Page 10 of 11

Re: A SINA: Buktikan forum ini SALAH dan dapatkan US$50.000

PostPosted: Thu Jun 14, 2012 2:44 pm
by MaNuSiA_bLeGuG
doditgunawan wrote:
Emang dulu pernah non muslim jadi mayoritas disini?


baca sejarah, nenek moyang lu agamanya apa.... :lol:

Re: A SINA: Buktikan forum ini SALAH dan dapatkan US$50.000

PostPosted: Thu Jun 14, 2012 2:51 pm
by CrimsonJack
pasti dijawab, Adam, Islam.

Re: A SINA: Buktikan forum ini SALAH dan dapatkan US$50.000

PostPosted: Thu Jun 14, 2012 3:10 pm
by ahmad bin sanusi
doditgunawan wrote:Inilah negara-negara dengan jumlah kehamilan remaja paling tinggi di dunia. Kehamilan Masa remaja Menunjukan Bahwa Seorang perempuan yang belum Mencapai batas umur untuk menikah dan mempunyai seorang anak. Terlepas dari perspektif bahwa wanita itu sudah menikah atau tidak, usia dewasa secara legal adalah 14 sampai 21 (tergantung pada negara tertentu). Orang dewasa biasanya disebut sebagai "anak - anak" yang hamil tidak sengaja. Daftar berikut 10 Negara Dengan Tingkat Kehamilan Remaja Tertinggi 2011.


http://www.tiptoptens.com/wp-content/up ... gnancy.jpg


10). Hungaria:
Negara ini memiliki 9.175 kelahiran per tahun oleh remaja perempuan. Persentase kelahiran adalah 1,3% per tahun.

9). Italia:
11.153 kelahiran remaja mengambil tempat di Italia per tahun dan persentase kelahiran adalah 1,6%.

8). Spanyol:
Ada 11.264 kelahiran berlangsung setiap tahun di Spanyol dan persentase entah bagaimana sama dengan Italia, yaitu 1,6%.

7). Australia:
Negara ini memiliki 11.894 remaja kelahiran per tahun dan persentase tingkat kelahiran adalah 1,7%.

6). Jepang:
17.501 bayi lahir di Jepang per tahun dan 2,5% adalah angka kelahiran persentase Jepang.

5). Prancis:
17.985 adalah tingkat kelahiran negara ini dengan persentase 2,6% tingkat kelahiran.

4). Kanada:
Ada 19.920 remaja kelahiran per tahun di Kanada dan persentase tingkat kelahiran adalah 2,8%.

3). Jerman:
Ini adalah 3 rd negara tertinggi dengan tingkat kehamilan remaja tertinggi dengan 29.000 kelahiran per tahun dan persentase tingkat kelahiran adalah 4,1%.

2). Polandia:
Negara tertinggi kedua dengan 30.413 kelahiran per tahun adalah Polandia dan persentase tingkat kelahiran adalah 4,3%.

1). Amerika Serikat:
Negara dengan jumlah angka kelahiran tertinggi adalah US dengan 494.357 kelahiran remaja per tahun dan dengan persentase tingkat kelahiran tertinggi, yaitu 7,6%.


Buat yg menganggap pernyataan2 ini keluar topik, yg ingin kalian tegaskan kan pendapat Ali Sina tentang kebarbaran muslim, sekarang saya coba bantah.... jd tidak ada yg out of topic :turban:



doditgunawan wrote:Ini negara paling berbahaya: mayoritas agama mana paling banyak di negeri itu:

http://www.tiptoptens.com/2012/02/12/wo ... s-in-2012/
10. Russia

10. Russia e1325664090625 Worlds 10 Most Dangerous Countries in 2012

Some of the challenging issues and security concerns in this country are violent hate crimes, which is mainly caused by skinhead groups, political unrest, kidnappings, terrorist bombings, and police extortions and harassments. Despite of the improvement and increased rate in tourism, they also become the main targets of the haters.

9. Brazil e1325664138142 Worlds 10 Most Dangerous Countries in 2012

Despite of the serenity and natural wonders that your eyes could gaze and witness in this country, you could not comfort yourself to tour around because of the so-called epic crime rates. In fact, the murder rate in this country is 4 times higher than the United States. You could find various crime-related cases that continue to increase such as quicknappings, robberies, and rapes. The most dangerous places in Brazil are Salvador and Sao Paolo, along with Rio de Janeiro, despite that it is considered as the primary tourist spot in Brazil. Most of the criminal activities happen in this place.

8. South Africa e1325664183312 Worlds 10 Most Dangerous Countries in 2012

The most dangerous place in South Africa is specifically concentrated in Cape Town where you could find various crime related activities like robbery, kidnapping, murder, carjacking, and rape. In fact, this is the rape capital of the world wherein women are cautioned to avoid this place at any cost.

7. Venezuela e1325664221925 Worlds 10 Most Dangerous Countries in 2012

When it comes to beaches, Venezuela is known for it, where individuals could find a perfect summer getaway and other grandest vacations. Hence, the murder rate is increasing rapidly, which is known to be the highest rate in the world, specifically in Caracas. The main reason and cause for it are the unstable neighborhood and poor police enforcement. Some of the crimes here are made by murderers, pickpockets, scammers, con men, hotel thieves, grafters, robbers, and kidnappers.
6. Burundi e1325665565808 Worlds 10 Most Dangerous Countries in 2012
This is not a big country, but it carries and experiences huge problems that forces young people to take up arms and be soldiers to protect their country and families. It is consistently included in the list for the past 5 years. Whether it is part of the top 5, top 10 and even the top 15 or 20, it is sure to be there.

5. Afghanistan e1325664329427 Worlds 10 Most Dangerous Countries in 2012
United States has issued a lot of travel warnings for this country because of the strong violence expressed and shown by their citizens for the past few years. In fact, it is believed that the remnants of Al-Qa’ida terrorists and other dangerous groups, which are described as hostile, are staying in the nation. This is the reason why foreign visitor rates have declined largely, especially in southeast part of the country.
4. Columbia e1325664369220 Worlds 10 Most Dangerous Countries in 2012

Two main issues of securities in Colombia are its death toll related to drug trafficking and kidnapping. Could you imagine that approximately 100 people die daily because of drug trafficking?| Despite of the improvement and changes made by the Colombian government, the fear that it inculcates to people does not change a bit.

3. Somalia e1325664411275 Worlds 10 Most Dangerous Countries in 2012

It is one of the beautiful countries that should have been witnessed and visited by foreign people from other countries. However, you will not be able to find any tourist in this country for the past 14 years. The reason is the continuous civil war, warlord’s fights, weapon and drug trafficking. The civil war started in 1990 and it has not yet ended. In fact, you could find 12 factions or groups in this country and if you really want to visit this place, you have to ready 10-armed men to protect you.

2. United States

It became dangerous after the 9/11 attack took place despite of the political plans and other progressive weapons that US have to protect against terrorists. This is the target country of the people who were part of the killings of the innocent lives, and another very reason for US to be on second place is the killings they have done in the name of terrorism and peace, hundred of thousands of innocent civilian people have been died in Afghanistan and Iraq for no reason but for Oil icon smile Worlds 10 Most Dangerous Countries in 2012

1. Iraq

For the past decade, Iraq has continuously experienced unstable leadership that affects and influence the good governance, and behavior of the people. In fact, it is considered a war zone where you are not assured to live longer because of the destruction in life that comes from extremists.

Iraq afaganistan masuk negara berbahaya, tp siapa sih yg gak tau penyebab kekacuan disana sejak kapan??



1. Maklum bos, belum ada yg berani survey ke negara2 muslim. Jadi pantasan gak akan kamu temukan negara muslim di sini. Heran gua yg survey siapa sih? apa gak pernah nonton tv? kok suriah, libya, mesir, tunisia, gak ada masuk? jgn2 yg nyurvei muslimers sendiri.... (o,o kamu ketahuan!)
2. Tapi kalau memang benar negara2 yg kamu sebut di atas sedemikian bobroknya, kok banyak imigran2 tim-teng yg pada lari ke negara kafirun? ada juga yg lari ke Indonesia dan Australia barusan ini. Yg di Indonesia malah ditangkapi (tapi akhirnya kabur semua dgn menggali terowongan di bawah penjara). Sesama saudara kok gak tlg-menolong. Piye sih sampeyan iki?
3. Di Indonesia itu bos, tingkat pemerkosaan paling tinggi itu terjadi di Aceh. Bisa dicek... Padahal pakaiannya udah kayak ninja semua. Masih juga muslim ngeres otaknya...(Otongmu itu lho, persis spt otong nabimu! otong kok gampang ngaceng!)
4. Cek saja Tenaga kerja Indonesia kita, paling banyak disiksa di negara mana? Malaysia dan Arab Saudi kan? apa agama mereka?
5. Iraq dan Afghanistan sebelum muslim datang memiliki peradaban yg maju. Iraq dgn kerajaan sumeria nya. Afghanistan dengan peradaban yg dipengaruhi oleh agama Budha (di Afghanistan ada patung Budha yg diukir di sebuah gunung, dengan berwajah emas. Namun sudah dihancurkan, kepalanya dicolong oleh taliban. Alasannya: Budha kafir!). Dan akhirnya datanglah momed! si koboi padang gurun! dan akhirnya... jadilah tim-teng seperti sekarang ini: RUNYAM
yg di afrika juga gitu: SOMALIA, ETHIOPIA, Nigeria, dsb.

YES, IT'S YOU! YOU ARE THE PROBLEM!

Re: A SINA: Buktikan forum ini SALAH dan dapatkan US$50.000

PostPosted: Thu Jun 14, 2012 3:20 pm
by ahmad bin sanusi
Sebagai selingan... (Fresh From Oven)

Ini nih contoh kemajuan versi Islam. Sekarang sudah bisa baca buku...

Aksi Front Pembela "Islam" (Baca: IBlis). Kejadiannya masih fresh, baru kemarin terjadi. Tanggal 13 Juni 2012 yang lalu. Mungkin ada yang sempat nonton di tv atau baca di yahoo indonesia. Cuma ada di Negara Islam

http://berita.liputan6.com/read/412126/fpi-menyatroni-toko-buku-gramedia-depok
http://www.antaranews.com/berita/315843/fpi-menyapu-toko-buku-gramedia
http://id.berita.yahoo.com/fpi-laporkan-gramedia-ke-polda-terkait-buku-084219312.html

Ini membuktikan bahwa:
1. Islam memang agama damai
2. Islam memang agama yg mengajarkan ilmu pengetahuan (ternyata mereka juga baca buku toh. Lumayan... ada kemajuan)

http://berita.liputan6.com/read/412126/ ... edia-depok
http://www.antaranews.com/berita/315843 ... u-gramedia
http://id.berita.yahoo.com/fpi-laporkan ... 19312.html

Ada kartun Momed muncul langsung kalap dan anarkis;
Ada film pendek yang muncul juga langsung heboh dan pake ancam bunuh;
Ada buku muncul juga demikian

Memang agama Islam agama yang damaiiiiiiiiiiiiii sekaliiiiii - kalau sudah musnah.

Re: A SINA: Buktikan forum ini SALAH dan dapatkan US$50.000

PostPosted: Thu Jun 14, 2012 3:49 pm
by Kafirun_Playboy
doditgunawan wrote:
Emang dulu pernah non muslim jadi mayoritas disini?


daku menjawab :
doditgunawan wrote:Search di google aja.. rajin dikit napa?


:green:

kalo melihat perilaku muslim2 ini baik di forum2 debat, FB,blogs, sampe kaskus kadang membuatku ingin bersujud dan memohon ampun kepada Tuhan Sejati. Bermohon agar dibrikan hadiyah dengan mencelikan daya nalar mereka yang buta.
Muslim2 ini getol abis kalo membahas sejarah keyakinan lain, materi puanjang2 dan seringnya gak nyambung dengan apa yang mereka mo bahas sendiri.....tapi mereka gak tau & buta sama sejarah agama Aulloh.SWT.... ](*,) :lol:

Re: A SINA: Buktikan forum ini SALAH dan dapatkan US$50.000

PostPosted: Thu Jun 14, 2012 11:15 pm
by kokokbeluk
postingan by ahmad bin sanusi wrote: http://www.antaranews.com/berita/315843 ... u-gramedia

Ketua FPI Kota Depok, Habib Idrus Al-Gadri, Rabu:

"Ia mengatakan penyapuan itu bentuk pelajaran bagi siapapun yang mencoba melecehkan agama Islam dan Nabi Muhammad SAW."

&

"Ia mengimbau kepada umat Islam jika menemukan buku yang melecehkan agama Islam itu maka segera memusnahkannya. "Jangan sampai buku itu memancing kerusuhan," katanya.

Si idrus al-gadri gak tau FFI kalee...... Image

Wahai anggota² FPI, sampaikan ame ketua² ente yang habib²,
terutama entu si idrus al-gadri di Depok...


Image :butthead:

Image :butthead:

Entu habib yang sering ngajak muslim² Republik Indonesia jadi haji,
yang tukang tepu muslim² di Republik Indonesia......

Silahkan ente masuk di FFI, debat ame Murtadin² & Kafirun² Republik Indonesia......
:finga:

Website si idrus al-gadri => http://habib-algadri.com/

Re: A SINA: Buktikan forum ini SALAH dan dapatkan US$50.000

PostPosted: Fri Jun 15, 2012 12:17 am
by buncis hitam
Nirwana15 wrote:Wah minta dengan tepatnya ini yang repot..saya musti ke bps..padahal di bps ga ada surveinya..kalo saya bikin survey kecil2an denga sampling 10 orang di sekitar saya nanti di cap ga valid…
KTP saya islam kok


Aneh kamu. Haruskah dengan sampling? Haruskah dengan Survey, sehingga jadi valid? Udah katakan saja alasan kamu dengan tepat, pake logikamu aja, bagaimana kamu membantah tuduhan ali sina kepada muhammad, gak usah pake promosi segala tentang kebaikan Islam, dengan mengatakan adanya nilai spiritual-lah, ada hikmahnya-lah. Lagian kalo mau promosi mendingan kamu bikin topic baru aja lagi, dijamin pasti bakalan banyak netter kafir yang menghampiri topikmu. Dan saya sarankan kamu mulai berpikir sekali lagi bagaimana cara membantah tuduhan kepada muhammad mu itu, karena saya yakin pembahasan para netter kafir nanti tidak jauh2 dari situ2 juga. Jadi di sini kamu diajak mulai berpikir sendiri tentang bagaimana kamu membantah tuduhan kepada muhammad itu. Ntar kalo kamu gak mau berpikir sendiri, dan cuma minta survey doang dari orang2 lain, kamu bisa dianggap sebagai orang yang baca ayat doang, tapi gak pernah pake mikir sama sekali loh sama teman2 muslimmu.

Atau jangan2 kamu sendiri memiliki kepercayaan bahwa tuduhan yang diberikan oleh Ali Sina kepada muhammad itu benar semua. Tapi masih ragu dan sulit untuk menjawabnya atau mengiyakan tuduhan itu, karena kamu sendiri sudah menjadi Islam dan terus berusaha mempertahankan Islam tsb tanpa ada alasan yang jelas. Okelah kalo KTP kamu islam, lalu apakah kamu berani mengatakan bahwa kamu adalah Islam 100% yang sesungguhnya? Jangan2 gak berani lagi. Kasian kamu

Nirwana15 wrote:Hati nurani dan akal sehat?..itukan relatif bgt karena nilainya tergantung nilai dan budaya yg ditanamkan masing2…
orang jawa halus totok yang ga gaul di dunia luar..akan sangat merasa tidak nyaman dan berontak hati nuruaninya ketika berbicara dengan orang batak atau orang ambon yang ngomongnya ceplas ceplos dan intonasi bicara yg cenderung keras..
Ketika orang Indonesia umumnya ditawari durian petruk,montong matang dia akan beremangat dan hati nuruani dan akal sehatnya berkata sikkaaattttttttt!!! Namun orang barat atau orang jepang pada umumnya jika ditawari durian montong, petruk matang..dia akan menolak hati nuraninya berkata no way!! ato dame deshuka!! dan hampir muntah malahan..wakakakaka


Tolong baca baik2 tulisan kamu yang saya besar-besarkan itu. Dengan jawaban itu bisa saya simpulkan bahwa budaya Arab dan ajaran Muhammad yang diaplikasikan ke dalam ajaran Islam untuk membunuh orang Yahudi dan terutama Kafir, bisa menjadi bagian dari hati nurani dan akal sehat, dan menganggap hal itu halal. Jadi untuk apalagi kamu ragu membenarkan tuduhan yang diberikan oleh Ali Sina kepada Muhammad-mu itu. Jadi bisa saya katakan bahwa budaya Arab, ajaran muhammad, dan ajaran Islam, adalah hasil pemikiran "orang gila"

Nirwana15 wrote:Betul memang tidak ada yang exact di dunia ini..karena ilmuwan exact sendiri sering berbeda pendapat terhadap suatu objek.. hahahaha..kemaren bilang tata surya ada 9 planet sekarang 8, kemaren bilang buah A bagus buat kesehatan terus sekarang di ralat..masih bayak lagi deh..terus dulu bilang partikel terkecil itu atom ternyata sekarang ada Quark…bener2 ga ada yang exact di dunia ini wekkekekekeke..


Saya tidak bilang bahwa di dunia ini tidak ada yang eksak. Bagaimana menurut kamu tentang perhitungan matematika 1+1=2. Apa mungkin 1+1 bisa jadi 3. Bukankah angka 1 untuk menjadi angka 2 membutuhkan angka 1 lagi. Dan kalo untuk menjadi angka 3 berarti harus membutuhkan angka 1 lagi, gak mungkin cuma butuh 2 angka 1 doang. Tapi kalo berbicara tentang damai itu sama dengan dengan membunuh kafir, berarti itu ada kemungkinan bahwa semua orang kafir tsb akan musnah semua dari dunia. Tapi kemungkinannya itu hanya 0.100% doang, gak lebih, dan itupun bukan damai yang "murni". Yang jelas membunuh kafir itu mungkin bisa membuat orang takut, mungkin bisa membuat orang berani, dan mungkin bisa membuat semua orang mati. Tapi yang jelas gak pernah mungkin bisa membuat "damai murni" (Tanpa ada rasa cemas, rasa takut, pemberontakan internal) apalagi selama masih ada orang2 yang dianggap kafir oleh orang Islam.

Re: A SINA: Buktikan forum ini SALAH dan dapatkan US$50.000

PostPosted: Fri Jun 15, 2012 12:22 am
by buncis hitam
@Nirwana15

Ingat maksud saya minta yang tepat adalah setidaknya jawaban kamu itu bisa diterima secara logis. Dan nanti kita lihat bagaimana tanggapan para netter kafir terhadap jawabanmu.

Re: A SINA: Buktikan forum ini SALAH dan dapatkan US$50.000

PostPosted: Fri Jun 15, 2012 8:31 am
by ahmad bin sanusi
buncis hitam wrote:
Aneh kamu. Haruskah dengan sampling? Haruskah dengan Survey, sehingga jadi valid? Udah katakan saja alasan kamu dengan tepat, pake logikamu aja, bagaimana kamu membantah tuduhan ali sina kepada muhammad, gak usah pake promosi segala tentang kebaikan Islam, dengan mengatakan adanya nilai spiritual-lah, ada hikmahnya-lah.


@buncis hitam
ISlam yang baik adalah islam yang sudah murtad

Re: A SINA: Buktikan forum ini SALAH dan dapatkan US$50.000

PostPosted: Fri Jun 15, 2012 10:34 am
by ahmad bin sanusi
buncis hitam wrote:Ingat maksud saya minta yang tepat adalah setidaknya jawaban kamu itu bisa diterima secara logis. Dan nanti kita lihat bagaimana tanggapan para netter kafir terhadap jawabanmu.


@buncis hitam
Susah memang meladeni nirwana15. Bagaimana bisa berdebat dengan baik, membaca saja masih sulit....
Nampaknya dia kalau membaca gak bisa memahami apa yg dibacanya.

Re: A SINA: Buktikan forum ini SALAH dan dapatkan US$50.000

PostPosted: Fri Jun 15, 2012 2:06 pm
by Kafirun_Playboy
@buncis :
gak perlu heran sama pola pikir muslim, suka membutakan nalar dengan menyerahkan nilai kebenaran pada suara terbanyak. Biar kata bukti klop, pelaku dah ngaku, ada saksi2, putus vonis bersalah... Tapi kalo mayoritas berkata pelaku gak salah ya artinya pelaku gak melakukan kesalahan..

Re: A SINA: Buktikan forum ini SALAH dan dapatkan US$50.000

PostPosted: Fri Jun 15, 2012 2:23 pm
by Nirwana15
Kafirun_Playboy wrote:@buncis :
gak perlu heran sama pola pikir muslim, suka membutakan nalar dengan menyerahkan nilai kebenaran pada suara terbanyak. Biar kata bukti klop, pelaku dah ngaku, ada saksi2, putus vonis bersalah... Tapi kalo mayoritas berkata pelaku gak salah ya artinya pelaku gak melakukan kesalahan..

wakakakakak....senang nih ada pelawak yang ngaku2 kafir..yang minta pendapat ke penonton siapa, siapa yang dituduh wkakakaka...bagus bagus... :rofl: :rolling:

Re: A SINA: Buktikan forum ini SALAH dan dapatkan US$50.000

PostPosted: Fri Jun 15, 2012 2:42 pm
by Nirwana15
buncis hitam wrote:Aneh kamu. Haruskah dengan sampling? Haruskah dengan Survey, sehingga jadi valid? Udah katakan saja alasan kamu dengan tepat, pake logikamu aja, bagaimana kamu membantah tuduhan ali sina kepada muhammad, gak usah pake promosi segala tentang kebaikan Islam, dengan mengatakan adanya nilai spiritual-lah, ada hikmahnya-lah. Lagian kalo mau promosi mendingan kamu bikin topic baru aja lagi, dijamin pasti bakalan banyak netter kafir yang menghampiri topikmu. Dan saya sarankan kamu mulai berpikir sekali lagi bagaimana cara membantah tuduhan kepada muhammad mu itu, karena saya yakin pembahasan para netter kafir nanti tidak jauh2 dari situ2 juga. Jadi di sini kamu diajak mulai berpikir sendiri tentang bagaimana kamu membantah tuduhan kepada muhammad itu. Ntar kalo kamu gak mau berpikir sendiri, dan cuma minta survey doang dari orang2 lain, kamu bisa dianggap sebagai orang yang baca ayat doang, tapi gak pernah pake mikir sama sekali loh sama teman2 muslimmu.


Wah saya sudah bertentangan dengan hati nurani kamu dong…wakakakak

Nah kalo gitu nanya nya “menurut kamu” ga perlu pake dengan tepat…akan saya kasih pendapat saya
Bukti banyak orang islam tidak berfikir gampang kok..trend fashion orang arab di bilang sunah nabi..itu saja deh..

Wakakakak….siapa yg promosi..emang begitu adanya kok..silahkan tuduh apa saja kepada Muhamad..toh cuman tuduhan..benar salahnya belum tentu..

buncis hitam wrote:Atau jangan2 kamu sendiri memiliki kepercayaan bahwa tuduhan yang diberikan oleh Ali Sina kepada muhammad itu benar semua. Tapi masih ragu dan sulit untuk menjawabnya atau mengiyakan tuduhan itu, karena kamu sendiri sudah menjadi Islam dan terus berusaha mempertahankan Islam tsb tanpa ada alasan yang jelas. Okelah kalo KTP kamu islam, lalu apakah kamu berani mengatakan bahwa kamu adalah Islam 100% yang sesungguhnya? Jangan2 gak berani lagi. Kasian kamu.


Waduh ..justru saya bilang secara teks benar....karena..lagi2 saya harus bilang dia cuman studi perpustakaan dan mengambil data2 yang diperlukan untuk kepentingan dia..

buncis hitam wrote:
Tolong baca baik2 tulisan kamu yang saya besar-besarkan itu. Dengan jawaban itu bisa saya simpulkan bahwa budaya Arab dan ajaran Muhammad yang diaplikasikan ke dalam ajaran Islam untuk membunuh orang Yahudi dan terutama Kafir, bisa menjadi bagian dari hati nurani dan akal sehat, dan menganggap hal itu halal. Jadi untuk apalagi kamu ragu membenarkan tuduhan yang diberikan oleh Ali Sina kepada Muhammad-mu itu. Jadi bisa saya katakan bahwa budaya Arab, ajaran muhammad, dan ajaran Islam, adalah hasil pemikiran "orang gila".

Wakakakak…sayang sekali saya Islam dan saya tidak membeci kafir, yahudi dan Kristen..

jangan2 ada yg mengaku2 kafir tapi tidak tau arti kata kafir itu…

Dan saya prihatin dengan A Sina yang konon di besarkan di timur tengah dengan ajaran islam malah bingungdengan ajaran Islam.wakakakak...jadi kata pepatah begini gajah di pelupuk mata ga keto..semut di sebrang lautan kelihatan…wakakakak..

Jika kamu berkesimpulan seperti itu ya itu adalah hak mu..karena kamu yang membaca mempelajari dan menyimpulkan..dan memang sampai di situlah kemampuan kamu memahami apa yang kamu baca dan pelajari..jadi kamu harus bangga..

buncis hitam wrote:Saya tidak bilang bahwa di dunia ini tidak ada yang eksak. Bagaimana menurut kamu tentang perhitungan matematika 1+1=2. Apa mungkin 1+1 bisa jadi 3. Bukankah angka 1 untuk menjadi angka 2 membutuhkan angka 1 lagi. Dan kalo untuk menjadi angka 3 berarti harus membutuhkan angka 1 lagi, gak mungkin cuma butuh 2 angka 1 doang. Tapi kalo berbicara tentang damai itu sama dengan dengan membunuh kafir, berarti itu ada kemungkinan bahwa semua orang kafir tsb akan musnah semua dari dunia. Tapi kemungkinannya itu hanya 0.100% doang, gak lebih, dan itupun bukan damai yang "murni". Yang jelas membunuh kafir itu mungkin bisa membuat orang takut, mungkin bisa membuat orang berani, dan mungkin bisa membuat semua orang mati. Tapi yang jelas gak pernah mungkin bisa membuat "damai murni" (Tanpa ada rasa cemas, rasa takut, pemberontakan internal) apalagi selama masih ada orang2 yang dianggap kafir oleh orang Islam. ".


Emang kenapa 1+1 = 2..bukan kah 1 dan 2 hanya sebuah symbol bilangan yang sudah disepakati bersama..seperti huruf A kenapa bunyinya begitu dan B kenapa begini..itu hanya symbol yang di sepakati bersama sejak jaman nenek moyang..seandianya semua orang bersepakat 1+1=3 terus gimana?

Jadi menurut kamu kedamian yang diberikan islam itu seperti itu ya…hmm….again saya ga akan membantah pendapat mu…
Mungkin sisi ini yang ga di bahas oleh A Sina..dan saya pun tidak akan menjelaskan disini..karana bukan tokonya..oe musti ke toko yang laen..

Aku suka forum ini.. :heart: makin rame aja..

Re: A SINA: Buktikan forum ini SALAH dan dapatkan US$50.000

PostPosted: Fri Jun 15, 2012 2:51 pm
by CrimsonJack
Dan saya prihatin dengan A Sina yang konon di besarkan di timur tengah dengan ajaran islam malah bingung dengan ajaran Islam.wakakakak...jadi kata pepatah begini gajah di pelupuk mata ga keto..semut di sebrang lautan kelihatan…wakakakak..

Justru dia bingung liatin gajah(di besarkan di timur tengah dengan ajaran islam)nya.
Bukan sibuk ngurusin ajaran kapir (semut di sebrang lautan).

Re: A SINA: Buktikan forum ini SALAH dan dapatkan US$50.000

PostPosted: Fri Jun 15, 2012 2:59 pm
by Nirwana15
ahmad bin sanusi wrote: Ya, ya, ya. Saya akui deh Muslim memang kalau berpikir pakai "Otak (onta)", "Soul (onta)", dan "Spirit (onta)". Silakan netter lain menilai. Benar apa tidak?

Wakakakak..sebagai salah seorang netter yang punya hak voting kaya pilkada... maka saya bilang “Benar!!!!”..karena ditinjau dari pemahaman anda baru sebatas ONTA… :rolling:
ahmad bin sanusi wrote:Ini mah asli ngibul. Dan gua berani bertaruh loe gak mungkin lakukan hal di atas.
Masa ada muslim yg membaca2 kitab agama lain (bahkan hampir seluruh kitab agama yg resmi di Indonesia). Saya pikir gak mungkin deh. Anda jangan terlalu berlebihan lah.... Kalau Bullshit jangan kebangetan. Jadi gak lucu deh....
Teman gw yg muslim saja alergi lihat alkitab. (atau jangan2 yg kamu baca cuma sampul dpn dan belakang doang?)
Dan kalau loe emang benar sudah membaca kesemua kitab itu, harusnya loe bisa bandingkan bagaimana isi kitab2 agama lain tersebut dengan quran mu yg error tersebut. Dan seharusnya kamu bisa sadar, bahwa quran itu memang benar2 sadis isinya. Padahal katanya Sudah baca kitab2 lain, tapi masih juga gak tahu.
Seperti kata pepatah, "orang yg tidak tahu, bahwa dirinya tidak tahu adalah orang b*d*h - jauhi dia"


Wakakakak..jadi berdasarkan teman muslim mu itu kamu membuat kesimpulan yang sama terhadap muslim di seluruh dunia… okey gw mengerti sekarang….kenapa bisa muncul kata2 diatas….
Saya sudah membaca dan membandingkan isinya..sudah saya simpulkan juga untuk saya pribadi...dan biasa saja..saya masih islam ada beberapa yg bikim saya kaget kerena persamaannya ada juga yang bikin saya ketawa..

ahmad bin sanusi wrote:Bagaimana netter2 lainnya? anda menjadi juri yg jujur. Ada yg percaya apa yg dilakukan oleh slimmers Nirwana15? Katanya dia sudah: "membaca Bagavad gita, membaca weda, membaca alkitab..gw tetep muslim..berdiskusi dengan pendeta budha, Kristen"


Hehehe..lagi kampanye ya…kok kebenaran ttg saya tp yg diminta pendapat orang lain…begitu ya cara menilai kebenaran menurut anda… okey..jadi makin mengerti…

ahmad bin sanusi wrote: Bos, begini bos. Mungkin dulu waktu pelajaran Bahasa Indonesia di SD kamu bolos. Atau mungkin loe gak pernah belajar.
Kalau kasih analogi, yg tepat sasaran. Kalau kasih analogi itu jangan pakai kata sifat seperti manis, asin, enak, cantik, dsb. Kenapa? karena itu semua relatif bos. Antara orang yg satu dengan yg lainnya ya pasti berbeda penilaiannya.
Lagian kan, kita bicara fakta. Fakta bukan sifat relatif. Tidak bisa dan tidak boleh relatif benar atau relatif salah. Fakta ya Fakta.
Jangan pakai analogi di atas dong. Gak matching deh! Kasih analogi kok analogi pisang goreng! Kamu itu berbakat ngelawak dan bisa masuk di stand up comedy Metro TV! Huahahaha...
Tapi lumayan juga, muslim ada kemajuan. Sudah bisa beranalogi skr. Tingkatkan


Ohh.. begitu pemahaman mu..oke..kalo gini gimana nih ....
Apakah dalam suatu persidangan yang tentunya mengadalkan bukti dan fakta tidak pernah salah dalam mengambil keputusan?
Fakta memang tidak bisa di bantah..namun sumber fakta, kronologi, itu bisa di bantah…si A makan pisang goreng itu fakta namun kenapa dia bilang itu enak itu perlu diselidiki..dan juga suatu fakta bahwa dia bilang enak..kecuali ada parameter pembatas..enak itu apa

ahmad bin sanusi wrote:(Mungkin gara2 (katanya) tadi kamu baca Alkitab, jadi bisa juga pake analogi2 dan perumpamaan2 yg disampaikan oleh Yesus (Hati2 murtad lho!- bisa dibacok sampeyan))


Mungkin juga..meski di quran itu terlalu banyak perumpamaan…..membaca kitab sebelum quran tidak murtad ..seperti yang tertera dalam rukun iman…iman kepada kitab2 Allah..

ahmad bin sanusi wrote:
Adakah saya bilang bahwa Soekarno's File atau buku lainnya ttg G30SPKI yg paling benar? Kok kamu malah ngebahas D.A Dakke wong londo, bisa gak menulis secara jujur, dan apakah dia punya maksud tertentu?
Kamu baca kok menyimpang begitu sih. Memang benar kata netter2 lainnya muslim di tanya a yg dijawab b (dgn berapi2 lagi). Capekkk dieeh!!! JRENG3x!


Hmm… padahal saya menekankan pada cara menyimpulkan anda dengan kalimat “SAYA RASA” (padahal kata rasa itu sangat sangat relative makanya saya pake pisang goreng kekekekek) Yang ini loh..
ahmad bin sanusi wrote:Sama dengan perdebatan kita mengenai topik Islam. Ali sina memberikan bukti dan "cendikiawan islammu" juga memberikan bukti tapi kita sebagai pembaca bisa melihat mana yg lebih faktuil dan meyakinkan. Dan saya rasa kita tahulah fakta nya... Hehehe

Lalu saya mencoba membandingkan berbagai sumber untuk mengunkap suatu objek kebenaran dengan fakta yang sama…khususnya dalam hal menyaksikan/saksi dengan mengambil contoh G30 S PKI..

dalam kasus si A Sina…dia mempelajari berbagai BUKTI,fakta dari TEKS(studi pustaka) yang dituliskan oleh orang (ulama, ahli hadis, kritikus islam ato siapa lah)dan tentunya sumber studinya pun harus sesuai dengan yang dia inginkan/tujuan dia (seleranya dia)… …artinya apa..dia mengambil kesimpulan berdasarkan itu (TEKS)..maka dia juga bisa menyimpulakan dengan kalimat SAYA RASA setelah membaca berbagai teks bla bla..maka saya simpulkan islam itu bla bla… makanya dalam debatnya dia hanya menekankan pemaknaan quran secara TEKSTUAL yang memang menurut dia sesui dengan tujuan dia… lalu juga mengarahkan fakta2 (menurut A Sina) yang ada untuk kepentingan kampanye nya lalu membiarkan pembaca menjadi juri (parameter)..wakakaka plis deh, sementara banyak pembaca yang tidak tau atau tidak mengerti tentang sejarah islama secara keseluruhan dan tentunya ini akan membangun suatu opini sesuai dengan harapan A Sina...padahal pada kenyataan A Sina pun tidak menyaksikan secara langung kejadian yang di baca itu…bener2 kaya sinetron indonesa.. :-({|=
:heart:

Re: A SINA: Buktikan forum ini SALAH dan dapatkan US$50.000

PostPosted: Fri Jun 15, 2012 3:02 pm
by Nirwana15
CrimsonJack wrote:Justru dia bingung liatin gajah(di besarkan di timur tengah dengan ajaran islam)nya.
Bukan sibuk ngurusin ajaran kapir (semut di sebrang lautan).

Ada benenya juga nih..heheh..padahal saya rencananya mau jadi penonton maaf ya bang Jack

Re: A SINA: Buktikan forum ini SALAH dan dapatkan US$50.000

PostPosted: Fri Jun 15, 2012 3:07 pm
by CrimsonJack
Minta maafnya sama orang yang kamu kata-katain bung Nirwana15 bukan sama saiah.

Oh, barusan ada tulisan AS yang baru diterjemahin sama netter di sini, mungkin mau baca-baca
ali-sina-tujuh-lembah-dari-iman-menuju-pencerahan-t49076/

Re: A SINA: Buktikan forum ini SALAH dan dapatkan US$50.000

PostPosted: Fri Jun 15, 2012 3:15 pm
by Kafirun_Playboy
Kafirun_Playboy wrote:@buncis :
gak perlu heran sama pola pikir muslim, suka membutakan nalar dengan menyerahkan nilai kebenaran pada suara terbanyak. Biar kata bukti klop, pelaku dah ngaku, ada saksi2, putus vonis bersalah... Tapi kalo mayoritas berkata pelaku gak salah ya artinya pelaku gak melakukan kesalahan..

Nirwana15 wrote:wakakakakak....senang nih ada pelawak yang ngaku2 kafir..yang minta pendapat ke penonton siapa, siapa yang dituduh wkakakaka...bagus bagus... :rofl: :rolling:

:stun:
tau makna/arti "@buncis :..." khan ?

dikau sanggah dulu deh statemen Buncis...
gak perlu cari jalan buat ngeless...

Re: A SINA: Buktikan forum ini SALAH dan dapatkan US$50.000

PostPosted: Fri Jun 15, 2012 3:16 pm
by gateway
wkwkwwkkwkw...ternyata pemahaman si nirwana cuma segitu doang..
:rofl: :rofl:
okey gw mengerti....wkwkwkwkwwkk
:rofl: :rofl: :rofl: :rolling: :rolling:

ngecopy gayanya dia

Re: A SINA: Buktikan forum ini SALAH dan dapatkan US$50.000

PostPosted: Fri Jun 15, 2012 3:50 pm
by 1234567890
Kafirun_Playboy wrote:tau makna/arti "@buncis :..." khan ?

dikau sanggah dulu deh statemen Buncis...
gak perlu cari jalan buat ngeless...


muslim kan buta huruf ... sesuai dengan nabinya