.

Mengapa makan babi haram?

a/l ttg hak2 kaum dhimmi, kafir, minoritas non-Muslim, murtadin, musryikun dlm Islam.

Postby Beltsazar » Tue Sep 04, 2007 2:58 pm

[email protected] wrote:Hehehe.... otak Beltsazar udah berasap, maksud ente ayat Qur'an yang ini:

Beltsazar wrote:5:5. Pada hari ini dihalalkan bagimu yang baik-baik. Makanan (sembelihan) orang-orang yang diberi Al Kitab itu halal bagimu, dan makanan kamu halal (pula) bagi mereka...


Kalo ane jawab gini gimana:

Al Kitab = satu kesatuan hukum yang di dalamnya ada PL & PB, di dalam Al Kitab Babi jelas2 dinyatakan haram seperti tercantum pada kitab Leviticus/Imamat sbb:

11:7 And the swine, though he divide the hoof, and be clovenfooted, yet he cheweth not the cud; he is unclean to you. 11:8 Of their flesh shall ye not eat, and their carcase shall ye not touch; they are unclean to you.

trus apa hubungannya dengan tuduhan ente bahwa Qur'an bilang babi gak apa2 dimakan?

Coba ente pindahkan dulu otak ente dari usus ke kepala biar ente bisa berpikir dan nyari hubungannya antara Ayat yang ente sampaikan dengan statement ente yang bilang kalau babi gak apa2 dimakan menurut Qur'an?

Salam


nih muslim udah desperate ... sekarang gini aja slimmm ... elu quote pernyataan gua yg ada gua sebutin PB ... jadi kepala elo jangan bikin kesimpulan seenaknya ... mentang2 tuh cairan otak udah dituker ama kencing onta ya .... hehehehe .... kacau nih muslim , ***** banget.

bai de wei .... mata elo udah melek kan ? udah liat postingan ayat quran yg elo minta ?! tuh diatas ...
gmn ? malu gak loe? trus lari ke PB ? OOT ?

udah tau kan kalo babi itu boleh dimakan kalo terpaksa ?!
kasian loe sliimmmm ..... ckckckck..
User avatar
Beltsazar
 
Posts: 548
Joined: Sun Aug 12, 2007 7:54 pm
Location: Kalvari

Postby [email protected] » Tue Sep 04, 2007 3:25 pm

Beltsazar wrote:nih muslim udah desperate ... sekarang gini aja slimmm ... elu quote pernyataan gua yg ada gua sebutin PB ... jadi kepala elo jangan bikin kesimpulan seenaknya ... mentang2 tuh cairan otak udah dituker ama kencing onta ya .... hehehehe .... kacau nih muslim , ***** banget.

bai de wei .... mata elo udah melek kan ? udah liat postingan ayat quran yg elo minta ?! tuh diatas ...
gmn ? malu gak loe? trus lari ke PB ? OOT ?

udah tau kan kalo babi itu boleh dimakan kalo terpaksa ?!
kasian loe sliimmmm ..... ckckckck..


:lol: :lol: :lol: SAD BUT TRUE.... ente sebaiknya belajar dulu isi Al Kitab dan Al Qur'an sebelum menghujat Muslim

Statement ente yang ente sebutin:
Beltsazar wrote:udah tau kan kalo babi itu boleh dimakan kalo terpaksa ?!
kasian loe sliimmmm ..... ckckckck..


Gak terbukti....! lha wong Al Kitab aja mengharamkan Babi koq, atawa ente gak ngerti bahasa Inggris, nih ane kasih yang versi bahasa Indonesianya:

11:7 Demikian juga babi, karena memang berkuku belah, yaitu kukunya bersela panjang, tetapi tidak memamah biak; haram itu bagimu.
11:8 Daging binatang-binatang itu janganlah kamu makan dan bangkainya janganlah kamu sentuh; haram semuanya itu bagimu.

trus ente sandingkan dengan ayat Qur'an sbb:

5:5. Pada hari ini dihalalkan bagimu yang baik-baik. Makanan (sembelihan) orang-orang yang diberi Al Kitab itu halal bagimu, dan makanan kamu halal (pula) bagi mereka...

trus ente nyimpulin kalo Qur'an bilang gak apa2 makan babi....

bener2 kesimpulan ane gak salah kalau otak ente itu letaknya di usus; hasil pemikirannya kalo gak e'ek ya kentut... :lol: :lol: :lol:

Sekalian buat si pemulihan, karena otak ente gak sanggup menerima alasan ilmiah jadi ente bisa baca juga tuch kitab Imamat kenapa makan babi haram menerut kitab suci ente.

Buat Jundullah thanks atas sarannya, tenang aja ane gak akan terpengaruh koq ama cecurut2 macam Beltsazar yang cuman bisa maki2 ketika udah gak punya lagi materi yang masuk akal yang akan dia sampaikan.

Salam.
[email protected]
 
Posts: 41
Joined: Fri Jul 27, 2007 8:45 am

Postby pemulihan » Tue Sep 04, 2007 3:38 pm

[email protected] wrote:Sekalian buat si pemulihan, karena otak ente gak sanggup menerima alasan ilmiah jadi ente bisa baca juga tuch kitab Imamat kenapa makan babi haram menerut kitab suci ente.


Alasan ilmiah apa mas'e?karena parasit lage?he he.
Makasih dah bilang "kitab suci". Alkitab saya mah udah tau isi dan artinya :oops:
cuman itu tok ya :D

@Jundullah
Senyum lagi deh :)
pemulihan
 
Posts: 375
Joined: Fri Aug 03, 2007 1:25 pm

Postby Beltsazar » Tue Sep 04, 2007 3:49 pm

@ si yan gagak

kamu pasti belom liat postinganku yg ini :

Beltsazar wrote:
[email protected] wrote:

BTW ane gak tau tuch kalo Qur'an bilang gak apa2 makan babi, ente bisa gak tunjukin ayatnya?


nih tambahan dikit buat membuktikan ke-dongok-an muslim.

sedongok-dongoknya muslim adalah muslim yg mempertanyakan ttg quran pada kapir , memang sesat ajaran islam tuh , bikin orang dongok.

2:173. Sesungguhnya Allah hanya mengharamkan bagimu bangkai, darah, daging babi, dan binatang yang (ketika disembelih) disebut (nama) selain Allah[108]. Tetapi barangsiapa dalam keadaan terpaksa (memakannya) sedang dia tidak menginginkannya dan tidak (pula) melampaui batas, maka tidak ada dosa baginya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

makanya percuma kamu menjabarkan sana sini ... omong kosong itu , sadarlah slim ... pikiran kamu itu disesatkan oleh muhammad.


ama ini :

ada lagi nih slim ...

6:145. Katakanlah: "Tiadalah aku peroleh dalam wahyu yang diwahyukan kepadaku, sesuatu yang diharamkan bagi orang yang hendak memakannya, kecuali kalau makanan itu bangkai, atau darah yang mengalir atau daging babi - karena sesungguhnya semua itu kotor - atau binatang yang disembelih atas nama selain Allah. Barangsiapa yang dalam keadaan terpaksa, sedang dia tidak menginginkannya dan tidak (pula) melampaui batas, maka sesungguhnya Tuhanmu Maha Pengampun lagi Maha Penyayang."


mau lagi ?! ... tambah dongok aja lo ... hihihi .... nggak pernah ngaji nih orang , tapi kok sok ceramah tentang science segala disini ...

16:115. Sesungguhnya Allah hanya mengharamkan atasmu (memakan) bangkai, darah, daging babi dan apa yang disembelih dengan menyebut nama selain Allah; tetapi barangsiapa yang terpaksa memakannya dengan tidak menganiaya dan tidak pula melampaui batas, maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

karena kitab quran kamu itu contekan dari agamaku ... jd gak terlalu sulit menebak isinya ... mau bukti apalagi slim ?!



tu ada diatas , udah baca belom ? ***** kalo belom.

tentang 5:5 udah jelaslah , apalagi kalo kamu mengambil kesimpulan bahwa Alkitab adalah PL+PB , berarti yg dimaksud adalah orang Nasrani , karena orang Yahudi tidak menggunakan PB ... Nah , orang Nasrani boleh makan babi nggak?!
jangan ambil ayat dari Bible , tambah nunjukkin kalo kamu **** , dan sesat ngajakin aku OOT.

piye? wis mudeng ?!

***** kok dipiara ... slimmm , muslimmm ...
aku tuh memaki kebebalanmu ... kok ada orang tolol macem muslim
User avatar
Beltsazar
 
Posts: 548
Joined: Sun Aug 12, 2007 7:54 pm
Location: Kalvari

Postby [email protected] » Tue Sep 04, 2007 3:54 pm

pemulihan wrote:
[email protected] wrote:Sekalian buat si pemulihan, karena otak ente gak sanggup menerima alasan ilmiah jadi ente bisa baca juga tuch kitab Imamat kenapa makan babi haram menerut kitab suci ente.


Alasan ilmiah apa mas'e?karena parasit lage?he he.
Makasih dah bilang "kitab suci". Alkitab saya mah udah tau isi dan artinya :oops:
cuman itu tok ya :D


hehehe, ane juga bilang apa, kalo dikasih PL otak ente kan langsung ngerti dengan gampang karena gak perlu pemikiran ini itu dan gak perlu sampai kebingungan trus nyampur e'ek ama makanan.... :lol: :lol:

Salam
[email protected]
 
Posts: 41
Joined: Fri Jul 27, 2007 8:45 am

Postby pemulihan » Tue Sep 04, 2007 4:06 pm

Nah ini dia salah satu comment yang aku tunggu2 bukti kebodohan anda sama ilmu sience hehehe.
Dibilang berkali2 dari feses hewan itu bisa terlihat kandungan parasitnya..ehh malah dibilang suruh makan e'e hehe ada2 saja mas'e.

Sudah kubilang jurus jitu dan biasa muslim disini : "yang penting asal jawab daripada ngga sama sekali kan berarti kalah.... maluuu lagee :oops: "

Jadi bukan kebenaran seperti Jundullah bilang yang dicari muslim disini tapi prinsip yg penting jangan sampe kalah oi hehe :lol:
pemulihan
 
Posts: 375
Joined: Fri Aug 03, 2007 1:25 pm

Postby Beltsazar » Tue Sep 04, 2007 4:08 pm

[email protected] wrote:hehehe, ane juga bilang apa, kalo dikasih PL otak ente kan langsung ngerti dengan gampang karena gak perlu pemikiran ini itu dan gak perlu sampai kebingungan trus nyampur e'ek ama makanan.... :lol: :lol:

Salam


gimana ?!

udah baca postingan gua belom ?!
PB ama PL mah bukan jangkauan elo cong ...
lebih baik elo murtad aja ... mau ngomong apa elo ? penjelasan ilmiah lagi?!
hehehe... sekali lagi janganlah kau piara kebodohanmu ... belajar quran lagi yah , belajar PL+PB - nya ntar aja kalo otak elo udah bersih dari kencing onta
User avatar
Beltsazar
 
Posts: 548
Joined: Sun Aug 12, 2007 7:54 pm
Location: Kalvari

Postby [email protected] » Tue Sep 04, 2007 4:24 pm

Beltsazar wrote:@ si yan gagak

kamu pasti belom liat postinganku yg ini :

Beltsazar wrote:
[email protected] wrote:

BTW ane gak tau tuch kalo Qur'an bilang gak apa2 makan babi, ente bisa gak tunjukin ayatnya?


nih tambahan dikit buat membuktikan ke-dongok-an muslim.

sedongok-dongoknya muslim adalah muslim yg mempertanyakan ttg quran pada kapir , memang sesat ajaran islam tuh , bikin orang dongok.

2:173. Sesungguhnya Allah hanya mengharamkan bagimu bangkai, darah, daging babi, dan binatang yang (ketika disembelih) disebut (nama) selain Allah[108]. Tetapi barangsiapa dalam keadaan terpaksa (memakannya) sedang dia tidak menginginkannya dan tidak (pula) melampaui batas, maka tidak ada dosa baginya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

makanya percuma kamu menjabarkan sana sini ... omong kosong itu , sadarlah slim ... pikiran kamu itu disesatkan oleh muhammad.


ama ini :

ada lagi nih slim ...

6:145. Katakanlah: "Tiadalah aku peroleh dalam wahyu yang diwahyukan kepadaku, sesuatu yang diharamkan bagi orang yang hendak memakannya, kecuali kalau makanan itu bangkai, atau darah yang mengalir atau daging babi - karena sesungguhnya semua itu kotor - atau binatang yang disembelih atas nama selain Allah. Barangsiapa yang dalam keadaan terpaksa, sedang dia tidak menginginkannya dan tidak (pula) melampaui batas, maka sesungguhnya Tuhanmu Maha Pengampun lagi Maha Penyayang."


mau lagi ?! ... tambah dongok aja lo ... hihihi .... nggak pernah ngaji nih orang , tapi kok sok ceramah tentang science segala disini ...

16:115. Sesungguhnya Allah hanya mengharamkan atasmu (memakan) bangkai, darah, daging babi dan apa yang disembelih dengan menyebut nama selain Allah; tetapi barangsiapa yang terpaksa memakannya dengan tidak menganiaya dan tidak pula melampaui batas, maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

karena kitab quran kamu itu contekan dari agamaku ... jd gak terlalu sulit menebak isinya ... mau bukti apalagi slim ?!



oh yg itu, hehehe ternyata ente teliti dan rajin juga ya nyari2 isi qur'an, baguslah rajin2 aja siapa tau ntar ente dapat hidayah...

Tapikan tetep aja babi haram!

Salam
[email protected]
 
Posts: 41
Joined: Fri Jul 27, 2007 8:45 am

Postby Beltsazar » Tue Sep 04, 2007 4:27 pm

pemulihan wrote:Nah ini dia salah satu comment yang aku tunggu2 bukti kebodohan anda sama ilmu sience hehehe.
Dibilang berkali2 dari feses hewan itu bisa terlihat kandungan parasitnya..ehh malah dibilang suruh makan e'e hehe ada2 saja mas'e.

Sudah kubilang jurus jitu dan biasa muslim disini : "yang penting asal jawab daripada ngga sama sekali kan berarti kalah.... maluuu lagee :oops: "

Jadi bukan kebenaran seperti Jundullah bilang yang dicari muslim disini tapi prinsip yg penting jangan sampe kalah oi hehe :lol:


si yan gagak ngacir kagak ada juntrungannya.
terbukti kebodohannya terungkap disini , jurus muslim kalo nggak OOT yah ngacir ... gila ...
Tuhan menciptakan manusia dengan segala KemulianNya tapi setelah jadi muslim kok guoblog banget ya , logikanya gak jalan !
terus terang saya jd ikut prihatin nih .
User avatar
Beltsazar
 
Posts: 548
Joined: Sun Aug 12, 2007 7:54 pm
Location: Kalvari

Postby Beltsazar » Tue Sep 04, 2007 5:08 pm

[email protected] wrote:
oh yg itu, hehehe ternyata ente teliti dan rajin juga ya nyari2 isi qur'an, baguslah rajin2 aja siapa tau ntar ente dapat hidayah...


Hahaha .... inilah "JAWABAN ILMIAH" dari muslim ... Guoblognya udah terbukti ... Hahahaha...

Tapikan tetep aja babi haram!


ya iyalah ... selama kamu percaya muhammad ya tetep haram ... dasar *****

Salam


salam juga , jangan lupa makan babi ya , nak ... biar otak kau cerdas dan yg penting gak ***** kayak muhammad.

Nb : satu lagi pembuktian , pemakan babi lebih cerdas daripada pengharam babi munafik ini.
User avatar
Beltsazar
 
Posts: 548
Joined: Sun Aug 12, 2007 7:54 pm
Location: Kalvari

Postby sergius » Tue Sep 04, 2007 5:34 pm

[email protected] wrote:
sergius wrote:Mana data tentang ini :arrow: uangnya sebagian dibeliin daging babi yang bisa memakmurkan peternak babi di sana. :?:


Andai ente tahu data2 berikut ente pasti mau jadi peternak babi di USA:

Menurut FAO :

Based on data on United States pig production presented in Annex Table 3, we can calculate that, in the 1970s, a family-run unit with 120 sows and an annual production of 2 000 pigs would, on average, generate an annual profit of about US$42 000 - a good income for a family at the time.

Menurut Statistic Income of USA :

Overall net farm income reached a record high of $85.5 billion in 2004
Linknya?
Jadi data itu yang lu maksud untuk mendukung pernyataan loe yang seperti di bawah ini? :
BTW sumber kemakmuran mereka kalau anda kaji ulang kan bukan hanya itu aja, anda tahu bisnis minyak & bisnis pertambangan semua dikendalikan oleh mereka (USA & EUROPE), negara2 mereka dapat uang banyak dari hasil kenaikan harga BBM (akibat perang) dan pertambangan di negara berkembang, trus uangnya sebagian dibeliin daging babi yang bisa memakmurkan peternak babi di sana. Jadi semacam "siklus profit" gitu loch...
Itu net farm income diterjemahin semua ke babi? Pandai sekali analisanya yah....
Linknya?

sergius wrote:Kalo ada babi hasil klon yang khusus dibiak kan di laboratorium yang steril dan hygienis dan diberi makanan bergizi tinggi yang kualitasnya bagus.... Dan babi itu disembelih, dimasak sampai matang, dibumbuin dan dikasih ke elu 1 potong kecil untuk dicicipin, lu mau komentar apa lagi?


Ente ini kasihan banget, gak realistis dan memaksakan kehendak, ente tau gak laboratorium peternakan itu seperti apa? dan kalau ada ternak yang di treatment di laboratorium itu perlakuannya bagaimana? pengolahan pakannya seperti apa?

Salam
Gw bilang kan "kalo". Lu dari awal ngoceh2 soal ilmiah bahwa babi itu haram krn bla bla bla bla. Sekarang gw tanya ke elu kalo ada babi dengan kondisi seperti di sana, lu mau makan gak? Itu babi dah sehat, legit, gak ada kumannya, dan gak jorok. Kalo gw kaya banget, gw mau tuh piara babi seperti itu. Setidaknya piara sampai dipotong dan disajikan ke elu dan mau tau komentar lu nya....
Cukup jawab aja mau atau gak.
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby sergius » Tue Sep 04, 2007 5:40 pm

Jundullah suruh temen2nya ke tempat lain.... :lol:

Mana seru tuh tempat lain...? Muslim2 pada betah di sini karena di sini mereka bisa tau kebejatan agamanya dan mendapat pencerahan.

Dan juga kita2 bisa melihat pembelaan2 yang sangat "cerdas" sekali dari pihak muslim.

Now tell me..... lu makan piggie atau gak? Mau makan babi hasil klon sehat, bebas penyakit, gak jorok krn dimandikan setiap hari, dirawat 24 orang perawat dalam 24/7, dimasak sampai matang, dibumbui enak???

Atau lu lbh suka makan lele yang notabene juga makan pup?
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby Beltsazar » Tue Sep 04, 2007 6:01 pm

sergius wrote:Atau lu lbh suka makan lele yang notabene juga makan pup?


hehehe .... itu kan yg dimakan ama si gagak juga ?!

si gagak masih nyari2 sumber , bro
mungkin dia masi menyesali kebodohan2nya di thread ini.

yaahhhh...saya mau bilang apalagi?! emang khasiat babi udah terbukti !!
tuh si gagak yg nggak makan babi aja kalah cerdas ama si babi-nya sendiri , soalnya dia makan apa yg dimakan lele :oops: :vom:

payah lo muslim :butthead:
User avatar
Beltsazar
 
Posts: 548
Joined: Sun Aug 12, 2007 7:54 pm
Location: Kalvari

Postby Messiah » Thu Sep 06, 2007 5:50 pm

wakaka...pemakan babi yang tolol!

ternyata makan babi emang jadi bikin dogol!

Now tell me..... lu makan piggie atau gak? Mau makan babi hasil klon sehat, bebas penyakit, gak jorok krn dimandikan setiap hari, dirawat 24 orang perawat dalam 24/7, dimasak sampai matang, dibumbui enak???

Atau lu lbh suka makan lele yang notabene juga makan pup?


Buat apa musti repot2 ngurus babi, kalo ada makanan yang gampang kayak sapi???

Bebas penyakit dugulmu, buktinya loe makan babai tetep penyakitan, penyakit jiwa... :D :D

Pemakan Babi = Babi itu sendiri
Messiah
 
Posts: 79
Joined: Sun Aug 26, 2007 5:29 pm
Location: Nazareth

Postby Beltsazar » Thu Sep 06, 2007 6:06 pm

Messiah wrote:wakaka...pemakan babi yang tolol!

ternyata makan babi emang jadi bikin dogol!


elo aja yg telat cong ... coba baca dari awal , temen muslim loe ketauan goblognya ampe ngacir tuh , barusan dah terbukti :
kecerdasan pemakan babi tuh lebih tinggi daripada orang ***** yg gak makan babi.
justru muslim2 yg ***** harus makan babi biar cerdas.
User avatar
Beltsazar
 
Posts: 548
Joined: Sun Aug 12, 2007 7:54 pm
Location: Kalvari

Postby sergius » Thu Sep 06, 2007 7:52 pm

Messiah wrote:wakaka...pemakan babi yang tolol!

ternyata makan babi emang jadi bikin dogol!

Now tell me..... lu makan piggie atau gak? Mau makan babi hasil klon sehat, bebas penyakit, gak jorok krn dimandikan setiap hari, dirawat 24 orang perawat dalam 24/7, dimasak sampai matang, dibumbui enak???

Atau lu lbh suka makan lele yang notabene juga makan pup?


Buat apa musti repot2 ngurus babi, kalo ada makanan yang gampang kayak sapi???

Bebas penyakit dugulmu, buktinya loe makan babai tetep penyakitan, penyakit jiwa... :D :D

Pemakan Babi = Babi itu sendiri
Yang sakit jiwa itu sapa nyong? Gw tawarin makan babi enak dan bebas penyakit dan bebas dr makanan yang kotor karena diternakkan secara khusus eh malah dikatain gila, Ahahahaha muslim yg satu ini lucu yah...

Emang ngurus sapi gampang yah nyong? Dasar ***.

Itu kasus perandaian. Kalo ada babi kyk gitu, lu mau makan gak?? Dah jawab aje gak usah banyak cin cong kyk emak2.

Emang gak makan babi = gak sakit jiwa??? Dah cek ke RSJ apa blm? Sensus KTPnya tuh. Kalo ketemu 1 orang aja yang KTP nya muslim dan terbukti sebagai penghuni RSJ, artinya dia makan babi yah???

Dasar **** dan gak nalar. Jawab aja tulisan gw.
Last edited by sergius on Fri Sep 07, 2007 7:15 am, edited 1 time in total.
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby santri gagal » Fri Sep 07, 2007 2:46 am

[email protected] wrote:
santri gagal wrote:
[email protected] wrote:Yang jelas belum ada thesis yang menyanggah pernyataan dari Dr. Maurice C. Hall dan Thomas C. Desmond tersebut!

tapi kalo ada member FFI yang bisa bikin thesis nyanggah statement2 tsb trus diapproved sama civitas akademika yang reputable sich boleh juga tuch, lalu dipublikasikan dalam bentuk buku atau e-book, pasti jadi orang terkenal .

Salam

nah kalo gitu diharamkan karna bawa penyakit yg spesipik itu doang apa gimane?

koq ayam nda haram?

http://www.thepoultrysite.com/diseaseinfo/index.php

Quick Disease Guide
This area of ThePoultrySite.com lists over 140 poultry diseases / conditions in alphabetical order. Simply select the disease of choice from the list below or the drop down menu above. Diseases listed in alphabetical order


Ane kan udah bilang di awal posting kl statement2 itu yang mempengaruhi ane saat kuliah dulu dan jadi salah satu dasar ane untuk menerima status keharaman babi, selain itu ane juga kan udah kasih satu situs yang ngebahas babi dari sisi kesehatan yang lebih detail dan beragam di http://www.55a.net/firas/english/?page=show_det&id=126

selain itu ane juga dapet artikel tentang babi yang oleh WHO dilihat sebagai sumber mutasi virus flu burung:

http://www.ringsurf.com/info/Medicine_and_Health/Avian_Flu/About_the_Avian_Flu_Virus/Mutation_of_Avian_Flu_Virus/ wrote:Another characteristic of Influenza viruses that cause great public health concern is the ability of different strains/subtypes of viruses to hybridize together. This means that these viruses can swap and merge genetic information to create a new strain/subtype of flu virus. This “hybridization” process is known as “antigenic shift”. These antigenic shifts have long been thought to occur in areas where humans live in close proximity to domestic poultry and pigs. Pigs are especially notorious for being susceptible to a wide range of different strains/subtypes of Flu viruses. The WHO sees pigs, and recent evidence also implicate humans, as a “mixing vessel” for the scrambling of genetic material from human and avian viruses, resulting in the emergence of a new form of Flu virus.


Imagine (kayak lagu john lennon), andai kagak ada peternakan babi mungkin kagak akan ada penyakit flu burung nyerang manusia.

Salam


kesimpulan yg ana dapet dari tulisan ente:
salah satu dasar ente untuk menerima status keharaman babi =
1. karna pernyataan dari Dr. Maurice C. Hall dan Thomas C. Desmond BELON ADA thesis yang menyanggahnya & diapproved sama civitas akademika yang reputable.
2. dr situs2 yang ngebahas babi dari sisi kesehatan.

ente mau tambahin apa lagi atau mau koreksi dulu?
User avatar
santri gagal
 
Posts: 848
Joined: Sat Apr 21, 2007 2:36 am
Location: somewhere in time

Postby nayagenggong » Fri Sep 07, 2007 8:52 am

Messiah wrote:wakaka...pemakan babi yang tolol!

ternyata makan babi emang jadi bikin dogol!

Now tell me..... lu makan piggie atau gak? Mau makan babi hasil klon sehat, bebas penyakit, gak jorok krn dimandikan setiap hari, dirawat 24 orang perawat dalam 24/7, dimasak sampai matang, dibumbui enak???

Atau lu lbh suka makan lele yang notabene juga makan pup?


Buat apa musti repot2 ngurus babi, kalo ada makanan yang gampang kayak sapi???

Bebas penyakit dugulmu, buktinya loe makan babai tetep penyakitan, penyakit jiwa... :D :D

Pemakan Babi = Babi itu sendiri


jika:
Pemakan Babi = Babi itu sendiri,
maka:
Pemakan Sapi = Sapi itu sendiri (bener gak ya??)

for info:
Gurame juga doyan pup
Belut juga, kadang2 ana kasih bangkai burung puyuh
Lele juga doyan pup, bangkai ayam juga mau
tapi dagangan ikan ana tetep laris yang beli juga dari umat yang mengharamkan Babi dan mereka asik2 ajah
User avatar
nayagenggong
 
Posts: 1265
Joined: Thu Aug 30, 2007 9:58 am
Location: trowulan

Postby WongKito » Thu Sep 20, 2007 1:47 pm

Ketika aku masuk islam diajarkan kenapa Babi itu haram...Pada awalnya Muhammad makan babi..oleh Allah babi itu halal (seperti ajaran kristen), Ceritanya: Ketika Muhammad pulang ke rumah dan kelaparan ingin sekali segera makan daging babi.. akan tetapi Istrinya (lupa namanya) mengatakan bahwa daging babi sudah habis....Muhammad penasaran..dicarinya ke dapur dan ternyata dijumpainya daging babi yg disembunyikan..lalu Muhammad marah..dan berteriak dalam bahasa arab.. yg maksudnya Babi menjadi makanan yg Haram.....

Kalo nggak percaya soal cerita ini coba tanya pada saudara2 muslim yg ada di Malaysia atau Brunei..beginilah cerita/alasan2 yg diajarkan di sekolah2 agama mereka....

Jadi Tuhan ato Muhammad yg menentukan sesuatu itu haram ato halal????....aneh
WongKito
 
Posts: 5
Joined: Thu Sep 20, 2007 12:23 pm

Postby tardoen » Thu Sep 20, 2007 4:45 pm

WongKito wrote:Ketika aku masuk islam diajarkan kenapa Babi itu haram...Pada awalnya Muhammad makan babi..oleh Allah babi itu halal (seperti ajaran kristen), Ceritanya: Ketika Muhammad pulang ke rumah dan kelaparan ingin sekali segera makan daging babi.. akan tetapi Istrinya (lupa namanya) mengatakan bahwa daging babi sudah habis....Muhammad penasaran..dicarinya ke dapur dan ternyata dijumpainya daging babi yg disembunyikan..lalu Muhammad marah..dan berteriak dalam bahasa arab.. yg maksudnya Babi menjadi makanan yg Haram.....

Kalo nggak percaya soal cerita ini coba tanya pada saudara2 muslim yg ada di Malaysia atau Brunei..beginilah cerita/alasan2 yg diajarkan di sekolah2 agama mereka....

Jadi Tuhan ato Muhammad yg menentukan sesuatu itu haram ato halal????....aneh


heheehe....diharamkanya babi kan memang sudah ada dalam nash alquran,..
selain itu babi adalah makanan dengan resiko mengakibatkan penyakit yang sangat tinggi
User avatar
tardoen
 
Posts: 86
Joined: Tue Sep 04, 2007 10:04 am
Location: Dolly Gg2/21A. Surabaya

PreviousNext

Return to Ttg SYI'AH, KAFIR, MURTADIN, MUSYRIKUN dll



Who is online

Users browsing this forum: No registered users