.

EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

a/l ttg hak2 kaum dhimmi, kafir, minoritas non-Muslim, murtadin, musryikun dlm Islam.

Re: EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

Postby TRImbiLL » Tue Mar 31, 2009 5:30 pm

UDELBODONG wrote:yo..yo..tak maklumi...tuk..tukk..trutuktuk...tuk


ya syukur..syukur bos...
kalau anda memaklumi keadaan inyong ...

oh ngono to......tuk..tukk..trutuktuk...tuk....yen ngono...kafirun sing ngece-ngece juga sekedar guyon lo...tuk..tukk..trutuktuk...tuk


ya kalau kaum kurawa guyon ora maton bos, sedangkan malamputri guyon maton..


mas...karakter'e malamputri yok opo se..? buktekne sopo sing arep mateni ...? tuk..tukk..trutuktuk...tuk


dlang tung tak gendang tung goooong....
sorry bos.. sorry bos.... jangan marah disik....

la itu bos karakter dia yang halus, bijak dalam berdiskusi, menjawab semampu dia supaya tidak menyalahi hukum islam..
liat aja tuh ..
bos miki sang sengkuni dengan bos newbe sang dursosono..
bagaimana bisa kata-kat halus dan bijak dari malam putri diartikan yang macam-macam..

sawangen langit kang sumebyar bos.. dlang tak tung tak gooooong...

bukti hanya bisa dilihat dengan hati bos...

tak kasih contoh ya bos..

trutuk..tuk..tuk..tukkk dlang tung tak tung gooongg...

disuatu tempat di negeri alengko ...
ketika seorang bidadari berjalan diatas awang-awang ..
dilihatlah dibawahnya seorang perempuan yang sedang kelaparan.....

slereeeeet mak jluk greeenngggg.
karena merasa iba melihat perempuan tadi dan karena tergesa-gesa sang bidadari langsung menampakkan dirinya dihadapan perempuan tadi ...

byieaak mak dup byeakk mak tung, greeeeng....

kaget bukan kepayang sang perempuan tadi dibuatnya hingga jatuh pingsan...
"la dalah" sang bidadari kebingungan dibuatnya...karep nulung malah mentung ini namanya ..."dalam hati sang bidadari berucap

dilihatnya sang perempuan itu sudah lemas, dan sungguh menyedihkan, sang bidadari berharap perempuan itu masih hidup..

mak jleeng......jleng goong...

ah beberapa menit kemudian sang perempuan itu sadar..., karena merasa takut kalau perempuan itu jatuh pingsan lagi maka sang bidadari meletakkan roti disampingnya kemudian dia pergi menjauh...
.slereeeeet mak jlung...jlung...jlung gooong..

siperempuan yang baru sadar dari pingsan itupun mengambil roti tersebut, namun dalam hatinya timbul pertanyaan..
wah roti siapa ini..??
lalu timbullah pertikaian dalam hatinya..
wah nanti yang ngasih roti ini gek iblis..
trus daleme dikasih racun ..
aku yen makan gek malah keok.....

akhirnya perempuan itupun ndak jadi makan karena perasaan berburuk sangkanya..dan akhirnya malah keok..

tru..tuk..tru..tukk mak goooong

begitulah ceritanya mas..

walaupun malamputri akan memberikan suatu tanggapan yang baik, namun kalian selalu memandangnya sebagai suatu kejahatan, bahkan ada yang menfitnah dia sebagi pembunuh berdarah dingin segala..

sami-sami....tuk..tukk..trutuktuk...tuk...nek awakmu ora iso ngewangi malamputri...monggo dadi penonton wae...ora usah melu melu...tuk..tukk..trutuktuk
gw yakin banget.... postingan model wayang kulit pak manteb kayak gini pasti didelete sama moderator...tuk..tukk..trutuktuk...tuk....


we..we ladalah gimana sih bos...
inyong cuma mau menambahi wawasan kebangsaan kita, kita harus berbangga mas punya kebudayaan wayang kulit itu,..

sampun pareng rumiyen nuwun..

tretuk..tretuk.. mak dung..mak jengggleng......... O:)
TRImbiLL
 
Posts: 534
Joined: Tue Mar 31, 2009 8:47 am

Re: EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

Postby UDELBODONG » Tue Mar 31, 2009 6:33 pm

TRImbiLL wrote:wah mbak ini bisa aja bilang begitu....
bos..bos.. inyong ini ilmunya masih jauh dibawah malamputri....
level inyong wah jauh banget mbak.. sehari hari sibuk cari uang, biasa mbak hidup pas-pasan..
kadang ilmu agama yang tak caripun cuma bisa lewat internet....
wah pokoknya kalau level mbak, gue jauh dibawah malamputri...


sukur..sukur kalo masih dibawah level si malamputri...levevel yg lebih tinggi dari lo aja lontongnya minta ampun ...gimana bila levelnya lebih tinggi dari malamputri..?


TRImbiLL wrote:walah-lah kalau itu gini bos, menurut inyong kenapa pbb kok diremehin, karena pbb itu kebanyakan kafir, dan malamputri tidak mau karena kebanyakan kafir selalu mencari kelemahan islam..


Nek ngono mbok yo ditunjukkan opo kelebihan islam...? ono opo ora...?

TRImbiLL wrote:islam itu bukanlah mencari kuantitasnya tapi islam mencari kualitasnya, kualitas muslim bos..
kalau kuantias sih gampang, kalau kualitas sulit bos..


kalo begitu tolong ditunjukkan gimana sih kualitas muslim yg sebenarnya itu...? apa kayak amrozi...?

TRImbiLL wrote:la ini bos salah satu bahasa kurawa itu, coba liat, kalau dursosono datang pastilah nanti ditambahi, jan kucluk tenan..


elo ngomong kafirun disini adalah kurawa...apa ini salah satu bentuk kualitas muslim...?


TRImbiLL wrote:sorry bos inyong cuma ngasih suport buat malamputri..
kalau pembahasan lainnya pasti tak layani bos...


apa iya...? pembahasan lain apa yang pasti elo layani...?

TRImbiLL wrote:inyong yakin bos kalau malamputri pastilah akan menanggapi dengan bijak, ngak akan membuat anda emosi..


kapan...?
UDELBODONG
 
Posts: 371
Joined: Sat Feb 21, 2009 5:05 pm

Re: EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

Postby UDELBODONG » Tue Mar 31, 2009 6:41 pm

TRImbiLL wrote:ya kalau kaum kurawa guyon ora maton bos, sedangkan malamputri guyon maton..


lho...kok ngono..? kalau muslim ngolok-olok non-muslim boleh..tapi kalo non-muslim ngolok olok muslim gak boleh...gitu..?


TRImbiLL wrote:la itu bos karakter dia yang halus, bijak dalam berdiskusi, menjawab semampu dia supaya tidak menyalahi hukum islam..
liat aja tuh ..


menjawab semampunya, maksudnya selalu muter-muter gitu maksud lo..?


TRImbiLL wrote:bos miki sang sengkuni dengan bos newbe sang dursosono..


apakah ini kualitas muslim...?

TRImbiLL wrote:walaupun malamputri akan memberikan suatu tanggapan yang baik, namun kalian selalu memandangnya sebagai suatu kejahatan,


Tanggapan yang baik yang mana...? siapa yg memandang sebagai suatu kejahatan...? buktikan..!
UDELBODONG
 
Posts: 371
Joined: Sat Feb 21, 2009 5:05 pm

Re: EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

Postby newbie » Tue Mar 31, 2009 7:11 pm

wah dr pertama post TRImbiLL bela personal apa bela islam nih bole jelasin ga? Soalnya thread ini dibuat oleh mas putri dan jelas bahasannya. Kalau mau ngomongin tentang malamputri di track record nya aja kasian pembaca yg lain jadi bingung jadi out of topic gitu.
Trus saran gue sih, ubah tata bahasa loe mas put biar ga ketauan gitu. Feeling gue gede kalau loe adalah malamputri, ini dunia maya mas apapun bisa terjadi. Gue ga bisa buktiin loe adalah malamputri dan loe sendiri juga ga bisa membuktikan loe bukan. Aneh aja, semua netter disini muslim maupun kafir ga ada yg menaruh perhatian sebesar anda kepada malamputri. Mungkin, mereka malah malu tuh cara bela islamnya dgn kata2 muna-nya, kata2 ga konsisten, kata2 ngeles sana-sini ga jelas gitu, loe baca aja di track recordnya. Gue ngomong bukan asal bunyi boss... gue ngomong ada bukti di thread "Track Record". Nah, kalau situ mau ngomong dan belain doi, jangan lupa ya dicantumkan bukti2nya. Malu lho teriak2 ga ada bukti.

Lanjut ke Eksistensi........ (maaf moddy udah OOT tapi gue klarifikasi dulu tujuan mas mas ini dan mengarahkan beliau ke thread yg tepat).
newbie
 
Posts: 712
Joined: Thu Mar 19, 2009 9:39 pm
Location: TIM HORE-HORE (COROLEADER) BASECAMP

Re: EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

Postby Jackyl » Wed Apr 01, 2009 12:56 am

OI.....TEMAN2
ASALAM MU'LAIKUM .....


gUA MASUK DI SITUS FORUM DIALOG AGAMA NEH, http://www.dialogagama.com,
GW TEU FFI BUKAN FORUM KRISTEN.
GW NGEBACA PERDEBATAN ANTARA 2 AGAMA, ...
SI KRISTENYA TERLALU KALEM, NGEJAWAB PERTANYAANYA SI ISLAM....
WAH MALAH DI INJAK2 TERUUUUS...
ITU YANG NAMANYA ISLAM BAWA'ANYA MENGHINA TERUUUUUUSSSS.....
WAKAKAKAKA......

BERHUBUNG GW KRISTEN KTP AND GW NIMBA ILMU DR FFI, YA UDAH GW GUYUR PAKE API...
WAKAKAKA... PADA KEBAKARAN JENGGOT TUH, WAKAKAKAKA..... :rofl:
EH MUNGKIN PIKIRNYA ; KOK TUMBEN ADA KRISTEN YANG BERANI , WAKAKAKA... UHUEK! :-& .. SORY MAN KESELEK
AND HERANYA MEREKA MASIH AJA BANDEL... DASAR JIJAY BA'JAY, MUKA BUAYE.. CEPEK DEH....


NEH PERDEBATAN 2 ORANG KRISTEN DAN ISLAM, TERLIHAT SIAPA YG KOTOR!

"eba2000e":
Tentu beda dng pendapat rizal yang mengatakan Yessus itu adalah anak haram. (saran saya ya hati2lah
dlm mengucapkan kalimat, yang jd masalah bkn trhdp org kristenya, tp kekuatan dibalik nama Yessus itu
yang disebut Kudus)

"rizal":
Maaf, saya tidak menjelek-jelekan Tuhan kalian.. tapi kalian sendiri yang menciptakan konsep Tuhan dengan memakai Konsep yang bukan Tuhan.. maka jadinya adalah lucu banget.... minta ampun.. Karena setiap yang bisa dipelototi dan di raba, pasti bisa di kencingi dan bahkan lebih hina lagi... apapun itu... Betapa hinanya Tuhan kalau dikencingi.. Aaahhh kasihan kau Yesus...

KARENA KRISTENYA BAWA'ANYA ALIM2 YA TERPAKSA GW YG PALING KASAR BUAT MBELA MEREKA, TERIMAKASIH "FFI" ATAS ILMUNYA...
WAKAKAKAKA.....

INI BUKAN PERMASALAHAN PERDEBATAN AGAMA YG JADI SOAL MASALAHNYA MENGHARGAI PENDAPAT ORANG YANG TIDAK MERUGIKAN KOK MALAH DI'INJAK2 TERUS..
HAREEE GENE... ISLAM KOK MASI GAK BERUBAH2!... ALAMAK...
Jackyl
 
Posts: 2
Joined: Tue Mar 31, 2009 12:49 am

Re: EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

Postby Om Girang » Wed Apr 01, 2009 2:42 am

malamputri wrote:
Sepasang kakek dan nenek pergi belanja di sebuah toko suvenir untuk mencari hadiah buat cucu mereka. Kemudian mata mereka tertuju kepada sebuah cangkir yang cantik. "Lihat cangkir itu," kata si nenek kepada suaminya. "Kau benar, inilah cangkir tercantik yang pernah aku lihat," ujar si kakek. Saat mereka mendekati cangkir itu, tiba-tiba cangkir yang dimaksud berbicara "Terima kasih untuk perhatiannya, perlu diketahui bahwa aku dulunya tidak cantik. Sebelum menjadi cangkir yang dikagumi, aku hanyalah seonggok tanah liat yang tidak berguna. Namun suatu hari ada seorang pengrajin dengan tangan kotor melempar aku ke sebuah roda berputar. Kemudian ia mulai memutar-mutar aku hingga aku merasa pusing. Stop ! Stop ! Aku berteriak, Tetapi orang itu berkata "belum !" lalu ia mulai menyodok dan meninjuku berulang-ulang. Stop! Stop ! teriakku lagi. Tapi orang ini masih saja meninjuku, tanpa menghiraukan teriakanku. Bahkan lebih buruk lagi ia memasukkan aku ke dalam perapian. Panas ! Panas ! Teriakku dengan keras. Stop ! Cukup ! Teriakku lagi. Tapi orang ini berkata "belum !" Akhirnya ia mengangkat aku dari perapian itu dan membiarkan aku sampai dingin. Aku pikir, selesailah penderitaanku. Oh ternyata belum. Setelah dingin aku diberikan kepada seorang wanita muda dan dan ia mulai mewarnai aku. Asapnya begitu memualkan. Stop ! Stop ! Aku berteriak. Wanita itu berkata "belum !" Lalu ia memberikan aku kepada seorang pria dan ia memasukkan aku lagi ke perapian yang lebih panas dari sebelumnya! Tolong ! Hentikan penyiksaan ini ! Sambil menangis aku berteriak sekuat-kuatnya. Tapi orang ini tidak peduli dengan teriakanku.Ia terus membakarku. Setelah puas "menyiksaku" kini aku dibiarkan dingin. Setelah benar-benar dingin, seorang wanita cantik mengangkatku dan menempatkan aku dekat kaca. Aku melihat diriku. Aku terkejut sekali. Aku hampir tidak percaya, karena di hadapanku berdiri sebuah cangkir yang begitu cantik. Semua kesakitan dan penderitaanku yang lalu menjadi sirna tatkala kulihat diriku.

***

Teman, seperti inilah Allah membentuk kita. Pada saat Allah membentuk kita, tidaklah menyenangkan, sakit, penuh penderitaan, dan banyak air mata. Tetapi inilah satu-satunya cara bagi Allah untuk mengubah kita supaya menjadi cantik dan memancarkan kemuliaan Allah. Apabila Anda sedang menghadapi ujian hidup, jangan kecil hati, karena Allah sedang membentuk Anda. Bentukan -bentukan ini memang menyakitkan tetapi setelah semua proses itu selesai.Anda akan melihat betapa cantiknya Allah membentuk Anda. sobat ingatlah, semakin tinggi kemuliaan seseorang, maka makin banyak ujian yang akan diterimanya...
lihatlah


Kagak ngepek lu masukin perumpamaan ginian!!! Buat bikin kesan supaya Agama ente trkesan lembut ato manis gitu? Bukannye ngikutin alur diskusi+jawab pertanyaan2 kapir,
ente malah bikin puisi!!!
:toimonster:

Jiplak perumpamaannya orang Nasrani bngt tu! Klo di Nasrani objeknya Tembikar / Emas Murni (Perumpamaan di Alkitab), klo yg diatas ntu, cangkir! G jd nyegir. Gak punya cara utk memperindah Islam dr Al'Quran dan Hadist, trpaksa deh bikin2 cerita diluar konsep Teologinya, meskipun harus rela utk menjiplak. Mo gmana lagi??? Hikmat Quran+Hadist da mentok, trpaksa hikmat Agama sebrang lah dipake! Jadinya, lebih mirip ke hikmat hasil imajinasi manusia, bkn hikmat TUHAN. Jiplak si! Emas dirubah jd cangkir??? Hihihi!!! Kawan2.. Mari kita nyegir brsama2!!! :rolling: :rolling: :rolling:

Orang Islam ntu emang tabiatnye jiplak. Coba inget, dulu mana ade mreka bikin2 lagu rohani kontemporer yg pake full band? Paling irama Qasidah! Yg bunyinya gini:
dang dung.. dung dang dung....... dang dung.. dung dang dung..... :prayer: :prayer: :prayer:
Katro!!!

G sekarang da dapet selanya kawan! Trnyata ente hambat+larang2 org Nasrani bikin acara2 entertaint (renungan2 rohani, kesaksian2 rohani+musik2 rohani). Kalo pun orang Nasrani bisa ngadain, paling cuma utk 1 acara doang dlm satu minggu, itu jg ditayanginnye pas org2 dah pd tidur. Krn khawatir dampak positif dr image Nasrani nyaingin Islam. Trus diem2, ente nyolong start dehhh, biar trkesan klo Islam ntu adl Agama dgn ide2 yg inovatif dlm hal kerohanian, padahal cuma jiplak!!! Jauh sebelum ente2 berinovasi dgn ide2 kreatif kontemporer kek gitu, orang Nasrani dah maju 7 langkah ke depan bro!!! Strategi dagang+manuver cerdiknye keluar deh!!! Biar trkesan Islam itu lembut, cantik, manis!!! Padahal si, mentok di pembunuhan, mutilasi atas nama agama, poligami lah, bom bunuh diri, gak jauh2!!!
Kartu mati lo pada!!!
Om Girang
 
Posts: 826
Joined: Sun Mar 22, 2009 2:11 pm

Re: EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

Postby malamputri » Wed Apr 01, 2009 4:29 pm

JANGAN GITU AH wrote:Anda adalah pembohong besar kalau mengatakan anda tidak setuju dengan ungkapan saya itu. Kenyataannya anda sangat senang jika kafir mampus. Mau membantah saya? lihat di topik track record malam putri, dimana semua bukti kemunafikan anda dikumpulkan untuk dijadikan catatan akan pemikiranmu yang biadab itu (hasil belajar dan mengamalkan pemikiran syetan Islam). Jadi jika saya buat ungkapan seperti itu karena dasarnya dari anda sendiri.


ma'af baru bisa menjawab;
karena akhir bulan kesibukan saya jadi berlipat..
jujur saya tidak akan pernah setuju dengan ungkapan anda..
apakah anda mau menuduh saya dengan berbagai argumen untuk membenarkan hujah anda, silahkan saya tetap malapangkan anda untuk mengatakan saya dalam wujud apapun, semoga hat anda menjadi tenang dan nyaman..

setelah TS melarang masuk saya ke sana, insyaallah saya tidak akan pernah masuk ke topic track record malamputri; karena saya mempunyai beberapa alasan.

JANGAN GITU AH wrote:Lebih keji mana pikiranmu yang menyetujui poligami dengan cara menyakiti hati seorang wanita demi syariat agama dibandingkan pikiran polos saya yang membenci poligami dan sungguh-sungguh tidak melaksanakannya?


kadar kekejian itu setiap orang mempunyai takaran sendiri-sendiri, kalau anda menyuruh saya untuk menilai, saya lebih suka tidak menjawabnya...

apakah anda sudah mengerti akan wujud cinta yang hakiki yang seharusnya dimiliki oleh semua manusia..
cinta tertinggi dan yang paling benar hanyalah cinta kepada tuhannya, bukanlah cinta kepada sesama makhluk..
ketika anda mencintai benda, dan makhluk maka cinta itu seharusnya kadarnya setengahnya saja dari cinta anda kepada tuhan anda..

JANGAN GITU AH wrote:Masihkah kau sanggup mengatakan pikiran saya keji? Justru saya ingin menyadarkan dirimu. Kok malah kau bilang begitu? Inilah bukti pikiran setan telah merasuk pikiranmu. Setan selalu membuat tuduhan seperti itu. Setan sendiri tidak berfikir apa yang dilakukannya, apa yang diungkapkannya adalah jahat semata.


untuk yang diatas itu saya tidak sanggup mengetakan anda keji, dan trimaksih atas perhatian anda..

apakah anda sudah mengenal syetan mas, sehingga engkau mengetahui pola pikir syetan...

JANGAN GITU AH wrote:Sadarlah malam putri, kamu itu pemuja Iblis atau setan atau apalah namanya itu....!. Kamu ditipu mentah-mentah oleh Islam. Di dalam hatimu tidak ada persaudaraan sejati, yang ada persaudaraan Islam yang penuh egoisme; tidak ada kasih sejati dan tulus, yang ada kepentingan sejati; tidak ada sikap tulus sejati, yang ada kemunafikan sejati. Engkau adalah pendosa sejati yang hanya pantas menempati neraka jahanam. Engkau itu lah Iblis sejati. Belangmu sangat jelas terlihat dimata saya. Kau tidak bisa menipu saya. kau pikir dirimu masuk surga...? surga apaan itu surgamu. Surga islammu surga mesum, najis, dipenuhi nafsu birahi. Disana kau akan kecewa karena suami di dunia ini ternyata asik masyuk dengan 72 bidadari, sementara kau sendiri menderita di neraka. Ingat, muhammad telah katakan bahwa mayoritas penghuni neraka adalah kaum muslimah. Kau membantah? tidak bisa, karena muhammad berkata pada kaum muslim. Itu menunjukkan ia berbicara tentang muslimah bukan wanita kafir....sangat menyedihkan.


buktikan saya ditipu dalam hal apa..???
malamputri
 
Posts: 297
Joined: Sun Mar 08, 2009 12:07 pm

Re: EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

Postby malamputri » Wed Apr 01, 2009 4:34 pm

UDELBODONG wrote:sukur..sukur kalo masih dibawah level si malamputri...levevel yg lebih tinggi dari lo aja lontongnya minta ampun ...gimana bila levelnya lebih tinggi dari malamputri..?
kapan...?


ma'af saya baru bisa OL
akhir bulan saya sibuk sekali mas..
dan selama beberapa hari ini saya lagi membuka buku-buku dan tafsir-tafsir yang sesuai dengan pertanyaan anda..
jadi ma'afkan saya, karena jawaban yang udah saya siapkan saya rasa kurang cocok bagi anda makanya saya tunda..

insya allah besok saya akan menjawab pertanyaan anda..
malamputri
 
Posts: 297
Joined: Sun Mar 08, 2009 12:07 pm

Re: EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

Postby UDELBODONG » Wed Apr 01, 2009 4:36 pm

malamputri wrote:ma'af saya baru bisa OL
akhir bulan saya sibuk sekali mas..
dan selama beberapa hari ini saya lagi membuka buku-buku dan tafsir-tafsir yang sesuai dengan pertanyaan anda..
jadi ma'afkan saya, karena jawaban yang udah saya siapkan saya rasa kurang cocok bagi anda makanya saya tunda..

insya allah besok saya akan menjawab pertanyaan anda..



good...besok lho ya...!
UDELBODONG
 
Posts: 371
Joined: Sat Feb 21, 2009 5:05 pm

Re: EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

Postby malamputri » Wed Apr 01, 2009 4:46 pm

TRImbiLL wrote:hellooo bos..

kamu isih inget tidak postingan ente buat netralit..

Sepasang kakek dan nenek pergi belanja di sebuah toko suvenir untuk mencari hadiah buat cucu mereka. Kemudian mata mereka tertuju kepada sebuah cangkir yang cantik. "Lihat cangkir itu," kata si nenek kepada suaminya. "Kau benar, inilah cangkir tercantik yang pernah aku lihat," ujar si kakek.

Saat mereka mendekati cangkir itu, tiba-tiba cangkir yang dimaksud berbicara "Terima kasih untuk perhatiannya, perlu diketahui bahwa aku dulunya tidak cantik. Sebelum menjadi cangkir yang dikagumi, aku hanyalah seonggok tanah liat yang tidak berguna. Namun suatu hari ada seorang pengrajin dengan tangan kotor melempar aku ke sebuah roda berputar.

Kemudian ia mulai memutar-mutar aku hingga aku merasa pusing. Stop ! Stop ! Aku berteriak, Tetapi orang itu berkata "belum !" lalu ia mulai menyodok dan meninjuku berulang-ulang. Stop! Stop ! teriakku lagi. Tapi orang ini masih saja meninjuku, tanpa menghiraukan teriakanku. Bahkan lebih buruk lagi ia memasukkan aku ke dalam perapian. Panas ! Panas ! Teriakku dengan keras. Stop ! Cukup ! Teriakku lagi. Tapi orang ini berkata "belum !"

Akhirnya ia mengangkat aku dari perapian itu dan membiarkan aku sampai dingin. Aku pikir, selesailah penderitaanku. Oh ternyata belum. Setelah dingin aku diberikan kepada seorang wanita muda dan dan ia mulai mewarnai aku. Asapnya begitu memualkan. Stop ! Stop ! Aku berteriak.

Wanita itu berkata "belum !" Lalu ia memberikan aku kepada seorang pria dan ia memasukkan aku lagi ke perapian yang lebih panas dari sebelumnya! Tolong ! Hentikan penyiksaan ini ! Sambil menangis aku berteriak sekuat-kuatnya. Tapi orang ini tidak peduli dengan teriakanku.Ia terus membakarku. Setelah puas "menyiksaku" kini aku dibiarkan dingin.

Setelah benar-benar dingin, seorang wanita cantik mengangkatku dan menempatkan aku dekat kaca. Aku melihat diriku. Aku terkejut sekali. Aku hampir tidak percaya, karena di hadapanku berdiri sebuah cangkir yang begitu cantik. Semua kesakitan dan penderitaanku yang lalu menjadi sirna tatkala kulihat diriku.

***

Teman, seperti inilah Allah membentuk kita. Pada saat Allah membentuk kita, tidaklah menyenangkan, sakit, penuh penderitaan, dan banyak air mata. Tetapi inilah satu-satunya cara bagi Allah untuk mengubah kita supaya menjadi cantik dan memancarkan kemuliaan Allah.

Apabila Anda sedang menghadapi ujian hidup, jangan kecil hati, karena Allah sedang membentuk Anda. Bentukan -bentukan ini memang menyakitkan tetapi setelah semua proses itu selesai.Anda akan melihat betapa cantiknya Allah membentuk Anda.


sobat ingatlah, semakin tinggi kemuliaan seseorang, maka makin banyak ujian yang akan diterimanya...
lihatlah

ente paham sekali bahwa ente seorang muslimah sejati... bravooo diajeng....

ente memang hebat, aku udah lama mlihat ente di FFI dan ente mamu menunjukkan akan kewibawaan,pesona kata-kata ente, ente memang menggambarkan pribadi yang sungguh mempesona.
diajeng sifatmu tak umpama'ake koyo sepotong mutiara neng jeroning blethok diajeng

jika diukur sifat ente dan komunitas disini ente itu bagaikan pandawa...
dan engkau begitu tegar menghadapi kurawa-kurawa dan sengkuni sing licik diajeng..

semoga kowe tetep teguh dalam pendirian ente yang begitu santun..

bravooooo diajeng..bravoooo diajeng..


mas trimbill, jayakallahu khairon........

semoga allah selalu merahamati anda....

mas saya sama sekali tidak merasa dikucilkan atau dibenci oleh mereka, saya tidak pernah merasa disakiti oleh mereka, jujur mas, saya merasa bersyukur dikasih kesempatan untuk berdiskusi dengan mereka, dan dalam diskusi tersebut sudah hal yang lumrah bagi orang yang kurang ilmunya seperti saya ini selalu membuat kesalahan..

semoga kebaikan anda selalu mendapatkan balasan yang baik dari allah swt..
malamputri
 
Posts: 297
Joined: Sun Mar 08, 2009 12:07 pm

Re: EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

Postby malamputri » Wed Apr 01, 2009 4:53 pm

Om Girang wrote:Kagak ngepek lu masukin perumpamaan ginian!!! Buat bikin kesan supaya Agama ente trkesan lembut ato manis gitu? Bukannye ngikutin alur diskusi+jawab pertanyaan2 kapir,
ente malah bikin puisi!!!
:toimonster:

Jiplak perumpamaannya orang Nasrani bngt tu! Klo di Nasrani objeknya Tembikar / Emas Murni (Perumpamaan di Alkitab), klo yg diatas ntu, cangkir! G jd nyegir. Gak punya cara utk memperindah Islam dr Al'Quran dan Hadist, trpaksa deh bikin2 cerita diluar konsep Teologinya, meskipun harus rela utk menjiplak. Mo gmana lagi??? Hikmat Quran+Hadist da mentok, trpaksa hikmat Agama sebrang lah dipake! Jadinya, lebih mirip ke hikmat hasil imajinasi manusia, bkn hikmat TUHAN. Jiplak si! Emas dirubah jd cangkir??? Hihihi!!! Kawan2.. Mari kita nyegir brsama2!!! :rolling: :rolling: :rolling:

Orang Islam ntu emang tabiatnye jiplak. Coba inget, dulu mana ade mreka bikin2 lagu rohani kontemporer yg pake full band? Paling irama Qasidah! Yg bunyinya gini:
dang dung.. dung dang dung....... dang dung.. dung dang dung..... :prayer: :prayer: :prayer:
Katro!!!

G sekarang da dapet selanya kawan! Trnyata ente hambat+larang2 org Nasrani bikin acara2 entertaint (renungan2 rohani, kesaksian2 rohani+musik2 rohani). Kalo pun orang Nasrani bisa ngadain, paling cuma utk 1 acara doang dlm satu minggu, itu jg ditayanginnye pas org2 dah pd tidur. Krn khawatir dampak positif dr image Nasrani nyaingin Islam. Trus diem2, ente nyolong start dehhh, biar trkesan klo Islam ntu adl Agama dgn ide2 yg inovatif dlm hal kerohanian, padahal cuma jiplak!!! Jauh sebelum ente2 berinovasi dgn ide2 kreatif kontemporer kek gitu, orang Nasrani dah maju 7 langkah ke depan bro!!! Strategi dagang+manuver cerdiknye keluar deh!!! Biar trkesan Islam itu lembut, cantik, manis!!! Padahal si, mentok di pembunuhan, mutilasi atas nama agama, poligami lah, bom bunuh diri, gak jauh2!!!
Kartu mati lo pada!!!


mas, cerita itu saya telusuri pakai google, dan saya baca kisahnya saya pahami ternyata sunggubh sangat bagus untuk membagun jiwa seseorang, kalaupun anda mengira itu jiplakan, silahkan...
yang jelas sesuatu yag baik kenapa harus ditolak..

thank's
malamputri
 
Posts: 297
Joined: Sun Mar 08, 2009 12:07 pm

Re: EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

Postby mikimos » Wed Apr 01, 2009 7:15 pm

malamputri wrote:setelah TS melarang masuk saya ke sana, insyaallah saya tidak akan pernah masuk ke topic track record malamputri; karena saya mempunyai beberapa alasan.


Image

("melarang masuk saya ke sana"??? kalimat ini kedengarannya aneh... mungkin maksudnya malamputri "melarang saya masuk ke sana" gitu ya?)

manakah tulisan saya yang melarang malamputri untuk masuk ke thread saya? bisa tunjukkan tulisan saya yang mengatakan seperti itu?

jangan membohongi pembaca.
(malamputri..... kalau seperti ini terus, thread saya bisa makin panjang dah Image

saya memang tidak membuat thread itu untuk kamu, malam...
saya membuat itu untuk pembaca lain... yang ingin mengenal wajah islam melalui pribadi kamu (seperti statement yang kamu buat sendiri)


miki
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

Postby malamputri » Wed Apr 01, 2009 7:44 pm

mikimos wrote:Image

("melarang masuk saya ke sana"??? kalimat ini kedengarannya aneh... mungkin maksudnya malamputri "melarang saya masuk ke sana" gitu ya?)

manakah tulisan saya yang melarang malamputri untuk masuk ke thread saya? bisa tunjukkan tulisan saya yang mengatakan seperti itu?

jangan membohongi pembaca.
(malamputri..... kalau seperti ini terus, thread saya bisa makin panjang dah Image

saya memang tidak membuat thread itu untuk kamu, malam...
saya membuat itu untuk pembaca lain... yang ingin mengenal wajah islam melalui pribadi kamu (seperti statement yang kamu buat sendiri)


miki


ma'afkan kalau salah menterjemahkan kata-kata anda...
namun hal ini didasari ketika disana dibahas mengenai pembunuhan dalam islam..
kemudian saya hanya mengajukan satu pertanyaan apakah anda setuju dengan hukuman mati diindonesia..???
maka anda memotong pertanyaan dan anda mempersilahkan untuk mengganggu tread anda..??

mungkin saya salah menterjemahkan kata-kata anda sehingga sampai saat ini saya tidak punya keinginan untuk memasuki tread anda..
jadi ma'afkanlah saya...
malamputri
 
Posts: 297
Joined: Sun Mar 08, 2009 12:07 pm

Re: EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

Postby newbie » Wed Apr 01, 2009 8:47 pm

welcome back malamputri/TRImbiLL/Umat Muhammad :-)
newbie
 
Posts: 712
Joined: Thu Mar 19, 2009 9:39 pm
Location: TIM HORE-HORE (COROLEADER) BASECAMP

Re: EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

Postby JANGAN GITU AH » Wed Apr 01, 2009 9:06 pm

malam putri wrote:jujur saya tidak akan pernah setuju dengan ungkapan anda..
apakah anda mau menuduh saya dengan berbagai argumen untuk membenarkan hujah anda, silahkan saya tetap malapangkan anda untuk mengatakan saya dalam wujud apapun, semoga hat anda menjadi tenang dan nyaman..

Ha…ha…ha…saya sudah katakana bahwa ungkapan saya itu berdasarkan omongan anda juga. Bahwa saya mengungkapkan kegirangan anda jika kafir jadi tumbal islam, jelas sekali dari kegirangan anda jika kafir mampus. Saya ulang lagi, jika anda mau lihat dimana letak kegirangan anda, periksalah apa yang diungkapkan sis miki. Jadi saya tidak membuat argument disini. Saya juga tidak menghujat anda. Saya cuma menunjukkan siapa anda sebenarnya melalui kesimpulan saya. Itu saja…!
malam putri wrote:untuk yang diatas itu saya tidak sanggup mengetakan anda keji, dan trimaksih atas perhatian anda..

Ah kau masih mengelak lagi dengan mengatakan tidak sanggup mengatakan saya keji. Maksud anda apa ya? Kok ngomong anda tidak konsisten? Perhatikan apa yang anda katakana ini sebelumnya:
malam putri wrote:anda begitu keji kalau bepikiran seperti itu mengenai saya..

Lihatlah halaman dimana anda sebutkan saya keji…ini nih…
viewtopic.php?f=85&t=31651&start=180

Hallo sis miki…! Apakah benar anda melarang malam putri masuk pada thread anda?
Saya mau klarifikasi anda, sebab malam putri berkata seperti ini:
malam putri wrote:setelah TS melarang masuk saya ke sana, insyaallah saya tidak akan pernah masuk ke topic track record malamputri; karena saya mempunyai beberapa alasan.

Hai malam putri tolong klarifikasi pernyataan anda…., tidak ada hak siapapun (TS) melarang memasuki threadnya kecuali jika moderator telah membanned. Apa anda hendak berbohong lagi…?

Bilang saja kau tidak berani menanggapi semua omonganmu yang kontradiktif di sana.

malam putri wrote:kadar kekejian itu setiap orang mempunyai takaran sendiri-sendiri, kalau anda menyuruh saya untuk menilai, saya lebih suka tidak menjawabnya...

sama saja anda tidak bisa membedakan mana yang keji dan tidak. Pengertianmu tentang keji sangat islami sekali. Membunuh bagimu bukan perbuatan keji jika itu dilakukan atas nama dan demi kebesaran Islam. Kau sanggup memenggal kafir karenanya….Kau sanggup membelakangi perasaan wanita muslim yang harus merelakan suaminya mempoligami dirinya hanya untuk mendekatkan diri pada Allah swt? Jadi siapa yang keji?

malam putri wrote:apakah anda sudah mengenal syetan mas, sehingga engkau mengetahui pola pikir syetan...


Ha…ha…ha…, ternyata anda tidak bisa menyelami pikiran syetan. Mengenal syetan bisa dilakukan dengan mengenal pola pikirnya. Syetan itu adalah penipu yang selalu berusaha memperdaya manusia, menyesatkan manusia dan diakhiri membunuh manusia.

Persis seperti apa yang ditulis Quran dimana Allah adalah sebesarnya pembuat tipu daya, penyesat manusia yang diingininya dan akhirnya memerintahkan membunuh orang yang tidak mengikutinya.

Masihkah anda tidak mengenal juga karakter setan itu? Gak perlu anda bertemu muka dengan muka dengan setan. Bila anda setuju dan mengikuti ajaran seperti Islam ini, sama saja anda telah mengikuti perintah setan.

Renungkanlah itu…!
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

Postby mikimos » Wed Apr 01, 2009 9:10 pm

malamputri wrote:ma'afkan kalau salah menterjemahkan kata-kata anda...
namun hal ini didasari ketika disana dibahas mengenai pembunuhan dalam islam..
kemudian saya hanya mengajukan satu pertanyaan apakah anda setuju dengan hukuman mati diindonesia..???
maka anda memotong pertanyaan dan anda mempersilahkan untuk mengganggu tread anda..??

mungkin saya salah menterjemahkan kata-kata anda sehingga sampai saat ini saya tidak punya keinginan untuk memasuki tread anda..
jadi ma'afkanlah saya...


setelah tulisan saya mengenai pembunuhan dalam islam, di bawahnya/berikutnya sudah ada tulisan2 saya mengenai hal yang lain
tapi tiba2 anda masuk dan menulis tentang hukuman mati... ini terlihat OOT. jadi jelas saja saya berkata "kok OOT disini tentang hukuman mati". kalau anda ingin menanggapi tulisan saya tentang pembunuhan dalam islam dan tidak ingin dikira OOT, pakailah quote.... kutip tulisan saya yang ingin anda tanggapi.
(bahkan nero leon saja tau bahwa anda sedang OOT di thread saya tuh)

tapi sekali lagi saya katakan,
saya tidak membuat thread itu buat anda, anda mau masuk kesana atau tidak, tidak berpengaruh apa2 buat saya
tujuan awal saya bukan anda, tetapi pembaca yang lain di forum ini...

sorry jadi OOT... silakan dilanjutkan diskusinya dalam thread ini.....


miki
Last edited by mikimos on Wed Apr 01, 2009 9:41 pm, edited 1 time in total.
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

Postby mikimos » Wed Apr 01, 2009 9:36 pm

JANGAN GITU AH wrote:Hallo sis miki…! Apakah benar anda melarang malam putri masuk pada thread anda?
Saya mau klarifikasi anda, sebab malam putri berkata seperti ini:


silakan kamu cari apakah ada tulisan saya yang melarang malamputri masuk di thread saya..
kalau ada, tolong post disini...
saya juga mencari tulisan yang berbunyi seperti itu tapi tidak ketemu

coba baca penjelasan malamputri ini:

malamputri wrote:ma'afkan kalau salah menterjemahkan kata-kata anda...
namun hal ini didasari ketika disana dibahas mengenai pembunuhan dalam islam..
kemudian saya hanya mengajukan satu pertanyaan apakah anda setuju dengan hukuman mati diindonesia..???
maka anda memotong pertanyaan dan anda mempersilahkan untuk mengganggu tread anda..??

mungkin saya salah menterjemahkan kata-kata anda sehingga sampai saat ini saya tidak punya keinginan untuk memasuki tread anda..
jadi ma'afkanlah saya...


dimana ia menganggap saya melarang ia masuk ke thread saya
kemudian...
coba baca thread saya (track record malamputri), carilah di page 1 - 2 untuk mengerti apa yang mungkin dimaksud oleh malamputri sebagai larangan memasuki thread.

(bahkan nero leon saja tau bahwa malamputri ini OOT. tapi saya yang mengatakan "kok OOT disini tentang hukuman mati" malah dianggapnya memotong dan mempersilakan untuk tidak mengganggu thread saya.)

maaf OOT lagi... silakan lanjut diskusinya ya


miki
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

Postby JANGAN GITU AH » Thu Apr 02, 2009 12:45 pm

miki wrote:silakan kamu cari apakah ada tulisan saya yang melarang malamputri masuk di thread saya..
kalau ada, tolong post disini...
saya juga mencari tulisan yang berbunyi seperti itu tapi tidak ketemu

Yah...saya juga capek menelusuri thread yang anda buat tentang track record malam putri, tetapi saya tidak temukan kata-kata larangan dari anda untuk malam putri. Omongannya tentang "salah pengertian tentang kata-kata anda" hanyalah alasan yang dicari-cari.

Sudah jelas ia merasa kebohongannya terungkap hingga tidak berani memberi komen disana.
Salut buat sis miki yang telah menunjukkan betapa liciknya lidah beliau.

Salam

JANGAN GITU AH
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

Postby Om Girang » Thu Apr 02, 2009 6:19 pm

malamputri wrote:Namun hal ini didasari ketika disana dibahas mengenai pembunuhan dalam islam. Kemudian saya hanya mengajukan satu pertanyaan apakah anda setuju dengan hukuman mati diindonesia???


Lohhh??? Kenapa anda malah jadi masuk ke permasalahan hukum mati di Indonesia??? Hukum Indonesia itu jelas ciptaan manusia, jadi kemungkinan salah sudah pasti ada. Yg kita bicarakan ini hukum aulohmu Mbak! Yg menurut sampean tidak mungkin bisa salah. Tapi kenapa bisa sampe ditemukan Kontradiksi??? Kembalilah ke laptop!!!
Om Girang
 
Posts: 826
Joined: Sun Mar 22, 2009 2:11 pm

Re: EKSISTENSI ISLAM DAN KETAKUTAN KAFIR MURTADPIKUN.....?

Postby TRImbiLL » Fri Apr 03, 2009 10:29 am

newbie wrote:wah dr pertama post TRImbiLL bela personal apa bela islam nih bole jelasin ga? Soalnya thread ini dibuat oleh mas putri dan jelas bahasannya. Kalau mau ngomongin tentang malamputri di track record nya aja kasian pembaca yg lain jadi bingung jadi out of topic gitu.
Trus saran gue sih, ubah tata bahasa loe mas put biar ga ketauan gitu. Feeling gue gede kalau loe adalah malamputri, ini dunia maya mas apapun bisa terjadi. Gue ga bisa buktiin loe adalah malamputri dan loe sendiri juga ga bisa membuktikan loe bukan. Aneh aja, semua netter disini muslim maupun kafir ga ada yg menaruh perhatian sebesar anda kepada malamputri. Mungkin, mereka malah malu tuh cara bela islamnya dgn kata2 muna-nya, kata2 ga konsisten, kata2 ngeles sana-sini ga jelas gitu, loe baca aja di track recordnya. Gue ngomong bukan asal bunyi boss... gue ngomong ada bukti di thread "Track Record". Nah, kalau situ mau ngomong dan belain doi, jangan lupa ya dicantumkan bukti2nya. Malu lho teriak2 ga ada bukti.

Lanjut ke Eksistensi........ (maaf moddy udah OOT tapi gue klarifikasi dulu tujuan mas mas ini dan mengarahkan beliau ke thread yg tepat).


dursosono yen ngomong sing bener, tiwas raimu mbok tutupi ya tetep wae ababmu kuwi mambu..
ini bukti kalau bos dorsosono sau ini ilmunya memang kurang canggih, dan benar kata diajeng malamputri, ilmu sakkuprit omongane selangit..

eling-eling poro manungso..
urip iku namung sedelo..
ojo podo ngumbar angkoro..
besok mati mlebu neroko...
TRImbiLL
 
Posts: 534
Joined: Tue Mar 31, 2009 8:47 am

PreviousNext

Return to Ttg SYI'AH, KAFIR, MURTADIN, MUSYRIKUN dll



Who is online

Users browsing this forum: No registered users