.

Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

SAMBUTAN, PENJELASAN, artikel dan debat dari PENDIRI SITUS; ALI SINA. Artikel2 A Sina lainnya masih bisa ditemukan dalam Ruang REFERENSI sesuai dgn topiknya.

Kualitas Terjemahan?

Poll ended at Wed Feb 08, 2017 8:26 pm

★★★★★
0
No votes
★★★★
8
89%
★★★
0
No votes
★★
1
11%
0
No votes
 
Total votes : 9

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby kuisa » Fri Aug 15, 2014 3:50 pm

fayhem_1 wrote:Nah ini bukti lagi bagaimana pentingnya iman saja bagi islam
Kalo imanmu melenceng maka kamu tidak selamat, kalo imanmu tidak melenceng maka kamu akan selamat walau tanpa perbuatan

Masa sih yang begini belum paham.
Yang dimaksud adalah berbeda posisinya perbuatan orang2 dengan niat yang benar dan tidak berniat dengan benar. Ada yang beramal dengan berbagai macam motivasi, maka dihimbau untuk mempertahankan kondisi hati yang ikhlas, tidak sombong dan takabur, tidak riya dan ingin dipandang orang dll
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby Mhd61l4 » Fri Aug 15, 2014 4:06 pm

scheherazade wrote:Terlepas dari apakah Alkitab benar firman Tuhan atau bukan, saya sangat menghormati dan menghargai Yesus sebagai pembawa kasih yang sejati. Bahkan jika seluruh Alkitab berisi kisah cabul nan bejat ala Quran pun, tidak akan mengurangi satu titik pun dari kebaikan dan kesempurnaan kasih-Nya.


Jangan ngarang, ngga ada kisah Yesus dalam Al Quran.
kuisa wrote:Pengakuan yang hebat, iman yang luar biasa, kalau anda muslim pasti teman2 anda disini sudah ribut. "iman buta", "G pake otak", dll. :)
Btw, dibaca dulu AlQuran nya, baru berikan penilaian :)
Saya pribadi dan seluruh muslim saya rasa juga sangat menghormati dan menghargai Yesus sebagai salah satu pembawa berita dariNya.


Jangan ngarang, ngga ada kisah Yesus dalam Islam.
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby gema » Fri Aug 15, 2014 5:36 pm

fayhem_1 wrote:Nah ini bukti lagi bagaimana pentingnya iman saja bagi islam
Kalo imanmu melenceng maka kamu tidak selamat, kalo imanmu tidak melenceng maka kamu akan selamat walau tanpa perbuatan


kuisa wrote:Masa sih yang begini belum paham.
Yang dimaksud adalah berbeda posisinya perbuatan orang2 dengan niat yang benar dan tidak berniat dengan benar. Ada yang beramal dengan berbagai macam motivasi, maka dihimbau untuk mempertahankan kondisi hati yang ikhlas, tidak sombong dan takabur, tidak riya dan ingin dipandang orang dll


Menurut ane untuk melihat ini semua, fertanyaanya afakah sama maksudnya beramal saleh dengan Ferbuatan baik.

Ane kasi contoh , Mr. A (orka) mau membantu tetangganya si B (orang kismin) nyang hendak fulang kamfung halamanya karena ortunya meninggal.

Contoh ferbuatan menurut alkitab (kalau si A kresten):

Yak2:16 dan seorang dari antara kamu berkata: "Selamat jalan, kenakanlah kain panas dan makanlah sampai kenyang!", tetapi ia tidak memberikan kepadanya apa yang perlu bagi tubuhnya, apakah gunanya itu?


si A kalau mau menolong harus semamfunya memberi afa saja nyang diferlukan si B (duit, tiket dll) .


Contoh ferbuatan Amal Saleh menurut alquran (kalau si A moslem):

Al'Ashr :2-3
2. Sesungguhnya manusia berada dalam kerugian
3. Kecuali orang2 yang beriman dan beramal shaleh, saling memberi nasehat dalam kebenaran, saling memberi nasehat dalam kesabaran


si A cukuf memberi support, dukungan, wejangan or doa saja sudah dikatakan berbuat amal saleh.

Jadi quran mengatakan ferbuatan cuma kasi nasehat, kesabaran saja sudah termasuk soleha (tanfa beri bantuan makan, pakaian dll)
Mirror 1: Contoh ferbuatan menurut alkitab (kalau si A kresten):
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby Mhd61l4 » Fri Aug 15, 2014 6:02 pm

gema wrote:Ane kasi contoh , Mr. A (orka) mau membantu tetangganya si B (orang kismin) nyang hendak fulang kamfung halamanya karena ortunya meninggal.


PSG = Postingan semisal Gema

Ane kasi contoh , Mr. A (orka) mau membantu tetangganya si B (orang kismin) nyang sakit kuning karena kecapean kerja sebagai kuli kasar.[/quote]

Contoh ferbuatan menurut alkitab (kalau si A kresten):

Yak2:16 dan seorang dari antara kamu berkata: "Selamat jalan, kenakanlah kain panas dan makanlah sampai kenyang!", tetapi ia tidak memberikan kepadanya apa yang perlu bagi tubuhnya, apakah gunanya itu?


si A kalau mau menolong harus semamfunya memberi afa saja nyang diferlukan si B (duit, obat, vitamin dll)

Contoh ferbuatan Amal Saleh menurut alquran (kalau si A moslem):

Al'Ashr :2-3
2. Sesungguhnya manusia berada dalam kerugian
3. Kecuali orang2 yang beriman dan beramal shaleh, saling memberi nasehat dalam kebenaran, saling memberi nasehat dalam kesabaran


si A cukuf memberi support, dukungan, wejangan or doa saja sudah dikatakan berbuat amal saleh.

