.

Mengapa makan babi haram?

a/l ttg hak2 kaum dhimmi, kafir, minoritas non-Muslim, murtadin, musryikun dlm Islam.

Postby sergius » Mon Sep 03, 2007 11:00 pm

[email protected] wrote:
sergius wrote:Yang maybe maybe dilahap semua ye....
"That pain in your arm or leg may be arthritis or rheumatism, but it may be trichinosis. That pain in your back may mean a gall-bladder involvement, but it may mean trichinosis."


BTW sumber kemakmuran mereka kalau anda kaji ulang kan bukan hanya itu aja, anda tahu bisnis minyak & bisnis pertambangan semua dikendalikan oleh mereka (USA & EUROPE), negara2 mereka dapat uang banyak dari hasil kenaikan harga BBM (akibat perang) dan pertambangan di negara berkembang, trus uangnya sebagian dibeliin daging babi yang bisa memakmurkan peternak babi di sana. Jadi semacam "siklus profit" gitu loch...
Kelihatannya lu sangat mengerti perekonomian negara2 itu yah....
Sebagian uang dibeliin daging babi? Jadi USA dan negara2 Eropa pada beli daging babi buat memakmurkan peternak babi yah? Kelihatannya emang pandai sekali cara berpikirnya.
Boleh minta datanya? Kita di sini bicara pake data karena kalo gak ada data, tar muslim pada ngoceh2. Tapi kalo gak mau ksh data juga gpp karena tar OOt berkepanjangan.


Makanya ane tawarin kalo ada yang mo bikin thesis nyanggah pernyataan2 tersebut ya monggo silakan...!

Mengenai profit besar yang didapat USA karena kenaikan harga BBM akibat perang anda bisa baca di dalam buku "Konspirasi Dibalik Lumpur Lapindo" ISBN 979-23-9938-0 hlm 38 dimana penulis mengutip data dari Milan University yang menggambarkan keuntungan USA dan pribadi2 orang USA yang involve bisnis minyak dari kenaikan harga BBM akibat perang di Teluk Parsi, makanya USA dan Eropa seneng banget tuch ngompor2-i dan bikin kericuhan di negara2 penghasil minyak, karena bisa bikin makmur negeri mereka diatas penderitaan bangsa2 lain di dunia.

Salam
Mana data tentang ini :arrow: uangnya sebagian dibeliin daging babi yang bisa memakmurkan peternak babi di sana. :?:

Kalo ada babi hasil klon yang khusus dibiak kan di laboratorium yang steril dan hygienis dan diberi makanan bergizi tinggi yang kualitasnya bagus.... Dan babi itu disembelih, dimasak sampai matang, dibumbuin dan dikasih ke elu 1 potong kecil untuk dicicipin, lu mau komentar apa lagi?
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby NoeMoetz » Tue Sep 04, 2007 8:13 am

sergius wrote:
[email protected] wrote:
sergius wrote:Yang maybe maybe dilahap semua ye....
"That pain in your arm or leg may be arthritis or rheumatism, but it may be trichinosis. That pain in your back may mean a gall-bladder involvement, but it may mean trichinosis."


BTW sumber kemakmuran mereka kalau anda kaji ulang kan bukan hanya itu aja, anda tahu bisnis minyak & bisnis pertambangan semua dikendalikan oleh mereka (USA & EUROPE), negara2 mereka dapat uang banyak dari hasil kenaikan harga BBM (akibat perang) dan pertambangan di negara berkembang, trus uangnya sebagian dibeliin daging babi yang bisa memakmurkan peternak babi di sana. Jadi semacam "siklus profit" gitu loch...
Kelihatannya lu sangat mengerti perekonomian negara2 itu yah....
Sebagian uang dibeliin daging babi? Jadi USA dan negara2 Eropa pada beli daging babi buat memakmurkan peternak babi yah? Kelihatannya emang pandai sekali cara berpikirnya.
Boleh minta datanya? Kita di sini bicara pake data karena kalo gak ada data, tar muslim pada ngoceh2. Tapi kalo gak mau ksh data juga gpp karena tar OOt berkepanjangan.


Makanya ane tawarin kalo ada yang mo bikin thesis nyanggah pernyataan2 tersebut ya monggo silakan...!

Mengenai profit besar yang didapat USA karena kenaikan harga BBM akibat perang anda bisa baca di dalam buku "Konspirasi Dibalik Lumpur Lapindo" ISBN 979-23-9938-0 hlm 38 dimana penulis mengutip data dari Milan University yang menggambarkan keuntungan USA dan pribadi2 orang USA yang involve bisnis minyak dari kenaikan harga BBM akibat perang di Teluk Parsi, makanya USA dan Eropa seneng banget tuch ngompor2-i dan bikin kericuhan di negara2 penghasil minyak, karena bisa bikin makmur negeri mereka diatas penderitaan bangsa2 lain di dunia.

Salam
Mana data tentang ini :arrow: uangnya sebagian dibeliin daging babi yang bisa memakmurkan peternak babi di sana. :?:

Kalo ada babi hasil klon yang khusus dibiak kan di laboratorium yang steril dan hygienis dan diberi makanan bergizi tinggi yang kualitasnya bagus.... Dan babi itu disembelih, dimasak sampai matang, dibumbuin dan dikasih ke elu 1 potong kecil untuk dicicipin, lu mau komentar apa lagi?
@ atas
"lu mo komentar apa lagi?"

Komen : "Hmmmm.... Enaaaakk.... Tambah dong! Koq cuma dikasih kecil?"

:lol:
NoeMoetz
 
Posts: 1509
Joined: Fri Dec 08, 2006 9:32 am
Location: Indonesia

Postby [email protected] » Tue Sep 04, 2007 9:02 am

pemulihan wrote:
[email protected] wrote:HAHAHAHA ente ini udah bingung dan gak punya materi untuk disampaikan, tapi maksa juga.... siapa lagi yang mo makan feses sapi? ente tahu kan feses sapi = e'ek sapi = bull sh!t? mana ada feses yang holy, clean and eatable by human mas? kecuali ente mo mulai hehehehe....

hehehe saya ngga bilang/suruh makan feses sapi mas. Tapi melalui produk buangan saluran pencernaan hewan (feses) tersebut yang berasal dari dalam tubuhnya dapat diketahui keberadaan parasitnya mas :oops:

hehehe lagi....kucing bukannya bukan untuk dimakan lalu tersebar parasitnya, tapi melalui kontak langsung melalui feses kucing bisa menyebarkan parasit mas'e.
Hayo cepet2 bersihin tuh feses kucing sambil pake penutup hidung biar ga tertular+jauhin hewan2 ternak lainnya seperti ayam, kambing dan sapi sapa tau ntar dimakan tuh fesesnya hehe.
Seharusnya alloh melarang kucing dekat2 manusia donkz kan alloh km itu jijik sama yang gitu2an :wink:


Ente ini bener2 udah bingung, coba ente baca lagi topik diskusi ini:

Mengapa makan babi haram?

Jadi, kalo ente menggambarkan masalah pada e'ek sapi atawa e'ek kucing trus dikaitkan dengan topik diskusi berarti ente mo ngomongin makan e'ek donk...

pemulihan wrote:wah..wah dah mulai lage neh jurus andalan muslim2 disini. Mau tau apa?OOT Ke Kristen Dan Yang Penting Asal Jawab Daripada Ngga Jawab Sama Sekali..Kan Maluuuu :) :wink:


Hehehe, ente bingung lagi, koq dibilang OOT coba baca lagi topik diskusi ini:

Mengapa makan babi haram?

karena penjelasan dari sisi science gak bisa masuk kedalam otak ente yang sederhana itu, makanya ane bantuin dengan statement simple dari PL tentang mengapa babi haram, dan ane tahu banget kalo ente biasanya sangat gampang menerima statement dari PL, makanya ane kasih referensi agar ente baca itu PL seperti yang ane tunjukin, ini bukan OOT mas, yang OOT itu nyampurin e'ek pada menu makanan :lol: :lol: :lol:

Salam
[email protected]
 
Posts: 41
Joined: Fri Jul 27, 2007 8:45 am

Postby Beltsazar » Tue Sep 04, 2007 9:35 am

Mengapa babi haram ?

karena muhammad bilang itu haram...udah ... titik , jangan terseret ama omong kosong muslim disini yg pake nyatut istilah2 science , otaknya gak nutut , mereka lakukan itu cuman untuk nutup2in kebodohannya muhammad.
muhammad aja buta science.
dijelasin panjang lebar kesana kemari . . . babi itu haram . . . science ini , science itu . . . babi terbukti haram . . . tapi kalo terpaksa . . . boleh dimakan . . . itu khan omong kosong !!!
ya ini nih hasil ciptaannya muhammad .... muslim2 munafik yg dongok2.
User avatar
Beltsazar
 
Posts: 548
Joined: Sun Aug 12, 2007 7:54 pm
Location: Kalvari

Postby [email protected] » Tue Sep 04, 2007 9:41 am

ceceps01 wrote:Organisme apa yg bisa bertahan di masak sampai 500 C?


500C itu datangnya darimana? statement yang ane kutip kan 500F, ente tahu gak kalau satuan suhu itu ada C (Celcius), F (Fahrenheit) & K (Kelvin)?

ceceps01 wrote:Utk proses kehidupan dibutuhkan air, air sendiri menguap di 100C.


100C itu titik didih air pada tekanan udara 1 Atmosfir (760 torr), jadi bukan berarti air akan hilang jika dipanaskan pada suhu 100C, di Bnadung yang tekanan udaranya < 1 Atmosfir, air akan mendidih dibawah 100C..... udah ah, kalo diterusin malah jadi OOT.


Salam.
[email protected]
 
Posts: 41
Joined: Fri Jul 27, 2007 8:45 am

Postby [email protected] » Tue Sep 04, 2007 10:18 am

sergius wrote:Mana data tentang ini :arrow: uangnya sebagian dibeliin daging babi yang bisa memakmurkan peternak babi di sana. :?:


Andai ente tahu data2 berikut ente pasti mau jadi peternak babi di USA:

Menurut FAO :

Based on data on United States pig production presented in Annex Table 3, we can calculate that, in the 1970s, a family-run unit with 120 sows and an annual production of 2 000 pigs would, on average, generate an annual profit of about US$42 000 - a good income for a family at the time.

