.

The Golden Rule, 5 artikel

SAMBUTAN, PENJELASAN, artikel dan debat dari PENDIRI SITUS; ALI SINA. Artikel2 A Sina lainnya masih bisa ditemukan dalam Ruang REFERENSI sesuai dgn topiknya.

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Tue Nov 09, 2010 7:59 am

dorami wrote:see,terkait ibadah tidak bisa diSAMAkan. lol! krn justru jadi PEMAKSAAN! paham?!
di Islam jelas,hanya hal2 universal yg bisa di Golden Rules kan, BUKAN hal yg terkait peribadatan,ini justru toleransi yg sangat tinggi, TAK ADA PEMAKSAAN. ngarti pir?!

TERUSLAH BERMIMPI, Semakin lama anda bermimpi semakin tenggelam kau kedalam dunia mimpimu
Apa yang kau maksud dengan universal, apa memberi salam dan berdoa bukan hal universal?

Kesukaan islam mengkotak-kotakkan berdasarkan agama yang membuat islam berbeda dengan agama lain.

======
Tetapi kepada kamu, yang mendengarkan Aku, Aku berkata:
Kasihilah musuhmu, berbuat baiklah kepada orang yang membenci kamu.


Tetapi Aku berkata kepadamu:
Kasihilah musuhmu dan berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Tue Nov 09, 2010 8:58 am

Justru kafir makin jelas menunjukkan dodolnya,itulah PEMAKSAANnya. Tak semua orang sudi didoakan kepada tuhan kamu, tuhan yg palsu,krn itu berarti kalian memaksakan kesyirikan kpd orang lain....itulah soal doa/ibadah tdk bs ditoleransikan! begok!
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Tue Nov 09, 2010 9:18 am

doramma wrote:Justru kafir makin jelas menunjukkan dodolnya,itulah PEMAKSAANnya. Tak semua orang sudi didoakan kepada tuhan kamu, tuhan yg palsu,krn itu berarti kalian memaksakan kesyirikan kpd orang lain....itulah soal doa/ibadah tdk bs ditoleransikan! begok!

YA TUHAN, ampunilah dorama sebab dia tidak tahu apa yang dia katakan
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Tue Nov 09, 2010 10:55 am

Kami, muslim jangan kalian paksa untuk syirik...kami tak sudi menerima doa kalian kepada tuhan palsu, jin setan atau manusia, yg kalian sembah itu, doa kami hanya tertuju pada Allah SWT semata. Janganlah kalian paksakan keinginan kalian terhadap orang lain!
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby ramonhorpa » Tue Nov 09, 2010 12:19 pm

dorami wrote:see,terkait ibadah tidak bisa diSAMAkan. lol! krn justru jadi PEMAKSAAN! paham?!
di Islam jelas,hanya hal2 universal yg bisa di Golden Rules kan, BUKAN hal yg terkait peribadatan,ini justru toleransi yg sangat tinggi, TAK ADA PEMAKSAAN. ngarti pir?!

Topsy KreeT wrote:TERUSLAH BERMIMPI, Semakin lama anda bermimpi semakin tenggelam kau kedalam dunia mimpimu
Apa yang kau maksud dengan universal, apa memberi salam dan berdoa bukan hal universal?

Kesukaan islam mengkotak-kotakkan berdasarkan agama yang membuat islam berbeda dengan agama lain.

======
Tetapi kepada kamu, yang mendengarkan Aku, Aku berkata:
Kasihilah musuhmu, berbuat baiklah kepada orang yang membenci kamu.


Tetapi Aku berkata kepadamu:
Kasihilah musuhmu dan berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu

ga nyampe bro,... ga nyampe lah si teungku doremi ini ! :green:
GOLDEN RULE yang bersifat universal - humanistis adzah ga mudheng,
apa lagi perintah sorgawi, ilahiah macam itu.... !
muhammad adza ga paham qo'...apa lagi dora emon ini !
masih jauh bro ..... :green:
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Tue Nov 09, 2010 3:47 pm

GR ala kafirun:
"Sebagaimana kau ingin diperlakukan, maka perlakukan orang lain SAMA seperti apa yang kau INGINkan."

Ini jelas PEMAKSAAN KEINGINAN.


BEDA dengan Golden Rules Islami, the real Golden Rules:
"Jika orang lain berbuat BAIK kepadamu, maka berbuatlah LEBIH baik kepadanya, atau setidaknya sama baiknya."
"Jika orang lain berbuat BURUK kepadamu, maka jangan ikuti dengan berbuat SAMA buruknya (ini adalah Golden Rules kafir, memperlakukan secara SAMA),
TAPI berbuatlan LEBIH, dengan tetap memperlakukan baik mereka."

"Janganlah berbuat buruk(aniaya), sekalipn terhadap kafir sekalipun"


CONTOH GR-nya kafir:
Karena ia menganggap berdoa kepada patung compang caping adalah baik dan ia INGIN didoakan kepada patung compang camping itu, maka ia memperlakukan orang lain secara SAMA, ia mendoakan orang lain tak peduli orang lain itu suka atau tidak, keberatan atau tidak, si kafir TAK PEDULI yang penting KEINGINANNYA terwujud, yakni didoakan mohon kepada patung compang campingnya.

see, itulah bentuk pemaksaan itu, padahal muslim tak sudi menerima doa syirik dari si kafir, tapi si kafir TAK PEDULI, ia tetap MEMAKSAKAN supaya KEINGINANNYA terwujud.....Jelas sekali ini lah pemaksaannya...

Dalam kasus lain, si kafir ingin dapat narkoba dengan mudah,sesuai kesukaannya ia INGIN narkoba itu dicampur dalam minuman, maka ia pun memberi narkoba kepada siapa saja, tak peduli itu anak kecil, orang tua renta, semua ia racuni minumannya dengan narkoba.
itulah prinsip GR si kafir: Jika kau ingin diperlakukan lain sesuai keinginanmu, maka perlakukanlah hal yang SAMA kepada orang lain.

:roll:
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby mbah.erott » Tue Nov 09, 2010 3:59 pm

Sudahlah dorama, ente cuma jadi bahan permainan di sini karena sikap culun ente.
Nah, baca lagi artikel yg saya kasih di hal. 21 tentang golden rule.
Kemudian baca lagi pengakuan dorama di bawah ini.
doramma wrote:karena salam itu doa,msh ada perbuatan baik lainnya yg tak terkait doa buat kafir,lagian kafir itu dikasih salam juga tak ada gunanya,sia-sia belaka,krn tuhannya BEDA. jd meski muslim kasih salam lengkap sekalipun,kalau Allah berkehendak kafir itu seketika mati ketabrak mobil doa salam dr seribu muslimpun tak bs menolongnya,percuma,beda jika salam itu ditujukan sesama muslim, Allah akan mendengar dan berkat doa salam itu bs sj dihindarkan dr bencana tabrakan itu. paham?!


doramma wrote:nah,kalau mendoakan kafir adalah perbuatan sia-sia,tapi kalau menolong meminggirkan mayat si kafir spy tdk tambah hancur lebur digilas berbagai kendaraan,ini boleh...krn tdk ada kaitannya dg doa kpd tuhannya si kafir. paham?! itulah Golden Rules yg telah disempurnakan,meski si kafir itu barusan menghina sekalipun,mayatnya tetap boleh kita tolong pinggirkan ke tepi jalan.


Akhirnya dorama mengakui juga bahwa golden rule itu tidak ada di islam.
Golden rule itu adalah hubungan antar sesama manusia. Orang atheis yang tidak mengenal Tuhan juga mengakui dan mengamalkan golden rule ini.
Lihatlah pernyataan Dorama yg saya bold dan beri warna merah, itu bukan golden rule karena sudah mengkotak-kotakkan manusia berdasarkan keyakinan.

Itulah kesimpulan yang paling bagus dari diskusi panjang ini.
Terima kasih atas pengakuan tulus dorama.
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby karaskalo » Tue Nov 09, 2010 4:39 pm

modal congor jigongan anak ibtidaiyah mau ngebela islam dan nabinya di FFI :-"
yang S1,S2,S3 aje pada muntaber (muntah berak)

ok pir dilanjut aje....
jangan keras² sama sobat muslim kita yg satu ini.

:supz:
karaskalo
 
Posts: 566
Joined: Thu Sep 25, 2008 2:09 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Tue Nov 09, 2010 6:11 pm

what??? amit-amit begoonya kafirun ini....

Justru Islam yg paling bertoleransi, menghargai keyakinan masing-masing, tak mencampuradukkan..........doa/ibadah itu tak bisa disamaratakan perlakuannya..

sedangkan kelemahan kalimat Golden Rules lama itu ialah:
1) hanya menekankan pada perSAMAan perlakuan,
tapi mengandung keegoisan, karena berpamrih (Apabila kau INGIN....maka perlakukanlah orang lain SAMA sesuai apa yg kau INGIN diperlakukan)
ini dalam kalimat Golden baru yg telah disempurnakan, kalau SAMA itu hanya stardard minimal, maksimalnya berbuat LEBIH....
2) tak secara spesifik menekankan pada perbuatan BAIK-nya, hanya sekedar SAMA....
kelemahannya, kalau menurut ukuran kafir suatu perbuatan itu baik, padahal buruk menurut orang lain, si kafir tidak akan peduli, yg penting KEINGINANNYA tercapai.Si kafir akan MENYAMARATAKANnya.
contoh: kafir kira berdoa kepada patung adalah BAIK,padahal buat orang lain itu adalah perbuatan BURUK, namun karena KEINGINAN kafir adalah semua orang mendoakannya bermohon pada patung yessy nan seksi itu,yg pahanya keliatan bok qqqq, sit suiiiit :vom: , Nah maka dia pun MEMAKSAKAN keinginannya tersebut untuk terwujud, dgn cara mendoakan semua orang kepada tuhan palsunya itu si patung nan seksi itu. Padahal orang lain tak suka dengan perbuatannya itu, namun dgn prinsip GR ala kafirun itu, ia tetap tak akan peduli, yg penting KEINGINANnya terpenuhi.
Paham piiir? terlalu berat ya buat kamu....kumpulin dulu tuh otak kamu yg berceceran di belakan halanan greja...ngakak.com
:rofl: :rolling: :roll: :lol:
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby ramonhorpa » Tue Nov 09, 2010 6:37 pm

Sudahlah dorama, ente cuma jadi bahan permainan di sini karena sikap culun ente.
Nah, baca lagi artikel yg saya kasih di hal. 21 tentang golden rule.
Kemudian baca lagi pengakuan dorama di bawah ini.
doramma wrote:karena salam itu doa,msh ada perbuatan baik lainnya yg tak terkait doa buat kafir,lagian kafir itu dikasih salam juga tak ada gunanya,sia-sia belaka,krn tuhannya BEDA. jd meski muslim kasih salam lengkap sekalipun,kalau Allah berkehendak kafir itu seketika mati ketabrak mobil doa salam dr seribu muslimpun tak bs menolongnya,percuma,beda jika salam itu ditujukan sesama muslim, Allah akan mendengar dan berkat doa salam itu bs sj dihindarkan dr bencana tabrakan itu. paham?!


doramma wrote:nah,kalau mendoakan kafir adalah perbuatan sia-sia,tapi kalau menolong meminggirkan mayat si kafir spy tdk tambah hancur lebur digilas berbagai kendaraan,ini boleh...krn tdk ada kaitannya dg doa kpd tuhannya si kafir. paham?! itulah Golden Rules yg telah disempurnakan,meski si kafir itu barusan menghina sekalipun,mayatnya tetap boleh kita tolong pinggirkan ke tepi jalan.


Akhirnya dorama mengakui juga bahwa golden rule itu tidak ada di islam.
Golden rule itu adalah hubungan antar sesama manusia. Orang atheis yang tidak mengenal Tuhan juga mengakui dan mengamalkan golden rule ini.
Lihatlah pernyataan Dorama yg saya bold dan beri warna merah, itu bukan golden rule karena sudah mengkotak-kotakkan manusia berdasarkan keyakinan.

Itulah kesimpulan yang paling bagus dari diskusi panjang ini.
Terima kasih atas pengakuan tulus dorama.

sorry mbah langsung kopas
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Tue Nov 09, 2010 8:19 pm

