.

Dari Salam Musa Murtad

a/l ttg hak2 kaum dhimmi, kafir, minoritas non-Muslim, murtadin, musryikun dlm Islam.

Re: Salam Musa Murtad

Postby kukuruyuk » Tue Sep 21, 2010 6:10 pm

@atas
memangnyang namanya muslim plus ajaran islam membingungkan bro :lol:
User avatar
kukuruyuk
 
Posts: 326
Joined: Sun May 16, 2010 1:16 pm
Location: negara kafir

Re: Salam Musa Murtad

Postby Salam Musa » Tue Sep 21, 2010 7:39 pm

Islam Keren wrote:Mungkin setelah nonton video ini anda tidak bingung ........


Aduh sori ..lagi di jalan, repot pake HP.
Intelektual?
Tante IK, mampukah dgn intelekmu..kamu mencapai Allah?
Sy bukan orang "pinter", tapi sy ngerti make Integral lipat tiga untuk ngitung jumlah awan di udara, plant design apa aja, marketing strategy utk consumer & industrial products, mekanisme pembentukan UU Negara, dan melatih orang utk Self Defense (black belt). Tidak satupun dari yang saya bisa..baik itu intelektual ataupun otot dapat mengarahkan sy kepada Allah. Semuanya duniawi.
Intelektual yg bagaimana yg dimaksud tante IK?
Coba pake IQ yg paling rendah, mampukah anda menjelaskan, kenapa kawan saya Maulana Malik Ibrahim eks Laskar Jihad digebukin cuma gara-gara murtad? Padahal di Ambon..sebelumnya..dia udah cukup banyak nggebugin orang Kristen.
Muslim..sekalikpun pernah berjasa kepada golongannya..tetap saja darahnya jadi halal..kalo murtad. Mampukah dengan intelektual anda..anda menjelaskan kepada para kafir? Coba jelaskan..mudah2an..dgn sedikit kemampuan saya..sy dpt mengerti. Monggo tante IK yang baik...
User avatar
Salam Musa
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

Re: Salam Musa Murtad

Postby Islam Keren » Tue Sep 21, 2010 9:53 pm

Salam Musa wrote:Aduh sori ..lagi di jalan, repot pake HP.
Intelektual?
Tante IK, mampukah dgn intelekmu..kamu mencapai Allah?
Sy bukan orang "pinter", tapi sy ngerti make Integral lipat tiga untuk ngitung jumlah awan di udara, plant design apa aja, marketing strategy utk consumer & industrial products, mekanisme pembentukan UU Negara, dan melatih orang utk Self Defense (black belt). Tidak satupun dari yang saya bisa..baik itu intelektual ataupun otot dapat mengarahkan sy kepada Allah. Semuanya duniawi.
Intelektual yg bagaimana yg dimaksud tante IK?
Coba pake IQ yg paling rendah, mampukah anda menjelaskan, kenapa kawan saya Maulana Malik Ibrahim eks Laskar Jihad digebukin cuma gara-gara murtad? Padahal di Ambon..sebelumnya..dia udah cukup banyak nggebugin orang Kristen.
Muslim..sekalikpun pernah berjasa kepada golongannya..tetap saja darahnya jadi halal..kalo murtad. Mampukah dengan intelektual anda..anda menjelaskan kepada para kafir? Coba jelaskan..mudah2an..dgn sedikit kemampuan saya..sy dpt mengerti. Monggo tante IK yang baik...

Wah sangat mampu sekali ... karena saya menggunakan banyak Kitab untuk kesejahteraan umat.

Sarah Bukhori .. berisi tentang marketing strategy utk consumer & industrial products,
Qur`an berisi tentang mekanisme pembentukan UU Negara,
Sarah Bukhori Bab Qital berisi tentang melatih orang utk Self Defense (black belt)

Kalau negara berkeinginan menerapkan yang ada diatas tadi maka akan meningkatnya kemajuan rakyat.

Antonio Syafe`i mulai menerapkan sistem syariah pada setiap Bank .. dan mulai merubah sistem konvensional ke arah Syariah .. karena keuntungan dengan menggunakan sistem syariah lebih besar dari pada menggunakan sistem Kafir.

Dolar Naik dan Rupiah dipatok pada Nilai Rp. 9000.

Maka untuk mendongkrak keuntungan pada Bank maka menggunakan sistem Syariah.

Tentang Maulana yang katanya Mantan Laskar Jihad itu Taqiyya anda saja. Gak ada Laskar Jihad yang berfaham Syiah ... Larangan Keras pada Laskar jihad untuk Faham syiah. Karena Faham Syiah itu sesat.
Islam Keren
 
Posts: 159
Joined: Thu Sep 02, 2010 7:57 am

Re: Salam Musa Murtad

Postby pyro » Tue Sep 21, 2010 10:43 pm

Islam Keren wrote:Wah banyak Taqiyya juga anda .. teruskan saja Taqiyyanya .. wah mulai sekrang saya gak percaya kalau anda itu mantan Muslim ....

Coba yang saya besarin Tuh ... mana ada Laskar Jihad yang berfaham Syiah ?? hehehe .. ketawa saya ...

Laskar Jihad kebanyakan berfaham Sunni bukan Syiah .. Sunni dengan Syiah bertolak belakang Jauh ... btw saya mantan Laskar Jihad juga loh ...

Setahu Saya Syiah itu dilarang dalam Laskar Jihad .. Wah Tukang Bohong Juga anda bin Taqiiyya .. Yang sesat itu sebenarnya anda sendiri .. Kasihan orang Kristen disesatin oleh Anda ... tadinya saya mengira kamu orang Kristen baik-baik loh .. Wah gak taunya .. menghalalkan segala cara ...

Kasihan ...

Salam bagi yang berfikir ....


yg konsisten donk.... LJ tuh kebanyakan berfaham sunni atau semuanya berfaham sunni...?
User avatar
pyro
 
Posts: 163
Joined: Sun Nov 29, 2009 1:23 am

Re: Salam Musa Murtad

Postby bigkong » Tue Sep 21, 2010 11:50 pm

Sebenernya mau sunny, syiah, laskar jihad, atau semua aliran dalam islam toh ya sama aja...
semua juga satu guru satu ilmu yaitu muhamad....
dan semua yang menegakan jihad itu tidak berperikemanusiaan n ga ada toleransinya

JIHAD = keJI , jaHAt dan Dungu
User avatar
bigkong
 
Posts: 555
Joined: Wed Jun 30, 2010 2:49 am

Re: Salam Musa Murtad

Postby MasTom » Wed Sep 22, 2010 5:55 am

pyro wrote:yg konsisten donk.... LJ tuh kebanyakan berfaham sunni atau semuanya berfaham sunni...?


orang awam indonesia kebanyakan ikutan sunni
kecuali sedikit dari kaum terdidik muslim kebanyakan syiah
dan pada dasarnya kaum syiah memang lebih intelek ketimbang sunni
biasa lah... kebudayaan persia lebih maju ketimbang kebudayaan arab
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Salam Musa Murtad

Postby Salam Musa » Wed Sep 22, 2010 5:31 pm

Sori baru bisa buka komputer...

Islam Keren wrote:Wah banyak Taqiyya juga anda .. teruskan saja Taqiyyanya .. wah mulai sekrang saya gak percaya kalau anda itu mantan Muslim ....


Ups....bukannya dari dulu udah ga percaya?!
Tapi gini lho...di darat aja saya kagak taqiyya..apalagi di udara kayak gene...! he..he...

Islam Keren wrote:Coba yang saya besarin Tuh ... mana ada Laskar Jihad yang berfaham Syiah ?? hehehe .. ketawa saya ...

Laskar Jihad kebanyakan berfaham Sunni bukan Syiah .. Sunni dengan Syiah bertolak belakang Jauh ... btw saya mantan Laskar Jihad juga loh ...

Setahu Saya Syiah itu dilarang dalam Laskar Jihad .. Wah Tukang Bohong Juga anda bin Taqiiyya .. Yang sesat itu sebenarnya anda sendiri .. Kasihan orang Kristen disesatin oleh Anda ... tadinya saya mengira kamu orang Kristen baik-baik loh .. Wah gak taunya .. menghalalkan segala cara ...

Kasihan ...

Salam bagi yang berfikir ....


Wuahaha..haha..ha..ha.. :rolling:
:rolling: ......................... :rolling: .............................. :rolling: ............. :rofl:

Islam Keren yang percaya Isa disalib....

Kalo anda taqiyya..tidak perlu ganti nuduh orang yang taqiyya...nggak takut dosa?? Anda eks Laskar Jihad? Pasti ada ceritanya dong..!?

Anda sudah mengatakan ..."mana ada Laskar Jihad yang berfaham Syiah ?? hehehe.. .. ketawa saya" ...tapi disambung...."Laskar Jihad kebanyakan berfaham Sunni bukan Syiah .. Sunni dengan Syiah bertolak belakang Jauh ... btw saya mantan Laskar Jihad juga loh" ...trus you sambung lagi....."Setahu Saya Syiah itu dilarang dalam Laskar Jihad"....Wuadhuh mas...sing bener-bener ae..lah..

Jam 5:10 PM hari ini saya kontak beliau...mengatakan ada yang mentertawakan ada syiah di Laskar Jihad...eeh..dia balik ketawa. Dia bilang.."jangankan dari sumber yang tidak langsung"...."saya sendiri kalau memberi kesaksian, alias sumber langsung..tetap aja muslim ga percaya..! Dengan lembut dia katakan..kirimkan salam saya untuk Islam Keren..tolong katakan saja kalo saya dari Syiah Istna As'ariyyah (Imam 12), Iran.

Catatan dari Salam Musa untuk Islam Keren yang percaya Isa disalib.... banyak murtadin yang faseh Quran dan Hadits ingin saya ajak ke Faith Freedom..nambah jumlah murtadin di FFI ini...tapi mereka tidak punya dana untuk pengadaan fasilitas komputer..saya sedang berdoa..mudah-mudahan proyek saya goal..saya akan menyumbangkan komputer untuk mereka. Kalau kesaksian mereka resmi dicetak berupa buku, pasti dibredel Kejaksaan dengan tekanan MUI. Sementara buku-buku Islam anti Kristen..dapat dibeli dengan mudah.
User avatar
Salam Musa
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

Re: Salam Musa Murtad

Postby Salam Musa » Wed Sep 22, 2010 6:26 pm

Islam Keren wrote:Tentang Maulana yang katanya Mantan Laskar Jihad itu Taqiyya anda saja. Gak ada Laskar Jihad yang berfaham Syiah ... Larangan Keras pada Laskar jihad untuk Faham syiah. Karena Faham Syiah itu sesat.


Woii...Islam Keren yang percaya Isa disalib tapi Taqiyya...
Ini untuk sekedar nambah wawasanmu.....mengenai syiah!!

http://www.fpi.or.id/artikel.asp?oy=sik-31
SIKAP FPI
Senin, 15 Februari 2010
Sikap FPI Terhadap SYI'AH Dan WAHABI
..FPI membagi Syi'ah dengan semua sektenya menjadi TIGA GOLONGAN ;
Pertama, [color=#FF0000]SYI'AH GHULAT
... adalah KAFIR dan wajib diperangi.
Kedua, SYI'AH RAFIDHOH ...golongan ini SESAT, wajib dilawan dan diluruskan.
Ketiga, SYI'AH MU'TADILAH .mesti dihadapi dengan DA'WAH dan DIALOG bukan dimusuhi.

Bro...mulai sekarang gua nggak percaya lagi kalo ente dari Ngruki Solo...Taqiyya lu!!
Last edited by Salam Musa on Thu Sep 23, 2010 8:01 pm, edited 1 time in total.
User avatar
Salam Musa
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

Re: Salam Musa Murtad

Postby ahaQ » Wed Sep 22, 2010 7:32 pm

seru2... ijin nyimak yaaaahhh O:)
User avatar
ahaQ
 
Posts: 865
Joined: Sun Sep 12, 2010 7:41 pm

Re: Salam Musa Murtad

Postby lomok2halal » Thu Sep 23, 2010 10:07 am

bang musa lomok-lomok itu sbenarnya adalah daging babi yang masi muda jadi belum terbentuk gajih atau lemak tapi kalo uda tua babainya itu dinamakan saksang dan disaksang banyak terdapat gajih tapi itu smua ada di

manfaat-babi-t29536/

bang aku mau ralat sedikit apa yang telah kukatakan yaitu jadilah TERANG dan GARAM di FFI itu rupanya masi terlalu kecil...

tapi JADILAH GARAM DAN TERANG DI MANA PUN ABANG MELANGKAH karna masi banyak saudara2 kita yang masi hambar dan tinggal di dunia kegelapan ISLAM....

bang utk mempertahankan keyakinan diperlukan KETABAHAN, KEULETAN, LOGIKA, dan yang terbesar dari semua itu adalah PENGASIHAN...

semoga abang tabah dalam stiap pergumulan hidup dan tetap menunjukkan kasih terhadap sesama....
lomok2halal
 
Posts: 22
Joined: Fri Sep 10, 2010 12:08 am

Re: Salam Musa Murtad

Postby GUNTUR LANGIT » Thu Sep 23, 2010 2:05 pm

@lomok2halal
Lantaran kau tulis artinya lomok2 itu , jadi lapar aku bah.
Macam mana ini......
Mas Tom, Salam Musa, Hillman mau coba ?
User avatar
GUNTUR LANGIT
 
Posts: 842
Joined: Fri Feb 12, 2010 10:40 am

Re: Salam Musa Murtad

Postby Salam Musa » Thu Sep 23, 2010 2:58 pm

lomok2halal wrote:bang musa lomok-lomok itu sbenarnya adalah daging babi yang masi muda jadi belum terbentuk gajih atau lemak tapi kalo uda tua babainya itu dinamakan saksang dan disaksang banyak terdapat gajih tapi itu smua ada di

manfaat-babi-t29536/

bang aku mau ralat sedikit apa yang telah kukatakan yaitu jadilah TERANG dan GARAM di FFI itu rupanya masi terlalu kecil...

tapi JADILAH GARAM DAN TERANG DI MANA PUN ABANG MELANGKAH karna masi banyak saudara2 kita yang masi hambar dan tinggal di dunia kegelapan ISLAM....

bang utk mempertahankan keyakinan diperlukan KETABAHAN, KEULETAN, LOGIKA, dan yang terbesar dari semua itu adalah PENGASIHAN...

semoga abang tabah dalam stiap pergumulan hidup dan tetap menunjukkan kasih terhadap sesama....

GUNTUR LANGIT wrote:@lomok2halal
Lantaran kau tulis artinya lomok2 itu , jadi lapar aku bah.
Macam mana ini......
Mas Tom, Salam Musa, Hillman mau coba ?


@merah
Wahhhhh....weleh..weleh..aku baru tau ....Kalo ga salah supaya sempurna ..makannya pake sayur singkong ulek ya..!

@biru
Aminnnn, Amin Yasuu'a robbal aalamiin...(sungguh benar Yesus adalah Tuhan semesta alam)

@hijau
ooohhh gitu ya...kalo kita ngerti artinya..jadi lapar..apa iya?!!

Pernah ada kawan yang beristrikan orang Jerman..katanya daging babi itu makanan pokok orang Jerman.
Jangan-jangan ..gara-gara makanan pokoknya babi..Jerman pernah menduduki sebagian Eropa beberapa tahun..
Pantesan...babi itu haram..!! Dan benar juga syair lagu Oma Irama..."mengapa eh mengapa..yang enak-enak itu haram"
User avatar
Salam Musa
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

Re: Salam Musa Murtad

Postby Salam Musa » Thu Sep 23, 2010 6:01 pm

bigkong wrote:Sebenernya mau sunny, syiah, laskar jihad, atau semua aliran dalam islam toh ya sama aja...
semua juga satu guru satu ilmu yaitu muhamad....
dan semua yang menegakan jihad itu tidak berperikemanusiaan n ga ada toleransinya

JIHAD = keJI , jaHAt dan Dungu


Hi bigkong....apakah sehat-sehat saja?!!..semoga ya!!..

Saya belum sempet belajar etimologi "jahat"..jangan-jangan diadopsi dari "jihad"..! Apa mungkin kata "jahat" berasal dari bahasa Sankskerta?? Ngga yakin saya!!
User avatar
Salam Musa
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

Re: Salam Musa Murtad

Postby bigkong » Thu Sep 23, 2010 6:22 pm

Salam Musa wrote:
Hi bigkong....apakah sehat-sehat saja?!!..semoga ya!!..

Saya belum sempet belajar etimologi "jahat"..jangan-jangan diadopsi dari "jihad"..! Apa mungkin kata "jahat" berasal dari bahasa Sankskerta?? Ngga yakin saya!!


Wah kurang tau itu saya mas...
saya menuliskannya hanya berdasar fakta di lapangan saja, kalo ada muslim/orang islam yang udah nerapin yang namanya jihad ya kelakuanya ga jauh-jauh dari tiga perilaku itu ( keji,jahat dan dungu).
User avatar
bigkong
 
Posts: 555
Joined: Wed Jun 30, 2010 2:49 am

Re: Salam Musa Murtad

Postby Salam Musa » Thu Sep 23, 2010 6:32 pm

pyro wrote:yg konsisten donk.... LJ tuh kebanyakan berfaham sunni atau semuanya berfaham sunni...?


MasTom wrote:orang awam indonesia kebanyakan ikutan sunni
kecuali sedikit dari kaum terdidik muslim kebanyakan syiah
dan pada dasarnya kaum syiah memang lebih intelek ketimbang sunni
biasa lah... kebudayaan persia lebih maju ketimbang kebudayaan arab


Kira-kira tahun 2006, habis Jumatan..saya makan siang bareng temen baik yang jadi Khotib..ditraktir! Dia ngomong mirip yang Mas Tom tulis.."saya harus mengakui tulisan-tulisan orang Syiah bagus-bagus"..begitu katanya.

Yang bikin saya terkejut..dia bilang kalo dia punya kaset-kaset pendeta Kristen..dia koleksi khotbah pendeta-pendeta yang pinter ngelawak..yang pinter bikin jamaahnya ketawa.. Kalo nggak salah inget..dia bilang salah satunya pendeta Eku Hidayat (eks Budha). Memang sih..temen saya itu nggak pinter ngelawak..isi khotbahnya serius melulu! Gelarnya waktu itu Drs. M.Ag.
Sambil ketawa kecil dia bilang..."yahh..ga apa-apa kan? Cuman nyolong lawakannya"..

Yang bikin saya tersenyum ..waktu diskusi poligami..saya tanya:
- "nggak nambah bini nih..?" Jawabnya:
+ "Hahhh..mana berani gua..."..
- Lho kenapa?...
+ Bini gua pernah bilang..."Kalo lu berani kawin lagi..., selagi tidur ..gua potong burung lu"

Saya kira..para muslimah di FFI perlu mencontoh istri temen saya itu..mencegah suaminya mengikuti Sunnah Nabi!!
User avatar
Salam Musa
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

Re: Salam Musa Murtad

Postby MasTom » Fri Sep 24, 2010 6:24 am

Salam Musa wrote:Yang bikin saya tersenyum ..waktu diskusi poligami..saya tanya:
- "nggak nambah bini nih..?" Jawabnya:
+ "Hahhh..mana berani gua..."..
- Lho kenapa?...
+ Bini gua pernah bilang..."Kalo lu berani kawin lagi..., selagi tidur ..gua potong burung lu"

Saya kira..para muslimah di FFI perlu mencontoh istri temen saya itu..mencegah suaminya mengikuti Sunnah Nabi!!


POTONG BURUNG!
persis seperti itulah yang dilakukan khadijah sebelum mati

dari 10 orang perempuan (atau bahkan mencapai 20-an) yang dikawin muhammad
setelah pindah ke madinah (atau setelah khadijah mati)
TIDAK ADA SEORANG PUN yang bisa hamil dan melahirkan anak muhammad

perkelonan muhammad dan mariyah qibtiyah yang konon menghasilkan ibrahim
menimbulkan KECURIGAAN bahwa mariyah qibtiyah hamil oleh orang lain

[url]
http://www.islamtulen.co.cc/2010/04/sek ... s-dan.html[/url]
Saya menemukan sebuah riwayat yang diceritakan oleh Ibn Sa’d, yang menceritakan seorang lelaki Koptik di Medina yang suka mengunjungi Mariyah, gosip beredar bahwa dia adalah kekasih Mariyah. Mariyah tinggal di sebuah taman di Utara Medina; ia dipindahkan kesana karena istri2 Muhammad yang lain membencinya. Gosip ini juga sampai ketelinga Muhammad yang lalu menyuruh Ali utk membunuh lelaki Koptik itu. Si lelaki ketika melihat Ali menghampirinya langsung mengangkat pakaiannya dan Ali melihat bahwa lelaki itu tidak punya aurat (alat kelamin), lalu Ali membiarkan dia hidup. [10]
[10] Tabaqat,. Volume 8, Page 224


Ini alibi yang sempurna sekali utk membungkam gosip itu. Aisha juga pernah dituduh selingkuh dengan Safwan, anak muda dari Medina, hal ini membuat kegemparan. Aisha menyangkal tuduhan dan bilang bahwa Safwan adalah seorang kebiri.

Cerita seorang lelaki Koptik yang menunjukkan auratnya utk membuktikan ketidak bersalahan dia jelas hanya dibuat-buat saja. Kenapa lagi sang utusan Allah ingin membunuh orang tak bersalah dan dari mana lelaki ini tahu bahwa Ali menghampiri dia utk membunuh?

Utk menutupi lebih jauh perselingkuhan dan hal memalukan yang biasanya muncul dalam kisah2 demikian, khususnya dalam masyarakat Chauvinistis (mengikuti garis lelaki), dimana pembunuhan demi kehormatan masih menjadi kebiasaan, Muhammad mengklaim bahwa ketika Ibrahim lahir, Jibril memberi kepastian padanya bahwa dialah ayah dari sang bayi dengan cara memberinya salam “Assalamo Alaikum ya aba Ibrahim,” (Asalamualaikum o bapaknya Ibrahim). Hadis ini mungkin juga dikarang belakangan, dikarang utk mengakhiri gosip yang masih beredar. Kenapa Muhammad merasa perlu menceritakan tentang konfirmasi Jibril ini? Bukankah ini memberitahu kita bahwa Muhammad juga sebenarnya curiga dan kisah Jibril memanggilnya Bapak Ibrahim (aba Ibrahim) adalah untuk menghentikan gosip tsb? Trik ini mungkin berhasil. Muhammad sendiri, sebagai seorang narsisis, adalah seorang ahli tipuan, baik menipu diri sendiri maupun orang lain. Dia sering percaya apapun yang dia ingin percaya. Dia dilaporkan menangis ketika Ibrahim meninggal pada umur 16 bulan.
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Salam Musa Murtad

Postby Jarum_Kudus » Sat Sep 25, 2010 6:26 am

Salam Musa wrote:Catatan dari Salam Musa untuk Islam Keren yang percaya Isa disalib.... banyak murtadin yang faseh Quran dan Hadits ingin saya ajak ke Faith Freedom.

Bro Salam Musa, saya sebenarnya merasa sangat heran kenapa para Muslim bekas anggota ormas Islam sangar itu kok bisa banyak yang murtad. Apa sih penyebabnya? Jika melihat sepak terjang mereka yang ganas di dunia luar, mereka tampaknya memang sudah tahu sunnah Nabi perangi kafir dan tidak keberatan menerapkannya secara harafiah di lapangan. Ini kan berbeda dengan kebanyakan murtadin dari kolongan awam (Muslim KTP), yang dulunya tidak tahu ajaran ganas Islam dan setelah tahu lalu murtad karena tidak merasa nyaman lagi memeluk Islam.

Jika saya amati, para Muslim kaffah anggota FPI itu memang dari awal adalah orang2 yang bengis dan benci kafir. Islam memberi sarana/wadah bagi pelampiasan kebencian mereka, sehingga mereka merasa nyaman dalam menindas sesama manusia. Orang2 yang sudah nyaman dengan agamanya, biasanya sulit sekali untuk murtad. Ini tentunya berbeda dengan para ex-Muslimah di FFI yang meninggalkan Islam karena ogah dipoligami, ogah dipukul suami, tak bisa menerima fakta Muhammad menghalalkan perkosaan atas tawanan wanita, tidak terima Safiah diperkosa Muhammad, dll.

Apakah para Muslim kaffah ex ormas Islam itu mengalami muzizat bertemu dengan "jurig" Yesus, seperti yang dialami Muhammad Ali Markus, sehingga akhirnya murtad? Ataukah mereka murtad karena bosan dengan kekerasan Islamiah yang terus melingkupi mereka?
User avatar
Jarum_Kudus
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Salam Musa Murtad

Postby Salam Musa » Sun Sep 26, 2010 12:56 pm

Salam Musa wrote:Catatan dari Salam Musa untuk Islam Keren yang percaya Isa disalib.... banyak murtadin yang faseh Quran dan Hadits ingin saya ajak ke Faith Freedom.


Jarum_Kudus wrote:Bro Salam Musa, saya sebenarnya merasa sangat heran kenapa para Muslim bekas anggota ormas Islam sangar itu kok bisa banyak yang murtad. Apa sih penyebabnya? Jika melihat sepak terjang mereka yang ganas di dunia luar, mereka tampaknya memang sudah tahu sunnah Nabi perangi kafir dan tidak keberatan menerapkannya secara harafiah di lapangan. Ini kan berbeda dengan kebanyakan murtadin dari kolongan awam (Muslim KTP), yang dulunya tidak tahu ajaran ganas Islam dan setelah tahu lalu murtad karena tidak merasa nyaman lagi memeluk Islam.


Hallo bro Jarum_Kudus,

Saya setuju dengan anda, di FFI ini murtadin kebanyakan berasal dari yang awam keislamannya. Akibat mengetahui Islam yang sesungguhnya..mereka murtad. Hanya beberapa yang mirip saya.. (pengalaman pribadi)..misalnya (mungkin): "xtina777", "labrador"..atau yang lain.!. Beberapa alasan lain dari murtadin yang saya kenal di darat:

Disebabkan..
Perbandingan Quran/Hadits - Alkitab:

Ada beberapa model yang saya kenal di darat, mereka murtad karena membandingkan Quran/Hadits-Islam dan Alkitab-Kristen. Awalnya, mereka melakukan perbandingan karena kebenciannya terhadap agama Kristen sekaligus membenci/kasihan kepada para pengikutnya..yang menurut mereka kafir (menuhankan manusia).

--> Salah satunya adalah Pdt. Muhammad RM, sebelumnya adalah tokoh pemuda Islam di kotanya (salah satu kota besar di Sulawesi). Setelah murtad, dia berbalik 180 derajat. Syiar kemana-mana mengatakan bahwa Yesus lah Tuhan yang benar. Oleh karena selalu mengutip ayat-ayat Quran ..dia diadukan...ditangkap polisi..disidang di pengadilan dan dipenjara 4 tahun lebih.

--> Kemudian Pak HN(didikan pesantren), 20 tahun lalu selagi naik bis pulang kampung (waktu itu dia bekerja di Semen Gresik)..duduk berdampingan dengan seorang eks-kiai (murtadin) sedang membaca Alkitab.. Pak HN mulai buka bicara dengan nanya.."wah..bapak baca apa? kok sepertinya asyik sekali?!. Dijawab.."lagi makan roti hidup"..diskusi berlanjut hingga beberapa minggu. Tanya jawab selalu dilakukan dengan buka Quran & Alkitab, karena keduanya "jago" mengutip ayat Quran dengan kental, diskusi menjadi panjang. Pak HN keluar masuk pesantren-pesantren lain untuk diskusi khusus ayat-ayat di Quran..karena kiyainya di pesantrennya sendiri tidak memberikan jawaban yang memuaskan. Tidak juga dipuaskan..HN kembali ke teman lamanya..saat ketemu ditanya oleh eks-kiai itu.."gimana?..bingung?!". HN menginap dan sholat tahajud, minta petunjuk kepada Allah..Tidak seperti murtadin Hambran Amrie (kalo tidak salah) yang saat tahajud "dipenuhi" oleh "hawa kasih yang luar biasa dan tiba-tiba menyebut Yesus Tuhan" ...Tidak terjadi apa-apa pada HN..tapi..saat sholat subuh...saat ngucap -- ashsholatu khoirumminan naum -- artinya: sholat lebih baik daripada tidur....eehhh...plek..HN jatuh tertidur..Itu adalah awal kemurtadannya.. Kemudian..maju..mundur..maju..mundur..sebelum menerima Yesus secara bulat dan di baptis...!

--> Lain lagi dengan kisah murtadnya Pak PM, dia sedang di Pesantren. Saat mendengar kekerasan pembakaran gereja yang membakar satu keluarga pendeta di Situbondo, ada "sesuatu yang menggelitik hatinya". Beliau ...PM tidak setuju kekerasan..dia merasa kasihan kepada orang Kristen. Kenapa kasihan? Pikirannya saat itu ..orang Kristen(kafir)..tersiksa di dunia dan akhirnya masuk neraka. Dia tidak pernah tau sama sekali Alkitab, tidak pernah berbicara dengan orang Kristen, satu kampung isinya 100% beragama islam. Dia bertekad "menyadarkan" orang Kristen untuk mengikuti jalan Allah (Islam). Saat mempelajari Alkitab dengan tujuan memualafkan orang Kristen ..banyak melakukan diskusi dengan pendeta-pendeta..tidak satupun argumen pendeta yang dapat diterimanya..terutama trinitas. Itu karena pegangannya adalah Quran. Tapi ada satu hal yang menjadi pertanyaannya: Kenapa di Alkitab ada tertulis:
Perjanjian Lama: Ul 6:4 Dengarlah, hai orang Israel: TUHAN itu Allah kita, TUHAN itu esa!
PB: Yoh 5:44 Bagaimanakah kamu dapat percaya, kamu yang menerima hormat seorang dari yang lain dan yang tidak mencari hormat yang datang dari Allah yang Esa?

Dia bertanya kepada dirinya sendiri...kok..katanya Tuhannya orang kristen ada 3(tiga)? Instead of ..bukannya..mendapatkan tulisan Tuhan itu 3 di Alkitab...PM malah mendapatkan tulisan Allah itu Esa... Bingung..!
Jalan hidupnya memang aneh..PM ketemu murtadin yang sebelumnya udah naik haji 2 kali. Si Murtadin yg pernah haji 2 kali tersebut berkata..."mari kita diskusi tanpa buka Alkitab"...hanya Quran+Hadits...dan hasil akhirnya...."terima Yesus"..halleluya..amin.
PM bukan dari ormas Islam tapi dari pesantren Jawa Timur. Sekarang PM adalah penginjil.

Kisah awal yang membuat pak PM bercita-cita memualafkan orang Kristen (tanpa proses ancaman bunuh) dapat dilihat di:
: http://groups.yahoo.com/group/islam-kristen/message/15766
KRONOLOGI PENGHANCURAN GEREJA DI SITUBONDO TANGGAL 10 OKTOBER 1996
Peristiwa penghancuran, perusakan dan pembakaran Gereja dan Bangunan
lainnya 10 Oktober 1996 di Situbondo tak menyisakan satu pun tempat
ibadah umat Kristen. Kondisi para umat Kristiani di Situbondo seusai
tragedi yang tragis, sangat memilukan. Hilang semua kenangan manis di
Rumah Tuhan yang membentuk diri dan tabiat selama hidup. Tiada lagi
tempat beribadah setiap minggu dan jam-jam kebaktian, karena semua
sudah rata dengan tanah.Kalau tidak jadi abu, sisanyapun sangat sulit
dikenali wujudnya.
Pendeta Ishak Kristian (70th), Ny.Ribka Lena Kristian (istri, 67 th), Elizabeth Kristian (Anak putri yang mau menikah bulan Desember, 24 th), Rita (pekerja Gereja, 20
th) dan Nova Samuel(Keponakan, 15 th), Didit (Yohanes) dan
Andi(Andreas). Pendeta Ishak terpanggang di kamar tidur,..........
.

--> ada beberapa lagi yang murtad karena perbandingan, saya sudah dengar kesaksiannya secara langsung tapi belum sempat berkenalan hanya bersalaman...maklum, waktu terlalu singkat..!

Jarum_Kudus wrote:Jika saya amati, para Muslim kaffah anggota FPI itu memang dari awal adalah orang2 yang bengis dan benci kafir. Islam memberi sarana/wadah bagi pelampiasan kebencian mereka, sehingga mereka merasa nyaman dalam menindas sesama manusia. Orang2 yang sudah nyaman dengan agamanya, biasanya sulit sekali untuk murtad. Ini tentunya berbeda dengan para ex-Muslimah di FFI yang meninggalkan Islam karena ogah dipoligami, ogah dipukul suami, tak bisa menerima fakta Muhammad menghalalkan perkosaan atas tawanan wanita, tidak terima Safiah diperkosa Muhammad, dll.

Apakah para Muslim kaffah ex ormas Islam itu mengalami muzizat bertemu dengan "jurig" Yesus, seperti yang dialami Muhammad Ali Markus, sehingga akhirnya murtad? Ataukah mereka murtad karena bosan dengan kekerasan Islamiah yang terus melingkupi mereka?


bro Jarum Kudus...para muslim keras tersebut..didatangi Yesus..yang munurut muslim "jurig" atau "jin" Kristen...bukanlah (paling tidak menurut saya) karena bosan dengan kekerasan. Kekerasan yang mereka lakukan ..bagi mereka bukan lah kekerasan negatif..melainkan kekerasan yang "disukai/disenangi" oleh Allah swt. Kekerasan berpahala! Menuruti Quran/Hadits.
Mengapa mereka mengalami muzizat didatangiNya? Menurut saya, hanyalah karena Kasih KaruniaNya saja. Para muslim keras itu ingin sekali mentaati Allah yang benar-benar pencipta langit dan bumi100%, dan yang menilai hati mereka hanyalah Dia. Walhasil..mereka ditemui olehNya. Mirip kisah Rasul Paulus.
Orang-orang seperti mereka tidak akan dapat dimurtadkan oleh para pendeta Kristen..tidak mungkin murtad karena dikasih uang..tidak mungkin murtad karena kitab lain, hanya olehNya langsung. Secara pribadi saya pernah bertanya kepada diri saya.."Kenapa tidak semua muslim keras itu didatangiNya langsung?" Mungkin jawabannya adalah seperti yang Yesus pernah ucapkan:
Tidak ada seorangpun yang dapat datang kepada-Ku, jikalau ia tidak ditarik oleh Bapa yang mengutus Aku, dan ia akan Kubangkitkan pada akhir zaman.(Yoh 6:44)

Setelah mereka ditemui "jurig" atau "jin" Yesus...mereka berhenti mengucapkan ...ihdininas shiratal mustaqiim (tunjukilah kami jalan yang lurus)..yang diucapkan 17 kali sehari..(kalo rajin sholat). Kenapa? Karena ..shiratal mustaqiim..adalah Isa AS.
User avatar
Salam Musa
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

Re: Salam Musa Murtad

Postby true faith » Thu Oct 21, 2010 11:52 am

cerita yang bagus ......
saya sungguh ketinggalan tentang pembelajaran ini
God is love,

trims buanyak buanyaaak bro...
cerita didalam sengat menarik :-k
true faith
 
Posts: 293
Joined: Thu Oct 07, 2010 7:37 pm
Location: DPR di bawah pohon rindang lagi menikmati angin spoi spoi

Re: Salam Musa Murtad

Postby Salam Musa » Sat Oct 23, 2010 5:54 pm

true faith wrote:cerita yang bagus ......
saya sungguh ketinggalan tentang pembelajaran ini
God is love,

trims buanyak buanyaaak bro...
cerita didalam sengat menarik :-k


HE loves you true faith!
User avatar
Salam Musa
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

PreviousNext

Return to Ttg SYI'AH, KAFIR, MURTADIN, MUSYRIKUN dll



Who is online

Users browsing this forum: No registered users