Page 3 of 4

PostPosted: Wed Jul 23, 2008 2:46 pm
by doski
he...ibra inget meski cerita ntuh cuma cerita, die masih kerja bro, dan sebelon kerja dia nyalain TV buat istrinye biar kaga kesepian.

Dalam arti die masih ngelakuin kegiatan laen.

Bro kalau ngurus istri aje kaga bisa, apa bisa ngurus hal laen nyang kapasitasnye lebih besar, dan lebih memakan waktu?

pola pikir S3 ente kok masih kaya anak SMP yeh? :cry:

apa mengurus istri yang sakit tidak lebih baik dari berdakwah? atau mengurus umat? ck..ck..ck

PostPosted: Wed Jul 23, 2008 3:10 pm
by M-SAW
doski wrote:he...ibra inget meski cerita ntuh cuma cerita, die masih kerja bro, dan sebelon kerja dia nyalain TV buat istrinye biar kaga kesepian.

Dalam arti die masih ngelakuin kegiatan laen.

Bro kalau ngurus istri aje kaga bisa, apa bisa ngurus hal laen nyang kapasitasnye lebih besar, dan lebih memakan waktu?

pola pikir S3 ente kok masih kaya anak SMP yeh? :cry:

apa mengurus istri yang sakit tidak lebih baik dari berdakwah? atau mengurus umat? ck..ck..ck


yaelah abag ini
seorang muslim WALAUPUN udah PROF bla bla..kalau udah mebahas ajaran ISLAM, pasti OTAK/NALARNYA DROP abiessss.bisa2 dibawah NALAR seorang anak kecil


dimaklumin aja

PostPosted: Wed Jul 23, 2008 5:33 pm
by ibra
@atas
Saya agak khusnudzon, di lubuk hati terdalam, anda "mulai tahu" mengapa rasulullah memberikan uswatun hasanah di atas.

Ya, tidak semua agama (IMHO) memiliki best practise. At least second best chioice, kalau 1st best choice nya gak dapet.
1. Mas Doski yang tampan, ndilalah anda dapat wanita lebih tua (its OK, misalnya Happy Salma) tentu treatment anda akan berbeda kalau istri anda Cinta Laura. Lihat saja bedanya treatment MUhammad terhadap Hadijah dan Aisyah. Semua ada hikmahnya!

2. Mas Doski kalau pengen jadi presiden yng amanah, bisa lihat best practise nya

3. Mas Doski kalau mau jadi pedagang yang al amin ada best practise nya

4. mau jadi pemimpin yang berjuang (dalam kondisi sulit) lihat contoh rasulluah di awal kenabian

Semua ada uswahnya.
(Mohon maaf) kalau (mungkin) agama lain, tidak memiliki best practise. We have.

FYI, islam gak hanya untuk orang S3 saja kok :)
Yang pinter, yang kurang pinter, yang sangat pinter, yang agak kurang pinter gak masalah. yang penting muttaqin

IBra

PostPosted: Wed Jul 23, 2008 9:17 pm
by golddragon
pak Suyatno..Yes.He is Great. Heabt mencntai wanita dengan setulus hati.
Tapi, jangan lupa, kalau anda adalah pejabat publik (memimpin suatu khilafah yang besar), anda BUKAN hanya milik istri anda. Anda adalah milik umat.

Pak Suyitno jelas memberi contoh menjadi suami yang baik. Tapi kita "berharap lebih dari seorang Rasul", selain suami yang baik dia harus, pemimpin yang berwibawa, pemimpin yang bijaksana, negosiator yang ulung, selain menjadi kawan dan teman yang menasehati kepada kebaikan.
Jadi mesti holistik melihatnya.

Anda jadi presiden, (maaf) istri anda menyita 24 jam waktu anda, mana buat umat? mana buat da'wah? mana buat agama?