Menurut Statistic Income of USA :

Overall net farm income reached a record high of $85.5 billion in 2004

sergius wrote:Kalo ada babi hasil klon yang khusus dibiak kan di laboratorium yang steril dan hygienis dan diberi makanan bergizi tinggi yang kualitasnya bagus.... Dan babi itu disembelih, dimasak sampai matang, dibumbuin dan dikasih ke elu 1 potong kecil untuk dicicipin, lu mau komentar apa lagi?


Ente ini kasihan banget, gak realistis dan memaksakan kehendak, ente tau gak laboratorium peternakan itu seperti apa? dan kalau ada ternak yang di treatment di laboratorium itu perlakuannya bagaimana? pengolahan pakannya seperti apa?

Salam
[email protected]
 
Posts: 41
Joined: Fri Jul 27, 2007 8:45 am

Postby [email protected] » Tue Sep 04, 2007 11:03 am

Beltsazar wrote:Mengapa babi haram ?

karena muhammad bilang itu haram...udah ... titik , jangan terseret ama omong kosong muslim disini yg pake nyatut istilah2 science , otaknya gak nutut , mereka lakukan itu cuman untuk nutup2in kebodohannya muhammad.
muhammad aja buta science.
dijelasin panjang lebar kesana kemari . . . babi itu haram . . . science ini , science itu . . . babi terbukti haram . . . tapi kalo terpaksa . . . boleh dimakan . . . itu khan omong kosong !!!
ya ini nih hasil ciptaannya muhammad .... muslim2 munafik yg dongok2.


Tiada makhluk di forum ini yang se dongok Beltsazar :lol: :lol: :lol:

Yang duluan ngomong makan babi haram itu bukan Muhammad, tapi Tuhan di PL dan Tuhan di Qur'an....

Salam
[email protected]
 
Posts: 41
Joined: Fri Jul 27, 2007 8:45 am

Postby Beltsazar » Tue Sep 04, 2007 11:44 am

[email protected] wrote:
Beltsazar wrote:Mengapa babi haram ?

karena muhammad bilang itu haram...udah ... titik , jangan terseret ama omong kosong muslim disini yg pake nyatut istilah2 science , otaknya gak nutut , mereka lakukan itu cuman untuk nutup2in kebodohannya muhammad.
muhammad aja buta science.
dijelasin panjang lebar kesana kemari . . . babi itu haram . . . science ini , science itu . . . babi terbukti haram . . . tapi kalo terpaksa . . . boleh dimakan . . . itu khan omong kosong !!!
ya ini nih hasil ciptaannya muhammad .... muslim2 munafik yg dongok2.


Tiada makhluk di forum ini yang se dongok Beltsazar :lol: :lol: :lol:



Salam


Hebat , ada muslim dongok men"dongok"kan orang lain ... lucu nih ... kayak monyet ngatain primus jelek :lol:

Yang duluan ngomong makan babi haram itu bukan Muhammad, tapi Tuhan di PL dan Tuhan di Qur'an....


thx , akhirnya km mau mengakui quran nyontek PL ... jangan lupa cong ... setelah PL masih ada PB ... baru quran , contekan abis.

gini aja deh , kalo misalnya gak ada makanan lain selain babi di dunia ini , elo mau makan apa ?! inget , quran bilang gakpapa klo terpaksa lho.
Jawab Yah
Last edited by Beltsazar on Tue Sep 04, 2007 1:31 pm, edited 1 time in total.
User avatar
Beltsazar
 
Posts: 548
Joined: Sun Aug 12, 2007 7:54 pm
Location: Kalvari

Postby [email protected] » Tue Sep 04, 2007 12:07 pm

Beltsazar wrote:
[email protected] wrote:
Beltsazar wrote:Mengapa babi haram ?

karena muhammad bilang itu haram...udah ... titik , jangan terseret ama omong kosong muslim disini yg pake nyatut istilah2 science , otaknya gak nutut , mereka lakukan itu cuman untuk nutup2in kebodohannya muhammad.
muhammad aja buta science.
dijelasin panjang lebar kesana kemari . . . babi itu haram . . . science ini , science itu . . . babi terbukti haram . . . tapi kalo terpaksa . . . boleh dimakan . . . itu khan omong kosong !!!
ya ini nih hasil ciptaannya muhammad .... muslim2 munafik yg dongok2.


Tiada makhluk di forum ini yang se dongok Beltsazar :lol: :lol: :lol:



Salam


Hebat , ada muslim dongok men"dongok"kan orang lain ... lucu nih ... kayak monyet ngatain primus jelek :lol:


Ente ini kasihan banget, ke dongok-an seseorang itu terpancar dari komentar mereka di dalam sebuah diskusi, dan ente sudah memaparkan dengan sempurna ke dongok-an yang tiada bandingnya :lol: :lol: :lol:


Beltsazar wrote:
[email protected] wrote:
Yang duluan ngomong makan babi haram itu bukan Muhammad, tapi Tuhan di PL dan Tuhan di Qur'an....


thx , akhirnya km mau mengakui quran nyontek PL ... jangan lupa cong ... setelah PL masih ada PB ... baru quran , contekan abis.


