.

Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

SAMBUTAN, PENJELASAN, artikel dan debat dari PENDIRI SITUS; ALI SINA. Artikel2 A Sina lainnya masih bisa ditemukan dalam Ruang REFERENSI sesuai dgn topiknya.

Kualitas Terjemahan?

Poll ended at Wed Feb 08, 2017 8:26 pm

★★★★★
0
No votes
★★★★
8
89%
★★★
0
No votes
★★
1
11%
0
No votes
 
Total votes : 9

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby kotak pandora » Thu Aug 28, 2014 11:44 pm

@muslimasli wrote:sorry aja bosss..... =;
Kalau ada kesamaan firman Allah dalam Al Qur'an dengan sebagian isi alkitab, wajar, karena Taurat, Zabur dan Injil adalah juga firman Allah.


Muncul bahasa ngelesnya dalam kata 'wajar' yg artinya quran wajar nyontek alkitab sehingga ada yg sama. Ini tafsirmu atau pernyataan alloh swt. Kalo dr alloh swt coba sebutkan ayatnya. B2 lu.
@muslimasli wrote:Al Qur'an tidak mencontek alkitab... yang terjadi adalah firman Allah dalam Taurat Nabi Musa, Zabur Nabi Daud dan Injil Nabi Isa telah ditambah, dikurangi, kemudian menjadi PL-PB yang kalian sebut alkitab.


Mulutmu penuh dusta dan racun. Di atas bilang wajar sekarang bilang tidak. Yang benar yg mana nih.
@muslimasli wrote:Allah mengulang/menyempurnakan kembali semua firmanNya yang dahulu telah difirmankan kepada Nabi Musa, Nabi Daud dan Nabi Isa dan menjadi satu kesatuan yaitu Al Qur'an.


Kalau kamu sadar, omonganmu malah menunjukkan kebodohan alloh swtmu.


@muslimasli wrote:Jelas sekali beda dengan firman Tuhan dalam Al Qur'an, yang diwahyukan secara bertahap, sesuai dengan situasi dan kondisi

kotak pandora wrote:Coba jelaskan ttg wahyu ibrahim ke muhammad. Bagaimana anda menjelaskan setting waktu dan kondisi ibrahim di jaman muhammad. Ayo jelaskan biar tambah kelihatan dongomu. Justru alloh swt aka muhammadmu yg mendongeng.

@muslimasli wrote:yang dongo itu sopo... ???
emangnya wahyu yang diterima Nabi Muhammad, berasal dari Nabi Ibrahim ?
omong yang jelas, dasar dongo ... hehehehehe....


Ya elah lo yg dongo katanya kaum berpikir. Maksudnya wahyu alloh swt ttg ibrahim ke muhammad dihubungkan dengan situasi dan waktu muhammad masih hidup sesuai omonganmu di atas. Biar jelas apa hubungan muhammad dgn ibrahim sehingga repot repot alloh swtmu berwahyuria.


kotak pandora wrote:Ya sudah berarti mereka segolongan dengan anda. Gampang tok. Namanya juga sekte. Gitu aja repot mau membenarkan otak goooblokkmu

@muslimasli wrote:masih banyak lagi tokoh2 kristen yang menolak doktrin trinitas.


Ya ngak apa apa namanya juga anti kristus sepertimu. hihihi gitu aja repot mau menutupi kebencianmu ke Yesus.


kotak pandora wrote:Kalo ngarang indah kayak gini mah anak kecil aisyah istri almarhum muhammad juga bisa mas. Masalahnya buktinya itu loh. Quran membuat banyak manusia gila tukang penggal kepala orang dan gampang meledak kalo ngak punya pisau/pedang.

@muslimasli wrote:Al Qur'an mengajarkan, tidak akan memusuhi kalau tidak lebih dahulu dimusuhi.

Preman ganster juga ngomong kayak gintu ke korban pemerasannya. Pernyataanmu tidak tersirat kemulian islam dan muhammadmu.
@muslimasli wrote:Al Qur'an mengajarkan, tidak akan memerangi kalau tidak lebih dahulu diperangi.

Preman ganster juga ngomong kayak gitu ke korban pemerasannya. Pernyataanmu tidak tersirat kemulian islam dan muhammadmu.
@muslimasli wrote:Kalau kalian kafir lebih dahulu memusuhi dan memerangi Islam, jangan harap Islam berdiam diri.
Mati satu tumbuh seribu.... !!!!!!
Kalau kalian kafir ingin hidup tentram, jangan coba2 memusuhi dan memerangi Islam....!!!!


Kayak pernyataan preman gangster ketika mulai ditolak keinginannya oleh korban pemerasannya.
Muslim menginginkan kafir tunduk ke islam, kafir menolak tunduk, berarti kafir sudah membuat pernyataan perang ke islam dan muslim wajib utk memerangi kafir.
Tidak ada unsur kemuliaan islam serta muhammadmu ditulisanmu di atas. Memalukan. Koar koar tapi kosong.

@muslimasli wrote:Jika Islam tidak dimusuhi dan Islam tidak diperangi, Islam akan menjadi/membawa rakhmat dan kedamaian semesta alam.

Ya preman gangster juga kalo dipenuhi keinginannya maka korban pemerasannya juga kan dijaga keamannnya dan damai. Tidak ada yg istimewa dari pernyataanmu. Tidak ada unsur kemuliaan islam serta muhammadmu ditulisanmu di atas.
@muslimasli wrote:QS.21.107. Dan tiadalah Kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam.

Pokrol bambu.

kotak pandora wrote:Saya terima ngarang indah dot com mu di atas. Saya kasih satu pertanyaan berdasarkan quran, firman tuhan fiktifmu :
- siapa bapanya manusia isa?
Jawab ya hanya dr quran. Setelah kamu jawab apakah pesan hikmah dibalik itu? Hihihihi

@muslimasli wrote:Nabi Isa diciptakan Allah dengan KekuasaanNya tanpa ayah, hanya dengan ibu saja.
Allah Maha Kuasa, dalam penciptaan Adam dan Hawa, tanpa ayah dan tanpa ibu.

Yg saya tanya siapa bapanya. Kalo tidak ada bilang aja tidak ada. Gitu aja mbulet. Bawa bawa adam spy membenarkan ngelesmu.

@muslimasli wrote:Menurut pendapat saya, hikmah yang terkandung dari penciptaan Nabi Isa tanpa ayah, hanya dengan ibu saja, adalah suatu bukti bahwa janin manusia dapat tercipta tanpa hubungan seks antara laki-laki dan perempuan.
Ilmu pengetahuan modern membuktikan, bayi tabung, tanpa hubungan seks laki-laki dan perempuan.


Horeeee islamlah penemu teknologi tabung bayi. Subhanoolloh. Hihihi anak kecil aisyah juga bisa koar koar gini.

@muslimasli wrote:Al Qur'an bukanlah buku cerita, dari awal Al Qur'an sudah mengatakan :

QS.2.2. Kitab (Al Quran) ini tidak ada keraguan padanya; petunjuk bagi mereka yang bertaqwa,
QS.2.3. (yaitu) mereka yang beriman kepada yang ghaib, yang mendirikan shalat, dan menafkahkan sebahagian rezki yang Kami anugerahkan kepada mereka


Lingkaran logika setan quran. Ada gambarnya tuh. Memalukan. Ngak bisa kamu lihat betapa absurdnya wahyu alloh swtmu.
@muslimasli wrote:kenapa kalo bicara tentang Al Qur'an yang memberi petunjuk, otak anda mati ?

Karena quran adalah buku petunjuk kematian. ogah ahh.
@muslimasli wrote:kenapa kalo bicara tentang dongeng alkitab, otak anda encer ?

Karena alkitab adalah buku petunjuk kehidupan.
@muslimasli wrote:itulah ciri2 dan tanda2 orang yang kafir.

enakan jadi kafirlah

@muslimasli wrote:Salah tempat kalau anda mencari cerita dalam Al Qur'an, harusnya anda baca buku cerita silat karangan Kho Ping Ho, supaya sesuai degan kebiasaan anda membaca cerita dongeng dalam alkitab.

kotak pandora wrote:Katanya quran kitab terang benderang tidak ada keraguan di dalamnya, tetapi ngak bisa dipake sebagai rujukan sejarah.
Misalkan kalau cerita sejarah ttg ibrahim dengan anak anaknya, menurutmu bisa ngak quran dipake sebagai rujukan? Kalau tidak bisa dari kitab apakah saya mengacu?

Awas jgn kesandung kitab dongeng ya.

@muslimasli wrote:Sekali lagi saya katakan, Al Qur'an bukan buku sejarah hidup para Nabi, yang menceritakan para Nabi sejak dalam kandungan sampai
meninggal dan dikuburkan dalam tanah.

Bilang aja lo takut quran dibilang mencontek kitab dongeng. Ngeles aja lo.
@muslimasli wrote:coba kamu tunjukkan ayat Al Qur'an yang menceritakan/dongeng Nabi Muhammad terbang kelangit


Naik buraq, kuda terbang, maksudnya. Saya naik pesawat selalu dibilang lg terbang. Ngak tahu kenapa disebut begitu. wallahualammm bismalam. hihihi


@muslimasli wrote:Contoh dongeng gak masuk akal adalah dongeng Yesus terbang seperti superman kemudian duduk disebelah kanan Tuhan di surga. Memangnya siapa yang melihat Yesus terbang dan kemudian sedang duduk disebelah kanan Tuhan ?

Kayaknya bukan terbang deh kyk superman. Superman habis terbang pasti mendarat lg ke bumi. Kalo Yesus mungkin kamu yg lebih tahu. Coba terangin dong.

kotak pandora wrote:Lo lg nyinggung muhammad naik kuda terbang ya.
Nih sy kasih tahu, muhammadmu bukan naik kuda terbang, tapi lg kuda kudaan serasa terbang ke langit ketujuh ama wanita bukan muhrimnya.

@muslimasli wrote:gak usah banyak bacot.... kamu tunjukkan saja ayat Al Qur'an tentang dongeng Nabi Muhammad terbang kelangit.

Kalap. katanya kaum berpikir. Hihihi. :butthead:

@muslimasli wrote:Al Qur'an sangat jelas dan terang benderang tujuannya, yaitu petunjuk untuk orang yang bertakwa.
Kalau anda mencari dongeng dalam Al Qur'an, ya... pasti gak akan ketemu.

Hihihi benar tuh. Naik kuda kudaan serasa tebang ke langit ketujuh ama wanita bukan muhrimya emang bukan dongeng. Dan itu tertulis di sumber islammu.

kotak pandora wrote:Quran isinya mencontek dari kitab yg kamu tuduh kitab dongeng. Pikirkan aja sendiri konsekwensinya. Ngak bisa kamu sangkal itu, kecuali kamu pendusta dan pembohong.

@muslimasli wrote:soal contek2an sudah saya tanggapi diatas....
kalo kamu gak ngerti juga, artinya otak kamu yang super dongoooooo.... :lol:

Ngaku ajalah quranmu adalah contekan dari kitab dongeng kan makanya disebut firman allah swt. :butthead:
Mirror 1: Coba jelaskan ttg wahyu ibrahim ke muhammad.
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
kotak pandora
 
Posts: 313
Joined: Sat Jun 11, 2011 2:08 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby efrata » Fri Aug 29, 2014 10:20 am

@muslimasli wrote:Allah mengulang/menyempurnakan kembali semua firmanNya yang dahulu telah difirmankan kepada Nabi Musa, Nabi Daud dan Nabi Isa dan menjadi satu kesatuan yaitu Al Qur'an.


ya dah, berdasarkan pernyataan anda.
nih pertanyaan lama yang ada di forum ini lo
di Torah/PL kan nabi musa menerima 10 perintah ALLAH, dan menurut anda alquran menyempurnakannya.
tunjukkin dunk penyempurnaan 10 perintah ALLAH tersebut di quran/yang dicontohkan oleh nabi mamad?

misalnya, jangan bersaksi dusta. di quran disempurnakannya seperti apa?
> jangan berzina, disempurnakan seperti apa?
>Jangan mengingini istri sesamamu,disempurnakan seperti apa?
>Jangan mengingini milik sesamu secara tidak adil,disempurnakan seperti apa?

mohon pencerahannya bro @MA
:green:
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
efrata
 
Posts: 145
Joined: Mon Jun 30, 2014 11:13 am

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby Teman » Fri Aug 29, 2014 11:27 am

Sudah lama tidak mengunjungi forum yang bermanfaat ini. Saya kalo nyari berita yang tidak ada di berita umum ya nyarinya di sini :)

Pertama, thx buat terjemahannya bro Suseno. Awalnya senang tapi setelah baca tulisan singkat Ali Sina saya membatin, bahwa Ali Sina masih dalam proses menuju "ke sana". Ali Sina sepertinya bukan tukang ngibul sehingga ini bisa dianggap "penyesatan tingkat tinggi". Seolah-olah "domba" tetapi akan menggiring ke "kandang lain", hahahahaa.... No lah ya, sepertinya Ali Sina memiliki integritas moral yang cukup baik, yaitu kejujuran, jadi dia sedang berkata jujur, bukan sedang menaruh umpan jebakan.

Apa yang disampaikan tentang kisah-kisah dalam Perjanjian Lama saya pahami dengan sebuah makna yang berbeda dan sangat sederhana. Dari situ saya tahu Tuhan sangat jujur kepada kita, bahkan DIA tidak menutupi sama sekali aib seseorang sekalipun orang itu nabi. Ini sepertinya yang belum didapat Ali Sina. Maklum ybs masih dalam taraf pencarian dan bukan "believer".

Setuju dengan bro yang lain, ini bukan ajang membahas kekristenan dan perlu kita jaga. Namun teman-teman yang Kristen juga perlu berhati-hati karena hari-hari ini penyesatan demi penyesatan akan semakin meningkat dan semakin sulit dideteksi. Ini tidak saya bahas lebih lanjut, hanya saling mengingatkan saja.

Over all, nice to meet you all guys :). Tetap menulis ya, because we need you :). Thank you.
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby angky » Fri Aug 29, 2014 12:08 pm

angky wrote:Jika auloh swt dalam koran memang ingin menunjukkan INTI PERMASALAHAN adalah mengorbankan anaknya berarti muslim selama ini, termasuk anda muslimasli, sedang berusaha menjadi lebih PINTAR dari auloh. Auloh swt TIDAK BERKENAN memberikan nama siapa anak yang dikorbankan tapi muslim malah mengada ada kan yang tidak ada.


@muslimasli wrote:Allah tidak memberitahukan nama anak Nabi Ibrahim yang disembelih, tapi Allah memberikan otak, akal dan fikiran kepada manusia untuk memikirkan, siapa yang sebenarnya disembelih Nabi Ibrahim.
Umat Islam dididik menjadi manusia seutuhnya, bukan menjadi kambing yang dituntun, digiring kesana kemari mengikuti gembalanya.
Itulah yang terjadi bagi mereka yang membaca alkitab karangan manusia, membaca cerita dongeng, otak, akal dan fikiran buntu, gak berfungsi sama sekali.

Jika diteliti lebih cermat sumber Al Qur'an maupun PL, menggunakan otak, akal dan fikiran, maka sangat jelas yang disembelih Nabi Ibrahim adalah Nabi Ismail, bukan Nabi Ishak.


Lihat ane sudah catat, anda sudah menuliskan alasan inti permasalahan nya Abraham mengorbankan anaknya bukan siapa anaknya. Jika Tuhan anda tidak menginginkan muslim tahu siapa anak yang dikorbankan, jangan menambah nambahi atau malah sok mengajari auloh pula. Ingat : SAMINA WA AT'HONA!!

Muhammad bahkan mengatakan dalam salah satu hadistnya jangan lah bertanya hal hal yang kamu tidak kamu ketahui. Terima saja apa yang Tuhan mu berikan. SEBALIK NYA, TUHAN Abraham, ISHAK dan Jakub memang menginginkan dan punya rencana dalam kisah pengorbanan ISHAK. Bukan potong kambing nya yang penting seperti yg dilakukan kaum muslimin tetapi rencana besar ALLAH lah yang ingin diberitahukan pada umat manusia.

@muslimasli wrote:Jika anda menghendaki debat masalah ini, silahkan buka thread khusus tentang peristiwa ini, saya akan tunjukkan kesalahan PL dalam menceritakan siapa sebenarnya yang disembelih.
Dan saya akan tunjukkan kebenaran Al Qur'an, bahwa Nabi Ismail yang disembelih Nabi Ibrahim.

@muslimasli wrote:


Lah ane kan pernah berdebat dengan anda masalah ini?? anda bukan kompas toh??? kekeekek maaf, anda murid kompas ternyata.

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/qs-37-102-ibrahim-bukan-bapa-orang-beriman-t49672/?hilit=ibrahim%20bukan

angky wrote:silakan bung/neng buka saja trit baru untuk membuktikan siapa saja dan seberapa akurat para "pemuka kristen" yang anda ingin kutip. Saksi jahovah??? kekekekeke, silakan tapi ente pun harus berani ane benturkan dengan syiah dan ahmadiyah!!!

@muslimasli wrote:hehehehe.... kalo saya utik2 masalah kristen, kalian kehabisan argumen, lapor mbah momod....
Oiiii..... ini bukan forum kristen......

Selama ane berdebat kekristenan dengan muslim "cerdas", ane tidak pernah melaporkan ke momod dan juga tidak pernah ditegur momod selama masih dalam koridor aturan FFI. Karena itu Auloh anda sudah memberikan otak, akal dan pikiran untuk tidak di semprot momod. Gunakan lah sebaik mungkin.

ngky wrote:Ciut?? Justru ane amini kok, piye tho sampeyan??? pernyataan sampeyan mewakili WAJAH ISLAM SEBENARNYA, bukan cinta perdamaian bukan rahmatan lil alamin tapi pembawa TEROR mengacu pada ayat ayat pedang.


@muslimasli wrote:Owww.... jadi menurut anda, kalau Islam dimusuhi, Islam diperangi, Islam dibunuh, Islam harusnya berdiam diri saja ?


SOKRATES lebih suka dihukum menelan racun daripada dia harus berhenti mengajarkan kebenaran. Ajaran nya kemudian diadopsi oleh murid murid nya Plato dan Aristoteles dan AVINCENNA :green: dan hingga hari ini masih dipelajari. Jika saja Sokrates punya pikiran GILA untuk mengangkat diri nya nabi dan ajaran nya menjadi agama, bukan tidak mungkin menjadi agama besar.

Sidharta Gautama, Budha, Lao Xi, dan terakhir KRISTUS juga mengajar umat manusia untuk mengasihi sesama nya sebagai CERMIN mengasihi PENCIPTA nya. Hingga hari ini ajaran ajaran mereka tetap berkembang luas. Ajaran Kristus di awal awal dimulai dari penindasan demi penindasan hingga 300 tahun.

Islam sebaliknya, ajaran dan agama yang justru dimulai dengan peperangan dan pembunuhan demi pembunuhan. Abu bakr mati digantikan oleh Khalifah Umar. Khalifah Umar DIBUNUH, digantikan oleh Khalifah USTMAN. Khalifah USTMAN DIBUNUH digantikan oleh Khalifah Ali. Khalifah ALI bukan hanya dibunuh tapi dijadikan bola sepak dan demikian seterusnya. Darah demi darah mengucur hingga hari ini demi menegakkan ajaran SESAT.
Jika ada yang menentang, mengecam, atau Bahkan DIAM PUN (seperti kaum YAZIDI dan Kristen Irak) anda belum tentu akan selamat jika belum mengakui muhammad sebagai nabi dan memeluk islam.
Tidak mengakui Muhammad sebagai nabi adalah sikap MEMUSUHI yang menjadikan nya cukup alasan untuk diperangi..

Karena itu bung/neng MA, ane AMINI pernyataan anda, sama sekali tidak ane sanggah. =D>
@muslimasli wrote:Tidak masuk akal Ibnu Sina meninggalkan Al Qur'an dimasa tuanya, padahal sejak anak2 sudah dikuasainya.
justru yang masuk akal, Ibnu Sina dimasa tuanya semakin matang dalam memahami Al Qur'an, bukannya malahan membuangnya.

Silakan bung buka buka pengobatan ala avicenna dan pemikiran filsafat beliau. Apakah sesuai dengan ajaran islam??? Tidak ada catatan yang mengatakan dia murtad tapi juga tidak cukup bukti bahwa avicenna merupakan ilmuan islam yang didasari oleh ajaran koran. Dia lebih terpengaruh oleh Aristoteles dibanding oleh ajaran muhammad.
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby scheherazade » Fri Aug 29, 2014 8:18 pm

Terbalik. Bukannya Avicenna dipengaruhi Quran, tapi justru pemikiran-pemikirannya mempengaruhi Islamic philosophy di masa itu. Darimana sumber filosofinya? Dari Aristotle.

Ngomong-ngomong coba deh baca buku Ghazali yang judulnya Tahafut al Falsafa, bagus loh.
scheherazade
 
Posts: 508
Joined: Sat Feb 02, 2013 1:19 am

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby @muslimasli » Fri Aug 29, 2014 8:37 pm

angky wrote:Lihat ane sudah catat, anda sudah menuliskan alasan inti permasalahan nya Abraham mengorbankan anaknya bukan siapa anaknya. Jika Tuhan anda tidak menginginkan muslim tahu siapa anak yang dikorbankan, jangan menambah nambahi atau malah sok mengajari auloh pula. Ingat : SAMINA WA AT'HONA!!

muslim tidak menambah nambahi ayat Al Qur'an.
yang dilakukan muslim adalah menafsirkan/memaknai ayat Al Qur'an tentang siapa yang sebenarnya anak Nabi Ibrahim yang disembelih, Nabi Ismail atau Nabi Ishak.
jika dimaknai dengan benar dari rangkaian ayat Al Qur'an yang menceritakan penyembelihan, maka sudah dipastikan Nabi Ismael yang disembelih Nabi Ibrahim, bukannya Nabi Ishak.

demikian juga cerita penyembelihan yang terdapat dalam PL, jika diteliti dengan benar, maka bukan Ishak yang disembelih tapi Ismael yang disembelih Abraham.

angky wrote:Muhammad bahkan mengatakan dalam salah satu hadistnya jangan lah bertanya hal hal yang kamu tidak kamu ketahui. Terima saja apa yang Tuhan mu berikan. SEBALIK NYA, TUHAN Abraham, ISHAK dan Jakub memang menginginkan dan punya rencana dalam kisah pengorbanan ISHAK. Bukan potong kambing nya yang penting seperti yg dilakukan kaum muslimin tetapi rencana besar ALLAH lah yang ingin diberitahukan pada umat manusia.

yang dilarang untuk dipertanyakan adalah ayat2 mutasyabihat dalam Al Qur'an.

@muslimasli wrote:Jika anda menghendaki debat masalah ini, silahkan buka thread khusus tentang peristiwa ini, saya akan tunjukkan kesalahan PL dalam menceritakan siapa sebenarnya yang disembelih.
Dan saya akan tunjukkan kebenaran Al Qur'an, bahwa Nabi Ismail yang disembelih Nabi Ibrahim.

angky wrote:Lah ane kan pernah berdebat dengan anda masalah ini?? anda bukan kompas toh??? kekeekek maaf, anda murid kompas ternyata.

saya heran, kenapa saya selalu dihubungkan dengan kompas ? :shock:

@muslimasli wrote:hehehehe.... kalo saya utik2 masalah kristen, kalian kehabisan argumen, lapor mbah momod....
Oiiii..... ini bukan forum kristen......

angky wrote:Selama ane berdebat kekristenan dengan muslim "cerdas", ane tidak pernah melaporkan ke momod dan juga tidak pernah ditegur momod selama masih dalam koridor aturan FFI. Karena itu Auloh anda sudah memberikan otak, akal dan pikiran untuk tidak di semprot momod. Gunakan lah sebaik mungkin.

bagaimana kalo dibuat thread khusus mendebatkan peristiwa siapa anak Nabi Ibrahim yang disembelih ?
saya akan ambil dari Al Qur'an dan PL, akan saya tunjukkan, bahwa yang disembelih Nabi Ibrahim, bukan Ishak, tapi Ismael.

@muslimasli wrote:Owww.... jadi menurut anda, kalau Islam dimusuhi, Islam diperangi, Islam dibunuh, Islam harusnya berdiam diri saja ?

angky wrote:SOKRATES lebih suka dihukum menelan racun daripada dia harus berhenti mengajarkan kebenaran. Ajaran nya kemudian diadopsi oleh murid murid nya Plato dan Aristoteles dan AVINCENNA :green: dan hingga hari ini masih dipelajari. Jika saja Sokrates punya pikiran GILA untuk mengangkat diri nya nabi dan ajaran nya menjadi agama, bukan tidak mungkin menjadi agama besar.

Sidharta Gautama, Budha, Lao Xi, dan terakhir KRISTUS juga mengajar umat manusia untuk mengasihi sesama nya sebagai CERMIN mengasihi PENCIPTA nya. Hingga hari ini ajaran ajaran mereka tetap berkembang luas. Ajaran Kristus di awal awal dimulai dari penindasan demi penindasan hingga 300 tahun.

Sidharta Gautama, Budha, Lao Xi, dan terakhir KRISTUS ..memang benar mengajarkan kasih sayang kepada manusia, tapi..mana buktinya ???
dari tulisan kafir dalam ffi ini bertebaran fitnah dan rasa kebencian kepada pribadi Nabi Muhammad.
menebar fitnah dan caci maki kepada pribadi Nabi Muhammad, diulang ulang tidak habis2nya dilakukan kafir ffi.
mana ajaran mengasihi sesama yang kalian kafir banggakan dari pemuka agama kalian...hah...????????

angky wrote:Islam sebaliknya, ajaran dan agama yang justru dimulai dengan peperangan dan pembunuhan demi pembunuhan. Abu bakr mati digantikan oleh Khalifah Umar. Khalifah Umar DIBUNUH, digantikan oleh Khalifah USTMAN. Khalifah USTMAN DIBUNUH digantikan oleh Khalifah Ali. Khalifah ALI bukan hanya dibunuh tapi dijadikan bola sepak dan demikian seterusnya. Darah demi darah mengucur hingga hari ini demi menegakkan ajaran SESAT.

dari awal penyembaran Islam, kafir Quraish sudah memusuhi dan memerangi Islam.
jika saja Islam tidak melawan, sudah sejak dahulu kala Islam punah dari muka bumi ini.

angky wrote:Jika ada yang menentang, mengecam, atau Bahkan DIAM PUN (seperti kaum YAZIDI dan Kristen Irak) anda belum tentu akan selamat jika belum mengakui muhammad sebagai nabi dan memeluk islam.
Tidak mengakui Muhammad sebagai nabi adalah sikap MEMUSUHI yang menjadikan nya cukup alasan untuk diperangi..
Karena itu bung/neng MA, ane AMINI pernyataan anda, sama sekali tidak ane sanggah. =D>

memangnya anda sekarang ini bertempat tinggal diluar angkasa ?
atau anda tidak bertempat tinggal di Indonesia yang mayoritas muslim?
jika saja ada perintah Al Qur'an untuk membunuh semua kafir yang tidak mengakui Nabi Muhammad, jangan harap semua kafir yang hidup di Indonesia saat ini masih bisa bernapas.

@muslimasli wrote:Tidak masuk akal Ibnu Sina meninggalkan Al Qur'an dimasa tuanya, padahal sejak anak2 sudah dikuasainya.
justru yang masuk akal, Ibnu Sina dimasa tuanya semakin matang dalam memahami Al Qur'an, bukannya malahan membuangnya.

angky wrote:Silakan bung buka buka pengobatan ala avicenna dan pemikiran filsafat beliau. Apakah sesuai dengan ajaran islam??? Tidak ada catatan yang mengatakan dia murtad tapi juga tidak cukup bukti bahwa avicenna merupakan ilmuan islam yang didasari oleh ajaran koran. Dia lebih terpengaruh oleh Aristoteles dibanding oleh ajaran muhammad.
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Follow Twitter: @ZwaraKafir

paling tidak ilmu pengetahuan yang dikembangkan Ibnu Sina tidak bertentangan dengan Al Qur'an.
jika saja terdapat bukti Ibnu Sina meninggalkan Islam, pasti kafir akan menyebarkan berita tersebut kepelosok dunia.
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby angky » Sat Aug 30, 2014 9:45 am

scheherazade wrote:Terbalik. Bukannya Avicenna dipengaruhi Quran, tapi justru pemikiran-pemikirannya mempengaruhi Islamic philosophy di masa itu. Darimana sumber filosofinya? Dari Aristotle.

Ngomong-ngomong coba deh baca buku Ghazali yang judulnya Tahafut al Falsafa, bagus loh.

Mbak benar tapi muslim selalu berusaha membalik fakta ini karena KEKURANGAN figur berpengaruh.

@muslimasli wrote:muslim tidak menambah nambahi ayat Al Qur'an.
yang dilakukan muslim adalah menafsirkan/memaknai ayat Al Qur'an tentang siapa yang sebenarnya anak Nabi Ibrahim yang disembelih, Nabi Ismail atau Nabi Ishak.
jika dimaknai dengan benar dari rangkaian ayat Al Qur'an yang menceritakan penyembelihan, maka sudah dipastikan Nabi Ismael yang disembelih Nabi Ibrahim, bukannya Nabi Ishak.

demikian juga cerita penyembelihan yang terdapat dalam PL, jika diteliti dengan benar, maka bukan Ishak yang disembelih tapi Ismael yang disembelih Abraham.


Ane berulang kali berusaha mengingatkan pernyataan bung diawal bahwa koran tidak mencatat nama karena yang esensial adalah abraham mengorbankan ANAKNYA. TITIK. Mengapa sekarang NAMA menjadi begitu PENTING???? Tolong dijawab!!! Ane sudah mengutarakan mengapa ALLAH dalam PL perlu menuliskan NAMA, ada alasan krusial dipenegasan nama tersebut. Semua nya berhubungan dengan JANJI ALLAH.

@muslimasli wrote:yang dilarang untuk dipertanyakan adalah ayat2 mutasyabihat dalam Al Qur'an.

Koran diturunkan dengan jelas dan terang, dan ditulis dalam bahasa arab yang katanya mudah dimengerti bahkan dihafal. Mengapa masalah KECIL, nama bisa memerlukan HADIST yang itu pun baru muncul 200-300 tahun kemudian catatannya. :-k

@muslimasli wrote:aya heran, kenapa saya selalu dihubungkan dengan kompas ?

Anda bukan kompas, anda cucu nya kompas kekekeke. Kompas masih mampu mengakui dan berargumentasi walau kalo kepepet kelakuan nya sama saja dengan muslim lain.

@muslimasli wrote:bagaimana kalo dibuat thread khusus mendebatkan peristiwa siapa anak Nabi Ibrahim yang disembelih ?
saya akan ambil dari Al Qur'an dan PL, akan saya tunjukkan, bahwa yang disembelih Nabi Ibrahim, bukan Ishak, tapi Ismael.

Lha, saya sudah berikan link terkait. Coba baca dan pelajari dahulu. Mungkin sudah lebih dari 10 trit yang membahas masalah ini. Jangan mengulang argumen yang sama, capek melayani nya. Tapi jika anda memiliki argumen yang berbeda dan kuat, monggo dibuka ane yakin momod tidak akan mendelete. Tolong yang komprehensif ya buat nya dan saran ane jangan copas mentah mentah karena kafirun disini sudah kenyang dengan argumen si anak patuh, usia akil balik bla bla bla bla.

@muslimasli wrote:Sidharta Gautama, Budha, Lao Xi, dan terakhir KRISTUS ..memang benar mengajarkan kasih sayang kepada manusia, tapi..mana buktinya ???
dari tulisan kafir dalam ffi ini bertebaran fitnah dan rasa kebencian kepada pribadi Nabi Muhammad.
menebar fitnah dan caci maki kepada pribadi Nabi Muhammad, diulang ulang tidak habis2nya dilakukan kafir ffi.
mana ajaran mengasihi sesama yang kalian kafir banggakan dari pemuka agama kalian...hah...????????


Sebelum menghakimi kafir coba resapi kalimat ane berikut ini : KAFIR TIDAK PERDULI MUSLIM mau MENYEMBAH Muhammad, AULOH SWT, BAHKAN BATU. Tapi JANGAN BATU tersebut kalian lempar pada kami!!! Pertikaian agama dimuka bumi sering kali dimulai oleh muslim yang melemparkan batunya pada muka kafir dan memintanya untuk menyembah batu tersebut. Penolakan kafir dianggap penghinaan pada muslim dan bahkan pendzholiman kafir pada muslim. Tidakkah kalian sadar hal ini??? Lihatlah perang salib yang kalian klaim sebagai agresi kafir pada muslim. Siapa yang mengagresi siapa???

@muslimasli wrote:ari awal penyembaran Islam, kafir Quraish sudah memusuhi dan memerangi Islam.
jika saja Islam tidak melawan, sudah sejak dahulu kala Islam punah dari muka bumi ini.

Itulah bedanya islam dan agama lain. Kristen khususnya, di musuhi dan di aniaya oleh Romawi selama hampir 300 tahun , tapi hingga kini tidak musnah tuhhh.

ngky wrote:Jika ada yang menentang, mengecam, atau Bahkan DIAM PUN (seperti kaum YAZIDI dan Kristen Irak) anda belum tentu akan selamat jika belum mengakui muhammad sebagai nabi dan memeluk islam.
Tidak mengakui Muhammad sebagai nabi adalah sikap MEMUSUHI yang menjadikan nya cukup alasan untuk diperangi..
Karena itu bung/neng MA, ane AMINI pernyataan anda, sama sekali tidak ane sanggah.


@muslimasli wrote:memangnya anda sekarang ini bertempat tinggal diluar angkasa ?
atau anda tidak bertempat tinggal di Indonesia yang mayoritas muslim?
jika saja ada perintah Al Qur'an untuk membunuh semua kafir yang tidak mengakui Nabi Muhammad, jangan harap semua kafir yang hidup di Indonesia saat ini masih bisa bernapas.


Indonesia negara ISLAM???? apakah non muslim diperbolehkan hidup di mekah dan madinah?? mendirikan rumah ibadah???
Berterimakasih lah pada para pendiri NKRI yang sudah melihat potensi buruk nya islam jika dijadikan negara syariah yang hingga kini masih di upayakan oleh muslim pemuja arab seperti FPI, mungkin anda, ABB dan para habib habid jadi jadian.
Jika anda mengingat era 80 an, Pemred Monitor, Arswendo yang kebetulan kafir, dipenjara hanya karena menempatkan Muhammad dalam urutan ke sekian dalam survey kepopuleran figur.
Jika anda, Kafir, kemudian dimedia sosial atau dimuka umum mengatakan : MUHAMMAD BUKAN NABI. Apa yang akan terjadi?? Kalau tidak dihakimi masyarakat maka anda akan masuk kehotel prodeo, Saya JAMIN!!!

Lakukan hal ini di negara kafir, katakan : Yesus bukan TUHAN, Atheis manusia KEPARAT dan lain sebagai nya. Selama anda tidak menganggu yang lain dalam tindakan, anda aman aman saja.

@muslimasli wrote:paling tidak ilmu pengetahuan yang dikembangkan Ibnu Sina tidak bertentangan dengan Al Qur'an.
jika saja terdapat bukti Ibnu Sina meninggalkan Islam, pasti kafir akan menyebarkan berita tersebut kepelosok dunia.


Sejak kapan WINE di perbolehkan dalam al quran?? aya aya wae anda. Tidak ada bukti absolut avicenna meninggalkan islam (dalam arti pengakuan dari mulutnya) tapi juga banyak bukti tulisan dan pemikiran dia tidak berdasarkan al quran.
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby Joe Andmie » Sat Aug 30, 2014 10:26 am

Thanks bro Angky, waktu itu saya masih diSD, saya ingat kakak saya ikutan angket yang diselenggarakan sebuah tabloid dan kakak saya yang diAliya malah menempatkan Oma Irama diatas muhammad. Eh, pada ribut dan kantor majalah itu babak belur diserang masa karena junjungannya gak nomer satu. Oh, Monitor.
Untunglah pemimpin2 kita masih punya otak dan tak jalani penuh manual book islam , memnag Indonesia asalnya beragama apa? Saya fikir siMA ini jangan2 hasil biologis yang dibawa pulang oleh TKW arab.
Maksa amat sih. :toimonster:
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby @muslimasli » Sat Aug 30, 2014 12:50 pm

@muslimasli wrote:muslim tidak menambah nambahi ayat Al Qur'an.
yang dilakukan muslim adalah menafsirkan/memaknai ayat Al Qur'an tentang siapa yang sebenarnya anak Nabi Ibrahim yang disembelih, Nabi Ismail atau Nabi Ishak.
jika dimaknai dengan benar dari rangkaian ayat Al Qur'an yang menceritakan penyembelihan, maka sudah dipastikan Nabi Ismael yang disembelih Nabi Ibrahim, bukannya Nabi Ishak.

demikian juga cerita penyembelihan yang terdapat dalam PL, jika diteliti dengan benar, maka bukan Ishak yang disembelih tapi Ismael yang disembelih Abraham.

angky wrote:Ane berulang kali berusaha mengingatkan pernyataan bung diawal bahwa koran tidak mencatat nama karena yang esensial adalah abraham mengorbankan ANAKNYA. TITIK. Mengapa sekarang NAMA menjadi begitu PENTING???? Tolong dijawab!!!

Walaupun Al Qur'an tidak menyebutkan nama anak Nabi Ibrahim yang disembelih, tapi dari rangkaian ayat Al Qur'an yang menceritakan peristiwa tersebut dapat dimaknai yang disembih adalah Nabi Ismail, bukan Nabi Ishak.
kenapa justru kalian kafir yang sewot, muslim memaknai ayat Al Qur'an tentang yang disembelih adalah Nabi Ismail ?
kalo yang dimaknai muslim salah, tunjukkan dimana kesalahannya.

angky wrote: Ane sudah mengutarakan mengapa ALLAH dalam PL perlu menuliskan NAMA, ada alasan krusial dipenegasan nama tersebut. Semua nya berhubungan dengan JANJI ALLAH.

saya akan tunjukkan kesalahan peristiwa penyembelihan Ishak dari sumber anda.

kesalahan pertama :
kalian kafir hanya membaca/mengambil data TERJEMAHAN yang KATANYA aslinya dahulu adalah TAURAT MUSA
coba anda tunjukkan TAURAT MUSA ASLI yang ditulis langsung dan dalam bahasa aslinya, bahasa Nabi Musa.
PL yang ada sekarang ini adalah TERJEMAHAN dari TERJEMAHAN yang DITERJEMAHKAN menjadi TERJEMAHAN.

kesalahan kedua :
dalam TERJEMAHAN PL, dikatakan yang disembelih Abraham adalah ANAK TUNGGAL yaitu ISHAK.
kesalahan besar apa yang dikatakan PL, bahwa Ishak adalah ANAK TUNGGAL, padahal sebelumnya Abraham sudah punya anak bernama Ismael.

kesalahan ketiga :
Kalian kafir pasti berkilah, Ishak adalah anak perjanjian.
Anak perjanjian tidak menjadikan Ishak sebagai anak tunggal Abraham.
Sudah sangat jelas PL mengatakan Ismael adalah juga anak Abraham dari seorang istri yang sah, bukan dari gundik, bukan anak haram.

jika anda menolak pemahaman muslim dari ayat Al Qur'an bahwa yang disembelih adalah Nabi Ismael, silahkan anda tunjukkan argumen anda yang membantah pemahaman muslim tersebut.

@muslimasli wrote:yang dilarang untuk dipertanyakan adalah ayat2 mutasyabihat dalam Al Qur'an.

angky wrote:Koran diturunkan dengan jelas dan terang, dan ditulis dalam bahasa arab yang katanya mudah dimengerti bahkan dihafal. Mengapa masalah KECIL, nama bisa memerlukan HADIST yang itu pun baru muncul 200-300 tahun kemudian catatannya. :-k

tidak ada hadits yang meriwayatkan secara spesifik menyebut nama Nabi Ismail yang disembelih.
dari sumber ayat Al Qur'an, sudah bisa dimaknai yang disembih adalah Nabi Ismail.

@muslimasli wrote:saya heran, kenapa saya selalu dihubungkan dengan kompas ?

angky wrote:Anda bukan kompas, anda cucu nya kompas kekekeke. Kompas masih mampu mengakui dan berargumentasi walau kalo kepepet kelakuan nya sama saja dengan muslim lain.

yang saya lihat adalah tipikal kafir ffi, kalo sudah kepepet, keluar kata2 kotor, caci maki kepada pribadi Nabi Muhammad.

@muslimasli wrote:bagaimana kalo dibuat thread khusus mendebatkan peristiwa siapa anak Nabi Ibrahim yang disembelih ?
saya akan ambil dari Al Qur'an dan PL, akan saya tunjukkan, bahwa yang disembelih Nabi Ibrahim, bukan Ishak, tapi Ismael.

angky wrote:Lha, saya sudah berikan link terkait. Coba baca dan pelajari dahulu. Mungkin sudah lebih dari 10 trit yang membahas masalah ini. Jangan mengulang argumen yang sama, capek melayani nya. Tapi jika anda memiliki argumen yang berbeda dan kuat, monggo dibuka ane yakin momod tidak akan mendelete. Tolong yang komprehensif ya buat nya dan saran ane jangan copas mentah mentah karena kafirun disini sudah kenyang dengan argumen si anak patuh, usia akil balik bla bla bla bla.

sudah saya mulai tanggapan saya diatas.

@muslimasli wrote:Sidharta Gautama, Budha, Lao Xi, dan terakhir KRISTUS ..memang benar mengajarkan kasih sayang kepada manusia, tapi..mana buktinya ???
dari tulisan kafir dalam ffi ini bertebaran fitnah dan rasa kebencian kepada pribadi Nabi Muhammad.
menebar fitnah dan caci maki kepada pribadi Nabi Muhammad, diulang ulang tidak habis2nya dilakukan kafir ffi.
mana ajaran mengasihi sesama yang kalian kafir banggakan dari pemuka agama kalian...hah...????????

angky wrote:Sebelum menghakimi kafir coba resapi kalimat ane berikut ini : KAFIR TIDAK PERDULI MUSLIM mau MENYEMBAH Muhammad, AULOH SWT, BAHKAN BATU. Tapi JANGAN BATU tersebut kalian lempar pada kami!!! Pertikaian agama dimuka bumi sering kali dimulai oleh muslim yang melemparkan batunya pada muka kafir dan memintanya untuk menyembah batu tersebut. Penolakan kafir dianggap penghinaan pada muslim dan bahkan pendzholiman kafir pada muslim. Tidakkah kalian sadar hal ini??? Lihatlah perang salib yang kalian klaim sebagai agresi kafir pada muslim. Siapa yang mengagresi siapa???

gak usah jauh2 melihat perang salib, anda lihat sendiri di Indonesia ini, apakah penyebaran Islam di Indonesia ini dimulai dengan peperangan ?
justru masuknya kafir kristen di Indonesia ini melalui penjajahan ratusan tahun kafir Belanda.

@muslimasli wrote:dari awal penyembaran Islam, kafir Quraish sudah memusuhi dan memerangi Islam.
jika saja Islam tidak melawan, sudah sejak dahulu kala Islam punah dari muka bumi ini.

angky wrote:Itulah bedanya islam dan agama lain. Kristen khususnya, di musuhi dan di aniaya oleh Romawi selama hampir 300 tahun , tapi hingga kini tidak musnah tuhhh.

kristen tidak punah, karena kristen yang ada sekarang ini mengadobsi ajaran pagan romawi.
tidak sesuai lagi dengan ajaran Nabi Isa (Yesus)
Ajaran Nabi Isa (Yesus) sudah diselewengkan dicampur adukkan dengan ajaran pagan romawi, pengikut awal Nabi Isa (Yesus) dianiaya dan dibunuh romawi.

angky wrote:Jika ada yang menentang, mengecam, atau Bahkan DIAM PUN (seperti kaum YAZIDI dan Kristen Irak) anda belum tentu akan selamat jika belum mengakui muhammad sebagai nabi dan memeluk islam.
Tidak mengakui Muhammad sebagai nabi adalah sikap MEMUSUHI yang menjadikan nya cukup alasan untuk diperangi..
Karena itu bung/neng MA, ane AMINI pernyataan anda, sama sekali tidak ane sanggah.

@muslimasli wrote:memangnya anda sekarang ini bertempat tinggal diluar angkasa ?
atau anda tidak bertempat tinggal di Indonesia yang mayoritas muslim?
jika saja ada perintah Al Qur'an untuk membunuh semua kafir yang tidak mengakui Nabi Muhammad, jangan harap semua kafir yang hidup di Indonesia saat ini masih bisa bernapas.

angky wrote:Indonesia negara ISLAM???? apakah non muslim diperbolehkan hidup di mekah dan madinah?? mendirikan rumah ibadah???

apakah musilm boleh mendirikan mesjid di vatikan ?

angky wrote:Berterimakasih lah pada para pendiri NKRI yang sudah melihat potensi buruk nya islam jika dijadikan negara syariah yang hingga kini masih di upayakan oleh muslim pemuja arab seperti FPI, mungkin anda, ABB dan para habib habid jadi jadian.

anda salah menilai orang Islam.... [-X
kalau memang ada PERINTAH Allah dalam Al Qur'an untuk membunuh kafir, muslim pasti tidak akan pikir panjang lagi.

angky wrote:Jika anda mengingat era 80 an, Pemred Monitor, Arswendo yang kebetulan kafir, dipenjara hanya karena menempatkan Muhammad dalam urutan ke sekian dalam survey kepopuleran figur.
Jika anda, Kafir, kemudian dimedia sosial atau dimuka umum mengatakan : MUHAMMAD BUKAN NABI. Apa yang akan terjadi?? Kalau tidak dihakimi masyarakat maka anda akan masuk kehotel prodeo, Saya JAMIN!!!

kalau Nabi Muhammad dibandingkan kepolerannya dengan artis, sudah tentu menyalahi dan menghina umat Islam.
wajar kalo si Arswendo dipenjara karena perbuatannya.

angky wrote:Lakukan hal ini di negara kafir, katakan : Yesus bukan TUHAN, Atheis manusia KEPARAT dan lain sebagai nya. Selama anda tidak menganggu yang lain dalam tindakan, anda aman aman saja.

JKW dalam tobloit OBOR diberitakan non muslim, kenapa pendukungnya ribut ? melapor kepolisi ?

@muslimasli wrote:paling tidak ilmu pengetahuan yang dikembangkan Ibnu Sina tidak bertentangan dengan Al Qur'an.
jika saja terdapat bukti Ibnu Sina meninggalkan Islam, pasti kafir akan menyebarkan berita tersebut kepelosok dunia.

angky wrote:Sejak kapan WINE di perbolehkan dalam al quran?? aya aya wae anda.

jangankan hanya WINE dari anggur, BABI yang sudah diharamkan, masih diperbolehkan digunakan muslim, sepanjang tidak melampaui batas keperluan.

angky wrote:Tidak ada bukti absolut avicenna meninggalkan islam (dalam arti pengakuan dari mulutnya) tapi juga banyak bukti tulisan dan pemikiran dia tidak berdasarkan al quran.
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Al Qur'an memang bukan buku sumber ilmu pengetahuan.
Akan tetapi, ilmu pengetahuan yang ditemukan Ibnu Sina, tidak bertentangan dengan Al Qur'an.
tunjukkan kalau ada pemikiran Ibnu Sina yang bertentangan dengan Al Qur'an.
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby efrata » Sat Aug 30, 2014 1:05 pm

@muslimasli wrote:muslim tidak menambah nambahi ayat Al Qur'an.
yang dilakukan muslim adalah menafsirkan/memaknai ayat Al Qur'an tentang siapa yang sebenarnya anak Nabi Ibrahim yang disembelih, Nabi Ismail atau Nabi Ishak.
jika dimaknai dengan benar dari rangkaian ayat Al Qur'an yang menceritakan penyembelihan, maka sudah dipastikan Nabi Ismael yang disembelih Nabi Ibrahim, bukannya Nabi Ishak.

demikian juga cerita penyembelihan yang terdapat dalam PL, jika diteliti dengan benar, maka bukan Ishak yang disembelih tapi Ismael yang disembelih Abraham.

bagaimana bisa tahu kalo nama aja ga disebut???

trus tentang anak tunggal, Tuhan waktu itu dah berkata ma Abraham kalo istri sahnya akan hamil, e Sara malah nyuruh Abraham menggauli Hagar, lahirlah Ismael. lha oleh Tuhan ntu anak ga diakui sebagai anak tunggal. kan dah janji kalo Sara akan mengandung. Makanya Ishak disebut dengan anak tunggal Abraham, sebab lahir dari istri sahnya dan telah dijanjikan oleh Tuhan gitu

-Sori kalo oot-
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
efrata
 
Posts: 145
Joined: Mon Jun 30, 2014 11:13 am

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby gema » Sat Aug 30, 2014 5:43 pm

@muslimasli wrote:muslim tidak menambah nambahi ayat Al Qur'an.
yang dilakukan muslim adalah menafsirkan/memaknai ayat Al Qur'an tentang siapa yang sebenarnya anak Nabi Ibrahim yang disembelih, Nabi Ismail atau Nabi Ishak.
jika dimaknai dengan benar dari rangkaian ayat Al Qur'an yang menceritakan penyembelihan, maka sudah dipastikan Nabi Ismael yang disembelih Nabi Ibrahim, bukannya Nabi Ishak.

demikian juga cerita penyembelihan yang terdapat dalam PL, jika diteliti dengan benar, maka bukan Ishak yang disembelih tapi Ismael yang disembelih Abraham.


Si mamad saat menceritakan ayat syeton mengenai anak siafa nyang disembelih Ibrohim rada tak faham, habisnya gimana dia sendiri juga ndak tahu jelas kisah ceritanya. Barulah setelah itu fara kadal gurun main tafsir mimfi buat tebak-tebak jitu si Ismael lah nyang disembelih. :lol:
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby @muslimasli » Sat Aug 30, 2014 7:38 pm

tolong kafirun ffi jelaskan :

Waktu Abraham menyembelih Ishak, apakah SETELAH Ismael diusir ? atau SEBELUM Ismael diusir.

:-k
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby keeamad » Sat Aug 30, 2014 9:20 pm

@muslimasli wrote:tolong kafirun ffi jelaskan :

Waktu Abraham menyembelih Ishak, apakah SETELAH Ismael diusir ? atau SEBELUM Ismael diusir.

:-k

Setelah ismael diusir dong bro ....
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby @muslimasli » Sun Aug 31, 2014 7:41 am

@muslimasli wrote:tolong kafirun ffi jelaskan :

Waktu Abraham menyembelih Ishak, apakah SETELAH Ismael diusir ? atau SEBELUM Ismael diusir.

:-k

keeamad wrote:Setelah ismael diusir dong bro ....
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Waktu Ismael diusir, pada waktu itu Ismael masih dalam usia anak2 balita ?