Jadi quran mengatakan ferbuatan cuma kasi nasehat, kesabaran saja sudah termasuk soleha (tanfa beri bantuan makan, pakaian dll)
Mirror 1: Contoh ferbuatan menurut alkitab (kalau si A kresten):
Follow Twitter: @ZwaraKafir[/quote]
Mirror 1: Contoh ferbuatan menurut alkitab (kalau si A kresten):
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby scheherazade » Fri Aug 15, 2014 7:38 pm

kuisa wrote:Pengakuan yang hebat, iman yang luar biasa, kalau anda muslim pasti teman2 anda disini sudah ribut. "iman buta", "G pake otak", dll. :)
Btw, dibaca dulu AlQuran nya, baru berikan penilaian :)
Saya pribadi dan seluruh muslim saya rasa juga sangat menghormati dan menghargai Yesus sebagai salah satu pembawa berita dariNya.


Maaf bung, sepertinya Anda salah duga. Saya bukan Kristen. Saya pengikut Confucius. Kenapa saya mengatakan apa yang saya katakan? Karena ajaran Yesus dan Confucius itu sama. Confucius mengajarkan, 'Do not do unto others what you do not wish for yourself.' Yesus mengajarkan, 'Kasihilah sesamamu.' Sama kan?

Iman buta? Sebutkan, kalau anda bisa, dosa yang Yesus miliki. Apakah Beliau merompak ? Apakah Beliau menikahi anak umur 6 tahun? Apakah Beliau melakukan genosida dan mengentoti rampasan perangnya di hari yang sama dengan hari Beliau membunuh suami si rampasan perang? Apakah Beliau penipu? Kesalahan Yesus bagi muslim sepertinya cuma satu: Beliau diakui sebagai Tuhan bagi umat Kristiani.

Saya sudah baca Quran. Saya juga baca hadith. Selain itu, saya juga membaca berbagai macam buku tentang early Islamic history and medieval Islam, serta pre-Islamic Arabia. Buku-buku yang mengulas sejarah Islam secara rasional dan tak berpihak. Dan saya akhirnya memutuskan bahwa Muhammad memang orang yang sangat pintar... dalam mencari kesempatan. Ia mengambil banyak bagian dari budaya-budaya yang sudah ada dan dengan cara yang sangat pintar ia mampu menciptakan suatu agama baru, memperkaya dirinya, memperoleh budak dan istri, memperoleh pembenaran untuk semua yang ia lakukan, dll dll.

Tidak ada yang salah dengan seorang manusia pintar dan moralnya agak bermasalah yang hendak menguasai dunia dengan cara berdarah-darah di abad 6. Satu-satunya kesalahan ada pada diri muslim yang memuja orang seperti ini.
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
scheherazade
 
Posts: 508
Joined: Sat Feb 02, 2013 1:19 am

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby Mhd61l4 » Sat Aug 16, 2014 12:38 am

kuisa wrote:Pengakuan yang hebat, iman yang luar biasa, kalau anda muslim pasti teman2 anda disini sudah ribut. "iman buta", "G pake otak", dll. :)
Btw, dibaca dulu AlQuran nya, baru berikan penilaian :)
Saya pribadi dan seluruh muslim saya rasa juga sangat menghormati dan menghargai Yesus sebagai salah satu pembawa berita dariNya.

scheherazade wrote:Maaf bung, sepertinya Anda salah duga. Saya bukan Kristen. Saya pengikut Confucius. Kenapa saya mengatakan apa yang saya katakan? Karena ajaran Yesus dan Confucius itu sama. Confucius mengajarkan, 'Do not do unto others what you do not wish for yourself.' Yesus mengajarkan, 'Kasihilah sesamamu.' Sama kan?

Iman buta? Sebutkan, kalau anda bisa, dosa yang Yesus miliki. Apakah Beliau merompak ? Apakah Beliau menikahi anak umur 6 tahun? Apakah Beliau melakukan genosida dan mengentoti rampasan perangnya di hari yang sama dengan hari Beliau membunuh suami si rampasan perang? Apakah Beliau penipu? Kesalahan Yesus bagi muslim sepertinya cuma satu: Beliau diakui sebagai Tuhan bagi umat Kristiani.

Saya sudah baca Quran. Saya juga baca hadith. Selain itu, saya juga membaca berbagai macam buku tentang early Islamic history and medieval Islam, serta pre-Islamic Arabia. Buku-buku yang mengulas sejarah Islam secara rasional dan tak berpihak. Dan saya akhirnya memutuskan bahwa Muhammad memang orang yang sangat pintar... dalam mencari kesempatan. Ia mengambil banyak bagian dari budaya-budaya yang sudah ada dan dengan cara yang sangat pintar ia mampu menciptakan suatu agama baru, memperkaya dirinya, memperoleh budak dan istri, memperoleh pembenaran untuk semua yang ia lakukan, dll dll.

Tidak ada yang salah dengan seorang manusia pintar dan moralnya agak bermasalah yang hendak menguasai dunia dengan cara berdarah-darah di abad 6. Satu-satunya kesalahan ada pada diri muslim yang memuja orang seperti ini.
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Follow Twitter: @ZwaraKafir


Sangat menarik yang anda sampaikan.
Sudut pandang orang pastilah berbeda beda, walaupun objek (sebagai subjek) yang dibahas adalah sama. Hal tersebut seperti bayangan suatu benda yang bergerak apabila benda tersebut dipindahkan.

Kalau anda memandang si cabul BUTA HURUF tersebut pintar dalam pandangan anda, saya setuju, karena anda memberikan dasar logika untuk pendapat anda.

Menurut pandangan saya, si cabul BUTA HURUF tersebut adalah ORANG ****, DUNGU dan BEBAL, tentunya berdasarkan alasan alasan yang saya berikan.
- Untuk orang yang tahu membaca, si cabul itu ****
- Untuk orang yang tahu sejarah, si cabul itu DUNGU
- Untuk orang yang tahu berpikir, si cabul itu BEBAL

Jadi kalau anda berpendapat:
Tidak ada yang salah dengan seorang manusia pintar dan moralnya agak bermasalah yang hendak menguasai dunia dengan cara berdarah-darah di abad 6. Satu-satunya kesalahan ada pada diri muslim yang memuja orang seperti ini.


Saya memiliki pandangan yang berbeda:
Tidak ada yang BENAR dengan seorang manusia ****, DUNGU dan BEBAL, dan moralnya SANGAT bermasalah yang hendak menguasai dunia dengan cara berdarah-darah di abad 6. Satu-satunya KEBENARAN ada pada diri muslim yang memuja orang seperti ini.

Makanya para muslim layak dikatakan SUPER JENIUS ALA ISLAM, suri teladannya hanyalah seorang cabul BUTA HURUF SAW yang ****, DUNGU dan BEBAL
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby gema » Sat Aug 16, 2014 9:43 am

Mhd61l4 wrote:PSG = Postingan semisal Gema


Roger Bro.. Tafi firasat ane si kuis juga bakal kagak ngarti juga, fadahal dah dikasi contoh sederhana amit-amit dah. Bro Mhd beri gelar (BDB= beg0,dungu,bebal). :lol:
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby scheherazade » Sat Aug 16, 2014 10:16 am

Mhd61l4 wrote:Sangat menarik yang anda sampaikan.
Sudut pandang orang pastilah berbeda beda, walaupun objek (sebagai subjek) yang dibahas adalah sama. Hal tersebut seperti bayangan suatu benda yang bergerak apabila benda tersebut dipindahkan.

Kalau anda memandang si cabul BUTA HURUF tersebut pintar dalam pandangan anda, saya setuju, karena anda memberikan dasar logika untuk pendapat anda.

Menurut pandangan saya, si cabul BUTA HURUF tersebut adalah ORANG ****, DUNGU dan BEBAL, tentunya berdasarkan alasan alasan yang saya berikan.
- Untuk orang yang tahu membaca, si cabul itu ****
- Untuk orang yang tahu sejarah, si cabul itu DUNGU
- Untuk orang yang tahu berpikir, si cabul itu BEBAL

Jadi kalau anda berpendapat:

Saya memiliki pandangan yang berbeda:
Tidak ada yang BENAR dengan seorang manusia ****, DUNGU dan BEBAL, dan moralnya SANGAT bermasalah yang hendak menguasai dunia dengan cara berdarah-darah di abad 6. Satu-satunya KEBENARAN ada pada diri muslim yang memuja orang seperti ini.

Makanya para muslim layak dikatakan SUPER JENIUS ALA ISLAM, suri teladannya hanyalah seorang cabul BUTA HURUF SAW yang ****, DUNGU dan BEBAL
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Follow Twitter: @ZwaraKafir


Bro, perbedaan pintar dan **** kan tipis bro? :rolling:

Menurut saya sih Muhammad itu pintar, pintar memperkaya diri sendiri dan mengamankan kedudukannya.
Yang **** ya pengikutnya, kok mau digoblokin sama penipu yang pintar.
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
scheherazade
 
Posts: 508
Joined: Sat Feb 02, 2013 1:19 am

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby rahimii » Sat Aug 16, 2014 1:04 pm

rahimii wrote:Jelas saya bisa menjelaskan pertanyaan-pertanyaan anda diatas, tapi disini bukan tempatnya.

kuisa wrote:Ditempat lain saya akan bilang ini adalah cara ngeles yang jitu :), mohon maaf.
Tapi saya hormati pengakuan anda.

Tidak ada dalam kamus saya untuk ngeles..saya tidak pernah respek dengan muslim kebanyakan yang suka ngeles, oleh karenanya saya tidak akan pernah mau memiliki dan mencontoh kelakuan seperti itu. Prinsip saya, bila saya sesumbar mengatakan mengetahui sesuatu, berarti saya tahu dan mampu. Bila saya tidak tahu, saya akan katakan tidak tahu dan belajar lebih banyak atau bertanya kepada orang yang lebih tahu.
rahimii wrote:Logika anda memang mandeg, karena meski sudah banyak dijabarkan disini contoh-contoh kesesatan logika, anda tidak konek juga. Pengertian alkitab sebagai pewahyuan yang inspiratif, jelas berbeda dengan pengertian quran sebagai firman allah dalam islam. Oleh karenanya, argumen anda bahwa saya melakukan pembenaran, menurut saya membingungkan. Coba anda jelaskan..


kuisa wrote:Apakah yang anda maksud pewahyuan yang inspiratif itu sama dengan diilhami rohkudus?
Jadi si penulis kitab hanya perlu duduk diam sembari menunggu ilham....
tuing... (ilham datang)
"jadilah langit terbuka dan seekor burung merpati muncul dan terdengarlah suara..... dst"

Nah, kelihatan kan, anda sebenarnya tidak tahu apa-apa tentang alkitab, tetapi dengan gegabah langsung membuat kesimpulan berdasarkan mood anda. Mengapa saya katakan alkitab dan alquran itu berbeda meski dikategorikan dan sama-sama mengklaim sebagai firman tuhan? Karena saya sudah mempelajari keduanya setelah terlebih dahulu mengosongkan gelas pengertian saya. Coba anda lakukan juga itu lebih dahulu. Kalau mau ya..
rahimii wrote:Pembenaran yang saya maksud adalah anda membela sesuatu yang tidak mungkin dibela, membenarkan sesuatu yang mustahil dibenarkan.

Lha, muhammad dan kroninya dengan jelas dijabarkan membunuh, merampok, berzina dalam quran dan hadis, kok bisa anda benarkan dan anda bela perbuatan-perbuatan yang gak pantas itu? Apa bedanya pembenaran saya dan pembenaran anda? Dalam logika, argumen anda ini tidak konsisten namanya.


kuisa wrote:Nggak pernah buka bible ya?

Kej 20:7 Jadi sekarang, kembalikanlah isteri orang itu, sebab dia seorang nabi; ia akan berdoa untuk engkau, maka engkau tetap hidup; tetapi jika engkau tidak mengembalikan dia, ketahuilah, engkau pasti mati, engkau dan semua orang yang bersama-sama dengan engkau."

Konsep kenabian dalam yudaisme berbeda dengan kenabian dalam islam. Logika anda kok gak pernah dipake ya..Meski hal itu dijabarkan dengan cukup benderang dalam perjanjian lama, sangat banyak kristen mainstream salah dalam memahaminya, apalagi anda yang muslim yang mungkin sekedar membaca untuk mencari titik lemahnya. Sepanjang yang saya pelajari, alkitab cukup mampu membela dirinya sendiri.


kuisa wrote:Yang namanya dijabarkan dalam PL berarti kan ayat, kenapa tidak anda kutip saja. Jadi Kej 20:7 yang menyatakan Abraham adalah nabi salah ya?

Anda ini penuh kontradiksi dan sebenarnya hanya ingin kelihatan unjuk gigi. Bila standard yang anda pakai terhadap wawasan kebenaran spiritual anda adalah muhammad tok, maka anda tidak akan bisa melihat ke air yang lebih dalam.
Utbahbinabuwaqqash wrote:Ga ada nabi setelah Mesias / Juruselamat / Tuhan sendiri.

kuisa wrote:Yoh 1:21 Lalu mereka bertanya kepadanya: "Kalau begitu, siapakah engkau? Elia?" Dan ia menjawab: "Bukan!" "Engkaukah nabi yang akan datang?" Dan ia menjawab: "Bukan!"

Kalau dugaan saya benar, halus sekali permainan anda. Ayat diatas anda pamerkan untuk mendukung klaim nubuatan kenabian muhammad dalam alkitab ya? Ayo ngaku..

kuisa wrote: :goodman:

Arah pemikiran muslim gampang ditebak kan? Logikanya juga tidak semakin berkembang..
Mirror 1: seorang nabi
Follow Twitter: @ZwaraKafir
rahimii
 
Posts: 311
Joined: Sun Mar 06, 2011 6:33 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby fayhem_1 » Sat Aug 16, 2014 1:21 pm

fayhem_1 wrote:Nah ini bukti lagi bagaimana pentingnya iman saja bagi islam
Kalo imanmu melenceng maka kamu tidak selamat, kalo imanmu tidak melenceng maka kamu akan selamat walau tanpa perbuatan

kuisa wrote:Masa sih yang begini belum paham.
Yang dimaksud adalah berbeda posisinya perbuatan orang2 dengan niat yang benar dan tidak berniat dengan benar. Ada yang beramal dengan berbagai macam motivasi, maka dihimbau untuk mempertahankan kondisi hati yang ikhlas, tidak sombong dan takabur, tidak riya dan ingin dipandang orang dll


niatnya kan harus karena aloh, bukan karena kemanusiaan, jadi itu termasuk iman
kuisa wrote:ria=niat melenceng, bukan karena Allah tapi ingin dipandang orang atau sebab2 lainnya.


Masalahnya adalah apa yang akan terjadi jika niat kita hanya karena aloh ?
Masalah akan timbul apabila alohswt tidak menyukai kaum tertentu, sehingga menyebabkan muslim tidak akan menolong kaum tersebut

contoh nya :
Donor darah untuk non-muslim adalah haram

Cium tangan guru non-muslim adalah haram

dan masih banyak contoh lainnya

Kuisa mengatakan dihimbau, jadi himbauan bukanlah suatu hukum, kalo tidak melaksanakan himbauannya ya gapapa. ga ada sanksinya
Mirror 1: dihimbau
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby gema » Sun Aug 17, 2014 3:21 pm

Image
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby kuisa » Mon Aug 18, 2014 11:48 am

kuisa wrote:Apakah yang anda maksud pewahyuan yang inspiratif itu sama dengan diilhami rohkudus?
Jadi si penulis kitab hanya perlu duduk diam sembari menunggu ilham....
tuing... (ilham datang)
"jadilah langit terbuka dan seekor burung merpati muncul dan terdengarlah suara..... dst"

rahimii wrote:Nah, kelihatan kan, anda sebenarnya tidak tahu apa-apa tentang alkitab, tetapi dengan gegabah langsung membuat kesimpulan berdasarkan mood anda. Mengapa saya katakan alkitab dan alquran itu berbeda meski dikategorikan dan sama-sama mengklaim sebagai firman tuhan? Karena saya sudah mempelajari keduanya setelah terlebih dahulu mengosongkan gelas pengertian saya. Coba anda lakukan juga itu lebih dahulu. Kalau mau ya..

Saya sedang bertanya apa yang anda maksud pewahyuan inspiratif, kok malah curhat.

kuisa wrote:Pembenaran yang saya maksud adalah anda membela sesuatu yang tidak mungkin dibela, membenarkan sesuatu yang mustahil dibenarkan.

rahimii wrote:]Lha, muhammad dan kroninya dengan jelas dijabarkan membunuh, merampok, berzina dalam quran dan hadis, kok bisa anda benarkan dan anda bela perbuatan-perbuatan yang gak pantas itu? Apa bedanya pembenaran saya dan pembenaran anda? Dalam logika, argumen anda ini tidak konsisten namanya.

Kirain jagonya logika ga pernah fallacy atau setidaknya menghindari. :green: Kok bisa2nya anda membela sesuatu dengan cara menyalahkan yang lain?
Apakah dengan pernyataan dan pertanyaan diatas anda mengkonfirmasi bahwa anda sedang melakukan pembenaran?

Semakin kesini anda terlihat semakin tidak siap berdiskusi, apakah anda bisa mempertanggungjawabkan kata2 muhammad dan kroninya dengan jelas dijabarkan membunuh, merampok, berzina dalam quran?
Dengan mudah saya bisa menampilkan larangan membunuh, mencuri, dan berzina dalam AlQuran. Permasalahan anda dengan AlQuran adalah anda tidak mendapatkan informasi yang benar dan hanya bisa klaim sana sini AlQuran begini dan begitu.

kuisa wrote:Nggak pernah buka bible ya?

Kej 20:7 Jadi sekarang, kembalikanlah isteri orang itu, sebab dia seorang nabi; ia akan berdoa untuk engkau, maka engkau tetap hidup; tetapi jika engkau tidak mengembalikan dia, ketahuilah, engkau pasti mati, engkau dan semua orang yang bersama-sama dengan engkau."

Konsep kenabian dalam yudaisme berbeda dengan kenabian dalam islam. Logika anda kok gak pernah dipake ya..Meski hal itu dijabarkan dengan cukup benderang dalam perjanjian lama, sangat banyak kristen mainstream salah dalam memahaminya, apalagi anda yang muslim yang mungkin sekedar membaca untuk mencari titik lemahnya. Sepanjang yang saya pelajari, alkitab cukup mampu membela dirinya sendiri.

kuisa wrote:Yang namanya dijabarkan dalam PL berarti kan ayat, kenapa tidak anda kutip saja. Jadi Kej 20:7 yang menyatakan Abraham adalah nabi salah ya?

Anda ini penuh kontradiksi dan sebenarnya hanya ingin kelihatan unjuk gigi. Bila standard yang anda pakai terhadap wawasan kebenaran spiritual anda adalah muhammad tok, maka anda tidak akan bisa melihat ke air yang lebih dalam.

Fallacy lagi Pak. Saya sudah tunjukkan ayat yang menyatakan Abraham itu nabi, dan sumbernya bukan dari Muhammad, tapi dari buku sulap yang anda bela. Anda bukannya memberikan pembelaan yang benar malah menilai saya beginilah, begitulah.
Dimana logika?

Utbahbinabuwaqqash wrote:Ga ada nabi setelah Mesias / Juruselamat / Tuhan sendiri.

kuisa wrote:Yoh 1:21 Lalu mereka bertanya kepadanya: "Kalau begitu, siapakah engkau? Elia?" Dan ia menjawab: "Bukan!" "Engkaukah nabi yang akan datang?" Dan ia menjawab: "Bukan!"

Kalau dugaan saya benar, halus sekali permainan anda. Ayat diatas anda pamerkan untuk mendukung klaim nubuatan kenabian muhammad dalam alkitab ya? Ayo ngaku..

kuisa wrote: :goodman:

Arah pemikiran muslim gampang ditebak kan? Logikanya juga tidak semakin berkembang..

Ad hominem mulu :-"
Bela dong si Pak Utbah untuk pernyataannya versus ayat yang saya bawa. Bisa?
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby kuisa » Mon Aug 18, 2014 12:42 pm

scheherazade wrote: Terlepas dari apakah Alkitab benar firman Tuhan atau bukan, saya sangat menghormati dan menghargai Yesus sebagai pembawa kasih yang sejati. Bahkan jika seluruh Alkitab berisi kisah cabul nan bejat ala Quran pun, tidak akan mengurangi satu titik pun dari kebaikan dan kesempurnaan kasih-Nya.

kuisa wrote:Pengakuan yang hebat, iman yang luar biasa, kalau anda muslim pasti teman2 anda disini sudah ribut. "iman buta", "G pake otak", dll. :)
Btw, dibaca dulu AlQuran nya, baru berikan penilaian :)
Saya pribadi dan seluruh muslim saya rasa juga sangat menghormati dan menghargai Yesus sebagai salah satu pembawa berita dariNya.

scheherazade wrote:
Maaf bung, sepertinya Anda salah duga. Saya bukan Kristen. Saya pengikut Confucius. Kenapa saya mengatakan apa yang saya katakan? Karena ajaran Yesus dan Confucius itu sama. Confucius mengajarkan, 'Do not do unto others what you do not wish for yourself.' Yesus mengajarkan, 'Kasihilah sesamamu.' Sama kan?

Dugaan saya berasal dari kata Nya dengan N besar yang anda tulis, apakah itu berarti anda menuhankan Yesus? Kalau sekedar menghormati sih tentunya tidak ada bedanya diantara kita.
Iman buta? Sebutkan, kalau anda bisa, dosa yang Yesus miliki. Apakah Beliau merompak ? Apakah Beliau menikahi anak umur 6 tahun? Apakah Beliau melakukan genosida dan mengentoti rampasan perangnya di hari yang sama dengan hari Beliau membunuh suami si rampasan perang? Apakah Beliau penipu? Kesalahan Yesus bagi muslim sepertinya cuma satu: Beliau diakui sebagai Tuhan bagi umat Kristiani.

Namanya manusia pasti melakukan kesalahan, saya bisa menunjukkan Yesus pernah melakukannya. Mungkin disaat cara Yesus yang tidak hormat kepada ibunya "Mengapa kamu mencari aku", "Mau apa engkau, perempuan", atau disaat beliau mengutuk pohon yang tidak bersalah apa2.

Saya sudah baca Quran. Saya juga baca hadith. Selain itu, saya juga membaca berbagai macam buku tentang early Islamic history and medieval Islam, serta pre-Islamic Arabia. Buku-buku yang mengulas sejarah Islam secara rasional dan tak berpihak. Dan saya akhirnya memutuskan bahwa Muhammad memang orang yang sangat pintar... dalam mencari kesempatan. Ia mengambil banyak bagian dari budaya-budaya yang sudah ada dan dengan cara yang sangat pintar ia mampu menciptakan suatu agama baru, memperkaya dirinya, memperoleh budak dan istri, memperoleh pembenaran untuk semua yang ia lakukan, dll dll.

Tidak ada yang salah dengan seorang manusia pintar dan moralnya agak bermasalah yang hendak menguasai dunia dengan cara berdarah-darah di abad 6. Satu-satunya kesalahan ada pada diri muslim yang memuja orang seperti ini.

Berpendapat sih boleh saja, saya hanya mendoakan bahwa apa yang anda sebut niat tidak benar dan moral bermasalah bukan berasal dari rasa benci yang tidak berdasar. Bagaimana jika seandainya anda salah? Bagaimana jika apa yang dijelaskan muslim adalah kebenaran bahwa ada konteks dalam sebuah peristiwa, ada alasan dari sebuah tindakan?
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby Mhd61l4 » Mon Aug 18, 2014 12:44 pm

Kej 20:7 Jadi sekarang, kembalikanlah isteri orang itu, sebab dia seorang nabi; ia akan berdoa untuk engkau, maka engkau tetap hidup; tetapi jika engkau tidak mengembalikan dia, ketahuilah, engkau pasti mati, engkau dan semua orang yang bersama-sama dengan engkau." [/i]

Konsep kenabian dalam yudaisme berbeda dengan kenabian dalam islam. Logika anda kok gak pernah dipake ya..Meski hal itu dijabarkan dengan cukup benderang dalam perjanjian lama, sangat banyak kristen mainstream salah dalam memahaminya, apalagi anda yang muslim yang mungkin sekedar membaca untuk mencari titik lemahnya. Sepanjang yang saya pelajari, alkitab cukup mampu membela dirinya sendiri.

kuisa wrote:Yang namanya dijabarkan dalam PL berarti kan ayat, kenapa tidak anda kutip saja. Jadi Kej 20:7 yang menyatakan Abraham adalah nabi salah ya?

Fallacy lagi Pak. Saya sudah tunjukkan ayat yang menyatakan Abraham itu nabi, dan sumbernya bukan dari Muhammad, tapi dari buku sulap yang anda bela. Anda bukannya memberikan pembelaan yang benar malah menilai saya beginilah, begitulah.
Dimana logika?


Nabi PERTAMA BANGSA YAHUDI adalah MUSA.
Konsep kenabian dalam YUDAISME memang berbeda dengan konsep kenabian dalam Islam.

Bagaimana dengan Abraham?
Jadi kamu harus memahami kontekstual apa yang hendak kamu bahas, bukan main hantam kromo saja.
Dalam kontekstual dimaksudkan, permasalahan nabi nabi adalah perbedaan pemahaman antara Islam dengan Yudaisme. Islam mengklaim nabi nabi dengan klaim yang tidak jelas dan ngawur.

Baca lagi quranmu dan jawablah; siapakah nabi nabi yang dibunuh oleh orang Yahudi dalam konteks pemahaman Islam akan nabi nabi yang disampaikan Al quran tentang pembahasan Musa dan bangsa Israel ketika eksodus dari mesir!

Pemahaman Islam:
Nabi adalah seorang yang diberi wahyu untuk melanjutkan syari'at yang diemban oleh rasul sebelumnya.
Rasul adalah nabi yang membawa syari'at baru.

Pemahaman Yudaisme:
Nabi sebagai orang yang dipilih YHWH untuk menyampaikan firmannya.
Nabi sebagai orang yang dipilih YHWH untuk menuliskan firmannya.
Nabi sebagai orang yang dipilih YHWH untuk menubuatkan sesuatu.
Nabi sebagai orang yang dipilih YHWH untuk memimpin.

Alkitab menerangkan apa yang dimaksutkan dengan nabi:
Silahkan anda baca http://alkitab.sabda.org/dictionary.php?word=nabi agar anda paham apa yang dimaksutkan dengan nabi dalam pemahaman Alkitab yang tentunya sangat bertolak belakang dengan pemahaman Islam tentang nabi.

Apakah Abraham seorang nabi? Ya.
Apakah Abraham nabi Yahudi? Tidak.

Dalam bahasan Al quran, nabi nabi selalu dihubungkan dengan Yahudi.
Nabi Yahudi yang pertama adalah Musa---> sebelum Musa, tidak ada nabi Yahudi.

Dalam pemahaman Yahudi, Abraham adalah Bapak orang percaya.
Apakah Abraham seorang nabi? Alkitab mengatakannya "YA"
Apakah Abraham nabi Yahudi? Bukan, Abraham adalah Bapak orang percaya.


Anda bisa buka threat baru tentang pemahaman nabi berdasarkan islam dan saya bisa menjungkirbalikkan semua tipu tipu al quranmu, karena semua hal tentang nabi nabi yang diceritakan al quran sangat sumir dan menyimpang dari sejarah kenabian bangsa Yahudi/Yudaisme.

SEJARAH YAHUDI, BUKTI ALLOW SWT KARANGAN MUHAMMAD
Adalah suatu kebanggaan yang luar biasa buat para MUSLIM, baik keturunan Adam maupun keturunan IBLIS ketika mengatakan sang baginda rosul, si cabul tersebut ternyata BUTA HURUF.

Mereka mengartikan bahwa seluruh tulisan yang berada di AL QURAN adalah wahyu suci yang sudah tertulis di lauh mahfuzh, karena seorang BUTA HURUF tidak mungkin menuliskannya. Pada kenyataannya, QURAN ditulis oleh Zaid dkk atas perintah Ustmant.

———————————————————————————-

Al quran banyak memuat cerita tentang YAHUDI dan tidak satupun orang YAHUDI yang pusing tujuh keliling dengan bualan AL QURAN. Orang YAHUDI bolak balik dikutuk oleh ALLOW SWT, kenyataannya kutukan ALLOW SWT cuma bualan kosong tanpa makna, karena apa yang dikutukkan adalah kebalikan dari kenyataan sesungguhnya.

Sejarah Yahudi dimulai dari keturunan Yakub (Israel) dengan 12 anaknya yang menjadi 12 suku israel. Yehuda adalah suku terbesar dan terbanyak diantara saudara saudaranya dan suku yang paling menonjol diantara yang lainnya. Jadilah keturuan Israel disebut (dari Yehuda) YAHUDI.

Pengenalan tentang Bangsa YAHUDI dimulai ketika eksodus keturunan ISRAEL dari Mesir setelah 400 tahun lamanya di perbudak di tanah Mesir. Eksodus tersebut dipimpin oleh Musa yang dipilih YHWH sebagai NABI BANGSA ISRAEL.

MUSA adalah NABI PERTAMA bagi BANGSA ISRAEL maupun YAHUDI.

Catatan sejarah Bangsa YAHUDI secara lengkap, terdapat dalam kitab kitab yang ditulis oleh MUSA yang kemudian disunting dan dilengkapi oleh penulis penulis lainnya menjadi bagian awal dari isi PERJANJIAN LAMA Alkitab:

1. Kitab Kejadian

2. Kitab Keluaran

3. Kitab Imamat

4. Kitab Bilangan

5. Kitab Ulangan

——————————————————————-

Mari kita lihat apa yang dikatakan AL QURAN yang JELAS, RINCI dan TIDAK ADA KERAGUAN di dalamnya (Bukti bahwa ALQURAN adalah KITAB KIBULAN, ABAL ABAL yang dikarang oleh seorang BUTA HURUF dari hasil dengar dengaran yang slah kaprah):

http://quran.com/2/61

Dan (ingatlah), ketika kamu berkata: “Hai Musa, kami tidak bisa sabar (tahan) dengan satu macam makanan saja. Sebab itu mohonkanlah untuk kami kepada Tuhanmu, agar Dia mengeluarkan bagi kami dari apa yang ditumbuhkan bumi, yaitu sayur-mayurnya, ketimunnya, bawang putihnya, kacang adasnya, dan bawang merahnya”. Musa berkata: “Maukah kamu mengambil yang rendah sebagai pengganti yang lebih baik? Pergilah kamu ke suatu kota, pasti kamu memperoleh apa yang kamu minta”. Lalu ditimpahkanlah kepada mereka nista dan kehinaan, serta mereka mendapat kemurkaan dari Allah. Hal itu (terjadi) karena mereka selalu mengingkari ayat-ayat Allah dan membunuh para Nabi yang memang tidak dibenarkan. Demikian itu (terjadi) karena mereka selalu berbuat durhaka dan melampaui batas.

——————————————————

Perhatikan apa yang dituliskan AL QURAN yang jelas, rinci dan tidak ada keraguan didalamnya sebagai kitab ABAL ABAL:

“Hal itu (terjadi) karena mereka selalu mengingkari ayat-ayat Allah dan membunuh para Nabi yang memang tidak dibenarkan.”



Siapakah para nabi yang dibunuh oleh orang YAHUDI yang dimaksutkan ALLOW SWT?

——————————————————

Muhammad, si cabul BUTA HURUF SAW mengatakan bahwa ada 124.000. nabi nabi dan dialah satu satunya NABI ARAB.

Reff.

Dari Abi Zar ra bahwa Rasulullah SAW bersabda ketika ditanya tentang jumlah para nabi, “(Jumlah para nabi itu) adalah seratus dua puluh empat ribu (124.000) nabi.” “Lalu berapa jumlah Rasul di antara mereka?” Beliau menjawab, “Tiga ratus dua belas(312)” Hadits riwayat At-Turmuzy.

Tetapi di ALQURAN yang dikarangnya, disebut pula:

http://quran.com/21/7

Kami tiada mengutus rasul rasul sebelum kamu (Muhammad), melainkan beberapa orang-laki-laki yang Kami beri wahyu kepada mereka, maka tanyakanlah olehmu kepada orang-orang yang berilmu, jika kamu tiada mengetahui.

————————————————————————————

Adakah para pengikut si CABUL BUTA HURUF SAW bisa menjawab berdasarkan bukti, SATU SAJA diantara 124.000. nabi yang dimaksutkan selain Muhammad sendiri?

kalau ada, pastilah itu orang YAHUDI dan kalau jawabannya orang YAHUDI, pastilah ALLOW SWT karangan si cabul BUTA HURUF SAW itu adalah DZAT TAUHID BUTA HURUF yang tidak tahu apa apa tentang YAHUDI!!!!!!

Baca lagi baik baik ALQURAN ABAL ABAL yang diklaim sebagai sumber sains itu!!!!!!

1. QS 2: 61 Orang YAHUDI membunuh para nabi sebelum MUSA.

Bandingkan dengan SEJARAH YANG MENCATAT bahwa MUSA ADALAH NABI PERTAMA ORANG YAHUDI

2. QS 21 : 7 Tidak ada Rasul sebelum Muhammad.

Bandingkan dengan sabda muhammad yang mengatakan ada 312 rasul sebelum dia.

——————————————————————-

ANDA MASIH PERCAYA ada kitab yang turun dari langit antah berantah?

Secepat apapun kebohongan berlari, pada akhirnya kebenaran akan mendahuluinya, maka gunakan OTAK anda untuk berpikir sebagaimana manusia normal berpikir.
Mirror 1: seorang nabi
Follow Twitter: @ZwaraKafir
Last edited by Mhd61l4 on Mon Aug 18, 2014 12:53 pm, edited 1 time in total.
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby kuisa » Mon Aug 18, 2014 12:52 pm

@gema
namanya amal adalah tindakan, bedakan dengan nasehat

@fayhem
Menolong manusia, menolong anjing pun tetap saja menolong, setidaksukanya Allah SWT terhadap kesesatan tetap saja semua makhluk diberi nikmat hidup, masing2 tetap diberi rezekinya masing2. Urusan balasan nanti setelah dunia selesai. Semoga dipahami.
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby kuisa » Mon Aug 18, 2014 12:56 pm

Mhd: Apakah Abraham seorang nabi? Ya.
Apakah Abraham nabi Yahudi? Tidak.

Ini yang saya sebut, buku sulap yang tidak mungkin dibela. Kontradiksi pun terpaksa diramu menjadi kebenaran.
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby Mhd61l4 » Mon Aug 18, 2014 1:05 pm

Mhd: Apakah Abraham seorang nabi? Ya.
Apakah Abraham nabi Yahudi? Tidak.

kuisa wrote:Ini yang saya sebut, buku sulap yang tidak mungkin dibela. Kontradiksi pun terpaksa diramu menjadi kebenaran.


Kalau saya bilang kamu TOLOL, itu bukan adhominem, karena saya bukan menyerang pribadimu, tapi kamu menunjukkan FAKTA bahwa kamu benar benar TOLOL.

Makanya baca baik baik...
Bagaimana mungkin kamu mengomentari apa yang tidak kamu baca dengan baik, kecuali hanya menyangkal tanpa mengerti apa yang kamu sangkal.

Apakah kamu mengerti dimana letak KETOLOLANMU?
Kalau kamu saya katakan tolol, kamu pastilah otomatis SUPER JENIUS ALA ISLAM, otakmu sudah nyungsep ngga karu karuan, karena suri teladanmu saja cuma seorang BUTA HURUF bukan?

Bacala... bacalah....bacalah..... kalaupun kamu belum mengerti apa yang kamu baca, tanyakan mengapa!!! Bukan cuma tahu menyangkal dan cuap cuap saja.

Baca lagi ... baca lagi... baca lagi.... pahami mengapa:
Apakah Abraham seorang nabi? Ya.
Apakah Abraham nabi Yahudi? Tidak.
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby fayhem_1 » Mon Aug 18, 2014 1:44 pm

kuisa wrote:Semakin kesini anda terlihat semakin tidak siap berdiskusi, apakah anda bisa mempertanggungjawabkan kata2 muhammad dan kroninya dengan jelas dijabarkan membunuh, merampok, berzina dalam quran?
Dengan mudah saya bisa menampilkan larangan membunuh, mencuri, dan berzina dalam AlQuran. Permasalahan anda dengan AlQuran adalah anda tidak mendapatkan informasi yang benar dan hanya bisa klaim sana sini AlQuran begini dan begitu.

Ga ada korelasinya antara seseorang membunuh dengan aturan larangan membunuh, karena orang bisa saja melanggar aturan tersebut

Jangan bicara ga mungkin bagi muhammad melanggar lho, karena itu persepsimu saja, faktanya memang demikian
Contohnya muhammad melanggar hukum masa iddah
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby fayhem_1 » Mon Aug 18, 2014 2:00 pm

kuisa wrote:@fayhem
Menolong manusia, menolong anjing pun tetap saja menolong, setidaksukanya Allah SWT terhadap kesesatan tetap saja semua makhluk diberi nikmat hidup, masing2 tetap diberi rezekinya masing2. Urusan balasan nanti setelah dunia selesai. Semoga dipahami.

[-X
Kalo gitu menurutmu, maka orang sholat tapi pikirannya ke selangkangan / ga fokus ke alohswt atau orang sholat karena ingin dapat pujian, itu tetap sholat yang benar

Hal Itu kontradiksi dengan pernyataanmu sebelumnya yang menyatakan bahwa itu belum cukup, perlu dipertanyakan dulu niatnya, melenceng atau tidak. Kalau niat karena aloh, maka itu benar.

Nah niat menolong karena alohswt itu yg gawat
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby gema » Mon Aug 18, 2014 5:37 pm

kuisa wrote:@gema
namanya amal adalah tindakan, bedakan dengan nasehat


Siafa nyang bilang amal bukanlah tindakan, tafi dalam eslam tindakan hanya berufa memberi nasehat, support saja sudah termasuk amal.
Al'Ashr :2-3
3. Kecuali orang2 yang beriman dan beramal shaleh, saling memberi nasehat dalam kebenaran, saling memberi nasehat dalam kesabaran


Tafi kalau nasroni tindakan setengah hati belum termasuk ferbuatan nyang diinginkan Allah, tindakanya harus semaksimal kemampuanya.
Yak2:16 dan seorang dari antara kamu berkata: "Selamat jalan, kenakanlah kain panas dan makanlah sampai kenyang!", tetapi ia tidak memberikan kepadanya apa yang perlu bagi tubuhnya, apakah gunanya itu?

Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

PreviousNext

Return to ONE STOP SHOP FFI



Who is online

Users browsing this forum: No registered users