PS "manja" = Wong Aysah masih pengen main boneka2an, ama nabi aulloh wts diajak main kuda2an.


jadi klo bekerja untuk umat,sibuk, boleh mengesampingkan istri? apalagi punya 20 istri,wah nga cocok sama perintah Qur"an,kok melanggar perintah harus adil,
klo materi saya yakin tidak kurang,..
klo bathin nga mungkin bisa adil 20 wanita,...makanya aisyah saja yang sering dibangga2kan disebut2 dalam hadis karena suami cendrung lebih sayang sama yang muda,do u see ??
:(
betul semua laki2 suka yang muda dan perawan,...termasuk saya
om ibra tau kenapa ada undang2 perlindungan anak? untuk melindungi anak2 agar hak2 dan kebahagianya tidak terzalimi oleh para dewasa :)

klo ada yang berani melamar anak gadis saya yang berumur 9 tahun,biarpun kaya,baik,pemuka agama,atau presiden,akan saya hajar habis2an

:x :twisted:
om ibra S3 ? saya yakin nalar anda sudah bagus,jadi jangan dirusak dengan posting komen yang nga benar

PostPosted: Wed Jul 23, 2008 11:05 pm
by athallah
Hihihi lucu deh komentar-komentar di sini.

Wong yang ngelakonin aja ga ada yang komplain, kok orang-orang ini pada usil.

Apakah ada bukti bahwa ada umat muslim zaman Rasulullah komplain mengenai hal yang para kafirin dan murtadin sekalian perdebatkan?

Ato pada iri dengki aja neh? :lol:

PostPosted: Thu Jul 24, 2008 1:01 am
by kartun abiz
ibra wrote:Maaf-maaf. Belum sempat repply.
@Doski
pak Suyatno..Yes.He is Great. Heabt mencntai wanita dengan setulus hati.
Tapi, jangan lupa, kalau anda adalah pejabat publik (memimpin suatu khilafah yang besar), anda BUKAN hanya milik istri anda. Anda adalah milik umat.

Pak Suyitno jelas memberi contoh menjadi suami yang baik. Tapi kita "berharap lebih dari seorang Rasul", selain suami yang baik dia harus, pemimpin yang berwibawa, pemimpin yang bijaksana, negosiator yang ulung, selain menjadi kawan dan teman yang menasehati kepada kebaikan.
Jadi mesti holistik melihatnya.

Anda jadi presiden, (maaf) istri anda menyita 24 jam waktu anda, mana buat umat? mana buat da'wah? mana buat agama?



Iya apalagi kalo kebanyakan BINI mana SEMPATTTT :lol:

@ibra
Ngemeng epe sih loe :roll:

PostPosted: Thu Jul 24, 2008 9:23 am
by doski
ibra wrote:@atas
Saya agak khusnudzon, di lubuk hati terdalam, anda "mulai tahu" mengapa rasulullah memberikan uswatun hasanah di atas.

Ya, tidak semua agama (IMHO) memiliki best practise. At least second best chioice, kalau 1st best choice nya gak dapet.
1. Mas Doski yang tampan, ndilalah anda dapat wanita lebih tua (its OK, misalnya Happy Salma) tentu treatment anda akan berbeda kalau istri anda Cinta Laura. Lihat saja bedanya treatment MUhammad terhadap Hadijah dan Aisyah. Semua ada hikmahnya!

2. Mas Doski kalau pengen jadi presiden yng amanah, bisa lihat best practise nya

3. Mas Doski kalau mau jadi pedagang yang al amin ada best practise nya

4. mau jadi pemimpin yang berjuang (dalam kondisi sulit) lihat contoh rasulluah di awal kenabian

Semua ada uswahnya.
(Mohon maaf) kalau (mungkin) agama lain, tidak memiliki best practise. We have.

FYI, islam gak hanya untuk orang S3 saja kok :)
Yang pinter, yang kurang pinter, yang sangat pinter, yang agak kurang pinter gak masalah. yang penting muttaqin

IBra


yah kalo ngelakuin sesuatu harus ada contoh dulu, gimana bisa berkembang.

Ciptakan inovasi, lakukan sesuatu nyang belon pernah dilakuin orang.

masak harus ada korban dulu baru melakukan perubahan, ibarat pemerintahan sekarang.

biar dulu ada kecelakaan gara2 lubang di jalan, baru jalan ditambal.

namanya pemimpin harus visioner, udah tau bahwa lubang tuh bakal membahayakan, jadi sebelon ada apa2 ya di tambal.

ga perlu ada contoh untuk seperti ini.

untuk jadi pebisnis tangguh, ga perlu liat pebisnis yangsudah maju, setiap orang punya gaya. gaya elo belon tente cocok dengan gaya gue.

PostPosted: Thu Jul 24, 2008 3:16 pm
by mamat bin edun
bullshit wrote:@mamat - mamat

hadits itu di tujukan ke isteri- isteri nabi ..


laah terus kenapa ??? woong memang hadis itu ditujukan untuk bini²nya si mamat kok....bahwa auwloh mengijinkan mamat si nabi cabul untuk menggauli semua wanita termasuk wanita yang diluar istrinya....sungguh amat hebat kan yg namanya muhammad...sampe² si auwloh pun nurut² aja sama dia, disuruh bikin ayat buat ngesahin napsu birahinya, langsung dikabulkan....

lucu amat ni muslim..... 8)

Aku merasa sangat cemburu kepada wanita-wanita yang menyerahkan diri mereka untuk dinikahi Rasulullah saw. Aku berkata: Wanita-wanita telah menyerahkan diri mereka kepada Rasulullah saw. Namun ketika turun firman Allah Taala: Kamu boleh menangguhkan menggauli siapa yang kamu kehendaki di antara mereka (istri-istrimu) dan boleh pula menggauli siapa yang kamu kehendaki. Dan siapa-siapa yang ingin kamu gauli kembali dari perempuan yang telah kamu cerai. Aku (Aisyah) berkata: Demi Allah, aku melihat Tuhanmu selalu bersegera menuruti keinginanmu


hiduuuup auwloh en memeeeeet !!! dasar nabi cabul gendeng

PostPosted: Thu Jul 24, 2008 6:58 pm
by golddragon
athallah wrote:Hihihi lucu deh komentar-komentar di sini.

Wong yang ngelakonin aja ga ada yang komplain, kok orang-orang ini pada usil.

Apakah ada bukti bahwa ada umat muslim zaman Rasulullah komplain mengenai hal yang para kafirin dan murtadin sekalian perdebatkan?

Ato pada iri dengki aja neh? :lol:


klo muslim pasti nga komplain karena udah kadung mengidolakan muh,..disuru mati bunuh diripun mau ,... :wink:

klo kafir pasti protes,dijadikan budak sex,dibunuh suaminya,.....gimana udah jelas? bukanya muh di racun sama perempuan,...bisa aja bilang nga ada yang komplain :lol:

PostPosted: Thu Jul 24, 2008 7:11 pm
by ibra
Komentarnya udah ga ada yg oke
jadi malah bingung mau komentar balik ke siapa :)

OK selamat debat kusir kalau gitu :)

IBra

PostPosted: Thu Jul 24, 2008 11:51 pm
by xinthing_lu
ibra wrote:PS "manja" = Wong Aysah masih pengen main boneka2an, ama nabi aulloh wts diajak main kuda2an.

Aisyah bukan Putri Titian yang udah SMP pengennya jadi peran anak2, Aisyah DINIKAHI, bukan diperkosa.DAN akhirnya dia menjadi periwayat hadist andal :). Aisyah adalah tipe istri, dimana kita bisa belajar bagaimana seorang suami memperlakukan istri dengan baik, (since Muhammad-Aisyah adalah perkawinan yang paling "best practice".Aisyah satu2nya wanita yang masih perawan ketika dinikahi) iya kan normalnya laki2 pengen yang masih...
Pertama anda harus minta maaf dulu, karena gwa ga pernah nuduh muhammad memperkosa Aysah!!! Tolong anda baca posting saya!!!

Kedua, gwa pengen tanya ama anda kalo ada anak anda berusia 9 thn, dia lebih dominant pengen main boneka2an apa main kuda2an (tidur enak) dengan org dewasa yang sebaya dengan kakeknya???

Ketiga, apakah setiap lelaki harus jadi nabi dahulu baru tahu gimana caranya memperlakukan istri dengan baik???.

ibra wrote:2. Saya tidak (tertarik) menyentil agama apapun.
Rasulullah bukan tukang pangkas rambut dan bukan psikiater :)
Kapan gwa bilang muhammad tukang pangkas rambut atau psikiater??? Gwa buat analogi tukang pangkas rambut ama psikiater khan berdasarkan pernyataan anda dibawah ini: Lihat yang gwa bold!!

ibra wrote:2. islam itu agama yang punya role model, Bukan agama yang diajarkan oleh "orang yang dia sendiri tidak pernah menjalankan perintah sebagaimana layaknya umat secara umum". bagaimana mungkin "sesorang" bisa menasehati konflik rumah tangga kalau dia sendiri tidak pernah merasakan berumah tangga?
bagaimana anda bicara masalah kedoketran, kalau yag cerita bukan dokter.

Apa ga capek mas, make jurus komedi putar terus??? Dan anda perlu tau ada banyak tenaga medis yg ga pernah mengecap pendidkan kedokteran tetapi lebih terampil bahkan lebih ahli dibandingkan dengan dokter. Dan banyak juga advisor yang bisa ngasih solusi buat konflik rumah tangga tanpa si advisor harus menikah dulu!!!

ibra wrote:]3. Pabrik Anak?
gak juga banyak wanita yang bisa menempatkan diri menjadi muslimah yanng baik : ibu dan istri yang baik :)
Ruqoyya al Ghassara juga sprinter (yang meskpun pake kerudung tertutup) bisa lari lebih cepat dari Irene Josephine :)
Lagi2 anda memake jurus komedi putar. Nih lihat lagi pernyataan anda dibawah ini. Ohh...berarti menurut anda, istri yang sakit ga bisa jadi istri dan ibu yang baik???

ibra wrote:]Mengingat (1)
Maka
Rasulullah memiliki case yang amat sangat manusiawi,karena memang ajarannya untuk manusia, bukan untuk para malaikat. Akhirnya solusi yang ditampilkan "sangat manusiawi" dan "gak harus ideal" . Misalnya

BAGAIMANA KITA KALAU TERNYATA ISTRI KITA HIV (kalau jaman nabi Lepra)?
Solusi : Boleh diceraikan
Karena hubungan suami Istri dalam islam GAK hanya hubungan antar dua manusia, tapi untuk umat ke depan. Artinya bagaimana umatan yang kuat bisa terlahir dari kondisi yang tidak sehat. Umat..dan Umat! Justru karena hubungan suami istri lebih dipadang holistik jadi perceraian di atas boleh dilakulkan.
Menurut anda apa arti dari penyataan anda yg gwa bold??? Apakah anda lagi memperbodoh diri anda sendiri??

Kalo anda ga mau komentari posting saya yang lain, itu terserah anda!!! Karena kalopun anda mau ngomentari, anda bakal membuka borok2 junjungan anda, jadi gwa maklum aja!!! Silahkan kubur kepala anda dalam pasir dalam2!!!!.

PostPosted: Fri Jul 25, 2008 12:14 am
by xinthing_lu
ibra wrote:Komentarnya udah ga ada yg oke
jadi malah bingung mau komentar balik ke siapa :)

OK selamat debat kusir kalau gitu :)

IBra
Komentar sapa yang ga ok?? Anda yang make jurus komedi putar, sembarangan nuduh orang lain berkomentar ga ok!!!

Kalo mau tau lagi ngomentari siapa, makanya ikuti anjuran moderator untuk memake fasilitas quote yang disediakan site ini.

Debat kusir??? Anda yang ga jawab sesuai konteks, lagi2 anda nuduh orang sembarangan!!!

PostPosted: Fri Jul 25, 2008 4:09 pm
by gaston31
Si TS nih ngrujuk bagian mana seh klo ada ijin menggauli smua wanita? Image
anybody can help?

PostPosted: Fri Jul 25, 2008 11:02 pm
by sinar
gaston31 wrote:Si TS nih ngrujuk bagian mana seh klo ada ijin menggauli smua wanita? Image
anybody can help?




Hadis riwayat Aisyah ra., ia berkata:
Aku merasa sangat cemburu kepada wanita-wanita yang menyerahkan diri mereka untuk dinikahi Rasulullah saw. Aku berkata: Wanita-wanita telah menyerahkan diri mereka kepada Rasulullah saw. Namun ketika turun firman Allah Taala: Kamu boleh menangguhkan menggauli siapa yang kamu kehendaki di antara mereka (istri-istrimu) dan boleh pula menggauli siapa yang kamu kehendaki. Dan siapa-siapa yang ingin kamu gauli kembali dari perempuan yang telah kamu cerai. Aku (Aisyah) berkata: Demi Allah, aku melihat Tuhanmu selalu bersegera menuruti keinginanmu

Linknya:
http://hadith.al-islam.com/Bayan/Displa ... ind&ID=829

PostPosted: Mon Jul 28, 2008 11:25 am
by gaston31
thx sinar.

Namun ketika turun firman Allah Taala: Kamu boleh menangguhkan menggauli siapa yang kamu kehendaki di antara mereka (istri-istrimu) dan boleh pula menggauli siapa yang kamu kehendaki.

tafsir gw, Allah membolehkan nabi menangguhkan (tidak) menggauli salah satu istrinya, dan boleh pula menggauli salah satu istrinya, yg dia kehendaki.
jd klo mbacanya tanpa rasa dengki pasti ga akan muncul topik sperti ini.

PostPosted: Mon Jul 28, 2008 11:41 am
by M-SAW
bang gaston
lagi disini?

kapan mampir kemari?
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... 815#371815
dah 4 kali nih ditagih... :P

PostPosted: Mon Jul 28, 2008 4:52 pm
by wide
MUHAMMAD SAW wrote:
audy_valentine wrote:
Maverick wrote:Bagaimana mungkin Allah menjelma menjadi manusia sebagai Jesus! Ini org bodok nggak tahu apa! asal ngomong!


Lu percaya enggak Allah sanggup menjelma jadi manusia?

mana si maverick?


gwe sih percaya .. suer gwe percaya. Makanya pada waktu manusia itu di paku pasti gak sakit kan ... dia kan ngomong gini :

"wahai paku, awas ya kalo pas kamu nyoblos, tanganku jadi sakit, aku kutuk engkau selamanya jadi paku"

Jadi menurut pendapatku sih, sebetulnya waktu 'itu' dia sama sekali nggak merasa sakit, mungkin merasa kegelian kali yah :D

PostPosted: Mon Jul 28, 2008 10:34 pm
by M-SAW
wide wrote:
gwe sih percaya .. suer gwe percaya. Makanya pada waktu manusia itu di paku pasti gak sakit kan ... d


eh ada si muslim tukang HIT N RUN

perasaan2 dimana 2 ente cuman bisa asbun gini doang

ditunggu lagi nih tantangan ana utk saya :
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... 184#369184

PostPosted: Tue Jul 29, 2008 5:24 pm
by anak`11thn
sinar wrote:
gaston31 wrote:Si TS nih ngrujuk bagian mana seh klo ada ijin menggauli smua wanita? Image
anybody can help?




Hadis riwayat Aisyah ra., ia berkata:
Aku merasa sangat cemburu kepada wanita-wanita yang menyerahkan diri mereka untuk dinikahi Rasulullah saw. Aku berkata: Wanita-wanita telah menyerahkan diri mereka kepada Rasulullah saw. Namun ketika turun firman Allah Taala: Kamu boleh menangguhkan menggauli siapa yang kamu kehendaki di antara mereka (istri-istrimu) dan boleh pula menggauli siapa yang kamu kehendaki. Dan siapa-siapa yang ingin kamu gauli kembali dari perempuan yang telah kamu cerai. Aku (Aisyah) berkata: Demi Allah, aku melihat Tuhanmu selalu bersegera menuruti keinginanmu

Linknya:
http://hadith.al-islam.com/Bayan/Displa ... ind&ID=829




al-ahzab

51. Kamu boleh menangguhkan menggauli siapa yang kamu kehendaki di antara mereka (isteri-isterimu) dan (boleh pula) menggauli siapa yang kamu kehendaki . Dan siapa-siapa yang kamu ingini untuk menggaulinya kembali dari perempuan yang telah kamu cerai, maka tidak ada dosa bagimu. Yang demikian itu adalah lebih dekat untuk ketenangan hati mereka, dan mereka tidak merasa sedih, dan semuanya rela dengan apa yang telah kamu berikan kepada mereka. Dan Allah mengetahui apa yang (tersimpan) dalam hatimu. Dan adalah Allah Maha Mengetahui lagi Maha Penyantun.

merujuk ke isteri rasul bukan semua wanita

PostPosted: Tue Jul 29, 2008 5:26 pm
by anak`11thn
dan ayat ke 52 dimana rasul dilarang untuk menikah lagi,

52. Tidak halal bagimu mengawini perempuan-perempuan sesudah itu dan tidak boleh (pula) mengganti mereka dengan isteri-isteri (yang lain), meskipun kecantikannya menarik hatimu kecuali perempuan- perempuan (hamba sahaya) yang kamu miliki. Dan adalah Allah Maha Mengawasi segala sesuatu.