.

A SINA: MENGALAHKAN ISLAM

SAMBUTAN, PENJELASAN, artikel dan debat dari PENDIRI SITUS; ALI SINA. Artikel2 A Sina lainnya masih bisa ditemukan dalam Ruang REFERENSI sesuai dgn topiknya.

Re: A SINA: MENGALAHKAN ISLAM

Postby walet » Tue Oct 18, 2011 1:18 am

Poin ke 3


3. Umur Aisyah Jika Dihubungkan Dengan Umur Fatimah

Menurut Ibn Hajar, "Fatima dilahirkan ketika Ka`bah dibangun kembali, ketika Nabi saw berusia 35 tahun... Fatimah 5 tahun lbh tua dari Aisyah" (Al-isabah fi tamyizi'l-sahabah, Ibn Hajar al-Asqalani, Vol. 4, p. 377, Maktabatu'l-Riyadh al-haditha, al-Riyadh,1978). Jika Statement Ibn Hajar adalah factual, berarti Aisyah dilahirkan ketika Nabi berusia 40 tahun. jk Aisyah dinikahi Nabi pd saat usia Nabi 52 tahun, maka usia Aisyah ketika menikah adalah 12 tahun.

Kesimpulan : Ibn Hajar, Tabari, Ibn Hisham​, & Ibn Humbal kontradiksi satu sama lain. Tetapi tampak nyata bhw riwayat Aisyah menikah usia 7 tahun adalah mitos tak berdasar.


Siapa yang menuduh sumbernya dari Ibn Hajar, Tabari, Ibn Hisham​, & Ibn Humbal kontradiksi satu sama lain. Siapa ya????????????????? FFI cuma menunjukkan dari sumber paling terpercaya dalam Islam saja. Yaitu HADIS PALING SAHIH.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: A SINA: MENGALAHKAN ISLAM

Postby walet » Tue Oct 18, 2011 1:22 am

Poin ke 4

4. Umur Aisyah Dihitung Dari Umur Asma

Menurut Abda'l-Rahman ibn abi zanna'd: "Asma lbh tua 10 tahun dibanding Aisyah (Siyar A`la'ma'l-nubala', Al-Zahabi, Vol. 2, p. 289, Arabic, Mu'assasatu'l-risalah, Beirut, 1992).
Menurut Ibn Kathir: "Asma lbh tua 10 tahun dari adiknya [Aisyah]"(Al-Bidayah wa'l-nihayah, Ibn Kathir, Vol. 8, p. 371,Dar al-fikr al-`arabi, Al-jizah, 1933). Menurut Ibn Kathir: "Asma melihat pembunuhan anaknya pd tahun 73 H, & 5 hari kemudian Asma meninggal. Menurut iwayat lainya, dia meninggal 10 atau 20 hari kemudian, atau beberapa hari lbh dari 20 hari, atau 100 hari kemudian. Riwayat yg paling kuat adalah 100 hari kemudian. pd waktu Asma Meninggal, dia berusia 100 tahun" (Al-Bidayah wa'l-nihayah, Ibn Kathir, Vol. 8, p. 372, Dar al-fikr al-`arabi, Al- jizah, 1933).

Menurut Ibn Hajar Al-Asqalani: "Asma hidup sampai 100 tahun & meninggal pd 73 or 74 H." (Taqribu'l-tehzib, Ibn Hajar Al-Asqalani,p. 654, Arabic, Bab fi'l-nisa', al-harfu'l-alif, Lucknow).
Menurut sebagaian besar ahli sejarah, Asma, Saudara tertua dari Aisyah berselisih usia 10 tahun. jk Asma wafat pd usia 100 tahun dia tahun 73 H, Asma seharusnya berusia 27 atau 28 tahun ketika hijrah 622M). (100 - 73 = 27)

Jika Asma berusia 27 atau 28 tahun ketika hijrah (ketika Aisyah berumah tangga), Aisyah seharusnya berusia 17 atau 18 tahun. Jadi, Aisyah, berusia 17 atau 18 tahun ketika hijrah pd taun dimana Aisyah berumah tangga. Berdasarkan Hajar, Ibn Katir, and Abda'l-Rahman ibn abi zanna'd, usia Aisyah ketika beliau berumah tangga dengan Rasulullah adalah 19 atau 20 tahun. Dalam bukti # 3, Ibn Hajar memperkirakan usia Aisyah 12 tahun & dlm bukti #4 Ibn Hajar mengkontradiksi dirinya sendiri dengan pernyataannya usia Aisyah 17 atau 18 tahun. Jadi mana usia yg benar ? 12 atau 18..?

Kesimpulan : Ibn Hajar tdk valid dlm periwayatan usia Aisyah.



Lagi2 Sumber sampah lainnya, gak ada yang dari hadis Sahih!!!!! Apa Ibn Kathir dan Ibn Hajar lebih baik dari Hadis sahih Bukhari????
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: A SINA: MENGALAHKAN ISLAM

Postby walet » Tue Oct 18, 2011 1:26 am

Poin 5

5. Perang Badar Dan Uhud

Sebuah riwayat mengenai partisipasi Aisyah dlm perang Badr dijabarkan dlm hadist Muslim, (Kitabu'l-jihad wa'l-siyar, Bab karahiyati'l-isti`anah fi'l-ghazwi bikafir). Aisyah, ketika menceritakan salah satu moment penting dlm perjalanan selama perang Badar, mengatakan: "ketika kita mencapai Shajarah". Dari pernyataan ini tampak jelas, Aisyah merupakan anggota perjalanan menuju Badar. Sebuah riwayat mengenai pastisipasi Aisyah dlm Uhud tercatat dlm Bukhari (Kitabu'l-jihad wa'l-siyar, Bab Ghazwi'l-nisa' wa qitalihinnama`a'lrijal): "Anas mencatat bhw pd hari Uhud, Orang-orang tdk dapat berdiri dekat Rasulullah. [pada hari itu,] Saya melihat Aisyah & Umm-i-Sulaim dari jauh, Mereka menyingsingkan sedikit pakaian-nya [untuk mencegah halangan gerak dlm perjalanan tsb]."

Lagi-lagi, hal ini menunjukkan bhw Aisyah ikut berada dlm perang Uhud & Badr.Diriwayatkan oleh Bukhari (Kitabu'l-maghazi, Bab Ghazwati'l-khandaq wa hiya'l-ahza'b): "Ibn `Umar menyatakan bhw Rasulullah tdk mengijinkan dirinya berpastisispasi dlm Uhud, pd ketika itu, Ibnu Umar berusia 14 tahun. Tetapi ketika perang Khandaq, ketika berusia 15 tahun, Nabi mengijinkan Ibnu Umar ikut dlm perang tsb." Berdasarkan riwayat diatas, (a) anak-anak berusia dibawah 15 tahun akan dipulangkan & tdk diperbolehkan ikut dlm perang, & (b) Aisyahikut dlm perang badar & Uhud

Kesimpulan : Aisyah ikut dlm perang Badar & Uhud jelas mengindikasikan bhw beliau tdk berusia 9 tahun ketika itu, tetapi minimal berusia 15 tahun. Disamping itu, wanita-wanita yg ikut menemani para pria dlm perang sudah seharusnya berfungsi untuk membantu, bukan untuk menambah beban bagi mereka. Ini merupakan bukti lain dari kontradiksi usia pernikahan Aisyah.


1. Disitu tidak dijelaskan umur Aisyah, hanya perbandingan!!!!!
2. Dibagian lain Hadis Muslim terdapat:


Sahih Muslim. Book 8. Marriage. Hadith 3310. wrote: 'Aisha (Allah be pleased with her) reported: Allah's Apostle (may peace be upon him) married me
when I was six years old
, and I was admitted to his house when I was nine years old.
.


Lihat sendiri Hadis Muslim menyebutkan dengan jelas umurnya, tanpa membandingkan dengan kejadian sesungguhnya. Lihat kata2:

married me
when I was six years old
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: A SINA: MENGALAHKAN ISLAM

Postby walet » Tue Oct 18, 2011 1:29 am

Poin 6

6. Surat al-Qamar (Bulan)

Menurut beberapa riwayat, Aisyah dilahirkan pada tahun ke delapan sebelum hijriyah. Tetapi menurut sumber lain dalam Bukhari, Aisyah tercatat mengatakan hal ini:Saya seorang gadis muda (jariyah dalam bahasa arab) ketika Surah Al-Qamar diturunkan (Sahih Bukhari, Kitabu'l-tafsir, Bab Qaulihi Bal al-sa`atu Maw`iduhum wa'l-sa`atu adha' wa amarr).

Surat 54 dari Quran diturunkan pada tahun ke delapan sebelum hijriyah (The Bounteous Koran, M.M. Khatib, 1985), menunjukkan bahwa surat tsb diturunkan pada tahun 614 M. jika Aisyah memulai berumahtangga dengan Rasulullah pada usia 9 di tahun 623 M or 624 M, Aisyah masih bayi yang baru lahir (sibyah in Arabic) pada saat Surah Al-Qamar diturunkan. Menurut riwayat diatas, secara aktual tampak bahwa Aisyah adalah gadis muda, bukan bayi yang baru lahir ketika pewahyuan Al-Qamar. Jariyah berarti gadis muda yang masih suka bermain (Lane's Arabic English Lexicon). Jadi, Aisyah, telah menjadi jariyah bukan sibyah (bayi), jadi telah berusia 6-13 tahun pada saat turunnya surah Al-Qamar, dan oleh karena itu sudah pasti berusia 14-21 tahun ketika dinikah Nabi.

Kesimpulan : Riwayat ini juga mengkontra riwayat pernikahan Aisyah yang berusia 9 tahun.


1. Disitu tidak dijelaskan umur Aisyah, hanya perbandingan!!!!!
2. Dibagian lain Hadis Bukhari terdapat:


Sahih Bukhari. Vol 7, Book 62. wrote: Wedlock, Marriage (Nikaah). Hadith 065.
Narrated By 'Aisha: That the Prophet married her when she was six years old and he consummated
his marriage when she was nine years old.
Hisham said: I have been informed that 'Aisha
remained with the Prophet for nine years (i.e. till his death)."


Lihat kata2:

Prophet married her when she was six years old and he consummated
his marriage when she was nine years old.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: A SINA: MENGALAHKAN ISLAM

Postby walet » Tue Oct 18, 2011 1:34 am

Tidak PERCAYA PADA HADIS SAHIH BUKHARI, MUSLIM, DAN ABU DAWUD BERARTI!!!!!!!!

1. Kamu tidak perlu sholat karena gerakan sholat dan tata caranya gak ada di Quran yang katanya lengkap itu tp di hadis itu.
2. Rukun2 Islam tertulis jelas disitu


GAK PERCAYA BERARTI!!!!


NGAPAIINNNNN SHOOLATTTT....?????????
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: A SINA: MENGALAHKAN ISLAM

Postby Davinci69 » Tue Oct 18, 2011 5:40 am

Sudah ada pejelasan-nya semua di Answering FFI....sholat dan rukun Islam semuanya ada tertulis didalam Al-Quran...ritual diluar dari ketentuan Al-Quran tidak wajib Muslim untuk mengikuti-nya......thread kuno yang jawaban-nya sudah ready for googling!.....wasted time dan buat apa untuk ditanggapi, lebih baik mengerjakan sesuatu pekerjaan yang bermanfaat bagi manusia, si Ali Sina berilusi jadi titisan Kisra Abrawaiz raja Persia yang dihancurkan oleh tentara Romawi dan Islam, dan dendam kesumat sama orang Arab, lantas sekarang kalian di FFI yang dijadikan Budak2-nya...
Nabi Muhammad SAW adalah seorang pemimpin Umat dan Komandan yang terjun langsung ke medan perang sebagaimana Saladin penerusnya, yang berhasil menaklukan kaum jahiliah, barbarisme, pemuja berhala, kehidupan bebas berzinah, karnibalis, mengubur bayi hidup2, berbuat kekejian, mengabaikan setiap perasaan kemanusiaan, dan tugas-tugas menjaga kelestarian lingkungan, merubah hukum sewena wena siapa yang kuat, tidak rasis seperti kaum penjajah, memperjuangkan persamaan hak dihadapan Allah SWT......banyak lagi... http://www.dikutip.com/2011/02/subhanal ... surat.html


http://faithfreedom.myforumportal.com/j ... t1156.html

http://sufimuda.wordpress.com/2008/11/1 ... awah-umur/

http://www.majalahunik.com/2011/09/02/9 ... 7-9-tahun/

http://www.facebook.com/topic.php?uid=1 ... &topic=379

"Sungguh ****, dalam setiap hal/ orang memuji pendapatnya sendiri/Apabila Islam berarti berserah diri kepada Tuhan/dalam Islamlah kita hidup dan mati".

Coming together is a beginning. Keeping together is progress.
Praying together is a success.”!


User avatar
Davinci69
 
Posts: 53
Joined: Tue Nov 07, 2006 5:39 am

Re: A SINA: MENGALAHKAN ISLAM

Postby oglikom » Mon Oct 24, 2011 8:05 pm

Malaikat Zabaniah wrote:[font=]wahai penghuni Neraka dengarkanlah kutukanku ini !!!!!!! ini pendapatku buat orang2 yang murtad ,,,, wahai kaum murtad ,,,, Allah tidak akan pernah rugi bila di dunia ini pada murtad dan kafir semua,,, tak secuil pun mengurangi keMaha Besaran dan keMaha MuliaanNYa ,,,,, HAAHHAHAhahahah,, RAsakanlah entar kelak di Yaumil Akhir Kalian kelak ,,,menangis darah bersama kebodohan kalian !!!! =D>

Pakai teriak "dengar kutukanku".... #-o :lol:
Memangnya anda tidak akan melewati nereka yang sudah menjadi KEMESTIAN didalam Islam untuk kalian cicipi juga !!?
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: A SINA: MENGALAHKAN ISLAM

Postby oglikom » Mon Oct 24, 2011 8:34 pm

:stun:
Saya kira malaikat beneran, kagak taunya cuman mempermasalahkan ketik mengetik.

Muhammad dan Allah swt sudah mengutuk dan melaknat kapirun/murtadin, semua di tulis dalam kitab quran.
Sayangnya tidak terbukti semuanya.... [-X
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: A SINA: MENGALAHKAN ISLAM

Postby oglikom » Mon Oct 24, 2011 9:01 pm

Malaikat Zabaniah wrote:,, hei oglikom alias orang gila linglung plus doyan ngadakom !!!!!,,, knp lo ??? gengsi lo ngakuin kesalahan yang sepele ,,,,hal sepele itu klo lama2 bisa jadi hal yg serius ,,, bukti nya lo jd murtad gara2 hal sepele ,,,,, :green: ,,,,hei asal lo tw az ,,ktanya sp azab Allah kgk terbukti ,,,lo punya TV kagak di rumah ,,,,ato emang lo tuli am buta sesuai dengan ayat ALLAH,

2. Al Baqarah
18. Mereka tuli, bisu dan buta[27], maka tidaklah mereka akan kembali (ke jalan yang benar),

[27]. Walaupun pancaindera mereka sehat mereka dipandang tuli, bisu dan buta oleh karena tidak dapat menerima kebenaran.
Maha Benar Allah dengan segala firmanNya :heart:

Akhirnya dikeluarkan juga ayat-ayat dari kitab dongeng Arab. :green:
Bukan kesalahannya para murtadin dan kapirun:
QS 2. 7
Allah telah mengunci mati hati dan pendengaran mereka, dan penglihatan mereka ditutup.
Salah tuhan arab bukan salah kapirun dan murtadin. :-"
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: A SINA: MENGALAHKAN ISLAM

Postby oglikom » Tue Oct 25, 2011 12:17 am

Malaikat Zabaniah wrote:tuh Khan ,,,terbukti lagi ayat2 Allah swt
8. Al Anfaal


31. Dan apabila dibacakan kepada mereka ayat-ayat Kami, mereka berkata: "Sesungguhnya kami telah mendengar (ayat-ayat yang seperti ini), kalau kami menhendaki niscaya kami dapat membacakan yang seperti ini, (Al Quran) ini tidak lain hanyalah dongeng-dongengan orang-orang purbakala."

Memang kitab dongengan.... :green:
Malaikat Zabaniah wrote:subhanallah ini sungguh nyata ,,,!!!
benar2 hamba semakin yakin terhadap ajaran suci ini sebagai Rahmatan lil 'alamin ,,,,,gua harap lo segera tobat ,,masih belum terlambat ,,,daripada ntr nyesel dikejar2 ama Malaikat Zabaniah bwt jdi bulan bulanan Gadanya ,,, :axe: hihihiihiih

Tolong QS 2.7 di buang dulu mungkin kapir mau tobat. [-(
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: A SINA: MENGALAHKAN ISLAM

Postby astaganaga » Tue Oct 25, 2011 9:14 pm

@atas
emangnya quran, koran, whatever itu ga pernah di rubah sesuai kebutuhan zaman?
dah di rubah masih aja ga bener...
astaganaga
 
Posts: 47
Joined: Fri Sep 30, 2011 6:22 pm

Re: A SINA: MENGALAHKAN ISLAM

Postby iamthewarlord » Tue Oct 25, 2011 11:57 pm

Ada muslim malu hati rupanya mendapatkan nabi besar (si bandot) Muhammad ternyata ngesex dengan anak kecil berumur 9 tahun, dasar pedhopilia...
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: A SINA: MENGALAHKAN ISLAM

Postby iamthewarlord » Wed Oct 26, 2011 12:02 am

Malaikat Zabaniah wrote:iya ,itu khn kata lo ! so , lo itu yang bakalan kena azab akibat kebodohan lo :butthead:

hei, bung yang harus dibuang tuh sifat kesombongan ama kebodohan yang ada dalam diri manusia ,,,bukan Al QuranNya [-X Allah itu berfirman demikian bwt menjudge bahwa setelah mereka mendengar wahyu malah tidak mau mendengar bukannya sebelum dikasih peringatan so ,,itu mah salah mereka sendiri coy \:D/ ,,mang nya Injil zaman sekarang ?? yang tiap satu dekade diubah/dibuang isinya di Vatikan demi menyesuaikan dengan Zaman ,,,huh sungguh amat Dhalim bagi mereka kaum Freemason yang menyembunyikan ayat2 Allah :-# !!!!!!!!!!!!!!!


Ada muslim histeris rupanya sampai bawa2 hoax segala, lebih baik Quran di bakar saja, karena Allah sudah mengharamkan sendiri cerita2nya sendiri.
Allah mengharam2kan diri sendiri loh...

QS 16:118 Dan terhadap orang-orang Yahudi, Kami haramkan apa yang telah Kami ceritakan dahulu kepadamu; dan Kami tiada menganiaya mereka, akan tetapi merekalah yang menganiaya diri mereka sendiri.

Allah sedang taqqiya di ayat tsb rupanya.
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: A SINA: MENGALAHKAN ISLAM

Postby papierkorb » Wed Oct 26, 2011 12:26 am

Malaikat Zabaniah wrote:hei, bung yang harus dibuang tuh sifat kesombongan ama kebodohan yang ada dalam diri manusia ,,,bukan Al QuranNya [-X Allah itu berfirman demikian bwt menjudge bahwa setelah mereka mendengar wahyu malah tidak mau mendengar bukannya sebelum dikasih peringatan so ,,itu mah salah mereka sendiri coy \:D/ ,,mang nya Injil zaman sekarang ?? yang tiap satu dekade diubah/dibuang isinya di Vatikan demi menyesuaikan dengan Zaman ,,,huh sungguh amat Dhalim bagi mereka kaum Freemason yang menyembunyikan ayat2 Allah :-# !!!!!!!!!!!!!!!


sejak kapan vatikan jd editor alkitab ? :butthead:
setiap 1 dekade diubah/dibuang isinya? ck ck ck ,g punya terjemahan Marthin Luther yg di cetak dr thn 1534 sampe skrg ga ada yg berubah tuh :green:
apa hubungannya lagi sama freemason ? yg ada tuh di kitab si momed Free ngembat babu,free harta kafir,free nyawa kafir dan yg terakhir free ngembat anak kecil :shock:
User avatar
papierkorb
 
Posts: 552
Joined: Wed Mar 30, 2011 6:24 pm

Re: A SINA: MENGALAHKAN ISLAM

Postby astaganaga » Sun Oct 30, 2011 12:04 am

Malaikat Zabaniah wrote:
org Christ pasti bakalan masuk Islam semua ,,



Menghayal lu ah.. :lol:

Malaikat Zabaniah wrote:,,Cos di Injil yang Asli yang dibawa oleh Nabi ISA 'Alaissalam menerangkan bahwasannya akan ada Nabi Terakhir penutup semua Nabi


Injil di bawa oleh Nabi ISA bagaimana maksud LU? :stun:


Malaikat Zabaniah wrote:dan menyempurnakan Kitab2 sebelumnya Taurat, Zabur dan Injil setelah beliau yaitu Nabi Muhammad SAW

ya ya.. kafirun semuanya dah tau quran menyempurnakan kitab2 sebelumnya, contoh : alkitab bilang jgn berzina, si marmut suka berzinah .. eh, anak kecil juga di embat.. hmm.. yya ya ya (manggut manggut)

Malaikat Zabaniah wrote:,,,cuma karena gengsi ,orang Bani Israil tidak mau mengakuinya

apa hubungannya injil dgn orng israel? :stun:
Malaikat Zabaniah wrote:Cos biasanya Para Nabi sebelumnya dilahirkan dari kalangan Bani Israil yang ditinggikan derajatnya

yup.. tepat sekali! =D>
astaganaga
 
Posts: 47
Joined: Fri Sep 30, 2011 6:22 pm

Previous

Return to ONE STOP SHOP FFI



Who is online

Users browsing this forum: No registered users