.

AL-MAHDI

a/l ttg hak2 kaum dhimmi, kafir, minoritas non-Muslim, murtadin, musryikun dlm Islam.

AL-MAHDI

Postby Rashid » Wed Jul 17, 2013 2:29 pm

Nama: Muhammad

Title: al-Mahdi, al-Qaim, al-Hujjah, Sahib Al-Zaman, Baqiyutullah

Nama abi: Al-Hassan Al-Askari - 11th Imam

Nama umi: Nargis - Daughter of the king of Rome.

TTL: Sammara, jumat hari ke-15 Shaaban 255 A.H.

Imam Al-Mahdi akan menyatukan timur dan barat. Abi beliau Imam Hassan Al-Askari berasal dari Timur. Dan umi beliau Nargis, dikenal juga dengan nama Malika, dari Barat. Dikisahkan bahwa beliau adalah putri dari Raja Roma Yashu'a Ibn Qaisar (Caeser). Umi beliau tidak pernah bersinggungan dengan dunia Islam, tapi satu malam beliau bermimpi Prophet of Islam datang kepada beliau dan mengatakan supaya beliau menikahi putra dari keturunannya. Mereka mengatakan kepada beliau bahwa beliau akan melahirkan seorang putra yang akan memimpin dunia dengan adil. Beliau terbangun, dan keinginan beliau sangat besar untuk mencari orang orang dalam mimpi beliau, namun beliau terperangkap dalam peperangan antar kaum Muslim. Beliau tetap berusaha mencari, namun beliau tertangkap oleh tentara Islam. Dikisahkan, beliau dibeli sebagai hadiah bersama tawaran lain.
Beliau terkesima dengan perlakuan baik yang diterima dari pembeli.
Beliau tidak mengetahui mengapa pria tersebut memperlakukan beliau dengan sangat baik seperti saudara sendiri.

Kemudian pria tersebut memperkenalkan diri, bernama Imam Hassan, pria yang ada dalam mimpi beliau. Dengan cinta mereka Imam Al Mahdi akan terlahir ke dunia.

Imam Al-Mahdi, masih hidup, dan akan datang sebelum jaman dunia ini berakhir..

Imam Ali narrates that Prophet Muhammad (pbuthem both) said: Even if only a day remains for Qiyamah to come, yet Allah will surely send a man from my family who will fill this world with such justice and fairness, just as it initially was filled with oppression.
Prophet Muhammad said: The promised Mahdi will be among my progeny, among the descendants of Fatima. (Abu Dawud, Sahih, Vol. 2, P. 207; Ibn Majah, Sahih, Vol. 2, P. 519)
Rasullah said: A group of my Ummah will fight for the truth until near the day of judgment when Jesus, the son of Marry, will descend, and the leader of them will ask him to lead the prayer, but Jesus declines, saying: "No, Verily, among you Allah has made leaders for others and He has bestowed his bounty upon them. (Sahih Muslim)
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: AL-MAHDI

Postby prisca » Fri Jul 19, 2013 8:30 am

saya tidak mengerti, anda kan muslim, muslim itu kan beragama islam, tp kenapa anda posting di "Ttg SYI'AH, KAFIR, MURTADIN, MUSYRIKUN dll"? :shock:

apakah anda tdk sama?
apakah kitab anda beda?
apakah Alquran anda berbeda? :-#

Tanya benar2 niy :prayer: :prayer:
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: AL-MAHDI

Postby prisca » Fri Jul 19, 2013 8:38 am

tapi satu malam beliau bermimpi Prophet of Islam datang kepada beliau dan mengatakan supaya beliau menikahi putra dari keturunannya. Mereka mengatakan


satu bundle pertanyaan lagi yea :green:
ada berapa prophet of islam? apakah itu tdk mengarah kepada nabi anda yg bernama Muhammad itu yea?
tapi kenapa "mereka"?
lalu "keturunannya" ini keturunan siapa? kalo yg ada dlm mimpi itu adalah "mereka", lbh dari satu kan maksudnya?


jawab dengan sabar yeaImagenge'teh dulu
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: AL-MAHDI

Postby Utbahbinabuwaqqash » Fri Jul 19, 2013 8:50 am

Rashid wrote:Imam Al-Mahdi, masih hidup, dan akan datang sebelum jaman dunia ini berakhir..

