.

kenapa babi haram

a/l ttg hak2 kaum dhimmi, kafir, minoritas non-Muslim, murtadin, musryikun dlm Islam.

kenapa babi haram

Postby pooh » Sun Sep 24, 2006 9:26 am

hasil otak atik gathuk kenapa babi haram
1.karena babi binatang kotor
2.karena babi memiliki sifat dayutz
3.karena ada aura menjijikkan daripada babi tsb
4.tahukah anda bahwa sistem pencernaan babi paling mirip dengan manusia(monogastrik)
5.tahukah anda bahwa sistem tubuh manusia mampu menerima implants dari organ babi seperti jantung, limpa, hati de el el
6.tahukah anda bahwa tenunan otot babi digunakan untuk menutup jaringan tubuh manusia yang rusak
7.tahukah anda produksi insulin pada babi digunakan untuk manusia
8.tahukah anda bahwa babi mengandung cacing pita
9.masih banyak yang lainya

oleh karena itu jika kafirin masih mau mengkonsumsi babi cuma memperlihatkann keoonan yang luar biasa, masa sih mau menjadi sumanto sumanti berikutnya

untuk muslim katakanlah...babi noway..hihiiiii.jijayyy....


Image
LINDUNGI AKU MASS
User avatar
pooh
 
Posts: 39
Joined: Tue Jun 27, 2006 8:40 am

Postby naruto » Sun Sep 24, 2006 10:45 am

hasil otak atik gathuk kenapa babi haram
1.karena babi binatang kotor

Apa definisi kotor? apa berkubang di dalam lumpur kotoran? lumpur kotoran mah cuma ada di negara terbelakang dan miskin seperti di negara negara Islam di seluruh dunia. Di dunia modern, perternakan babi sudah bersih. Buktinya, negara2 kafir pengkonsumsi babi ngak apa tuh. ngak pernah denger ada pandemik penyakit babi.

2.karena babi memiliki sifat dayutz

kaga ngerti dayutz tuh apaan, bisa tolong dipakai dgn menggunakan tata bahasa indonesia yg benar? bukan arab. contoh, kalo tulis "syurga" tulislah "surga".

3.karena ada aura menjijikkan daripada babi tsb

ini mah gara gara otak lu yg udah di cuci otak sama Al-Quran, jadi ada sugesti tentang babi. emang nya elu pikir elu siapa? gue "naruto" aja ngak bisa liat aura babi.

4.tahukah anda bahwa sistem pencernaan babi paling mirip dengan manusia(monogastrik)

kalo lu merasa manusia mirip babi yah berarti elu merasa diri lu babi. Kalo gue sih kaga tuh, gue udah liat bentuk kotoran gue beda sama babi.
Point lu apa sih ngomong tentang usus ini? elu org sekolahan bukan sih? setiap pertanyaan dan pernyataan harus punya objective, otherwise it is called "BS"

5.tahukah anda bahwa sistem tubuh manusia mampu menerima implants dari organ babi seperti jantung, limpa, hati de el el

HAH?? again, what's the point? point nya lu mau nunjukkin kalo mendingan semua manusia mati menggenaskan karena gagal organ ketimbang di cangkok organ babi? Auloh gimana sih cara mikirnya? masuk akal gak, dia udah cape cape membuat suatu binatang yg ngak berguna? Tuhan maha tau, dia menciptakan sesuatu ada fungsinya. possibilitynya, Auloh itu palsu.

6.tahukah anda bahwa tenunan otot babi digunakan untuk menutup jaringan tubuh manusia yang rusak

Ok, jadi point nya Auloh melarang manusia untuk menolong org lain yg jaringan nya rusak. Auloh lebih milih melihat manusia menderita. very interesting, it reflects Auloh dan Muslims.

7.tahukah anda produksi insulin pada babi digunakan untuk manusia

berdasarkan beberapa statement elu ini, elu justru harus berterimakasih kepada BABI karena BABI udah banyak nolong manusia. eh malah diharamkan, bener bener sifat "Auloh" adalah tidak tahu balas budi.

8.tahukah anda bahwa babi mengandung cacing pita

tahukan kamu flu burung bersumber dari unggas? tahukan kamu mad cow disease berasal dari sapi? tahukan kalo E.coli banyak ditemukan di bayam? tahukah kamu seafood sumber dari cholesterol penyebab penyakit jantung? conclusion: dengan kemajuan iptek kafir, angka kematian disebabkan oleh makanan di negri kafir sangat rendah, ketimbang negri Islam. Gara gara ilmu pengetahuan muslim ngikutin Si Mo, hasilnya yah lu bisa liat sendiri lah di negara negara Islam.

9.masih banyak yang lainya

Iya, ketololnya Mo emang ngak ada ujungnya kalo musti dibahas satu satu.

oleh karena itu jika kafirin masih mau mengkonsumsi babi cuma memperlihatkann keoonan yang luar biasa, masa sih mau menjadi sumanto sumanti berikutnya

untuk muslim katakanlah...babi noway..hihiiiii.jijayyy....

hasil manusia yg mengkonsumsi babi:
-Negri kafir yg makan bacon seperti UE, USA, Australia tidak pernah mengalami pandemik penyakit babi. kebalikan nya, negara Islam selalu dirundung berbagai pandemik walaupun tidak berasal dari babi. e.g demam berdarah, flu burung.

hasil manusia yg tidak mengkonsumsi babi:
-Negri Islam: ......errr.......liat berita di teve deh. Tau kenapa Indonesia ngak maju maju? angka kematian dgn umur yg jauh lebih rendah ketimbang negri kafir.
naruto
 
Posts: 9
Joined: Fri Aug 04, 2006 1:08 pm

Postby pooh » Sun Sep 24, 2006 11:11 am

kaga ngerti dayutz tuh apaan, bisa tolong dipakai dgn menggunakan tata bahasa indonesia yg benar? bukan arab. contoh, kalo tulis "syurga" tulislah "surga".


sifat babi jantan yang rame2 menggarap babi betina tanpa adanya persaingan dan kecemburuan

3.karena ada aura menjijikkan daripada babi tsb

100 miliar saraf pusatku tidak mungkin berbohong

kalo lu merasa manusia mirip babi yah berarti elu merasa diri lu babi. Kalo gue sih kaga tuh, gue udah liat bentuk kotoran gue beda sama babi.
Point lu apa sih ngomong tentang usus ini? elu org sekolahan bukan sih? setiap pertanyaan dan pernyataan harus punya objective, otherwise it is called "BS"

kotoran babi dan manusia adalah sumber paling baik untuk sumber biogas... nah ini sama lagi khan

HAH?? again, what's the point? point nya lu mau nunjukkin kalo mendingan semua manusia mati menggenaskan karena gagal organ ketimbang di cangkok organ babi? Auloh gimana sih cara mikirnya? masuk akal gak, dia udah cape cape membuat suatu binatang yg ngak berguna? Tuhan maha tau, dia menciptakan sesuatu ada fungsinya. possibilitynya, Auloh itu palsu.


ulama membolehkan jika sangat2 terpaksa jika tidak ada pilihan lainya dan bukan untuk memakanya

tahukan kamu flu burung bersumber dari unggas?


tahukah kamu susunan gen virus flu burung diterjemahkan dari burung ke manusia melalui babi?

hasil manusia yg mengkonsumsi babi:
-Negri kafir yg makan bacon seperti UE, USA, Australia tidak pernah mengalami pandemik penyakit babi. kebalikan nya, negara Islam selalu dirundung berbagai pandemik walaupun tidak berasal dari babi. e.g demam berdarah, flu burung.

ya tetapi pandemik sifat sifat babi yaitu menjamurnya freesex dan budaya tak tahu malu...

manusia makan babi mirip manusia makan manusia ...apa enggak jijik loh..?
User avatar
pooh
 
Posts: 39
Joined: Tue Jun 27, 2006 8:40 am

Postby curious » Sun Sep 24, 2006 11:13 am

pooh wrote:manusia makan babi mirip manusia makan manusia ...apa enggak jijik loh..?


lu makan sapi? ntar lu memamah biak spt sapi. beol di ladang.. ehhh jijik.

logika muslim............... :wink: :wink:
User avatar
curious
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby pooh » Sun Sep 24, 2006 11:42 am

Di zaman Dinasti Tang terdapat seorang tabib yang amat terkenal bernama Sun See Mao. Beliau hidup sampai ke umur 100 tahun dan
mengarang sebuah buku yang bertajuk Sheh Shen Lu (Catatan-Catatan
Kesehatan). Di antara isi-isinya ialah, "Daging babi merangsang
penyakit-penyakit lama, menyebabkan kemandulan, penyakit sakit tulang
dan asma."

Sebagai contoh dalam sebuah Jurnal Kesehatan Cina yang amat terkenal Yan Show Tan disebutkan "Semua daging adalah berkhasiat melainkan daging babi. Jangan makan dagingnya."
Last edited by pooh on Sun Sep 24, 2006 11:50 am, edited 1 time in total.
User avatar
pooh
 
Posts: 39
Joined: Tue Jun 27, 2006 8:40 am

Postby curious » Sun Sep 24, 2006 11:44 am

pooh wrote:Di zaman Dinasti Tang terdapat seorang tabib yang amat terkenal
bernama Sun See Mao. Beliau hidup sampai ke umur 100 tahun dan
mengarang sebuah buku yang bertajuk Sheh Shen Lu (Catatan-Catatan
Kesehatan). Di antara isi-isinya ialah, "Daging babi merangsang
penyakit-penyakit lama, menyebabkan kemandulan, penyakit sakit tulang
dan asma."



Dan walaupu begitu, orang cina sampai sekarang masih makan babi, dan hidup panjang dan punya populasi besar di dunia ini dan hidup makmur. Bandingkan dengan arab yang tak makan babi :wink:
User avatar
curious
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby naruto » Sun Sep 24, 2006 11:51 am

pooh, tampaknya dikau kesulitan untuk memahami kata "objective" dalam suatu pernyataan dan pertanyaan.


3.karena ada aura menjijikkan daripada babi tsb

100 miliar saraf pusatku tidak mungkin berbohong

ini mah cuma statement dari elu as an individual. seperti hal nya dengan gue claim bahwa ada "aura menjijikkan dari Al quran". apa elu merasa jijik ke Quran? gue juga punya 100 miliar saraf, tapi ngak merasa jijik sama babi, tapi jijik sama Quran. Kalimat elu ini adalah empty statement alias "BS".

kotoran babi dan manusia adalah sumber paling baik untuk sumber biogas... nah ini sama lagi khan

objective dari statement ini apa? apa yg membuat babi haram dengan statement ini? Pooh, elu sekolah lulusan mana sih?

ulama membolehkan jika sangat2 terpaksa jika tidak ada pilihan lainya dan bukan untuk memakanya

ohh gitu, apa Mo tau, dengan pencangkokan perpindahan penyakit dan lain lain success rate nya lebih tinggi? contohnya kalo kamu menerima cangkok hati dari penderita HIV, lebih besar possibility-nya kamu menderita HIV ketimbang kamu makan itu hati yg mengandung HIV?
[b]kenapa topik berbelok dari judul elu? apa hubungan nya kemiripan organ tubuh babi dgn manusia dan haram nya babi? Lu ngerti kata "objective" kaga sih?



tahukah kamu susunan gen virus flu burung diterjemahkan dari burung ke manusia melalui babi?

oh iya juga yah, kalo gitu BLAME the pig, unggas nya bebas dari dosa. Typical muslims, blame it on somebody else all the time! ada laki laki perkosa wanita, karena wanita nya ngak pake jilbab, wanita nya yg salah! Sounds familiar???? iya, ini gaya Alquran memutar balikkan salah jadi benar, benar jadi salah.

ya tetapi pandemik sifat sifat babi yaitu menjamurnya freesex dan budaya tak tahu malu...

manusia makan babi mirip manusia makan manusia ...apa enggak jijik loh..?


apa hubungan nya free sex dengan babi? semua binatang bertingkah laku mengikuti nalurinya, hal ini terjadi kepada semua binatang yg ada, termasuk unggas dan serangga. mereka ngak buat surat pernikahan sebelum kawin. Inilah yg membedakan manusia dan binatang. Tapi gue gak tau mau taruh si Mo di kategori yg mana.

Again, Pooh....... elu ngak ngerti apa apa dalam buat kalimat pertanyaan dan pernyataan dgn disertai "objective"
naruto
 
Posts: 9
Joined: Fri Aug 04, 2006 1:08 pm

Postby Binyok » Sun Sep 24, 2006 2:48 pm

terlalu banyak mengkonsumsi daging mungkin kurang baik bagi kesehatan, apalagi Bau Badan...
daging yg banyak seratnya Sapi, Kambing, Babi, dst....

semuanya klo dimakan over dosis, pasti bikin penyakit...

TAPI, Apakah hanya makan Babi doang bisa Berdosa??
Kalo gak salah ada golongan kepercayaan yang mengharamkan makan Sapi dan Gajah...karena dianggap keramat..

Cuma Makan Babi doang koq Berdosa sih??

Emang Sapi baik buat Kesehatan yach??

Kalo mo pengen sehat, jadi Bhiksu..kan vegetarian..dijamin kulitmu mulus.....
User avatar
Binyok
 
Posts: 789
Joined: Wed Jun 07, 2006 12:56 pm

Postby wahabi » Sun Sep 24, 2006 4:29 pm

ehmmmm... mau comment juga nih,...
Allah berfirman di dalam Al-Quran: "Sesungguhnya Allah mengharamkan
kepadamu bangkai, darah dan daging babi."
(Surah Al-Baqarah ayat 173)
Dengan dalil ini jelaslah kepada kita bahawa daging babi dan
produk-produknya diharamkan oleh Allah secara mutlak ke atas umat
Islam. Setiap perkara yang diharamkan Allah pasti mempunyai sebab dan
rahsianya,...
wahabi
 
Posts: 175
Joined: Sun Aug 06, 2006 2:22 am
Location: Alam Fana

Postby endfinal » Sun Sep 24, 2006 4:32 pm

seperti yang penah ditulis oleh bung expislove, muhamad sudah salah mengutip Taurat sehingga doi cuma taunya babi doank. padahal banyak binatang lain seperti katak, ikan lele, dll pun haram dimakan oleh Taurat. tapi islam tidak menyinggul binatang yang lain, dan lebih peduli sama babi.
endfinal
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

katakan apa yg bener.........

Postby wahabi » Sun Sep 24, 2006 4:38 pm

kata-kata pooh ada disini
http://www.mail-archive.com/saljukasihn ... 00232.html

Taenia solium adalah sejenis cacing pita (parasit) yang hidup dalam usus babi. Bentuk tubuhnya pipih seperti pita, mempunyai 4 alat pengisap yang dapat mengkait di dinding usus dengan panjang bias mencapai 2 atau 8 meter. Telurnya berjumlah ribuan dan tiap telur mengandung larva. Larva dapat masuk ke usus manusia melalui makanan (biasanya daging babi yang tidak dimasak sempurna dan mengandung kista) menembus ke pembuluh darah hingga dapat bertahan di otot dan akhirnya membentuk kista berupa gelembung. Penderita yang terkena akan kekurangan gizi (kurang bisa berfikir kali yaa....) dan tidak bertenaga.
wahabi
 
Posts: 175
Joined: Sun Aug 06, 2006 2:22 am
Location: Alam Fana

Postby wahabi » Sun Sep 24, 2006 4:44 pm

endfinal wrote:seperti yang penah ditulis oleh bung expislove, muhamad sudah salah mengutip Taurat sehingga doi cuma taunya babi doank. padahal banyak binatang lain seperti katak, ikan lele, dll pun haram dimakan oleh Taurat. tapi islam tidak menyinggul binatang yang lain, dan lebih peduli sama babi.


"koridor" kita khan babi, tapi kalo minta utk yg diharamin, sebenernya uda lengkap rumusnya dalam islam, kita dilarang memakan :
1. binatang yg berbisa,
2. binatang yg bertaring/cakar dan memakan daging
3. binatang yg hidup di dua alam

itu dulu yg gw tau siapa tau temen lain dari muslim bisa bantu?
wahabi
 
Posts: 175
Joined: Sun Aug 06, 2006 2:22 am
Location: Alam Fana

Re: katakan apa yg bener.........

Postby endfinal » Sun Sep 24, 2006 4:54 pm

gue kasihan lihat orang islam cape-cape belain allah swt yang sudah terlanjur tetap mengharamkan babi untuk dikonsumsi pada masa sekarang ini. jadinya pada debat kusir saja dengan orang yang makan babi. orang yang makan babi pun bisa memberikan alasan yang logis dan baik tentang mengapa babi itu lezat, baik dan sehat untuk dimakan. emang orang barat, eropa, jepang, cina, dll yang mayoritas pemakan babi tidak tahu menjaga kebersihan makanan mereka?

menurut saya, sudahlah jangan diperpanjang debat kusir soal babi ini. yang mengharamkan, baiklah jangan makan dan jangan menghina yang makan. yang menghalalkan pun jangan menghina yang tidak makan.
endfinal
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Postby MahaTahu » Sun Sep 24, 2006 10:20 pm

kalau satu hari seorang muslim kena penyakit yg hanya bisa disembuhkan dengan implant babi, bagaimana dgn tindakan elu?

gue yakin elo lebih pilih mati drpd menerima benda haram.

kalau insulin babi bisa dipakai untuk manusia, itu artinya babi adalah binatang yg sangat berguna karena bisa membantu manusia yg kena penyakit diabetes!!!

loe tau ga daging babi bisa membuat kulit manusia mulus? pantes kulit org muslim budukan semua.
MahaTahu
 
Posts: 6
Joined: Wed Jul 19, 2006 2:33 pm

Postby tjap_momed_aseli » Sun Sep 24, 2006 11:42 pm

teh celup sosro campur lalat lebih halal buat orang islam :lol:
User avatar
tjap_momed_aseli
 
Posts: 409
Joined: Sun Aug 06, 2006 9:05 pm

Re: katakan apa yg bener.........

Postby curious » Mon Sep 25, 2006 4:11 am

endfinal wrote:
menurut saya, sudahlah jangan diperpanjang debat kusir soal babi ini. yang mengharamkan, baiklah jangan makan dan jangan menghina yang makan. yang menghalalkan pun jangan menghina yang tidak makan.


buddhist nggak makan sapi... ada yang menghina mereka?
vegetarian nggak makan daging.....ada yang menghina mereka?

kok islam nggak makan babi menurut anda "dihina" org? ya karena mereka yang usil ngatain orang yang makan babi.
User avatar
curious
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Re: katakan apa yg bener.........

Postby jhony_williamson » Mon Sep 25, 2006 4:58 am

makan babi haram!!!!!!!!

PEDOFILIA,poligami,Bunuh orang (kafir red) semuanya halal!!!!!!!!!!!
User avatar
jhony_williamson
 
Posts: 673
Joined: Fri Jul 21, 2006 3:33 pm

Re: katakan apa yg bener.........

Postby wahabi » Wed Sep 27, 2006 9:06 am

jhony_williamson wrote:makan babi haram!!!!!!!!

PEDOFILIA,poligami,Bunuh orang (kafir red) semuanya halal!!!!!!!!!!!


wuuooooooooooo.... besar sekali tulisan kamu,... kalo tambahin sambel merah cap ABC bisa kebakar nih....
wahabi
 
Posts: 175
Joined: Sun Aug 06, 2006 2:22 am
Location: Alam Fana

Postby wahabi » Wed Sep 27, 2006 9:09 am

tjap_momed_aseli wrote:teh celup sosro campur lalat lebih halal buat orang islam :lol:


bang.... lalatnya tambahin 5 ekor dong,... :) :) :)
wahabi
 
Posts: 175
Joined: Sun Aug 06, 2006 2:22 am
Location: Alam Fana

Postby JFK » Thu Sep 28, 2006 10:23 am

Binyok wrote:terlalu banyak mengkonsumsi daging mungkin kurang baik bagi kesehatan, apalagi Bau Badan...
daging yg banyak seratnya Sapi, Kambing, Babi, dst....

semuanya klo dimakan over dosis, pasti bikin penyakit...

TAPI, Apakah hanya makan Babi doang bisa Berdosa??
Kalo gak salah ada golongan kepercayaan yang mengharamkan makan Sapi dan Gajah...karena dianggap keramat..

Cuma Makan Babi doang koq Berdosa sih??

Emang Sapi baik buat Kesehatan yach??

Kalo mo pengen sehat, jadi Bhiksu..kan vegetarian..dijamin kulitmu mulus.....


Apakah anda tidak membaca Bible? di dalam Bible lama mengharamkan babi, sayangnya bible itu sudah di revisi dari tahun ke tahun. Cukup mengherankan Kitab yang di anggap suci oleh umat tersebut tetapi di revisi oleh manusia-manusia yang tidak bertanggung jawab kepada manusia lain tetapi mereka akan di minta pertanggungjawabannya di hari akhir nanti.

Jadi bukan Al- Qur`an saja yang mengharamkan babi, tetapi Injil (asli) juga mengharamkannya. Allah SWT melarang memakan yang haram. Sesuatu yang diharamkan adalah dosa. Kalau ada sekte yang mengharamkan makan daging sapi , itu hak mereka untuk tidak memakannya.

Sebaiknya bung binyok konsultasi dengan dokter atau yang expert tentang babi. apa yang terkandung di dalam daging babi itu.
JFK
 
Posts: 40
Joined: Thu Sep 28, 2006 7:54 am

Next

Return to Ttg SYI'AH, KAFIR, MURTADIN, MUSYRIKUN dll



Who is online

Users browsing this forum: No registered users