.

Mengapa makan babi haram?

a/l ttg hak2 kaum dhimmi, kafir, minoritas non-Muslim, murtadin, musryikun dlm Islam.

Postby sergius » Sat Sep 01, 2007 8:27 pm

Beltsazar wrote:waduh , itu belom seberapa tong.
kamu pernah liat ikan lele yg dibesarkan/dibudidaya di dalem septic-tank ?
wuih .... itu ukurannya bisa segede lengan manusia tong , padahal yg dimakan khan ya cuman itu , muslim lebih milih yang kayak ginian tong.
terbukti waktu tetanggaku panen ikan yg kayak ginian muslim pada rebutan , tapi waktu aku bakar babi ... pada ngacir ... kasian tuh nasib orang tersesat.
sesat lahir batin.
Lele haruuum...... padahal makanannya sembarangan juga.
Sebenarnya semua ikan di laut itu pasti minum dan makan "keluaran" sendiri yah.... :lol:

By the way.... kok gak ada muslim yang jawabin tulisan gw soal babi super bersih dan super sehat hasil kloning...?
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby murtad mama » Sat Sep 01, 2007 9:03 pm

sergius wrote:
Beltsazar wrote:waduh , itu belom seberapa tong.
kamu pernah liat ikan lele yg dibesarkan/dibudidaya di dalem septic-tank ?
wuih .... itu ukurannya bisa segede lengan manusia tong , padahal yg dimakan khan ya cuman itu , muslim lebih milih yang kayak ginian tong.
terbukti waktu tetanggaku panen ikan yg kayak ginian muslim pada rebutan , tapi waktu aku bakar babi ... pada ngacir ... kasian tuh nasib orang tersesat.
sesat lahir batin.
Lele haruuum...... padahal makanannya sembarangan juga.
Sebenarnya semua ikan di laut itu pasti minum dan makan "keluaran" sendiri yah.... :lol:

By the way.... kok gak ada muslim yang jawabin tulisan gw soal babi super bersih dan super sehat hasil kloning...?


muslim itu menalar dri quran + pantat dan bukan otak
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Postby ceceps01 » Sun Sep 02, 2007 7:36 am

Heran deh, masih ada yg percaya ama tahayul sampai paksain buat cerita kuman/bakteri or whatsoever dimasak ga mati2.
User avatar
ceceps01
 
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

Postby babenya muhammad » Sun Sep 02, 2007 8:33 am

ceceps01 wrote:Heran deh, masih ada yg percaya ama tahayul sampai paksain buat cerita kuman/bakteri or whatsoever dimasak ga mati2.


inilah kelebihan islam, bisa mencuci otak pengikutnya ampe bener2 bersih dari logika......
User avatar
babenya muhammad
 
Posts: 1847
Joined: Sun Jan 21, 2007 11:08 am

Postby ceceps01 » Sun Sep 02, 2007 9:12 pm

bakteri/kuman/virus/organismenya dari planet Krypton?
User avatar
ceceps01
 
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

Postby Phoenix » Mon Sep 03, 2007 5:53 am

kumis wrote:iya yah kenapa makan babi haram? tapi jadi nabi yang mengajarkan peperangan dan kebencian khusus hanya kepada yahudi dan nasrani dan perilakunya sangat tidak pantas sebagai seorang nabi halal dan malah dibela mati2an.


Kenapa coba babi haram? Karena huruf "B" disebelah huruf "N". Muhammad takut kesaing... :lol: :lol:
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby kumis » Mon Sep 03, 2007 10:18 am

Phoenix wrote:
kumis wrote:iya yah kenapa makan babi haram? tapi jadi nabi yang mengajarkan peperangan dan kebencian khusus hanya kepada yahudi dan nasrani dan perilakunya sangat tidak pantas sebagai seorang nabi halal dan malah dibela mati2an.