Iya bos, doi msh hidup, sama kayak dongeng ksatria highlander
Tapi boleh2 aja percaya dongeng, sing penting ga ngganggu orang lain kayak polah tingkah nabi cabul bin garong itu bos hi...hi...hi...
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: AL-MAHDI

Postby Rashid » Fri Jul 19, 2013 10:32 pm

Banyak sekali ayat ayat suci Alquran yang merujuk kepada Imam Al Mahdi.

Setiap mahkluk hidup pasti membutuhkan air. Bahkan 2/3 bumi adalah air, pertanda kehidupan di dunia. Disaat scientists mencari planet lain, in fact mereka mencari sumber air sebagai tanda adanya kehidupan. Adanya air di sebuah planet, mengindikasikan adanya kehidupan disana, karena air adalah tanda adanya hidup . Sebaliknya, tidak adanya air adalah tanda kehancuran &/ kematian. Tidak ada satupun barang pengganti di dunia ini yang dapat menghilangkan dahaga dikala kita merasakan kehausan.
Penerapan yang sama bagi sebuah agama, disaat agama itu tidak mampu menegakkan keadilan agama itu seperti mati. Allah akan membangkitkan penyejuk untuk memulihkan kembali agama yang telah tidak sesuai dengan keadilanNya.

Karena itu, Imam Mahdi disebut juga Spring of Water


Say: Have you considered if your water should go down, who is it then that will bring you flowing water?
(Surah Mulk (67), Verse 30)


Imam Muhammad Baqir (a.s.) meriwayatkan bahwa ayat tersebut berbicara tentang Imam Qaem (a.s.).

Imam (a.s.) also said:
"If you find that your Imam is occult and don't know where he is, then where will you find him who will inform about the news of the heavens and the earth, and teach you the permissible and prohibited of Allah? By Allah the actualization of this verse has not taken place nor is it possible till that time".
(Kamaaluddin, Pg. 335; Al Saafi, Vol. 5, Pg. 206; Isbaatul Hudaat, Vol. 3, Pg 498)


Banyak, saya tunjukkan satu lagi yang lainnya:

Know that Allāh gives life to the earth after its death; indeed, We have made the communications clear to you that you may understand." (Surah Hadid 57:17)




Dalam Ghaibat of Shaykh Tusi melalui narasi dari Ibne Abbas tentang ayat diatas, diriwayatkan bahwa beliau berkata:

"It means that the earth will be restituted through the Qaim of Aale Muhammad (a.s.) after its death, that is, after the inequity of its rulers. We explained to you the signs, through the Qaim of Aale Muhammad (a.s.), so perhaps you may understand."

Ref: The Promised Mahdi, Vol 1 page 86 & 89

Imām Muhammad ibn 'Alī al-Baqir (A.S.) said:

(Mengenai ayatulloh diatas)

"Allāh, the Exalted will revive it (the earth) through the Qaim (a.t.f.s.) after its death; its death implies disbelief of its inhabitants, because the disbelievers are dead."
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: AL-MAHDI

Postby Rashid » Fri Jul 19, 2013 10:39 pm

Kasarnya ada 124.000 prophets, sdri.

Yang dimaksud keturunannya adalah keturunan Rasululah dari Fatimah al Zahra.
Yang dimaksud mereka, karena yang saya postingkan itu tentang Imam ke11, adalah ke10 Imam.
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: AL-MAHDI

Postby fayhem_1 » Sat Jul 20, 2013 2:39 am

Rashid wrote:Karena itu, Imam Mahdi disebut juga Spring of Water

lantas Spring Bed julukannya sapa ? :-s
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: AL-MAHDI

Postby fayhem_1 » Sat Jul 20, 2013 2:40 am

nih thread tujuannya apa sih ? :-s
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: AL-MAHDI

Postby pigsy » Sat Jul 20, 2013 7:48 am

fayhem_1 wrote:nih thread tujuannya apa sih ? :-s


Untuk menunjukkan ke kaum sunni salafi, bahwa syiahlah Islam sebenarnya Bro.
User avatar
pigsy
 
Posts: 220
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:48 am

Re: AL-MAHDI

Postby simplyguest » Sat Jul 20, 2013 7:38 pm

Rashid wrote:Nama: Muhammad

Title: al-Mahdi, al-Qaim, al-Hujjah, Sahib Al-Zaman, Baqiyutullah

Nama abi: Al-Hassan Al-Askari - 11th Imam

Nama umi: Nargis - Daughter of the king of Rome.

TTL: Sammara, jumat hari ke-15 Shaaban 255 A.H.

