Allah PLIN PLAN : gonta ganti ayat

Sejarah, asal usul ALLAH & KABAH, hubungan Allah dgn Muhamad. Juga, pribadi dan latar belakang MUHAMAD
Post Reply
ali5196
Posts: 17309
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Allah PLIN PLAN : gonta ganti ayat

Post by ali5196 »

Dari murtadin suara_hati :
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... highlight=

Manusia dibekali Tuhan dengan hati dan pikiran tapi ironisnya begitu hal itu berkaitan dengan keyakinan agama seringkali mereka tidak mau menggunakannya meskipun misalnya jelas-jelas hati dan akalnya mengatakan sebaliknya.

Sebagai contoh, Quran menyatakan hal berikut berkaitan dengan kemampuan bertempur seorang muslim:
(S 8:65) Hai Nabi, kobarkanlah semangat para mukmin itu untuk berperang. Jika ada dua puluh orang yang sabar di antara kamu, niscaya mereka dapat mengalahkan dua ratus orang musuh. Dan jika ada seratus orang (yang sabar) di antaramu, mereka dapat mengalahkan seribu daripada orang-orang kafir, disebabkan orang-orang kafir itu kaum yang tidak mengerti.

Tafsir Ibn Kathir menyatakan bahwa ayat ini turun pada waktu perang Badr. Disini Allah memerintahkan bahwa (1) orang muslim diperlukan untuk mengalahkan (10) orang kafir. Setelah turun ayat ini, para serdadu muslim merasa bahwa perintah Allah itu sangat sulit bagi mereka. Maka kemudian Allah mengganti/menghapus ayat ini (S 8:65) dengan ayat berikutnya (S 8:66) yang meringankan beban muslim dengan menurunkan jumlah orang kafir yang harus dikalahkan oleh (1) orang muslim dari (10) orang menjadi (2) orang.

(S 8:66) Sekarang Allah telah meringankan kepadamu dan Dia telah mengetahui bahwa padamu ada kelemahan. Maka jika ada di antaramu seratus orang yang sabar, niscaya mereka dapat mengalahkan dua ratus orang; dan jika di antaramu ada seribu orang (yang sabar), niscaya mereka dapat mengalahkan dua ribu orang dengan seizin Allah. Dan Allah beserta orang-orang yang sabar.

Mohon anda catat, saya hanya menyajikan ayat-ayat dan tafsir (yang dilakukan oleh ahli islam) diatas. Saya tidak memberikan tafsir apapun disini.

Sekarang kita disodori ayat-ayat tersebut berikut tafsirnya.

Bagaimana reaksi kita, pemahaman kita? Saya akan memahami ayat-ayat diatas sebagai kata-kata manusia (Muhammad), sebaliknya anda (dan para ahli islam) memahaminya sebagai firman Allah.

Apa yang saya baca dari ayat dan tafsir diatas adalah bahwa Allah mengganti (S 8:65) dengan (S 8:6) karena seolah-olah Allah sebelum menurunkan (S 8:65) tidak mengetahui kekuatan bertempur muslim. Menurut pemahaman saya ayat tersebut mengandung makna keterbatasan Allah, yang merupakan lawan dari ke-Maha Tahu-an Allah. =D> =D>

Apakah dengan pemahaman saya seperti itu anda bisa menyimpulkan bahwa saya menyebarkan fitnah?

Hati dan akal saya mengatakan bahwa ayat-ayat itu adalah kata-kata Muhammad. Jadi bagaimana supaya ayat-ayat itu bisa saya pahami sebagai firman Allah. Tentunya, saya harus membutakan akal dan hati saya. Cukup percaya saja.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: WOW ! pintar juga murtadin yg satu ini !

tommy_metal
Posts: 1
Joined: Sat Feb 23, 2008 4:55 am

WOI ALI, JANGAN ASAL BACOT LU MAN

Post by tommy_metal »

PLIN PLAN ???? NGGAK LAH, ALLAH NGGAK PLIN PLAN, YANG PLIN PLAN TUH ELU, f*** OFF LU, LU ITU ASBUN MAN DAN ASAL BACOT DOANG. **** AND f*** BUAT LU MAN .

User avatar
DHS
Posts: 4378
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm
Contact:

Re: WOI ALI, JANGAN ASAL BACOT LU MAN

Post by DHS »

tommy_metal wrote:PLIN PLAN ???? NGGAK LAH, ALLAH NGGAK PLIN PLAN, YANG PLIN PLAN TUH ELU, f*** OFF LU, LU ITU ASBUN MAN DAN ASAL BACOT DOANG. **** AND f*** BUAT LU MAN .
WOUW!!! Rendah sekali argumentasinya! Pake kata-kata kotor lagi.

Tipikal cara berpikir dan berargumentasi Muslim. Kalau kamu tidak dapat memberi jawaban yang berbobot, kenapa tidak tanya ke ukuwahmu dulu?

Bagi para kafirun, harap jangan men-smash dengan kata-kata kotor! Junjung nama baik FFI dan nama baik kafiruns en murtadins! Thanks.

User avatar
DHS
Posts: 4378
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm
Contact:

Post by DHS »


YUDHA ALFIAN
Posts: 4
Joined: Wed Dec 16, 2009 4:20 am
Location: surabaya
Contact:

Re: Allah PLIN PLAN : gonta ganti ayat

Post by YUDHA ALFIAN »

Alqur'an / ayat2 Allah tak ada yang berubah sejak zaman Rosulullah sampai sekarang nggak ada perubahan. klo anda mengatakan plin-plan, justru injil itulah yang plin-plan, masak kitab tiap tahun dirubah sesuai dengan keadaan zaman, ada injil perjanjian lama,perjanjian baru, apaan tuh. coba luh pikir mana yang plin-plan

User avatar
DHS
Posts: 4378
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm
Contact:

Re: Allah PLIN PLAN : gonta ganti ayat

Post by DHS »

YUDHA ALFIAN wrote:Alqur'an / ayat2 Allah tak ada yang berubah sejak zaman Rosulullah sampai sekarang nggak ada perubahan.
Ajaran dari ustadz kampung ya?

Tau ngga, Qouran yang ada sekarang adalah hasil editan tahun 1924?

quran-sekarang-dibuat-tahun-1924-t35008/

Bisa bantah coba!

JCfollower
Posts: 654
Joined: Fri Jul 31, 2009 4:52 pm

Re: Allah PLIN PLAN : gonta ganti ayat

Post by JCfollower »

YUDHA ALFIAN wrote:Alqur'an / ayat2 Allah tak ada yang berubah sejak zaman Rosulullah sampai sekarang nggak ada perubahan. klo anda mengatakan plin-plan, justru injil itulah yang plin-plan, masak kitab tiap tahun dirubah sesuai dengan keadaan zaman, ada injil perjanjian lama,perjanjian baru, apaan tuh. coba luh pikir mana yang plin-plan
anda tidak mengerti alkitab kale ya..tuh ke www.sarapanpagi.org aja sana boleh tanya2...
injil ga diubah kok sampe sekarang ayat2 alkitab yg kubaca ga berubah, denger2 sih ada revisi kata2 yg sulit dimengerti...
ya silakan aja ke www.sarapanpagi.org sini kita bahas islam yg damai aja kk^^

Nyampah
Posts: 180
Joined: Tue Feb 23, 2010 1:09 pm

Re: Allah PLIN PLAN : gonta ganti ayat

Post by Nyampah »

YUDHA ALFIAN wrote:Alqur'an / ayat2 Allah tak ada yang berubah sejak zaman Rosulullah sampai sekarang nggak ada perubahan. klo anda mengatakan plin-plan, justru injil itulah yang plin-plan, masak kitab tiap tahun dirubah sesuai dengan keadaan zaman, ada injil perjanjian lama,perjanjian baru, apaan tuh. coba luh pikir mana yang plin-plan
nyari temen yg Plin Plan ni ye..

Abigail Lee
Posts: 2
Joined: Sat Feb 27, 2010 10:43 am

Re: Allah PLIN PLAN : gonta ganti ayat

Post by Abigail Lee »

To mas yudha. Sblm ngasi comment, ada baikx tny dl sm tmnmu yg kristen sejati, or kalo ga puas bc di Alkitab lgs. Alkitab Perjanjian Lama isix mengenai Perjanjian Tuhan dengan umat manusia sebelum Yesus lahir, sedangkan Perjanjian Baru Perjanjian Tuhan dengan manusia setelah Yesus lahir. Jadi ga berubah2.. Isinya berkesinambungan, jauh dr kata "plin-plan". Slmt mplajri lbh dlm, ok. Kiranya Tuhan memberkati kamu dengan hikmat dan kebijaksanaan.

Post Reply