Page 1 of 5

Manakah Ajaran Kasih terhadap binatang

PostPosted: Fri Oct 05, 2007 10:43 am
by asfintia
Ketika kamu melakukan perjalanan melalui sebuah daerah yang subur, maka perlambatlah agar unta-untamu sempat makan rumput. Dan jika kamu melewati sebuah wilayah yang tandus dan kering, percepatlah langkahmu untuk menyedikitkan rasa lapar yang menimpa binatang-binatang itu…….{Muslim ibn al-Hajjaj al-Naysaburi, shahih Muslim (Kairo:Dar al-Sya’b, tt),”Kitab al-Imarah”, hadist No.174, Vol. 4, hal. 585}

Ketika menghentikan perjalanan untuk menunaikan shalat, Nabi SAW, juga menganjurkan para sahabatnya agar mereka mengurangi beban pada binatang-binatang itu serta memberinya makanan {James Robson, Misykat al-Masbabih, versi Inggris (Lahore: sh. Muhammad Asyraf, Mei 1964), buku ke-18

Sayyidina’Ali r.a, kahlifah keempat, menasehati orang-orang dengan mengatakan , “berbaik hatilah pada binatang-binatang pengangkut; jangan lukai mereka; dan jangan muati mereka dengan beban yang melebihi kemampuan mereka”. {Al-Hafizh B.A. Mashri, Animals in Islam (Petersfield: The Athene Trust, 1989), hal 28}.

Barang siapa membunuh (bahkan) seekor burung pipit atau binatang-binatang yang lebih kecil lagi tanpa ada hak untuk melakukannya, maka Allah akan meminta pertanggungjawaban orang itu kelak {Abu ‘Abd al-Rahman Ahmad ibn Syu’ayb al-Nasa’I, Sunan al-Nasa’I (Kairo: al-Maktabah al-Tajiriyyah, 1398 H/1978 M), “Kitab al-Shayd wa al-Dzaba’ih”, vol. 7, hal. 207}.

Nabi saw. Berkisah pada para sahabatnya tentang seorang wanita yang akan dikirim ke neraka karena telah mengurung seekor kucing tanpa memberinya makan dan tidak pula melepaskan kucing itu sehingga ia bisa mencari makan sendiri. {Muhammad ibn Ismail al-Bukhari, Shahih al-Bukhari (Kairo: Dar al-Sya’b, tt), “Kitab al-Waalah”’ vol. 1, hal. 147 }

Diriwayatkan oleh Ibn ,Uanar r.a. bahwa ia datang ke rumah Yahya ibn Sa’d ketika salah satu anak lelaki Yahya sedang membidik seekor ayam betina yang sudah terikat. Maka, Ibn ,Umar menghampiri ayam itu dan melepaskannya ikatannya. Setelah itu, ia membawa anak itu beserta ayamnya kepada Yahya, lalu berkata kepadanya, “Cegahlah anakmu dari permainan mengikat unggas ini dengan tujuan membunuhnya, karena aku mendengar bahwa Nabi saw. Melarang membunuh binatang atau makhluk hidup lainnya setelah lebih dulu mengikatnya”. (Shahih al-Bukhari, “Kitab al-Dzaba’ih wa al-Shayd”, vol. 3 hal. 121-2).

Beliau juga bercerita kepada mereka tentang seorang laki-laki yang diberkahi Allah karena telah menyelamatkan nyawa seekor anjing yang hampir mati kehausan dengan memberinya air sehingga hewan itu segar kembali. (Ibid., hal. 146-147)


Atau yang ini


******
Kuliah agama Kristen dihapus.

PERINGATAN BUAT PEMBUAT THREAD:
Jika masih ngotot OOT ke Kristen, username-mu akan di-ban dari FFI dan semua postingmu dihapus bersih.
Forum Admin.

PostPosted: Fri Oct 05, 2007 10:50 am
by Sashimi
waduh, elo ternyata bestialis ya?

ck ck ck

bravo, bantu tonggolin aturan mullah yang boleh ngeseks sama binatang dong

hi hi hi

PostPosted: Fri Oct 05, 2007 10:53 am
by willie
Sashimi wrote:waduh, elo ternyata bestialis ya?

ck ck ck

bravo, bantu tonggolin aturan mullah yang boleh ngeseks sama binatang dong

hi hi hi

Sash, ternyata inti yg mau disampein itu yah?

Di Imamat, kalo ngeseks sama binatang, maka dihukum.
Di lain pihak... Muhammad "sayang" binatang... :lol:

PostPosted: Fri Oct 05, 2007 10:55 am
by Sashimi
ass, gua ngga tau deh elo ngerti maksud dari berkelamin dengan binatang

sekadar membantu gua tonggolin ide dari berkelamin dengan binatang

*************
PERINGATAN:
Jangan sekali-kali posting gambar cabul di FFI agar kau tidak di-ban.
Forum Admin.


hi hi hi...., pengen liat si ass langsung belokin subyek pembicaraan

PostPosted: Fri Oct 05, 2007 10:57 am
by Sashimi
will, terlepas dari masalah kresten dan islam, gua sih berpendapat si ass ini sebelum posting thread baru, dia pelajari dulu apa content threadnya

PostPosted: Fri Oct 05, 2007 10:58 am
by Eneng Kusnadi
Yes!!! nabi penyayang babi, memang melindungi binatang , tapi kalau manusia jangan tanya!!!

Yang dipenggal , banyakkKKK!!
Yang di slit lehernya ada
yang diperkosa oleh Muhamad dan koboi-koboinya , banyak!

Rasanya dunia ini hanya akan tersisa Muslim sama babi doang!!
Soalnya binatang lain dimakan, termasuk kafir juga "dimakan"!!
:lol: :lol: :lol: :lol:

PostPosted: Fri Oct 05, 2007 11:01 am
by asfintia
xixiixxii polling belum ada yang ngevote, gak ada yang berani jujur ya xixixixixixix. munafikkk loeee fir kekekekek

PostPosted: Fri Oct 05, 2007 11:04 am
by Sashimi
muhammad bukannya memerintahkan pembunuhan anjing hitam?

Sahih Bukhari Volume 4, Book 54, Number 540 -- Diriwayatkan oleh 'Abdullah bin 'Umar :”Nabi Allah memerintahkan untuk membunuh semua anjing.”

PostPosted: Fri Oct 05, 2007 11:08 am
by Sashimi
loh gimana isi polling say, elo aja ngga obyektif, masukin dulu dong hadits gua dalam polling elu , baru ceng li ha ha ha ha

PostPosted: Fri Oct 05, 2007 11:09 am
by Valkyrie
Baca Hadits nomor 1731. Hadits tersebut menyatakan sebagai berikut : Lima macam hewan yang jika membunuhnya tidak ada masalah :
(1) Burung gagak [Ghurab],
(2) Burung Rajawali [Had'ah],
(3) Tikus [Al-Fa'ratu],
(4) Kalajengking ['Aqrabu], dan
(5) Anjing yang menggigit [Aqoor].

Hadith Sahih Bukhari IV no.539,540; Hadith Sahih Muslim I no.551, 552;HSM II no.3803, 3829

[Diwajibkan] atas kalian [cukup] membunuh anjing hitam yang memiliki dua bintik di matanya, sebab itu [bukan anjing melainkan] syetan

PostPosted: Fri Oct 05, 2007 11:09 am
by willie
Sashimi wrote:muhammad bukannya memerintahkan pembunuhan anjing hitam?

Sahih Bukhari Volume 4, Book 54, Number 540 -- Diriwayatkan oleh 'Abdullah bin 'Umar :”Nabi Allah memerintahkan untuk membunuh semua anjing.”

Mungkin karena anjingnya gak mau diajak berhubungan seksual.. jadi ganti deh pola pemikirannya :lol:

PostPosted: Fri Oct 05, 2007 11:12 am
by Sashimi
willie wrote:
Sashimi wrote:muhammad bukannya memerintahkan pembunuhan anjing hitam?

Sahih Bukhari Volume 4, Book 54, Number 540 -- Diriwayatkan oleh 'Abdullah bin 'Umar :”Nabi Allah memerintahkan untuk membunuh semua anjing.”

Mungkin karena anjingnya gak mau diajak berhubungan seksual.. jadi ganti deh pola pemikirannya :lol:


ahahahaha....., bisa jadi will

tapi menurut sumber yang bisa di percaya, muhammad berpendapat malaikat takut sama anjing jadi kudu di basmi

PostPosted: Fri Oct 05, 2007 11:20 am
by Valkyrie
asfintia wrote:xixiixxii polling belum ada yang ngevote, gak ada yang berani jujur ya xixixixixixix. munafikkk loeee fir kekekekek


Polling yang isinya cuma kombinasi fallacy antara compleks questions dan fallacy dictionomy tidak perlu diisi.

PostPosted: Fri Oct 05, 2007 11:21 am
by Sashimi
ass..., di mana kau?, pertanggungjawabkan polling mu

jangan2 lagi ngegoogle ( buat cari2 pembenaran bestialitynya )

PostPosted: Fri Oct 05, 2007 11:26 am
by asfintia
Sashimi wrote:muhammad bukannya memerintahkan pembunuhan anjing hitam?

Sahih Bukhari Volume 4, Book 54, Number 540 -- Diriwayatkan oleh 'Abdullah bin 'Umar :”Nabi Allah memerintahkan untuk membunuh semua anjing.”


xixixixi loe gak nerusin seh, untuk membunuh semua anjing yang beranaluri buas

Saya ingin lagi menukil hadits lain, juga dari riwayat Imam Muslim. Terjemahan bebas riwayat tersebut begini : "Rasul telah memerintahkan kepada kita untuk membunuh anjing. Sampai [suatu saat] datanglah seorang wanita badui dengan membawa anjingnya, lalu ingin membunuhnya, begitu dia ketahu adanya perintah Rasul sebelumnya. Tapi, Rasul melarang.

PostPosted: Fri Oct 05, 2007 11:38 am
by asfintia
oh iya by the way ada yang voting memilih berkelamin dengan binatang xixixixixi

PostPosted: Fri Oct 05, 2007 11:45 am
by Sashimi
asfintia wrote:
Sashimi wrote:muhammad bukannya memerintahkan pembunuhan anjing hitam?

Sahih Bukhari Volume 4, Book 54, Number 540 -- Diriwayatkan oleh 'Abdullah bin 'Umar :”Nabi Allah memerintahkan untuk membunuh semua anjing.”


xixixixi loe gak nerusin seh, untuk membunuh semua anjing yang beranaluri buas

Saya ingin lagi menukil hadits lain, juga dari riwayat Imam Muslim. Terjemahan bebas riwayat tersebut begini : "Rasul telah memerintahkan kepada kita untuk membunuh anjing. Sampai [suatu saat] datanglah seorang wanita badui dengan membawa anjingnya, lalu ingin membunuhnya, begitu dia ketahu adanya perintah Rasul sebelumnya. Tapi, Rasul melarang.


bantu tonggolin haditsnya dong say, jadi kita bisa tau, masa cume elu sendiri aja yang tau nomer haditsnya

oh ya, ass, elu suka betiality ya? waduh, elu emang muslim sejati deh
hi hi hi :oops:

PostPosted: Fri Oct 05, 2007 11:49 am
by Fiver
Valkyrie wrote:
asfintia wrote:xixiixxii polling belum ada yang ngevote, gak ada yang berani jujur ya xixixixixixix. munafikkk loeee fir kekekekek


Polling yang isinya cuma kombinasi fallacy antara compleks questions dan fallacy dictionomy tidak perlu diisi.


Val....
kamu harus menyederhanakan ungkapan kamu itu.... :wink: :wink:
soalnya asfintia kagak ngerti artinya..... :lol: :lol: :lol:

PostPosted: Fri Oct 05, 2007 11:52 am
by Sashimi
ass... bahas ayat bestiality nya dong
kok hit and run aje, ngga seru nih

PostPosted: Fri Oct 05, 2007 12:53 pm
by Calo
asfintia wrote:
Sashimi wrote:muhammad bukannya memerintahkan pembunuhan anjing hitam?

Sahih Bukhari Volume 4, Book 54, Number 540 -- Diriwayatkan oleh 'Abdullah bin 'Umar :”Nabi Allah memerintahkan untuk membunuh semua anjing.”


xixixixi loe gak nerusin seh, untuk membunuh semua anjing yang beranaluri buas

Saya ingin lagi menukil hadits lain, juga dari riwayat Imam Muslim. Terjemahan bebas riwayat tersebut begini : "Rasul telah memerintahkan kepada kita untuk membunuh anjing. Sampai [suatu saat] datanglah seorang wanita badui dengan membawa anjingnya, lalu ingin membunuhnya, begitu dia ketahu adanya perintah Rasul sebelumnya. Tapi, Rasul melarang


Iya nih, biar kita-kita bisa baca sendiri, sebelum ada nomer haditsnya gue sih berasumsi(asfintia mode on) sang rasul mau pake tuh anjing, makanya rasul melarang si wanita untuk ngebunuh tuh anjing :lol: :lol:

Btw, kayanya ada yang mau buat option buat si ass ngevote neh, binatang apa yang paling dikasihi ketika melakukan bestility?? :oops: :oops: :oops: