.

muslimah takut di poligami

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Postby DARAH DAN DOA » Thu Dec 07, 2006 1:51 pm

Quote of da day : :lol: :twisted: :twisted: :twisted: :lol:

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Hasyim Muzadi menyatakan, poligami sebaiknya tidak diatur dalam sebuah peraturan atau perundang- undangan. Menurutnya, poligami adalah masalah PRIVACY SESEORANG sehingga tidak layak jika harus diurusi pemerintah.


dari :
http://www.seputar-indonesia.com/edisicetak/berita-utama/negara-diminta-tak-ikut-campur.html
DARAH DAN DOA
 
Posts: 191
Joined: Mon Feb 20, 2006 6:06 pm
Location: U.I.S.R

Postby yusuf_bin_sanusi » Thu Dec 07, 2006 2:33 pm

Perlakuan AA ini contoh yang sangat baik sebagai PRE-ALERT bagi para ibu-ibu dan wanita indonesia AKAN BERBAHAYANYA HUKUM ISLAM !!, HUKUM NEGARA KITA SAAT INI MASIH HUKUM SEKULER SAJA SUDAH BANYAK MUSLIM YANG BERPOLIGAMI APALAGI NANTI KALAU SUDAH DILEGALISIR DENGAN DIBERLAKUKANNYA SYARIAH ISLAM..wah..wah..wah..
MAKANYA... AYO IBU-IBU DAN KAUM WANITA INDONESIA TOLAK HUKUM ISLAM..TOLAK SYARIAH ISLAM !!!
User avatar
yusuf_bin_sanusi
 
Posts: 596
Joined: Wed Aug 02, 2006 8:47 am
Location: Di Luar Tenda si Momed, ngintip doi ber-Pedophil ria..asyiikk.. :)

Postby ali5196 » Thu Dec 07, 2006 3:02 pm

Perhatikan bgm teknologi kafir yg sangat disukai Muslim (mobile phone & video recorder, internet) menguak segala kebusukan Islam dan Muslim.

Ternyata, keadilan memang ada ! Terima kasih Budha, Kristus, Krishna, Yahweh !!
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby ali5196 » Thu Dec 07, 2006 3:16 pm

Indonesia sudah masuk berita internasional CING ! Thanks to ISlam !!! :twisted: :twisted:

http://www.iht.com/articles/ap/2006/12/ ... my_Ban.php

Indonesia considering widening polygamy ban after popular preacher takes second wife

The Associated Press
Published: December 5, 2006

JAKARTA, Indonesia: Indonesia is considering banning ministers, lawmakers and other government officials from practicing polygamy after the country's most popular Islamic preacher took a second wife, sparking renewed debate about the practice.

There are no plans to outlaw polygamy all together in the world's most populous Muslim nation.

Currently, men are only allowed to have a second wife if his first is an invalid, terminally ill or infertile. The regulation, however, is rarely enforced and most commentators say the practice is becoming more common.

Woman's Affairs Minister Meutia Hatta said Tuesday that a 1983 law forbidding civil servants from polygamy — passed by then-dictator Suharto, reportedly under pressure from his wife — could be expanded to included ministers, parliamentarians and governors, among others.

The move comes after charismatic preacher and television personality, Aa Gym, who had a strong female following and often preached about family values, announced that he had taken a second wife.

The preacher's move has been discussed extensively on gossip shows and in magazines, with the coverage uniformly negative, and female activists and liberal Islamic clerics have expressed disappointment.

Islam permits a man to have four wives, though some Muslim countries ban or prohibit the practice.

No statistics are kept on how common polygamy is in Indonesia, though with the downfall of dictator Suharto in 1998 the practice has become more open.

Banning polygamy outright would likely face opposition from conservatives, who would see the move as a further secularization of Indonesia, where 90 percent of the 220 million people are Muslim.
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby Saladin » Thu Dec 07, 2006 7:33 pm

Phoenix wrote:

Yang malah rame banyak muslimah yg nekat pacaran ame bule dan menghamili dirinya dgn sengaja..kemudian memaksa si bule utk menikahi dan memaksa si bule masuk islam :mrgreen:

Kalau mau murtadin muslimah sebenarnya ada cara yg lebih gampang daripada ngehamilin....cukup kirim indomie satu kotak :mrgreen:


Phoenix......kamu tuh jangan jadi Naif donk ya??? si Bulenya....ABG dibawah umur kali ya??? sampai Muslimah bisa menghamili dirinya .........

Kalau gitu lebih pinter ABG Indo donk ya??? modal Jamu aja....kok jadi ke Indomie....hehe...
Last edited by Saladin on Thu Dec 07, 2006 8:15 pm, edited 1 time in total.
User avatar
Saladin
 
Posts: 100
Joined: Mon Sep 11, 2006 7:36 am

Postby Anti_ARAB » Thu Dec 07, 2006 7:39 pm

apapun dihalalkan islam yang penting dede di bawah perut bisa ngencroootttttt :lol: :lol:
Anti_ARAB
 
Posts: 192
Joined: Mon Apr 10, 2006 8:43 pm
Location: LAGI BEOL DI HAJAR SAHWAT

Postby jetli » Thu Dec 07, 2006 7:47 pm

Phoenix wrote:Buat para muslimah...ada baiknya murtad...untuk menghindari poligamy :mrgreen:


Istilahnya maju kena mundur kena.....

Poligamy atawa Jajan diluar..........Laki Laki2 atw Bapak2 jangan Munafik lah disini..........mentang2 si Johny itu gaguk.... enggak bisa ngomong dan menulis hua hua........
User avatar
jetli
 
Posts: 378
Joined: Sun Oct 08, 2006 9:27 am

Postby Inter » Wed Dec 13, 2006 4:03 pm

Maaf Sdr. Jetli, saya tidak sependapat dengan anda. Tidak berpoligami bukan berarti harus jajan di luar, kalau semua orang seperti yang anda bayangkan maka semua lelaki yg tidak poligami pasti pernah jajan di luar dong ???, berarti mayoritas orang di dunia pasti pernah jajan di luar dong??? Itulah pandangan yang menurut saya salah, yaitu jika tidak poligami pasti berzinah, Bisa saja seseorang tidak berpoligami dan tidak jajan di luar karena orang tersebut memang setia pada pasangannya dan dapat mengendalikan nafsu.

Menurut saya, kesetiaan pada 1 pasangan hidup jauh lebih baik daripada poligami (dengan alasan apapun), tapi sekali lagi semua itu adalah menurut pendapat saya.


Thanks
User avatar
Inter
 
Posts: 252
Joined: Fri Nov 18, 2005 8:56 am

Postby Anti_ARAB » Wed Dec 13, 2006 6:13 pm

buat apa puasa menahan nafsu selama 1 bulan penuh kalo ujung2nya ga bisa nahan nafsu ???????????????????????????
Anti_ARAB
 
Posts: 192
Joined: Mon Apr 10, 2006 8:43 pm
Location: LAGI BEOL DI HAJAR SAHWAT

Postby openyourmind » Tue Dec 26, 2006 10:25 am

Tapi ada juga muslimah yang bangga dipoligami :) ah yang penting sang suami nyetor duit aja lah setiap bulan buat hidup.
User avatar
openyourmind
 
Posts: 3051
Joined: Fri Oct 20, 2006 8:42 am

Postby Athan » Tue Dec 26, 2006 1:07 pm

Jetli wrote:
Istilahnya maju kena mundur kena.....
Poligamy atawa Jajan diluar..........Laki Laki2 atw Bapak2 jangan Munafik lah disini..........mentang2 si Johny itu gaguk.... enggak bisa ngomong dan menulis hua hua........


Sorry Jetli menurut saya ada yang salah dalam pola pikir anda. Jika kita mau melakukan lawan kata, maka jangan poligami Vs Zinah. Yang benar adalah:

Zinah Vs Tidak Zinah

Poligami Vs Monogami

Jika Poligami Vs Zinah, maka secara tidak langsung anda mengatakan bahwa Poligami adalah Zinah yang dilegalkan menurut islam. Itu berarti tetap saja memiliki inti Zinah didalamnya.
Athan
 
Posts: 1061
Joined: Mon Jul 03, 2006 10:40 am

Postby NoeMoetz » Tue Dec 26, 2006 2:02 pm

Rumit banget deh....
Klo suami minta ijin ke istrinya. tapi istrinya ga mau, suami bisa(bakalan) minta cerai, padahal istrinya masih sayang ama suaminya.
sedangkan kalo istrinya kasih ijin, (mungkin) dalam hati kecilnya sebenarnya ga rela, tapi apa boleh buat, daripada jadi janda(dicerai)?

Memang, sungguh ga adil bila berada di pihak perempuan di dalam Muslim di jaman seperti ini...

Kira2 solusinya apa ya?
NoeMoetz
 
Posts: 1509
Joined: Fri Dec 08, 2006 9:32 am
Location: Indonesia

Postby Athan » Tue Dec 26, 2006 2:32 pm

Solusinya telan bulat2 walau sesakit apapun atau berani melihat kebenaran dan keluar dari islam.

Sama tidak mengenakkan, namun memang tidak ada alternatif lain.............................
Athan
 
Posts: 1061
Joined: Mon Jul 03, 2006 10:40 am

Postby Say No For MURTAD » Tue Dec 26, 2006 3:04 pm

Hmmm.....

Itu pertanda orang Islam kuat - kuat...
Kacian elo pada IMPOTENT ya !!!
Say No For MURTAD
Banned
 
Posts: 24
Joined: Thu Dec 21, 2006 9:00 am
Location: Jakarta

Postby Athan » Tue Dec 26, 2006 3:09 pm

Moderator tolong dong post yang seperti ini dibuang ke keranjang sampah.
Athan
 
Posts: 1061
Joined: Mon Jul 03, 2006 10:40 am

Postby Say No For MURTAD » Tue Dec 26, 2006 3:20 pm

Athan wrote:Moderator tolong dong post yang seperti ini dibuang ke keranjang sampah.


Hua...ha...ha....hik...hik...hik...HUACIH
:lol:
Gak tahan yah.... Sampe minta bantuan Moderator....
Say No For MURTAD
Banned
 
Posts: 24
Joined: Thu Dec 21, 2006 9:00 am
Location: Jakarta

Postby Athan » Tue Dec 26, 2006 3:27 pm

:) mohon kiranya bisa memberikan komen yang berbobot, dengan senang hati saya akan berdiskusi dengan anda :)

Jika anda masih melakukan tingkah seperti anak kecil, maka saya yakin tidak hanya ditegur, namun anda akan di Ban oleh moderator :) Semoga anda bisa paham dan mengerti...............
Athan
 
Posts: 1061
Joined: Mon Jul 03, 2006 10:40 am

Postby NoeMoetz » Tue Dec 26, 2006 3:48 pm

Say No For MURTAD wrote:Hmmm.....

Itu pertanda orang Islam kuat - kuat...
Kacian elo pada IMPOTENT ya !!!


alangkah baiknya bila ke'kuat'an yang kamu banggakan itu, tidak hanya dibawa ke atas kasur.
Negara masi kacau gini, potensi kekuatanmu cuma dibawa ke kasur, kapan maju-nya negara ini?
Andaikan 50% muslim indonesia mikir kayak gini, pasti sekarang Indonesia sudah maju (dari dulu kan statusnya berkembang......... terus)
NoeMoetz
 
Posts: 1509
Joined: Fri Dec 08, 2006 9:32 am
Location: Indonesia

Postby Athan » Tue Dec 26, 2006 4:19 pm

Terimasih atas masukannya :) tp memang menurut saya kita harus menghindari Self Proclaim dan juga mengikuti alur topik :)

Moderator, sorry saya oot sedikit :)

Jika memang netter gajah gepot dan Say no to Murtad merasa cukup baik berdiskusinya mengenai islam, bagaimana nanti kita berdiskusi secara lebih mendalam di topik:

Apakah islam Jalan yang Lurus?

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... php?t=5531

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... &start=160

Saat ini memang saya menunggu muslim yang cukup berbobot dan bisa konsistent dalam berdiskusi. Setelah di buka oleh Rezhander (sementara ini ditutup karena Rezhander mau mempelajari dahulu post yang sudah masuk), saya ingin lihat kemampuan berdiskusi lebih lanjut :)

Salam,
Athan
Athan
 
Posts: 1061
Joined: Mon Jul 03, 2006 10:40 am

Postby Athan » Tue Dec 26, 2006 4:20 pm

Terimasih atas masukannya :) tp memang menurut saya kita harus menghindari Self Proclaim dan juga mengikuti alur topik :)

Moderator, sorry saya oot sedikit :)

Jika memang netter gajah gepot dan Say no to Murtad merasa cukup baik berdiskusinya mengenai islam, bagaimana nanti kita berdiskusi secara lebih mendalam di topik:

Apakah islam Jalan yang Lurus?

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... php?t=5531

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... &start=160

Saat ini memang saya menunggu muslim yang cukup berbobot dan bisa konsistent dalam berdiskusi. Setelah di buka oleh Rezhander (sementara ini ditutup karena Rezhander mau mempelajari dahulu post yang sudah masuk), saya ingin lihat kemampuan berdiskusi lebih lanjut :)

Salam,
Athan
Athan
 
Posts: 1061
Joined: Mon Jul 03, 2006 10:40 am

PreviousNext

Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users