.

The Golden Rule, 5 artikel

SAMBUTAN, PENJELASAN, artikel dan debat dari PENDIRI SITUS; ALI SINA. Artikel2 A Sina lainnya masih bisa ditemukan dalam Ruang REFERENSI sesuai dgn topiknya.

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Wed Nov 10, 2010 12:54 pm

orang gila satu nih,pembaca juga sudah tahu bedanya penyimpangan dan yg ajaran aslinya...sia-sia saja usahamu itu,semua orang juga tahu gimana hitler sang katolik yg taat itu....kamu itu cuma jd ketawaan aja dgn tingkah konyol copas nyampah itu pir...makin menunjukkan kebodohan dan keputusasaanmu membela agama dan kitab palsu nan pornomu itu...ngakak.com
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Orang » Wed Nov 10, 2010 1:39 pm

Orang
 
Posts: 72
Joined: Mon Oct 25, 2010 3:10 pm

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Wed Nov 10, 2010 1:58 pm

Qs 4:19 Larangan melakukan pedofilia HR Ahmad larangan berbuat aniaya meski terhadap kafir(non muslim) sekalipun. justru ayat pedang dan ajaran mencolok-colok vagina anak kandung sejak usia 3 thn ada di bible/injil.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am


Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby mbah.erott » Wed Nov 10, 2010 8:49 pm

mulaibenci wrote:duren berkukuruyuk: Niehh aku gugel ..

ya..ya..yaa.. :-k :-k :-k terus terang aja aq menghargai kejujuran dan kepolosan si duren ini.. dan keterbatasan wawasannya..
tp.. biasanya bahasa sindiran yg halus lebih sakit daripada bahasa kasar seperti ini:

:rofl: :rofl: :rofl:
Dasar tolol..!! gimana mau debat terbuka ama orang islam kalo cara respon n tanggapannya spt itu..?!!
:rofl: :rofl: :rofl:
gampang khan tolol2in kafiruun..?? :rofl: :rofl: :rofl:

Salah posting atau NYAMPAH ? :stun:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby mbah.erott » Wed Nov 10, 2010 9:18 pm

Golden rule itu menyangkut perlakuan terhadap sesama tanpa mengkotak-kotakkan dengan dasar agama. Orang atheis pun mengerti dan mengamalkan itu.
Di quran sudah dicari dan TIDAK DITEMUKAN golden rule. Berarti orang atheis, dengan begitu, lebih baik daripada muslim dengan islamnya.

Baca lagi ini :
the-golden-rule-5-artikel-t25/page400.html#p677517

Smoga bisa paham golden rule :drinkers:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby mbah.erott » Wed Nov 10, 2010 9:33 pm

mulaibenci wrote:Apa merasa tidak aneh kalo Yes** yang dianggap sebagai Tuhan dan mengijinkan adanya banyak agama sehingga harus berfirman adanya GR secara universal..?

kalo begitu sama aja donk disamping Tuhan Yes** ada Tuhan lain yang mengirimkan agama lain..?

:rofl: :rofl: :rofl:
Sudah pasti jika Tuhan yang menciptakan semua alam semesta dan mahluk-Nya hanya mengijinkan adanya satu agama..

Apakah ada Tuhan agama selain islam pernah menurunkan agama ? Cuma islam yang mengklaim itu dan tidak ada bukti dari sumber lain selain perkataan muhammad saja.

Sekali lagi, orang2 atheis - tidak mengenal/mengakui Tuhan - juga paham dan mengamalkan goldenn rule.
Hanya di islam yang mengklaim ISLAMIC GOLDEN RULE, yang berarti GR islam tidak berlaku universal alias BUKAN Golden Rule.
Tidak usah melebar ke agama selain islam, kita fokus membahas islam yang "sempurna".
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby mbah.erott » Wed Nov 10, 2010 9:52 pm

mulaibenci wrote::rofl: :rofl: :rofl:
Islam ya sempurnalah kalo ngga sempurna yaa pengikutnya tidak milyaran..!! :rofl: :rofl: :rofl:

Jumlah pengikut tidak menentukan islam sempurna.

mulaibenci wrote:terus emang kenapa kalo islam menganut GR secara sepihak..? :rofl:

Tegaskan dulu pernyataan anda, apakah anda sudah setuju bahwa yang ada di islam hanya "ISLAMIC GOLDEN RULE" (GR sepihak) ?
Baru kemudian akan saya jawab pertanyaan anda. :-"
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby mbah.erott » Wed Nov 10, 2010 10:03 pm

mulaibenci wrote:OK itu pendapat aq.!

OK, berarti anda mengerti bahwa islam tidak akan bisa membawa perdamaian kepada manusia di luar islam.
Islam hanya mengajarkan kasih antar sesama muslim dan memerintahkan agar memperlakukan non-muslim kebalikannya, bahkan kepada orang tua sendiri yang non-muslim.
Jadi, inilah "kesempurnaan islam" buat dunia, berbuat baik kepada orang lain jika agamanya sama.

Sebagai tambahan, baca lagi halaman satu. :-"
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby mbah.erott » Wed Nov 10, 2010 10:22 pm

mulaibenci wrote:erot berkukuruyuk: OK, berarti anda mengerti bahwa islam tidak akan bisa membawa perdamaian kepada manusia di luar islam.
Islam hanya mengajarkan kasih antar sesama muslim dan memerintahkan agar memperlakukan non-muslim kebalikannya, bahkan kepada orang tua sendiri yang non-muslim.

:rofl: :rofl: :rofl:
aq udah tambahin tuuh buat perbandingan..

aq post sekali again:

Firman-Nya: "Allah tiada melarang kamu untuk berbuat baik dan berlaku adil terhadap orang-orang yang tiada memerangimu kerana agama dan tidak (pula) mengusir kamu dari negerimu. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berlaku adil. Sesungguhnya Allah hanya melarang kamu menjadikan sebagai kawanmu orang-orang yang memerangi kamu kerana agama dan mengusir kamu dari negerimu dan membantu (orang lain) untuk mengusirmu. Dan barang siapa menjadikan mereka sebagai kawan, maka mereka itulah orang-orang yang zalim"..


Tambahan anda buat perbandingan menjadi tidak berguna karena anda sudah mengakui ini :
mulaibenci wrote::rofl: :rofl: :rofl:
Islam ya sempurnalah kalo ngga sempurna yaa pengikutnya tidak milyaran..!! :rofl: :rofl: :rofl:

terus emang kenapa kalo islam menganut GR secara sepihak..? :rofl:


mbah.erott wrote:Tegaskan dulu pernyataan anda, apakah anda sudah setuju bahwa yang ada di islam hanya "ISLAMIC GOLDEN RULE" (GR sepihak) ?
Baru kemudian akan saya jawab pertanyaan anda. :-"


mulaibenci wrote:OK itu pendapat aq.!


Walaupun saya bahas apakah bahan perbandingan itu dapat mengubah pendapat anda?
Itulah pengakuan anda yang tulus tentang Golden Rule dalam islam yang memang tidak ada (sama dengan pengakuan dorama). Islamic golden rule itu pun cuma omong kosong, golden rule itu tidak memandang agama sesama manusia. :-"
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby ramonhorpa » Wed Nov 10, 2010 10:27 pm

mulaibenci wrote:Firman-Nya: "Allah tiada melarang kamu untuk berbuat baik dan berlaku adil terhadap orang-orang yang tiada memerangimu kerana agama dan tidak (pula) mengusir kamu dari negerimu. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berlaku adil. Sesungguhnya Allah hanya melarang kamu menjadikan sebagai kawanmu orang-orang yang memerangi kamu kerana agama dan mengusir kamu dari negerimu dan membantu (orang lain) untuk mengusirmu. Dan barang siapa menjadikan mereka sebagai kawan, maka mereka itulah orang-orang yang zalim"..


apakah Al Mumtahanah ayat 8-9 ini yang mau kau ajukan sebagai "THE GOLDEN RULE" ?
kau yaqin ?
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby ramonhorpa » Wed Nov 10, 2010 10:32 pm

mulaibenci wrote: :rofl: :rofl: :rofl:
Universalkan kalo berbuat baik boleh sama siapa saja, asal tidak mengganggu agama islam..?

jawab dulu pertanyaanku !
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby mbah.erott » Wed Nov 10, 2010 10:36 pm

Maaf... permisi...
Karena diskusi mulai benci da saya sudah selesai, saya harap mulai benci mau berdiskusi lagi di sini : pernikahan-islami-adakah-sumpah-setia-t41464/
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby ramonhorpa » Wed Nov 10, 2010 10:42 pm

mulaibenci wrote:horpa berkukuruyuk: jawab dulu pertanyaanku !

:rofl: :rofl: :rofl:
saat dibalik tanya malah berputar membulat 7 keliling..!!

:rofl: :rofl: :rofl: si erot kabuuuurr ni yee..!!
:rofl: :rofl: :rofl:
jitak dulu akh si eot ini..!!
:axe: :axe: :axe: :axe: :axe:

kalo ga berani jawab,... bilang adzah.... tatut..... ! :rolling:
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby mbah.erott » Wed Nov 10, 2010 10:48 pm

mulaibenci wrote:horpa berkukuruyuk: jawab dulu pertanyaanku !

:rofl: :rofl: :rofl:
saat dibalik tanya malah berputar membulat 7 keliling..!!

:rofl: :rofl: :rofl: si erot kabuuuurr ni yee..!!
:rofl: :rofl: :rofl:
jitak dulu akh si eot ini..!!
:axe: :axe: :axe: :axe: :axe:

ramonhorpa wrote:[kalo ga berani jawab,... bilang adzah.... tatut..... ! :rolling:

mulaibenci ini tampaknya seorang yang beretika rendah seperti muhammad.
Saya sudah mendapatkan pengakuan tulus dari anda tentang kebobrokan islam yang sempurna ini.
Apakah perlu saya ingatkan lagi tentang pengakuan tulus anda ini ??

Silakan kita berdiskusi di thread yang lain.
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby ramonhorpa » Wed Nov 10, 2010 11:13 pm

mulaibenci wrote:Apakah anda beretika tinggi dengan mengkritik agama lain..?
:rofl: :rofl: :rofl:

agama yang mana ?
islam-kah ?
agamakah islam itu ? :rolleyes:

Apakah ini termasuk GR:
Kritiklah (periksalah) agama anda sebelum mengkritik (memeriksa) agama lain..!!

bukan,... itu hanya sekuen kritik meng-kritik adzah,
seperti ayat yang kau ajukan,
cuman urutan perbuatan balas membalas sadzah... ! :green:

yuu kalo gentle kita debat terbuka terserah dimana lokasinya n biayanya aq yg tanggung sepenuhnya..!!

sudah banyak dikemukakan oleh sejumlah netter,
kau entah pada urutan ke berapa.. :green:
qo' pada napsu banget pengin kopdar kenafa seeh ?

Aq siap MURTAD kalo aq kalah bersebat secara terbuka..!!
:rofl: :rofl: :rofl:

aku catat itu ! :green:

yang jelas kau tidak bisa/mau menjawab pertanyaanku,
karena kau juga sudah menyadari bahwa tidak ada GOLDEN RULE di sana khan... ? :green:
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby mbah.erott » Wed Nov 10, 2010 11:17 pm

@MulaiBenci,
Di sini topiknya membahas golden rule di dalam islam. Bukan membahas kelakuan saya yang menurut anda menyimpang dari golden rule. Jika saya menyimpang dari golden rule, biarkan saja, cuma saya yang bersalah. Tapi kalo islam menyimpang dari golden rule, kasihan anda dan semua muslim, sudah dibohongi muhammad jatuh dalam kesalahan yang sama dengan muhammad.

Yang penting buat saya adalah, anda sudah mengakui bahwa tidak ada golden rule di dalam islam. Itu saja cukup untuk topik ini.
Cukup juga bahwa anda tidak mampu membantah ali sina, malah mendukungnya (lihat halaman 1).

Sudah selesai kan? Jika anda ingin membuktikan lebih dalam lagi bahwa memang tidak pernah ada golden rule di dalam islam, silakan teruskan dengan bro ramon.
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby mbah.erott » Wed Nov 10, 2010 11:25 pm

mulaibenci wrote:erot berkukuruyuk: OK, berarti anda mengerti bahwa islam tidak akan bisa membawa perdamaian kepada manusia di luar islam.
Islam hanya mengajarkan kasih antar sesama muslim dan memerintahkan agar memperlakukan non-muslim kebalikannya, bahkan kepada orang tua sendiri yang non-muslim.

:rofl: :rofl: :rofl:
aq udah tambahin tuuh buat perbandingan..

aq post sekali again:

Firman-Nya: "Allah tiada melarang kamu untuk berbuat baik dan berlaku adil terhadap orang-orang yang tiada memerangimu kerana agama dan tidak (pula) mengusir kamu dari negerimu. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berlaku adil. Sesungguhnya Allah hanya melarang kamu menjadikan sebagai kawanmu orang-orang yang memerangi kamu kerana agama dan mengusir kamu dari negerimu dan membantu (orang lain) untuk mengusirmu. Dan barang siapa menjadikan mereka sebagai kawan, maka mereka itulah orang-orang yang zalim"..


Tambahan anda buat perbandingan menjadi tidak berguna karena anda sudah mengakui ini :
mulaibenci wrote::rofl: :rofl: :rofl:
Islam ya sempurnalah kalo ngga sempurna yaa pengikutnya tidak milyaran..!! :rofl: :rofl: :rofl:

terus emang kenapa kalo islam menganut GR secara sepihak..? :rofl:


mbah.erott wrote:Tegaskan dulu pernyataan anda, apakah anda sudah setuju bahwa yang ada di islam hanya "ISLAMIC GOLDEN RULE" (GR sepihak) ?
Baru kemudian akan saya jawab pertanyaan anda. :-"


mulaibenci wrote:OK itu pendapat aq.!


mbah.erott wrote:Walaupun saya bahas apakah bahan perbandingan itu dapat mengubah pendapat anda?
Itulah pengakuan anda yang tulus tentang Golden Rule dalam islam yang memang tidak ada (sama dengan pengakuan dorama). Islamic golden rule itu pun cuma omong kosong, golden rule itu tidak memandang agama sesama manusia. :-"


Coba baca, saya bertanya tapi tak kunjung dapat jawaban. \:D/
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby mbah.erott » Wed Nov 10, 2010 11:32 pm

mulaibenci wrote::rofl: :rofl: :rofl:
mari kita kembali dengan perbandingan ayat ini:
Firman-Nya: "Allah tiada melarang kamu untuk berbuat baik dan berlaku adil terhadap orang-orang yang tiada memerangimu kerana agama dan tidak (pula) mengusir kamu dari negerimu. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berlaku adil. Sesungguhnya Allah hanya melarang kamu menjadikan sebagai kawanmu orang-orang yang memerangi kamu kerana agama dan mengusir kamu dari negerimu dan membantu (orang lain) untuk mengusirmu. Dan barang siapa menjadikan mereka sebagai kawan, maka mereka itulah orang-orang yang zalim"..

:rofl: :rofl: :rofl:


Ga jawab lagi kan...? \:D/

Apakah pembahasan ini akan menjadikan mulaibenci orang yang plin-plan?
Tadinya setuju bahwa yang ada di islam hanya "ISLAMIC GOLDEN RULE" (GR sepihak), akan kah berubah pendapatmu?

Kalau tidak akan berubah, ngapain kita bahas.. \:D/
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby mbah.erott » Thu Nov 11, 2010 7:57 am

mulaibenci wrote:DASAR EOT TOLOL..!! :rofl: :rofl: :rofl:

khan sebelumnya aq posting ada hukum yg lebih tinggi selain GR..?

so.. kalo aq membawakan Firman-Nya: "Allah tiada melarang kamu untuk berbuat baik dan berlaku adil terhadap orang-orang yang tiada memerangimu kerana agama dan tidak (pula) mengusir kamu dari negerimu. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berlaku adil. Sesungguhnya Allah hanya melarang kamu menjadikan sebagai kawanmu orang-orang yang memerangi kamu kerana agama dan mengusir kamu dari negerimu dan membantu (orang lain) untuk mengusirmu. Dan barang siapa menjadikan mereka sebagai kawan, maka mereka itulah orang-orang yang zalim"..

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:


Selamat pagi mulaibenci.
Terima kasih atas kutipan ayat mazmur bible, sangat menyejukkan hati dibandingkan ayat di quran yg mulaibenci qutip juga :
mulaibenci wrote:orang2 kafir berani menyerang agama islam, maka kembali kepada perintah-Nya: PENGGAL KEPALA KAFIR yg berani memerangi Islam..!!


Kita di sini membahas golden rule, dan mulaibenci sudah berpendapat tidak ada golden rule di islam, bahkan mulaibenci mengamini rule baru yaitu golden rule sepihak, islamic GR.

Tegaskan dulu jawaban mulaibenci terhadap pertanyaan saya, baru kemudian akan saya tanggapi tambahan ayat perbandingan di atas.

Sebagai tambahan, ijinkan saya menempatkan diri pada posisi yg sama dgn muhammad dalam ayat di atas :
mulaibenci wrote:orang2 MUSLIM berani menyerang agama NON-ISLAM, maka kembali kepada perintah-Nya: PENGGAL KEPALA MUSLIM yg berani memerangi NON-ISLAM..!!


Semoga, perasaan mulai benci bisa lebih sejuk lagi. :-"
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

PreviousNext

Return to ONE STOP SHOP FFI



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron