.

The Golden Rule, 5 artikel

SAMBUTAN, PENJELASAN, artikel dan debat dari PENDIRI SITUS; ALI SINA. Artikel2 A Sina lainnya masih bisa ditemukan dalam Ruang REFERENSI sesuai dgn topiknya.

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby karaskalo » Mon Nov 08, 2010 5:15 pm

doramma wrote: Inti Golden Rule,jgn berbuat SAMA buruk thd orang yg berbuat buruk,berbuat LEBIH baik kpd yg berbuat baik.

komentar ente makin blepotan aje.... :lol:
gue bantu sederhanakan
"jgn berbuat SAMA buruk thd orang yg berbuat buruk"= jangan balas dendam/jangan balas kejahatan dengan kejahatan :finga:

"berbuat LEBIH baik kpd yg berbuat baik." balaslah kebaikan dengan dengan yg lebih baik lagi [-X

kalau hanya seperti itu..... apa yg dapat di banggakan,orang yg jahat sekalipun melakukan hal yg serupa itu udah manusiawi. :tonqe:

islam mode on:
"Berbuat baiklah hanya kepada Muslim janganlah berbuat baik kepada Kafir"
Islam mode off"

Inti Golden Rule islam
karaskalo
 
Posts: 566
Joined: Thu Sep 25, 2008 2:09 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 5:24 pm

orang jahat spt kafir akan berbuat buruk meski kpd orang yg berbuat baik sekalipun...itulah orang jahat! krn kebodohannya,perbuatan buruk piun kalian kira sbg baik,krn suka babi,tiap orang dikasih babi,meracuni itu namanya! btw. baca HR Ahmad dipage 5,dilarang aniaya(berbuat buruk) kpd kafir sekalipun.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Mon Nov 08, 2010 6:21 pm

doramma wrote:salam,sesama muslim dibolehkan,dan disuruh jawab dgn LEBIH lengkap.

BETUL! GOLDEN RULE ALA ISLAM
LIHAT ADA TAPI....NYA
Membeda-bedakan antara kafir dan muslim:

nah,buat orang kafir,msh byk kebaikan2 lainnya yg tak terkait doa. spt ngasih makanan,


Jangan lupa tulisan ente sendiri:
dorami wrote:so think! kalau salam sj hrs dibalas dg LEBIH, apalagi perbuatan baik lainnya. begooo dipiara pir! Jgn samakan cara beragama kafir dg muslim,BEDA!

SO THINK!
Kalau Salam aja TIDAK BOLEH apalagi Perbuatan Baik lainnya!
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 7:54 pm

karena salam itu doa,msh ada perbuatan baik lainnya yg tak terkait doa buat kafir,lagian kafir itu dikasih salam juga tak ada gunanya,sia-sia belaka,krn tuhannya BEDA. jd meski muslim kasih salam lengkap sekalipun,kalau Allah berkehendak kafir itu seketika mati ketabrak mobil doa salam dr seribu muslimpun tak bs menolongnya,percuma,beda jika salam itu ditujukan sesama muslim,Allah akan mendengar dan berkat doa salam itu bs sj dihindarkan dr bencana tabrakan itu. paham?!
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 7:57 pm

nah,kalau mendoakan kafir adalah perbuatan sia-sia,tapi kalau menolong meminggirkan mayat si kafir spy tdk tambah hancur lebur digilas berbagai kendaraan,ini boleh...krn tdk ada kaitannya dg doa kpd tuhannya si kafir. paham?! itulah Golden Rules yg telah disempurnakan,meski si kafir itu barusan menghina sekalipun,mayatnya tetap boleh kita tolong pinggirkan ke tepi jalan.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby mbah.erott » Mon Nov 08, 2010 8:12 pm

doramma wrote:karena salam itu doa,msh ada perbuatan baik lainnya yg tak terkait doa buat kafir,lagian kafir itu dikasih salam juga tak ada gunanya,sia-sia belaka,krn tuhannya BEDA. jd meski muslim kasih salam lengkap sekalipun,kalau Allah berkehendak kafir itu seketika mati ketabrak mobil doa salam dr seribu muslimpun tak bs menolongnya,percuma,beda jika salam itu ditujukan sesama muslim, Allah akan mendengar dan berkat doa salam itu bs sj dihindarkan dr bencana tabrakan itu. paham?!


doramma wrote:nah,kalau mendoakan kafir adalah perbuatan sia-sia,tapi kalau menolong meminggirkan mayat si kafir spy tdk tambah hancur lebur digilas berbagai kendaraan,ini boleh...krn tdk ada kaitannya dg doa kpd tuhannya si kafir. paham?! itulah Golden Rules yg telah disempurnakan,meski si kafir itu barusan menghina sekalipun,mayatnya tetap boleh kita tolong pinggirkan ke tepi jalan.


Akhirnya dorama mengakui juga bahwa golden rule itu tidak ada di islam.
Golden rule itu adalah hubungan antar sesama manusia. Orang atheis yang tidak mengenal Tuhan juga mengakui dan mengamalkan golden rule ini.
Lihatlah pernyataan Dorama yg saya bold dan beri warna merah, itu bukan golden rule karena sudah mengkotak-kotakkan manusia berdasarkan keyakinan.

Itulah kesimpulan yang paling bagus dari diskusi panjang ini.
Terima kasih atas pengakuan tulus dorama.
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 8:53 pm

lol! kalau memberi salam dan doa bagi kafir itu BUKAN perbuatan baik,tapi perbuatan sia-sia. paham?! berbuat baik itu yg universal sifatnya,spt memberi makanan,menolong saat jatuh/kecelakaan dll yg tak terkait dg doa/ibadah. dan tak SAMA,tapi LEBIH. Kl sama,spt GRmu itu,mk perbuatan buruk akan dibalas dg SAMA buruk. Kl lebih perbuatan buruk tdk diikuti dg SAMA buruk,tapi LEBIH BAIK. Ini baru Golden Rules.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby ramonhorpa » Mon Nov 08, 2010 9:36 pm

mbah.erott wrote:Akhirnya dorama mengakui juga bahwa golden rule itu tidak ada di islam.
Golden rule itu adalah hubungan antar sesama manusia. Orang atheis yang tidak mengenal Tuhan juga mengakui dan mengamalkan golden rule ini.
Lihatlah pernyataan Dorama yg saya bold dan beri warna merah, itu bukan golden rule karena sudah mengkotak-kotakkan manusia berdasarkan keyakinan.

Itulah kesimpulan yang paling bagus dari diskusi panjang ini.
Terima kasih atas pengakuan tulus dorama.


betul mbah,....
memang tidak ada GOLDEN RULE dalam islam ... !
kalo cuman balas2an salam adzah... paijo dan panjul sudah mengamalkannya sejak dolo... !
:rolling:
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 10:19 pm

di kresten yg ada hanya pemaksaan keinginan,"Apabila ingin diperlakukan orang sesuai keinginan,maka perlakukan orang sesuai apa yg kau ingini",ha ha ha toulol. keinginan yg buruk sekalipun akan diterapkan pd orang lain. Kalau golden rules itu harus ada kata LEBIH BAIK-nya...
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby ramonhorpa » Mon Nov 08, 2010 10:27 pm

doramma wrote: Inti Golden Rule,jgn berbuat SAMA buruk thd orang yg berbuat buruk,berbuat LEBIH baik kpd yg berbuat baik.


karaskalo wrote:komentar ente makin blepotan aje.... :lol:
gue bantu sederhanakan
"jgn berbuat SAMA buruk thd orang yg berbuat buruk"= jangan balas dendam/jangan balas kejahatan dengan kejahatan :finga:

"berbuat LEBIH baik kpd yg berbuat baik." balaslah kebaikan dengan dengan yg lebih baik lagi [-X

kalau hanya seperti itu..... apa yg dapat di banggakan,orang yg jahat sekalipun melakukan hal yg serupa itu udah manusiawi. :tonqe:

islam mode on:
"Berbuat baiklah hanya kepada Muslim janganlah berbuat baik kepada Kafir"
Islam mode off"

Inti Golden Rule islam

itulah bro karas,....
GORDYN SEMPRULE islam.... !
:green:
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby mbah.erott » Mon Nov 08, 2010 10:29 pm

mbah.erott wrote:Akhirnya dorama mengakui juga bahwa golden rule itu tidak ada di islam.
Golden rule itu adalah hubungan antar sesama manusia. Orang atheis yang tidak mengenal Tuhan juga mengakui dan mengamalkan golden rule ini.
Lihatlah pernyataan Dorama yg saya bold dan beri warna merah, itu bukan golden rule karena sudah mengkotak-kotakkan manusia berdasarkan keyakinan.

Itulah kesimpulan yang paling bagus dari diskusi panjang ini.
Terima kasih atas pengakuan tulus dorama.


doramma wrote:lol! kalau memberi salam dan doa bagi kafir itu BUKAN perbuatan baik,tapi perbuatan sia-sia. paham?! berbuat baik itu yg universal sifatnya,spt memberi makanan,menolong saat jatuh/kecelakaan dll yg tak terkait dg doa/ibadah. dan tak SAMA,tapi LEBIH. Kl sama,spt GRmu itu,mk perbuatan buruk akan dibalas dg SAMA buruk. Kl lebih perbuatan buruk tdk diikuti dg SAMA buruk,tapi LEBIH BAIK. Ini baru Golden Rules.

Dorama, memberi salam itu juga adalah perbuatan baik universal kecuali dorama yang kurang waras mungkin, maaf ya. Kekurangwarasa dorama ini juga saya maklumi sebagai dampak muhammad dan islam kok.
Bayangkan jika dorama menerima salam dari orang lain, pasti hati dorama menjadi senang, kecuali jika dorama, maaf lagi ya, kurang waras.
Bayangkan lagi jika orang tua dorama masih kafir (belum mengenal islam), dorama pasti tetap akan memberi salam pada orang tua. Itu pun jika dorama masih cukup waras.
Itulah golden rule sejati, TIDAK MENGKOTAK-KOTAKKAN SESAMA bedasarkan agama dan keyakinan.
Semoga dorama mengerti tentang golden rule sejati ini. :goodman:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 11:06 pm

salam asal bukan berupa doa dibolehkan,kalau sekedar menyenangkan sih boleh aja,spt ucapan.."pagi,siang buk/pak" atau "hai/hello" tak ada yg melarang,yg dilarang itu adalah salam yg berupa doa yg bs menjerumuskan muslim kpd syirik krn mengamini doa si kafir yg ditujukan kpd tuhan mreka yg sebenarnya jin setan/manusia. beri salam berupa ucapan doa kpd kafir BUKAN perbuatan baik,tp sia-sia belaka...sudah aku kasih contoh,kafir itu meski disalami didoain 1000 muslim tetap aja ketabrak truk,tak didengar doanya.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby ramonhorpa » Mon Nov 08, 2010 11:11 pm

mbah.erott wrote:Akhirnya dorama mengakui juga bahwa golden rule itu tidak ada di islam.
Golden rule itu adalah hubungan antar sesama manusia. Orang atheis yang tidak mengenal Tuhan juga mengakui dan mengamalkan golden rule ini.
Lihatlah pernyataan Dorama yg saya bold dan beri warna merah, itu bukan golden rule karena sudah mengkotak-kotakkan manusia berdasarkan keyakinan.

Itulah kesimpulan yang paling bagus dari diskusi panjang ini.
Terima kasih atas pengakuan tulus dorama.


doramma wrote:lol! kalau memberi salam dan doa bagi kafir itu BUKAN perbuatan baik,tapi perbuatan sia-sia. paham?! berbuat baik itu yg universal sifatnya,spt memberi makanan,menolong saat jatuh/kecelakaan dll yg tak terkait dg doa/ibadah. dan tak SAMA,tapi LEBIH. Kl sama,spt GRmu itu,mk perbuatan buruk akan dibalas dg SAMA buruk. Kl lebih perbuatan buruk tdk diikuti dg SAMA buruk,tapi LEBIH BAIK. Ini baru Golden Rules.


mbah.erott wrote:Dorama, memberi salam itu juga adalah perbuatan baik universal kecuali dorama yang kurang waras mungkin, maaf ya. Kekurangwarasa dorama ini juga saya maklumi sebagai dampak muhammad dan islam kok.
Bayangkan jika dorama menerima salam dari orang lain, pasti hati dorama menjadi senang, kecuali jika dorama, maaf lagi ya, kurang waras.
Bayangkan lagi jika orang tua dorama masih kafir (belum mengenal islam), dorama pasti tetap akan memberi salam pada orang tua. Itu pun jika dorama masih cukup waras.
Itulah golden rule sejati, TIDAK MENGKOTAK-KOTAKKAN SESAMA bedasarkan agama dan keyakinan.
Semoga dorama mengerti tentang golden rule sejati ini. :goodman:

si dora emon mana bisa paham soalan GOLDEN RULE !
kusarankan agar dia sebaiknya sekolah lagi di TSANAWIYAH .... :green:
dan..
kalo bisa sekolahnya di TSANAWIYAH SANTO YOSEF gitu,... supaya lebih pinter !
:rolling:
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby ramonhorpa » Mon Nov 08, 2010 11:19 pm

mbah.erott wrote:Akhirnya dorama mengakui juga bahwa golden rule itu tidak ada di islam.

Itulah kesimpulan yang paling bagus dari diskusi panjang ini.
Terima kasih atas pengakuan tulus dorama.

ramon suka itu ! :green:
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 11:21 pm

Jadi the real Golden Rules adalah apa yg Islam ajarkan....intinya jangan berbuat yg SAMA, tapi LEBIH BAIK,jgn jg memaksakan keinginan. Perhatikan kaliamat lama GR itu,Apabila kamu INGIN diperlakukan spt apa yg KAMU INGINI,maka perlakukan orang lain secara SAMA. see,orang waras jg tahu apa itu maksudnya,MEMPERLAKUKAN ORANG LAIN SESUAI KEINGINANMU...ini sih BUKAN golden rules,tp egoisme,pemaksaan keinginan! paham?!
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby mbah.erott » Mon Nov 08, 2010 11:26 pm

doramma wrote:Jadi the real Golden Rules adalah apa yg Islam ajarkan....intinya jangan berbuat yg SAMA, tapi LEBIH BAIK,jgn jg memaksakan keinginan. Perhatikan kaliamat lama GR itu,Apabila kamu INGIN diperlakukan spt apa yg KAMU INGINI,maka perlakukan orang lain secara SAMA. see,orang waras jg tahu apa itu maksudnya,MEMPERLAKUKAN ORANG LAIN SESUAI KEINGINANMU...ini sih BUKAN golden rules,tp egoisme,pemaksaan keinginan! paham?!

Seandainya islam mengajarkan hal itu tanpa melihat agama dan keyakinan, tentunya akan menjadi lebih indah.
Sayangnya sudah terbukti di atas, islam tidak mengandung golden rule. Itu juga dari kata2 dorama sendiri lho.
Hati2 kalo ngomong ya, nanti tambah culun lho... \:D/
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Tue Nov 09, 2010 1:19 am

yg namanya ibadah tidak bisa ditoleransikan,kalau kalian anggap sama dg alasan GR justru melanggar HAM! contoh,krn kau sukadan ingin menyembah patung yessy,mk kau lantas memaksa semua orang u/ menyembah tuh patung compang camping di greja. see,terkait ibadah tidak bisa diSAMAkan. lol! krn justru jadi PEMAKSAAN! paham?! di Islam jelas,hanya hal2 universal yg bisa diGolden Rules kan,BUKAN hal yg terkait peribadatan,ini justru toleransi yg sangat tinggi,TAK ADA PEMAKSAAN. ngarti pir?!
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby love_peaceful2 » Tue Nov 09, 2010 1:37 am

doramma wrote:karena salam itu doa,msh ada perbuatan baik lainnya yg tak terkait doa buat kafir,lagian kafir itu dikasih salam juga tak ada gunanya,sia-sia belaka,krn tuhannya BEDA. jd meski muslim kasih salam lengkap sekalipun,kalau Allah berkehendak kafir itu seketika mati ketabrak mobil doa salam dr seribu muslimpun tak bs menolongnya,percuma,beda jika salam itu ditujukan sesama muslim, Allah akan mendengar dan berkat doa salam itu bs sj dihindarkan dr bencana tabrakan itu. paham?!


doramma wrote:nah,kalau mendoakan kafir adalah perbuatan sia-sia,tapi kalau menolong meminggirkan mayat si kafir spy tdk tambah hancur lebur digilas berbagai kendaraan,ini boleh...krn tdk ada kaitannya dg doa kpd tuhannya si kafir. paham?! itulah Golden Rules yg telah disempurnakan,meski si kafir itu barusan menghina sekalipun,mayatnya tetap boleh kita tolong pinggirkan ke tepi jalan.


mbah.erott wrote:Akhirnya dorama mengakui juga bahwa golden rule itu tidak ada di islam.
Golden rule itu adalah hubungan antar sesama manusia. Orang atheis yang tidak mengenal Tuhan juga mengakui dan mengamalkan golden rule ini.
Lihatlah pernyataan Dorama yg saya bold dan beri warna merah, itu bukan golden rule karena sudah mengkotak-kotakkan manusia berdasarkan keyakinan.

Itulah kesimpulan yang paling bagus dari diskusi panjang ini.
Terima kasih atas pengakuan tulus dorama.
User avatar
love_peaceful2
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Tue Nov 09, 2010 1:57 am

Kalau menurut kafir,GR adalah 1) MEMAKSAKAN KEINGINAN (lakukan orang lain sbgmn kau INGIN diperlakukan) jadi ada pemaksaan keinginan. 2) balas perlakuan buruk dengan SAMA buruknya... itulah kelemahan golden rules ala kafir....memaksakan keinginan,tolok ukurnya pada pemenuhan keinginan dirinya,egois sekali...
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby karaskalo » Tue Nov 09, 2010 2:51 am

doramma wrote:Kalau menurut kafir,GR adalah 1) MEMAKSAKAN KEINGINAN (lakukan KEPADA orang lain sbgmn kau INGIN diperlakukan) jadi ada pemaksaan keinginan.

...dimana letak pemaksaannya ? :stun:

doramma wrote:2) balas perlakuan buruk dengan SAMA buruknya... itulah kelemahan golden rules ala kafir....memaksakan keinginan,tolok ukurnya pada pemenuhan keinginan dirinya,egois sekali...


nah yg ini baru namanya pemaksaan..... ](*,)
mana ada kafir ngajarin seperti itu..... wong tampar pipi kiri kasih pipi kanan :finga:
karaskalo
 
Posts: 566
Joined: Thu Sep 25, 2008 2:09 am

PreviousNext

Return to ONE STOP SHOP FFI



Who is online

Users browsing this forum: No registered users