Page 2 of 3

PostPosted: Thu Feb 08, 2007 9:48 am
by NoeMoetz
adheel wrote:makanya kamu tuh bedian "salam" sama "sapaan"

Kalo "salam" itu memang dikhususkan sesama muslim
Kalo "sapaan" seperti hallo, selamat siang,selamat malam,selamat tengah hari, selamat musim duren dll.. itu mah dibolehin..

salam kami juga berarti mendo'akan,gitu lho..

Keselamatan,Rahmat dan Berkah atas kamu..
Lha kalian kan Kafir, buat apa dikasih salam yang kaya' gini..
'kan kalian alergi arab :lol: :lol: :lol:
salam itu bahasa arab artinya keselamatan

OK, noted.

Test case:
Kalau misalnya pas kita lagi nelpon orang Muslim.
Terus pas terima yang sana bilang
"Assalam....."

Enaknya kafir gimana?
Ngejawab "Wal...."?
Atau?

Pernah saya langsung aja bilang :
"Selamat pagi", eh sananya malah ngulang "Assalam..."
(Kesannya nuntut jawaban "Wal...")

Enaknya, yang sopan tapi ga bikin salah satu pihak berdosa(Menurut Islam) Bagaimana ya?

PostPosted: Thu Feb 08, 2007 11:26 am
by Borland
feodor fathon FF wrote:
Borland wrote:
MUHAMMAD SAW wrote:eh klo gue agak2 aneh lah

gue ngucapin assalamualaikum ama muslim,tp malah di diemin..apa ga boleh ya membalas salam dari kafir? mohon penjelasan
Begitulah ajaran Islam yg sejati...

    Sahih BUkhari, Volumn 008, Book 074, Hadith Number 275.
    -----------------------------------------
    Narated By Anas bin Malik : The Prophet said, "If the people of the Scripture greet you, then you should say (in reply), 'Wa'alaikum (And on you).'"

Keagungan dari islamic greeting adalah pada kata SALAM sebagai slah satu nama Allah yaitu AS-SALAM


Gw gak pernah disuruh mengucapkan Salam atao Berkat hanya kepada sodara seiman, tapi bagi sesama....Jadi menjadi berkat bagi sesama...
Kubagi berkat Damai Sejahtera bagi sodaraku, Feodor...(walaupun agamamu tidak menginjinkanmu mengucapkan salam kpd kafir)

Syaloom Elohim...!

PostPosted: Thu Feb 08, 2007 12:03 pm
by feodor fathon FF
Borland wrote:Gw gak pernah disuruh mengucapkan Salam atao Berkat hanya kepada sodara seiman, tapi bagi sesama....Jadi menjadi berkat bagi sesama...
Kubagi berkat Damai Sejahtera bagi sodaraku, Feodor...(walaupun agamamu tidak menginjinkanmu mengucapkan salam kpd kafir)

Syaloom Elohim...!

saya gak butuh berkat dan salam dari orang yg menuggingi Tuhan ... lips service doank !!! :lol:
saya kurang suka dgn gaya-gaya munafik model seperti itu ...

di Islam bukan begitu cara membagi SALAM ..bukan sekedar greeting ....
tapi menyelamatkan kalian dari ancaman api neraka...berhenti dari kekafiran

PostPosted: Thu Feb 08, 2007 12:04 pm
by Rebecca
NoeMoetz wrote:Test case:
Kalau misalnya pas kita lagi nelpon orang Muslim.
Terus pas terima yang sana bilang
"Assalam....."

Enaknya kafir gimana?
Ngejawab "Wal...."?
Atau?

Pernah saya langsung aja bilang :
"Selamat pagi", eh sananya malah ngulang "Assalam..."
(Kesannya nuntut jawaban "Wal...")

Enaknya, yang sopan tapi ga bikin salah satu pihak berdosa(Menurut Islam) Bagaimana ya?


kl gitu ada dua pilihannya:

1. langsung tutup aje!...