Imam Al-Mahdi akan menyatukan timur dan barat. Abi beliau Imam Hassan Al-Askari berasal dari Timur. Dan umi beliau Nargis, dikenal juga dengan nama Malika, dari Barat. Dikisahkan bahwa beliau adalah putri dari Raja Roma Yashu'a Ibn Qaisar (Caeser). Umi beliau tidak pernah bersinggungan dengan dunia Islam, tapi satu malam beliau bermimpi Prophet of Islam datang kepada beliau dan mengatakan supaya beliau menikahi putra dari keturunannya. Mereka mengatakan kepada beliau bahwa beliau akan melahirkan seorang putra yang akan memimpin dunia dengan adil. Beliau terbangun, dan keinginan beliau sangat besar untuk mencari orang orang dalam mimpi beliau, namun beliau terperangkap dalam peperangan antar kaum Muslim. Beliau tetap berusaha mencari, namun beliau tertangkap oleh tentara Islam. Dikisahkan, beliau dibeli sebagai hadiah bersama tawaran lain.
Beliau terkesima dengan perlakuan baik yang diterima dari pembeli.
Beliau tidak mengetahui mengapa pria tersebut memperlakukan beliau dengan sangat baik seperti saudara sendiri.

Kemudian pria tersebut memperkenalkan diri, bernama Imam Hassan, pria yang ada dalam mimpi beliau. Dengan cinta mereka Imam Al Mahdi akan terlahir ke dunia.

Imam Al-Mahdi, masih hidup, dan akan datang sebelum jaman dunia ini berakhir..


Oh, jadi ini toh profil si biang kerok yang nyumputin 2/3 quran ya? :lol:

Mana nih tanggapan dari muslim sunni?
Bener gak tuh si mahdi versi syiahnya neng rashid? :yawinkle:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: AL-MAHDI

Postby harahap » Sun Jul 21, 2013 8:53 am

fayhem_1 wrote:nih thread tujuannya apa sih ? :-s


entah bro ... gak jelas ....
User avatar
harahap
 
Posts: 2129
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: AL-MAHDI

Postby [email protected] » Sun Jul 21, 2013 5:25 pm

Rashid wrote:Kasarnya ada 124.000 prophets, sdri.

Yang dimaksud keturunannya adalah keturunan Rasululah dari Fatimah al Zahra.
Yang dimaksud mereka, karena yang saya postingkan itu tentang Imam ke11, adalah ke10 Imam.

Penyebutan tentang imam ke 10 ke 11 biasanya hanya di kenal di dalam Dokrin syiah

Apa kamu penganut Syiah ?
User avatar
[email protected]
 
Posts: 748
Joined: Thu May 05, 2011 1:27 pm

Re: AL-MAHDI

Postby scheherazade » Sun Jul 21, 2013 5:44 pm

Rashid wrote:Kasarnya ada 124.000 prophets, sdri.

Yang dimaksud keturunannya adalah keturunan Rasululah dari Fatimah al Zahra.
Yang dimaksud mereka, karena yang saya postingkan itu tentang Imam ke11, adalah ke10 Imam.


Garis keturunan Arab kan patrilineal.
Kok keturunan Rasullulah bisa dari Fatimah sedangkan dia anak perempuan?
Apa karena anak laki-laki kesayangan Rasullullah satu-satunya diazab Awloh sampe mampus makanya dibikin-bikin?
scheherazade
 
Posts: 508
Joined: Sat Feb 02, 2013 1:19 am

Re: AL-MAHDI

Postby nap.bon » Tue Jul 23, 2013 7:30 pm

Rashid wrote:Nama: Muhammad

Title: al-Mahdi, al-Qaim, al-Hujjah, Sahib Al-Zaman, Baqiyutullah

Nama abi: Al-Hassan Al-Askari - 11th Imam

Nama umi: Nargis - Daughter of the king of Rome.

TTL: Sammara, jumat hari ke-15 Shaaban 255 A.H.

Imam Al-Mahdi akan menyatukan timur dan barat. Abi beliau Imam Hassan Al-Askari berasal dari Timur. Dan umi beliau Nargis, dikenal juga dengan nama Malika, dari Barat. Dikisahkan bahwa beliau adalah putri dari Raja Roma Yashu'a Ibn Qaisar (Caeser). Umi beliau tidak pernah bersinggungan dengan dunia Islam, tapi satu malam beliau bermimpi Prophet of Islam datang kepada beliau dan mengatakan supaya beliau menikahi putra dari keturunannya. Mereka mengatakan kepada beliau bahwa beliau akan melahirkan seorang putra yang akan memimpin dunia dengan adil. Beliau terbangun, dan keinginan beliau sangat besar untuk mencari orang orang dalam mimpi beliau, namun beliau terperangkap dalam peperangan antar kaum Muslim. Beliau tetap berusaha mencari, namun beliau tertangkap oleh tentara Islam. Dikisahkan, beliau dibeli sebagai hadiah bersama tawaran lain.
Beliau terkesima dengan perlakuan baik yang diterima dari pembeli.
Beliau tidak mengetahui mengapa pria tersebut memperlakukan beliau dengan sangat baik seperti saudara sendiri.

Kemudian pria tersebut memperkenalkan diri, bernama Imam Hassan, pria yang ada dalam mimpi beliau. Dengan cinta mereka Imam Al Mahdi akan terlahir ke dunia.

Imam Al-Mahdi, masih hidup, dan akan datang sebelum jaman dunia ini berakhir..

simplyguest wrote:Oh, jadi ini toh profil si biang kerok yang nyumputin 2/3 quran ya? :lol:

Mana nih tanggapan dari muslim sunni?
Bener gak tuh si mahdi versi syiahnya neng rashid? :yawinkle:


Koq kisahnya ga sebagus yang ditulis TS ya?
Most scholars say Al Mahdi was born in 869 AD. His mother was Narjis.[4] There are a couple of narrations regarding the origin of his mother. One is that his mother, Narjis was a Byzantine slave.[4] Another narration says she was a black slave from Africa. Mohammad Ali Amir-Moezzi states that names like Sawsan, Narjis or Rayhana were common names for slaves at that time and his mother's name supports this narration.[8] Other narration says that she was a Byzantine Princess who pretended to be a slave so that she might travel from her kingdom to Arabia.[9][10] Mohammad Ali Amir-Moezzi, in Encyclopedia of Iranica, suggests that the last version is "undoubtedly legendary and hagiographic".[8]

http://en.wikipedia.org/wiki/Muhammad_al-Mahdi
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: AL-MAHDI

Postby simplyguest » Tue Jul 23, 2013 9:23 pm

nap.bon wrote:Koq kisahnya ga sebagus yang ditulis TS ya?
Most scholars say Al Mahdi was born in 869 AD. His mother was Narjis.[4] There are a couple of narrations regarding the origin of his mother. One is that his mother, Narjis was a Byzantine slave.[4] Another narration says she was a black slave from Africa. Mohammad Ali Amir-Moezzi states that names like Sawsan, Narjis or Rayhana were common names for slaves at that time and his mother's name supports this narration.[8] Other narration says that she was a Byzantine Princess who pretended to be a slave so that she might travel from her kingdom to Arabia.[9][10] Mohammad Ali Amir-Moezzi, in Encyclopedia of Iranica, suggests that the last version is "undoubtedly legendary and hagiographic".[8]

http://en.wikipedia.org/wiki/Muhammad_al-Mahdi

Namanya juga dongeng 1001 malam, bro :green:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: AL-MAHDI

Postby Rashid » Mon Jul 29, 2013 9:17 pm

fayhem_1 wrote:nih thread tujuannya apa sih ? :-s

Kerana mati tanpa mengetahui Imamnya adalah jahil

whoever died without an imam then his death is a death of jahilyyah!


musnad ahmed volume 4 page 96 wrote:حدثنا عبد الله حدثنى أبى ثنا أسود بن عامر انا أبو بكر عن عاصم عن أبى صالح عن معاوية قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم من مات بغير امام مات ميتة جاهلية

narrated abdullah narrated my father narrated aswad ibn amir narrated abu bakr from asim from abu salih from muawya he said: rasool Allah said: whoever died without an imam he dies a death of jahilyyah


Lage:

musnad abi yala and this hadith is also from muawya from rasool Allah(saw) wrote:حدثنا أبو هشام الرفاعي حدثنا أبو بكر بن عياش عن عاصم عن أبي صالح عن معاوية قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم من مات وليس عليه إمام مات ميتة جاهلية

narrated abu hishem narrated abu bakr ibn ayash from asim from abu salih from muawya he said rasool Allah said : whoever dies without having an imam dies a death of jahilyyah


Kalo belum ngarti, ane tambahin lage, maseh banyak.
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm


Return to Ttg SYI'AH, KAFIR, MURTADIN, MUSYRIKUN dll



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron