.

INDEKS ONE STOP SHOP FFI + ARTIKEL2 SINA YG TERSEBAR DI FFI

SAMBUTAN, PENJELASAN, artikel dan debat dari PENDIRI SITUS; ALI SINA. Artikel2 A Sina lainnya masih bisa ditemukan dalam Ruang REFERENSI sesuai dgn topiknya.

INDEKS ONE STOP SHOP FFI + ARTIKEL2 SINA YG TERSEBAR DI FFI

Postby kata_holos » Wed Nov 16, 2011 11:56 pm

Mudah2an membantu:

  1. LATAR BELAKANG ALI SINA:
    1. BACA INI DULU : PENDAHULUAN DARI ALI SINA !!!!! - by ali5196
    2. A LETTER TO MANKIND/SURAT BAGI UMAT MANUSIA - by ali5196
    3. THE GOLDEN RULE, 5 ARTIKEL - by ali5196
    4. KESAKSIAN ALI SINA - by pod-rock
    5. Ali Sina: Tujuh Lembah dari Iman Menuju Pencerahan - by Suseno
    6. ALASAN ALI SINA MENINGGALKAN ISLAM - by Adadeh
    7. ALI SINA: BUKTIKAN FORUM INI SALAH DAN DAPATKAN US$50.000
      dan jangan lewatkan tanggapan Muslim INDONESIA di: bukti-bukti-forum-ini-salah-t45023/
    8. ANCAMAN MATI BAGI ALI SINA - by ali5196
    9. TUJUAN PENCIPTAAN - by Muammad Bin Umbrella
    10. THE POWER OF THOUGHTS - by ali5196
    11. MARI BERIKAN DONASI UNTUK FAITH FREEDOM INTERNATIONAL - by suseno
    12. JIKA SERVER LAGI DOWN, MASUK KE INDONESIA.ALISINA.ORG - by ali5196
  2. TENTANG ALLAH:
    1. KHAIRUL MAKERIN, PENIPU TERHEBAT - by pod-rock
    2. ALLAH VS TUHAN - by pod-rock
    3. ALI SINA: PERCAYA PADA TUHAN, SECARA MORAL, DIHARUSKAN? - by pod-rock
    4. APA TUHAN ? WHAT IS GOD ? - by pod-rock
    5. ALI SINA: MUKJIJAT-MUKJIAT ALLAH - by pod-rock:
  3. TENTANG MUHAMMAD:
    1. ALI SINA: YESUS NABI ISLAM? - by ali5196 (diterjemahkan by anne)
    2. RAHASIA SUKSES MUHAMAD - by ali5196
    3. ALI SINA: KEADAAN PSIKOLOGIS & MENTAL MUHAMAD - by Adadeh
    4. JIN YANG MENGHANTUI MUHAMMAD - by pod-rock:
    5. PENGUSIRAN/PEMBANTAIAN YAHUDI DARI MEDINAH OLEH MUHAMAD - by ali5196
    6. ALISINA: NUBUATAN MUHAMMAD - by anne

  4. TENTANG QURAN DAN HADIS
    1. Ali Sina: Ranting Zaitun untuk Sheila Musaji - by anne
    2. ALI SINA: MENAFSIR ULANG QUR'AN, MUNGKINKAH? - by ali5196
    3. AL-QURAN DITINJAU DARI BAHASA DAN TULISAN SRYO-ARAMAIC - by ali5196
    4. G SAWMA: BAHASA SYRIAK-ARAM DALAM AL-QUR'AN - by ali5196
    5. HARI KIAMAT, NERAKA MENURUT QURAN & HADIS - by ali5196
    6. PERAMPOKAN DALAM ISLAM - by pod-rock
    7. MASJIDIL AQSA/YERUSALEM - by ali5196
    8. ABSURDITAS HADIS. AGAMA YG MUDAH DIMENGERTI ???? - by ali5196
    9. STRUKTUR LINGUISTIK QURAN** - by ali5196
    10. YES, PELAJARILAH QURAN! - by pod-rock
    11. TUDUHAN ALI SINA DIKUATKAN OLEH UMAT KANG MAMAD SENDIRI - by aRcHaNoN
    12. BUKAN ORANGNYA, TAPI AGAMANYA, 4 ARTIKEL - by ali5196
    13. TUHAN MANA YANG HARUS DIIKUTI ? 2 ARTIKEL - by Adadeh
    14. ISLAMOPHOBIA = AD HOMINEM, 2 ARTIKEL - by ali5196
    15. MUHAMMAD: DARI GELANDANGAN JADI KAYA (AYAT2 YG DIABROGASI) - by pod-rock
    16. KEBENARAN 9/11 DAN TEORI KONSPIRASI - by Adadeh
    17. KEBENARAN 9/11 DAN TEORI KONSPIRASI - by duren
    18. WARISAN : SIAPA YANG MENGAJAR ALLAH BERHITUNG - by Adadeh / by pod-rock
  5. ARTIKEL-ARTIKEL LAINNYA:
    1. ALI SINA : AGAMA RELATIVISME MORAL - by anne
    2. ALISINA: REHABILITASI AJARAN SESAT (CULT) - by anne
    3. KENAPA A SINA HANYA MENYERANG ISLAM AJA? - by Adadeh
    4. MENGAPA ANDA MEMERANGI ISLAM ? - by ali5196
    5. A SINA : ISLAM MEROSOT CEPAT ! - by ali5196
    6. A SINA : IBN WARRAQ, MENGAPA AKU BUKAN MUSLIM - by Adadeh Terjemahan lengkap di ibn-warraq-mengapa-aku-bukan-muslim-selesai-t21968/
    7. KELUHAN RESMI TERHADAP FFI - by Adadeh
    8. JAWABAN KHAS MUSLIM - by pod-rock
    9. MUSLIM YG SUKA MENYALAH-ARTIKAN ALI SINA - by ali5196
    10. MENJAGA PERASAAN MUSLIM - by Adadeh
    11. SIAPA YANG PENGECUT? - by pod-rock
    12. SITUS/MILIS² YANG MENGHINA ISLAM - by Adadeh
    13. KEBENARAN BUKAN PENGHINAAN - by Logic
    14. MENYEBAR KEBENCIAN - by anne
    15. MENGALAHKAN ISLAM - by Adadeh
    16. ISLAM POLITIK = FASISME ? - by ali5196
    17. ANGAN² MELAKUKAN REFORMASI ISLAM - by Adadeh
    18. ERADIKASI, BUKAN REFORMASI ISLAM - by ali5196
    19. MENGUNGKAPKAN ISTILAH KOSONG “ISLAM MODERAT” - by Adadeh
    20. CENGKRAMAN IMAN - by Adadeh
    21. APAKAH BUDAYA ISLAM BERBAHAYA? - by Adadeh
    22. JATUHNYA ISLAM & INTERNET - by ali5196
    23. ISLAM IS NOT A RELIGION OF PEACE - by ali5196
    24. BERBUAT BAIK JIKA TIDAK ADA 'HIDUP' SESUDAH MATI? - by pod-rock
    25. TEKNIK KONTROVERSIAL ZAKIR NAIK - by hati_nurani
    26. DUNIA YANG GILA - by pod-rock
    27. TAKDIR - by pod-rock
    28. A SINA : PERAMPOKAN/PENJARAHAN ATAU BELA DIRI ? - by Adadeh / by pod-rock
  6. WANITA ISLAM:
    1. DERAJAT WANITA MEMBAIK SETELAH ISLAM ? - by ali5196
    2. APAKAH MUHAMMAD MEMPERKOSA SAFIYAH? - by Adadeh
    3. UTK JADI MUSLIM YG BAIK, BUNUHLAH IBUMU - by pod-rock
    4. A SINA : MUHAMAD, JUARA KEADILAN TERHDP ISTERI - by Logic
    5. A SINA : KHADIJAH & MUHAMAD
    6. DEBAT: WANITA DAN ISLAM SERU !!
  7. TANTANGAN BAGI ALI SINA:
    1. TANTANGAN MUBAHILLA - by Adadeh dan ALI SINA: MUBAHILA, TURNAMEN MENGUTUK ISLAMI - by anne
    2. MUSLIMAH FAIZA RAMZAN TANTANG FFI - by Adadeh
    3. MENANGGAPI YAMIN ZAKARIA YG 'MENGEXPOSE' ALI SINA - by ali5196
    4. KATA MUSLIM: ALI SINA MELARIKAN DIRI DARI TANTANGAN DEBAT - by Jadilah Bijaksana
    5. TANTANGAN BUAT AYAT SE-INDAH QURAN - by ali5196
    6. ANOTHER TEST FOR ALI SINA:WILL HE BE EXPOSED AS A LIAR AGAIN - by misa
    7. MENAMPIK SITUS ANTI ALI SINA: EXAMINETHETRUTH.COM - by ali5196
  8. DEBAT ALI SINA vs ...
    1. ALI SINA VS AYATOLLAH MONTAZERI (1 S/D 4) - by Adadeh
    2. ALWI ALATAS VERSUS ALI SINA - by Adadeh
    3. ALI SINA VS WAQAS TTG AYAT 9:5 - by pod-rock
    4. ALI SINA VS. P.A. WAHID - by Adadeh
    5. DEBAT TENTANG PEMBOMAN NUKLIR NEGARA KAFIR - by Adadeh
    6. ALI SINA VS. NADIR AHMED DARI EXAMINETHETRUTH.COM - by pod-rock
    7. EDIP YUKSEL VS. ALI SINA TTG MUSLIM YG PERCAYA QURAN SAJA - by pod-rock
    8. DEBAT: ALI SINA VS JAVED AHMAD GHAMIDI (PAKISTAN) - by pod-rock
    9. ALI SINA VS AZIZ KOKSAL VS MOJDI AMJAD - by pod-rock
    10. ALI SINA VS DR. G R FARHAD ASSAR (UK) - by pod-rock
    11. ALI SINA VERSUS EX-MUSLIM - by MONTIR KEPALA
    12. A SINA VS M BASHEER - by ali5196
    13. PETE ROTTIER, PHD VS. ALI SINA - by pod-rock
    14. DEBAT ALI SINA: MENYELIDIKI ISLAM*** - by walet
    15. BANTAHAN ALI SINA TERHDP USIA AISYA/AISHA - by ali5196
    16. DEBAT: A SINA VS MUHAMAD "RASULULLAH"
    17. PENGADILAN BAGI SANG NABI - by namasamaran
    18. ALI SINA VS. ORANG PALESTINA TENTANG ISRAEL - by pod-rock / by Adadeh
    19. MARK DARWISH VS. ALI SINA - by pod-rock / by Adadeh
    20. ALI SINA VS. MAULANA AJMAL QADRI - by Adadeh / by pod-rock
  9. PERTANYAAN KEPADA ALI SINA
    1. PERTANYAAN UNTUK MR ALI SINA. - by dahlanf
    2. SURAT2 MURTADIN KPD ALI SINA - by ali5196
    3. BISAKAH MURTADIN KEMBALI MENJADI MUSLIM? - by Adadeh
    4. PEMUDA HINDU: MUSTI GIMANA YA SAMA PACAR MUSLIMAH-KU? - by Adadeh
    5. ADUH, GIMANA YA DENGAN PACAR MUSLIMKU? - by Adadeh
    6. ISTRIKU MENYEBUTKU SEBAGAI KAFIR... RASANYA AKU INGIN MATI - by Adadeh
    7. MENCARI CINTA, SARAN BAGI MURTADIN - by pod-rock
    8. BAGAIMANA CARANYA MENYAMPAIKAN KEMURTADAN PADA KELUARGA - by Adadeh
    9. PERNYATAAN MAAF MUSLIM PADA MURTADUN - by Adadeh
    10. JAWABAN BUAT MARYAM: PERCAYA KARENA IMAN ATAU FAKTA ? - by pod-rock
    11. MUSLIM MARAH BERTANYA: SIAPA ALI SINA? - by ali18115
    12. MODERATOR, ALI SINA TIDAK TRANSPARAN - by zenky
    13. JAWABAN SINA KPD MUSLIMIN/MUSLIMAH - by ali5196
    14. TOLONG: ISTRI SAYA MAU MASUK ISLAM - by rationalist
    15. APAKAH SETIAP MANUSIA TERLAHIR SEBAGAI MUSLIM? - by Adadeh
    16. KELUHAN ALLAMA IQBAL - by Adadeh
    17. KOMENTAR ALI SINA KPD ABU SALEH - by curious
    18. ALI SINA MENJAWAB DR. ALIREZA ASSAR - by pod-rock
    19. SURAT: ALI SINA DAN WAQAS - by Adadeh
    20. SURAT UTK A SINA: SAYA LUPA SOLAT DAN TIDAK JADI BATU - by curious
    21. A SINA : BISAKAH SAYA TETAP PERCAYA TUHAN STLH MURTAD ? - by ali5196
    22. A SINA: PERTEMPURAN ANTAR HANTU - by ali5196
  10. BUKU-BUKU ALI SINA
    1. BUKU ALI SINA: MENGENAL MUHAMMAD - by ali5196
    2. THE ISLAM THREAT - BUKU ALI SINA - by Adadeh
  11. WAWANCARA DGN ALI SINA:
    1. WAWANCARA DENGAN ALI SINA - by Adadeh
    2. THE JERUSALEM POST: WAWANCARA DENGAN ALI SINA - by Adadeh
    3. WAWANCARA DGN ALI SINA TTG ISLAM & MUSLIM DI EROPA** - by ali5196
  12. LAIN-LAIN
    1. KOMPILASI SURAT-SURAT DAN ARTIKEL-ARTIKEL ALI SINA, PENDIRI FFI - by ali5196

Ini contoh saja. Mudah2an pengelola FFI (Admin dan Moderator) bisa membuat indeks di tiap SUB FORUM. Sepertinya akan lebih mudah oleh pengelola forum.
Biar memudahkan netter, pembaca dan meminimalisir double posting.
ATAU ADA REKAN-REKAN YANG BERSEDIA MEMBUAT INDEKS SEPERTI DI ATAS DI SETIAP SUB FORUM?
silahkan posting disini yang bersedia, supaya tidak double-double misal
nick name A mau bikin INDEKS SUB FORUM Resource Center: Ayat2 Al Quran dan Hadis
nick name B mau bikin INDEKS SUB FORUM Resource Centre SEX and the QURAN
Last edited by kata_holos on Mon Oct 01, 2012 12:55 pm, edited 22 times in total.
kata_holos
 
Posts: 298
Joined: Tue Oct 04, 2011 2:03 pm

Re: INDEKS ONE STOP SHOP FFI

Postby walet » Thu Nov 17, 2011 3:50 am

Sangat membantu, terimakasih.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: INDEKS ONE STOP SHOP FFI

Postby mohammadiot » Thu Nov 17, 2011 10:52 pm

sip siplah bung kata_holos . . . semoga AMAL dan IBADAH bung kata_holos di forum IFF ini diterima oleh om MOMOD dijadikan STICKY forum sesuai doa dari bung ali5196 . . . manteb markotop . . .

:prayer:
User avatar
mohammadiot
 
Posts: 197
Joined: Thu Oct 27, 2011 8:02 pm

Re: INDEKS ONE STOP SHOP FFI

Postby kata_holos » Sat Nov 19, 2011 2:43 am

INDEKS SUB FORUM FFI:
  1. MISSI KAMI : MENGUAK WAJAH ISLAM SEBENARNYA
    1. INDEKS BUKU-BUKU ISLAM INDONESIA OLEH PENULIS MUSLIM
    2. INDEKS BUKU-BUKU BAHASA INGGRIS YANG DITERJEMAHKAN DALAM BAHASA INDONESIA

he he Baru dua nanti ditambahkan!

mohammadiot wrote:sip siplah bung kata_holos . . . semoga AMAL dan IBADAH bung kata_holos di forum IFF ini diterima oleh om MOMOD dijadikan STICKY forum sesuai doa dari bung ali5196 . . . manteb markotop . . .
:prayer:

makasih
tapi kayaknya itu bukan termasuk amal ibadah, cuma copas aja.
Bukan saya lho yang mengelompokan, sepertinya oleh admin dan moderator, jadi lebih rapi lagi tuch. MANTAP!!!
Last edited by kata_holos on Fri Aug 10, 2012 3:00 am, edited 1 time in total.
kata_holos
 
Posts: 298
Joined: Tue Oct 04, 2011 2:03 pm

Re: INDEKS ONE STOP SHOP FFI + ARTIKEL2 SINA YG TERSEBAR DI

Postby 0ne_way » Thu Mar 01, 2012 10:44 pm

Hi..... Brother...
nice post... and gooooood forum....
lam kenal................. :-({|=
0ne_way
 
Posts: 2
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:13 pm

Re: INDEKS ONE STOP SHOP FFI + ARTIKEL2 SINA YG TERSEBAR DI

Postby kata_holos » Tue Aug 07, 2012 9:13 pm

dipindahkan ke atas supaya lebih dekat!

mungkin moderator / admin bisa membantu menempatkan di posting kedua supaya lebih berdekatan.
Last edited by kata_holos on Fri Aug 10, 2012 3:02 am, edited 2 times in total.
kata_holos
 
Posts: 298
Joined: Tue Oct 04, 2011 2:03 pm

Re: INDEKS ONE STOP SHOP FFI + ARTIKEL2 SINA YG TERSEBAR DI

Postby kata_holos » Wed Aug 08, 2012 1:20 am

0ne_way wrote:Hi..... Brother...
nice post... and gooooood forum....
lam kenal................. :-({|=


Makasih, salam kenal juga.
kata_holos
 
Posts: 298
Joined: Tue Oct 04, 2011 2:03 pm

Re: INDEKS ONE STOP SHOP FFI + ARTIKEL2 SINA YG TERSEBAR DI

Postby fire » Wed Aug 08, 2012 8:29 am

Sangat membantu.
thks kata_Holos.

sekalian usul, kalo bisa di forum ini juga disediakan quran on line, hadist on line, dan sirat rasul juga.... supaya yang mau mengecek bisa langsung ke TKP tanpa takut IP nya terlacak situs2 moslem.....

ada yang mau bantu...??? :D
User avatar
fire
 
Posts: 708
Joined: Sat Apr 10, 2010 11:59 am

Postby ali5196 » Wed Aug 08, 2012 10:43 pm

fire wrote:sekalian usul, kalo bisa di forum ini juga disediakan quran on line, hadist on line, dan sirat rasul juga....
ada yang mau bantu...??? :D


quran-online-bah-indonesia-inggris-t1353/

hadis-online-dlm-bahasa-indonesia-inggris-t1352/

kumpulan-tafsir-quran-ibn-kathir-t20824/
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: INDEKS ONE STOP SHOP FFI + ARTIKEL2 SINA YG TERSEBAR DI

Postby MyLovelyCarnation » Thu Aug 09, 2012 12:52 am

Perkenalkan, sy org lama dgn ID baru.

Kenapa harus pake ID baru??

Krn ID lama saya atau saya sendiri kena azab Awloh SWT!
Lupa password-nya & email yg digunakan!!
Semua krn ikut2an bermubahallah 2 thn yl...

Mahabesar Awloh SWT dgn segala taqiya-nya!!
User avatar
MyLovelyCarnation
 
Posts: 522
Joined: Mon Aug 06, 2012 12:30 am
Location: komunitas Ganyang Islam

Re: INDEKS ONE STOP SHOP FFI + ARTIKEL2 SINA YG TERSEBAR DI

Postby fire » Thu Aug 09, 2012 8:35 am

terima kasih bung ali5196
tapi sepertinya semua itu mengarahkan kita untuk berkunjung ke situs2 moslem kan? (apa saya salah yah?)
yang saya maksudkan, kalau itu semua juga tersedia di situs FFI ini, kan kita2 jadi pede akan keselamatan kita (IP kita aman gitu lo...)
terutama untuk yang kagak pake proxy..... atau kelupaan pake bro....
User avatar
fire
 
Posts: 708
Joined: Sat Apr 10, 2010 11:59 am

Re: INDEKS ONE STOP SHOP FFI + ARTIKEL2 SINA YG TERSEBAR DI

Postby kata_holos » Fri Aug 10, 2012 2:53 am

fire wrote:Sangat membantu.
thks kata_Holos.

Makasih senang bisa membantu.

fire wrote:terima kasih bung ali5196
tapi sepertinya semua itu mengarahkan kita untuk berkunjung ke situs2 moslem kan? (apa saya salah yah?)
yang saya maksudkan, kalau itu semua juga tersedia di situs FFI ini, kan kita2 jadi pede akan keselamatan kita (IP kita aman gitu lo...)
terutama untuk yang kagak pake proxy..... atau kelupaan pake bro....


usulnya baik, tapi sepertinya akan menjadi kontra produktif dengan misi FFI menguak islam yang sebenarnya dari literatur islam sendiri.
jadi kita hanya mengarahkan saja untuk calon murtadin melihat sumber-sumber yang kita gunakan berasal dari situs islam sendiri yang mereka percayai dengan demikian mereka bisa melihat kejujuran kita dan kita tidak memanipulasi data-data yang ada.

selama tidak posting / ikut ambil bagian di situs tersebut sepertinya tidak akan sampai diketahui indentitas kita.
masa mau memperhatikan semua pengujung ke situs tersebut dan dari mana mereka tahu yang berkunjung muslim atau bukan muslim.
kata_holos
 
Posts: 298
Joined: Tue Oct 04, 2011 2:03 pm

Re: INDEKS ONE STOP SHOP FFI + ARTIKEL2 SINA YG TERSEBAR DI

Postby Truth_Seeker35 » Thu Nov 08, 2012 8:54 pm

Salam sejahtera untuk semuanya,
Situs ini sangat bagus untuk brain storming menurut saya, dan saya yakin kepada semua pembaca dan netter yang sedang mencari kebenaran akan setuju bila ruang ini menjadi bebas namun ada batasannya, hati nurani saya berbicara bahwa bila saya akan suka diperlakukan secara santun, maka saya harus juga berperilaku santun kepada siapa teman kita berdikusi. Begitu pula sebaliknya.
Hati nurani saya agak merasa terganjal apabila ada topik-topik yang kemudian di-Locked karena ada dari saudara-saudara kita yang ingin menambahkan sesuatu namun menjadi tidak bisa lantaran topik tersebut sudah di-locked. Akal sehat saya kemudian bertanya: mengapa harus ada yang di locked? Apakah ada ini itu dsb.. Namun saya lebih suka menggunakan hati nurani mungkin ada alasan tertentu dan mungkin suatu saat tidak ada lagi topik yang di-locked. Sehingga semuanya merasa bisa bebas beragumentasi (sesama saudara umat manusia yang mencari kebenaran universal) ...

Sedikit berpendapat: akal saya terutama hati nurani saya koq masih mengganjal ya mengapa setan bisa menyesatkan miliaran umat manusia (yang kemudian menjadi muslim) dan bahkan sampai menjadi negara-negara muslim seperti malaysia, brunei, turki, mesir dsb. Apakah iya setan bisa menguasai banyak negara dengan banyak penduduk tersebut tanpa negara tersebut menjadi kacau balau? Berapa puluh juta atau ratusan juta (saya tidak tahu) keluarga muslim yang memeluk Islam dan masih berjalan dengan baik setidaknya tidak menjadi keluarga 'setan' yang dapat dianalogikan seperti penganut aliran sesat seperti aliran2 sesat yang telah dan cepat punah?
Akal sehat saya dan hati nurani saya lebih bisa menerima kalau agama-agama yang diturunkan di timur tengah seperti yang dibawa Musa dengan umat Yahudinya, Yesus dengan Kristianinya, dan Islam oleh Muhammad memang benar dari Tuhan. Akal saya lebih menerima bila hal tersebut dikarenakan Yahudi tidak menerima upgrade dari Yesus dan umat Kristani tidak menerima upgrade dari Muhammad. Ketiga agama besar ini mempunyai power yang luar biasa yang menurut akal sehat saya sangat sulit jika diciptakan oleh manusia. Bila salah satu agama tersebut diciptakan setan semisal Islam, mengapa di Turki misalnya masih banyak jutaan keluarga yang berkasih sayang dengan baik? di negara kita misal keluarga muslim masih sangat banyak yang berkasih sayang dengan baik, banyak orang muslim dan keluarga muslim yang baik terhadap penganut agama lain.. Muslim di Indonesia mayoritas namun tidak menghancurkan, mengusir, membunuh dan melakukan tindakan-tindakan kekerasan lainnya kepada umat nasrani misalnya.. Apakah keluarga-keluarga itu binaan setan? akal sehat saya dan terutama hati nurani saya lebih pas jika keluarga2 ini dari setan maka perilakunya akan didominasi seperti setan... saya rasa koq tidak pas menurut akal dan hati nurani saya. Yang pas menurut akal dan hati nurani saya bahwa semua ketiga agama besar tersebut memang dari Tuhan..

Apakah Tuhan rela masyarakat Arab pada abad ke 7 hampir semuanya dijerumuskan setan? Dan dibiarkanNya saja? Kok hati nurani saya mengingkari hal ini... Bahkan sampai detik ini hingga ribuan tahun mayoritas penduduk Saudi dibiarkan menganut setan oleh Tuhan?
Kita tentu pernah melihat atau mendengar berita tentang kelompok pemuja setan. Kelompok mereka tidak akan berkembang besar dan akan cepat dimusnahkan (mungkin oleh Nya) karena semua umat beragama yakin bahwa Tuhan adalah pengasih/kasih/penyayang/baik dsb.

Akal sehat saya berbicara jika ada satu instruktur mengemudi yang mengajarkan cara menyetir mobil pada 10 muridnya. Tidak menjamin semuanya akan mengemudi dengan baik. Ada kalanya salah satu muridnya menjadi pengemudi yang suka kebut2an atau ugal2an.. Akal sehat saya menganalogikan dengan penganut agama yang juga bisa menjadi oknum yang menurut akal sehat saya bisa dan sangat bisa menyimpang dari ajaran gurunya. Hati nurani saya mengelak bila semua kesalahan ditujukan pada ajaran gurunya atau gurunya...

Sedikit tambahan lagi, menurut akal sehat saya tidak mengapa banyak umat yang berpindah agama/keluar agama dari agama yang 'benar' karena Tuhan (yang benar) pasti tidak membutuhkan manusia. Akal sehat dan hati nurani saya sejalan bila yang membutuhkan Tuhan adalah manusianya sendiri... atau tidak membutuhkan Tuhan? silahkan saja itu merupakan jalan hidup Anda.. saya hanya berharap Anda menemukan kedamaian..

Satu lagi ada referensi buat dibahas/didiskusikan atau terserah pada forum bebas ini buku karya Jeffrey Lang seorang professor dari US (buku: Struggle to Surrender) yang menemukan (kebetulan) Islam menjadi keyakinannya setelah bertahun-tahun mencari kebenaran . Dia sebelumnya sangat percaya logika sebagaimana matematika yang menutup dari hal-hal di luar kepastian logika. Apakah dia juga dijerumuskan setan? terserah Anda yang menilai.. banyak cendekiawan2 seperti dia yang menjadi muslim.. Apakah mereka semuanya dijerumuskan setan? Dari buku yang saya baca tersebut tidak terpancar kebencian, tutur katanya santun dan baik.. Koq ya hal itu sesuai dengan hati nurani atau suara hati saya.. Hati nurani saya berkata.. bukan, bukan rasanya hal tersebut dari setan. Saya menuruti hati nurani saya, jika ada yang berpendapat saya salah sangat2lah tidak mengapa.. saya hanya ingin berbagi.

