.

Hanya 5 Tahun FFI Hadir,Islam Indonesia Berkurang 1,4 Persen

SAMBUTAN, PENJELASAN, artikel dan debat dari PENDIRI SITUS; ALI SINA. Artikel2 A Sina lainnya masih bisa ditemukan dalam Ruang REFERENSI sesuai dgn topiknya.

Hanya 5 Tahun FFI Hadir,Islam Indonesia Berkurang 1,4 Persen

Postby walet » Mon Feb 27, 2012 5:43 am

Penurunan Jumlah Prosentase Umat Islam dari Tahun 1970 Sampai 2010 Menurut BPS Indonesia



Sumber Badan Pusat Statistik BPS:

- http://en.wikipedia.org/wiki/Religion_in_Indonesia#Census_Data_regarding_Religion
- http://www.bps.go.id/brs_file/hasilsp2000-03jun02.pdf
- http://sp2010.bps.go.id/index.php/site/tabel?tid=321&wid=0000000000&lang=id

Menurut Thread Ini:
http://indonesia.faithfreedom.org/forum/lomba-menemukan-postingan-tertua-di-ffi-t42769/

Postingan FFI ada di: http://indonesia.faithfreedom.org/forum/post2.html
Disitu kita lihat FFI lahir pada tahun 2005.


Image
Tabel Sensus Penduduk Jumlah Penduduk Islam Indonesia dari tahun 1970 sampai 2010

Pada tabel statistik perkembangan jumlah umat beragama di Indonesia, jumlah umat beragama Islam meningkat dari tahun 1985 sampai tahun 2005 dari 86,92%, 87,21%, 88.22% sampai 88,58% di tahun 2005 dimana FFI lahir!!!
Setelah 5 tahun FFI dilahirkan, kita lihat fenomena menarik:

UMAT ISLAM INDONESIA BERKURANG MENJADI 87,18% atau berkurang 88,58% - 87,18% = atau -1,4%.

1,4% berarti 1,4% x 237,65 juta = 3,327 juta, suatu jumlah yang cukup membuat FPI, Arimatea, HTI, MUI dan kroni-kroninya beserta Bosnya Tifatul Sembiring kebakaran jenggot.


Image
Sensus Penduduk Tahun 2000 Jumlah Penduduk Islam, Kristen, Katolik, Budha, Hindu dan Kong Hu Chu

Terimakasih kepada Berto, Manusia Blegug dan verdomazeg di:
http://indonesia.faithfreedom.org/forum/jangan-terguncyang-sensus-2010-populasi-muslim-indonesia-ny-t47789/page80.html

Apakah dalam waktu 5 Tahun ini -1,4% atau selisih 3.327.000 orang itu karena lahirnya FFI, atau peristiwa Bom Bali, atau 911?

Walahualam Bisawab
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Hanya 5 Tahun FFI Hadir,Islam Indonesia Berkurang 1,4 Pe

Postby abbadul » Mon Feb 27, 2012 7:32 am

Saya senang membaca yg diatas
Ga percuma perjuangan teman-teman kafirun/murtadin di FFI

Semoga dengan melihat hasil yg ada, akan membentuk :
Bagi teman-teman yg aktif = timbul semangat baru
Bagi teman-teman yg pasif = mau joint/register di FFI dengan membawa penyegaran-penyegaran dan menyemarakannya

Maju terus FFI !
User avatar
abbadul
 
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Postby ali5196 » Mon Feb 27, 2012 2:57 pm

AYo bibit2 baru FFI .. perjuangan kita masih panjang sekali! Kita perlu orang2 yg benar2 berdedikasi utk menerjemahkan, menganalisa, berdebat, mencari buku2, menggambar komik, menyebarkan inpo lewat dunia maya maupun di sekolah2 dan tempat2 umum dan kpd keluarga masing2, memurtadkan Muslim, memoderasi/menertibkan situs dsb dsb ! AYO silahkan daftar! Gratis kok!!! :finga:



Image
OPER PANJI FFI!


[Jangan takut .. om ali5196 tidak akan pernah pensiun dari sini tapi kalau ane tidak sanggup mencetuskan bibit2 baru, ini sih namanya impoten! Gimana senior2 yg lain?]
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Hanya 5 Tahun FFI Hadir,Islam Indonesia Berkurang 1,4 Pe

Postby ali5196 » Mon Feb 27, 2012 3:19 pm

Thn 2005 adalah tahun dimana om ali5196 mulai aktif menerjemahkan disela2 waktu istirohat jam kantor dan baru dua tahun berikutnya kerja PULL time di ep ep i! Setelah 7 tahun, hasilnya sudah bisa dilihat secara nyata. NAH, dlm 7 tahun lagi kita akan lebih dahsyat lagi!! Bola salju kecil sudah menggulir kebawah menjadi bola avalanche yang lebih besar. Insya Allat, Al Uzza dan Al Manat! :finga: :finga: :finga:

Lagipula angka 3 juta + diatas itu khan baru yang ketahuan. Padahal banyak orang Islam KTP yg sudah muak dgn Islam dan bahkan cewek2 berjilbab-pun tidak tahu ttg ajaran Islam sesungguhnya. Ane sering ngobrol ama cewek2 berjilbab yang:
1) gak tahu isi quran dan hadis. Bedanya aja gak ngerti
2) setuju kalo urusan agama dipisahkan dari urusan kenegaraan
3) setuju kalo muslim mau murtad dan non-Muslim boleh dakwah kpd Muslim
2) setuju kalo non-Muslim jadi presiden
3) tidak setuju dgn menjamurnya mesjid2 di Eropa dan menuntut dibebaskannya gereja2/sinagog2 di negara2 Islam dari persyaratan yg menekan mereka
4) muak dgn kelakuan Muslim lain dan muak dgn aturan yg membatasi kebebasan wanita di negara Muslim
dsb.

Jadi ane ancer, angka 1% berkurangnya Muslim diatas bisa dikaliin 10 deh! Apalagi Muslim Indonesia yg orangnya lebih dongo, lembek dan malas membaca! :rofl:
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Hanya 5 Tahun FFI Hadir,Islam Indonesia Berkurang 1,4 Pe

Postby 0ne_way » Thu Mar 01, 2012 11:04 pm

hiiii....
salam sejahtera.. trims for FFI and special to MR. Ali Sina.
berkat FFI apa yg selama ini tdk saya ktahui ttg Mohammad n Islam, terbuka sejelas jelasnya..
Jujur slama ini saya pikir Islam ajaranya sama dg agama lain,,,,, ... [-X [-X [-X :stun:

Bagi saya yg non-muslim membaca artikel2 Sina ttg Mohammad sungguh menggagggggettttkan... dan sulit saya percaya..... Jadi saya sedikit mengerti bagaimana prasaan Moslim yg jg mmbaca artikel tsb...

semoga Tuhan menyertai Kita semua... Amien.
0ne_way
 
Posts: 2
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:13 pm

Re: Hanya 5 Tahun FFI Hadir,Islam Indonesia Berkurang 1,4 Pe

Postby IC1101 » Fri Mar 02, 2012 2:54 pm

ali5196 wrote:AYo bibit2 baru FFI .. perjuangan kita masih panjang sekali!


Betul bang Ali, palagi sekarang beberapa operator sudah memblokir situs FFI. Mereka yang menerima e-mail artikel FFI lewat Tell A Friend tidak bisa akses ke situs ini.
IC1101
 
Posts: 354
Images: 0
Joined: Fri Oct 21, 2011 9:54 pm

Re: Hanya 5 Tahun FFI Hadir,Islam Indonesia Berkurang 1,4 Pe

Postby CRESCENT-STAR » Thu Mar 15, 2012 3:09 pm

ada fenomena keluarga muda muslim hanya punya anak 2. karena pertimbangan sulitnya ekonomi dan mahalnya biaya hidup dan sekolah.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Hanya 5 Tahun FFI Hadir,Islam Indonesia Berkurang 1,4 Pe

Postby angky » Thu Mar 15, 2012 6:29 pm

CRESCENT-STAR wrote:ada fenomena keluarga muda muslim hanya punya anak 2. karena pertimbangan sulitnya ekonomi dan mahalnya biaya hidup dan sekolah.


Hanya masyarakat terdidik, diperkotaan dan muslim ktp bung yg punya pemikiran seperti itu. Ustad ustad mana ade yg punya anak dua???
Ahmadibenejad malah punya prinsip : banyak banyaklah punya anak supaya islam semakin banyak dan menguasai dunia. Si netral malah pengen punya anak selusin supaya bisa disebar di eropa :finga:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Hanya 5 Tahun FFI Hadir,Islam Indonesia Berkurang 1,4 Pe

Postby keeamad » Thu Mar 15, 2012 6:49 pm

CRESCENT-STAR wrote:ada fenomena keluarga muda muslim hanya punya anak 2. karena pertimbangan sulitnya ekonomi dan mahalnya biaya hidup dan sekolah.


Itu muslim boddoh dari sudut pandang islam ....
Itu manusia yang baik karena sebagai mahluk ciptaan TUHAN, harkatnya masih lebih tinggi dari ajaran islam itu sendiri .....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re:

Postby suseno » Fri May 25, 2012 3:52 am

ali5196 wrote:AYo bibit2 baru FFI .. perjuangan kita masih panjang sekali! Kita perlu orang2 yg benar2 berdedikasi utk menerjemahkan, menganalisa, berdebat, mencari buku2, menggambar komik, menyebarkan inpo lewat dunia maya maupun di sekolah2 dan tempat2 umum dan kpd keluarga masing2, memurtadkan Muslim, memoderasi/menertibkan situs dsb dsb ! AYO silahkan daftar! Gratis kok!!! :finga:


Saya siap membantu, paling tidak untuk menerjemahkan dan mencari buku-buku ;)
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Hanya 5 Tahun FFI Hadir,Islam Indonesia Berkurang 1,4 Pe

Postby Dark_Angel » Fri May 25, 2012 6:51 am

jiakakakakak
lucu baca nih thread...
eitss jangan salah bukan berarti ane menertawakan jumlah muslim yang menurun berdasarkan prosentase...
cuma menertawakan analisinya...

coba di analisis lagi kok bisa2nya kalian KLAIM jumlah MUSLIM MENURUN????
bahkan sampe ngeklaim

1,4% berarti 1,4% x 237,65 juta = 3,327 juta, suatu jumlah yang cukup membuat FPI, Arimatea, HTI, MUI dan kroni-kroninya beserta Bosnya Tifatul Sembiring kebakaran jenggot.



jumlah 3,327 juta manusia ini kok bisa2 nya di klaim sebagai jumlah MUSLIM yang menurun, padahal yang menurun disini adalah prosentase selisih/prubahan pertambahan jumlah manusia yang memeluk ISLAM dari tahun ke tahun.
ane bukan membela muslimin namun ane cuma menganalisis thread yang kurang bermutu ini... bisa diketawain anak SD broo..

belum lagi masalah beginian gak cuma di analisis dengan liat tabel ini doank,
coba buka dan analsis lagi
kan ada faktor kematian, kelahiran, dsb... dan saya yakin bukan karena faktor FFI ada, klo memang berani KLAIM "Hanya 5 Tahun FFI Hadir" bisa di buktikan gak tentang 3,327 juta manusia hayal dari prosentase yang di KLAIM muslim itu apakah benar awalnya mereka muslim ato jangan2 memang bukan muslim?
OWH JANGAN2 pada tahun 1980-1985 yang berselang 5 tahun juga itu adlah akibat FFI! lol kan sama2 menurun tuh MENURUT pendapat kalian... :rofl:
PROSENTASE
BRO yang menurun it.

bukan ISLAM BERKURANG
hadeeh...

klo dari saya lihat yang menurun hanya perkembangan/kenaikan jumlah saja bukan penurunan jumlah total...
kalian bisa baca tabel kan?
coba ditulis jumlah muslim dari tahun ke tahun menurun ato bertambah?
malu sebenernya saya nulis d thread ini...


hanya membanu meluruskan kesalahan...

klo blm jelas apa perlu ane kasih ilustrasi?
lah pelajaran BHS INDONESIA malah ini, bukan matematika
(CARA MEMBACA TABEL/GRAFIK) > masuk dalam BAHASA INDONESIA
ya gak?
bnyak soal ujian sd-smp yang bahas grafik/tabel...
klo masih gak ngerti juga mungkin gak lulus ya ujian bahasanya? hhe..
memang susah ya bahasa yang baik dan benar...
keliatan kok disini komennya kebanyakan kata2 sampah (kata guru ane) soalnya bahasanya dan kata2nya kasar, tanpa terkecuali mau muslim kek yang ngaku2 atheis ato kristen kek semua sama aja.

dan ane punya kemungkinan setelah koment ane bakal ada kata2 "sampah" selanjutnya, yah cuma prediksi, moga2 gak ada sampah2 keluar...


Bye2...
Dark_Angel
 
Posts: 16
Joined: Thu May 24, 2012 4:59 pm

Postby ali5196 » Fri May 25, 2012 1:36 pm

suseno wrote:Saya siap membantu, paling tidak untuk menerjemahkan dan mencari buku-buku ;)

:prayer: :prayer: =D> =D> =D> =D> =D>
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Hanya 5 Tahun FFI Hadir,Islam Indonesia Berkurang 1,4 Pe

Postby Nirwana15 » Fri Jun 01, 2012 1:15 pm

Lebih banyak yang murtad juga ga apa2..yang pindah2 agama adalah orang2 labil..yang masih emosian...
Nirwana15
 
Posts: 42
Joined: Fri May 18, 2012 2:55 pm

Re: Hanya 5 Tahun FFI Hadir,Islam Indonesia Berkurang 1,4 Pe

Postby Bagol5 » Fri Jun 01, 2012 1:42 pm

Dark_Angel wrote:jiakakakakak
lucu baca nih thread...


Dark_Angel wrote:ane bukan membela muslimin namun ane cuma menganalisis thread yang kurang bermutu ini... bisa diketawain anak SD broo..





Dark_Angel wrote:malu sebenernya saya nulis d thread ini...



Dark_Angel wrote:hanya membanu meluruskan kesalahan...


Dark_Angel wrote:klo blm jelas apa perlu ane kasih ilustrasi?

lah pelajaran BHS INDONESIA malah ini, bukan matematika
(CARA MEMBACA TABEL/GRAFIK) > masuk dalam BAHASA INDONESIA
ya gak?
bnyak soal ujian sd-smp yang bahas grafik/tabel...
klo masih gak ngerti juga mungkin gak lulus ya ujian bahasanya? hhe..
memang susah ya bahasa yang baik dan benar...
keliatan kok disini komennya kebanyakan kata2 sampah (kata guru ane) soalnya bahasanya dan kata2nya kasar, tanpa terkecuali mau muslim kek yang ngaku2 atheis ato kristen kek semua sama aja.

dan ane punya kemungkinan setelah koment ane bakal ada kata2 "sampah" selanjutnya, yah cuma prediksi, moga2 gak ada sampah2 keluar...
Bye2...




ngapain sih ni orang? :-s
User avatar
Bagol5
 
Posts: 755
Joined: Sat Feb 20, 2010 9:34 pm
Location: jakarta timur selatan pusat

Re: Hanya 5 Tahun FFI Hadir,Islam Indonesia Berkurang 1,4 Pe

Postby swatantre » Fri Jun 01, 2012 6:16 pm

Nirwana15 wrote:Lebih banyak yang murtad juga ga apa2..yang pindah2 agama adalah orang2 labil..yang masih emosian...

Kayanya sih kamu yang panas karena MAKIN hari MAKIN BANYAK aja yang MURTAD...
Tapi karena menurutmu kafir membantu islam sbg agama buat org2 yang dewasa dan membersihkan para org labil, maka harusnya kamu berterima kasih sama kafir dan tentunya menyokong usaha2 kafir bukan?
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: Hanya 5 Tahun FFI Hadir,Islam Indonesia Berkurang 1,4 Pe

Postby yepmum botom » Fri Jun 08, 2012 7:08 pm

Re: Hanya 5 Tahun FFI Hadir,Islam Indonesia Berkurang
Sebuah kebanggan jika berkurang, syukur kalo tinggal 50%. Soalnya mereka itu hanya sampah yg bikin ribut kalo tiba waktu salat, ribut kalo ada yang dianggap tdk sejalan dengan mereka. Saya berusaha sekuat daya untuk itu. Tapi akan lebih baik lagi jika kaum Protestan, Katolik dan budha serta Hindu yang menghilang, alias murtad semuanya di atas bumi ini. Karena di Indonesia ini agamalah yg menghambat pembangunan, menghambat modernisasi, apalagi agama yang keempat terakhir ini tidak masuk akal, tidak sesuai dengan kodrati manusia. Kalo bukan tidak boleh makan daging, ya dilarang kawin. Apa itu?
yepmum botom
 
Posts: 3
Joined: Thu Jun 07, 2012 3:49 pm

Re: Hanya 5 Tahun FFI Hadir,Islam Indonesia Berkurang 1,4 Pe

Postby Bob Marley » Fri Jun 29, 2012 12:07 pm

FFI kurang populer harus lebih di populerkan.Ini aku mau cerita ya di Gereja aku pak pendeta nya baru tau FFI tahun 2012 ini, begitu tau beliau langsung shock berat bukan yang muslim aja yang shock pendeta aku juga shock, tapi gak berhenti disitu aja beliau jadi over semangat memberitahukan FFI kemana mana, bikin acara PI segala bahas kaum kedar ini..Pernah ngomong sekali tapi bukan ke beliau langsung kok baru tau sekarang aku dah taun 2007 tau ffi..Beliau pernah omong juga di forum para pendeta tentang FFI ternyata di forum pendeta juga pada gak tau..cukup menyedihkan kok di kalangan terpelajar gitu pada gak tau ffi..bravo ffi
Bob Marley
 
Posts: 122
Joined: Sat Mar 12, 2011 7:06 pm

Re: Hanya 5 Tahun FFI Hadir,Islam Indonesia Berkurang 1,4 Pe

Postby vhee » Fri Jun 29, 2012 12:32 pm

Hanya 5 Tahun FFI Hadir,Islam Indonesia Berkurang 1,4 Persen

narsist.com Image
User avatar
vhee
 
Posts: 1885
Joined: Thu May 20, 2010 2:52 pm

Next

Return to ONE STOP SHOP FFI



Who is online

Users browsing this forum: No registered users