.

A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

SAMBUTAN, PENJELASAN, artikel dan debat dari PENDIRI SITUS; ALI SINA. Artikel2 A Sina lainnya masih bisa ditemukan dalam Ruang REFERENSI sesuai dgn topiknya.

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Postby bagoong » Wed Mar 09, 2011 5:16 pm

@atas

intinya momed tidak mengajarkan kasih dalam hubungan sosial antar muslim dan non muslim dan itu sudah gak pantas disebut agama.
cocoknya disebut aliran sesat !!
bagoong
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Postby muhamad haram » Wed Mar 09, 2011 6:59 pm

bagoong wrote:@atas

intinya momed tidak mengajarkan kasih dalam hubungan sosial antar muslim dan non muslim dan itu sudah gak pantas disebut agama.
cocoknya disebut aliran sesat !!

BETUL BGT......GW SETUJU SOAL ITU...GIMANA GA SESAT WONG SI MAMET SEBAGIAN BESAR ISI KORAN NYONTEK DI BIBLE,PERJANJIAN LAMA DAN BARU ITU JUGA BANYAK YG SALAH LG CONTEKANNYA BIAR GA KETAUAN NYONTEK DIA KARANG DEH LEBIHNYA + AYAT2 NAFSUNYA DIA BIAR AFDOL.GW BINGUNG DAH KETAUAN NYONTEK DARI BIBLE KOQ DIBILANG MUJIZAT SIH????? :-k :-k :-k :-k ......I LOVE YOU JESUS. [-o< [-o< YESUS AMPUNI SI MOHAMMAD YG TELAH MENYESATKAN MUSLIMERS DI MUKA BUMI INI MEREKA TIDAK TAU APA YG MEREKA LAKUKAN KASIHI MEREKA YA BAPA....AMIN
muhamad haram
 
Posts: 547
Images: 0
Joined: Mon Feb 21, 2011 5:38 pm
Location: CIBITUNG

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Postby iluvboy.blogspot » Wed Mar 09, 2011 10:02 pm

:finga:
iluvboy.blogspot
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Postby asal usil » Thu Mar 10, 2011 7:41 am

asal usil wrote:Maksudnya orang yang sudah meninggal goong. klo udah koit mah terlambat lo mintakan ampun atau tidak ketetapan Allah itu sudah jelas, yang mati dalam keadaan kafir akan kekal selamanya di neraka.


bagoong wrote:intinya momed tidak mengajarkan kasih dalam hubungan sosial antar muslim dan non muslim dan itu sudah gak pantas disebut agama.


ah... bisa aja lo goong menyesatkan opini.. :-&

gw kan lagi ngomongin hubungan dengan non muslim ketika sudah mati...
Didoakan juga ga pa2.. Tapi tetap ga akan merubah nasib si non muslim yang sudah meninggal, disana akan tetap dihukum selamanya dineraka.
Analoginya lo ikut sibuk bantu2 pekerjaan disuatu pabrik tapi lo sendiri bukan termasuk karyawan disitu alhasil ketika gajian di transfer rekening lo tetap kosong. ketika lo protes di empunya pabrik nanya, emang lo kerja untuk siapa...?

Emangnya lo sama sohib atau saudara lo yang udah mati masih suka berhubungan via roh halusnya ya...?
biar masih tetap ada hubungan sosial yang harmonis gitu....
:whot: hiiiiiiii 8-[
asal usil
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Postby bagoong » Thu Mar 10, 2011 7:48 am

@atas:

urusan yang diatas, biara yang diatas yang menentukan, kok lo yakin kafir masuk neraka ?
ini pasti doktrin sesat dari si momed, oarng itu dinilai dari amal perbuatannya selama didunia,
bukan dari karena muslim atau rajin nungging jedotin kepala 5 kali sehari ! think !
bagoong
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Postby asal usil » Thu Mar 10, 2011 2:56 pm

Syarat diterimanya amal itu hanya tiga saja. Pertama, pelakunya adalah seorang muslim. Kedua, amal itu diniatkan tulus untuk mendapatkan ridha Allah, bukan pujian manusia. Ketiga, amal itu dilakukan sesuai dengan petunjuk pelaksanaan dari Rasulullah SAW, bila terkait dengan ritual ibadah. Sedangkan bila terkait dengan muamalah, prinsipnya tidak boleh bertentangan dengan hal-hal yang dibenarkan syariah Islam.