2. buat salam dari bahasa lain biar dia mampus dan kapok menggunakan bhs onta arab! hi...hi...hi...

PostPosted: Thu Feb 08, 2007 12:07 pm
by ndramus
salam artinya sm dgn menyelamatkan so semakin kita disalami oleh org2 maka kita akan terbebas selamanya dari api neraka ?
lalu knp balasan salam dari non muslim bikin muslimer berdosa ?
kalo itu bikin dosa, knp muslim2 tdk nanya dulu agama nya apa sblm mengucapkan salam ?

PostPosted: Thu Feb 08, 2007 12:10 pm
by NoeMoetz
ndramus wrote:salam artinya sm dgn menyelamatkan so semakin kita disalami oleh org2 maka kita akan terbebas selamanya dari api neraka ?
lalu knp balasan salam dari non muslim bikin muslimer berdosa ?
kalo itu bikin dosa, knp muslim2 tdk nanya dulu agama nya apa sblm mengucapkan salam ?


Seperti kasus telpon saya tadi.

PostPosted: Thu Feb 08, 2007 12:20 pm
by ndramus
lha iya kan
aku ambil cnth telp td
kriiiing....kriiing

A: hallo
B : Hallo
A: agamanya apa mas ?
B : islam
A:assalamu...........kum
nah gt khan enak ya ? so die ga dosa, kita pun ga rugi

ya...gak...ya gak...

PostPosted: Thu Feb 08, 2007 3:07 pm
by adheel
ndramus wrote:lha iya kan
aku ambil cnth telp td
kriiiing....kriiing

A: hallo
B : Hallo
A: agamanya apa mas ?
B : islam
A:assalamu...........kum
nah gt khan enak ya ? so die ga dosa, kita pun ga rugi

ya...gak...ya gak...


Atau gini
A:Assalamu'alaikum
B:(diem aja karena kafir) lalu bilang : Sore bu..
A:Assalamu'alaikum (maksa jawab)
B:Maap bu' saya Kafir (tersipu)
A:Hoo gitu ya.. selamat sore juga.. (nyesel maksa jawab)

Kaya'nya gitu lebih afdol deh..
:lol: :lol: :lol:

PostPosted: Thu Feb 08, 2007 3:20 pm
by feodor fathon FF
gini aja ...HAllo muslim di sini apakah di sana kafir ??...

ha ha ha

PostPosted: Thu Feb 08, 2007 3:30 pm
by adheel
feodor fathon FF wrote:gini aja ...HAllo muslim di sini apakah di sana kafir ??...

ha ha ha
:supz:

PostPosted: Thu Feb 08, 2007 3:45 pm
by BOMBASTIC
Lihat aja jidatnya kalo item item berarti muslim baru tuh bilang asalamualaikum...

PostPosted: Thu Feb 08, 2007 3:55 pm
by ndramus
bisa jadi gini karna muslim nya parno dgn dosanya dia ndiri.

A: halo
B: halo
A: agama nya apa ya mas ?
B: kafir om
brakkk....kafir sialan, najis gua bikin dosa aja

kagak tau die, yg nyiptain tlp tuh kafir juga

alllloooowwwww........muslim2 kpn keluar dari kebodohan

PostPosted: Thu Feb 08, 2007 4:00 pm
by adheel
ndramus wrote:bisa jadi gini karna muslim nya parno dgn dosanya dia ndiri.

A: halo
B: halo
A: agama nya apa ya mas ?
B: kafir om
brakkk....kafir sialan, najis gua bikin dosa aja

kagak tau die, yg nyiptain tlp tuh kafir juga

alllloooowwwww........muslim2 kpn keluar dari kebodohan


nah,itu boleh juga...
ooh jadi yang nyiptain telpon itu kafir..?? kirain kristen :lol:

PostPosted: Thu Feb 08, 2007 5:07 pm
by Luv_Pink
Aduh lucunya...bener2 aneh, kasih salam aja pake diatur, kyknya Mohammad ga rela bgt kl muslim dan non muslim akur saling salam2an. Berarti tukang adu dombanya sapa donk? Ketauan kan selama ini muslim ama non muslim ky kucing ama anjing itu sapa yg provokasi.. he3x
Btw, aku jg sering tuh secara ga lsg suruh jawab walaikumsalam

PostPosted: Thu Feb 08, 2007 5:09 pm
by feodor fathon FF
sejak kapan kristen mencipta ??.... la wong baru mau inovasi aja udeh dihukum mati gereja ....

akhirnya protes sama gereja pengen ikut pola pikir ilmuwan muslim tuh ..... halllah ngaku2

PostPosted: Thu Feb 08, 2007 6:56 pm
by Serafim
adheel wrote:
ndramus wrote:bisa jadi gini karna muslim nya parno dgn dosanya dia ndiri.

A: halo
B: halo
A: agama nya apa ya mas ?
B: kafir om
brakkk....kafir sialan, najis gua bikin dosa aja

kagak tau die, yg nyiptain tlp tuh kafir juga

alllloooowwwww........muslim2 kpn keluar dari kebodohan


nah,itu boleh juga...
ooh jadi yang nyiptain telpon itu kafir..?? kirain kristen :lol:


oooh...jadi menurut lo Kristen tu bukan kafir ya...?!
Bagus deh kalo gitu...akhirnya ada juga muslim yg mau mengakui hal itu.

Lagipula aneh bgt masalah salam-salaman aja diributin.
So what kalo kita ngasih salam ama sesama manusia tanpa melihat agamanya apa....salah satunya dengan nunjukin kebaikan bukannya malah menjauhi dan gak mau kasih salam. Tapi ya mungkin ajaran mengenai salamnya juga udah berbeda, makanya pengertiannya jadi berbeda....jadi gak akan nyambung.

PostPosted: Thu Feb 08, 2007 11:00 pm
by Borland
feodor fathon FF wrote:
Borland wrote:Gw gak pernah disuruh mengucapkan Salam atao Berkat hanya kepada sodara seiman, tapi bagi sesama....Jadi menjadi berkat bagi sesama...
Kubagi berkat Damai Sejahtera bagi sodaraku, Feodor...(walaupun agamamu tidak menginjinkanmu mengucapkan salam kpd kafir)

Syaloom Elohim...!

saya gak butuh berkat dan salam dari orang yg menuggingi Tuhan ... lips service doank !!! :lol:
saya kurang suka dgn gaya-gaya munafik model seperti itu ...

di Islam bukan begitu cara membagi SALAM ..bukan sekedar greeting ....
tapi menyelamatkan kalian dari ancaman api neraka...berhenti dari kekafiran


Thanks atas jawaban anda yg sangat Islami...Saya agak mulai mengerti.

allah bless you...!

PostPosted: Thu Feb 08, 2007 11:31 pm
by bloodelf
np
saling mengingat kan..

PostPosted: Fri Feb 09, 2007 10:34 am
by adheel
oooh...jadi menurut lo Kristen tu bukan kafir ya...?!


kalimat gue itu kalo di bahasa indonesia dinamain "majas"

PostPosted: Fri Feb 09, 2007 10:51 am
by NoeMoetz
Test case lagi:

Kalau misalnya di media massa
Muslim yang yang mengucapkan salam itu khan bisa saja khan "nyasar" ke para kafir.

Haram lagi donk!

Misal di Kompas, bagian Surat Pembaca,
ada Muslim yang mengawali suratnya dengan "ASs..wr..wb"
trus, ada Kafir yang membaca.
Berarti khan Si Muslim ini memberi salam ke kafir(entah sengaja maupun tidak).

Kira2 menurut Ustadnya itu, HARAM ga ya?