Page 21 of 24

PostPosted: Wed Aug 29, 2007 5:50 am
by Adadeh
Itu kristen yang melakukan sunnah nabi, Nix.

PostPosted: Wed Aug 29, 2007 9:14 am
by SQUALL LION HEART
Sekarang di Tiongkok (china) telah kelebihan cowok
dalam jumlah besar karena politik satu anak..

Masih bisa poligamikah ???

PostPosted: Wed Aug 29, 2007 12:19 pm
by Nurman Numeiri
Yo sopooooo yang nyuruh poligami ... ?!?!?!

Gimana sih? kok kelowak lawik gini jadinya?

*nurman

PostPosted: Wed Aug 29, 2007 12:29 pm
by M-SAW
bukan gitu om
MUSLIM kan selama ini teriak2 kudu poligami karan jumlah wanita kebanyakan.
nah kalau kasus di tiongkok itu apa SOLUSINYA?? soalnya yang banyak itu PRIA nya loh

apa SOLUSI dari islam untk MENHADAPAI permasaqlahan PRIA yg lebih banyak?

PostPosted: Wed Aug 29, 2007 1:30 pm
by Nurman Numeiri
Loh .. topik di sini kan poligami?
solusinya ya orang tiongkok pergi ke Indonesia ...
Bumi ini masih luas, Mass ...

*nn

PostPosted: Wed Aug 29, 2007 5:44 pm
by Nurman Numeiri
Phoenix wrote:Spt biasa muslim kalau sudah terpojok, ngorek2 orang lain. Lagipula dulu juga pernah ada yg nyinggung kalau agama lain ada yg bolehin poligamy, tapi ngebolehin polyandri juga loh....


Yo wisss yo wiiiissss ... .. ndak lagiiii .. sorrriiiii sorriii ...
Tapi aku ndak merasa terpojok kok .. asli deh ..
Santai aja lagi ...

Yuks ...

Rgds,
Nn.

PostPosted: Wed Aug 29, 2007 9:43 pm
by sergius
Nurman Numeiri wrote:Loh .. topik di sini kan poligami?
solusinya ya orang tiongkok pergi ke Indonesia ...
Bumi ini masih luas, Mass ...

*nn
Dah kelihatan kecerdasan pikiran doktrinasi momon. Kalo muslimah2 pada ke tempat yang cowonya banyak gimana? Apakah msh bisa tuh poligami dijalankan? Kalo ada muslim china yang mau poligami, kira2 alasannya apa yah?

PostPosted: Fri Aug 31, 2007 7:55 am
by Nurman Numeiri
Waduh, repot ini.. Ruwet bin mbulet..Pendapatku Ini bukan krn doktrin
just a plain logic.

Rgds,
Nn.

PostPosted: Fri Aug 31, 2007 1:16 pm
by swatantre
Kalo boleh saran, sebaiknya mbak Nurman kalo ngasih komentar yang agak berbobot sedikit, agar yang lain gak geregetan dan lalu terkesan 'menyerang' Anda. Ini topik serius..... Lagipula, bukankah Anda wanita, dimana topik poligami islami ini sangat terkait erat dengan 'nasib' ANda sebagai muslimah.....

PostPosted: Fri Aug 31, 2007 6:40 pm
by Nurman Numeiri
swatantre wrote:Kalo boleh saran, sebaiknya mbak Nurman kalo ngasih komentar yang agak berbobot sedikit, agar yang lain gak geregetan dan lalu terkesan 'menyerang' Anda. Ini topik serius..... Lagipula, bukankah Anda wanita, dimana topik poligami islami ini sangat terkait erat dengan 'nasib' ANda sebagai muslimah.....


Waduh, saya laki2 tulen, Mas..

Gini, Mas...
Lha masak topiknya poligami disuruh kasih pendapat kalo di suatu negara bnyk lelakinya? Apalagi sbbnya adalah krn janin perempuan digugurkan, kan mmg repot njawabnya. Krn itu adalah situasi yg tdk alamiah dan cenderung tdk sesuai dg ajaran agama. Bygkan, di umur janin brp bulan ketahuan jenis kelaminnya? Pasti lebih dr 4 bulan! Janin2 perempuan yg sudah brnyawa! Agama mana yg membolehkan hal ini?! Lalu setelah muncul masalah agama disuruh cari solosinya?! Ya itu jawaban plg logis yg bs sy berikan. Kalo mmg lelaki2 yg blm brjodoh ya cr jodoh lah di negeri lain. Apalagi skrg kan bnyk biro jodoh online.

Rgds,
Nn.