"Dan orang2 yg kafir amal2 mereka adalah laksana
fatamorgana di tanah yg datar, yg disangka air oleh
orang2 yg dahaga, tetapi bila didatanginya air itu dia
tidak mendapatinya sesuatu apapun. dan di dapatinya
(ketetapan) Allah disisinya, lalu Allah memberikan
kepadanya perhitungan amal2 dengan cukup dan Allah
adalah sangat cepat perhinganNya (QS An nur 39)


Muslim meyakininya brgitu goong....
Ya analoginya kaya cerita pekerja yang salah bekerja di tempat orang...
udah cape2 kerja tetap aja ga diakui.... soale sang majikan ga merasa klo u kerja untuk kepentingan dia. :green:
asal usil
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Postby bagoong » Thu Mar 10, 2011 3:09 pm

@atas

nah bagoong bilang apa, paling juga doktrin sesat dari si momed araf.
sejak jaman dulu kala tidak ada ceritanya Tuhan mengendorse agama tertentu kecuali ollohnya si momed, think !
bagoong
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Postby asal usil » Thu Mar 10, 2011 3:22 pm

ada buktinya setiap orang boleh memeluk agama apa saja....
dari kitab apa goong...
klo kejawen iya gw tau...

Bagaimana agama samawi...?
asal usil
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Postby bagoong » Thu Mar 10, 2011 3:47 pm

@atas

terus nurut lo, orang-orang sebelum islam dikenalkan si momed, masuk neraka semua gitu ?
bagoong
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Postby asal usil » Thu Mar 10, 2011 5:02 pm

Ya tentu tidak. orang2 yang mengikuti ajaran nabi2 terdahulu yang lurus juga tetap masuk surga...
asal usil
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Postby bagoong » Thu Mar 10, 2011 6:38 pm

@atas

yang plin plan lo ato olloh ya ?
katanya tadi harus seorang muslim (tuh tulisan yang lo gedein) :butthead:
bagoong
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Postby asal usil » Fri Mar 11, 2011 10:05 am

Baca dong thread2 lain.... klo muslim tuh yakin bahwa Tuhan semua nabi2 tuh satu sejak nabi Adam sampai nabi muhammad sama dan ajarannya ketuhannannya juga sama hanya syariatnya aja yang beda2.

Nah kitab lo sendiri khan yang bilang di jaman nabi Musa syariatnya mata dibalas mata, sedang kan jaman yesus tampar pipi kiri berikan pipi kanan.
emangnya yhwh Musa ama yesus beda...? Bukankah sama hanya syariatnya saja yang berbeda...

Coba muter2 lagi dech...
Muslim udah panjang lebar kok menjelaskan..
ga ada kok ajaran muslim yang kontradiksi.. klo ada hadis yang kontradiksi dengan Al Quran maka hadis tersebut yang harus dipertanyakan..
seperti penjelasan lapis legit di thread keluhan resmi terhadap FFI
asal usil
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Postby iluvboy.blogspot » Fri Mar 11, 2011 5:55 pm

lha bukannya alloh wts yg beda2in; muslim sbg umat mumet, nashara sbg umat isa, yahuuda sbg umat musa????? :yawinkle:
iluvboy.blogspot
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Postby bagoong » Sat Mar 12, 2011 5:48 am

asl usil wrote:
Baca dong thread2 lain.... klo muslim tuh yakin bahwa Tuhan semua nabi2 tuh satu sejak nabi Adam sampai nabi muhammad sama dan ajarannya ketuhannannya juga sama hanya syariatnya aja yang beda2.

bagoong:
lah kok lo sekarang ngemis-ngemis olloh disamaken dengan Tuhannya kafir ?
olloh mu ajarannya bertentangan semua dengan Tuhannya kafir, najisss tau menyamakan keduanya !

asl usil wrote:
Nah kitab lo sendiri khan yang bilang di jaman nabi Musa syariatnya mata dibalas mata, sedang kan jaman yesus tampar pipi kiri berikan pipi kanan.
emangnya yhwh Musa ama yesus beda...? Bukankah sama hanya syariatnya saja yang berbeda...

bagoong:
yang terdahulu :zinah haram, ollohmu : babu halal!
terus lo biilang olloh = Tuhannya kafir ?? think !

asl usil wrote:
ga ada kok ajaran muslim yang kontradiksi..

bagoong:
lalu kenapa di arab muslim menjadi saling bunuh ?
bagoong
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Postby asal usil » Mon Mar 14, 2011 10:46 am

bagoong wrote:bagoong:
lalu kenapa di arab muslim menjadi saling bunuh ?


Jangan lupa baca juga...

http://en.wikipedia.org/wiki/Thirty_Years%27_War

kenapa eropa bisa saling bunuh...
asal usil
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Postby bagoong » Mon Mar 14, 2011 11:35 am

@atas

bagoong tulis kenapa muslim saling bunuh itu untuk yang terjadi saat ini,
asl usil jawab kenapa eropa saling bunuh pada abad 17, lo liat saat ini eropa masih
saling bunuh atau tidak karena alasan agama ?

asl usil menyamakan muslim saat ini dengan keadaan yang sama di eropah abad 17,
artinya pola pikir muslim arab saat ini ketinggalan 300 tahun

apanya yang bisa dibanggakan dengna pola pikir yang ketinggalan 300 tahun ?

sil, lo kalau mau membandingkan yang cerdas dikit bisa ?
membandingkan itu yang sama-sama situsi atau sama masanya, mosok masa abad 17 mau dibandingkan dengan abad 21.
makanya lekas murtad, biar pinter, gak bluun seperti sekarang !
bagoong
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Postby asal usil » Mon Mar 14, 2011 4:55 pm

bagoong wrote:asl usil menyamakan muslim saat ini dengan keadaan yang sama di eropah abad 17,
artinya pola pikir muslim arab saat ini ketinggalan 300 tahun

apanya yang bisa dibanggakan dengna pola pikir yang ketinggalan 300 tahun ?


gw membandingkan dengan umur umat christendom mereka baru maju setelah 1700th kan,,,?
Nah umat Islam umurnya baru 1400th.
Coba lo bandingkan pencapaian eropa christendom selama 1400th dengan pencapaian Islam selama 1400th.


bagoong wrote:membandingkan itu yang sama-sama situsi atau sama masanya,


justru pola pikir ane yang membandingkan dengan situasi yang sama masanya..
aple to aple... Think...!
masa peradaban 1400th dibandingkan dengan peradaban 2000th... :shock:
asal usil
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Postby bagoong » Mon Mar 14, 2011 9:16 pm

loh argumen model apa ini, kok malah menguatkan argumen bagoong dan mengakui kalo islam memang ketinggalan 300 tahun ?
kalo lo mengakui islam memang ketinggalan 300 tahun terus, bahkan sampai saat ini dan yang akan datang,
terus kapan islam akan dapat menyusul ? mimpi disiang bolong ya ?

apanya yang bisa dibanggakan dari peradaban yang ketinggalan 300 tahun terus ?
wong selamanya ketinggalan 300 tahun terus ! dari dulu sampai sekarang

lo muslim aneh bin antik, ngasih argumen malah menguatakan argumen lawan !
lo gak punya akal ya ? peradaban yang ketinggalan 300 tahun kok diikuti terus ?

keberhasilan suatu peradaban itu dapat dilihat pada bagaimana dia mengakomodir dan mengadaptasi perubahan dan perkembangan jaman,
dan pengakuan lo ini artinya islam telah mengalami kegagalan, dimana dalam lingkungan yang modern saja, islam tetap mengedepankan peradaban arab jahiliyah yang barbaric.

yakin lo ? setelah 300 tahun peradaban islam BARU akan bisa menyamai peradaban saat ini ? think !
sementara peradaban lain sudah suangat jauh meninggalkan islam !!
bagoong
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Postby asal usil » Tue Mar 15, 2011 7:58 am

asal usil wrote:gw membandingkan dengan umur umat christendom mereka baru maju setelah 1700th kan,,,?


Umat islam bahkan sudah maju setelah awal2 umat islam ada....
gw ngajak lo berpikir sejarah goong... justru ketika orang2 barat mulai meninggalkan agamanya dan beralih ke sekulerisme dan atheisme baru bisa keluar dari dark ages..

Tanya kenapa....?

sedangkan umat Islam baru mulai mengalami kemunduran justru ketika kemal ataturk mulai mengadopsi gaya pemerintahan barat.

asal usil wrote:gw membandingkan dengan umur umat western christendom mereka baru maju setelah 1700th kan,,,?
Nah umat Islam umurnya baru 1400th.
Coba lo bandingkan pencapaian eropa christendom selama 1400th dengan pencapaian Islam selama 1400th.


bagoong wrote:keberhasilan suatu peradaban itu dapat dilihat pada bagaimana dia mengakomodir dan mengadaptasi perubahan dan perkembangan jaman,
dan pengakuan lo ini artinya islam telah mengalami kegagalan,


Yang salah bukan pada sistemnya tapi manusianya goong....
justru dengan mengadopsi barat lo liat sendiri khan negara2 Islam, amerika latin, atau afrika, pasifik, terjebak pafda diktatorship, korupsi, dll.

sedangkan western christendom dark ages yang salah sistemnya makanya pas mereka transform ke sekulerisme dan atheisme kok ya bisa maju.

Tanya kenapa....?
asal usil
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Postby bagoong » Tue Mar 15, 2011 1:31 pm

asl suil wrote:
Umat islam bahkan sudah maju setelah awal2 umat islam ada....


bagoong:
lah kata lo peradaban islam ketinggalan 300 tahun dari kafir ?
yang benar yang mana seh ?


asl usil wrote:
gw ngajak lo berpikir sejarah goong... justru ketika orang2 barat mulai meninggalkan agamanya dan beralih ke sekulerisme dan atheisme baru bisa keluar dari dark ages..

Tanya kenapa....?

bagoong:
meneketehek, loh lo sudah tau barat keluar dari dark ages setelah meninggalkan teokrasi, lah ini islam
kok gebelek malah mau menerapkan model teokrasi ?

asl usil wrote:
sedangkan umat Islam baru mulai mengalami kemunduran justru ketika kemal ataturk mulai mengadopsi gaya pemerintahan barat.


bagoong:
ada satu sistim namanya demokrasi.
barat melaksanakannya dan hasilnya ada yang maju dan tidak (tergantung pelaksana),
lalu ada muslim yang mencoba melaksanakannya juga dan hasilnya (karena tidak disiplin dalam melaksannya).
tidak sukses. menurut lo yang geblek itu sistimnya tau muslimnya ?

asl usil wrote:
sedangkan western christendom dark ages yang salah sistemnya makanya pas mereka transform ke sekulerisme dan atheisme kok ya bisa maju.

Tanya kenapa....?

bagoong:
meneketehek !, tapi yang bagoong yakin adalah teokrasi tidak akan sukses diterapkan dalam jaman yang semangkin berkembang ini,
karena apa ? karena nilai-nilai dalam teokrasi sudah usang ketinggalan jaman, apalagi nilai-nilai dalam syariah
islam yang diambil dari kebudayaan arab jahiliyah.
contohnya lihat tuh afghanistan dan iran yang rakyatnya malah lari menuju negara kafir !

tanya kenafa ? think !!
masih mau menerapkan syariah di indonesia ? makan tuh syariah !
bagoong
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

PreviousNext

Return to ONE STOP SHOP FFI



Who is online

Users browsing this forum: No registered users