.

islam yang benar mengarah pada free sex

Muhammad dan istri2nya, pedofilia dan kehidupan seksual nabi

Postby ganteng_maut » Tue Feb 20, 2007 2:56 am

islambuster wrote:Aneh,...islam-2 di FFI ,...pada so' tau banget sih,....???? Dari artikel diatas dan cuplikan video udah jelas kalo yg ngomong tu islam, arab and ngerti banget apa ajaran islam yg sebenarnya tentang sex yg di halalkan berdasarkan ajaran-2 islam dan kebudayaan arab..!!! Masih aja bilang palsu lah,...ngga ngarti inggris,...ngga ngarti arab,....kayanya loe orang juga pada kaga ngarti agama yg loe tekuni,....bahasanya arab sih,...!!!


jadi menurut loe, loe lebih ngarti islam dibanding muslim yang dari kecil emang udah belajar tentang islam?
User avatar
ganteng_maut
 
Posts: 1197
Joined: Sun Jun 11, 2006 3:48 am
Location: Somewhere in the World

Postby M-SAW » Tue Feb 20, 2007 3:12 pm

mujahid 4JJI wrote:dua kemungkinan. wawancara itu palsu alias bikinan sendiri atau wawancara itu dimodifikasi alias ambil separuh2 (dua-duanya khas kafir harby). no further comment



HAHAHAHAHA
tumben sang jagoan komentnya gak bermutu.
Lama gak muncul,sekalinya muncul cuman gini doang

payah ah,mending si warded deh
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Tue Feb 20, 2007 3:19 pm

ganteng_maut wrote:
islambuster wrote:Aneh,...islam-2 di FFI ,...pada so' tau banget sih,....???? Dari artikel diatas dan cuplikan video udah jelas kalo yg ngomong tu islam, arab and ngerti banget apa ajaran islam yg sebenarnya tentang sex yg di halalkan berdasarkan ajaran-2 islam dan kebudayaan arab..!!! Masih aja bilang palsu lah,...ngga ngarti inggris,...ngga ngarti arab,....kayanya loe orang juga pada kaga ngarti agama yg loe tekuni,....bahasanya arab sih,...!!!


jadi menurut loe, loe lebih ngarti islam dibanding muslim yang dari kecil emang udah belajar tentang islam?


sabar bang.maksud si islambuster gini bang

MASA SIH ILMU KEISLAMANAN ABANG LEBIH HEBAT DARI MUFTI SYRIA TSB,YG JELAS2 ORANG ARAB ASLI,DARI KECIL SUDAH BERBAHASA ARAB.KEISLAMANNYA TIDAK PERLU DIRAGUKAN LAGI,TERBUKTI DGN JABATANNYA SBG GRAND MUFTI.

KALAU LAH SANG MUFTI BISA SALAH TAFISR,APALAGI ABANG YANG CUMAN CECUNGUK ISLAM,PASTI JAUH LEBIH SALAH PENAFSIRAN ABANG.

SEBALIKNYA
KALAU PENAFSIRAN ABANG YANG BENAR, BERARTI **** SEKALI MUSLIM DISANA,KARENA MENGANGKAT SEORANG MUFTI YG TERNYATA TDK PAHAM B.ARAB.


GMN BANG? PAHAM YA?
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby ganteng_maut » Tue Feb 20, 2007 3:37 pm

MUHAMMAD SAW wrote:
ganteng_maut wrote:
islambuster wrote:Aneh,...islam-2 di FFI ,...pada so' tau banget sih,....???? Dari artikel diatas dan cuplikan video udah jelas kalo yg ngomong tu islam, arab and ngerti banget apa ajaran islam yg sebenarnya tentang sex yg di halalkan berdasarkan ajaran-2 islam dan kebudayaan arab..!!! Masih aja bilang palsu lah,...ngga ngarti inggris,...ngga ngarti arab,....kayanya loe orang juga pada kaga ngarti agama yg loe tekuni,....bahasanya arab sih,...!!!


jadi menurut loe, loe lebih ngarti islam dibanding muslim yang dari kecil emang udah belajar tentang islam?


sabar bang.maksud si islambuster gini bang

MASA SIH ILMU KEISLAMANAN ABANG LEBIH HEBAT DARI MUFTI SYRIA TSB,YG JELAS2 ORANG ARAB ASLI,DARI KECIL SUDAH BERBAHASA ARAB.KEISLAMANNYA TIDAK PERLU DIRAGUKAN LAGI,TERBUKTI DGN JABATANNYA SBG GRAND MUFTI.

KALAU LAH SANG MUFTI BISA SALAH TAFISR,APALAGI ABANG YANG CUMAN CECUNGUK ISLAM,PASTI JAUH LEBIH SALAH PENAFSIRAN ABANG.

SEBALIKNYA
KALAU PENAFSIRAN ABANG YANG BENAR, BERARTI **** SEKALI MUSLIM DISANA,KARENA MENGANGKAT SEORANG MUFTI YG TERNYATA TDK PAHAM B.ARAB.


GMN BANG? PAHAM YA?


hihihi, abu lahab, abu jahal, musailamah al kazzab, semua orang arab, dari kecil ngomong bahasa arab, tapi malah memerangi islam tuh. kalo mau lebih mengerti islam silahkan belajar bahasa arab. kalo dah ngerti bahasa arab apa berarti udah ngerti islam? belum tentu. bahasa arab kan hanya bahasa pengantar.

benar.. kalo mufti bisa salah tafsir apalagi saya yang masih hijau ini. dan kalo saya yang masih hijau ini bisa salah tafsir apalagi islambuster yang islam aja kagak. iya kan? :wink:

yah, di dunia ini banyak juga orang diangkat yang ngaku imam mahdi, yang ngaku ayatullah, yang ngaku jibril, yang ngaku dapet petunjuk roh kudus. tau ah gelap..
User avatar
ganteng_maut
 
Posts: 1197
Joined: Sun Jun 11, 2006 3:48 am
Location: Somewhere in the World

Postby M-SAW » Tue Feb 20, 2007 3:49 pm

ganteng_maut wrote:
MUHAMMAD SAW wrote:
ganteng_maut wrote:
islambuster wrote:Aneh,...islam-2 di FFI ,...pada so' tau banget sih,....???? Dari artikel diatas dan cuplikan video udah jelas kalo yg ngomong tu islam, arab and ngerti banget apa ajaran islam yg sebenarnya tentang sex yg di halalkan berdasarkan ajaran-2 islam dan kebudayaan arab..!!! Masih aja bilang palsu lah,...ngga ngarti inggris,...ngga ngarti arab,....kayanya loe orang juga pada kaga ngarti agama yg loe tekuni,....bahasanya arab sih,...!!!


jadi menurut loe, loe lebih ngarti islam dibanding muslim yang dari kecil emang udah belajar tentang islam?


sabar bang.maksud si islambuster gini bang

MASA SIH ILMU KEISLAMANAN ABANG LEBIH HEBAT DARI MUFTI SYRIA TSB,YG JELAS2 ORANG ARAB ASLI,DARI KECIL SUDAH BERBAHASA ARAB.KEISLAMANNYA TIDAK PERLU DIRAGUKAN LAGI,TERBUKTI DGN JABATANNYA SBG GRAND MUFTI.

KALAU LAH SANG MUFTI BISA SALAH TAFISR,APALAGI ABANG YANG CUMAN CECUNGUK ISLAM,PASTI JAUH LEBIH SALAH PENAFSIRAN ABANG.

SEBALIKNYA
KALAU PENAFSIRAN ABANG YANG BENAR, BERARTI **** SEKALI MUSLIM DISANA,KARENA MENGANGKAT SEORANG MUFTI YG TERNYATA TDK PAHAM B.ARAB.


GMN BANG? PAHAM YA?


hihihi, abu lahab, abu jahal, musailamah al kazzab, semua orang arab, dari kecil ngomong bahasa arab, tapi malah memerangi islam tuh. kalo mau lebih mengerti islam silahkan belajar bahasa arab. kalo dah ngerti bahasa arab apa berarti udah ngerti islam? belum tentu. bahasa arab kan hanya bahasa pengantar.


HAHAHA
maksud kamu,sang mufti kudu BELAJAR ISLAM LAGI??

lucu juga


benar.. kalo mufti bisa salah tafsir apalagi saya yang masih hijau ini. dan kalo saya yang masih hijau ini bisa salah tafsir apalagi islambuster yang islam aja kagak. iya kan? :wink:


Kalau begitu,lebih baik kami percaya sang mufti dong :)

yah, di dunia ini banyak juga orang diangkat yang ngaku imam mahdi, yang ngaku ayatullah, yang ngaku jibril, yang ngaku dapet petunjuk roh kudus. tau ah gelap..


jangan lari dong,
abang kan tau utk jadi GRAND MUFTI itu tidak sembaraangan.
KOK kesannya abang NGEREMEHIN si grand mufti ya?[/
gue ga tau apa yg terjadi dgn abang,klau abang brani ngomong sperti ini di depan sang grand mufti.BISA2 ditampar kali mulut abang yang lantam ini :)

apakah grand mufti itu ngaku2 doang sbg grand mufti?
apakah grand mufti itu ngaku2 dpt petunjuk roh?

[b]apakah QURAISH SHIHAB sang grand mufti mesjid AT TUN abang anggap juga grand mufti jadi2an
? yg diangkat orang secara sembarangan? yg dpt ilam dari roh kudus?

ayo bang,jangan tunjukkan KEBODOHAN abang dgn MENJELEKK2an sang grand mufti :)
Last edited by M-SAW on Tue Feb 20, 2007 3:55 pm, edited 2 times in total.
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby islambuster » Tue Feb 20, 2007 3:51 pm

hihihi, abu lahab, abu jahal, musailamah al kazzab, semua orang arab, dari kecil ngomong bahasa arab, tapi malah memerangi islam tuh. kalo mau lebih mengerti islam silahkan belajar bahasa arab. kalo dah ngerti bahasa arab apa berarti udah ngerti islam? belum tentu. bahasa arab kan hanya bahasa pengantar.


Mereka itulah Arab-2 yg sudah dibukakan matanya tentang kebohongan islam,.....mustinya loe ikutin deh teladan mereka,....
User avatar
islambuster
 
Posts: 1035
Joined: Fri Sep 01, 2006 1:12 pm

Postby ganteng_maut » Tue Feb 20, 2007 4:06 pm

MUHAMMAD SAW wrote:HAHAHA
maksud kamu,sang mufti kudu BELAJAR ISLAM LAGI??

lucu juga


jelas harus belajar dong. perintah menuntut ilmu kan dari buaian sampe liang lahat. kalo udah jadi mufti gak berarti gak usah belajar lagi, kalo udah mati baru gak usah (atau gak bisa) belajar lagi.



Kalau begitu,lebih baik kami percaya sang mufti dong :)


mangga aja, aku kan cuma ngasitau bahwa banyak juga pendapat-pendapat yang berbeda. urusan kalian mau milih yang mana sih terserah, sowieso bukan islam kan? :wink:


jangan lari dong,
abang kan tau utk jadi GRAND MUFTI itu tidak sembaraangan.
KOK kesannya abang NGEREMEHIN si grand mufti ya?
gue ga tau apa yg terjadi dgn abang,klau abang brani ngomong sperti ini di depan sang grand mufti.BISA2 ditampar kali mulut abang yang lantam ini :)

apakah grand mufti itu ngaku2 doang sbg grand mufti?
apakah grand mufti itu ngaku2 dpt petunjuk roh?

apakah QURAISH SHIHAB sang grand mufti mesjid AT TUN abang anggap juga grand mufti jadi2an? yg diangkat orang secara sembarangan? yg dpt ilam dari roh kudus?

ayo bang,jangan tunjukkan KEBODOHAN abang dgn MENJELEKK2an sang grand mufti


dimana aku meremehkan grand mufti? yah, di dunia ini banyak juga orang diangkat yang ngaku imam mahdi, yang ngaku ayatullah, yang ngaku jibril, yang ngaku dapet petunjuk roh kudus. tau ah gelap.. apa ada kata-kata grand mufti disana?

kayaknya nggak akan ditampar deh, aku cuma bilang semua manusia bisa berbuat salah, bahkan grand mufti, bahkan aku, bahkan kamu. suatu hakikat yang semua orang tahu, nggak perlu jadi grand mufti dulu biar bisa ngerti :wink:
User avatar
ganteng_maut
 
Posts: 1197
Joined: Sun Jun 11, 2006 3:48 am
Location: Somewhere in the World

Postby M-SAW » Tue Feb 20, 2007 4:22 pm

ganteng_maut wrote:
MUHAMMAD SAW wrote:HAHAHA
maksud kamu,sang mufti kudu BELAJAR ISLAM LAGI??

lucu juga


jelas harus belajar dong. perintah menuntut ilmu kan dari buaian sampe liang lahat. kalo udah jadi mufti gak berarti gak usah belajar lagi, kalo udah mati baru gak usah (atau gak bisa) belajar lagi.



Kalau begitu,lebih baik kami percaya sang mufti dong :)


mangga aja, aku kan cuma ngasitau bahwa banyak juga pendapat-pendapat yang berbeda. urusan kalian mau milih yang mana sih terserah, sowieso bukan islam kan? :wink:



ok deh
gitu dong
berarti kami ga fitnah kan klo nganggap kata2 si grand mufti = ISLAMI

thx atas pengakuannya

sorry klo tafsiran abang kami abaikan,,karna walau bagaimana pun kami lebih percaya ARAB musli itu daripada abang si indo muslim yang sok tau b.arab quran :)

PBNU
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby ganteng_maut » Tue Feb 20, 2007 5:56 pm

MUHAMMAD SAW wrote:ok deh
gitu dong
berarti kami ga fitnah kan klo nganggap kata2 si grand mufti = ISLAMI

thx atas pengakuannya

sorry klo tafsiran abang kami abaikan,,karna walau bagaimana pun kami lebih percaya ARAB musli itu daripada abang si indo muslim yang sok tau b.arab quran :)

PBNU


tergantung kalian mau apa, kebenaran atau pembenaran. kalo mau kebenaran aku kasi tau, pendapat itu tidak mewakili seluruh umat muslim. kalo mau pembenaran ya silahkan ngeyel..

btw aku gak liat dalil naqli dari perdebatannya lho.. padahal kalo ada pasti bisa lebih jelas, kalo dari quran dari surat apa ayat berapa, kalo hadits dari mana, gimana haditsnya, shahih, hasan, ato dhaif. kalo shahih gimana nasabnya, masuk hadits mutawatir atau hadits ahad, de el el de el el.

hihihi sori deh kalo aku bukan orang arab, tapi kayaknya aku lebih tau bahasa arab quran daripada kamu deh :wink:
User avatar
ganteng_maut
 
Posts: 1197
Joined: Sun Jun 11, 2006 3:48 am
Location: Somewhere in the World

Postby islambuster » Wed Feb 21, 2007 12:00 am

Hemhhhhhhhhhhhhh,......!!!!!! siapa yah,......?????????? Ooohhhhhhh kayanya si itu arab-arab intelek sendiri yang sedang membicarakan sex dalam islam yg di halalkan oleh muhamat...hehehe...bukan gua OK...!!!

[b]Dr Shahrour the Grand Mufti of Syria
(the highest Islamic religious authority in the country)

Sheikh Khaled El Gendi modern sheikhs who are striving hard to hide the truth about Islam by introducing Islam new look to the world

Amr Adeeb

siapa ya? inget-inget lagi dah.. :wink: :wink:
User avatar
islambuster
 
Posts: 1035
Joined: Fri Sep 01, 2006 1:12 pm

Postby M-SAW » Wed Feb 21, 2007 3:09 pm

ganteng_maut wrote:tergantung kalian mau apa, kebenaran atau pembenaran. kalo mau kebenaran aku kasi tau, pendapat itu tidak mewakili seluruh umat muslim. kalo mau pembenaran ya silahkan ngeyel..

btw aku gak liat dalil naqli dari perdebatannya lho.. padahal kalo ada pasti bisa lebih jelas, kalo dari quran dari surat apa ayat berapa, kalo hadits dari mana, gimana haditsnya, shahih, hasan, ato dhaif. kalo shahih gimana nasabnya, masuk hadits mutawatir atau hadits ahad, de el el de el el.

SETUJU, pendapat itu tidak mewakili semua muslim,karena emang muslim itu SELALU BERBEDA PENDAPAT,

TAPI YANG JELAS

PENDAPAT GRAND MUFTI ITU ISLAMI,dan forum ini tidak memfitnah ,krn pernyataan itu dikeluarkan oleh grand mufti,yang kata2 dan pemikirannya kemungkinan besar di ikutin oleh muslim lainnya.
perkara ente setuju atau tidak,itu bukan urusan forum ini.

KAMI sudah maklm kok kalau islam itu gontok2an,selalu beda pendapat,lihat aja warded vs tak sanggup,f4 vs mujahid JJI.
kita bukannya NGEYEL,tp emang muslim sendiri yang saling NGEYEL :)


hihihi sori deh kalo aku bukan orang arab, tapi kayaknya aku lebih tau bahasa arab quran daripada kamu deh :wink:


Sekali lagi kamu BETUL :),
GUE emang ga tau b.arab

karena saya tidak tau b.arab,makanya saya lebih PERCAYA sang grand mufti daripada abang yg cuman islam abangan yang pengetahuan islamnya seiprit :supz: :supz: :finga: :weedman:
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby Eneng Kusnadi » Wed Feb 21, 2007 3:30 pm

Back to Lap tooooop
ini lho hadeets swinging :

Volume:7 Book :62 (Nikaah) Number :10
Diriwayatkan oleh Anas bin Malik:

'Abdur-Rahman bin 'Auf datang dari Mekka ke Medina dan Nabi membuat ikatan persaudaraan antara dia dan Sad bin Ar-Rabi' A;-Ansari.
Al-Ansari punya dua istri, jadi dia menganjurkan kepada Abdul Rahman untuk mengambil separuh, istri-istrinya dan hartanya.

Abdur Rahman menjawab, "Semoga allah memberkatimu dengan istri-istri dan hartamu. Tolong tunjukkan padaku di mana pasar."

Lalu Abdur Rahman pergi ke pasar dan meraih (dalam tawar-menawar) beberapa yoghurt kering dan mentega.

Setelah beberapa hari Nabi melihat Abdur Rahman dengan noda-noda kuning pada pakaiannya dan bertanya padanya, "Apa itu, O Abdur Rahman?" Dia menjawab, "Aku telah mengawini seorang wanita Ansar." Nabi bertanya, "Berapa mas kawin yang kau beri padanya?" Dia menjawab, "Emas seberat satu batu kurma." Nabi berkata, "Beri perjamuan, bahkan dengan satu kambing."
User avatar
Eneng Kusnadi
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby ganteng_maut » Wed Feb 21, 2007 7:28 pm

MUHAMMAD SAW wrote:
SETUJU, pendapat itu tidak mewakili semua muslim,karena emang muslim itu SELALU BERBEDA PENDAPAT,

TAPI YANG JELAS

PENDAPAT GRAND MUFTI ITU ISLAMI,dan forum ini tidak memfitnah ,krn pernyataan itu dikeluarkan oleh grand mufti,yang kata2 dan pemikirannya kemungkinan besar di ikutin oleh muslim lainnya.
perkara ente setuju atau tidak,itu bukan urusan forum ini.

KAMI sudah maklm kok kalau islam itu gontok2an,selalu beda pendapat,lihat aja warded vs tak sanggup,f4 vs mujahid JJI.
kita bukannya NGEYEL,tp emang muslim sendiri yang saling NGEYEL :)

Sekali lagi kamu BETUL :),
GUE emang ga tau b.arab

karena saya tidak tau b.arab,makanya saya lebih PERCAYA sang grand mufti daripada abang yg cuman islam abangan yang pengetahuan islamnya seiprit :supz: :supz: :finga: :weedman:


beda pendapat nggak harus selalu gontok-gontokan kan? justru perbedaan adalah rahmat yang harus disyukuri. nggak perlu ngeyel lagi.. :wink:

ah ya, kalo kamu begitu PERCAYA sama grand mufti, kenapa fatwa yang laen gak dipercayain? kalo grand mufti bilang shalat itu wajib kamu mau shalat? kalo dia bilang Allah itu satu kamu mau percaya? kalo dia bilang sunat itu wajib kamu mau ngerjain? kalo jawabannya nggak, itu yang disebut ngeyel katanya udah percaya tapi gak mau ngerjain :lol:
User avatar
ganteng_maut
 
Posts: 1197
Joined: Sun Jun 11, 2006 3:48 am
Location: Somewhere in the World

Postby M-SAW » Fri Mar 02, 2007 4:37 pm

ganteng_maut wrote:
MUHAMMAD SAW wrote:
SETUJU, pendapat itu tidak mewakili semua muslim,karena emang muslim itu SELALU BERBEDA PENDAPAT,

TAPI YANG JELAS

PENDAPAT GRAND MUFTI ITU ISLAMI,dan forum ini tidak memfitnah ,krn pernyataan itu dikeluarkan oleh grand mufti,yang kata2 dan pemikirannya kemungkinan besar di ikutin oleh muslim lainnya.
perkara ente setuju atau tidak,itu bukan urusan forum ini.

KAMI sudah maklm kok kalau islam itu gontok2an,selalu beda pendapat,lihat aja warded vs tak sanggup,f4 vs mujahid JJI.
kita bukannya NGEYEL,tp emang muslim sendiri yang saling NGEYEL :)

Sekali lagi kamu BETUL :),
GUE emang ga tau b.arab

karena saya tidak tau b.arab,makanya saya lebih PERCAYA sang grand mufti daripada abang yg cuman islam abangan yang pengetahuan islamnya seiprit :supz: :supz: :finga: :weedman:


beda pendapat nggak harus selalu gontok-gontokan kan? justru perbedaan adalah rahmat yang harus disyukuri. nggak perlu ngeyel lagi.. :wink:

ah ya, kalo kamu begitu PERCAYA sama grand mufti, kenapa fatwa yang laen gak dipercayain? kalo grand mufti bilang shalat itu wajib kamu mau shalat? kalo dia bilang Allah itu satu kamu mau percaya? kalo dia bilang sunat itu wajib kamu mau ngerjain? kalo jawabannya nggak, itu yang disebut ngeyel katanya udah percaya tapi gak mau ngerjain :lol:


:)
jgn redd hammer dong
yg dibahas kan
MILIH PENDAPAT KAMU ATAU GRAND MUFTI dlm pembahasan ttg ISLAM YG MENGARAH KE FREE SEX.

dan kami jelas tidak bersalah dan NGEYEL utk mempercayai sang mufti daripada abang ganteng :) [dlm permaslahan free sex nan islami]

jgn marah ya

jadi jgn bawa2 tauhid ,sunat etc,kebiasaan bgt ya ngalih2in klo dah mentok
itu dah OOT
hehehehe
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby SQUALL LION HEART » Fri Mar 02, 2007 5:02 pm

ganteng_maut wrote:beda pendapat nggak harus selalu gontok-gontokan kan? justru perbedaan adalah rahmat yang harus disyukuri. nggak perlu ngeyel lagi.. :wink:


lha.. yang ngeyel kan muslim toh.
lihat di topik sebelah
lagi ngajak laknat melaknat.. hahahahahahahaha..
ajaran muslimkan ?
SQUALL LION HEART
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby M-SAW » Fri Mar 02, 2007 5:23 pm

ganteng_maut wrote: justru perbedaan adalah rahmat yang harus disyukuri. nggak perlu ngeyel lagi.. :wink:



bang,sekali lagi anda terbukti islam yang ga jelas.
aku gak akan nge reply dgn kata2 ku,tapi langsung dari sumber ISLAMI

NIH BUKTI ISLAM ITU ambrudaul
ABANG BILANG PERBEDAAN ADALAH RAHMAT
EH MUSLIM LAIN BILANG PERBEDAAN PENDAPAT BUKAN RAHMAT
MALU2IN AJA AGAMA SERMPURNA INI

nih buktinya :

Perbedaan Pendapat adalah Rahmat ?

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... highlight=
Buku pertama :
Anda Bertanya,Sabili menjawab

Tanya:
Saya ingin bertanya tentang hadits yang berbunyi "perbedaan pendapat itu adalah rahmat". Apakah hadits itu benar-benar dhaif dan palsu? Dapatkah pengasuh rubrik ini menunjukkan pada kitab hadits mana, perawinya siapa, sanadnya, dan pendapat para ulama hadits tentang kuat atau tidaknya hadits ini untuk dijadikan sebagai hujjah. Bukankah hadits ini, menurut saya, sangat masyhur dan sering kita dengar dari para ustadz?

M. Said B-Berau Kalimantan Titaur



Jawab:
Hadits yang dimaksud berbunyi: "perbedaan di antara umatku adalah rahmat". Hadits ini dinyatakan oleh dan al-Muhaddits Syekh Nashiruddin al-Albani dan Dr Yusuf al-Qaradhawi, LMa ash/a lahu (tidak ada dasarnya, sumbernya).

Dengan demikian, dapat disebut hadits maudhu' (palsu). Maudhu' adalah tingkatan tertinggi dari hadits dba'if (lemah). Bahkan, sebagian ulama menempatkannya secara tersendiri, mengingat betapa besarnya kelemahannya.

Selain itu, sebagaimana telah dijelaskan sebelumnya, riwayat ini bertentangan dengan firman Allah, "Berpeganglah kamu pada tali Allah dan janganlah kamu bercerai-berai," (QS Ali Imran: 103).
Semata-mata terkenal (masyhur), tidak menentukan shahih tidaknya suatu hadits.

Baik masyhur secara istikh ilmu hadits (hadits yang sanadnya diriwayatkan oleh minimal 3 s/d 10 rawi pada setiap tingkatan), maupun secara non istilah ilmu hadits (sekadar terkenal di kalangan masyarakat), tidak memengaruhi shahih tidaknya sebuah hadits. Begitu banyak hadits yang terkenal di tengah masyarakat, ternyata setelah diteliti, terbukti lemah atau palsu.
Note : jangan2 yang malsuin kristen dan yahudi ..xixixi

Karena itu, selayaknya para mubaligh tidak menyebutkan riwayat ini sebagai hadits dari Rasulullah saw, karena terbukti lemah dan palsu. Dengan menyebutkan ungkapan ini sebagai hadits, kita khawatir termasuk dalam larangan Rasulullah, "Siapa yang berdusta atasku dengan sengaja, maka hendaknya ia mempersiapkan tempat duduknya dari api neraka," (HRBukbari, No. 107).Wallahu a'lamM

la juga merupakan bentuk propaganda batil dengan sengaja dihembuskan untuk melemahkan serta menggoyahkan umat, bahkan dapat menceraiberaikan fokus perhatiannya.
Ibnu Hazm mengomentari pernyataan di atas, "Ini ungkapan yang amat tak bermoral.Alasannya, jika perbedaan pendapat merupakan rahmat, berarti kesepakatan mendatangkan kemurkaan.


KEKEKEKE

gmn nih bang??
masa ungkapan abang dianggap GAK BERMORAL ? muslim pula yg ngomong tuh

APAKAH SANG MUSLIM INI GA TAU B.ARAB QURAN JUGA YA BANG :)
:roll: :oops: :roll: :oops: :roll: :oops:
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby ganteng_maut » Fri Mar 02, 2007 10:24 pm

MUHAMMAD SAW wrote::)
jgn redd hammer dong
yg dibahas kan
MILIH PENDAPAT KAMU ATAU GRAND MUFTI dlm pembahasan ttg ISLAM YG MENGARAH KE FREE SEX.

dan kami jelas tidak bersalah dan NGEYEL utk mempercayai sang mufti daripada abang ganteng :) [dlm permaslahan free sex nan islami]

jgn marah ya

jadi jgn bawa2 tauhid ,sunat etc,kebiasaan bgt ya ngalih2in klo dah mentok
itu dah OOT
hehehehe


iya.. iya.. itukan hanya konsekwensi logis. Kalo percaya sama grand mufti, ya semuanya dong.. jangan seteng-seteng. jadilah glaubiger yang baik, jangan ngeyel terus ya.. ups.. :wink:
User avatar
ganteng_maut
 
Posts: 1197
Joined: Sun Jun 11, 2006 3:48 am
Location: Somewhere in the World

Postby ganteng_maut » Fri Mar 02, 2007 10:38 pm

MUHAMMAD SAW wrote:
bang,sekali lagi anda terbukti islam yang ga jelas.
aku gak akan nge reply dgn kata2 ku,tapi langsung dari sumber ISLAMI

----



bang, kapan aku bilang itu hadits? kapan aku bilang aku ngutip kata-kata rasulullah?

artikel bilang: hadits itu mau'dhu. Oke, mungkin aja.. Aku bukan ahli hadits dan belum pernah mengadakan riset sendiri tentang keaslian hadits itu. Tapi anggaplah hadits itu emang palsu.

memang kita harus hati-hati tentang hadits. Karena emang siapa aja bisa bikin hadits sendiri yang ngaco. Karena itu yang bisa dijadikan acuan suatu hukum hanya hadits yang shahih.

trus gimana dengan hadits yang tingkatnya dibawah itu? sebagian ulama berpendapat haditsnya masih bisa dipakai untuk meningkatkan semangat. Contohnya kata-kata "sesungguhnya kebersihan itu sebagian dari iman". Ada yang berpendapat hadits ini cacat, lupa euy sampai derajat mana cacatnya, bisa dicari sih, tapi MALES euy.. Makanya nggak bisa dipakai jadi dasar hukum: Barang siapa yang ga menjaga kebersihan, imannya cacat. So geht's nicht...

Tapi kalo dipake untuk mengingatkan diri sendiri agar selalu menjaga kerbesihan ya boleh aja, asal nggak disebut-sebut riwayat qolarasulullah saw.

Kalo abang mau manut sama Ibnu Hazm ya monggo, tapi kalo Ibnu Hazm bikin komentar lain, abang mau nurut atau ngga? Jangan yang enak-enak aja diturutin, yang ngga enak malah dieyelin. :lol:
User avatar
ganteng_maut
 
Posts: 1197
Joined: Sun Jun 11, 2006 3:48 am
Location: Somewhere in the World

Postby M-SAW » Wed Mar 07, 2007 1:06 pm

ganteng_maut wrote:iya.. iya.. itukan hanya konsekwensi logis. Kalo percaya sama grand mufti, ya semuanya dong.. jangan seteng-seteng. jadilah glaubiger yang baik, jangan ngeyel terus ya.. ups.. :wink:


tuh kan ga ngerti2

YANG GA PERCAYA SAMA GRAND MUFTI ITU SIAPA? DLM HAL TAFSIRAN FREE SEX NAN ISLAMI?

ABANG KAN.KLO ABANG GA PERCAYA,YA UDAH JANGAN NGEYEL ;P

yang nyuruh mengaminin 100% semua tafsiran sia grand mufti dlm semua aspek islam siapa?

ingat bang: di topik ini hanya topik freesex.jadi kita MENGAMININJ 100% tafsiran si grand mufti.
bagaimana dgn abang?

mengenai aspke yang lain,KITA TIDAK SEDANG MEMBAHAS,silahkan buat topik baru drpd OOT

jgn pura2 oot deh :)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Wed Mar 07, 2007 1:12 pm

ganteng_maut wrote:bang, kapan aku bilang itu hadits? kapan aku bilang aku ngutip kata-kata rasulullah?


oh ga,itu cuman pemberitahuan aja ke kamu,klo yg anda kuitp itu hadits lemah ga jelas..kekeke

Kalo abang mau manut sama Ibnu Hazm ya monggo, tapi kalo Ibnu Hazm bikin komentar lain, abang mau nurut atau ngga? Jangan yang enak-enak aja diturutin, yang ngga enak malah dieyelin. :lol:



ABANG Marah ya ama ibnu hazm karena dia ngatain abang : "Ini ungkapan yang amat tak bermoral.Alasannya, jika perbedaan pendapat merupakan rahmat, berarti kesepakatan mendatangkan kemurkaan.

KOK SESAMA MUSLIM GONTOK2AN YA.????

HAHAHAHA

SIAPA YANG KURANG PINTER NIH B.ARAB QURANNYA..SAMPAI2 DI KETAWAIN AMA KAFIR

HUAHAUAHAUAHA
hehehe :)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

PreviousNext

Return to Muhammad dan SEX



Who is online

Users browsing this forum: No registered users