.

The Golden Rule, 5 artikel

SAMBUTAN, PENJELASAN, artikel dan debat dari PENDIRI SITUS; ALI SINA. Artikel2 A Sina lainnya masih bisa ditemukan dalam Ruang REFERENSI sesuai dgn topiknya.

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Sun Nov 07, 2010 7:53 pm

salam itu salah satu penerapan,YG DICONTOHKAN OLEH SI PENAFSIR ITU. pointnyasalam sj hrs dibalas LEBIH baik apalagi kebaikan yg lain. paham?! nah,kalau mau tahu maksud sebenarnya dr ayat itu scr menyeluruh,jgn cuma baca tafsir dr manusia,baca Hadist Rasul-nya! yi,HR Ahmad "jgn berbuat aniaya(buruk) sekalipun thd kafir" HR tarmizi,"jgn ikuti perbuatan buruk dg SAMA buruknya,tapi LEBIH baik tetap dlm kebaikan" Paham pir...,yg muslim tuh gue,bukan elu!
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Sun Nov 07, 2010 8:12 pm

doramma wrote:salam itu salah satu penerapan,YG DICONTOHKAN OLEH SI PENAFSIR ITU. pointnyasalam sj hrs dibalas LEBIH baik apalagi kebaikan yg lain. paham?! nah,kalau mau tahu maksud sebenarnya dr ayat itu scr menyeluruh,jgn cuma baca tafsir dr manusia,baca Hadist Rasul-nya! yi,HR Ahmad "jgn berbuat aniaya(buruk) sekalipun thd kafir" HR tarmizi,"jgn ikuti perbuatan buruk dg SAMA buruknya,tapi LEBIH baik tetap dlm kebaikan" Paham pir...,yg muslim tuh gue,bukan elu!

Masa' belum ngerti juga sih, adakah muslim yang mau menjelaskan kepada dorama?.
.
Memberi Salam kepada Kafir HUKUMNYA HARAM
==

Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
“Janganlah kalian memulai kaum yahudi dan jangan pula kaum nashrani dengan ucapan salam“
[Hadits Riwyat Muslim dalam As-Salam 2167]

======
BAGAIMANA MAU BERBAIK HATI KEPADA NON-MUSLIM, MEMBERI SALAM SAJA TIDAK BOLEH!
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Sun Nov 07, 2010 8:19 pm

sudah dibilangin,u/ memahami maksud surah An Nisaa itu pakailah tafsir dari Hadist Rasul, krn ada HRnya al. HR Ahmad dan HR Tarmidzi. kl tafsir itu yg dibuat manusia biasa,hanya cocok u/ jamannya,wkt itu kafir munafik msh berjaya,salampun mereka pelesetkan dg doa kematian,mk muslim dilarang membalas salam kafirun. paham?!
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Sun Nov 07, 2010 9:33 pm

dorami wrote:sudah dibilangin,u/ memahami maksud surah An Nisaa itu pakailah tafsir dari Hadist Rasul, krn ada HRnya al. HR Ahmad dan HR Tarmidzi. kl tafsir itu yg dibuatmanusia biasa,hanya cocok u/ jamannya,wkt itu kafir munafik msh berjaya,salampun mereka pelesetkan dg doa kematian,mk muslim dilarang membalas salam kafirun. paham?!

Dor, sumber yang saya pake masih sama.
Silahkan buka web salafi ini:
http://www.salafy.or.id/print.php?id_artikel=185
Hukum Memberi Salam kepada Kafir Haram!
Fatwa haramnya sudah diakui, dalilnya pun ada.
Dalilnya Hadis Riwayat MUSLIM yang notabene lebih sahih daripada hadistmu: PAHAM?
[Disalin dari buku Al-Fatawa Asy-Syar’iyyah Fi Al-Masa’il Al-Ashriyyah Min Fatawa Ulama Al-Balad Al-Haram, edisi Indonesia Fatwa-Fatwa Terkini-2, Penerbit Darul Haq]
====
Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
“Janganlah kalian memulai kaum yahudi dan jangan pula kaum nashrani dengan ucapan salam“
[Hadits Riwyat Muslim dalam As-Salam 2167]

======
BAGAIMANA MAU BERBUAT BAIK KEPADA NON-MUSLIM, MEMBERI SALAM SAJA TIDAK BOLEH!
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Sun Nov 07, 2010 11:41 pm

SUDAH dijelaskan di postingan2 sblmnya,hal ini bermula dr ucapan salam kafir yg diplesetkan mjd umpatan,krn itu dilaranglah menjawab dan saling berucap salam dg kafir,untuk menghindari keburukan yg terjadi,disinilah golden rulesnya,muslim dilarang membalas SAMA dg tindakan mereka menyamarkan kata salam sbg umpatan kpd kafir,cukup dg menghindari/mendiamkannya. balas perbuatan buruk dg tetap berbuat baik,TIDAK dg SAMA-sama berperilaku buruk.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Mon Nov 08, 2010 12:27 am

doramma wrote:SUDAH dijelaskan di postingan2 sblmnya,hal ini bermula dr ucapan salam kafir yg diplesetkan mjd umpatan,krn itu dilaranglah menjawab dan saling berucap salam dg kafir,untuk menghindari keburukan yg terjadi,disinilah golden rulesnya,muslim dilarang membalas SAMA dg tindakan mereka menyamarkan kata salam sbg umpatan kpd kafir,cukup dg menghindari/mendiamkannya. balas perbuatan buruk dg tetap berbuat baik,TIDAK dg SAMA-sama berperilaku buruk.

ARTINYA: TIDAK PERLU BERI SALAM KEPADA KAFIR, YA KAN?
.
gak usah plintat-plintut, gak boleh beri salam bukan karena karena kafir memelesetkan.
Sungguh aneh alasanmu! jika kafir memelesetkan ucapan salam terus karena itu kau tidak mau memberi salam kepada kafir lain.
Artinya kau tidak bisa membedakan orang.

Kalau Salam dipelesetkan muslim justru boleh menjawab walaikum (tanpa salam).
Muslim memang tidak boleh memberi salam karena memberi salam berarti merendahkan diri dan mendoakan kafir.

Penjelasan lebih lanjut mengenai An nisa 86 tentang memberi salam terdapat di beberapa hadist:

TIDAK BOLEH MEMBERI SALAM KEPADA KAFIR
Dalilnya adalah sabda Rasulullah SAW:
Janganlah kalian memberi salam terlebih dahulu kepada yahudi dan nasrani. Kalau kalian bertemu mereka dijalanan, maka pepetlah mereka ke tempat yang sempit'.
(Al-Hadits)
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 2:46 am

ini kok malah melebar ke soal salam. Sudah jelas ya,ttg golden rules yg disempurnakan di surah An Nisaa,HR Ahmad dan HR Tarmidzi. intinya kebaikan,diimbangi dgn LEBIH baik,tapi keburukan jgn dibalas dg SAMA buruk,tp tetaplah baik,sekalipun kpd kafir,jgn berbuat aniaya(buruk). ttg salam,ini spt doa,doa u/ kafir akan terputus,sia2,krn tdk akan nyampai,yg kafir sembah bukan Allah. Jd jgn lekukan hal yg sia2,tak ada guna.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Mon Nov 08, 2010 7:28 am

doramma wrote:ini kok malah melebar ke soal salam. Sudah jelas ya,ttg golden rules yg disempurnakan di surah An Nisaa,HR Ahmad dan HR Tarmidzi. intinya kebaikan,diimbangi dgn LEBIH baik,tapi keburukan jgn dibalas dg SAMA buruk,tp tetaplah baik,sekalipun kpd kafir,jgn berbuat aniaya(buruk). ttg salam,ini spt doa,doa u/ kafir akan terputus,sia2,krn tdk akan nyampai,yg kafir sembah bukan Allah. Jd jgn lekukan hal yg sia2,tak ada guna.

Kamu jangan ngeyel!
Qs AN nisa 86 itu memang tentang pemberian salam, bukan tentang Golden Rule makanya udah kubilang ayatmu itu bukan Golden Rule.
Kamu aja yang maksa itu Golden Rule.!
Nih, saya kutipkan baca yang warna merah biar cepat ngerti. OK!


An Nisa 86
[4:86] Apabila kamu diberi penghormatan dengan sesuatu penghormatan, maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik dari padanya, atau balaslah penghormatan itu (dengan yang serupa)327.Sesungguhnya Allah memperhitungankan segala sesuatu.

327: Penghormatan dalam Islam ialah : dengan mengucapkan"Assalamu'alaikum"
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 9:37 am

ha ha ha kafir desperate mulai maksa...ngakak.com! serasa salafy sj dia...nieh ya,sblm fatwa dan tafsir/tambahan terjemahan,diatasnya adalah HR(Hadist Rasul) dan ayat asli quran itu. makna quran itu dalam dan luas....BEDA dg cara baca TERJEMAHAN injil/bible kamu yg cuma bs ngasih makna mendalam ke kota yg bersundalan...ha ha ha ha...maksa nieh ceritanya pir..kapir..ngaku-aku punya GR kelakuan kayak setan...main fitnah and sok teu,tak punya urat malu...ngakak.com
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby mbah.erott » Mon Nov 08, 2010 9:48 am

doramma wrote:ha ha ha kafir desperate mulai maksa...ngakak.com! serasa salafy sj dia...nieh ya,sblm fatwa dan tafsir/tambahan terjemahan,diatasnya adalah HR(Hadist Rasul) dan ayat asli quran itu. makna quran itu dalam dan luas....BEDA dg cara baca TERJEMAHAN

Hal2 yg sudah jelas di quran malah disimpangkan oleh dorama. Mungkinkah akibat dari luasnya makna quran ya..?
Sudah jelas, hormat-menghormati itu hanya sesama muslim, tidak universal Makanya itu bukan golden rule
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 10:30 am

berbuat baik dan menghormati itu tak hanya berupa salam,justru salam itu adalah doa,hrs hati2 terkait doa spy tak jatuh ke syirik,menghormati jg bs berupa menghargai pendapat,tdk mencelanya,tdk mengganggu,tdk sok tahu ttg agama orang lain tanpa fakta dan pengetahuan,tdk memfitnah,dll yg tdk terkait dg doa. Jd jgn persempit yg sesungguhnya luas.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Mon Nov 08, 2010 10:56 am

doramma wrote:ha ha ha kafir desperate mulai maksa...ngakak.com! serasa salafy sj dia...nieh ya,sblm fatwa dan tafsir/tambahan terjemahan,diatasnya adalah HR(Hadist Rasul) dan ayat asli quran itu. makna quran itu dalam dan luas....BEDA dg cara baca TERJEMAHAN injil/bible kamu yg cuma bs ngasih makna mendalam ke kota yg bersundalan...ha ha ha ha...maksa nieh ceritanya pir..kapir..ngaku-aku punya GR kelakuan kayak setan...main fitnah and sok teu,tak punya urat malu...ngakak.com

Dor, Emangnya ahli tafsir itu menafsirkan seenak udelnya?

semuanya itu memang saya kutip dari web salafy. :green:

Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
“Janganlah kalian memulai kaum yahudi dan jangan pula kaum nashrani dengan ucapan salam“
[Hadits Riwyat Muslim dalam As-Salam 2167]

======
BAGAIMANA MAU BERBUAT BAIK KEPADA NON-MUSLIM, MEMBERI SALAM SAJA TIDAK BOLEH!
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby mbah.erott » Mon Nov 08, 2010 11:03 am

Topsy KreeT wrote:An Nisa 86
[4:86] Apabila kamu diberi penghormatan dengan sesuatu penghormatan, maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik dari padanya, atau balaslah penghormatan itu (dengan yang serupa)327.Sesungguhnya Allah memperhitungankan segala sesuatu.

327: Penghormatan dalam Islam ialah : dengan mengucapkan"Assalamu'alaikum"

Lho, ayat di atas ngomong soal penghormatan yg bgmn?
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 11:08 am

fatwa salafy hanya berlaku bagi kaum salafy,nah kalau kamu mau jd orang salafy ngelamar aja ke sana. pedoman muslim itu quran lalu Hadist Rasul,baru ijma/fatwa yg jg tdk boleh bertentangan dg quran dan hadist. ttg salam,ini krn terkait ayat larangan berbuat hal yg sia2,tak berguna,spt salam dan mendoakan kafir itu perbuatan sia2,krn terputus,tdk akan didengar Allah,krn kafir menyembah selain Allah.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Mon Nov 08, 2010 12:14 pm

doramma wrote:fatwa salafy hanya berlaku bagi kaum salafy,nah kalau kamu mau jd orang salafy ngelamar aja ke sana. pedoman muslim itu quran lalu Hadist Rasul,baru ijma/fatwa yg jg tdk boleh bertentangan dg quran dan hadist. ttg salam,ini krn terkait ayat larangan berbuat hal yg sia2,tak berguna,spt salam dan mendoakan kafir itu perbuatan sia2,krn terputus,tdk akan didengar Allah,krn kafir menyembah selain Allah.

Emang ijma bertentangan dengan Quran?
Emangnya ijma nya bertentangan dengan Hadist?
Justru ijma & tafsirannya diaku muslim-muslim karena berdalilkan Quran dan Hadist.


Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
“Janganlah kalian memulai kaum yahudi dan jangan pula kaum nashrani dengan ucapan salam“
[Hadits Riwyat Muslim dalam As-Salam 2167]

======
BAGAIMANA MAU BERBUAT BAIK KEPADA NON-MUSLIM, MEMBERI SALAM SAJA TIDAK BOLEH!
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 12:18 pm

Kaitan salam itu dg ayat quran ttg larangan berbuat yg sia-sia dan mengarah ke syirik tepatnya,bukan dg surah an nisaa itu. Penegasan atas makna surah an nisaa Golden Rules itu dijelaskan nabi di HR(Hadist Rasul) Ahmad dan tarmizi. paham?! jgn mengulang2 pertanyaan!
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Mon Nov 08, 2010 2:01 pm

doramma wrote:Kaitan salam itu dg ayat quran ttg larangan berbuat yg sia-sia dan mengarah ke syirik tepatnya,bukan dg surah an nisaa itu. Penegasan atas makna surah an nisaa Golden Rules itu dijelaskan nabi di HR(Hadist Rasul) Ahmad dan tarmizi. paham?! jgn mengulang2 pertanyaan!

MENURUTMU APA BOLEH MEMBERI SALAM KEPADA KAFIR?



Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
“Janganlah kalian memulai kaum yahudi dan jangan pula kaum nashrani dengan ucapan salam“
[Hadits Riwyat Muslim dalam As-Salam 2167]

======
BAGAIMANA MAU BERBUAT BAIK KEPADA NON-MUSLIM, MEMBERI SALAM SAJA TIDAK BOLEH!
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 3:24 pm

berbuat baik tak hanya salam,masih byk hal2 lain perbuatan yg tak terkait dg doa/ibadah. dlm hal doa mendoa itu terputus dan bs mengarah ke syirik serta perbuatan sia-sia krn yg kafir sembah bukan Allah. jd kl kita minta doa dr kafir,ini pun sudah tergelincir ke dlm syirik. msh byk perbuatan baik lain,spt kirim makanan,ngasih minum,menolong saat kebakaran dll yg tak terkait dg doa.,krn tuhannya BEDA. Inti Golden Rule,jgn berbuat SAMA buruk thd orang yg berbuat buruk,berbuat LEBIH baik kpd yg berbuat baik.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Mon Nov 08, 2010 4:55 pm

doramma wrote:berbuat baik tak hanya salam,masih byk hal2 lain perbuatan yg tak terkait dg doa/ibadah. dlm hal doa mendoa itu terputus dan bs mengarah ke syirik serta perbuatan sia-sia krn yg kafir sembah bukan Allah. jd kl kita minta doa dr kafir,ini pun sudah tergelincir ke dlm syirik. msh byk perbuatan baik lain,spt kirim makanan,ngasih minum,menolong saat kebakaran dll yg tak terkait dg doa.,krn tuhannya BEDA. Inti Golden Rule,jgn berbuat SAMA buruk thd orang yg berbuat buruk,berbuat LEBIH baik kpd yg berbuat baik.

Jangan lupa tulisan ente sendiri:
dorami wrote:so think! kalau salam sj hrs dibalas dg LEBIH, apalagi perbuatan baik lainnya. begooo dipiara pir! Jgn samakan cara beragama kafir dg muslim,BEDA!

SO THINK!



Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
“Janganlah kalian memulai kaum yahudi dan jangan pula kaum nashrani dengan ucapan salam“
[Hadits Riwyat Muslim dalam As-Salam 2167]

======
BAGAIMANA MAU BERBUAT BAIK KEPADA NON-MUSLIM, MEMBERI SALAM SAJA TIDAK BOLEH!
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 5:04 pm

salam,sesama muslim dibolehkan,dan disuruh jawab dgn LEBIH lengkap. nah,buat orang kafir,msh byk kebaikan2 lainnya yg tak terkait doa. spt ngasih makanan,nolong wkt kebakaran dll,dan jika ada keburukan jgn balas SAMA buruk,tapi LEBIH dr buruk itu dihindari dan tetap berbuat baik. HR ahmad melarang aniaya kpd kafir sekalipun. HR tarmizi melarang membalas perbuatan buruk dg SAMA buruk,hrs lbh baik..
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

PreviousNext

Return to ONE STOP SHOP FFI



Who is online

Users browsing this forum: No registered users