.

Alisina: Menyebar Kebencian

SAMBUTAN, PENJELASAN, artikel dan debat dari PENDIRI SITUS; ALI SINA. Artikel2 A Sina lainnya masih bisa ditemukan dalam Ruang REFERENSI sesuai dgn topiknya.

Re: Alisina: Menyebar Kebencian

Postby pyramid » Wed Nov 30, 2011 10:40 am

Waktu Nabi Isa SAW lahir oleh Siti Maryam, tercatat di Kitab Matius bahwa Seluruh Malaikat bernyanyi, dan nyanyian mereka adalaH DAMAI DI BUMI, artinya perang sedapatnya ditiadakan yang tinggal sekarang seharusnya damai, ... tetapi kenyataannya agama (bukan politik, bukan pangan, bukan harta, bukan kedudukan) dijadikan bahan utama persengketaan. Nah ... berarti Nabi Isa SAW, sudah tepat benar mengajarkan kasih. Ini bukan kasih sembarang kasih, kasih yang rela, mau manusia menolaknya dan memakukan di Kayu Salib, Nabi Isa SAW tidak pernah mau membalasnya, karena tujuannya mengeliminir kebencian, hilangkan balas dendam dan marilah melalui agama yang mengajarkan kebaikan dan kasih, supaya tercipta Damai di bumi. Ketahuilah Taman Firdaus yang asri itu ternyata ada di Iraq-Iran, tetapi akibat tidak ada damai di antara umat manusia, maka Taman itu sudah gersang tidak lagi mencerminkan Eden yang Asri, Indah, teduh, damai lagi. Cobalah kita gunakan agama bukan untuk 'menghantam', artinya biarkan agama 'menyelusup' ke kalbu menenangngkan jiwa dan meredam kemarahan dan emosi. Wah Natal kali ini akan benar-benar LUARBIASA sehingga ada DAMAI yang langsung turun dari surga.
pyramid
 
Posts: 1
Joined: Wed Nov 30, 2011 10:08 am

Re: Alisina: Menyebar Kebencian

Postby jhony_williamson » Fri Dec 23, 2011 11:00 am

pyramid wrote:Waktu Nabi Isa SAW lahir oleh Siti Maryam, tercatat di Kitab Matius bahwa Seluruh Malaikat bernyanyi, dan nyanyian mereka adalaH DAMAI DI BUMI, artinya perang sedapatnya ditiadakan yang tinggal sekarang seharusnya damai, ... tetapi kenyataannya agama (bukan politik, bukan pangan, bukan harta, bukan kedudukan) dijadikan bahan utama persengketaan. Nah ... berarti Nabi Isa SAW, sudah tepat benar mengajarkan kasih. Ini bukan kasih sembarang kasih, kasih yang rela,


bah salah kamar....... lagian ente mau nyerang kristen ya... tuch kelihatan aroma kebencian terhadap Kristen dari tulisan ente. ini bukan situs Kristen ga ada nyang bahas Kristen disini...... BTK ke subtread :
quran isa almasih & injil

pyramid wrote:mau manusia menolaknya dan memakukan di Kayu Salib, Nabi Isa SAW tidak pernah mau membalasnya, karena tujuannya mengeliminir kebencian,


Emang ISA Di salibkan ya Slim, dalam Sura 4.157-158 ? Kafir juga ente

pyramid wrote:hilangkan balas dendam dan marilah melalui agama yang mengajarkan kebaikan dan kasih, supaya tercipta Damai di bumi. Ketahuilah Taman Firdaus yang asri itu ternyata ada di Iraq-Iran, tetapi akibat tidak ada damai di antara umat manusia, maka Taman itu sudah gersang tidak lagi mencerminkan Eden yang Asri, Indah, teduh, damai lagi.


Astafirlogh slimer.... ISLAM tidak mengenal Kasih manusia lain seperti engkau sendiri ingin dikasihi dalam Prinsip emas. Bullshit mu kagak ada gunanya,disini sudah dibahas habis :
Golden Rule

pyramid wrote:Cobalah kita gunakan agama bukan untuk 'menghantam', artinya biarkan agama 'menyelusup' ke kalbu menenangngkan jiwa dan meredam kemarahan dan emosi. Wah Natal kali ini akan benar-benar LUARBIASA sehingga ada DAMAI yang langsung turun dari surga.


Agama cuman ritus atau tata cara peribadatan manusia yang diformulasikan, Tuhan tidak pernah menciptakan agama, Hanya Aulloh yang menciptakan agama. Aulloh memang Sesuatu :rolling:
User avatar
jhony_williamson
 
Posts: 673
Joined: Fri Jul 21, 2006 3:33 pm

Re: Alisina: Menyebar Kebencian

Postby tukang ojek » Sat Dec 24, 2011 8:16 am

pyramid wrote:Waktu Nabi Isa SAW lahir oleh Siti Maryam, tercatat di Kitab Matius bahwa Seluruh Malaikat bernyanyi, dan nyanyian mereka adalaH DAMAI DI BUMI, artinya perang sedapatnya ditiadakan yang tinggal sekarang seharusnya damai, ... tetapi kenyataannya agama (bukan politik, bukan pangan, bukan harta, bukan kedudukan) dijadikan bahan utama persengketaan. Nah ... berarti Nabi Isa SAW, sudah tepat benar mengajarkan kasih. Ini bukan kasih sembarang kasih, kasih yang rela, mau manusia menolaknya dan memakukan di Kayu Salib, Nabi Isa SAW tidak pernah mau membalasnya, karena tujuannya mengeliminir kebencian, hilangkan balas dendam dan marilah melalui agama yang mengajarkan kebaikan dan kasih, supaya tercipta Damai di bumi. Ketahuilah Taman Firdaus yang asri itu ternyata ada di Iraq-Iran, tetapi akibat tidak ada damai di antara umat manusia, maka Taman itu sudah gersang tidak lagi mencerminkan Eden yang Asri, Indah, teduh, damai lagi. Cobalah kita gunakan agama bukan untuk 'menghantam', artinya biarkan agama 'menyelusup' ke kalbu menenangngkan jiwa dan meredam kemarahan dan emosi. Wah Natal kali ini akan benar-benar LUARBIASA sehingga ada DAMAI yang langsung turun dari surga.

Tuh..tulisannmu yang ku kasi gincu merah..
Jadi ngapain di dalam Al-quran ada sebutkan kafir kepada yahudi dan nashroni? malahan Al-quran mengajarkan untuk membenci dan memusuhi mereka.

Kamu tuh ke sub forum pembelaan islam aja gih...

Terima kasih...
User avatar
tukang ojek
 
Posts: 1524
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Alisina: Menyebar Kebencian

Postby slomo » Mon Dec 26, 2011 7:14 am

pyramid wrote:Waktu Nabi Isa SAW lahir oleh Siti Maryam, tercatat di Kitab Matius bahwa Seluruh Malaikat bernyanyi, dan nyanyian mereka adalaH DAMAI DI BUMI, artinya perang sedapatnya ditiadakan yang tinggal sekarang seharusnya damai, ... tetapi kenyataannya agama (bukan politik, bukan pangan, bukan harta, bukan kedudukan) dijadikan bahan utama persengketaan. Nah ... berarti Nabi Isa SAW, sudah tepat benar mengajarkan kasih. Ini bukan kasih sembarang kasih, kasih yang rela, mau manusia menolaknya dan memakukan di Kayu Salib, Nabi Isa SAW tidak pernah mau membalasnya, karena tujuannya mengeliminir kebencian, hilangkan balas dendam dan marilah melalui agama yang mengajarkan kebaikan dan kasih, supaya tercipta Damai di bumi. Ketahuilah Taman Firdaus yang asri itu ternyata ada di Iraq-Iran, tetapi akibat tidak ada damai di antara umat manusia, maka Taman itu sudah gersang tidak lagi mencerminkan Eden yang Asri, Indah, teduh, damai lagi. Cobalah kita gunakan agama bukan untuk 'menghantam', artinya biarkan agama 'menyelusup' ke kalbu menenangngkan jiwa dan meredam kemarahan dan emosi. Wah Natal kali ini akan benar-benar LUARBIASA sehingga ada DAMAI yang langsung turun dari surga.


Bang pyramid gak ngerti....yang menggunakan agama untuk senjata persengketaan adalah Islam dan pengikutnya. Dunia dijadikan ladang pembunuhan, sampai semua orang memeluk islam !!! Jadi, ffi dan para non-Islam di dunia, bukan perang menghantam Islam, tetapi perang bertahan terhadap Islam. Karena Islam merusak peradaban manusia, maka harus dilawan dan dihancurkan !!! Bukan perang terbuka, seperti yang kalian tantang, tetapi perang di dunia maya, perang ide, perang analisis dan logika. Harus banyak baca bang, baru bisa ikut perang jenis ini. Nggak cukup cuma punya nyali, karena tuduhan bang pyramid bisa balik menuduh diri sendiri. Seperti komentar mu di atas.
slomo
 
Posts: 112
Joined: Mon Jan 24, 2011 4:07 pm

Re: Alisina: Menyebar Kebencian

Postby hersus » Mon Dec 26, 2011 10:38 am

pyramid wrote:Waktu Nabi Isa SAW lahir oleh Siti Maryam, tercatat di Kitab Matius bahwa Seluruh Malaikat bernyanyi, dan nyanyian mereka adalaH DAMAI DI BUMI, artinya perang sedapatnya ditiadakan yang tinggal sekarang seharusnya damai, ... tetapi kenyataannya agama (bukan politik, bukan pangan, bukan harta, bukan kedudukan) dijadikan bahan utama persengketaan. Nah ... berarti Nabi Isa SAW, sudah tepat benar mengajarkan kasih. Ini bukan kasih sembarang kasih, kasih yang rela, mau manusia menolaknya dan memakukan di Kayu Salib, Nabi Isa SAW tidak pernah mau membalasnya, karena tujuannya mengeliminir kebencian, hilangkan balas dendam dan marilah melalui agama yang mengajarkan kebaikan dan kasih, supaya tercipta Damai di bumi. Ketahuilah Taman Firdaus yang asri itu ternyata ada di Iraq-Iran, tetapi akibat tidak ada damai di antara umat manusia, maka Taman itu sudah gersang tidak lagi mencerminkan Eden yang Asri, Indah, teduh, damai lagi. Cobalah kita gunakan agama bukan untuk 'menghantam', artinya biarkan agama 'menyelusup' ke kalbu menenangngkan jiwa dan meredam kemarahan dan emosi. Wah Natal kali ini akan benar-benar LUARBIASA sehingga ada DAMAI yang langsung turun dari surga.



Bang pyramid gak ngerti....yang menggunakan agama untuk senjata persengketaan adalah Islam dan pengikutnya. Dunia dijadikan ladang pembunuhan, sampai semua orang memeluk islam !!! Jadi, ffi dan para non-Islam di dunia, bukan perang menghantam Islam, tetapi perang bertahan terhadap Islam. Karena Islam merusak peradaban manusia, maka harus dilawan dan dihancurkan !!! Bukan perang terbuka, seperti yang kalian tantang, tetapi perang di dunia maya, perang ide, perang analisis dan logika. Harus banyak baca bang, baru bisa ikut perang jenis ini. Nggak cukup cuma punya nyali, karena tuduhan bang pyramid bisa balik menuduh diri sendiri. Seperti komentar mu di atas.



Berita yang mengenaskan orang mau beribadah Natal di GKI Yasmin dilarang oleh begundal islam di bogor Orang lagi beribadah Natal di Bom di Nigeria
Inilah contoh yang nyata bagaimana islam memang agama setan !!!
Jadi nggak heranlah kalo islam masih hidup di muka bumi pasti sumber bencana akan terjadi tapi percayalah melalui dunia maya orang akan dicelikkan matanya bahwasanya islam hanya mengajarkan kekerasan , kebencian , kemunafikan , agama penjahat kelamin !!!!
Jadi klo orang muslim ngomong agama islam agama cinta damai itu hanya bullshit aja !!! :prayer: :toimonster:
hersus
 
Posts: 508
Joined: Sun Feb 14, 2010 4:10 pm

Re: Alisina: Menyebar Kebencian

Postby Rahalbin » Tue Jan 10, 2012 1:59 pm

Ja :yawinkle: di kesimpulannya adalah :bukan Ali Sina yang menyebarkan kebencian, melainkan ajaran islamlah penyebabnya. Ali sina dan

FFI cuma melakukan pembelaan diri. Kapan murtad slimers?
User avatar
Rahalbin
 
Posts: 250
Joined: Thu Jan 05, 2012 3:07 pm

Re: Alisina: Menyebar Kebencian

Postby hersus » Tue Jan 10, 2012 3:20 pm

Rahalbin » Tue Jan 10, 2012 1:59 pm
Ja :yawinkle: di kesimpulannya adalah :bukan Ali Sina yang menyebarkan kebencian, melainkan ajaran islamlah penyebabnya. Ali sina dan FFI cuma melakukan pembelaan diri. Kapan murtad slimers?


Betuuulll sekalee agama yang satu ini emang agama bejad bukan kepalang ajarannya hanya mengajarkan kebencian pada mahluk lain !!!! saya setuju uraian Ali Sina yang dengan gamblang membuka borok islam !!!! mana muslimer 2 yang bisa kaok 2 doang !!! :prayer: :prayer: :butthead:
hersus
 
Posts: 508
Joined: Sun Feb 14, 2010 4:10 pm

Re: Alisina: Menyebar Kebencian

Postby tukang ojek » Wed Jan 11, 2012 4:42 am

Jadi jangan katakan Alisina Menyebar Kebencian.
Alisina cuma membukakan kebenaran dari Al-quran kepada manusia.
Justru Al-quran lah yang menyebarkan dan menebarkan kebencian.

Oh Mr.Ali Sina....semoga mister selalu sehat dan panjang umur..hidup hingga 200 tahun lagi...

Terima kasih...
User avatar
tukang ojek
 
Posts: 1524
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Alisina: Menyebar Kebencian

Postby inginindah » Wed Jun 13, 2012 3:50 pm

dear bro zxcvbnm

memang ada baiknya mengambil yg baik2 saja brader, tapi brader menjadi bukan islam yg sepenuhnya.
dalam mencari tau tentang islam gw selalu memberikan pertanyaan ke sepupu gw yg lulusan gontor dan mendapat gelar ustad tapi yah begitu hasilnya tepat seperti prediksi ffi ini (pola pikir muslim).
semenjak saya tidak menerapkan aturan islam dalam hidup alias murtad jadi tambah hepi kok hehe, bisa bergaul dgn orang2 yg di luar islam dan menjadi sangat terbuka terhadap perbedaan dan toleransi...yah di tunggu deh cerita dari brader zxcvbnm di forum2 ffi tercinta ini

salam damai

inginindah
inginindah
 
Posts: 9
Joined: Tue Mar 13, 2012 10:21 am
Location: jakarta

Previous

Return to ONE STOP SHOP FFI



Who is online

Users browsing this forum: No registered users