Terakhir kata salam dari saya, saya yakin para netter dan penulis maupun pembaca sama dengan saya yaitu sedang mencari kebenaran... sesuatu yang sejuk dan pas dengan hati nurani kita.. semoga kita semua diberi petunjuk Tuhan. =;
Truth_Seeker35
 
Posts: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 4:04 am

Re: INDEKS ONE STOP SHOP FFI + ARTIKEL2 SINA YG TERSEBAR DI

Postby sundamurtat » Fri Nov 09, 2012 5:06 pm

Truth_Seeker35 wrote:Salam sejahtera untuk semuanya,
Situs ini sangat bagus untuk brain storming menurut saya, dan saya yakin kepada semua pembaca dan netter yang sedang mencari kebenaran akan setuju bila ruang ini menjadi bebas namun ada batasannya, hati nurani saya berbicara bahwa bila saya akan suka diperlakukan secara santun, maka saya harus juga berperilaku santun kepada siapa teman kita berdikusi. Begitu pula sebaliknya.

Tidak ada yang perlu dibrain-stormingkan.. Kafir menyodorkan fakta keburukan islam.. anda dan muslim2 tidak wajib berpendapat, memaksa berkunjung ke situs ini pun tidak ada, yang mengundang ke sini justru rasa penasaran anda sendiri kan.. Kalau ngajak debat juga percuma, bagaimanapun juga kafir sudah merasa benar dan islam itu salah. Cukup baca saja, tidak percaya kafir FFI ya sudah, percaya FFI ya alhamdulinglung.

Truth_Seeker35 wrote:Hati nurani saya agak merasa terganjal apabila ada topik-topik yang kemudian di-Locked karena ada dari saudara-saudara kita yang ingin menambahkan sesuatu namun menjadi tidak bisa lantaran topik tersebut sudah di-locked. Akal sehat saya kemudian bertanya: mengapa harus ada yang di locked? Apakah ada ini itu dsb.. Namun saya lebih suka menggunakan hati nurani mungkin ada alasan tertentu dan mungkin suatu saat tidak ada lagi topik yang di-locked. Sehingga semuanya merasa bisa bebas beragumentasi (sesama saudara umat manusia yang mencari kebenaran universal) ...

Baru urusan posting2 forum FFI aja udah main hati nurani,
mainkan hati nurani anda di sini nih lebih tepat:
pakistan-pemerkosaan-dan-pembunuhan-anak-anak-kristen-t50274/
daftar-penyakit-yg-diakibatkan-islam-t16322/
bener-gak-sich-agame-islam-agame-damai-t48419/
pakistan-jaga-kehormatan-orang-tua-bunuh-anak-sendiri-t50369/
bandung-malam-takbiran-fpi-rusak-masjid-ahmadiyah-t50281/
swiss-murid-diteror-dr-sekolah-krn-tolak-islam-t50355/
honour-killings-di-negara-muslim-ii-t21930/
jihad-pemerkosaan-sex-dinegara2-kafir-oleh-muslim-t5619/
muslim-di-negara-non-muslim-menganggap-diri-tuan-rumah-t23428/
iphone-5-populer-di-gaza-yg-lagi-kelaparan-itu-tuh-t50357/
foto2-anak-mati-bagi-allah-ibu-senang-t1680/
swedia-ibu-gampar-bayi-dengan-alquran-hingga-tewas-t50350/
honour-killings-di-negara-muslim-ii-t21930/

Truth_Seeker35 wrote:Sedikit berpendapat: akal saya terutama hati nurani saya koq masih mengganjal ya mengapa setan bisa menyesatkan miliaran umat manusia (yang kemudian menjadi muslim) dan bahkan sampai menjadi negara-negara muslim seperti malaysia, brunei, turki, mesir dsb. Apakah iya setan bisa menguasai banyak negara dengan banyak penduduk tersebut tanpa negara tersebut menjadi kacau balau? Berapa puluh juta atau ratusan juta (saya tidak tahu) keluarga muslim yang memeluk Islam dan masih berjalan dengan baik setidaknya tidak menjadi keluarga 'setan' yang dapat dianalogikan seperti penganut aliran sesat seperti aliran2 sesat yang telah dan cepat punah?

Anda tahu Gunung Merapi? saat-saat biasa terlihat tenang, sejuk, dengan pepohonan yang asri.. Tapi satu waktu dalam waktu cepat semua bisa berubah menjadi garang, panas dan lebur ketika memuntahkan laharnya. Muslim pun seperti itu, kadang terlihat tenang, tapi kita tidak akan tahu sewaktu2 bisa meledak dan membahayakan.

Truth_Seeker35 wrote:Akal sehat saya dan hati nurani saya lebih bisa menerima kalau agama-agama yang diturunkan di timur tengah seperti yang dibawa Musa dengan umat Yahudinya, Yesus dengan Kristianinya, dan Islam oleh Muhammad memang benar dari Tuhan.

dusta banget nih, persis saat muhammad menjilat kaum Kristen dan Yahudi arab di saat dakwah periode awal dengan mengatakan bahwa Yahudi, Kristen dan risalah yang dibawa muhamad berasal dari satu sumber Tuhan yang sama. Belakangan muhammad frustasi karena 2 golongan itu menjadi paling sulit percaya padanya, akhirnya berbaliklah mengatakan Yahudi dan Kristen akan menjadi musuh abadi islam.

Notes : Yahudi dan Kristen itu sama sekali salah lho, yang benar satu2nya di dunia ini cuma iSLAM, anda tidak perlu dan sebaiknya jangan coba-coba memahami dan menemukan kebenaran di agama lain, FASIK itu namanya, nanti anda murtad... :goodman:

Truth_Seeker35 wrote:Akal saya lebih menerima bila hal tersebut dikarenakan Yahudi tidak menerima upgrade dari Yesus dan umat Kristani tidak menerima upgrade dari Muhammad.

Akal saya lebih menerima bahwa muhammad hanya penipu dan politikus ulung, dia ciptakan agama sendiri untuk kendaraan politiknya menguasai arab, dan bercita2 agar arab menjadi bangsa paling top di dunia mengalahkan Yahudi.
Truth_Seeker35 wrote: Ketiga agama besar ini mempunyai power yang luar biasa yang menurut akal sehat saya sangat sulit jika diciptakan oleh manusia. Bila salah satu agama tersebut diciptakan setan semisal Islam, mengapa di Turki misalnya masih banyak jutaan keluarga yang berkasih sayang dengan baik? di negara kita misal keluarga muslim masih sangat banyak yang berkasih sayang dengan baik, banyak orang muslim dan keluarga muslim yang baik terhadap penganut agama lain.. Muslim di Indonesia mayoritas namun tidak menghancurkan, mengusir, membunuh dan melakukan tindakan-tindakan kekerasan lainnya kepada umat nasrani misalnya.. Apakah keluarga-keluarga itu binaan setan? akal sehat saya dan terutama hati nurani saya lebih pas jika keluarga2 ini dari setan maka perilakunya akan didominasi seperti setan... saya rasa koq tidak pas menurut akal dan hati nurani saya. Yang pas menurut akal dan hati nurani saya bahwa semua ketiga agama besar tersebut memang dari Tuhan..

Buddha juga pengaruhnya luar biasa, dan diciptakan manusia. Negara Amerika, Jepang, dan China pengaruhnya luar biasa, dan diciptakan manusia .
Pengaruh Hitler juga luar biasa.. Anda terlalu naive menilai kebesaran agama anda hanya dari sudut pandang banyak pemeluknya..

Akal saya lebih menerima bahwa muhammad hanya penipu dan politikus ulung, dia ciptakan agama sendiri untuk kendaraan politiknya menguasai arab, dan bercita2 agar arab menjadi bangsa paling top di dunia mengalahkan Yahudi.

Truth_Seeker35 wrote:Apakah Tuhan rela masyarakat Arab pada abad ke 7 hampir semuanya dijerumuskan setan? Dan dibiarkanNya saja? Kok hati nurani saya mengingkari hal ini... Bahkan sampai detik ini hingga ribuan tahun mayoritas penduduk Saudi dibiarkan menganut setan oleh Tuhan?

Kenyataannya memang terjerumus kan?? kenapa Tuhan membiarkan, ya tanyakan langsung saja sama Tuhan. Kalau Dia ga jawab2 ga usah percaya sama Tuhan lagi. Btw pertanyaanmu bisa dibalik, apakah Tuhan rela masyarakat Cina pada dari abad ke 25 Sebelum Masehi hampir semuanya dijerumuskan setan? Dan dibiarkanNya saja? Kok hati nurani saya mengingkari hal ini... Bahkan sampai detik ini hingga ribuan tahun mayoritas penduduk Cina dibiarkan menganut setan oleh Tuhan?

Truth_Seeker35 wrote:Kita tentu pernah melihat atau mendengar berita tentang kelompok pemuja setan. Kelompok mereka tidak akan berkembang besar dan akan cepat dimusnahkan (mungkin oleh Nya) karena semua umat beragama yakin bahwa Tuhan adalah pengasih/kasih/penyayang/baik dsb.

kalau aloh maha plin plan, maha tidakkonsisten, maha lebay, maha manja, maha pengendisembah

Truth_Seeker35 wrote:Akal sehat saya berbicara jika ada satu instruktur mengemudi yang mengajarkan cara menyetir mobil pada 10 muridnya. Tidak menjamin semuanya akan mengemudi dengan baik. Ada kalanya salah satu muridnya menjadi pengemudi yang suka kebut2an atau ugal2an.. Akal sehat saya menganalogikan dengan penganut agama yang juga bisa menjadi oknum yang menurut akal sehat saya bisa dan sangat bisa menyimpang dari ajaran gurunya. Hati nurani saya mengelak bila semua kesalahan ditujukan pada ajaran gurunya atau gurunya...

kalau sampai 9 dari 10nya masih golbok mengemudi, masih lepas tangan gurunya ga mau disalahin??

Truth_Seeker35 wrote:Sedikit tambahan lagi, menurut akal sehat saya tidak mengapa banyak umat yang berpindah agama/keluar agama dari agama yang 'benar' karena Tuhan (yang benar) pasti tidak membutuhkan manusia. Akal sehat dan hati nurani saya sejalan bila yang membutuhkan Tuhan adalah manusianya sendiri... atau tidak membutuhkan Tuhan? silahkan saja itu merupakan jalan hidup Anda.. saya hanya berharap Anda menemukan kedamaian..

Anda orang yang FASIK, tidak islami.. Tidak boleh anda berkata begitu, jangan membiarkan org yang sudah islam keluar dari islam, itu kemungkaran.. Lawan dengan tangan/kuasamu untuk menunjukkan imanmu pada aloh donk.. Sudah jelas2 islam itu agama benar, agama lain salah. Nanti anda akan diminta pertanggungjawaban lho sama aloh kalo membiarkan org2 pindah agama dari islam.

Truth_Seeker35 wrote:Satu lagi ada referensi buat dibahas/didiskusikan atau terserah pada forum bebas ini buku karya Jeffrey Lang seorang professor dari US (buku: Struggle to Surrender) yang menemukan (kebetulan) Islam menjadi keyakinannya setelah bertahun-tahun mencari kebenaran . Dia sebelumnya sangat percaya logika sebagaimana matematika yang menutup dari hal-hal di luar kepastian logika. Apakah dia juga dijerumuskan setan? terserah Anda yang menilai.. banyak cendekiawan2 seperti dia yang menjadi muslim.. Apakah mereka semuanya dijerumuskan setan? Dari buku yang saya baca tersebut tidak terpancar kebencian, tutur katanya santun dan baik.. Koq ya hal itu sesuai dengan hati nurani atau suara hati saya.. Hati nurani saya berkata.. bukan, bukan rasanya hal tersebut dari setan. Saya menuruti hati nurani saya, jika ada yang berpendapat saya salah sangat2lah tidak mengapa.. saya hanya ingin berbagi.

mentang2 ada yang masuk islam seorang professor, terus diklaim islam pasti benar gituh?? barangkali dia belum baca FFI :rolling:
Professor2 lain yang tetap Kristen, Buddha, Hindu, atau jadi atheist, dan punya pendapat sendiri tentang agamanya kau kemanain??
Inferiority Complex, begitu ada kabar bagus sedikit girangnya setengah mati..

Truth_Seeker35 wrote:Terakhir kata salam dari saya, saya yakin para netter dan penulis maupun pembaca sama dengan saya yaitu sedang mencari kebenaran... sesuatu yang sejuk dan pas dengan hati nurani kita.. semoga kita semua diberi petunjuk Tuhan. =;

alhamdulinglung saya sudah menemukan petunjuk.. Petunjuk kebenaran bahwa islam bukanlah agama yang benar.
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: INDEKS ONE STOP SHOP FFI + ARTIKEL2 SINA YG TERSEBAR DI

Postby gateway » Fri Nov 09, 2012 5:28 pm

Bravo @sunda murtad
Tulisan anda benar2 mencerahkan.
Salam untuk orang tersadarkan.
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: INDEKS ONE STOP SHOP FFI + ARTIKEL2 SINA YG TERSEBAR DI

Postby Mohmed Bin Atang » Sun Dec 16, 2012 1:39 am

Udah hampir sebulan lebih sundamurtat ngga main kesini..
Debat di forum ini jadi kurang hidup.. :green:
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: INDEKS ONE STOP SHOP FFI + ARTIKEL2 SINA YG TERSEBAR DI

