.

Trinitas Menurut Seorang Ali Sina

SAMBUTAN, PENJELASAN, artikel dan debat dari PENDIRI SITUS; ALI SINA. Artikel2 A Sina lainnya masih bisa ditemukan dalam Ruang REFERENSI sesuai dgn topiknya.

Kualitas Terjemahan?

Poll ended at Sat May 14, 2016 4:23 pm

★★★★★
6
100%
★★★★
0
No votes
★★★
0
No votes
★★
0
No votes
0
No votes
 
Total votes : 6

Re: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina

Postby kuisa » Tue Jul 08, 2014 12:50 pm

Qorma 2 biji wrote:Bo CJ, memang useless ini topik dilanjutkan. mau gimanapun dijelaskannya, muslim tetap ngeyel. karena memang ada gap perbedaan cara berpikir yang besar.

Kafir menggugat Islam berdasarkan dari sumber2 resmi Islam itu sendiri.

Dibaca dulu Pak. Kafir dsini membantah AlQuran dgn pandangan kristen, terbukti anda keliru kan :)
G usah klaim kosong lah.
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina

Postby CrimsonJack » Tue Jul 08, 2014 1:11 pm

kuisa wrote:Wajarlah Allah bertanya "dirimu dan ibumu", itu yang terdekat dan pernah komunikasi.
Btw, jangan sampai saya yg jelasin ttg Santo Pak, dalam katolik Musa dan Nuh bukan santo.

Ga perlu jelasin koq, saya tahu menurut penganut Kristen Orthodox(salah satunya saja) nabi perjanjian lama masih termasuk santo dan santa karena mereka tidak mengimplementasikan kanonisasi seperti yang dilakukan oleh Kristen Katolik. Intinya cuma beda istilah.
Menurut sumber yang ku baca, nabi sebelum Yesus sudah cukup tecatat kesucian nya di dalam kitab Yahudi dan tidak perlu lagi diberi gelar oleh manusia.
Lagipula ada doanya juga yang nyebut para nabi koq, kamu saja yang kurang menyelidiki sebelum melemparkan tuduhan.

Jangan bikin aturan yg bukan2 Pak, diterusin atau tidaknya debat tergantung anda? Kalau anda mau berhenti debat ya silahkan, siapa yang maksa.

Satu lagi kesalahan Anda adalah istilah "memahami sudut pandang kafir". Dalam AlQuran tertulis demikian artinya sudut pandang Allah yang digunakan. Memangnya untuk berfirman Allah harus menggunakan referensi kafir???
Dalam hal 5:116 jelas di ayat tertulis kata ilah=sembahan=tuhan, itulah sudut pandang AlQuran.

Saya berhenti saja setelah ini, mikimos sudah banyak merangkum isi pertanyaan2 di thread ini, sisanya kuserahkan pada pembaca sendiri untuk ngejawabnya.

menyedihkan kalau sampai harus menjelaskan berkali2 ](*,)

Jadi nasrani mana yang menyembah Tuhan Maria nih?
Menyedihkan kalau kami kafir harus berkali-kali meminta bukti berupa ayat di dalam kitab kafir.

kuisa wrote:Dibaca dulu Pak. Kafir dsini membantah AlQuran dgn pandangan kristen, terbukti anda keliru kan :)
G usah klaim kosong lah.

Saya kebanyakan membantah dari segi pemahaman bahasa Indonesia koq, jangan belajar bahasa Arab mulu kalau bahasa Indonesianya aja masih pas-pasan.

Jadi mana nih bukti ayat di kitab kafir yang nyebut Maria itu Tuhan?
Kalau cuma nyebut2 tokoh manusia, secara tidak langsung kuisa sudah mengakui kenabian Lia Eden.
Mirror 1: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina

Postby kuisa » Tue Jul 08, 2014 1:43 pm

CrimsonJack wrote:Menyedihkan kalau kami kafir harus berkali-kali meminta bukti berupa ayat di dalam kitab kafir.

:green: Tuh Pak qurma, kelihatan kan, ngebantahnya harus pake kitab kafir, yang anda tulis cuma klaim kosong. :)
Saya kebanyakan membantah dari segi pemahaman bahasa Indonesia koq, jangan belajar bahasa Arab mulu kalau bahasa Indonesianya aja masih pas-pasan.

Bahasa saya sangat lugas, anda g paham itu kapasitas masing2, saya g bisa paksa.
Saya berhenti saja setelah ini, mikimos sudah banyak merangkum isi pertanyaan2 di thread ini, sisanya kuserahkan pada pembaca sendiri untuk ngejawabnya.

Berhenti nggak usah pake ngomong juga nggak masalah Pak. Silahkan saja.
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina

Postby CrimsonJack » Tue Jul 08, 2014 2:08 pm

kuisa wrote: :green: Tuh Pak qurma, kelihatan kan, ngebantahnya harus pake kitab kafir, yang anda tulis cuma klaim kosong. :)

kuisa wrote:Bahasa saya sangat lugas, anda g paham itu kapasitas masing2, saya g bisa paksa.


Terima kasih sudah sekali lagi menampilkan ketidak mampuan Anda dalam mengerti Bahasa Indonesia.
Justru pak Qurma sependapat bahwa klaim quran cuma klaim, ga ada bukti yang bisa mendukung kalau klaim quran benar.
Contoh : Di dalam buku pelajaran sejarah tertulis bahwa Indonesia merdeka pada tahun 1945, saya bisa mendukung klaim ini dengan membawa beberapa fakta pendukung, seperti pengakuan oleh pemerintah Belanda diwakili oleh Menteri Luar Negeri Belanda pada saat itu, Bernar Rudolf Bot, pada tahun 2005 yang menyatakan bahwa Indonesia merdeka pada tanggal 17 Agustus 1945.

Daripada melakukan ad hominem, silakan dinilai sendiri apakah kuisa sudah benar dalam mengartikan post :
Qorma 2 biji wrote:Kafir menggugat Islam berdasarkan dari sumber2 resmi Islam itu sendiri.
Islam menggugat kafir, berdasarkan dari sumber Islam, hoax islam, ataupun sumber tidak resmi kafir dari entah berantah.
nah, debat masalah ini akan menjadi endless and useless.

Mirror 1: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina

Postby Qorma 2 biji » Tue Jul 08, 2014 2:10 pm

kuisa wrote:Dibaca dulu Pak. Kafir dsini membantah AlQuran dgn pandangan kristen, terbukti anda keliru kan :)
G usah klaim kosong lah.

:stun:
saya ndak ngerti...
coba sy lihat lagi tulisan saya sebelumnya yah...

Qorma 2 biji wrote:Kafir menggugat Islam berdasarkan dari sumber2 resmi Islam itu sendiri.
Islam menggugat kafir, berdasarkan dari sumber Islam, hoax islam, ataupun sumber tidak resmi kafir dari entah berantah.
nah, debat masalah ini akan menjadi endless and useless.


Aksi 1: Kafir menggugat Islam dari sumber Islam resmi.
Reaksi: Islam membantah berdasarkan sumber Islam.

Aksi 2: Islam menggugat kafir dari sumber Islam.
Reaksi: Kafir membantah berdasarkan sumber kafir.

Rule perpektifnya sudah berbeda, Muslim bagaimanapun menggugat ataupun respon, berdasarkan persepsi kacamata Islam.

dari tulisan CJ juga sudah cukup jelas
CrimsonJack wrote:...
Jadi nasrani mana yang menyembah Tuhan Maria nih?
Menyedihkan kalau kami kafir harus berkali-kali meminta bukti berupa ayat di dalam kitab kafir.
...

disitu CJ minta mana bukti gugatan Islam terhadap kafir berdasarkan sumber kafir yang resmi sesuai dg yang dituduhkan/ digugat? agar perdebatan lebih fair.
kalau tuduhannya berdasarkan sumber islam, lhaaa.. itu kan absurd. itu akan selalu muter2 menjadi: Alquran itu benar karena Alquran mengatakannya bahwa alquran itu benar.
Mirror 1: menggugat
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Qorma 2 biji
 
Posts: 202
Joined: Mon Jul 30, 2012 1:32 am

Re: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina

Postby CrimsonJack » Tue Jul 08, 2014 2:13 pm

1172
Hadiah dari pak Adadeh
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina

Postby Qorma 2 biji » Tue Jul 08, 2014 2:17 pm

CrimsonJack wrote:1172
Hadiah dari pak Adadeh

=D> tadi saya mau cari ini, tapi lupa dan ndak ketemu.. sudah keburu ndak sabar mau bales... :rolling:
Mirror 1: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Qorma 2 biji
 
Posts: 202
Joined: Mon Jul 30, 2012 1:32 am

Re: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina

Postby kuisa » Tue Jul 08, 2014 2:44 pm

@Pak Jack
kirain udah pamit beneran, ternyata hidup segan mati tak mau :)

Qorma 2 biji wrote:Aksi 1: Kafir menggugat Islam dari sumber Islam resmi.
Reaksi: Islam membantah berdasarkan sumber Islam.

Aksi 2: Islam menggugat kafir dari sumber Islam.
Reaksi: Kafir membantah berdasarkan sumber kafir.

Rule perpektifnya sudah berbeda, Muslim bagaimanapun menggugat ataupun respon, berdasarkan persepsi kacamata Islam.

Ternyata di tret ini kesimpulan anda tidak benar :)
Kafir menggugat AQ, berdasar pemahaman/sumber kafir.
Saya membantah menggunakan sumber kafir bahwa sesama nasrani pun menganggap katolik menyembah maria

dari tulisan CJ juga sudah cukup jelas

disitu CJ minta mana bukti gugatan Islam terhadap kafir berdasarkan sumber kafir yang resmi sesuai dg yang dituduhkan/ digugat? agar perdebatan lebih fair.
kalau tuduhannya berdasarkan sumber islam, lhaaa.. itu kan absurd. itu akan selalu muter2 menjadi: Alquran itu benar karena Alquran mengatakannya bahwa alquran itu benar.

Entah anda atau pak Jack tak bermata atau tak melihat saya tidak tahu, silahkan dibaca2 sanggahan saya thd gugatan mikimos.
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina

Postby duren » Tue Jul 08, 2014 2:59 pm

@ Kuisa
Sebaiknya elo bunuh bunuhan dulu deh dengan si PS
Dia mengatakan ayat itu bukan untuk kristen
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina

Postby Patah Salero » Tue Jul 08, 2014 3:31 pm

duren wrote:@ Kuisa
Sebaiknya elo bunuh bunuhan dulu deh dengan si PS
Dia mengatakan ayat itu bukan untuk kristen


Wadowww...koq pake politik adu domba ??

Yang gw maksud dari awal, ayat ini gak spesifik menyebut Kristen, bukan tidak berkaitan dengan kristen.
Yang penting itu kontennya, bukan label agamanya.
Orang yang ngaku beragama kong hu chu pun, kalo menyembah Isa dan maryam, bakalan kena senggol sama ayat ini.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina

Postby duren » Tue Jul 08, 2014 3:48 pm

Patah Salero wrote:Yang gw maksud dari awal, ayat ini gak spesifik menyebut Kristen, bukan tidak berkaitan dengan kristen.
Yang penting itu kontennya, bukan label agamanya.
Orang yang ngaku beragama kong hu chu pun, kalo menyembah Isa dan maryam, bakalan kena senggol sama ayat ini.

Hahh ... GA SPESIFIK ???
Sejak kapan pula Quran mu PUNYA KEMAMPUAN untuk spesifik di urusan Kristen .
ISA ga spesifik = JESUS
MARYAM ga spesifik = MARIA
so ...
Terima ajalah tawaran ku , agar ga jadi fitnah KOYAK aja ayat ini dari Quran .
Mirror 1: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina

Postby Qorma 2 biji » Tue Jul 08, 2014 4:23 pm

kuisa wrote:...
Saya membantah menggunakan sumber kafir bahwa sesama nasrani pun menganggap katolik menyembah maria
...

antara menggugat (sue), dan membantah (defending). yang anda lakukan itu yang mana? :-k

dari pernyataan ini saja saya rasa sudah cukup jelas, secara tersurat yang anda lakukan itu bukanlah membantah, karena anda di sini sudah cukup gamblang dari awal trit menekankan posisi anda yang menggugat nasrani menyembah maria, khususnya katolik. dan yang melandasi anda menggugat tersebut berdasarkan dari alquran. untuk menguatkan gugatan tsb salah satunya anda membawa bukti yang anda klaim dari sumber resmi nasrani itu sendiri?bahwa sesama nasrani pun menganggap katolik menyembah maria? dimana bagian sumber resmi nasrani, alkitab yang menyatakannya demikian? saya tidak tau apa kata yang paling tepat selain memfitnah.

selanjutnya silahkan reader lain yang menilai, saya yang benar2 salah, atau saya anda buat seolah salah dengan sikap triumphalist anda? saya tidak peduli.. karena apapun itu, pembahasan di trit ini saya rasa sudah cukup jelas kalau diikuti dari awal dan tidak perlu dilanjutkan lagi karena hanya akan muter2 dan useless.
Mirror 1: Saya membantah menggunakan sumber kafir bahwa sesama nasrani pun menganggap kato
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Qorma 2 biji
 
Posts: 202
Joined: Mon Jul 30, 2012 1:32 am

Re: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina

Postby kuisa » Tue Jul 08, 2014 4:30 pm

Qorma 2 biji wrote: tidak perlu dilanjutkan lagi karena hanya akan muter2 dan useless.

betul Pak, kalau anda cuma mampir untuk menjudge muslim begini dan begitu tanpa menyentuh apa yang diperdebatkan, sebaiknya tidak dilanjutkan.
:)
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina

Postby Patah Salero » Tue Jul 08, 2014 4:43 pm

Patah Salero wrote:Yang gw maksud dari awal, ayat ini gak spesifik menyebut Kristen, bukan tidak berkaitan dengan kristen.
Yang penting itu kontennya, bukan label agamanya.
Orang yang ngaku beragama kong hu chu pun, kalo menyembah Isa dan maryam, bakalan kena senggol sama ayat ini.

duren wrote:Hahh ... GA SPESIFIK ???
Sejak kapan pula Quran mu PUNYA KEMAMPUAN untuk spesifik di urusan Kristen .
ISA ga spesifik = JESUS
MARYAM ga spesifik = MARIA
so ...
Terima ajalah tawaran ku , agar ga jadi fitnah KOYAK aja ayat ini dari Quran .

kalo narik-narik ayat Quran ke ajaran kristen gw enggak ikut.
Sejak awal gw gak peduli sama sumber-sumber ajaran kristen dan Yahudi. Quran udah cukup bagiku.

Jadi, curhatnya sama yang laen aja yahhh...
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina

Postby duren » Tue Jul 08, 2014 4:54 pm

Patah BERKEPING KEPING wrote:kalo narik-narik ayat Quran ke ajaran kristen gw enggak ikut.

Oke deh ... anggap aja quote dibawah ini bikinan Prabowo
Patah Salero wrote:.... bukan tidak berkaitan dengan kristen...
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina

Postby AlQuranKitabPalsu » Wed Jul 09, 2014 5:44 am

AlQuranKitabPalsu wrote:Apakah Kristen di Arab dijaman itu menyembah Maria? sehingga di jelaskan bahwa Ayat itu menjelaskan pada kelompok atau sekte tertentu saja?
Adakah bukti nyata bahwa Kelompok atau Sekte lainya di luar arab, sungguh dengan nyata menyembah Maria?
Atau ternyata Ayat tersebut merupakan hasil kesimpulan yang sangat salah bahwa "ada sekte atau kelompok kristen" menyembah Maria?

Patah Salero wrote:Siapa yang nyebut-nyebut Kristen, brow ??
Bahwa ada kelompok yang mempertuhankan maria merupakan FAKTA TAK TERBANTAHKAN !!!
Cek COLLYRIADIANISME


Terima kasih KK Patah Salero sudah berkenan menjawab:)

Saya sudah membaca link tersebut, walaupun setelah saya baca Maria dianggap sebagai Dewa atau Dewi yang mempunyai kekuatan supra natural. sehingga kesimpulan saya bahwa kelompok tersebut belum menjadikan Maria sebagai GOD atau Tuhan. :)
Namun baiklah saya pribadi tidak menitik beratkan pada anggapan Tuhan atau Dewa.:)
Titik point saya adalah bagaimana pengarang Alquran kemudian sampai hari ini mengarahkan kelompok pemuja Maria di Arab pada saat itu, sama dengan semua Sekte-sekte Kristen dijaman setelahnya? bahkan sampai saat ini, dengan tetap mengambil kesimpulan bahwa orang kristen menyembah Maria dalam Trinitas mereka yakni Bapa, Anak, Maria?

Bukankan itu merupakan kesalahan Pengarang Alquran teramat fatal sekali?

Jika kita lihat bagaimana sekte kristen saat ini dengan tegas menyatakan bahwa Trinitas adalah Bapa, Anak, Roh Kudus.:)
Sepengetahuan saya Orang Kristen Bersumber pada Kitab Suci mereka yaitu Alkitab yang didalamnya terbagi dalam 2 bagian besar yaitu Perjanjian Lama dan Perjanjian Baru, sumber lain adalah Tradisi dari pemimpin pemimpin terdahulu, termasuk para murid murid Yesus yang kesemuanya pula berasal dari AlKitab.
Dimana Trinitas adalah Bapa, Anak, Rohkudus.

Pertanyaan berikutnya adalah Bagaimana Tuduhan tersebut diterima oleh muslim sebagai realitas YANG TIDAK TERBANTAHKAN dialamatkan pada orang kristen sampai saat ini?
Manakah yang harus di lakukan oleh anda dan saya (katakanlah sebagai penguji):
1. Ayat AlQuran yang harus di teliti lebih dalam lagi sehingga tuduhan tersebut menjadi lebih jelas?
atau
2.Orang Kristen harus menerima fakta yang tidak terbantahkan bahwa Trinitas yang benar adalah Bapa, Anak, Maria?
By.AlQuranKitabPalsu.
Mirror 1: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
AlQuranKitabPalsu
 
Posts: 35
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:00 pm

Re: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina

Postby angky » Wed Jul 09, 2014 6:29 am

Patah Salero wrote:Yang gw maksud dari awal, ayat ini gak spesifik menyebut Kristen, bukan tidak berkaitan dengan kristen.

asbabun nuzul dan tafsir sudah jelas menyatakan ayat ini turun berkaitan dengan kepercayaan kristen. Kristen yang mana?? itu yang digugat dari awal. Karena Kristen orthodox sejak jaman baheula sudah jelas menyatakan : Allah Bapa, Anak dan Roh Kudus. Lah kok ga digugat oleh al quran yang sudah transparan seperti ini.Atau jgn jgn Muhammad memang penganut Trinitas yang benar ini ya???

Patah Salero wrote:kalo narik-narik ayat Quran ke ajaran kristen gw enggak ikut.
Sejak awal gw gak peduli sama sumber-sumber ajaran kristen dan Yahudi. Quran udah cukup bagiku.


Masturbasi sering kali menyenangkan tapi SEMU.
Mirror 1: Trinitas Menurut Seorang Ali Sina
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Previous

Return to ONE STOP SHOP FFI



Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot]