.

Memberi Salam kpd NON Muslim

a/l ttg hak2 kaum dhimmi, kafir, minoritas non-Muslim, murtadin, musryikun dlm Islam.

Postby adheel » Fri Feb 09, 2007 10:55 am

NoeMoetz wrote:Test case lagi:

Kalau misalnya di media massa
Muslim yang yang mengucapkan salam itu khan bisa saja khan "nyasar" ke para kafir.

Haram lagi donk!

Misal di Kompas, bagian Surat Pembaca,
ada Muslim yang mengawali suratnya dengan "ASs..wr..wb"
trus, ada Kafir yang membaca.
Berarti khan Si Muslim ini memberi salam ke kafir(entah sengaja maupun tidak).

Kira2 menurut Ustadnya itu, HARAM ga ya?


simple..
Muslim itu nulis buat muslim, bukan buat kafir...
kita gak dosa,kalian gak usah risih kalo gak jawab...

Test casenya yang sulit donk biar otak gue agak kerja dikit...
User avatar
adheel
 
Posts: 831
Joined: Sat Jan 06, 2007 6:29 pm
Location: Mungkin Disebelahmu :D

Postby Serafim » Fri Feb 09, 2007 6:26 pm

adheel wrote:
oooh...jadi menurut lo Kristen tu bukan kafir ya...?!


kalimat gue itu kalo di bahasa indonesia dinamain "majas"



Whatever-lah man....!
Gue rasa sih sebenernya lo ngefans ama kafir ( in all the meaning u want ) Buktinye barang2 ciptaannya lo pake, film2nya lo liat, makanannya n minumannya lo nikmatin juga.....
Gak usah muna deh coy....kasian gue ama muslim2 muna disini :P
User avatar
Serafim
 
Posts: 205
Joined: Fri Dec 08, 2006 9:18 pm

Postby Borland » Fri Feb 09, 2007 11:15 pm

kayaknya topic ini sudah mendapatkan Jawaban yg Islami dr Netter Muslim...so bagi para Kafirun gak usah debatin lagi mengapa Muslim gk bisa memberi salam kpd non-muslim....simple aja, karena sudah menjadi Perintah allah swt..

maaf oot sdkit ke Kristen, seperti muslim yg gak percaya kpd Yesus sebagai TUHAN....simple aja Karena allah mengatakan bahwa telah kafirlah org yang menuhankan Isa-Al Masih.....semuanya sudah menjadi Perintah allah swt, tidak perlu dipertanyakan lagi..krn klo dipertanyakan lebih jauh alasannya..bisa2 kita akan diazab allah swt...

Moderator kiranya bisa menutup topic ini...

special thanx buat Feodor...Syaloom!
User avatar
Borland
 
Posts: 1533
Joined: Wed Nov 08, 2006 3:46 pm

Postby murtad mama » Sat Feb 10, 2007 1:42 am

Borland wrote:kayaknya topic ini sudah mendapatkan Jawaban yg Islami dr Netter Muslim...so bagi para Kafirun gak usah debatin lagi mengapa Muslim gk bisa memberi salam kpd non-muslim....simple aja, karena sudah menjadi Perintah allah swt..

maaf oot sdkit ke Kristen, seperti muslim yg gak percaya kpd Yesus sebagai TUHAN....simple aja Karena allah mengatakan bahwa telah kafirlah org yang menuhankan Isa-Al Masih.....semuanya sudah menjadi Perintah allah swt, tidak perlu dipertanyakan lagi..krn klo dipertanyakan lebih jauh alasannya..bisa2 kita akan diazab allah swt...

Moderator kiranya bisa menutup topic ini...

special thanx buat Feodor...Syaloom!


plz dch borland,mana sch sokongan dari koran n hadith yg diberi ama doodor tch, jgan u ngefans dch ama dodor :wink:

plz moderator yg terhormat topics ini jgn dikunci, coz tiada 1 muslimpun yg memberi sokongan kuat baik koran maupun hadith
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Postby Serafim » Sat Feb 10, 2007 9:22 am

adheel wrote:
NoeMoetz wrote:Test case lagi:

Kalau misalnya di media massa
Muslim yang yang mengucapkan salam itu khan bisa saja khan "nyasar" ke para kafir.

Haram lagi donk!

Misal di Kompas, bagian Surat Pembaca,
ada Muslim yang mengawali suratnya dengan "ASs..wr..wb"
trus, ada Kafir yang membaca.
Berarti khan Si Muslim ini memberi salam ke kafir(entah sengaja maupun tidak).

Kira2 menurut Ustadnya itu, HARAM ga ya?


simple..
Muslim itu nulis buat muslim, bukan buat kafir...
kita gak dosa,kalian gak usah risih kalo gak jawab...

Test casenya yang sulit donk biar otak gue agak kerja dikit...


Ih aneh deh...
Kan yg dimisalkan di atas tuh koran Kompas yang notabene adalah koran umum bukannya koran khusus islam, jadi pasti donk akan dibaca ama masyarakat umum dari semua agama, jadi pastinya yg nulis disitu tau kalo tulisan dia akan dibaca orang2 dari berbagai agama, maka dgn dia nulis "ASs..wr..wb" maka dia tau itu akan dibaca semua orang. Atau mestinya diatas tulisan "ASs..wr..wb" ditullis "Warning!!! salam ini tidak diperuntukan bagi yg non muslim."
Gichu coy...
User avatar
Serafim
 
Posts: 205
Joined: Fri Dec 08, 2006 9:18 pm

Postby Borland » Sat Feb 10, 2007 9:52 am

noor_al_maseeh wrote:
Borland wrote:kayaknya topic ini sudah mendapatkan Jawaban yg Islami dr Netter Muslim...so bagi para Kafirun gak usah debatin lagi mengapa Muslim gk bisa memberi salam kpd non-muslim....simple aja, karena sudah menjadi Perintah allah swt..

maaf oot sdkit ke Kristen, seperti muslim yg gak percaya kpd Yesus sebagai TUHAN....simple aja Karena allah mengatakan bahwa telah kafirlah org yang menuhankan Isa-Al Masih.....semuanya sudah menjadi Perintah allah swt, tidak perlu dipertanyakan lagi..krn klo dipertanyakan lebih jauh alasannya..bisa2 kita akan diazab allah swt...

Moderator kiranya bisa menutup topic ini...

special thanx buat Feodor...Syaloom!


plz dch borland,mana sch sokongan dari koran n hadith yg diberi ama doodor tch, jgan u ngefans dch ama dodor :wink:

plz moderator yg terhormat topics ini jgn dikunci, coz tiada 1 muslimpun yg memberi sokongan kuat baik koran maupun hadith


Saya hanya menyarankan saja sih...kayaknya topic ini sudah pernah dibahas..buang2 waktu sahaja...

gw emang rada ngefans ama Feodor..tanpa argumen yg ilmiah dari Feodor FFI hambar terasa......
User avatar
Borland
 
Posts: 1533
Joined: Wed Nov 08, 2006 3:46 pm

Postby adheel » Sat Feb 10, 2007 1:15 pm

Serafim wrote:Gue ngefans sama kafir..? apanya..?? kalo imannya sih,kagak..!!
Tapi kalo ciptaanya,gue pikir gak usah terlalu diributin..
gue juga bukan muslim yang radikal..
gue baru belajar dalam memahami islam, karena 'kan selama ini baru di ktp doank..!!
Nah pas ada forum inilah gue jadi rajin nyari informasi Islam, akhirnya gue jadi tambah pede dengan keislaman gue..
Tau kenapa...?? karena dari postingan kalian, gak ada satupun yang bikin gue "goyah"

Buktinye barang2 ciptaannya lo pake, film2nya lo liat, makanannya n minumannya lo nikmatin juga.....
Gak usah muna deh coy....


emang tuh... gue kagak pernah boikot produk kafir...
User avatar
adheel
 
Posts: 831
Joined: Sat Jan 06, 2007 6:29 pm
Location: Mungkin Disebelahmu :D

Postby BOMBASTIC » Mon Feb 12, 2007 3:23 pm

iYA eNAK sIH...
User avatar
BOMBASTIC
 
Posts: 736
Joined: Thu Jul 13, 2006 10:56 am
Location: HEAVEN

Previous

Return to Ttg SYI'AH, KAFIR, MURTADIN, MUSYRIKUN dll



Who is online

Users browsing this forum: No registered users