Hehehe kalau contekan itu isinya pasti sama men, tapi kalo ide-nya aja yang sama dengan isi yang berbeda berarti ada benang merah dari sumber satu hukum dengan yang lain dan ane bisa beropini kalo ini yang bikin hukum adalah Tuhan yang sama... kalo PB ane gak tahu tuch kalo ada pernyataan makan babi haram.


Beltsazar wrote:gini aja deh , kalo misalnya gak ada makanan lain selain babi di dunia ini , elo mau makan apa ?! inget , quran bilang gakpapa klo terpaksa lho.
Jawab Yah


Sekali lagi orang bingung berusaha memaksakan kehendak dengan sesuatu yang tidak realistis dan tidak masuk akal, kl babi masih bisa idup berarti masih ada tumbuhan dan binatang lain yang idup sebagai makanan babi tsb, ya tentunya ane bakalan milih makanan yang masih ada dan halal selain babi.

BTW ane gak tau tuch kalo Qur'an bilang gak apa2 makan babi, ente bisa gak tunjukin ayatnya?

Salam
[email protected]
 
Posts: 41
Joined: Fri Jul 27, 2007 8:45 am

Postby Beltsazar » Tue Sep 04, 2007 12:41 pm

[email protected] wrote:Ente ini kasihan banget, ke dongok-an seseorang itu terpancar dari komentar mereka di dalam sebuah diskusi, dan ente sudah memaparkan dengan sempurna ke dongok-an yang tiada bandingnya :lol: :lol: :lol:


yaahhh ... dibilang lu yg dongok malah gak percaya ... ngaca dong , ada kaca nggak sih ?!


[email protected] wrote:Hehehe kalau contekan itu isinya pasti sama men, tapi kalo ide-nya aja yang sama dengan isi yang berbeda berarti ada benang merah dari sumber satu hukum dengan yang lain dan ane bisa beropini kalo ini yang bikin hukum adalah Tuhan yang sama... kalo PB ane gak tahu tuch kalo ada pernyataan makan babi haram.


wah tambah dongok aja nih orang , tau isinya PB nggak ?
yg namanya contekan emang gak persis2 banget , kalo persis ketauan cong ... cukup diliat idenya , intinya , dah ketauan tuh kalo contekan.


[email protected] wrote:Sekali lagi orang bingung berusaha memaksakan kehendak dengan sesuatu yang tidak realistis dan tidak masuk akal, kl babi masih bisa idup berarti masih ada tumbuhan dan binatang lain yang idup sebagai makanan babi tsb, ya tentunya ane bakalan milih makanan yang masih ada dan halal selain babi.


ah , **** ... udah dibilang misal pilihannya yg masih ada cuman babi ... bukannya dijawab malah ceramah gak nyambung.
Jawab Ya ... pilih makan atau mati kelaparan ?!

[email protected] wrote:BTW ane gak tau tuch kalo Qur'an bilang gak apa2 makan babi, ente bisa gak tunjukin ayatnya?


gua kan kapir , elo dong yg nunjukkin , hadits kek ... lagian jangankan makan babi , membunuh aja kalo terpaksa halal buat agama sesat elu.
trus gimana dgn yg ini :

5:5. Pada hari ini dihalalkan bagimu yang baik-baik. Makanan (sembelihan) orang-orang yang diberi Al Kitab itu halal bagimu, dan makanan kamu halal (pula) bagi mereka. (Dan dihalalkan mangawini) wanita yang menjaga kehormatan diantara wanita-wanita yang beriman dan wanita-wanita yang menjaga kehormatan di antara orang-orang yang diberi Al Kitab sebelum kamu, bila kamu telah membayar mas kawin mereka dengan maksud menikahinya, tidak dengan maksud berzina dan tidak (pula) menjadikannya gundik-gundik. Barangsiapa yang kafir sesudah beriman (tidak menerima hukum-hukum Islam) maka hapuslah amalannya dan ia di hari kiamat termasuk orang-orang merugi.

plin - plan nih yeee...

[email protected] wrote:Salam


salam balik
User avatar
Beltsazar
 
Posts: 548
Joined: Sun Aug 12, 2007 7:54 pm
Location: Kalvari

Postby Beltsazar » Tue Sep 04, 2007 1:07 pm

[email protected] wrote:

BTW ane gak tau tuch kalo Qur'an bilang gak apa2 makan babi, ente bisa gak tunjukin ayatnya?


nih tambahan dikit buat membuktikan ke-dongok-an muslim.

sedongok-dongoknya muslim adalah muslim yg mempertanyakan ttg quran pada kapir , memang sesat ajaran islam tuh , bikin orang dongok.

2:173. Sesungguhnya Allah hanya mengharamkan bagimu bangkai, darah, daging babi, dan binatang yang (ketika disembelih) disebut (nama) selain Allah[108]. Tetapi barangsiapa dalam keadaan terpaksa (memakannya) sedang dia tidak menginginkannya dan tidak (pula) melampaui batas, maka tidak ada dosa baginya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

makanya percuma kamu menjabarkan sana sini ... omong kosong itu , sadarlah slim ... pikiran kamu itu disesatkan oleh muhammad.
User avatar
Beltsazar
 
Posts: 548
Joined: Sun Aug 12, 2007 7:54 pm
Location: Kalvari

Postby Beltsazar » Tue Sep 04, 2007 1:20 pm

[email protected] wrote:

BTW ane gak tau tuch kalo Qur'an bilang gak apa2 makan babi, ente bisa gak tunjukin ayatnya?


ada lagi nih slim ...

6:145. Katakanlah: "Tiadalah aku peroleh dalam wahyu yang diwahyukan kepadaku, sesuatu yang diharamkan bagi orang yang hendak memakannya, kecuali kalau makanan itu bangkai, atau darah yang mengalir atau daging babi - karena sesungguhnya semua itu kotor - atau binatang yang disembelih atas nama selain Allah. Barangsiapa yang dalam keadaan terpaksa, sedang dia tidak menginginkannya dan tidak (pula) melampaui batas, maka sesungguhnya Tuhanmu Maha Pengampun lagi Maha Penyayang."


mau lagi ?! ... tambah dongok aja lo ... hihihi .... nggak pernah ngaji nih orang , tapi kok sok ceramah tentang science segala disini ...

16:115. Sesungguhnya Allah hanya mengharamkan atasmu (memakan) bangkai, darah, daging babi dan apa yang disembelih dengan menyebut nama selain Allah; tetapi barangsiapa yang terpaksa memakannya dengan tidak menganiaya dan tidak pula melampaui batas, maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

karena kitab quran kamu itu contekan dari agamaku ... jd gak terlalu sulit menebak isinya ... mau bukti apalagi slim ?!
User avatar
Beltsazar
 
Posts: 548
Joined: Sun Aug 12, 2007 7:54 pm
Location: Kalvari

Postby [email protected] » Tue Sep 04, 2007 1:22 pm

Beltsazar wrote:
[email protected] wrote:Ente ini kasihan banget, ke dongok-an seseorang itu terpancar dari komentar mereka di dalam sebuah diskusi, dan ente sudah memaparkan dengan sempurna ke dongok-an yang tiada bandingnya :lol: :lol: :lol:


yaahhh ... dibilang lu yg dongok malah gak percaya ... ngaca dong , ada kaca nggak sih ?!


[email protected] wrote:Hehehe kalau contekan itu isinya pasti sama men, tapi kalo ide-nya aja yang sama dengan isi yang berbeda berarti ada benang merah dari sumber satu hukum dengan yang lain dan ane bisa beropini kalo ini yang bikin hukum adalah Tuhan yang sama... kalo PB ane gak tahu tuch kalo ada pernyataan makan babi haram.


wah tambah dongok aja nih orang , tau isinya PB nggak ?
yg namanya contekan emang gak persis2 banget , kalo persis ketauan cong ... cukup diliat idenya , intinya , dah ketauan tuh kalo contekan.


[email protected] wrote:Sekali lagi orang bingung berusaha memaksakan kehendak dengan sesuatu yang tidak realistis dan tidak masuk akal, kl babi masih bisa idup berarti masih ada tumbuhan dan binatang lain yang idup sebagai makanan babi tsb, ya tentunya ane bakalan milih makanan yang masih ada dan halal selain babi.


ah , **** ... udah dibilang misal pilihannya yg masih ada cuman babi ... bukannya dijawab malah ceramah gak nyambung.
Jawab Ya ... pilih makan atau mati kelaparan ?!

[email protected] wrote:BTW ane gak tau tuch kalo Qur'an bilang gak apa2 makan babi, ente bisa gak tunjukin ayatnya?


gua kan kapir , elo dong yg nunjukkin , hadits kek ... lagian jangankan makan babi , membunuh aja kalo terpaksa halal buat agama sesat elu.
trus gimana dgn yg ini :

5:5. Pada hari ini dihalalkan bagimu yang baik-baik. Makanan (sembelihan) orang-orang yang diberi Al Kitab itu halal bagimu, dan makanan kamu halal (pula) bagi mereka. (Dan dihalalkan mangawini) wanita yang menjaga kehormatan diantara wanita-wanita yang beriman dan wanita-wanita yang menjaga kehormatan di antara orang-orang yang diberi Al Kitab sebelum kamu, bila kamu telah membayar mas kawin mereka dengan maksud menikahinya, tidak dengan maksud berzina dan tidak (pula) menjadikannya gundik-gundik. Barangsiapa yang kafir sesudah beriman (tidak menerima hukum-hukum Islam) maka hapuslah amalannya dan ia di hari kiamat termasuk orang-orang merugi.

plin - plan nih yeee...

[email protected] wrote:Salam


salam balik


hehehe... seperti kata pepatah "Tong Kosong Kayak Kepalanya Beltsazar", untuk perumpamaan yang gak realistis dan gak masuk akal gitu ngapain ane tanggapin, ntar ketularan jadi dongok kayak ente... :lol:

- Ayo donk mana ayat di PB yang bilang babi haram?
- Ayo donk mana ayat di Qur'an yang bilang babi gak apa2 dimakan?

Jangan cuman ngomong doank, buktiin ayat2-nya yang mana...???!!!

Salam
[email protected]
 
Posts: 41
Joined: Fri Jul 27, 2007 8:45 am

Postby Beltsazar » Tue Sep 04, 2007 1:38 pm

[email protected] wrote:
Beltsazar wrote:
[email protected] wrote:Ente ini kasihan banget, ke dongok-an seseorang itu terpancar dari komentar mereka di dalam sebuah diskusi, dan ente sudah memaparkan dengan sempurna ke dongok-an yang tiada bandingnya :lol: :lol: :lol:


yaahhh ... dibilang lu yg dongok malah gak percaya ... ngaca dong , ada kaca nggak sih ?!


[email protected] wrote:Hehehe kalau contekan itu isinya pasti sama men, tapi kalo ide-nya aja yang sama dengan isi yang berbeda berarti ada benang merah dari sumber satu hukum dengan yang lain dan ane bisa beropini kalo ini yang bikin hukum adalah Tuhan yang sama... kalo PB ane gak tahu tuch kalo ada pernyataan makan babi haram.


wah tambah dongok aja nih orang , tau isinya PB nggak ?
yg namanya contekan emang gak persis2 banget , kalo persis ketauan cong ... cukup diliat idenya , intinya , dah ketauan tuh kalo contekan.


[email protected] wrote:Sekali lagi orang bingung berusaha memaksakan kehendak dengan sesuatu yang tidak realistis dan tidak masuk akal, kl babi masih bisa idup berarti masih ada tumbuhan dan binatang lain yang idup sebagai makanan babi tsb, ya tentunya ane bakalan milih makanan yang masih ada dan halal selain babi.


ah , **** ... udah dibilang misal pilihannya yg masih ada cuman babi ... bukannya dijawab malah ceramah gak nyambung.
Jawab Ya ... pilih makan atau mati kelaparan ?!

[email protected] wrote:BTW ane gak tau tuch kalo Qur'an bilang gak apa2 makan babi, ente bisa gak tunjukin ayatnya?


gua kan kapir , elo dong yg nunjukkin , hadits kek ... lagian jangankan makan babi , membunuh aja kalo terpaksa halal buat agama sesat elu.
trus gimana dgn yg ini :

5:5. Pada hari ini dihalalkan bagimu yang baik-baik. Makanan (sembelihan) orang-orang yang diberi Al Kitab itu halal bagimu, dan makanan kamu halal (pula) bagi mereka. (Dan dihalalkan mangawini) wanita yang menjaga kehormatan diantara wanita-wanita yang beriman dan wanita-wanita yang menjaga kehormatan di antara orang-orang yang diberi Al Kitab sebelum kamu, bila kamu telah membayar mas kawin mereka dengan maksud menikahinya, tidak dengan maksud berzina dan tidak (pula) menjadikannya gundik-gundik. Barangsiapa yang kafir sesudah beriman (tidak menerima hukum-hukum Islam) maka hapuslah amalannya dan ia di hari kiamat termasuk orang-orang merugi.

plin - plan nih yeee...

[email protected] wrote:Salam


salam balik


hehehe... seperti kata pepatah "Tong Kosong Kayak Kepalanya Beltsazar", untuk perumpamaan yang gak realistis dan gak masuk akal gitu ngapain ane tanggapin, ntar ketularan jadi dongok kayak ente... :lol:

- Ayo donk mana ayat di PB yang bilang babi haram?
- Ayo donk mana ayat di Qur'an yang bilang babi gak apa2 dimakan?

Jangan cuman ngomong doank, buktiin ayat2-nya yang mana...???!!!

Salam


hehehe .... mata loe kagak liat postingan gua yg diatas ya dul .... emang bener2 ***** lu ... sadar slim ... sadar ...

gua gak kasi perumpamaan , tuh quran lu sendiri yg ngomong.
kalo di PB sih gua hapal ... tapi ngapain gua bahas PB ama makhluk dongok kayak elo ...
nyadar slimmmmm....
User avatar
Beltsazar
 
Posts: 548
Joined: Sun Aug 12, 2007 7:54 pm
Location: Kalvari

Postby [email protected] » Tue Sep 04, 2007 2:05 pm

hehehe... ternyata penyakit ente tambah jadi setelah jadi member FFI, statement ane :

seperti kata pepatah "Tong Kosong Kayak Kepalanya Beltsazar", untuk perumpamaan yang gak realistis dan gak masuk akal gitu ngapain ane tanggapin, ntar ketularan jadi dongok kayak ente... :lol:

- Ayo donk mana ayat di PB yang bilang babi haram?
- Ayo donk mana ayat di Qur'an yang bilang babi gak apa2 dimakan?

Jangan cuman ngomong doank, buktiin ayat2-nya yang mana...???!!!

Jawaban ente

Beltsazar wrote:hehehe .... mata loe kagak liat postingan gua yg diatas ya dul .... emang bener2 ***** lu ... sadar slim ... sadar ...

gua gak kasi perumpamaan , tuh quran lu sendiri yg ngomong.
kalo di PB sih gua hapal ... tapi ngapain gua bahas PB ama makhluk dongok kayak elo ...
nyadar slimmmmm....


Masa ane harus nyebut "otak ente di usus" lagi :lol: :lol: :lol:

Salam
[email protected]
 
Posts: 41
Joined: Fri Jul 27, 2007 8:45 am

Postby pemulihan » Tue Sep 04, 2007 2:12 pm

[email protected] wrote:
pemulihan wrote:
[email protected] wrote:HAHAHAHA ente ini udah bingung dan gak punya materi untuk disampaikan, tapi maksa juga.... siapa lagi yang mo makan feses sapi? ente tahu kan feses sapi = e'ek sapi = bull sh!t? mana ada feses yang holy, clean and eatable by human mas? kecuali ente mo mulai hehehehe....

hehehe saya ngga bilang/suruh makan feses sapi mas. Tapi melalui produk buangan saluran pencernaan hewan (feses) tersebut yang berasal dari dalam tubuhnya dapat diketahui keberadaan parasitnya mas :oops:

hehehe lagi....kucing bukannya bukan untuk dimakan lalu tersebar parasitnya, tapi melalui kontak langsung melalui feses kucing bisa menyebarkan parasit mas'e.
Hayo cepet2 bersihin tuh feses kucing sambil pake penutup hidung biar ga tertular+jauhin hewan2 ternak lainnya seperti ayam, kambing dan sapi sapa tau ntar dimakan tuh fesesnya hehe.
Seharusnya alloh melarang kucing dekat2 manusia donkz kan alloh km itu jijik sama yang gitu2an :wink:


Ente ini bener2 udah bingung, coba ente baca lagi topik diskusi ini:

Mengapa makan babi haram?

Jadi, kalo ente menggambarkan masalah pada e'ek sapi atawa e'ek kucing trus dikaitkan dengan topik diskusi berarti ente mo ngomongin makan e'ek donk...

pemulihan wrote:wah..wah dah mulai lage neh jurus andalan muslim2 disini. Mau tau apa?OOT Ke Kristen Dan Yang Penting Asal Jawab Daripada Ngga Jawab Sama Sekali..Kan Maluuuu :) :wink:


Hehehe, ente bingung lagi, koq dibilang OOT coba baca lagi topik diskusi ini:

Mengapa makan babi haram?

karena penjelasan dari sisi science gak bisa masuk kedalam otak ente yang sederhana itu, makanya ane bantuin dengan statement simple dari PL tentang mengapa babi haram, dan ane tahu banget kalo ente biasanya sangat gampang menerima statement dari PL, makanya ane kasih referensi agar ente baca itu PL seperti yang ane tunjukin, ini bukan OOT mas, yang OOT itu nyampurin e'ek pada menu makanan :lol: :lol: :lol:

Salam


hehehe aduh mas..mas...mau ngalihin pembicaraan lagi.
Jelas2 anda yang mengatakan perihal parasit, saya tanya lagi mang topiknya membicarakan masalah parasit??
OKElah anda boleh mengkaitkan parasit. Karena itu mari kita bicara parasit sebagai sumber argumen anda.
Makanya saya tulis ttg penelitian keberadaan parasit pada hewan sapi. Gimana penelitian itu dilakukan?dengan meneliti feses pada sapi yang berasal dari dalam tubuhnya untuk membuktikan keberadaan parasit.

Anda katakan parasit hidup di dalam tubuh manusia dan hewan. Makanya saya sampaikan juga bahwa untuk membasmi parasit itu adalah suatu hal yang belum juga bisa dilakukan saat ini walau telah melalui banyak percobaan.

Mengkaitkan juga dengan kucing karena argumen : bahwa babi penyakitan maka diharamkan untuk dimakan, maka saya sampaikan kucing pun merupakan inang penyakit parasit hanya melalui kontak langsung. Nah kenapa kucing tidak diharamkan untuk dekat2 manusia. Jika logika anda "peraturan makan babi haram untuk kebaikan manusia ??"
hehehe.....ngaku2 anak peternakan tapi ngga tahu logika sience ternaknya hehehe :oops:

masalah OOT mah anda udah tau peraturan disini kan? :D
pemulihan
 
Posts: 375
Joined: Fri Aug 03, 2007 1:25 pm

Postby Beltsazar » Tue Sep 04, 2007 2:15 pm

[email protected] wrote:
hehehe... seperti kata pepatah "Tong Kosong Kayak Kepalanya Beltsazar", untuk perumpamaan yang gak realistis dan gak masuk akal gitu ngapain ane tanggapin, ntar ketularan jadi dongok kayak ente... :lol:

- Ayo donk mana ayat di PB yang bilang babi haram?
- Ayo donk mana ayat di Qur'an yang bilang babi gak apa2 dimakan?

Jangan cuman ngomong doank, buktiin ayat2-nya yang mana...???!!!