PostPosted: Sat Sep 01, 2007 3:12 pm
by swatantre
Oh Anda laki2 tho... Yo wes, berarti saya yang salah duga....Soal banyak2kan lelaki, itu ada historinya dari p1-2, berlanjut sampe sekarang. Kalo anda telaten, pasti bisa melihat benang merahnya. Sekali lagi, ini topik serius, makanya sampe dibuatin subforumnya tersendiri. DI awal2 juga para netter yang menulis di sini tulisannya bernada serius.......

PostPosted: Tue Sep 04, 2007 4:24 pm
by Nurman Numeiri
Yup .. betul .. dan most of my comments are serious ..
dan kesimpulanku masih sama .. poligami, using a plain logic is logical,
ndak perlu didukung agama segala macem ....

Rgds,
Nn.

PostPosted: Wed Sep 05, 2007 9:16 pm
by moslem
Poligami dalam Islam telah dijawab dalam link ini: http://mrdnet.110mb.com/ffi/budak.htm

PostPosted: Thu Sep 06, 2007 5:10 pm
by gaston31
dr awal udh dibilang itu adalah salah satu SOLUSI yg diberikan Allah krn kekacauan yg jg disebabkan manusia, trutama ktika perang. dmn wanita tdk maju ke medan perang. n bnyk suami mereka terbunuh.
jd ingat itu adalah SOLUSI ketika dmn jumlah wanita berlebih, bkn KEWAJIBAN!
Jika china kebnyakan jumlah populasi prianya, cari SOLUSI lain, polygami bkn SOLUSI utk mereka!

PostPosted: Sat Sep 22, 2007 4:51 pm
by Acantha
Kasihan klo Cewe gak di POligami..
cowo 46%, cewe 54%...
klo kagak Poligami cewe gak merasakan Surga Sex tau...
byk perawan entar^^

PostPosted: Sun Sep 23, 2007 10:36 am
by Nurman Numeiri
Acantha wrote:Kasihan klo Cewe gak di POligami..
cowo 46%, cewe 54%...
klo kagak Poligami cewe gak merasakan Surga Sex tau...
byk perawan entar^^


naaah .. gini donk, ada yang mulai pintar dan realistis ... :D

*Nn.

PostPosted: Sun Sep 23, 2007 10:43 am
by sergius
Nurman Numeiri wrote:
Acantha wrote:Kasihan klo Cewe gak di POligami..
cowo 46%, cewe 54%...
klo kagak Poligami cewe gak merasakan Surga Sex tau...
byk perawan entar^^


naaah .. gini donk, ada yang mulai pintar dan realistis ... :D

*Nn.
Nurman gak bisa melihat sarkasme bahkan bila sarkasme menari2 di depan wajahnya.

PostPosted: Sun Sep 23, 2007 4:27 pm
by Phoenix
Nurman Numeiri wrote:
Acantha wrote:Kasihan klo Cewe gak di POligami..
cowo 46%, cewe 54%...
klo kagak Poligami cewe gak merasakan Surga Sex tau...
byk perawan entar^^


naaah .. gini donk, ada yang mulai pintar dan realistis ... :D

*Nn.


Ndak tahu itu cuman nyindir...hahahaha.....

PostPosted: Sun Sep 23, 2007 4:50 pm
by Nurman Numeiri
Phoenix wrote:
Nurman Numeiri wrote:
Acantha wrote:Kasihan klo Cewe gak di POligami..
cowo 46%, cewe 54%...
klo kagak Poligami cewe gak merasakan Surga Sex tau...
byk perawan entar^^


naaah .. gini donk, ada yang mulai pintar dan realistis ... :D

*Nn.


Ndak tahu itu cuman nyindir...hahahaha.....


Itu pernyataan jujur lagiiii ...
Coba tanyakan pada ybs ... xixixixi .,..

*nn

PostPosted: Sun Sep 23, 2007 4:58 pm
by Phoenix
gaston31 wrote:dr awal udh dibilang itu adalah salah satu SOLUSI yg diberikan Allah krn kekacauan yg jg disebabkan manusia, trutama ktika perang. dmn wanita tdk maju ke medan perang. n bnyk suami mereka terbunuh.
jd ingat itu adalah SOLUSI ketika dmn jumlah wanita berlebih, bkn KEWAJIBAN!
Jika china kebnyakan jumlah populasi prianya, cari SOLUSI lain, polygami bkn SOLUSI utk mereka!


Gaston, kenapa solusinya dikawin ton? Kalau ingin membantu janda yg suaminya mati di medan perang apa hanya pria yg sudah beristi yg bisa memperistrinya? Apakah tidak ada pria lain yg belum beristri yg bisa memperistrinya? Dan kalau memang mau membantu, haruskah diperistri? Tidak bisakah membantu dgn mengangkat sbg adik atau kakak, atau sodara?

Apakah hanya itu solusinya jika pria lebih banyak daripada wanita. Apakah pria dan wanita tsb HARUS menikah pada saat yg bersamaan?