Kenapa coba babi haram? Karena huruf "B" disebelah huruf "N". Muhammad takut kesaing... :lol: :lol:



Bisa saja bang Phoenix, mungkin juga ya, takut babinya ngaku2 nabi juga.. :oops:
kumis
 
Posts: 358
Joined: Fri May 25, 2007 2:18 pm

Postby [email protected] » Mon Sep 03, 2007 10:46 am

sergius wrote:Yang maybe maybe dilahap semua ye....
"That pain in your arm or leg may be arthritis or rheumatism, but it may be trichinosis. That pain in your back may mean a gall-bladder involvement, but it may mean trichinosis."


BTW sumber kemakmuran mereka kalau anda kaji ulang kan bukan hanya itu aja, anda tahu bisnis minyak & bisnis pertambangan semua dikendalikan oleh mereka (USA & EUROPE), negara2 mereka dapat uang banyak dari hasil kenaikan harga BBM (akibat perang) dan pertambangan di negara berkembang, trus uangnya sebagian dibeliin daging babi yang bisa memakmurkan peternak babi di sana. Jadi semacam "siklus profit" gitu loch...
Kelihatannya lu sangat mengerti perekonomian negara2 itu yah....
Sebagian uang dibeliin daging babi? Jadi USA dan negara2 Eropa pada beli daging babi buat memakmurkan peternak babi yah? Kelihatannya emang pandai sekali cara berpikirnya.
Boleh minta datanya? Kita di sini bicara pake data karena kalo gak ada data, tar muslim pada ngoceh2. Tapi kalo gak mau ksh data juga gpp karena tar OOt berkepanjangan.


Makanya ane tawarin kalo ada yang mo bikin thesis nyanggah pernyataan2 tersebut ya monggo silakan...!

Mengenai profit besar yang didapat USA karena kenaikan harga BBM akibat perang anda bisa baca di dalam buku "Konspirasi Dibalik Lumpur Lapindo" ISBN 979-23-9938-0 hlm 38 dimana penulis mengutip data dari Milan University yang menggambarkan keuntungan USA dan pribadi2 orang USA yang involve bisnis minyak dari kenaikan harga BBM akibat perang di Teluk Parsi, makanya USA dan Eropa seneng banget tuch ngompor2-i dan bikin kericuhan di negara2 penghasil minyak, karena bisa bikin makmur negeri mereka diatas penderitaan bangsa2 lain di dunia.

Salam
[email protected]
 
Posts: 41
Joined: Fri Jul 27, 2007 8:45 am

Postby [email protected] » Mon Sep 03, 2007 11:06 am

ceceps01 wrote: :lol: :lol: coba ente hubungin yg ane bold sama pertanyaan ane.
:lol: :lol:

hehehe dasar bhelegug, ini jawaban atas pertanyaan ente:
Protein adalah:
any of a large number of organic compounds that make up living organisms and are essential to their functioning

Salam
[email protected]
 
Posts: 41
Joined: Fri Jul 27, 2007 8:45 am

Postby [email protected] » Mon Sep 03, 2007 11:25 am

santri gagal wrote:
[email protected] wrote:Yang jelas belum ada thesis yang menyanggah pernyataan dari Dr. Maurice C. Hall dan Thomas C. Desmond tersebut!

tapi kalo ada member FFI yang bisa bikin thesis nyanggah statement2 tsb trus diapproved sama civitas akademika yang reputable sich boleh juga tuch, lalu dipublikasikan dalam bentuk buku atau e-book, pasti jadi orang terkenal .

Salam

nah kalo gitu diharamkan karna bawa penyakit yg spesipik itu doang apa gimane?

koq ayam nda haram?

http://www.thepoultrysite.com/diseaseinfo/index.php

Quick Disease Guide
This area of ThePoultrySite.com lists over 140 poultry diseases / conditions in alphabetical order. Simply select the disease of choice from the list below or the drop down menu above. Diseases listed in alphabetical order


Ane kan udah bilang di awal posting kl statement2 itu yang mempengaruhi ane saat kuliah dulu dan jadi salah satu dasar ane untuk menerima status keharaman babi, selain itu ane juga kan udah kasih satu situs yang ngebahas babi dari sisi kesehatan yang lebih detail dan beragam di http://www.55a.net/firas/english/?page=show_det&id=126

selain itu ane juga dapet artikel tentang babi yang oleh WHO dilihat sebagai sumber mutasi virus flu burung:

http://www.ringsurf.com/info/Medicine_and_Health/Avian_Flu/About_the_Avian_Flu_Virus/Mutation_of_Avian_Flu_Virus/ wrote:Another characteristic of Influenza viruses that cause great public health concern is the ability of different strains/subtypes of viruses to hybridize together. This means that these viruses can swap and merge genetic information to create a new strain/subtype of flu virus. This “hybridization” process is known as “antigenic shift”. These antigenic shifts have long been thought to occur in areas where humans live in close proximity to domestic poultry and pigs. Pigs are especially notorious for being susceptible to a wide range of different strains/subtypes of Flu viruses. The WHO sees pigs, and recent evidence also implicate humans, as a “mixing vessel” for the scrambling of genetic material from human and avian viruses, resulting in the emergence of a new form of Flu virus.


Imagine (kayak lagu john lennon), andai kagak ada peternakan babi mungkin kagak akan ada penyakit flu burung nyerang manusia.

Salam
[email protected]
 
Posts: 41
Joined: Fri Jul 27, 2007 8:45 am

Postby [email protected] » Mon Sep 03, 2007 11:41 am

pemulihan wrote:emang maksa comment nya.
Jelas yang ditunjukkan pd posting sebelumnya adalah babi yang terkena parasit. Babi sehat itu berarti bebas parasit. Tapi tetep penyakitan. Piye toh mas?
Dah kalo emang ga ada bukti dari segi kesehatan dicari aja alasan yg lain sapa tau bisa sedikit kena :D


hehehe, ente ini gimana sich... yang namanya parasit itu gak hanya singgah dan menetap di tubuh hewan atau manusia yang sakit aja, hewan sehat juga meng-inangi parasit di dalam tubuh mereka, jika kondisi hewan/manusia nggak fit maka efek dari parasit itu akan kentara sehingga memberikan "penampakan" sakit, tapi jika kondisi inang fit ya ketahuannya hanya menggunakan analisa laborat dan yang seperti inilah yang akhirnya menjadi "carrier" penyakit baik untuk hewan sekitar maupun manusia yang memakannya.

bedanya kalau parasit di hewan2 halal mereka bisa mati pada suhu masak normal (80 - 100 dC) kalo yang nongkrong di babi gak mati meskipun dimasak ampe >267dC.

BTW kan ane udah bilang, kl ente2 bukan Muslim atau Yahudi, ya udah mbat aja tuch babi, pan gak ada yang larang, yang larang kan cuman Tuhan yang ada di Perjanjian Lama dan di Al Qur'an aja.

Salam
[email protected]
 
Posts: 41
Joined: Fri Jul 27, 2007 8:45 am

Postby [email protected] » Mon Sep 03, 2007 1:49 pm

sedikit saya koreksi krn salah ketik 7 harusnya 0
[email protected]
 
Posts: 41
Joined: Fri Jul 27, 2007 8:45 am

Postby [email protected] » Mon Sep 03, 2007 4:53 pm

Phoenix wrote:Ndak kalah..kalau plasa belajar parasitologi gue belajar ilmu masak memasak.

Semua hewan yg sehat jika ingin dikosumsi:

- Daging sapi, dapat dimakan ½ matang (makannya kalau ke resto BBQ suka ditanya: Raw, Medium atau Welldone. Carpaccio & Steak Tartare dimakan mentah2!

- Daging ayam, harus dimasak sampai matang 100%, tidak ada lagi darahnya dan tidak berwarna pink, tapi harus putih.

- Daging Babi, harus dimasak juga sampai welldone. Tidak boleh ada darah dan tidak boleh dagingnya masih pink.

Nah ayam & babi ini kalau tidak dimasak sampai betul2 matang. Resikonya sama. Bisa kena salmonela, parasite, telur cacing...dan kawan2-nya.

Selain itu semua makanan yg akan disantap, jika itu jenis hot food, maka minimal harus bersuhu 60°C. Dan itu yg menyebabkan di Indonesia rawan penyakit. Karena kadang kalau ke warung, biar makanannya ndak pake babi juga, tapi pake laler (yg katanya bisa nyembuhin penyakit) ame suhu kamar gitu..gimana kaga pade cacingan en kejangkitan penyakit?

Nah sekarang..kenapa babi diharamin-ayam kaga diharam in?

Kenapa babi diharam in, babu diharum in?

Menurut fakta nyata lagi, kita bandingkan negara2 pemakan babi dan negara2 tidak pemakan babi.

Mana yg lebih maju, mana yg lebih humanis, dan mana yg lebih pinter...hehehe...


Mas Phoenix, ane dapet bocoran nich tentang suhu masak memasak sbb:

Ground Meat (Beef, Pork, Lamb) : Medium 160 F, Well Done 170 F
Ham (Fully Cooked) : Well Done 140 F
Pork Chops : Medium Rare 130 F, Medium 140 F, Medium Well 150 F
Pork Tenderloin : Medium Rare 135 F, Medium 140 F, Medium Well 150 F
BBQ Pork : Sliceable 180 F, Pullable 195 F
BBQ Beef : Done 210F
Chicken Whole or Pieces : Done 170 F

Gimana tuch penjelasannya dalam mengantisipasi parasit babi yang gak mati pada pemanasan >500 F atau >260 C?

Kemajuan dan kepintaran suatu kaum itu kan gak terlepas dari tingkat perekonomian bangsa ybs, untuk masalah ekonomi ini ane udah bahas dalam menjawab postingan dari sdr. Sergius.

Salam
[email protected]
 
Posts: 41
Joined: Fri Jul 27, 2007 8:45 am

Postby pemulihan » Mon Sep 03, 2007 5:16 pm

hehehe bebas parasit itu bukan saya artikan tidak ada parasit, tapi bebas dari terjangkitnya penyakit pada taraf tertentu dari parasit tersebut.

Benar bahwa parasit rata-rata menjangkiti manusia dan hewan sesuai dengan kadarnya masing2. Tapi pembasmian dan atau pencegahan parasit itu sendiri belum memberikan hasil yang memuaskan (belum dapat dibasmi) walau penelitian sudah dilakukan dari jaman dulu. Hal ini pernah disampaikan oleh aryatmo tjokronegoro seorang ahli biologi kedokteran dari UI (saya lupa judul makalahnya yang membahas masalah parasit).
Yang ada skrg adalah pengurangan efek2 negatif dari parasit tersebut.
Juga yang perlu dilakukan skrg adalah pengurangan penyebaran parasit ke dalam tubuh hewan bisa melalui pembersihan kandang, memperhatikan pakan, dan juga suhu sekitar yang dijaga tetap pada kondisi normal.
Hewan lain seperi sapi, kambing, ayam, ikan, dll pun memiliki parasit di dalam tubuhnya.

Pada penelitian Koesdarto, Setiawan terhadap ternak sapi pun menunjukkan hal yang sama. Dari 357 sampel feses sapi ternyata sebanyak lebih dari 76% sapi memiliki penyakit parasit di dalamnya.

Kalau membahas masalah parasit ternyata kucing adalah inang definitif/inang penjamu/tempat hidup utama untuk parasit jenis toxoplama gondii yang bisa menyebar hanya melalui kontak langsung melalui feses kucing.
Nah lo siapa yang melihara kucing di rumahnya?HARAM JUGA TUHH ! :D

Jadi membenanarkan klaim haramnya babi dilihat melalui parasit-nya merupakan sesuatu yang dipaksakan.
Apalagi jika anda katakan hewan lain yang sehat itu halal sedangkan babi yang sehat tetap haram karena penyakitan. Ini adalah pemaksaan pendapat di bidang kedokteran hewan dan peternakan.

Saran saya coba cari perbandingan babi dengan hewan2 lain dilihat dari rentannya penyakit.
Atau survei saja pemakan babi dengan bukan pemakan babi. Mana yang lebih banyak terserang penyakit atau yang umur hidupnya paling singkat.
Mungkin anda bisa mulai kedua penelitian diatas :wink:
pemulihan
 
Posts: 375
Joined: Fri Aug 03, 2007 1:25 pm

Postby [email protected] » Mon Sep 03, 2007 5:48 pm

pemulihan wrote:Pada penelitian Koesdarto, Setiawan terhadap ternak sapi pun menunjukkan hal yang sama. Dari 357 sampel feses sapi ternyata sebanyak lebih dari 76% sapi memiliki penyakit parasit di dalamnya.


HAHAHAHA ente ini udah bingung dan gak punya materi untuk disampaikan, tapi maksa juga.... siapa lagi yang mo makan feses sapi? ente tahu kan feses sapi = e'ek sapi = bull ****? mana ada feses yang holy, clean and eatable by human mas? kecuali ente mo mulai hehehehe....

pemulihan wrote: Kalau membahas masalah parasit ternyata kucing adalah inang definitif/inang penjamu/tempat hidup utama untuk parasit jenis toxoplama gondii yang bisa menyebar hanya melalui kontak langsung melalui feses kucing.
Nah lo siapa yang melihara kucing di rumahnya?HARAM JUGA TUHH ! :D


Yang jelas Muslim haram makan binatang bertaring seperti kucing, alhamdulillah hewan ini sudah diharamkan untuk dimakan...

pemulihan wrote: Jadi membenanarkan klaim haramnya babi dilihat melalui parasit-nya merupakan sesuatu yang dipaksakan.
Apalagi jika anda katakan hewan lain yang sehat itu halal sedangkan babi yang sehat tetap haram karena penyakitan. Ini adalah pemaksaan pendapat di bidang kedokteran hewan dan peternakan.


Karena ente gak tahu secara mendalam tentang ilmu kedokteran hewan dan peternakan, sebaiknya ente merujuk ke kitab sampingan ente aja dech (PL) kenapa babi diharamkan, itu ada di kitab Imamat 11:7 - 11:8, ente kan biasanya lebih gampang nerima kalo alasan dipaparkan di PL, tapi kata "swine" jangan di translate jadi "babi hutan", karena arti "swine" sendiri adalah :

Swine, common name applied to a group of four-legged mammals, especially domestic hogs, that have stout bodies, short legs, thick and usually bristled skins, long snouts, and short tails. Swine are artiodactyl ungulates (hoofed, with even-numbered toes). Microsoft ® Encarta ® 2007



pemulihan wrote:Saran saya coba cari perbandingan babi dengan hewan2 lain dilihat dari rentannya penyakit.
Atau survei saja pemakan babi dengan bukan pemakan babi. Mana yang lebih banyak terserang penyakit atau yang umur hidupnya paling singkat.
Mungkin anda bisa mulai kedua penelitian diatas :wink:


Yang ini sich sama ama comment si ndramus cuman beda gaya penyampaian doank.

Salam
[email protected]
 
Posts: 41
Joined: Fri Jul 27, 2007 8:45 am

Postby Beltsazar » Mon Sep 03, 2007 5:49 pm

ah , muslim ini ada2 aja , segala parasit dibawa2 , yang jelas pada saat muhammad mengharamkan babi bukan parasitlah alasannya ...
muslim disini aja yg mencoba nutup2in ketololannya muhammad.
semua makhluk hidup didunia ini hidup berdampingan dengan parasit , contohnya : tumbuhan ada benalu-nya , manusia ada bakteri e-coli , dsb .. dsb..
nah , sebagai makhluk ber-otak kalo kita mau makan apa aja kan harus bersih , diolah , baru dimakan ... kalo udah bersih masih sakit juga itu namanya udah nasib.
sampe sekarang yg ada banyak juga sakit sapi gila , belum pernah denger tuh ada babi gila , tapi kenapa kok sapi dipake jadi hewan kurban tiap tahun?
Nah,jawabannya sama ... kalo ada muslim yg nanya soal babi.
yg jelas bukan karena faktor ilmiah muhammad mengharamkan babi , otaknya gak nutut , lebih tepatnya dia nyontek kebiasaan Yahudi ama masyarakat Pagan.
User avatar
Beltsazar
 
Posts: 548
Joined: Sun Aug 12, 2007 7:54 pm
Location: Kalvari

Postby pemulihan » Mon Sep 03, 2007 6:04 pm

[email protected] wrote:HAHAHAHA ente ini udah bingung dan gak punya materi untuk disampaikan, tapi maksa juga.... siapa lagi yang mo makan feses sapi? ente tahu kan feses sapi = e'ek sapi = bull sh!t? mana ada feses yang holy, clean and eatable by human mas? kecuali ente mo mulai hehehehe....

hehehe saya ngga bilang/suruh makan feses sapi mas. Tapi melalui produk buangan saluran pencernaan hewan (feses) tersebut yang berasal dari dalam tubuhnya dapat diketahui keberadaan parasitnya mas :oops:

hehehe lagi....kucing bukannya bukan untuk dimakan lalu tersebar parasitnya, tapi melalui kontak langsung melalui feses kucing bisa menyebarkan parasit mas'e.
Hayo cepet2 bersihin tuh feses kucing sambil pake penutup hidung biar ga tertular+jauhin hewan2 ternak lainnya seperti ayam, kambing dan sapi sapa tau ntar dimakan tuh fesesnya hehe.
Seharusnya alloh melarang kucing dekat2 manusia donkz kan alloh km itu jijik sama yang gitu2an :wink:

wah..wah dah mulai lage neh jurus andalan muslim2 disini. Mau tau apa?OOT Ke Kristen Dan Yang Penting Asal Jawab Daripada Ngga Jawab Sama Sekali..Kan Maluuuu :) :wink:
Last edited by pemulihan on Mon Sep 03, 2007 6:14 pm, edited 1 time in total.
pemulihan
 
Posts: 375
Joined: Fri Aug 03, 2007 1:25 pm

Postby kucinggarong » Mon Sep 03, 2007 6:10 pm

Phoenix wrote:Kenapa coba babi haram? Karena huruf "B" disebelah huruf "N". Muhammad takut kesaing... :lol: :lol:



Kenapa makan babi haram ?

Soalnya babinya masih kafirun.
Coba kalau babinya sudah mengucapkan syahadat, pasti deh jadi halal.
User avatar
kucinggarong
 
Posts: 979
Images: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Postby babenya muhammad » Mon Sep 03, 2007 6:26 pm

kpd muslimm oonnn... di atas.... kenapa sih cari pembenaran bermodalkan begini.....

nabi lu aja yg katanya super tau aja gak pake alasan ini untuk menghalamkan babi, paling cuma contek dari kitab yahudi

setiap hewan ada sisi positp dan negatifnya...... yg lu ngomongin cuma sisi negatif babi untuk membenarkan ajaran lu doang...... huahhhhhh....huahhhhhhhhhhh

bagaimana kalo kucing, yg terbukti bisa membawa penyakit untuk wanita hamil....., trus kalo ada agama yg mengharamkan kucing, ap sekarang berarti agama itu terbukkti kebenarannya......

cari trus pembenaran untuk membela nabi lu yg cabul itu......

kerjaan muslim tiap kali cuma trus mencari pembenaran......
User avatar
babenya muhammad
 
Posts: 1847
Joined: Sun Jan 21, 2007 11:08 am

Postby ceceps01 » Mon Sep 03, 2007 8:14 pm

Organisme apa yg bisa bertahan di masak sampai 500 C?

Utk proses kehidupan dibutuhkan air, air sendiri menguap di 100C.

Silakan dipikir lagi ya.
User avatar
ceceps01
 
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

PreviousNext

Return to Ttg SYI'AH, KAFIR, MURTADIN, MUSYRIKUN dll



Who is online

Users browsing this forum: No registered users