Salam


gua mau nanya ... kok larinya jadi ke PB? jurus OOT muslim nih atau muslim yang atu ini udah kelenger?!
perasaan tadi gua gak ngomong ada ayat PB yg bilang babi haram ...
ah ... makin ***** aja nih muslim ,

tuh liat diatas slimmm , mata elo udah butakah ?
atau mulut elo yang kebesaran ampe nutupin mata ?
terus terang gua belom pernah liat muslim yg sedongok elo di dunia ini
User avatar
Beltsazar
 
Posts: 548
Joined: Sun Aug 12, 2007 7:54 pm
Location: Kalvari

Postby pemulihan » Tue Sep 04, 2007 2:23 pm

[email protected] wrote:- Ayo donk mana ayat di PB yang bilang babi haram?
- Ayo donk mana ayat di Qur'an yang bilang babi gak apa2 dimakan?


coba donk di quote pernyataan si Beltsazar sehingga anda bisa menyimpulkan kedua pertanyaan diatas?
pemulihan
 
Posts: 375
Joined: Fri Aug 03, 2007 1:25 pm

Postby Beltsazar » Tue Sep 04, 2007 2:24 pm

pemulihan wrote:
hehehe aduh mas..mas...mau ngalihin pembicaraan lagi.
Jelas2 anda yang mengatakan perihal parasit, saya tanya lagi mang topiknya membicarakan masalah parasit??
OKElah anda boleh mengkaitkan parasit. Karena itu mari kita bicara parasit sebagai sumber argumen anda.
Makanya saya tulis ttg penelitian keberadaan parasit pada hewan sapi. Gimana penelitian itu dilakukan?dengan meneliti feses pada sapi yang berasal dari dalam tubuhnya untuk membuktikan keberadaan parasit.

Anda katakan parasit hidup di dalam tubuh manusia dan hewan. Makanya saya sampaikan juga bahwa untuk membasmi parasit itu adalah suatu hal yang belum juga bisa dilakukan saat ini walau telah melalui banyak percobaan.

Mengkaitkan juga dengan kucing karena argumen : bahwa babi penyakitan maka diharamkan untuk dimakan, maka saya sampaikan kucing pun merupakan inang penyakit parasit hanya melalui kontak langsung. Nah kenapa kucing tidak diharamkan untuk dekat2 manusia. Jika logika anda "peraturan makan babi haram untuk kebaikan manusia ??"
hehehe.....ngaku2 anak peternakan tapi ngga tahu logika sience ternaknya hehehe :oops:

masalah OOT mah anda udah tau peraturan disini kan? :D


tenang bro ,
hehehe ... si yan ini ternyata cuma mencoba menyesatkan anda , bro .
omong kosong segala science ... dia cuma ahli copy-paste , tuh quran-nya dia sendiri gak hapal malah minta ayat quran ke kapir kayak gua.

tuh dia udah mulai teler ... sampe2 gak liat postingan gua, muslim benar2 memalukan
User avatar
Beltsazar
 
Posts: 548
Joined: Sun Aug 12, 2007 7:54 pm
Location: Kalvari

Postby [email protected] » Tue Sep 04, 2007 2:35 pm

Beltsazar wrote:
[email protected] wrote:
hehehe... seperti kata pepatah "Tong Kosong Kayak Kepalanya Beltsazar", untuk perumpamaan yang gak realistis dan gak masuk akal gitu ngapain ane tanggapin, ntar ketularan jadi dongok kayak ente... :lol:

- Ayo donk mana ayat di PB yang bilang babi haram?
- Ayo donk mana ayat di Qur'an yang bilang babi gak apa2 dimakan?

Jangan cuman ngomong doank, buktiin ayat2-nya yang mana...???!!!

Salam


gua mau nanya ... kok larinya jadi ke PB? jurus OOT muslim nih atau muslim yang atu ini udah kelenger?!
perasaan tadi gua gak ngomong ada ayat PB yg bilang babi haram ...
ah ... makin ***** aja nih muslim ,

tuh liat diatas slimmm , mata elo udah butakah ?
atau mulut elo yang kebesaran ampe nutupin mata ?
terus terang gua belom pernah liat muslim yg sedongok elo di dunia ini


Hehehe.... otak Beltsazar udah berasap, maksud ente ayat Qur'an yang ini:

Beltsazar wrote:5:5. Pada hari ini dihalalkan bagimu yang baik-baik. Makanan (sembelihan) orang-orang yang diberi Al Kitab itu halal bagimu, dan makanan kamu halal (pula) bagi mereka...


Kalo ane jawab gini gimana:

Al Kitab = satu kesatuan hukum yang di dalamnya ada PL & PB, di dalam Al Kitab Babi jelas2 dinyatakan haram seperti tercantum pada kitab Leviticus/Imamat sbb:

11:7 And the swine, though he divide the hoof, and be clovenfooted, yet he cheweth not the cud; he is unclean to you. 11:8 Of their flesh shall ye not eat, and their carcase shall ye not touch; they are unclean to you.

trus apa hubungannya dengan tuduhan ente bahwa Qur'an bilang babi gak apa2 dimakan?

Coba ente pindahkan dulu otak ente dari usus ke kepala biar ente bisa berpikir dan nyari hubungannya antara Ayat yang ente sampaikan dengan statement ente yang bilang kalau babi gak apa2 dimakan menurut Qur'an?

Salam
[email protected]
 
Posts: 41
Joined: Fri Jul 27, 2007 8:45 am

PreviousNext

Return to Ttg SYI'AH, KAFIR, MURTADIN, MUSYRIKUN dll



Who is online

Users browsing this forum: No registered users