.

The Golden Rule, 5 artikel

SAMBUTAN, PENJELASAN, artikel dan debat dari PENDIRI SITUS; ALI SINA. Artikel2 A Sina lainnya masih bisa ditemukan dalam Ruang REFERENSI sesuai dgn topiknya.

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Fri Nov 05, 2010 1:20 pm

ya memang, harus ada kata, apabila-nya, inilah spesifiknya, karena kemungkinan kejadiannya tidak hanya 1, tapi setidaknya ada 2 kemungkinan kejadian, yaitu KEBAIKAN dan KEBURUKAN.

Jadi : kalau ada perbuatan BAIK, balaslah dengan perbuatan yang LEBIH baik, TAPI apabila diperlakukan BURUK, jangan ikuti dengan perbuatan yang SAMA buruknya, namun tetaplah berbuat BAIK.

Beda dgn kalmat Golden Rules lama, yang mengandung kelemahan. Perlakukan orang lain, sebagaimana kau ingin diperlakukan.
Jika menurutmu mati terbunuh akibat tertusuk pisau bersalib bisa langsung masuk surga, karena kau ingin mati tertusuk pisau salib, MAKA kau lantas membunuh siapa saja dengan pisau bersalib. lol!
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Fri Nov 05, 2010 3:42 pm

doramma wrote:ya memang, harus ada kata, apabila-nya, inilah spesifiknya, karena kemungkinan kejadiannya tidak hanya 1, tapi setidaknya ada 2 kemungkinan kejadian, yaitu KEBAIKAN dan KEBURUKAN.

Jadi: kalau ada perbuatan BAIK, balaslah dengan perbuatan yang LEBIH baik, TAPI apabila diperlakukan BURUK, jangan ikuti dengan perbuatan yang SAMA buruknya, namun tetaplah berbuat BAIK.

Akan saya sesuaikan dengan warnanya tapi saya belum menemukan kan yang biru
Apabila kamu diberi penghormatandengan sesuatu penghormatan, Maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik dari padanya, atau balaslah penghormatan itu (dengan yang serupa). (Qs An Nisaa: 86)
Jika menurutmu mati terbunuh akibat tertusuk pisau bersalib bisalangsung masuk surga, karena kau ingin mati tertusuk pisau salib, MAKA kau lantas membunuh siapa saja dengan pisau bersalib. lol!

Hanya pemikiran muslim yang sakit saja.
karena itu kita malah sering melihat muslimlah yang berkeinginan mendapat syurga dengan meledakkan diri sendiri dan orang lain.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Fri Nov 05, 2010 3:51 pm

Yang menarik tidak jauh dari itu, hanya berjarak 2 ayat dari ayat yang diklaim sebagai golden rule,
malah kita menemukan ayat ini:
:green:

Maka mengapa kamu menjadi dua golongan dalam (menghadapi) orang-orang munafik, padahal Allah telah membalikkan mereka kepada kekafiran, disebabkan usaha mereka sendiri? Apakah kamu bermaksud memberi petunjuk kepada orang-orang yang telah disesatkan Allah? Barangsiapa yang disesatkan Allah, sekali-kali kamu tidak mendapatkan jalan (untuk memberi petunjuk) kepadanya.
QS. an-Nisa' (4) : 88


Mereka ingin supaya kamu menjadi kafir sebagaimana mereka mereka telah menjadi kafir, lalu kamu menjadi sama (dengan mereka). Maka janganlah kamu jadikan di antara mereka penolong-penolong (mu), hingga mereka berhijrah pada jalan Allah.
Maka jika mereka berpaling, tawan dan bunuhlah mereka di mana saja kamu menemuinya, dan janganlah kamu ambil seorangpun di antara mereka menjadi pelindung, dan jangan (pula) menjadi penolong.

QS. an-Nisa' (4) : 89
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby ramonhorpa » Fri Nov 05, 2010 6:14 pm

Apabila kamu diberi penghormatandengan sesuatu penghormatan, Maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik dari padanya, atau balaslah penghormatan itu (dengan yang serupa).

ayat ini ternyata hanya berisi soal balas membalas sahadza... !
tidak ada GOLDEN RULE... !
rupanya muslim ini bener2 tidak paham GOLDEN RULE itu apa ... !

Topsy KreeT wrote:Yang menarik tidak jauh dari itu, hanya berjarak 2 ayat dari ayat yang diklaim sebagai golden rule,
malah kita menemukan ayat ini:
:green:

Maka mengapa kamu menjadi dua golongan dalam (menghadapi) orang-orang munafik, padahal Allah telah membalikkan mereka kepada kekafiran, disebabkan usaha mereka sendiri? Apakah kamu bermaksud memberi petunjuk kepada orang-orang yang telah disesatkan Allah? Barangsiapa yang disesatkan Allah, sekali-kali kamu tidak mendapatkan jalan (untuk memberi petunjuk) kepadanya.
QS. an-Nisa' (4) : 88

Mereka ingin supaya kamu menjadi kafir sebagaimana mereka mereka telah menjadi kafir, lalu kamu menjadi sama (dengan mereka). Maka janganlah kamu jadikan di antara mereka penolong-penolong (mu), hingga mereka berhijrah pada jalan Allah.
Maka jika mereka berpaling, tawan dan bunuhlah mereka di mana saja kamu menemuinya, dan janganlah kamu ambil seorangpun di antara mereka menjadi pelindung, dan jangan (pula) menjadi penolong.

QS. an-Nisa' (4) : 89

nah, ini bener2 menarik !
sampe segitunya awloh ini menanamkan kebencian... !
begitu masih mau bicara soal GOLDEN RULE pula ...
TUHANkah awloh itu .... ?

:stun:
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Fri Nov 05, 2010 9:28 pm

jgn campuradukkan ayat2 yg berlaku pd saat perang dg pd saat normal. kafir itu kaum munafik,sering berpura2 baik tapi menikam dibelanag,itulah mengapa turun ayat itu,agar muslim waspada,meskipun jika ia berbuat baik,muslim wajib jg berbuat baik kpdnya,bahkan dg LEBIH baik. sebaliknya jika ia berbuat buruk,jgn ikuti dg berbuat buruk pdnya,cukup diamkan/hindari saja,hingga mereka menyerang/berbuat aniaya yg mengancam nyawa.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Fri Nov 05, 2010 9:36 pm

nieh satu lg contoh kelemahan kalimat Golden Rules lama itu. Bagi penganut faham sex bebas,maka ia ingin bs berzina dg bebas,lalu ia menzinai siapa saja,spy ia bisa bebas berzina dgn siapaun,tak peduli itu istri orang,pacar orang,tak peduli. inilah prinsip golden rulesmu itu,"perlakukan orang sebagaimana kau ingin diperlakukan",zinai orang,sebagaimana kamu ingin berzina dg siapapun jg secara bebas. Kelemahan kalimat lama itu adalah krn: mengandung pamrih(spy kamu diperlakukan sbgmn kamu ingin diperlakukan),
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Fri Nov 05, 2010 9:40 pm

itu 1,lalu 2) kalimat itu tdk secara spesifik menetapkan suatu perilaku baik (spt menghormati,menolong,dll) jd terbuka peluang u/ perilaku buruk yg menurut msg2 orang adalah baik baginya. contoh lg,bagi pecandu narkoba,berilah narkoba kpd siapapun,tmsk anak kecil sekalipun,sbgmn kamu ingin dpt narkoba dr siapapun scr mudah dan bebas. see,disitulah kelemahan kalimat lama Golden Rules itu!
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Fri Nov 05, 2010 9:47 pm

makanya disempurnakalah dalam Islam,inti Golden Rules itu adalah: "Jika ada yang berbuat BAIK padamu,balaslah dengan LEBIH Baik atau setidaknya sama baiknya,tapi apabila ada yg berbuat BURUK padamu,jgn balas dg berbuat SAMA buruknya,TAPI tetaplah berbuat BAIK."
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Fri Nov 05, 2010 11:54 pm

doramma wrote:makanya disempurnakalah dalam Islam,inti Golden Rules itu adalah: "Jika ada yang berbuat BAIK padamu,balaslah dengan LEBIH Baik atau setidaknya sama baiknya, tapi apabila ada yg berbuat BURUK padamu,jgn balas dg berbuat SAMA buruknya,TAPI tetaplah berbuat BAIK."

Saya sesuaikan maksudnya dengan warna supaya jelas.
Tapi saya belum menemukan yg warna biru. :lol:
Apabila kamu diberi penghormatandengan sesuatu penghormatan, Maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik dari padanya, atau balaslah penghormatan itu (dengan yang serupa). (Qs An Nisaa: 86)
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Sat Nov 06, 2010 12:26 am

doramma wrote:itu 1,lalu 2) kalimat itu tdk secara spesifik menetapkan suatu perilaku baik (spt menghormati,menolong,dll) jd terbuka peluang u/ perilaku buruk yg menurut msg2 orang adalah baik baginya. contoh lg,bagi pecandu narkoba,berilah narkoba kpd siapapun,tmsk anak kecil sekalipun,sbgmn kamu ingin dpt narkoba dr siapapun scr mudah dan bebas. see,disitulah kelemahan kalimat lama Golden Rules itu!

Dorama anda jangan melawak, apalagi mengatakan boleh berzinah.
Jangan kau samakan agama lain dengan ajaran nabimu yang memperbolehkan meniduri budak.

Silahkan keluarkan semua ayat-ayat golden rule mu yang telah disempurnakan itu, biarlah pembaca baik muslim dan non muslim menilai.

Kamu telah mendengar firman: Jangan berzinah.
tetapi Aku berkata kepadamu: Setiap orang yang memandang perempuan serta menginginkannya,
sudah berzinah dengan dia di dalam hatinya.



Kamu telah mendengar firman: Mata ganti mata dan gigi ganti.
Tetapi Aku berkata kepadamu:
Janganlah kamu melawan orang yang berbuat jahat kepadamu.

.
Kamu telah mendengar firman: Kasihilah sesamamu manusia dan bencilah musuhmu.
Tetapi Aku berkata padamu:
Kasihilah musuhmu dan berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu.

.
Aku berkata: Kasihilah musuhmu,
berbuatlah baik kepada orang yang membenci kamu.
mintalah berkat bagi orang yang mengutuk
kamu;
berdoalah bagi orang yang mencaci kamu.

.


Sebagaimana kau ingin orang memperlakukanmu, dengan demikian pula kau harus memperlakukan mereka.
Hendaklah kamu saling mengasihi sebagai saudara dan saling mendahului dalam memberi hormat.
Jangan membalas kejahatan dengan kejahatan,
tapi lawanlah kejahatan dengan kebaikan.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Sat Nov 06, 2010 9:36 am

cieh,kafir omong kosong,dimana menghormatinya? justru malah main fitnah sembarangan...omdo kafirun,cuma bisa omong doank! beda dg nabi Muhammad,golden rules yg beliau hadistkan dlm HR Tarmidzi (baca di page sebelumnya,sdh diposting),beliau benar2 melaksanakannya,apabila kau diperlakukan dg buruk,jgn ikuti dg perbuatan yg sama,tp tetaplah berbuat baik. Kafirun mmg kaum MUNAFIK!
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Sat Nov 06, 2010 9:43 am

Sebagaimana kau INGIN orang memperlakukanmu (jelas ini ada pamrih),dgn demikian pula (SAMA,bukan LEBIH) kau harus memperlakukan mereka. ini sama sj dgn, APABILA kau ingin diperlakukan spt yg kau INGINkan,maka perlakukan mereka SAMA. Jadi,krn kau ingin dicuekin orang,mk kau cuekin orang lain,tak peduli mreka tersinggung,menderita kamu cuek aja. gitukan prinsip GR ala kapir..krn menurut kamu makan kotor(babi) itu sehat,mk kau racuni semua manusia dg kuman2 dr babi itu. cieh..GRnya kafir.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Sat Nov 06, 2010 9:53 am

doramma wrote:cieh,kafir omong kosong,dimana menghormatinya? justru malah main fitnah sembarangan...omdo kafirun,cuma bisa omong doank! beda dg nabi Muhammad,golden rules yg beliau hadistkan dlm HR Tarmidzi (baca di page sebelumnya,sdh diposting),beliau benar2 melaksanakannya,apabila kau diperlakukan dg buruk,jgn ikuti dg perbuatan yg sama,tp tetaplah berbuat baik. Kafirun mmg kaum MUNAFIK!

Silahkan keluarkan ayat-ayat quran mu yang telah menyempurnakan Golden Rule.
Lihat tulisan biru di atas dari mana dapatnya?
.
Bandingkan dengan ayat yang sudah dikutip dorama sendiri:
Apabila kamu diberi penghormatan dengan sesuatu penghormatan, Maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik dari padanya, atau balaslah penghormatan itu (dengan yang serupa). (Qs An Nisaa: 86)


.
Hadis sahih bukhari berani kau dustakan tapi kau malah merengek-rengek ingin mengutip tirmidzi.

Buktikan dulu ada Golden Rule ada dicatatkan dalam ayat allah swt!
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Sat Nov 06, 2010 10:37 am

what?! cara TAFSIR kamu yg salah. tafsirnya pun cuma dr TERJEMAHAN. aku tdk menolak HR Bukhari maupun HR Tarmidzi. Hadist itu rincian dr quran yg hrs sejalan,jd TAK MUNGKIN bertentangan dg ayat quran! nah,HR Tarmidzi itu menjelaskan jika ada orang yg berbuat buruk,jgn balas dg lebih buruk,hrs dg yg lbh baik(sesuai an nissaa),yi. yg lbh baik dr buruk adalah mendiamkan/hindari atau balas dg perbuatan baik.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Sat Nov 06, 2010 10:42 am

HR itu Hadist Rasul,perintah atau perkataan dari rasul,dr nabi,nabi Muhammad. yg kalian salah tafsirkan terjemahaannya itu adalah Hadist Aisya yg diriwayatkan oleh Bukhari,bukan Hadist Rasul. paham?! nah,skrng mana link bible/injil dr kalimat GR-mu itu...gak pernah kalian posting.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Sat Nov 06, 2010 10:43 am

HR itu Hadist Rasul,perintah atau perkataan dari rasul,dr nabi,nabi Muhammad. yg kalian salah tafsirkan terjemahaannya itu adalah Hadist Aisya yg diriwayatkan oleh Bukhari,bukan Hadist Rasul. paham?! nah,skrng di bagian mana dr bible/injil yg menyatakan hal itu...gak pernah kalian posting kan....ngaca deh!
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Sat Nov 06, 2010 10:49 am

doramma wrote:Sebagaimana kau INGIN orang memperlakukanmu (jelas ini ada pamrih),dgn demikian pula (SAMA,bukan LEBIH) kau harus memperlakukan mereka. ini sama sj dgn, APABILA kau ingin diperlakukan spt yg kau INGINkan,maka perlakukan mereka SAMA. Jadi,krn kau ingin dicuekin orang,mk kau cuekin orang lain,tak peduli mreka tersinggung,menderita kamu cuek aja. gitukan prinsip GR ala kapir..krn menurut kamu makan kotor(babi) itu sehat,mk kau racuni semua manusia dg kuman2 dr babi itu. cieh..GRnya kafir.

Sebagaimana padanan katanya adalah seperti atau sama halnya dengan.
Jadi,
Sebagaimana kau ingin orang memperlakukanmu,
dengan demikian pula kau harus memperlakukan mereka.

Maksudnya:
Jangan memperlakukan kepada orang lain sesuatu yang tidak kamu suka.
.
So, kalau ada orang yang mengartikan seperti ini:
APABILA kau ingin diperlakukan spt yg kau INGINkan,maka perlakukan mereka SAMA.

orang itu perlu belajar bahasa indonesia karena tidak bisa membedakan kata 'apabila' dengan 'sebagaimana/seperti'.

doramma wrote:Jadi,krn kau ingin dicuekin orang,mk kau cuekin orang lain,tak peduli mreka tersinggung,menderita kamu cuek aja. gitukan prinsip GR ala kapir.

Silahkan tanya diri anda sendiri,
Apakah anda suka dicuekin?
Saya yakin anda pun tidak suka dicuekin hingga tersinggung oleh netter di sini.
Jika anda tidak suka itu, harusnya anda tahu bahwa orang lain tidak suka dibegitukan.
Jadi janganlah anda melakukan hal tersebut.
.
Apa yang anda tuliskan di sini malah menunjukkan ketidakmampuan anda untuk menunjukkan Rule yang lebih baik.
.
Kasihilah sesamamu manusia seperti kau mengasihi dirimu sendiri.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Sat Nov 06, 2010 11:14 am

doramma wrote:what?! cara TAFSIR kamu yg salah. tafsirnya pun cuma dr TERJEMAHAN. aku tdk menolak HR Bukhari maupun HR Tarmidzi. Hadist itu rincian dr quran yg hrs sejalan,jd TAK MUNGKIN bertentangan dg ayat quran! nah,HR Tarmidzi itu menjelaskan jika ada orang yg berbuat buruk,jgn balas dg lebih buruk,hrs dg yg lbh baik(sesuai an nissaa),yi. yg lbh baik dr buruk adalah mendiamkan/hindari atau balas dg perbuatan baik.

Coba kamu tunjukkan ayat quran yang menuliskan yang warna biru di bawah ini!
dorama wrote:inti Golden Rules itu adalah:
"Jika ada yang berbuat BAIK padamu,balaslah dengan LEBIH Baik atau setidaknya sama baiknya, tapi apabila ada yg berbuat BURUKpadamu,jgn balas dg berbuat SAMA buruknya,TAPI tetaplah berbuat BAIK."

HR itu Hadist Rasul,perintah atau perkataan dari rasul,dr nabi,nabi Muhammad. yg kalian salah tafsirkan terjemahaannya itu adalah Hadist Aisya yg diriwayatkan oleh Bukhari,bukan Hadist Rasul. paham?! nah,skrng mana link bible/injil dr kalimat GR-mu itu...gak pernah kalian posting

Saya memang tidak menyertakan link, karena saya bukan berkotbah kristen. :lol:
Jika menurutmu saya bohong, buka Lukas 6:27-36
atau cari aja dengan kata kunci kasihilah musuhmu.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Sat Nov 06, 2010 11:50 am

cieh,byk alasan. ok katakanlah benar,jd bs aku simpulkan inti ajaran GR lama adalah: "Apabila kau ingin diperlakukan spt yg kau inginkan,maka perlakukanlah orang lain SAMA sbgmn kau ingini." Nah,kalimat GR yg disempurnakan: "Jika orang lain berbuat BAIK padamu,maka berbuatlah LEBIH baik pdnya,atau MINIMAL SAMA baiknya." (an nissa) yg diperinci lg di HR Tarmidhi, "namun jika orang lain berbuat buruk,maka (minimal) jgn balas dg berbuat buruk,tapi tetaplah berbuat BAIK." (senada dg surah an nisaa).
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Sat Nov 06, 2010 11:59 am

nah,dg kalimat GR lama,maka bisa aja kafir yg mengira minum racun itu enak dan membuat gembira,maka krn ingin diberi minum racun,maka ia lantas meracuni semua orang....see,inilah kelemahan kalimat GR lama itu. krn kamu pikir cara ibadahmu itu bs bawa ke surga,mk kamu paksa semua orang ikuti cara ibadahmu yg menyembah jin setan n bawa ke neraka itu. lol!
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

PreviousNext

Return to ONE STOP SHOP FFI



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron