.

Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan

SAMBUTAN, PENJELASAN, artikel dan debat dari PENDIRI SITUS; ALI SINA. Artikel2 A Sina lainnya masih bisa ditemukan dalam Ruang REFERENSI sesuai dgn topiknya.

Bagaimana kualitas terjemahannya?

★★★★★
9
100%
★★★★
0
No votes
★★★
0
No votes
★★
0
No votes
0
No votes
 
Total votes : 9

Re: Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan

Postby paidjoh » Sat Jun 30, 2012 7:01 pm

isaku wrote: bagi yg muslimah ada yg digagahi dulu, hamil trus terpaksa murtad daripada pacarnya g mau ngawinin...


jadi ini pengalaman pribadi ya ? :green:
jadi situ pernah digagahi ya ?
seperti muhammad mengagahi safiyah dong kalau begitu ?? :lol:
paidjoh
 
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan

Postby isaku » Sun Jul 01, 2012 10:42 am

tidak ada pernyataan atau sanggahan berbobot yang membuat saya harus menjawabnya. saya tidak akan buka yg ini lagi. saya ada di dua forum lain dengan mas fayhem dan kawan2.
isaku
 
Posts: 183
Joined: Mon Jun 18, 2012 3:37 pm

Re: Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan

Postby sodrun » Sun Jul 01, 2012 12:12 pm

isaku wrote:tidak ada pernyataan atau sanggahan berbobot yang membuat saya harus menjawabnya. saya tidak akan buka yg ini lagi. saya ada di dua forum lain dengan mas fayhem dan kawan2.

Subforum ini memang bukan ruang debat, .. jadi sebaiknya tidak berdebat di sini.
PAHAM ?
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan

Postby suseno » Mon Jul 09, 2012 2:55 am

isaku wrote:G mas, saya tidak membuat lelucon, justru forum inilah lelucon..
Saya bingung mas ini setuju ffi apa g sih.. udah jelas ffi merayu2 muslim biar murtad, skarang bilang g merayu [-X
Sejauh yg saya dengar orang murtad karena bujukan harta, ada yg miskin sulit mencari makan bisa murtad gara2 sekardus indomi. Ada yg dirayu pacarnya, bagi yg muslimah ada yg digagahi dulu, hamil trus terpaksa murtad daripada pacarnya g mau ngawinin... ada juga yg dcuci otaknya tiap hari bahwa semua agama sama, pilihlah yg mudah dan menguntungkan.. macam2 deh mas...
Saya tdk pernah merayu nonmuslim mas, hanya karena mas salah memahami kitab saya, makanya mas sy suruh belajar, itupun bukan merayu mas, sy mendukung mas jgn putus asa mencari kebenaran.
Tentang takut saingan, g ada itu mas. setiap manusia d akhirat nanti mempertanggungjawabkan perbuatannya person by person, yg penting niat dan usaha.


Maaf bro isaku, mohon dengan hormat untuk tidak Out Of Topic di thread saya.

Kalau mau diskusi silahkan membahas artikel yang sudah saya terjemahkan. Jangan keluar dari topik itu.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan

Postby yusah » Mon Jul 23, 2012 6:36 pm

artikel yg tidak ada manfaatnya hanya untuk menyenangkan para murtdin kaya bluolotus, sunda murtadn keeamad dkk!
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan

Postby sundamurtat » Mon Jul 23, 2012 7:05 pm

@ atas,

eyy.. ngiri ya..

yang bagus itu baca2 quran sama hoax2 muslim tentang sains dan kejayaan islam..
bagus buat menghibur diri di tengah keadaan islam yang terpuruk dan tidak bisa apa2.. biar ga terlalu frustasi..

yusah, kamu kok kayak burung onta.. abis ngaliang, pucunghul lagi, nagliang lagi... :goodman:
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan

Postby yusah » Sat Jul 28, 2012 2:05 pm

@atas
apakah anda setuju dengan pernyatan ali sina tersebut?
cocok banget bagi anda ya? ha ha ha
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan

Postby Captain Pancasila » Sun Jul 29, 2012 12:30 am

suseno wrote:Nyumbang terjemahan

Judul Asli: Seven Valleys From Faith to Enlightenment
Oleh: Ali Sina
12 Juni 2012

mau murtad, ya tinggal murtad aja, gampang! nggak usah pake didramatisir seperti itu! :goodman:
2:256. Tidak ada paksaan untuk (memasuki) agama (Islam); sesungguhnya telah jelas jalan yang benar daripada jalan yang sesat. Karena itu barang siapa yang ingkar kepada Thaghut dan beriman kepada Allah, maka sesungguhnya ia telah berpegang kepada buhul tali yang amat kuat yang tidak akan putus. Dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan

Postby gateway » Sun Jul 29, 2012 10:34 am

yusah wrote:artikel yg tidak ada manfaatnya hanya untuk menyenangkan para murtdin kaya bluolotus, sunda murtadn keeamad dkk!

salah !!
manfaatnya besar banget...tapi hanya untuk orang2 muslim yang berpikir.
ente bikin artikel buat golongan muslim macam musnet..pp saja.
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan

Postby Israel Jaya » Mon Jul 30, 2012 2:23 pm

maju terus ali sina
Israel Jaya
 
Posts: 2
Joined: Sat Jun 11, 2011 12:23 pm

Re: Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan

Postby yusah » Mon Jul 30, 2012 5:15 pm

yusah wrote:artikel yg tidak ada manfaatnya hanya untuk menyenangkan para murtdin kaya bluolotus, sunda murtadn keeamad dkk!

gateway wrote:salah !!
manfaatnya besar banget...tapi hanya untuk orang2 muslim yang berpikir.

lebih tepatnya muslim tolol ya ha ha ha
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan

Postby sundamurtat » Mon Jul 30, 2012 5:44 pm

yusah wrote:lebih tepatnya muslim tolol ya ha ha ha


betull.. artikel tersebut bermanfaat buat muslim tolol macam ente biar tobat... :goodman:
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan

Postby gateway » Mon Jul 30, 2012 5:54 pm

@ yusah
coba aja ente tanya sendiri ke muslim2 yg murtad dari islam..dibujuk
siapa tahu ente bisa membuat mereka mualaf kembali.
kan yang murtad kata ente...cuma muslim2 tolol !!
kalau sampe ngga bisa...berarti ente lebih idiot !!!
ok sah !!!
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan

Postby yusah » Tue Jul 31, 2012 2:37 pm

yusah wrote:lebih tepatnya muslim tolol ya ha ha ha


sundamurtat wrote:betull.. artikel tersebut bermanfaat buat muslim tolol macam ente biar tobat... :goodman:

ga salah nih..! :finga:
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan

Postby yusah » Tue Jul 31, 2012 2:49 pm

gateway wrote:@ yusah
coba aja ente tanya sendiri ke muslim2 yg murtad dari islam..dibujuk
siapa tahu ente bisa membuat mereka mualaf kembali.
kan yang murtad kata ente...cuma muslim2 tolol !!
kalau sampe ngga bisa...berarti ente lebih idiot !!!
ok sah !!!

saya lebih tertarik memualafkan kafir asli/tururnan
kalo murtadin itu ga banget lah.. ga level..!
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan

Postby omega phoenix » Fri Aug 03, 2012 12:53 pm

yusah wrote:saya lebih tertarik memualafkan kafir asli/tururnan
kalo murtadin itu ga banget lah.. ga level..!


Bener sah, otak loe memang ga level sama tuh para murtadin. Jauh banget dibawah mereka :finga:
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan

Postby gateway » Fri Aug 03, 2012 1:32 pm

yusah wrote:saya lebih tertarik memualafkan kafir asli/tururnan
kalo murtadin itu ga banget lah.. ga level..!

ha...ha..ha...
tentu...kalau loe mau memualafkan murtadin ya ...kagak bakalan mempan atuh.
sebab semua trik aka taqiyah muslim ente sudah bisa dibaca....wong sama2 dari satu perguruan kok..!
sedangkan kafir....hmm..
kemungkinan masih ada..:lol:

tapi liat dulu kafirnya sah...cek dulu
kalau kafirnya itu sering main di FFI :lol:
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan

Postby yusah » Sat Aug 04, 2012 3:30 pm

yusah wrote:saya lebih tertarik memualafkan kafir asli/tururnan
kalo murtadin itu ga banget lah.. ga level..!


omega phoenix wrote:Bener sah, otak loe memang ga level sama tuh para murtadin. Jauh banget dibawah mereka :finga:

murtadin itu sama dengan mayat hidup... levelnya di bawah kafir .. kafir di bawah binatang... ha ha ha :finga:
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan

Postby spaceman » Sat Aug 04, 2012 8:21 pm

yusah wrote:saya lebih tertarik memualafkan kafir asli/tururnan
kalo murtadin itu ga banget lah.. ga level..!


omega phoenix wrote:Bener sah, otak loe memang ga level sama tuh para murtadin. Jauh banget dibawah mereka :finga:


yusah wrote:murtadin itu sama dengan mayat hidup... levelnya di bawah kafir .. kafir di bawah binatang... ha ha ha :finga:


Luar biasa, islam membuat muslim segitu BUTA nya

Internet dan komputer yg lu pake ini buatan bawahan 'binatang" ??

Ternyata bawahan binatang lebih cerdas dan mumpuni dari muslim :rolling:

Jadi ?? Muslim masih lebih baik ??? :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling:

Kasian, kalo muslim otak nya memang terbalik2 :rofl:
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

PreviousNext

Return to ONE STOP SHOP FFI



Who is online

Users browsing this forum: No registered users