Topik ini rupanya terlalu berat u/ otak kafir. Spjg itu perbuatan yg BAIK,maka berlakulah Golden Rules itu. Baca HadistRasul di page 5. " Janganlah berbuat aniaya(buruk),sekalipun terhadap kafir." Surah an nisaa:"Jika ada orang yg berbuat BAIK padamu,maka berbuatlah LEBIH BAIK,atau setidaknya sama baiknya." sedangkan kafir hanya: perlakukan SAMA. perbuatan baik maupun perbuatan buruk,mereka hanya akan berlaku SAMA,jika buruk sama buruknya,jika baik maksimal sama baiknya(inipun cuma dlm omongan doank).
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby notarabian » Tue Nov 09, 2010 8:44 pm

doramma wrote:Topik ini rupanya terlalu berat u/ otak kafir. Spjg itu perbuatan yg BAIK,maka berlakulah Golden Rules itu. Baca HadistRasul di page 5. " Janganlah berbuat aniaya(buruk),sekalipun terhadap kafir." Surah an nisaa:"Jika ada orang yg berbuat BAIK padamu,maka berbuatlah LEBIH BAIK,atau setidaknya sama baiknya." sedangkan kafir hanya: perlakukan SAMA. perbuatan baik maupun perbuatan buruk,mereka hanya akan berlaku SAMA,jika buruk sama buruknya,jika baik maksimal sama baiknya(inipun cuma dlm omongan doank).


hahaha...... dorama si cewe temperamental dan berotak minim..
nih golden rulesnya muslim sesuai petunjuk qoran :

- Hai orang-orang beriman, perangilah orang-orang kafir yang di sekitar kamu itu, dan hendaklah mereka menemui kekerasan daripadamu. (Qs 9:123).

- Barang siapa mencari agama selain agama Islam, maka sekali-kali tidaklah akan diterima (agama itu) daripadanya, dan dia di akhirat termasuk orang-orang yang rugi. (Qs 3:85)

- bunuhlah orang-orang musyrikin itu di mana saja kamu jumpai mereka. (Qs 9:5).

- Dan bunuhlah mereka di mana saja kamu jumpai mereka, dan usirlah mereka dari tempat mereka telah mengusir kamu. (Qs 2:191)

- Dan perangilah mereka itu, sehingga tidak ada fitnah lagi dan (sehingga) ketaatan itu hanya semata-mata untuk Allah. (Qs 9:193)

- Perangilah mereka, niscaya Allah akan menyiksa mereka dengan (perantaraan) tangan-tanganmu dan Allah akan menghinakan mereka dan menolong kamu terhadap mereka, serta melegakan hati orang-orang yang beriman. (Qs 9:14)

- Tidak usah kamu minta maaf, karena kamu kafir sesudah beriman. Jika Kami memaafkan segolongan daripada kamu (lantaran mereka tobat), niscaya Kami akan mengazab golongan (yang lain) disebabkan mereka adalah orang-orang yang selalu berbuat dosa .. (Qs 9:66)

- Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya orang-orang yang musyrik itu najis, maka janganlah mereka mendekati Masjidilharam sesudah tahun ini. (Qs 9:28).

- Perangilah orang-orang yang tidak beriman kepada Allah dan tidak (pula) kepada hari kemudian dan mereka tidak mengharamkan apa yang telah diharamkan oleh Allah dan Rasul-Nya dan tidak beragama dengan agama yang benar (agama Allah), (yaitu orang-orang) yang diberikan Al Kitab kepada mereka, sampai mereka membayar jizyah dengan patuh sedang mereka dalam keadaan tunduk. (Qs 9:29)

- Apabila kamu bertemu dengan orang-orang kafir, maka pancunglah batang leher mereka. Sehingga apabila kamu telah mengalahkan mereka maka tawanlah mereka dan sesudah itu kamu boleh membebaskan mereka atau menerima tebusan sampai perang berhenti. Demikianlah apabila Allah menghendaki niscaya Allah akan membinasakan mereka tetapi Allah hendak menguji sebahagian kamu dengan sebahagian yang lain. Dan orang-orang yang gugur pada jalan Allah, Allah tidak menyia-nyiakan amal mereka. (Qs 47:4).
notarabian
 
Posts: 525
Joined: Fri Jul 23, 2010 11:45 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Tue Nov 09, 2010 9:08 pm

desperate kafir...see,itulah terbukti kalian tak tahu apa itu inti dr golden rules. Golden rules itu sama sekali bukan hubungan atas bawah,antara manusia dg tuhannya,TAPI hubungan antar manusia. Jadi jgn dicampuradukkan,sbgmn konsep lama Golden rules,gr ala kafirun.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby karaskalo » Tue Nov 09, 2010 9:27 pm

doramma wrote:desperate kafir...see,itulah terbukti kalian tak tahu apa itu inti dr golden rules. Golden rules itu sama sekali bukan hubungan atas bawah,antara manusia dg tuhannya,TAPI hubungan antar manusia. Jadi jgn dicampuradukkan,sbgmn konsep lama Golden rules,gr ala kafirun.


Muslim-muslim *FFI yang teriak-teriak bahwa kafir-kafir FFI tidak bisa membantah mereka, padahal mereka tidak berani membantah argument yang dibaca oleh lebih banyak orang. Triumphalist adalah trait paling mencolok dari seorang muslim, dan dimata kita-kita yang melihatnya... itu adalah kebodohan dibalik kulit muka yang sangat tebal melebihi tembok baja...

:supz: :supz: :supz:
karaskalo
 
Posts: 566
Joined: Thu Sep 25, 2008 2:09 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby mbah.erott » Tue Nov 09, 2010 9:34 pm

karaskalo wrote:Muslim-muslim *FFI yang teriak-teriak bahwa kafir-kafir FFI tidak bisa membantah mereka, padahal mereka tidak berani membantah argument yang dibaca oleh lebih banyak orang. Triumphalist adalah trait paling mencolok dari seorang muslim, dan dimata kita-kita yang melihatnya... itu adalah kebodohan dibalik kulit muka yang sangat tebal melebihi tembok baja...

:supz: :supz: :supz:


Hahaha... betul.. betul.. triumphalist dan tidak tahu malu... [-( [-( [-(
Memang tabiatnya seperti keledai. :axe:
Sudahlah brothers, tinggalkan saja dia di topik ini. Dorama sudah membuktikan sendiri bahwa tidak ada Golden Rule di Islam. Biarkan pembaca yang menilai betapa culun dan bebalnya dia, sekaligus betapa bobroknya islam itu. :partyman:

Yuk, saya mau debat lagi dengann dia di topik lain ah... :rofl:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Tue Nov 09, 2010 10:14 pm

terlihat sekali ketidakmampuan kafir dlm memahami prinsip golden rules ini. cobalah jgn omong doank,coba terapkan GRmu itu kl mmg kalian punya. yg benci pd kafir itu bukan muslim,tp Allah. kalianlah yg berlaku buruk kpd Allah. jd kl tak mau dipandang hina Allah,ya jgn hina Allah. padahal Allah tetap memberi kalian nyawa,rejeki meski kalian hina dan tak ingkari ketuhananNya,kalian tinggalkan Allah hanya demi ciptaan Allah yg tak berdaya apa2. action now,tunjukkan kl mmg kalian punya GR.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby key » Tue Nov 09, 2010 11:22 pm

Topik ini terlalu berat buat kafir sist/brur. Tuhannya saja mereka pikir ada tiga. pasti bingung tuh,mendingan kabur, wk wk wk wk wkw.
User avatar
key
 
Posts: 106
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:13 pm

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Wed Nov 10, 2010 12:05 am

key wrote:Topik ini terlalu berat buat kafir sist/brur. Tuhannya saja mereka pikir ada tiga. pasti bingung tuh,mendingan kabur, wk wk wk wk wkw.

hai dorama aka tuanku, Muslim yang malu dengan dirinya sendiri, sampai-sampai begitu banyak menyediakan USERNAME.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby key » Wed Nov 10, 2010 12:17 am

http://answering-ffi.blogspot.com/2009/ ... -rule.html

ISLAMIC GOLDEN RULE ... !!!!
oleh : Montir kepala

1. the goods of the people & environtment

SY SYU'ARA' (26:183)
ولاتبخسوا الناس اشياءهم ولاتعثوا في الارض مفسدين

[id] Dan janganlah kamu merugikan manusia pada hak-haknya dan janganlah kamu merajalela di muka bumi dengan membuat kerusakan;

[en] and do not diminish the goods of the people, and do not make mischief in the earth, working corruption.




2. justice

AL MAA-IDAH (5:8)
ياايها الذين امنوا كونوا قوامين لله شهداء بالقسط ولايجرمنكم شنان قوم على الا تعدلوا اعدلوا هو اقرب للتقوى واتقوا الله ان الله خبيربما تعملون

[id] Hai orang-orang yang beriman, hendaklah kamu jadi orang-orang yang selalu menegakkan (kebenaran) karena Allah, menjadi saksi dengan adil. Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil. Berlaku adillah, karena adil itu lebih dekat kepada takwa. Dan bertakwalah kepada Allah, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.

[en] Believers, be dutiful to Allah and bearers of just witness. Do not allow your hatred for other people to turn you away from justice. Deal justly; it is nearer to piety. Have fear of Allah; Allah is Aware of what you do.




3. Tolerancy

AL AN'AAM (6:108)
ولاتسبوا الذين يدعون من دون الله فيسبوا الله عدوا بغير علم كذلك زينا لكل امة عملهم ثم الى ربهم مرجعهم فينبئهم بماكانوا يعملون

[id] Dan janganlah kamu memaki sembahan-sembahan yang mereka sembah selain Allah, karena mereka nanti akan memaki Allah dengan melampaui batas tanpa pengetahuan. Demikianlah Kami jadikan setiap umat menganggap baik pekerjaan mereka. Kemudian kepada Tuhan merekalah kembali mereka, lalu Dia memberitakan kepada mereka apa yang dahulu mereka kerjakan.

[en] Do not say crude words to those who call upon other than Allah, lest they use crude words about Allah in revenge without knowledge. As such we have made the actions of each nation seem pleasing. To their Lord they shall return, and He will inform them of that they were doing.




4. privacy

AN NUUR (24:27)
ياايها الذين امنوا لاتدخلوا بيوتا غير بيوتكم حتى تستانسوا وتسلموا على اهلها ذلكم خير لكم لعلكم تذكرون

[id] Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu memasuki rumah yang bukan rumahmu sebelum meminta izin dan memberi salam kepada penghuninya. Yang demikian itu lebih baik bagimu, agar kamu (selalu) ingat.

[en] Believers, do not enter houses other than your houses until you first ask permission and greet with peace the people thereof; that is better for you in order that you remember.


AN NUUR (24:28)
فان لم تجدوا فيها احدا فلا تدخلوها حتى يؤذن لكم وان قيل لكم ارجعوا فارجعوا هو ازكى لكم والله بما تعملون عليم

[id] Jika kamu tidak menemui seorang pun di dalamnya, maka janganlah kamu masuk sebelum kamu mendapat izin. Dan jika dikatakan kepadamu: "Kembali (saja) lah", maka hendaklah kamu kembali. Itu lebih bersih bagimu dan Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.

[en] And if you do not find anyone there, do not enter it until permission is given to you. And if you are told 'Return’, so return, that is purer for you; and Allah knows the things you do.




5. etic

LUQMAN (31:18)
ولاتصعر خدك للناس ولاتمش في الارض مرحا ان الله لايحب كل مختال فخور

[id] Dan janganlah kamu memalingkan mukamu dari manusia (karena sombong) dan janganlah kamu berjalan di muka bumi dengan angkuh. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang sombong lagi membanggakan diri.

[en] Do not turn your cheek in scorn away from people, nor walk proudly on the earth; Allah does not love the proud and the boastful.




6. honesty

AR RAHMAAN (55:9)
واقيموا الوزن بالقسط ولاتخسروا الميزان

[id] Dan tegakkanlah timbangan itu dengan adil dan janganlah kamu mengurangi neraca itu.

[en] Give just weight and do not skimp the scales.

AL ISRA (17:35)
واوفوا الكيل اذا كلتم وزنوا بالقسطاس المستقيم ذلك خير واحسن تاويلا

[id] Dan sempurnakanlah takaran apabila kamu menakar dan timbanglah dengan neraca yang benar. Itulah yang lebih utama (bagimu) dan lebih baik akibatnya.

[en] Give full measure when you measure, and weigh with even scales. That is better, and fairer in the end.




7. anti racism

AL HUJURAT (49:13)
ياايها الناس انا خلقناكم من ذكر وانثى وجعلناكم شعوبا وقبائل لتعارفوا ان اكرمكم عند الله اتقاكم ان الله عليم خبير

[id] Hai manusia, sesungguhnya Kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku supaya kamu saling kenal mengenal. Sesungguhnya orang yang paling mulia di antara kamu di sisi Allah ialah orang yang paling bertakwa di antara kamu. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal.

[en] People, We have created you from a male and a female, and made you into nations and tribes that you might know one another. The noblest of you before Allah is the most righteous of you. Allah is the Knower, the Aware.
User avatar
key
 
Posts: 106
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:13 pm


PreviousNext

Return to ONE STOP SHOP FFI



Who is online

Users browsing this forum: No registered users