.

Hukuman bagi murtad, sebuah jawaban dari Ulah ceneng

a/l ttg hak2 kaum dhimmi, kafir, minoritas non-Muslim, murtadin, musryikun dlm Islam.

Postby Risoles » Sun Nov 19, 2006 1:38 pm

Sashimi wrote:elo jangan oot ke kristen!!!
murtad menghina aulo dan rasul?, kata siapa menghina?, kalo emang ada alasannya kenapa menghina? kalo emang islam begitu sempurna, kenapa yang murtad harus di hukum mati?, kenapa ngga di ajak debat aja kayak di mari....


Bukannya saya mau OOT ke kristen, tapi sekedar memberikan perbandingan yang sama bahwa hal yang sama juga akan anda rasakan bila seseorang mau keluar dari agama anda. Jadi pointnya adalah usaha untuk menghalangi orang yang murtad adalah sesuatu yang wajar.

Lalu mengenai tindakan untuk orang yang murtad saya tidak 100% yakin kalau semuanya harus berakhir dengan pembunuhan. Terus terang saya sedang mempelajarinya dan juga mengharapkan masukan2 dari saudara2 muslim mengenai hal ini

Dimana menghinanya? tentunya Allah SWT sudah memberikan tuntunan kepada manusia melalui Rosulnya Muhammad SAW melalui kesempurnaan Qur'an namun jika manusianya tetap tidak mau mematuhinya, ini menurut saya dikategorikan sebagai penghinaan
Risoles
 
Posts: 11
Joined: Fri Nov 17, 2006 10:37 am

Postby Sashimi » Sun Nov 19, 2006 1:58 pm

menghalangi orang yang murtad...? kenapa harus di halangi?, agama yang menurut elo sempurna ternyata ngga sempurna dong dengan adanya orang yang murtad...., emang orang murtad ngga pake alasan dan logika?
jawab pertanyaan gue, kenapa aulo pilih pembunuh dan perampok sebagai nabi?
mang aulo kehabisan stok orang sebaik nuh?
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby Risoles » Sun Nov 19, 2006 2:27 pm

Sashimi wrote:menghalangi orang yang murtad...? kenapa harus di halangi?, agama yang menurut elo sempurna ternyata ngga sempurna dong dengan adanya orang yang murtad...., emang orang murtad ngga pake alasan dan logika?
jawab pertanyaan gue, kenapa aulo pilih pembunuh dan perampok sebagai nabi?
mang aulo kehabisan stok orang sebaik nuh?


Agamanya sempurna, tetapi tentunya manusianya yang tidak sempurna sehingga terjadi hal ini.

Allah memilih Muhammad SAW sebagai RosulNya karena beliau adalah insan kamil nan sempurna
Risoles
 
Posts: 11
Joined: Fri Nov 17, 2006 10:37 am

Postby Sashimi » Sun Nov 19, 2006 3:21 pm

perampok dan pembunuh adalah insan sempurna?
gak heran dah gue, islam agama kekerasan... makin anarkis makin sempurna
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby sergius » Sun Nov 19, 2006 9:32 pm

ceneng banci....

separatis....

argumen gw aja gak lu tanggapi..... hak anak lu, lu rampas...... promosiin web idiot gak jelas...... chicken pak pak
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby indo_dodol » Sun Nov 19, 2006 10:01 pm

Sebenarnya tidak malu-malu untuk belajar banyak tentang islam, tapi ulahceneng, kalau yang ngajarinnya kamu soal islam... sepertinya kamu juga tidak banyak megerti.... jadinya malah ngawur...
User avatar
indo_dodol
 
Posts: 90
Joined: Sun Nov 12, 2006 5:49 am

Postby FAHRI » Mon Nov 20, 2006 7:45 am

Kane wrote:
FAHRI wrote:memang gak ada bukti yg menunjang terwujudnya obsesi muslim bahwa islam adalah rahmatan lil alamin


Emang rahmatan lil alamin, tapi tidak untuk yg kafir hohohoho...kecuali mereka yg bertobat...


INILAH BUKTI KETOLOLAN MUSLIM, KALO RAHMATAN LIL ALAMIN BERARTI UTK SEMUANYA YG ADA DIKOLONG LANGIT.

ATAU MUNGKIN ANDA SDH LAMA NGUMPET DIKOLONG TEMPAT TIDUR KRN BERSELINGKUH DGN AISHA ISTRI KESAYANGAN muhammad?
FAHRI
 
Posts: 302
Joined: Wed Jul 05, 2006 10:16 pm

Postby Sashimi » Mon Nov 20, 2006 8:18 am

yah gimana yaa, mental muslim yah gitu...
negara sendiri aja di teror..., bener2 ga ada otaknya.. ini lagi satu muslim stress minta di kasihanin...., ngemis2 minta netter lain datang ke blognya dia...., trus dapet komentar miring, ngga bisa terima, dan maki2 kayak orang gila

ha ha ha ha..... muslim mau nyaingin kafir?, kelaut aja dulu
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby Kane » Mon Nov 20, 2006 8:30 am

FAHRI wrote:INILAH BUKTI KETOLOLAN MUSLIM, KALO RAHMATAN LIL ALAMIN BERARTI UTK SEMUANYA YG ADA DIKOLONG LANGIT.

ATAU MUNGKIN ANDA SDH LAMA NGUMPET DIKOLONG TEMPAT TIDUR KRN BERSELINGKUH DGN AISHA ISTRI KESAYANGAN muhammad?


Inilah orang tolol ngatai tolol, lihat kalimat saya terakhir diatas, "kecuali mereka yang bertobat". Kalo belum lebih baik dari tolol jangan mengatakan tolol, malu...

Begitu lol...
User avatar
Kane
 
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Postby Sashimi » Mon Nov 20, 2006 8:34 am

pengemis, sama kayak nabinya
ga bisa kasih penjelasan, langsung maki2
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby Manusia Biasa Aja » Mon Nov 20, 2006 9:17 am

hallo kane.. apa maksudnya tuh cepat minta mati... ????
hidup senang 2 dulu dong...
User avatar
Manusia Biasa Aja
 
Posts: 74
Joined: Thu Nov 16, 2006 9:37 am
Location: Ujung Bumi

Postby Kane » Mon Nov 20, 2006 10:25 am

Manusia Biasa Aja wrote:hallo kane.. apa maksudnya tuh cepat minta mati... ????
hidup senang 2 dulu dong...


Iya biar cepet ketemu Tuhan. Ini juga diperuntukkan kalo yg udah bosen idup aja loh, tertarik?...

Yah kalo mau idup seneng2 dulu yah silahkan, idup juga ada batasnya kok, bukan begitu?...

Kalo saya seh mau banyakin amal dulu ah...

Anda percaya tuhan yang mana neh?, kalo boleh tau, tidak juga tidak apa2...
User avatar
Kane
 
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Postby Manusia Biasa Aja » Mon Nov 20, 2006 5:39 pm

Kane wrote:Iya biar cepet ketemu Tuhan. Ini juga diperuntukkan kalo yg udah bosen idup aja loh, tertarik?...

Yah kalo mau idup seneng2 dulu yah silahkan, idup juga ada batasnya kok, bukan begitu?...

Kalo saya seh mau banyakin amal dulu ah...

Anda percaya tuhan yang mana neh?, kalo boleh tau, tidak juga tidak apa2...


percaya ???
ya liat liat ajalah...
kalau gua co dan kaya.. ehmm... mending masuk islam dulu..
senang 2 dulu.. banyakin istri... hidup senang... hehehehehe

kalau gu ce... gua mending ke kristen aja.. di sana lebih dihargaii...

kalau tuhan jangan tanya gua.. entar aja kalau udah dead baru kita tanya ke sang pencipta..

kalau ajaran.. gua cenderung ke kristen lah...
tapi sayangnya aku cuma manusia biasa.. yang susah memenuhi permintaan kekristenan..

"Kasihilah Musuhmu.. " (berat amattttt ... gua golok juga dia...)
" Kalau kamu berbuat baik kepada orang yang baik kepadamu, bukankah kamu sama aja ama yg lain, kamu masih belum layak !! " (pusing kan , standar moral super.. orang jahat mesti dibaikin ????. )

"kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri"..
wah.. gawat juga.. gua kan agak egoiss.... hiks hiks.. kalau ama yang jelek.. gua suka pilih kasih.. kalau ama ce cakep sih... oke dehhhhhh..
hahahahahahahaahha

Kamu gimana ? jangan cepat mati ya... hiduplah selama masih ada matahari...






:oops: :P
User avatar
Manusia Biasa Aja
 
Posts: 74
Joined: Thu Nov 16, 2006 9:37 am
Location: Ujung Bumi

Postby Manusia Biasa Aja » Tue Nov 21, 2006 10:59 am

ulahceneng wrote:Ocehan orang yang nggak punya standard hidup, nggak ada pegangan, istilahnya rohnya lagi merana..........kelaparan, butuh keyakinan, butuh pencerahan..................belajarlah selagi ada waktu............


salam dahsyat

ulahceneng


ngak ngomong kok ama lu kok jawab nih.. hehehehehe.. .. geregetan ya.. hehehehehehehe
kalau ngak sanggup ngaku aja deh... berat kan???
jangankah mengasihi musuh.. mau dibunuh yang benar kan????
masih lebih baik gua yang cuek dong... hehehehehe

aku hanyalah manusia biasa.. masih suka caci maki dan dicaci maki.. hahahhahaha.. dan bersenang 2 ama yg gelo kayak ceneng...
mungkin entar bila rambutku sudah memutih dan berilmu tinggi (kungfu matahari tingkat 9 ) ... baru bisa kali ya memenuhi target ajaran.... sekarang mending diskusi islam aja yang lucu dan penuh pembunuhan orang kafir ... murtad dong sebelum murtad dilarang...
User avatar
Manusia Biasa Aja
 
Posts: 74
Joined: Thu Nov 16, 2006 9:37 am
Location: Ujung Bumi

Postby Kane » Tue Nov 21, 2006 12:12 pm

Manusia Biasa Aja wrote:kalau gua co dan kaya.. ehmm... mending masuk islam dulu..
senang 2 dulu.. banyakin istri... hidup senang... hehehehehe


Banyak istri juga tidak semudah itu...tidak perlu kaya juga untuk punya istri lebih dari satu, satpam juga ada, dan mereka sepertinya akur2 aja. Kembali lagi kepada masing2 pihak, kaga ada yg dirugikan berarti adil.

Manusia Biasa Aja wrote:kalau gu ce... gua mending ke kristen aja.. di sana lebih dihargaii...


Jangan langsung meratakannya, kalau anda tanyakan pada istri dalam keluarga yang juga dipimpin oleh suami baik2, insyaAllah mereka tetap dihargai...

Manusia Biasa Aja wrote:kalau tuhan jangan tanya gua.. entar aja kalau udah dead baru kita tanya ke sang pencipta..


Kalau udah mati ya kaga perlu nanyaen Tuhan lage, toh semuanya akan tau nantinya Tuhan itu satu...

Manusia Biasa Aja wrote:kalau ajaran.. gua cenderung ke kristen lah...
tapi sayangnya aku cuma manusia biasa.. yang susah memenuhi permintaan kekristenan..


:roll:

Manusia Biasa Aja wrote:"Kasihilah Musuhmu.. "


Benar. Tapi jangan sampe diinjak2.

Manusia Biasa Aja wrote:"Kalau kamu berbuat baik kepada orang yang baik kepadamu, bukankah kamu sama aja ama yg lain, kamu masih belum layak !!"


Setuju.

Manusia Biasa Aja wrote:kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri"..


Benar. Tapi tidak untuk yang menjelek2an akidah saya. Selama manusia itu berbuat baik, saya bisa lebih baik dari dia.

Manusia Biasa Aja wrote:Kamu gimana ? jangan cepat mati ya... hiduplah selama masih ada matahari...


Iya dong, banyakin amal dulu.
User avatar
Kane
 
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Postby Manusia Biasa Aja » Tue Nov 21, 2006 12:26 pm

Kane wrote:
Manusia Biasa Aja wrote:kalau gua co dan kaya.. ehmm... mending masuk islam dulu..
senang 2 dulu.. banyakin istri... hidup senang... hehehehehe


Banyak istri juga tidak semudah itu...tidak perlu kaya juga untuk punya istri lebih dari satu, satpam juga ada, dan mereka sepertinya akur2 aja. Kembali lagi kepada masing2 pihak, kaga ada yg dirugikan berarti adil.


Benar. Tapi tidak untuk yang menjelek2an akidah saya. Selama manusia itu berbuat baik, saya bisa lebih baik dari dia.

Manusia Biasa Aja wrote:Kamu gimana ? jangan cepat mati ya... hiduplah selama masih ada matahari...


Iya dong, banyakin amal dulu.


hehehehehe.. itu kan zaman dulu.. skrg cewek udah lebih berpendidikan..
tuh lihat aja tuh artis.. agama apa mereka ?? siapa yang menceraikan suaminya ??? kaya dulu dong... ahhh.. kane. kane... ngak perlulah keras kepala...

saya hanya manusia biasa yang menggunakan realita dan logika... tak ada duit... tak ada banyak istri... hehheheheheh.. benar ngak netter yang lain????

artinya sesamamu manusia berarti semua orang.. siapapun dia.. baik yang suka atau yang benci kepada kamu..yang mau turut akidahmu ataupun yang menolak.. yang senang atau yang caci maki... semua tanpa kecuali.. (belum mampu kan?? akui sajalah... seperti aku .. hhehehehehehe)

aku hanyalah manusia biasa yang egois.. yang suka mencari gara 2... hahahahahahhaa.. murtadlah.. mumpung masih sempat... kebenaran masih jauhhhhhhhhhhhhhhh....

salam buat ulah ceneng... hehehehehehe..
User avatar
Manusia Biasa Aja
 
Posts: 74
Joined: Thu Nov 16, 2006 9:37 am
Location: Ujung Bumi

Postby Kane » Tue Nov 21, 2006 1:48 pm

Manusia Biasa Aja wrote:hehehehehe.. itu kan zaman dulu.. skrg cewek udah lebih berpendidikan..
tuh lihat aja tuh artis.. agama apa mereka ?? siapa yang menceraikan suaminya ??? kaya dulu dong... ahhh.. kane. kane... ngak perlulah keras kepala...


Yah baguslah kalo begitu, berarti tidak perlu dipermasalahkan ttg suami banyak istri, ato cerai istri, toh udah bisa mikir masing2, yah silahkan jalani apa yg dianggap benar, bukan begitu?...

Lagean artis dijadikan patokan, kaga ada yang bener tuh omongannya, sekarang ngomong cocok , besok ngomong beda pendapat...bagi mereka nikah udah kayak pacaran.

Jangan ngebahas agama apa mereka dong, toh kalo memang tidak cocok lagi diperbolehkan untuk cerai dalam islam, nah kalo ada keyakinan yg melarang terus tetap dilakuin itu baru aneh, begitu...


Manusia Biasa Aja wrote:saya hanya manusia biasa yang menggunakan realita dan logika... tak ada duit... tak ada banyak istri... hehheheheheh.. benar ngak netter yang lain????


Yah berarti terbukti lagi, manusia nya yg pengen banyak istri, tapi sebelum2nya nyalahin ajaran islam yang memperbolehkan banyak istri, dasar manusia nya aja yg pengen "nambah".... :lol: :lol:

Manusia Biasa Aja wrote:artinya sesamamu manusia berarti semua orang.. siapapun dia.. baik yang suka atau yang benci kepada kamu..yang mau turut akidahmu ataupun yang menolak.. yang senang atau yang caci maki... semua tanpa kecuali.. (belum mampu kan?? akui sajalah... seperti aku .. hhehehehehehe)


Ngakuin apa?, toh itu ajaran yang anda yakini... .Manusia adalah sama, muslim bersaudara, musuh Allah adalah musuh saya juga, simple kan?

Manusia Biasa Aja wrote:aku hanyalah manusia biasa yang egois.. yang suka mencari gara 2... hahahahahahhaa.. murtadlah.. mumpung masih sempat... kebenaran masih jauhhhhhhhhhhhhhhh....


Hohoho saya udah menemukan kebenaran itu, jadi tidak perlu pusing...
User avatar
Kane
 
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Postby feodor fathon FF » Tue Nov 21, 2006 2:56 pm

Wuiiih udeh jauh juga yah .....

cing saya mo nanya baik sama muslim maupun yang kafir bin mak lampir........ kira2 ada gak EKSEKUSI PERORANGAN kasus Murtad ....

tolong tunjukan haditsnya
User avatar
feodor fathon FF
 
Posts: 5105
Joined: Thu Feb 23, 2006 2:26 pm
Location: INDONESIA

Postby Manusia Biasa Aja » Tue Nov 21, 2006 3:31 pm

Kane wrote:Ngakuin apa?, toh itu ajaran yang anda yakini... .Manusia adalah sama, muslim bersaudara, musuh Allah adalah musuh saya juga, simple kan?

Hohoho saya udah menemukan kebenaran itu, jadi tidak perlu pusing...


musuh allah??? ya gua termasuk dong.. hahahahahaha...
kebenaran, kebenaran... selamat ya ... engkau telah menemukannya...??

aku manusia biasa.. yang punya hati nurani.. masih sanggup kok bedain mana itu kebenaran mana itu penipuan...

aku manusia biasa.. tapi adalah ciptaan Allah.. makluk mulia kok.. walau agak bandel...tapi jangan dibunuh dong...hiks hiks :cry:

(kebenaran = bunuh yg murtad,,bunuh yg kafir)
apakah aku masih memerlukan kebenaran ???
kok rasanya gua udah cukup baik ya... hehehehehehee (happy)



:lol: :lol:
User avatar
Manusia Biasa Aja
 
Posts: 74
Joined: Thu Nov 16, 2006 9:37 am
Location: Ujung Bumi

Postby Manusia Biasa Aja » Tue Nov 21, 2006 3:43 pm

u/ kane dan ulahceneng..

jikalau syariah di jalankan di indonesia..
apakah kamu akan bunuh aku kalau aku murtad??
atau aku orang kafir???

hehehehehe..
aku manusia biasa yg cinta damai..
User avatar
Manusia Biasa Aja
 
Posts: 74
Joined: Thu Nov 16, 2006 9:37 am
Location: Ujung Bumi

PreviousNext

Return to Ttg SYI'AH, KAFIR, MURTADIN, MUSYRIKUN dll



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron