Page 1 of 2

buah "simalakama" buat muslim..

PostPosted: Sat Mar 20, 2010 2:39 pm
by palestina
aku mau bertanya serius :


1.seandainya ada ajaran agama anda yg menurut anda salah,
mana sikap yang anda pilih ?

a. jujur mengatakannya agar jangan ada org mengikuti ajaran salah tsb.
jadi : manusia lebih dipentingkan dari agama.

b. berusaha menutupi ajaran salah tsb demi nama baik agama.
dan masa **** dgn nasib org lain.
jadi : agama lebih dipentingkan dari manusia!

c.percaya buta pada agama!!
dan berkata : "ajaran agama saya tidak mungkin ada yg salah."


2.apakah menurut anda aturan islam yg menghalalkan darah bagi yang keluar dari ISLAM (walau setelah diperingatkan 3 kali) merupakan aturan berdasarkan akhlak yang baik?


3.jika no.2 anda jawab : berdasar akhlak yang baik,
mengapa muslim menutupi kebenaran pada calon muslim yg mau mualaf, dengan tidak berterus terang memberitahu aturan bagi yg murtad ?? bahwa darah muslim yg berani keluar dari islam HALAL DITUMPAHKAN?

Re: buah "simalakama" buat muslim..

PostPosted: Sat Mar 20, 2010 3:49 pm
by Khalifah Almahdi
saya tandain dulu ya

Re: buah "simalakama" buat muslim..

PostPosted: Sat Mar 20, 2010 8:07 pm
by ratuadil
pertanyaan yg mantap. Ayo dijawab....

Re: buah "simalakama" buat muslim..

PostPosted: Mon Mar 22, 2010 5:42 pm
by bluelotus
saya jelas pilih A !!

itu juga kalau saya beragama :green:

:turban: :turban:

Re: buah "simalakama" buat muslim..

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 7:00 am
by slowrock
menunggu dan menyimak jawaban dari temen2 muslim sambil sarapan

Re: buah "simalakama" buat muslim..

PostPosted: Sat Apr 24, 2010 5:04 pm
by abubakar
thread bagus, muslim pasti ngak berani kesini. Dijamin hihihi.

Re: buah "simalakama" buat muslim..

PostPosted: Sat Apr 24, 2010 6:20 pm
by Khalifah Almahdi
saya tandain dulu ya

Ini saya berani

Re: buah "simalakama" buat muslim..

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 2:37 pm
by abubakar
Khalifah Almahdi wrote:Ini saya berani

Berani nandain doang anak kecil juga iso mas.
Tlg konfirmasi yg dibold ini :
palestina wrote:aku mau bertanya serius :


seandainya ada ajaran agama anda yg salah,
mana sikap yang anda pilih ?

1 a. jujur mengatakannya agar jangan ada org mengikuti ajaran salah tsb.
jadi : manusia lebih dipentingkan dari agama.

b. berusaha menutupi ajaran salah tsb demi nama baik agama.
dan masa **** dgn nasib org lain.
jadi : agama lebih dipentingkan dari manusia!

c.percaya buta pada agama!!
dan berkata : "ajaran agama saya tidak mungkin ada yg salah."


2.apakah menurut anda aturan islam yg menghalalkan darah bagi yang keluar dari ISLAM (walau setelah diperingatkan 3 kali) merupakan aturan berdasarkan akhlak yang baik?


3.jika no.2 anda jawab : akhlak yang baik,
mengapa muslim menutupi kebenaran pada calon muslim, dengan tidak berterus terang dengan memberitahu aturan bagi muslim yg murtad ??


itu yg dibold, kalo kalian muslim mau memualafkan seseorang, apakah dikasihtahu resiko bagi calon mualaf kalo keluar dr islam adalah mati hukumnya.

Re: buah "simalakama" buat muslim..

PostPosted: Mon Jun 28, 2010 10:26 pm
by yusah
coba jawab:
1. dlm mslh agama dilarang berandai-andai dapat menyebabkab kufur
2. peraturan adalah hukum ga ada hbngannya dngn ahlak baik at brk
3. mualaf dtg bkn untuk ditakut-takuti. sejatinya kalo dia jadi muslim yg baik gak akan kepikir untuk murtad. jadi ga ada yg salah dgn semua aturan islam oxeh!

Re: buah "simalakama" buat muslim..

PostPosted: Tue Sep 07, 2010 6:53 am
by allien.sepi1
ane bukan pengikut nabi pedo,penipu'

ane mao ikutan jawab
1.kalo agama ane salah, pertama ane bersyukur sama yang kasih tau ane kalo agama ane salah, karena ane percaya Tuhan ane cari agama yang benar

2 sama 3 , peraturan barbar kalo di jawab ahklak yang baik, kepercayaan adalah hal pribadi dan tidak bisa dipaksakan

buat atas ane, ga susah kok berandai andai

Re: buah "simalakama" buat muslim..

PostPosted: Tue Sep 07, 2010 8:30 am
by yusah
allien.sepi1 wrote:ane bukan pengikut nabi pedo,penipu'

ane mao ikutan jawab
1.kalo agama ane salah, pertama ane bersyukur sama yang kasih tau ane kalo agama ane salah, karena ane percaya Tuhan ane cari agama yang benar

2 sama 3 , peraturan barbar kalo di jawab ahklak yang baik, kepercayaan adalah hal pribadi dan tidak bisa dipaksakan

buat atas ane, ga susah kok berandai andai

kalo agamamu salah tapi kamu masih tetep berada dalam kesalahan..trus mana syukurnya...? [-X [-X [-X omdo... :butthead:

Re: buah "simalakama" buat muslim..

PostPosted: Thu Sep 09, 2010 11:03 am
by treblewinner
allien.sepi1 wrote:ane bukan pengikut nabi pedo,penipu'

ane mao ikutan jawab
1.kalo agama ane salah, pertama ane bersyukur sama yang kasih tau ane kalo agama ane salah, karena ane percaya Tuhan ane cari agama yang benar
2 sama 3 , peraturan barbar kalo di jawab ahklak yang baik, kepercayaan adalah hal pribadi dan tidak bisa dipaksakan

buat atas ane, ga susah kok berandai andai


yusah wrote:kalo agamamu salah tapi kamu masih tetep berada dalam kesalahan..trus mana syukurnya...? [-X [-X [-X omdo... :butthead:


@atas : baca lagi dong yang bener dan kumplit komen si allien.. liat tuh yang berwarna merah..

PostPosted: Thu Sep 09, 2010 12:14 pm
by palestina
yusah
coba menjawab:
1. dlm mslh agama dilarang berandai-andai dapat menyebabkan kufur

pernyataan anda menandakan anda tipe org yg percaya buta pada agama.BUKAN TUHAN ALLAH YG MENYATAKAN AGAMA ANU 100% BENAR.tapi pikiran kolot kita.
apakah anda setuju bahwa
1.ilmu pengetahuan tanpa agama buta.
2 agama tanpa ilmu pengetahuan lumpuh.


jika tidak setuju,sebut alasannya.
jika setuju,apakah maksud yg no 2 ?

2. peraturan adalah hukum ga ada hbngannya dngn ahklak baik at buruk

dulu SDSB menurut pemerintah RI dilegalkan.itu adalah peraturan berdasar ahklak buruk.
BENAR? berarti peraturanpun ada hubungannya dgn ahklak baik atau buruk.


3. mualaf dtg bkn untuk ditakut-takuti.
kalau ISLAM agama yg baik dlm arti tidak suka menakut-takuti,knp buat aturan bunuh bagi yg murtad??
sejatinya kalo dia jadi muslim yg baik gak akan kepikir untuk murtad.

apakah alasanmu menyatakan bhw murtad dari agama yg dianut seseorg sebagai perbuatan tidak baik? jika konsisten,mestinya umat kristen/Budha yg mau mualaf mestinya dianjurkan utk tetap kristen !


jadi ga ada yg salah dgn semua aturan islam oxeh!

maksudmu,kalau si kafirnya sudah mualaf, gak apa2 nantinya diberitahu adanya aturan bunuh yg menakutkan tsb?? kan sudah terlanjur masuk.dan kau tidak lihat KONTRADIKSI INI??

Re:

PostPosted: Sat Sep 18, 2010 4:46 pm
by yusah
yusah
coba menjawab:
1. dlm mslh agama dilarang berandai-andai dapat menyebabkan kufur

palestina wrote:pernyataan anda menandakan anda tipe org yg percaya buta pada agama.BUKAN TUHAN ALLAH YG MENYATAKAN AGAMA ANU 100% BENAR.tapi pikiran kolot kita.
apakah anda setuju bahwa
1.ilmu pengetahuan tanpa agama buta.
2 agama tanpa ilmu pengetahuan lumpuh.


jika tidak setuju,sebut alasannya.
jika setuju,apakah maksud yg no 2 ?

saya tipe percaya buta tau darimana..?
Justru Allahlah yang menyatakan bahwa: Innaddina indallohil islam : Sesungguhnya dien (agama) yang Allah Ridoi hanyalah Islam. bukan hasil pikiran kolot.
sangat setuju: artinya orang yang beragama harus dengan ilmunya> sabda nabi SAW: keutamaan orang yang berilmu dibanding orang yang ahli ibadah ibarat bulan diatas bintang-bintang. dengan demikian islam sangat menganjurkan bahkan mewajibkan penganutnya untuk mencari Ilmu. ilmu apa saja. Utlubul ilmi minal mahdi ilal lahdi : carilah ilmu dari buaian hingga masuk liang kubur. carilah ilmu walau sampai ke negeri cina.itulah dalil dalikl yang berhubungandingan ilmu pengetahuan.
2. peraturan adalah hukum ga ada hbngannya dngn ahklak baik at buruk

palestina wrote:dulu SDSB menurut pemerintah RI dilegalkan.itu adalah peraturan berdasar ahklak buruk.
BENAR? berarti peraturanpun ada hubungannya dgn ahklak baik atau buruk.

ahlak buruk menurut siapa..? bukankah tidak semua menganggap SDSB itu buruk? buat negara kan baik-baik saja.
jadi ga ada hubungannya dengan baik buruk Ok..!

3. mualaf dtg bkn untuk ditakut-takuti.

palestina wrote:kalau ISLAM agama yg baik dlm arti tidak suka menakut-takuti,knp buat aturan bunuh bagi yg murtad??

lho siapa yang ditakut-takuti..! itumah hukum bukan untuk nakut-nakuti. emang murtadin ffi pada takut di bunuh..? bukankah tambah banyak yang murtad berarti ga takut dong..(artinya mereka berani murtad = berani mati ..dalam hal ini saya :salut buat murtadin..!!! seharusnya kalian kojor..)
sejatinya kalo dia jadi muslim yg baik gak akan kepikir untuk murtad.

palestina wrote:apakah alasanmu menyatakan bhw murtad dari agama yg dianut seseorg sebagai perbuatan tidak baik? jika konsisten,mestinya umat kristen/Budha yg mau mualaf mestinya dianjurkan utk tetap kristen !
karena mereka telah menjerumuskan diri ke neraka wajarlah kita menolong orang yang terjerumus. sebaliknya kalo yang ada di luar islam kita juga wajar menolong mereka dari jurang neraka menariknya ke kebahagian surga kalo mereka mau kalo ngga. ya udah sing sabar di neraka.. monggoo

jadi ga ada yg salah dgn semua aturan islam oxeh!

palestina wrote:maksudmu,kalau si kafirnya sudah mualaf, gak apa2 nantinya diberitahu adanya aturan bunuh yg menakutkan tsb?? kan sudah terlanjur masuk.dan kau tidak lihat KONTRADIKSI INI??

kalo kafir mualaf tujuannya baik ingin terselamatkan dari jurang neraka ya ga mungkin mereka kembali ke jurang dimaksud. tapi kalo tujuannya hanya untuk menikahi seseorang atau ingin nama baiknya terangkat ya wajarlah kalo mereka ingin murtad karena dasar imannya tidak kuat.

PostPosted: Sun Sep 19, 2010 9:39 am
by palestina
yusah:
Justru Allahlah yang menyatakan bahwa: Innaddina indallohil islam : Sesungguhnya dien (agama) yang Allah Ridoi hanyalah Islam. bukan hasil pikiran kolot.

bukan allah.tapi sumber islam.

2. peraturan adalah hukum ga ada hbngannya dngn ahklak baik at buruk

pernyataanmu boudoh sekali !!
ahlak buruk menurut siapa..? bukankah tidak semua menganggap SDSB itu buruk?

merampok dan memperkosa juga baik menurut yg berbuat..
begitu???

palestina wrote:kalau ISLAM agama yg baik dlm arti tidak suka menakut-takuti,knp buat aturan bunuh bagi yg murtad??

lho siapa yang ditakut-takuti..! itumah hukum bukan untuk nakut-nakuti.

KALAU MEMANG BUKAN UTK MENAKUTI,YAH KATAKAN PADA YG MAU MUALAF BAHWA MURTAD HALAL DARAHNYA!!! DASAR GUO BLOG...

Re: buah "simalakama" buat muslim..

PostPosted: Sun Sep 19, 2010 2:33 pm
by yusah
bisa nya kok bilang dasar **** dan *****... :finga:

Re: buah "simalakama" buat muslim..

PostPosted: Sun Sep 19, 2010 2:46 pm
by Akukomkamu
Islam kalo mau fair dalam perekrutan mualaf sudah seharusnya memberi WARNING dulu pada yg calon2 mualaf saya rasa itu hal yg baik.

Calon mualaf harus diingatkan juga dengan KERAS , jangan sekali2 murtad kalo sudah memeluk islam , begitu caranya ... jadi biar ga disangka sebuah JEBAKAN.


Peace... :heart:

Re: buah "simalakama" buat muslim..

PostPosted: Sun Sep 19, 2010 3:07 pm
by young celebes
Itu sih jwbanx simpel aja,klo semua aturan dalam islam terutama nyang sadis2 dijelaskan secara gamblang kepada si calon mualaf,maka kemungkinan terbesar adalah si calon mualaf bakalan batal deh masuk islam&klo udh gtu,pmluk islamx g bklan nambah donk...... Kurang lbh sprti itu kali..

Re: buah "simalakama" buat muslim..

PostPosted: Sun Sep 19, 2010 3:16 pm
by yusah
Akukomkamu wrote:Islam kalo mau fair dalam perekrutan mualaf sudah seharusnya memberi WARNING dulu pada yg calon2 mualaf saya rasa itu hal yg baik.

Calon mualaf harus diingatkan juga dengan KERAS , jangan sekali2 murtad kalo sudah memeluk islam , begitu caranya ... jadi biar ga disangka sebuah JEBAKAN.


Peace... :heart:

iya deh akan ku coba nanti mah. siapa yang mau mualaf..?
kalo you mau jadi muslim resikonya berat lho... ini bukan jebakan
1. harus shalat tiap hari 5 x minimal. dan harus berjamaah dimesjid :prayer: :prayer: :prayer: :prayer: :prayer:
2. harus bayar jakat (2,5 % harta) satu tahun sekali:toimonster:
3. harus puasa 1 bulan penuh 1 tahun sekali :rolleyes:
4. harus pergi haji ke mekah 1 kali biaya 30 juta rupiah belum undang-undang tetangga total 50 juta. :shock:
5. kalo mo keluar islam nyawa melayang.... :shock:
mau..? ayo mikir masih mau..? pikir lagi masih mau..?
tapi jaminannya kalo mati dalam islam Surga dengan 72 bidadari suegeeerrrrrrr :supz: :supz: :supz: :heart: :heart: :heart:
:turban:
kafir bilang : hanya orang yang **** dan begoo yang mau masuk islam...... :finga:

Re: buah "simalakama" buat muslim..

PostPosted: Sun Sep 19, 2010 3:18 pm
by yusah
young celebes wrote:Itu sih jwbanx simpel aja,klo semua aturan dalam islam terutama nyang sadis2 dijelaskan secara gamblang kepada si calon mualaf,maka kemungkinan terbesar adalah si calon mualaf bakalan batal deh masuk islam&klo udh gtu,pmluk islamx g bklan nambah donk...... Kurang lbh sprti itu kali..

ngga papa kok ga ada yang mualaf juga.. kapling surga bakal nambah.. ha ha ha :rofl: :rolling: