.

FAKTA:Pria lebih banyak drpd wanita, BAHAYA POLIGAMI !!!

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Postby Adadeh » Wed Aug 29, 2007 5:50 am

Itu kristen yang melakukan sunnah nabi, Nix.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby SQUALL LION HEART » Wed Aug 29, 2007 9:14 am

Sekarang di Tiongkok (china) telah kelebihan cowok
dalam jumlah besar karena politik satu anak..

Masih bisa poligamikah ???
SQUALL LION HEART
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby Nurman Numeiri » Wed Aug 29, 2007 12:19 pm

Yo sopooooo yang nyuruh poligami ... ?!?!?!

Gimana sih? kok kelowak lawik gini jadinya?

*nurman
Nurman Numeiri
 
Posts: 100
Joined: Sat Aug 18, 2007 9:06 pm

Postby M-SAW » Wed Aug 29, 2007 12:29 pm

bukan gitu om
MUSLIM kan selama ini teriak2 kudu poligami karan jumlah wanita kebanyakan.
nah kalau kasus di tiongkok itu apa SOLUSINYA?? soalnya yang banyak itu PRIA nya loh

apa SOLUSI dari islam untk MENHADAPAI permasaqlahan PRIA yg lebih banyak?
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby Nurman Numeiri » Wed Aug 29, 2007 1:30 pm

Loh .. topik di sini kan poligami?
solusinya ya orang tiongkok pergi ke Indonesia ...
Bumi ini masih luas, Mass ...

*nn
Nurman Numeiri
 
Posts: 100
Joined: Sat Aug 18, 2007 9:06 pm

Postby Nurman Numeiri » Wed Aug 29, 2007 5:44 pm

Phoenix wrote:Spt biasa muslim kalau sudah terpojok, ngorek2 orang lain. Lagipula dulu juga pernah ada yg nyinggung kalau agama lain ada yg bolehin poligamy, tapi ngebolehin polyandri juga loh....


Yo wisss yo wiiiissss ... .. ndak lagiiii .. sorrriiiii sorriii ...
Tapi aku ndak merasa terpojok kok .. asli deh ..
Santai aja lagi ...

Yuks ...

Rgds,
Nn.
Nurman Numeiri
 
Posts: 100
Joined: Sat Aug 18, 2007 9:06 pm

Postby sergius » Wed Aug 29, 2007 9:43 pm

Nurman Numeiri wrote:Loh .. topik di sini kan poligami?
solusinya ya orang tiongkok pergi ke Indonesia ...
Bumi ini masih luas, Mass ...

*nn
Dah kelihatan kecerdasan pikiran doktrinasi momon. Kalo muslimah2 pada ke tempat yang cowonya banyak gimana? Apakah msh bisa tuh poligami dijalankan? Kalo ada muslim china yang mau poligami, kira2 alasannya apa yah?
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby Nurman Numeiri » Fri Aug 31, 2007 7:55 am

Waduh, repot ini.. Ruwet bin mbulet..Pendapatku Ini bukan krn doktrin
just a plain logic.

Rgds,
Nn.
Nurman Numeiri
 
Posts: 100
Joined: Sat Aug 18, 2007 9:06 pm

Postby swatantre » Fri Aug 31, 2007 1:16 pm

Kalo boleh saran, sebaiknya mbak Nurman kalo ngasih komentar yang agak berbobot sedikit, agar yang lain gak geregetan dan lalu terkesan 'menyerang' Anda. Ini topik serius..... Lagipula, bukankah Anda wanita, dimana topik poligami islami ini sangat terkait erat dengan 'nasib' ANda sebagai muslimah.....
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Postby Nurman Numeiri » Fri Aug 31, 2007 6:40 pm

swatantre wrote:Kalo boleh saran, sebaiknya mbak Nurman kalo ngasih komentar yang agak berbobot sedikit, agar yang lain gak geregetan dan lalu terkesan 'menyerang' Anda. Ini topik serius..... Lagipula, bukankah Anda wanita, dimana topik poligami islami ini sangat terkait erat dengan 'nasib' ANda sebagai muslimah.....


Waduh, saya laki2 tulen, Mas..

Gini, Mas...
Lha masak topiknya poligami disuruh kasih pendapat kalo di suatu negara bnyk lelakinya? Apalagi sbbnya adalah krn janin perempuan digugurkan, kan mmg repot njawabnya. Krn itu adalah situasi yg tdk alamiah dan cenderung tdk sesuai dg ajaran agama. Bygkan, di umur janin brp bulan ketahuan jenis kelaminnya? Pasti lebih dr 4 bulan! Janin2 perempuan yg sudah brnyawa! Agama mana yg membolehkan hal ini?! Lalu setelah muncul masalah agama disuruh cari solosinya?! Ya itu jawaban plg logis yg bs sy berikan. Kalo mmg lelaki2 yg blm brjodoh ya cr jodoh lah di negeri lain. Apalagi skrg kan bnyk biro jodoh online.

Rgds,
Nn.
Nurman Numeiri
 
Posts: 100
Joined: Sat Aug 18, 2007 9:06 pm

Postby swatantre » Sat Sep 01, 2007 3:12 pm

Oh Anda laki2 tho... Yo wes, berarti saya yang salah duga....Soal banyak2kan lelaki, itu ada historinya dari p1-2, berlanjut sampe sekarang. Kalo anda telaten, pasti bisa melihat benang merahnya. Sekali lagi, ini topik serius, makanya sampe dibuatin subforumnya tersendiri. DI awal2 juga para netter yang menulis di sini tulisannya bernada serius.......
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Postby Nurman Numeiri » Tue Sep 04, 2007 4:24 pm

Yup .. betul .. dan most of my comments are serious ..
dan kesimpulanku masih sama .. poligami, using a plain logic is logical,
ndak perlu didukung agama segala macem ....

Rgds,
Nn.
Nurman Numeiri
 
Posts: 100
Joined: Sat Aug 18, 2007 9:06 pm

Postby moslem » Wed Sep 05, 2007 9:16 pm

Poligami dalam Islam telah dijawab dalam link ini: http://mrdnet.110mb.com/ffi/budak.htm
User avatar
moslem
 
Posts: 441
Joined: Fri Oct 13, 2006 3:13 pm
Location: antah berantah, small village

Postby gaston31 » Thu Sep 06, 2007 5:10 pm

dr awal udh dibilang itu adalah salah satu SOLUSI yg diberikan Allah krn kekacauan yg jg disebabkan manusia, trutama ktika perang. dmn wanita tdk maju ke medan perang. n bnyk suami mereka terbunuh.
jd ingat itu adalah SOLUSI ketika dmn jumlah wanita berlebih, bkn KEWAJIBAN!
Jika china kebnyakan jumlah populasi prianya, cari SOLUSI lain, polygami bkn SOLUSI utk mereka!
User avatar
gaston31
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby Acantha » Sat Sep 22, 2007 4:51 pm

Kasihan klo Cewe gak di POligami..
cowo 46%, cewe 54%...
klo kagak Poligami cewe gak merasakan Surga Sex tau...
byk perawan entar^^
User avatar
Acantha
 
Posts: 8
Joined: Fri Sep 21, 2007 8:51 pm
Location: Bekasi - Bandung - Makassar - Ambon - Toraja - Jakarta

Postby Nurman Numeiri » Sun Sep 23, 2007 10:36 am

Acantha wrote:Kasihan klo Cewe gak di POligami..
cowo 46%, cewe 54%...
klo kagak Poligami cewe gak merasakan Surga Sex tau...
byk perawan entar^^


naaah .. gini donk, ada yang mulai pintar dan realistis ... :D

*Nn.
Nurman Numeiri
 
Posts: 100
Joined: Sat Aug 18, 2007 9:06 pm

Postby sergius » Sun Sep 23, 2007 10:43 am

Nurman Numeiri wrote:
Acantha wrote:Kasihan klo Cewe gak di POligami..
cowo 46%, cewe 54%...
klo kagak Poligami cewe gak merasakan Surga Sex tau...
byk perawan entar^^


naaah .. gini donk, ada yang mulai pintar dan realistis ... :D

*Nn.
Nurman gak bisa melihat sarkasme bahkan bila sarkasme menari2 di depan wajahnya.
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby Phoenix » Sun Sep 23, 2007 4:27 pm

Nurman Numeiri wrote:
Acantha wrote:Kasihan klo Cewe gak di POligami..
cowo 46%, cewe 54%...
klo kagak Poligami cewe gak merasakan Surga Sex tau...
byk perawan entar^^


naaah .. gini donk, ada yang mulai pintar dan realistis ... :D

*Nn.


Ndak tahu itu cuman nyindir...hahahaha.....
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby Nurman Numeiri » Sun Sep 23, 2007 4:50 pm

Phoenix wrote:
Nurman Numeiri wrote:
Acantha wrote:Kasihan klo Cewe gak di POligami..
cowo 46%, cewe 54%...
klo kagak Poligami cewe gak merasakan Surga Sex tau...
byk perawan entar^^


naaah .. gini donk, ada yang mulai pintar dan realistis ... :D

*Nn.


Ndak tahu itu cuman nyindir...hahahaha.....


Itu pernyataan jujur lagiiii ...
Coba tanyakan pada ybs ... xixixixi .,..

*nn
Nurman Numeiri
 
Posts: 100
Joined: Sat Aug 18, 2007 9:06 pm

Postby Phoenix » Sun Sep 23, 2007 4:58 pm

gaston31 wrote:dr awal udh dibilang itu adalah salah satu SOLUSI yg diberikan Allah krn kekacauan yg jg disebabkan manusia, trutama ktika perang. dmn wanita tdk maju ke medan perang. n bnyk suami mereka terbunuh.
jd ingat itu adalah SOLUSI ketika dmn jumlah wanita berlebih, bkn KEWAJIBAN!
Jika china kebnyakan jumlah populasi prianya, cari SOLUSI lain, polygami bkn SOLUSI utk mereka!


Gaston, kenapa solusinya dikawin ton? Kalau ingin membantu janda yg suaminya mati di medan perang apa hanya pria yg sudah beristi yg bisa memperistrinya? Apakah tidak ada pria lain yg belum beristri yg bisa memperistrinya? Dan kalau memang mau membantu, haruskah diperistri? Tidak bisakah membantu dgn mengangkat sbg adik atau kakak, atau sodara?

Apakah hanya itu solusinya jika pria lebih banyak daripada wanita. Apakah pria dan wanita tsb HARUS menikah pada saat yg bersamaan?
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

PreviousNext

Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users