:-k
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby kotak pandora » Sun Aug 31, 2014 12:30 pm

@muslimasli wrote:tolong kafirun ffi jelaskan :

Waktu Abraham menyembelih Ishak, apakah SETELAH Ismael diusir ? atau SEBELUM Ismael diusir.

:-k

Kok nanya ama kitab dongeng sih. Otakmu penuh **** babi kayaknya.
Terangin dong paake firman alloh swtmu tuh yg katanya kitab terang benderang.
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
kotak pandora
 
Posts: 313
Joined: Sat Jun 11, 2011 2:08 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby kotak pandora » Sun Aug 31, 2014 12:31 pm

@muslimasli wrote:tolong kafirun ffi jelaskan :

Waktu Abraham menyembelih Ishak, apakah SETELAH Ismael diusir ? atau SEBELUM Ismael diusir.

:-k

Kok nanya ama kitab dongeng sih. Otakmu penuh taeek babi kayaknya.
Terangin dong paake firman alloh swtmu tuh yg katanya kitab terang benderang.

Btw, gimana pertanyaan saya : siapa bapanya isa?
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Follow Twitter: @ZwaraKafir
kotak pandora
 
Posts: 313
Joined: Sat Jun 11, 2011 2:08 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby kotak pandora » Sun Aug 31, 2014 12:43 pm

double sorry
Last edited by kotak pandora on Sun Aug 31, 2014 12:55 pm, edited 1 time in total.
kotak pandora
 
Posts: 313
Joined: Sat Jun 11, 2011 2:08 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby kotak pandora » Sun Aug 31, 2014 12:51 pm

@muslimasli wrote:muslim tidak menambah nambahi ayat Al Qur'an.
yang dilakukan muslim adalah menafsirkan/memaknai ayat Al Qur'an tentang siapa yang sebenarnya anak Nabi Ibrahim yang disembelih, Nabi Ismail atau Nabi Ishak.
jika dimaknai dengan benar dari rangkaian ayat Al Qur'an yang menceritakan penyembelihan, maka sudah dipastikan Nabi Ismael yang disembelih Nabi Ibrahim, bukannya Nabi Ishak.

demikian juga cerita penyembelihan yang terdapat dalam PL, jika diteliti dengan benar, maka bukan Ishak yang disembelih tapi Ismael yang disembelih Abraham.

Sebelum nyampe ke sembeleh sembeleh anak ibrahim, coba tuliskan ayatnya dari kitab alloh swtmu, siapa yg duluan lahir ismail atau ishak kah? Dan berapakah perbedaan umur keduanya.

Buang dulu dr otakmu kisah dr kitab dongeng, karena di kitab yg kamu tuduh kitab dongeng tuh lengkap dikisahkan semuanya dan betapa tidak masuk akalnya ismail jadi korban sembelehan.

Modal menafsirkan/memaknai : preman pedofil MENJADI nabi mulia. hihihihi
Mirror 1: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
kotak pandora
 
Posts: 313
Joined: Sat Jun 11, 2011 2:08 pm

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby JANGAN GITU AH » Sun Aug 31, 2014 12:59 pm

@muslimasli wrote:tolong kafirun ffi jelaskan :

Waktu Abraham menyembelih Ishak, apakah SETELAH Ismael diusir ? atau SEBELUM Ismael diusir.

:-k


kalau BUKAN PELAKU SEJARAHNYA...ya mbok sadar diri, jangan sok tahu... #-o

==================

Kitab Musnad Ahmad NO – 2658 LIDWA

حَدَّثَنَا يُونُسُ أَخْبَرَنَا حَمَّادٌ عَنْ عَطَاءِ بْنِ السَّائِبِ عَنْ سَعِيدِ بْنِ جُبَيْرٍ عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ إِنَّ جِبْرِيلَ ذَهَبَ بِإِبْرَاهِيمَ إِلَى جَمْرَةِ الْعَقَبَةِ فَعَرَضَ لَهُ الشَّيْطَانُ فَرَمَاهُ بِسَبْعِ حَصَيَاتٍ فَسَاخَ ثُمَّ أَتَى الْجَمْرَةَ الْوُسْطَى فَعَرَضَ لَهُ الشَّيْطَانُ فَرَمَاهُ بِسَبْعِ حَصَيَاتٍ فَسَاخَ ثُمَّ أَتَى الْجَمْرَةَ الْقُصْوَى فَعَرَضَ لَهُ الشَّيْطَانُ فَرَمَاهُ بِسَبْعِ حَصَيَاتٍ فَسَاخَ فَلَمَّا أَرَادَ إِبْرَاهِيمُ أَنْ يَذْبَحَ ابْنَهُ إِسْحَاقَ قَالَ لِأَبِيهِ يَا أَبَتِ أَوْثِقْنِي لَا أَضْطَرِبُ فَيَنْتَضِحَ عَلَيْكَ مِنْ دَمِي إِذَا ذَبَحْتَنِي فَشَدَّهُ فَلَمَّا أَخَذَ الشَّفْرَةَ فَأَرَادَ أَنْ يَذْبَحَهُ نُودِيَ مِنْ خَلْفِهِ { أَنْ يَا إِبْرَاهِيمُ قَدْ صَدَّقْتَ الرُّؤْيَا

Telah menceritakan kepada kami Yunus telah mengabarkan kepada kami Hammad dari 'Atho` bin As Sa`ib dari Sa'id bin Jubair dari Ibnu Abbas; bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Sesungguhnya Jibril pergi bersama Ibrahim menuju Jamrah 'Aqabah, lalu setan menampakkan diri kepadanya (Ibrahim). Kemudian dia (Ibrahim) melemparinya dengan tujuh kerikil, setan itupun hilang. Kemudian ia menghampiri jumrah wustha, setan itu pun menampakkan lagi, lalu Ibrahim pun melemparinya dengan tujuh kerikil, lalu setan itu pun menghilang. Kemudian ia (Ibrahim) mendatangi Jumrah qushwa, setan itu pun menampakkan kembali, lalu Ibrahim melemparinya dengan tujuh kerikil, lalu setan itu pun menghilang. Kemudian, ketika Ibrahim hendak menyembelih putranya Ishaq, ia berkata kepada ayahnya; 'Wahai ayah, ikatlah aku agar tidak berontak sehingga darahku mengenaimu ketika engkau menyembelihku.' Maka Ibrahim pun mengikatnya, ketika Ibrahim mengambil pisau dan hendak menyembelih, diserukan dari belakangnya; (Hai Ibrahim, Sesungguhnya kamu telah membenarkan mimpi itu)."

SANG RAJA RAMPOQ MUHAMMAD SENDIRI YANG MENGATAKANNYA, KALAU MUSLIM KEBERATAN, MBOK PROTES SAJA CONGORNYA MUHAMMAD SAW!

Sebagai tambahan uraian atas cerita fiktif muslim tentang penyembelihan Ismael, berikut saya sertakan penjelasan saya tentang surah Quran QS 37: 100-112 di Siapa Sebenarnya Yang Disembelih Ibrahim?
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

Postby efrata » Sun Aug 31, 2014 1:11 pm

dan habis ini si @MA akan bermanuver lagi
cuma bisa menyimak dulu
efrata
 
Posts: 145
Joined: Mon Jun 30, 2014 11:13 am

PreviousNext

Return to ONE STOP SHOP FFI



Who is online

Users browsing this forum: No registered users