Postby JANGAN GITU AH » Sun Dec 16, 2012 9:39 am

Truth_Seeker35 wrote:Sedikit berpendapat: akal saya terutama hati nurani saya koq masih mengganjal ya mengapa setan bisa menyesatkan miliaran umat manusia (yang kemudian menjadi muslim) dan bahkan sampai menjadi negara-negara muslim seperti malaysia, brunei, turki, mesir dsb. Apakah iya setan bisa menguasai banyak negara dengan banyak penduduk tersebut tanpa negara tersebut menjadi kacau balau? Berapa puluh juta atau ratusan juta (saya tidak tahu) keluarga muslim yang memeluk Islam dan masih berjalan dengan baik setidaknya tidak menjadi keluarga 'setan' yang dapat dianalogikan seperti penganut aliran sesat seperti aliran2 sesat yang telah dan cepat punah?

apakah yang namanya setan sudah pasti selalu membuat kekacauan??
hati nurafni saya mengatakan...tidak juga! :lol:

Truth_Seeker35 wrote:Akal sehat saya dan hati nurani saya lebih bisa menerima kalau agama-agama yang diturunkan di timur tengah seperti yang dibawa Musa dengan umat Yahudinya, Yesus dengan Kristianinya, dan Islam oleh Muhammad memang benar dari Tuhan. Akal saya lebih menerima bila hal tersebut dikarenakan Yahudi tidak menerima upgrade dari Yesus dan umat Kristani tidak menerima upgrade dari Muhammad. Ketiga agama besar ini mempunyai power yang luar biasa yang menurut akal sehat saya sangat sulit jika diciptakan oleh manusia. Bila salah satu agama tersebut diciptakan setan semisal Islam, mengapa di Turki misalnya masih banyak jutaan keluarga yang berkasih sayang dengan baik? di negara kita misal keluarga muslim masih sangat banyak yang berkasih sayang dengan baik, banyak orang muslim dan keluarga muslim yang baik terhadap penganut agama lain.. Muslim di Indonesia mayoritas namun tidak menghancurkan, mengusir, membunuh dan melakukan tindakan-tindakan kekerasan lainnya kepada umat nasrani misalnya..

itu kan cuma misalnya...
faktanya tidak selalu begitu, bukan?
kalau ada isu yang menyangkut Yahudi, Israel...dan wacana hubungan diplomatik dengan RI...keluarga-keluarga muslim banyak...banyak...dan banyak sekali membuat kekacauan, entah itu protes, membakar bendera Israel, membakar bendera Amerika yang telah banyak berjasa membantu RI, melakukan huru hara misalnya ketika Israel menghajar Palestina yang membandel tetap mengirimkan ribuan roket Kayutsha ke wilayah mereka.

Hati nurafnimu ke mana saat kejadian-kejadian seperti itu terjadi?

Kemanakah hati nurafni mu ketika keluarga-keluarga FPI melakukan aksinya menutupi tempat ibadah agama lain dengan paksa, menghancurkan/merusak tempat ibadah orang lain (entah itu kristen atau Ahmadiyah). Ke mana hati nuranimu ketika keluarga-keluarga islam fpi membunuhi orang-orang Ahmadiyah. Mengapa keluarga-keluarga muslim yang kau sebut berkasih sayang itu tidak mengajukan protes dan tidak mengutuki perbuatan jahat tersebut? Itukah bukti keluarga muslim berkasih sayang (mungkin maksudmu di dalam hati keluarga muslim itu ada kasih sayang). Bukankah membiarkan semua itu terjadi sama artinya setuju dengan perbuatan mereka yang jahat? Bukankah itu juga artinya keluarga-keluarga muslim yang kau sebut itu berpihak pada setan?

Setahu saya model-model hati nurani--yang kau sebut hati nurani--ini hanyalah sekedar membodohi banyak orang!

Truth_Seeker35 wrote:Apakah keluarga-keluarga itu binaan setan? akal sehat saya dan terutama hati nurani saya lebih pas jika keluarga2 ini dari setan maka perilakunya akan didominasi seperti setan... saya rasa koq tidak pas menurut akal dan hati nurani saya. Yang pas menurut akal dan hati nurani saya bahwa semua ketiga agama besar tersebut memang dari Tuhan..

Jadi menurutmu membiarkan keluarga islam fpi membunuh orang (Ahmadiyah), menutup, merusak dan mengusir orang yang sedang menjalankan ibadah mereka di tempat mereka sendiri bukan merupakan perilaku sataniah? saya rasa koq tidak pas dengan akal nurani saya? :-k

Truth_Seeker35 wrote:Apakah Tuhan rela masyarakat Arab pada abad ke 7 hampir semuanya dijerumuskan setan? Dan dibiarkanNya saja? Kok hati nurani saya mengingkari hal ini... Bahkan sampai detik ini hingga ribuan tahun mayoritas penduduk Saudi dibiarkan menganut setan oleh Tuhan?

Akan jadi pas apabila sebelum menanyakan hal ini, sebaiknya anda bertanya dan menggunakan hati nuranimu...mengapa Tuhan rela dan membiarkan kitab yang katanya diturunkan langsung olehnya kepada Muhammad dipengaruhi setan/jin. Silakan baca satu kitab dari Surah Al-Jinn dan kau akan menemukan di sana fakta bahwa terdapat perkataan setan/jin di sana!

Jika kau sudah melihatnya dan menemukan kata-kata setan/jin di sana, maka terjawab pula pertanyaan hati nurafnimu dari surah Al-Jin. kalau kau tidak mampu melihatnya, itu karena matamu sudah dibutakan setan/jin!

Truth_Seeker35 wrote:Kita tentu pernah melihat atau mendengar berita tentang kelompok pemuja setan. Kelompok mereka tidak akan berkembang besar dan akan cepat dimusnahkan (mungkin oleh Nya) karena semua umat beragama yakin bahwa Tuhan adalah pengasih/kasih/penyayang/baik dsb.

Kau sendiri mengatakan Tuhan pengasih/penyayang/baik. Saya tidak tahu pasti apakah ini perkataan yang berasal dari hati nurafnimu? Kalau iya Tuhan baik, lalu mengapa Tuhan harus memusnahkan kelompok pemuja setan? Kelompok itu kan ciptaan Tuhan juga? Seharusnya, mereka kelompok pemuja setan itu diberikan kesempatan berkembang, bukan dimusnahkan seperti katamu! Oleh karena itu, saya curiga apakah kau menggunakan hati nuranimu atau malah menggunakan hati setan! Mohon penjelasannya ya?

Truth_Seeker35 wrote:Akal sehat saya berbicara jika ada satu instruktur mengemudi yang mengajarkan cara menyetir mobil pada 10 muridnya. Tidak menjamin semuanya akan mengemudi dengan baik. Ada kalanya salah satu muridnya menjadi pengemudi yang suka kebut2an atau ugal2an.. Akal sehat saya menganalogikan dengan penganut agama yang juga bisa menjadi oknum yang menurut akal sehat saya bisa dan sangat bisa menyimpang dari ajaran gurunya. Hati nurani saya mengelak bila semua kesalahan ditujukan pada ajaran gurunya atau gurunya...

Akal sehat saya mengatakan instruktur itu gagal mengenali siapa yang bermental baik dan siapa yang bermental bobrok sewaktu menseleksi calon muridnya! Patutlah si instruktur dipersalahkan!

Istruktur itu mengajarkan kepada yang bermental baik, maka si empunya mental baik memanfaatkan pengetahuan cara menyetir yang baik untuk keselamatan dirinya dan orang lain di jalan raya.

Instruktur itu mengajarkan kepada yang bermental buruk, maka si empunya mental buruk memanfaatkan cara menyetir tersebut untuk menunjukkan kepada orang lain bagaimana keahliannya menyetir dalam cara ugal-ugalan yang aman! Tetapi seaman-amannya cara ugal-ugalan itu tetap mengandung bahaya buat diri sendiri dan orang lain! :green:

fatalnya, guru muhammad tidak mengajarkan kepada murid-muridnya bagaimana bermental baik dan memperlakukan orang yang tidak berpihak padanya dan pada sesembahannya secara baik. Guru muhammad mengajarkan kebencian kepada Yahudi sampai kiamat dan itu memang dilaksanakan keluarga-keluarga muslim yang berkasih sayang! Hebat sekali, kasih sayang keluarga muslim itu diekspresikan lewat sebuah kebencian mendalam!

Truth_Seeker35 wrote:Sedikit tambahan lagi, menurut akal sehat saya tidak mengapa banyak umat yang berpindah agama/keluar agama dari agama yang 'benar' karena Tuhan (yang benar) pasti tidak membutuhkan manusia. Akal sehat dan hati nurani saya sejalan bila yang membutuhkan Tuhan adalah manusianya sendiri... atau tidak membutuhkan Tuhan? silahkan saja itu merupakan jalan hidup Anda.. saya hanya berharap Anda menemukan kedamaian..

sedikit tambahan lagi, tuhan yang benar itu menurut akal sehat saya membutuhkan manusia untuk menolong agamanya. Itu sebabnya tuhan butuh jihad! :finga:

Truth_Seeker35 wrote:Satu lagi ada referensi buat dibahas/didiskusikan atau terserah pada forum bebas ini buku karya Jeffrey Lang seorang professor dari US (buku: Struggle to Surrender) yang menemukan (kebetulan) Islam menjadi keyakinannya setelah bertahun-tahun mencari kebenaran . Dia sebelumnya sangat percaya logika sebagaimana matematika yang menutup dari hal-hal di luar kepastian logika. Apakah dia juga dijerumuskan setan? terserah Anda yang menilai.. banyak cendekiawan2 seperti dia yang menjadi muslim.. Apakah mereka semuanya dijerumuskan setan? Dari buku yang saya baca tersebut tidak terpancar kebencian, tutur katanya santun dan baik.. Koq ya hal itu sesuai dengan hati nurani atau suara hati saya.. Hati nurani saya berkata.. bukan, bukan rasanya hal tersebut dari setan. Saya menuruti hati nurani saya, jika ada yang berpendapat saya salah sangat2lah tidak mengapa.. saya hanya ingin berbagi.

Apa si profesor dijerumuskan setan atau bukan jawabannya kembali lagi pada surah Al-Jin. Jika si professor tersebut percaya bahwa quran diinspirasi Tuhan yang mengijinkan (merelakan) setan/jin turut ambil bagian di dalam islam, maka benarlah si profesor telah dijerumuskan setan/jin. Itu logika yang wajar, saya kira! Masalahnya apakah si profesor sudah mendalami quran dan hadits yang menjadi sumber pokok pengajaran islam? Jangan-jangan si profesor diperdaya para ustad-ustad hamba setan/jin tersebut! :turban:

Truth_Seeker35 wrote:Terakhir kata salam dari saya, saya yakin para netter dan penulis maupun pembaca sama dengan saya yaitu sedang mencari kebenaran... sesuatu yang sejuk dan pas dengan hati nurani kita.. semoga kita semua diberi petunjuk Tuhan. =;

Saya dengan pasti dan hakul yakin telah menemukan kebenara bahwa islam adalah perpanjangan tangan setan/jin! Moga-moga anda tidak keberatan dengan statemen saya! :finga:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: INDEKS ONE STOP SHOP FFI + ARTIKEL2 SINA YG TERSEBAR DI

Postby fauzan azima » Sun Mar 17, 2013 12:14 pm

saya bersaksi,"ISLAM"adalah agama seytan dan "MUHAMMAD BIN ABDULLAH ADALAH utusan "SEYTAN" :prayer: :snakeman: :finga: :butthead:
User avatar
fauzan azima
 
Posts: 143
Images: 0
Joined: Wed Feb 20, 2013 11:22 am


Re: INDEKS ONE STOP SHOP FFI + ARTIKEL2 SINA YG TERSEBAR DI

Postby kuisa » Thu Jan 29, 2015 1:58 pm

sundamurtat wrote:Akal saya lebih menerima bahwa muhammad hanya penipu dan politikus ulung, dia ciptakan agama sendiri untuk kendaraan politiknya menguasai arab, dan bercita2 agar arab menjadi bangsa paling top di dunia mengalahkan Yahudi.

Bisa saja begitu, tapi seseorang dengan mudah diikuti dan dijadikan teladan oleh banyak orang karena apa yang dia katakan dia jalankan dengan sepenuh hati.
Aisyah RA dan para sahabat menjadi saksi bahwa Nabi begitu taatnya ibadah, Shalat malam yang terhitung sunnah dijalankan sampai kakinya bengkak, Surat Albaqarah yang panjangnya 2,5 juz (1 juz kurang lebih 20 halaman) dibaca dalam 1 rakaat.
Dalam hidupnya, Nabi Muhammad SAW adalah pemimpin, panglima, presiden, atau bahkan raja, namun pemimpin,panglima,presiden atau raja mana di dunia ini yang tidak menggunakan kursi kebesaran, mahkota dan punya istana. Nabi malah hidup zuhud dan bahkan sering istri2 Nabi tidak punya sesuatu untuk dimasak, sebelum meninggal Nabi justru menyuruh sedekahkan seluruh hartanya yang cuma 7 dinar. Seharusnya sebagai Raja dengan mudah Nabi punya puluhan istri2 yang muda2 dan cantik2, nyatanya justru istri Nabi muda ada tua pun banyak, cantik ada, biasa2 (tidak cantik) pun ada, langsing ada gemuk juga ada, janda banyak, perawan cuma satu.


Bagaimana mungkin melihat sosok yang hidup apa adanya (kalau tidak dikatakan miskin), yang hidupnya cuma diisi dengan ibadah dan menyeru kepada Tuhan, yang dimasa mudanya justru diakui sebagai “terjujur”, belasan abad kemudian dituduh penipu.

Think! Use your mind!
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Next

Return to ONE STOP SHOP FFI



Who is online

Users browsing this forum: No registered users