.

The Golden Rule, 5 artikel

SAMBUTAN, PENJELASAN, artikel dan debat dari PENDIRI SITUS; ALI SINA. Artikel2 A Sina lainnya masih bisa ditemukan dalam Ruang REFERENSI sesuai dgn topiknya.

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby ramonhorpa » Sun Oct 24, 2010 1:08 pm

untuk sodara2ku yg sudah kafir,
ini adalah posting pertama dari sdr tuanku di thread ini :
Islam itu adalah satu-satunya agama, pastilah Islam pulalah yg pertama kali mengenalkan ajaran ttg Golden Rules ini, yakni semenjak terjadinya interaksi antar manusia pertama kalinya, antara nabi Adam dengan Siti Hawa.
Sedangkan ajaran agama bumi maupun agama langit yg lain yg berkembang saat ini maupun yg sudah punah, semua itu tak lain dan tak bukan hanyalah serpihan dari ajaran agama Islam. yakni ajaran yg berkembang pada masa kevakuman antar masa kenabian sehingga ajaran Islam yg telah diajarkan sejak manusia pertama, sejak nabi Adam, mengalami distrorsi di sana-sini, dr yg semula mengajarkan menyembah 1 Tuhan, yakni Allah SWT, menjadi terditorsi menyembah byk tuhan, meski msh ada sedikit serpihan ajaran kebaikan dr ajaran agama Islam yg masih terbawa, namun byk pula yg terdistorsi atau mengalami penyelewengan, akibat pengaruh jin setan.

Sejak Allah menciptakan Siti Hawa selain Nabi Adam, sejak saat itulah berlaku golden rules.


Last edited by Tuanku on Wed Oct 06, 2010 2:37 pm, edited 1 time in total.


kita liat postingan sdr tuanku belakangan :
by Tuanku » Sun Oct 17, 2010 11:03 pm
eh,justru kalimat2 golden rule yg kalian ajukan itu gagal total semua,mana? justru golden rulemu itu mendorong perselingkuhan,zina,pembunuhan,egoisme dll. nih ya aku kasih tahu,syarat golden rulle itu hrs menganduk kata: BAIK. dan juga LEBIH,bukan sekedar SAMA aja,kl cuma setara/sama namnya balas membalas dan mengandung pamrih. paham?! jd sebaiknya spesifik,spy tdk membuka peluang kelemahan akibat penafsiran yg terbuka.


ha ha ha ha ha....
awalnya meweq2 mengaku2 GOLDEN RULE adalah punya dia,
tapi ketika terdesak bahwa ternyata dia tidak punya GOLDEN RULE
dia bilang GOLDEN RULE bla bla bla...
betapa labilnya kondisi psikis sdr tuanku ini !!!
:green:

bukankah ini seperti ini :
mr R dan mr T hidup sekampung,
mr R punya sebuah mobil BMW, sedang mr T punya sebuah BEMO
mati2an si T bilang bahwa BEMO-nya itu adalah BMW, minimal prototipe BMW ya spt itu ... !
tetangga2nya bilang itu BEMO ... bukan BMW !
lama si T ngeyel bahwa .... paling tidak onderdil yg dipake adalah sama dg BMW khan...
akhirnya, setelah tidak ada yang bisa disandingkan antara BEMO dan BMW tersebut,
dia bilang : ah,.... bagaimanapun BMW itu jelek, rodanya 4, punyaku roda 3 juga udah jalan..
kira2 gitchu bro en sis... :green:

ini postingannya terakhir :
??? lah iya postinganmu yg bilang: jgn memaki sembahan orang lain,kalau kau ingin (gue,si yessy sexy patung dg baju compang camping ini) tidak dimaki2 oleh orang lain. Gitu khan? ha ha ha haaa haaa belajar gaya bhs dulu sana!


cuman ONANI doang si tuanku ini .....
:rolling:
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Raven_13 » Sun Oct 24, 2010 1:48 pm

@ Oom "ramonhorpa"

=D> good job... good job, indeed... =D>

semoga dia cuma anak kecil ingusan seperti yang saya pikir ato orang malingasia yang gak ngerti bahasa Indonesia...

karena jika sudah bangkotan tapi gak bisa memahami bahasa Indonesia dengan baik dan benar...

BENAR-BENAR MEMALUKAN SEKALI... !!

sudah miskin, jelek, picik, ****, kuper dan pengecut... eh tolol juga dalam bahasa Indonesia...

muslim.. muslim.. pantesan anda cuma jadi aib dalam kehidupan ini...

[-X tsk tsk tsk ....
User avatar
Raven_13
 
Posts: 718
Joined: Wed Sep 08, 2010 11:53 pm
Location: somewhere in South East Asia...

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Tuanku » Sun Oct 24, 2010 3:02 pm

qi qi qi desperate kapir sudah mulai kalap. payah juga kl hrs ngulang2,jgn lemot2 deh. Kalimat2 Golden Rule yg lama,yg diturunkan Allah kpd bbrp nabi sebelumnya,mmg ada kelemahan,yi. al. tidak spesifik shg bs mengundang tafsiran lain scr terbuka,dll. makanya dlm quran kalimat 6olden Rules itu lalu disempurnakan. paham?!
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby ramonhorpa » Sun Oct 24, 2010 4:32 pm

Tuanku wrote:qi qi qi desperate kapir sudah mulai kalap. payah juga kl hrs ngulang2,jgn lemot2 deh. Kalimat2 Golden Rule yg lama,yg diturunkan Allah kpd bbrp nabi sebelumnya,mmg ada kelemahan,yi. al. tidak spesifik shg bs mengundang tafsiran lain scr terbuka,dll. makanya dlm quran kalimat 6olden Rules itu lalu disempurnakan. paham?!


ga usah banyak omong dan ONANI doang,...
yang penting
bukti, BUKTI dan BuKtI.... :green:
smua orang dah tau ... kelasmu itu...BEMO
gitu masih ngaku2 BMW.....???!!!
WAKAKAKAKAK....
:rolling:
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Tuanku » Sun Oct 24, 2010 7:00 pm

??? inilah ciri-ciri KEKALAHAN netter kafirun,langsung OOT,bukan membahas topik,tapi bahas hal2 lain. Bmw?gue ada,tp gak pernah dipakai,takut dibilang somse,dan jg bukan itu mbl favorit gue,tp yg Audiwarnanya jg gue nggak suka,nah kl bmwnya mmg kita beli second,tp bukan hp-hp yg aku beli,tak pernah tuh beli second,mknya jd orang jgn serba sok tahu,akhirnya memalukan. wokeh,enough OOTnya.
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Raven_13 » Sun Oct 24, 2010 7:25 pm

Tuanku wrote:??? inilah ciri-ciri KEKALAHAN netter kafirun,langsung OOT,bukan membahas topik,tapi bahas hal2 lain. Bmw?gue ada,tp gak pernah dipakai,takut dibilang somse,dan jg bukan itu mbl favorit gue,tp yg Audiwarnanya jg gue nggak suka,nah kl bmwnya mmg kita beli second,tp bukan hp-hp yg aku beli,tak pernah tuh beli second,mknya jd orang jgn serba sok tahu,akhirnya memalukan. wokeh,enough OOTnya.


wah... ngomongnya high, juga yah...

padahal hape bekas yang saat ini dipake saja masih nyicil...

WA KA KA KA..... :rofl:

muslim... muslim... benar-benar aib dalam kehidupan....

...niru sarkasmenya netter ybs... ;)
User avatar
Raven_13
 
Posts: 718
Joined: Wed Sep 08, 2010 11:53 pm
Location: somewhere in South East Asia...

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby duren » Sun Oct 24, 2010 7:45 pm

Raven_13 wrote:wah... ngomongnya high, juga yah...

padahal hape bekas yang saat ini dipake saja masih nyicil...

Tolong bung Raven tanyain .. nafa dia ga beli notebook .. :finga:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby mbah.erott » Sun Oct 24, 2010 7:56 pm

Tuanku wrote:wokeh,enough OOTnya.

Kenapa sampai sekarang ente belum bisa menampilkan ayat2 golden rule yg sdh disempurnakan?
Yang di halaman 5 itu sdh dijelaskan oleh rekan2 lain bahwa itu bukan golden rule, bahkan jauh dr sempurna.
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Raven_13 » Sun Oct 24, 2010 11:07 pm

Raven_13 wrote:wah... ngomongnya high, juga yah...
padahal hape bekas yang saat ini dipake saja masih nyicil...


duren wrote:Tolong bung Raven tanyain .. nafa dia ga beli notebook .. :finga:


gak usah repot2 tanya... dia sempat cerita, kok...
katanya kalo notebook gak bisa di-bawa2 pas beol...

WA KA KA KA.... :rofl: :rolling:
User avatar
Raven_13
 
Posts: 718
Joined: Wed Sep 08, 2010 11:53 pm
Location: somewhere in South East Asia...

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Tuanku » Sun Oct 24, 2010 11:13 pm

waduh kl laptop aku punya byk,dr yg toshiba model lama msh pentium,sampai yg toshiba core two duo yg biru,yg sering aku pake yg mini merah tp tetep aja semini2nya msh enak pake hp kl cuma buat iseng2 ngenet. yg kecil itu lg kena virus,lg diservice. pc jg ada 2,dipake ponakan dan adik. yg diktr ya buat krj donk,jgn buat main2. enough OOTnya. justru di page 5 itu GR yg sdh disempurnakan,hrs spesifik spy tdk bs ditafsirkan scr terbuka,dan ada makna BAIK dikalimat itu,dan LEBIH. PAHAM?!
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Raven_13 » Sun Oct 24, 2010 11:26 pm

Tuanku wrote:waduh kl laptop aku punya byk,dr yg toshiba model lama msh pentium,sampai yg toshiba core two duo yg biru,yg sering aku pake yg mini merah tp tetep aja semini2nya msh enak pake hp kl cuma buat iseng2 ngenet. yg kecil itu lg kena virus,lg diservice. pc jg ada 2,dipake ponakan dan adik. yg diktr ya buat krj donk,jgn buat main2. enough OOTnya. justru di page 5 itu GR yg sdh disempurnakan,hrs spesifik spy tdk bs ditafsirkan scr terbuka,dan ada makna BAIK dikalimat itu,dan LEBIH. PAHAM?!


guys & gals...

what did I say ?

:rofl:
User avatar
Raven_13
 
Posts: 718
Joined: Wed Sep 08, 2010 11:53 pm
Location: somewhere in South East Asia...

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby tak beres » Sun Oct 24, 2010 11:42 pm

Tuanku wrote:waduh kl laptop aku punya byk colongan,dr yg toshiba model lama msh pentium,sampai yg toshiba core two duo yg biru,yg sering aku pake yg mini merah tp tetep aja semini2nya msh enak pake hp(sayang kredit mahal2) kl cuma buat iseng2 ngenet. yg kecil itu lg kena virus maklum gara2 sering buka bokep,lg diservice. pc jg ada 2,dipake ponakan dan adik. yg diktr ya buat krj donk,jgn buat main2. enough OOTnya. justru di page 5 itu GR yg sdh disempurnakan,hrs spesifik spy tdk bs ditafsirkan scr terbuka,dan ada makna BAIK dikalimat itu,dan LEBIH. PAHAM?!

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
tak beres
 
Posts: 163
Joined: Thu Aug 19, 2010 11:23 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Raven_13 » Mon Oct 25, 2010 12:07 am

qur'an surah 6 Al An'aam ayat 108
Dan janganlah kamu memaki sembahan-sembahan yang mereka sembah selain Allah,
karena mereka nanti akan memaki Allah dengan melampaui batas tanpa pengetahuan.
Demikianlah Kami jadikan setiap umat menganggap baik pekerjaan mereka. Kemudian kepada Tuhan merekalah kembali mereka, lalu Dia memberitakan kepada mereka apa yang dahulu mereka kerjakan.

netter "tu*nku"... apa yang anda tabur, itu yang anda tuai...

innalilahi rojiun...

MUHAMMAD DOYAN MENGHINA/MENCACI AGAMA LAIN

Ibnu Ishaq berkata, "-Seperti yang disampaikan kepadaku- bahwa Abu Jahal bin Hisyam berjumpa dengan Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam, kemudian ia berkata kepada beliau, 'Hai Muhammad, engkau harus berhenti mencela tuhan-tuhan kami! Jika tidak, maka kami akan mencela Tuhan yang engkau sembah.

Kemudian Allah Ta'ala menurunkan ayat tentang Abu Jahal,

'Dan janganlah kalian memaki sembahan-sembahan yang mereka sembah selain Allah, karena mereka nanti akan memaki Allah dengan melampaui batas tanpa pengetahuan '. " (Al-An'am: 108).

Ibnu Ishaq berkata, "-Seperti disebutkan kepadaku- sejak saat itu, Rasulullah saw berhenti dari memaki tuhan-tuhan mereka .

-------------
Masih bingung kenapa muslim-muslim doyan sekali menghina agama lain ? dan seperti biasanya, ayat dari auloh selalu datang terlambat. Kenapa tunggu terjadi peristiwa muhammad di tegur pemeluk agama lain atas perilakunya yang buruk dengan menghina sesembahan agama lain baru turun ayat, kenapa tidak sebelum-sebelumnya ?

http://faithfreedom.frihost.net/wiki/Mu ... agama_lain

lah.. si babi.. eh nabi aja sudah berhenti memaki keyakinan orang kafir...
eh malah muslim2 dodol ini yang suka OOT ke agama lain disertai bumbu sumpah serapah...

sebetulnya mereka ini pernah baca qur'an mereka sendiri, gak sih ?!

netter "tu*nku"... apa yang anda tabur, itu yang anda tuai...
User avatar
Raven_13
 
Posts: 718
Joined: Wed Sep 08, 2010 11:53 pm
Location: somewhere in South East Asia...

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby duren » Mon Oct 25, 2010 12:38 pm

Hairan juga sama netter MB ... aroma Kristennya kental amatt . Dia nie muslim yang faham luar dalem dengan kekristenan , kasih Agape aja dia hapal luar kepala :-"
Daku curiga berat ..
Afa dia mualaf karena di poligami oleh ustad muslim yahh ..qiqiqiqi

Oceeeehh , Ini adalah post pertama dia yang SERIUSSS
mulaibenci wrote:Golden rule atau kaidah emas sebagai konsep dasar sisi kemanusiaan tidak boleh terlepas dari konsep tujuan penciptaan manusia oleh Tuhan, karena konsep Golden rule ini disandarkan pada konsep hukum yang lebih utama, yaitu Kasih-Nya.
Jika kita sudah memahami konsep yang pertama, yaitu tujuan penciptaan manusia dan Kasih-Nya, maka kita bisa memahami pesan yang terkandung dalam Golden rule dan bagaimana mengaplikasikannya bagi sesama manusia.

Pada dasarnya Golden rule adalah ARWAH dari apapun yang berupa kebaikan .
Ehemm .. Surprise lage nihh ... Anda bercerita tentang hukum yang lebih utama, yaitu Kasih-Nya. , ya memang melaksanakan Golden Rule tuhh .

Golden rule adalah ideologi , untuk mewujudkan ideologi itu MAKA ditempuh jalan panjang dengan berbagai hal . Misalnya membuat aturan aturan pelaksanaan berupa mukadimah , batang tubuh , UUD ... barulah pada pelaksanaan ... LALU di mandorin oleh hukum berupa peraturan dan perundang undangan yang berlaku .
Kalau dilanggar yahh dihajar hukum . DEMI UPAYA menegakkan Golden Rule
ITU SAJAPUN ga bisa mengakomodasi segala kehendak Golden Rule
mulaibenci wrote:Kesalahan fatal bila konsep Golden rule dipraktekan tanpa memahami landasan konsep utamanya, dan untuk netter kafiruun wal murtaduun silahkan diberikan pencerahan bagi aq yang **** untuk dipost bagaimana kitab suci agama sebelah sana bercerita tentang tujuan penciptaan manusia dan adakah Golden rule ini sendiri terkontaminasi oleh Kemarahan atau Kemurkaan-Nya..

Ente ga **** say
Cuma DIPAKSA jadi buegoo ajahh , mungkin karena kadung nikah ame muslim .. :lol:
Lha buktinya style post mu langsung berobah 180 derjad KETIKA avatarmu kugunakan untuk ilustrasi kekejaman Islam terhadap perempuan .. Sekali lagee sory yoo :finga:
Adakah Golden Rule terkontaminasi oleh Kemarahan atau Kemurkaan-TUHAN !!!
Gimana dengan ini :
Demi menegakkan Golden Rule .. Tuhan membuat / melaksanakan hukum hukumNYA

Aku tau ente mancing mancing OOT kearah PENEBUSAN ... ga akan kejerat lah yaw ..kekeke
Sebagai ilustrasi:
Presiden dan menteri tidaklah sama, jika Presiden mau marah sama menterinya karena ngga becus kerja, apa perlu Presiden ingat sama Golden rule..?
Bos dan karyawan tidaklah sederajat, jika Bos marah-marah sama karyawannya, apa perlu si bos ingat sama Golden rule..?

Sekali lageee .... Golden rule BUKAN KONTRA HUKUM
Tuhan atau Presiden mempunyai hukum dan Kebenaran yang harus ditegakkan .
Masalahnya adalah apakah HUKUM NYA dalam rangka mengakomodasi Golden Rule ??
ATAU
Semau mauNYA saja seperti diktator tanpa peduli kaidah Golden Rule
mulaibenci wrote:Sebelum aq jawab tentang pertanyaan apakah islam mengandung prinsip golden rule, alangkah adilnya bila aq juga bertanya sesuai paragraph kedua dari tulisan ini, karena aq sendiri juga mungkin bisa menduga kalo yg dimaksud oleh kafiruun wal murtaduun hanyalah sebatas konsep ukhuwah islamiyah.. O:)

Golden Rule
Kasihilah binik mu :
Tunduk pada golden rule ... Kalau ada yang perlu dikoreksi pada Istri , dinasehati baik baik kek atau dibujuk kek , di gombal kek , jangan lakukan dengan rasa KEBENCIAN seperti memotong hidungnya ... Kalau KDRT harus di hukum dengan KUHAP dan sanksi sorgawi berupa dosa

Hukum awlloh yang jauh dari GR
Quran bersabda :
Pisahkan mereka dari tempat tidur ( disuruh tidur di kandang hewan rekk ) >> Pukul Istrimu ..ehhh malah keceplosan motong hidung dan telinga >> Islami sekali dan bertolak belakang dengan golden rule . DIKTATOR AMAT .
Pelaku KDRT malah dapat ganjaran PAHALA dari awlloh ... DAN BILA terjadi di negara syariah Islam GA BAKALAN DIHUKUM sebab Quran malah menganjurkan KDRT

Coba tunjukkan bahagian mananya yang golden rule . O:)
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Mon Oct 25, 2010 6:00 pm

Tuanku wrote:waduh kl laptop aku punya byk,dr yg toshiba model lama msh pentium,sampai yg toshiba core two duo yg biru,yg sering aku pake yg mini merah tp tetep aja semini2nya msh enak pake hp kl cuma buat iseng2 ngenet. yg kecil itu lg kena virus,lg diservice. pc jg ada 2,dipake ponakan dan adik. yg diktr ya buat krj donk,jgn buat main2. enough OOTnya. justru di page 5 itu GR yg sdh disempurnakan,hrs spesifik spy tdk bs ditafsirkan scr terbuka,dan ada makna BAIK dikalimat itu,dan LEBIH. PAHAM?!

Baiklah jika memang harus spesifik.
Coba kamu jelaskan dengan contoh spesifik bagaimana penafsiran ayat ini :
Apabila kamu diberi penghormatan dengan sesuatu penghormatan, Maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik dari padanya, atau balaslah penghormatan itu(dengan yang serupa). (Qs An Nisaa:86)


Supaya tidak subjektif, bagaimana kalau "metalizer" "mulai benci" dan netter muslim lainnya untuk menilai sendiri ayat ini dan penjelasan oleh tuanku.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Sat Oct 30, 2010 8:27 am

Mana nih penjelasannya ?
Apa tidak ada lagi ayat Golden Rule nya?
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Tue Nov 02, 2010 7:53 am

Masih ditunggu penafsiran terbuka dengan spesifiknya:
Tuanku wrote:waduh kl laptop aku punya byk,dr yg toshiba model lama msh pentium,sampai yg toshiba core two duo yg biru,yg sering aku pake yg mini merah tp tetep aja semini2nya msh enak pake hp kl cuma buat iseng2 ngenet. yg kecil itu lg kena virus,lg diservice. pc jg ada 2,dipake ponakan dan adik. yg diktr ya buat krj donk,jgn buat main2. enough OOTnya. justru di page 5 itu GR yg sdh disempurnakan,hrs spesifik spy tdk bs ditafsirkan scr terbuka,dan ada makna BAIK dikalimat itu,dan LEBIH. PAHAM?!

Baiklah jika memang harus spesifik.
Coba kamu jelaskan dengan contoh spesifik bagaimana penafsiran ayat ini :
Apabila kamu diberi penghormatan dengan sesuatu penghormatan, Maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik dari padanya, atau balaslah penghormatan itu(dengan yang serupa). (Qs An Nisaa:86)


Supaya tidak subjektif, bagaimana kalau "metalizer" "mulai benci" dan netter muslim lainnya untuk menilai sendiri ayat ini dan penjelasan oleh tuanku.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby doramma » Thu Nov 04, 2010 10:31 pm

SUDAH dijelaskan di postingan-postingan sebelumnya, tinggal BACA lagi, kalau masih bingung!

btw. nih aku kasih contoh Golden Rules lagi:

Hendaklah kamu beramar ma'ruf (menyuruh berbuat baik) dan bernahi mungkar (melarang berbuat jahat). Kalau tidak, maka Allah akan menguasakan atasmu orang-orang yang paling jahat di antara kamu, kemudian orang-orang yang baik-baik di antara kamu berdo'a dan tidak dikabulkan (do'a mereka). (HR. Abu Zar)

Bukanlah dari golongan kami orang yang tidak mengasihi dan menyayangi yang lebih muda, tidak menghormati orang yang lebih tua, dan tidak beramar ma'ruf dan nahi mungkar. (HR. Tirmidzi)

Janganlah kamu menjadi orang yang "ikut-ikutan" dengan mengatakan "Kalau orang lain berbuat kebaikan, kami pun akan berbuat baik dan kalau mereka berbuat zalim kami pun akan berbuat zalim". Tetapi teguhkanlah dirimu dengan berprinsip, "Kalau orang lain berbuat kebaikan kami berbuat kebaikan pula dan kalau orang lain berbuat kejahatan kami tidak akan melakukannya". (HR. Tirmidzi)
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby ramonhorpa » Thu Nov 04, 2010 10:33 pm

Topsy KreeT wrote:Masih ditunggu penafsiran terbuka dengan spesifiknya:


Tuanku wrote:waduh kl laptop aku punya byk,dr yg toshiba model lama msh pentium,sampai yg toshiba core two duo yg biru,yg sering aku pake yg mini merah tp tetep aja semini2nya msh enak pake hp kl cuma buat iseng2 ngenet. yg kecil itu lg kena virus,lg diservice. pc jg ada 2,dipake ponakan dan adik. yg diktr ya buat krj donk,jgn buat main2. enough OOTnya. justru di page 5 itu GR yg sdh disempurnakan,hrs spesifik spy tdk bs ditafsirkan scr terbuka,dan ada makna BAIK dikalimat itu,dan LEBIH. PAHAM?!

Topsy KreeT wrote:Baiklah jika memang harus spesifik.
Coba kamu jelaskan dengan contoh spesifik bagaimana penafsiran ayat ini :

Apabila kamu diberi penghormatan dengan sesuatu penghormatan, Maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik dari padanya, atau balaslah penghormatan itu(dengan yang serupa). (Qs An Nisaa:86)


Topsy KreeT wrote:Supaya tidak subjektif, bagaimana kalau "metalizer" "mulai benci" dan netter muslim lainnya untuk menilai sendiri ayat ini dan penjelasan oleh tuanku.


he he he.... masih belum ada masukan ya om.... ? :green:
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: The Golden Rule, 5 artikel

Postby Topsy KreeT » Fri Nov 05, 2010 8:41 am

Orang yang mengira dia hanya perlu memberi hormat jika dihormati, dia sudah benar dan mengikuti perintah ayat ini: :green:

Apabila kamu diberi penghormatandengan sesuatu penghormatan, Maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik dari padanya, atau balaslah penghormatan itu (dengan yang serupa). (Qs An Nisaa: 86)
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

PreviousNext

Return to ONE STOP SHOP FFI



Who is online

Users browsing this forum: No registered users