.

FAKTA:Pria lebih banyak drpd wanita, BAHAYA POLIGAMI !!!

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Postby Athan » Wed Mar 07, 2007 8:00 am

Thufgifar wrote:Mpok dari dulu selalu banyak bacot


Dan saya melihat memang BANYAK fakta dan pemikiran logis yang sudah disampaikan olek Mpok Tinem dan itu bukan hanya omong kosong belaka.

Dulu waktu saya masih kristen pun saya berpikir bahwa Muhammad adalah sex-maniac


Dan memang dari banyak fakta yang didapat, label muhammad yang cenderung memiliki orientasi sex yang berlebihan, dalam istilah saya adalah grativikasi yang berlebihan akan masalah sex (baik pada frame of reference/tolak ukur pemikiran dalam memaknai dunianya) cukup jelas ditampilkan oleh sosok muhammad :) Jika saya tes dengan tes proyeksi pasti akan sangat mengejutkan hasilnya :)

tapi ternyata saya salah sangka beliau adalah suami yang romantis, dan bertindak adil terhadap semua istri-istrinya.


masih menjadi perdebatan dan masih sangat bisa disanggah :)

Saya dulu punya pandangan buruk sama islam tapi setelah menjadi islam, hidupku jauhhh lebih indah.


Pengalaman yang anda rasakan juga banyak dialami oleh orang lain yang pindah/murtad dari islam :) saya hanya menganggap pengalamana anda sendiri sebagai suatu yang tidak bisa digeneralisasi secara langsung untuk menyimpulkan sesuatu :)

Anyway masalah poligami gak usah di urusin, toh Mpok nggak mau di poligami ya itu urusan pribadimu.


Di sini mengingat islam menunjukkan suatu yang menjadi batu sandungan bagi banyak pengikutnya, maka tidak ada yang salah bagi kami untuk mendiskusikan masalah ini.

Pokoknya muslimah yang di poligami itu kebanyakan setuju dan bukan masalah di madu tapi HIDAYAH.


Dari sisi anda, bagi saya dan kebanyakan netter, banyak juga muslimah yang mengalami konflik APPROACH-AVOIDANCE :) sungguh sangat menyedihkan...................

end of discussion


for u not for us :)
Athan
 
Posts: 1061
Joined: Mon Jul 03, 2006 10:40 am

Postby SQUALL LION HEART » Wed Mar 07, 2007 8:31 am

Thufgifar wrote:Pokoknya muslimah yang di poligami itu kebanyakan setuju dan bukan masalah di madu tapi HIDAYAH.
end of discussion


muslimah yg setuju yg mana ? yg tua apa yg muda ?
memang sial selalu nasib muslimah.. hidayah toh.. nasibmu nak
SQUALL LION HEART
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby M-SAW » Wed Mar 07, 2007 1:53 pm

SQUALL LION HEART wrote:muslimah yg setuju yg mana ? yg tua apa yg muda ?
memang sial selalu nasib muslimah.. hidayah toh.. nasibmu nak



kasian sekali muslimah
di dunia berbagi suami,di akhirat malah lebih parah berbagi suaminya

benar2 agama **** bin sinting

dimana2 hidayah itu harus sesuai dgn nurani lah,masa ada dpt hidayah,tp malah sakit hati,minta cerai dll.
emang canggih banget HIDAYAH nan ISLAMI ini :)


hahahaha
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby tongtong » Wed Mar 07, 2007 5:10 pm

MUHAMMAD SAW wrote:kasian sekali muslimah
di dunia berbagi suami,di akhirat malah lebih parah berbagi suaminya

benar2 agama **** bin sinting

dimana2 hidayah itu harus sesuai dgn nurani lah,masa ada dpt hidayah,tp malah sakit hati,minta cerai dll.
emang canggih banget HIDAYAH nan ISLAMI ini :)


hahahaha


coba tanya ke trie utami atuh
tongtong
 
Posts: 3596
Joined: Wed Jan 24, 2007 10:52 am

Postby murtad mama » Thu Mar 08, 2007 1:29 am

eh tongtong jawab dulu donk pertanyaan diatas jgn jeblak n OOT bgmn sch nlar kau tu
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Postby tongtong » Thu Mar 08, 2007 4:02 pm

noor_al_maseeh wrote:eh tongtong jawab dulu donk pertanyaan diatas jgn jeblak n OOT bgmn sch nlar kau tu


eh, kamu jangan asal njeplak ya, aku kan bukan muslim, mana tahu hal2 itu.
tongtong
 
Posts: 3596
Joined: Wed Jan 24, 2007 10:52 am

Postby Thufgifar » Fri Mar 09, 2007 1:21 am

Athan wrote:
Thufgifar wrote:Mpok dari dulu selalu banyak bacot


Dan saya melihat memang BANYAK fakta dan pemikiran logis yang sudah disampaikan olek Mpok Tinem dan itu bukan hanya omong kosong belaka.

Dulu waktu saya masih kristen pun saya berpikir bahwa Muhammad adalah sex-maniac


Dan memang dari banyak fakta yang didapat, label muhammad yang cenderung memiliki orientasi sex yang berlebihan, dalam istilah saya adalah grativikasi yang berlebihan akan masalah sex (baik pada frame of reference/tolak ukur pemikiran dalam memaknai dunianya) cukup jelas ditampilkan oleh sosok muhammad :) Jika saya tes dengan tes proyeksi pasti akan sangat mengejutkan hasilnya :)

tapi ternyata saya salah sangka beliau adalah suami yang romantis, dan bertindak adil terhadap semua istri-istrinya.


masih menjadi perdebatan dan masih sangat bisa disanggah :)

Saya dulu punya pandangan buruk sama islam tapi setelah menjadi islam, hidupku jauhhh lebih indah.


Pengalaman yang anda rasakan juga banyak dialami oleh orang lain yang pindah/murtad dari islam :) saya hanya menganggap pengalamana anda sendiri sebagai suatu yang tidak bisa digeneralisasi secara langsung untuk menyimpulkan sesuatu :)

Anyway masalah poligami gak usah di urusin, toh Mpok nggak mau di poligami ya itu urusan pribadimu.


Di sini mengingat islam menunjukkan suatu yang menjadi batu sandungan bagi banyak pengikutnya, maka tidak ada yang salah bagi kami untuk mendiskusikan masalah ini.

Pokoknya muslimah yang di poligami itu kebanyakan setuju dan bukan masalah di madu tapi HIDAYAH.


Dari sisi anda, bagi saya dan kebanyakan netter, banyak juga muslimah yang mengalami konflik APPROACH-AVOIDANCE :) sungguh sangat menyedihkan...................

end of discussion


Athan saya menghargai pendapatmu, tapi tolong jangan bawa nama-nama islam.


for u not for us :)



Saya bisa memaklumi kalau kamu berpikiran kayak gitu, karena kamu bukan islam.

Untukku agamaku, Untukmu Agamamu

Oke?????

Lebih baik topic ini di tutup, karena topic ini sungguh tak ada gunanya.
User avatar
Thufgifar
 
Posts: 362
Joined: Sun Aug 20, 2006 4:04 am

Postby Thufgifar » Fri Mar 09, 2007 1:24 am

Netter Muhammad Saw, saya tidak peduli kalau kamu benci islam.

Tapi please ya, ganti nama anda, hormati Rasullulah Saw.
User avatar
Thufgifar
 
Posts: 362
Joined: Sun Aug 20, 2006 4:04 am

Postby Rashidi » Fri Mar 09, 2007 2:22 am

tipikal islam:
Untukku agamaku, Untukmu Agamamu (tapi.... kalo ente keluar dari agama kita, ente harus dibunuh)

yg dalam kurung () fakta yg jarang mau diucapkan terang-terangan dihadapan kafir yg belum pernah mualaf...
User avatar
Rashidi
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Postby susah_murtad » Fri Mar 09, 2007 9:36 am

Kagak ada ajaran dalam Islam yg keluar ISlam harus dibunuh. Kalo dilaknat Tuhan ya bener... Jangan Taqqiya cap kresten terus dong mas...
susah_murtad
 
Posts: 415
Joined: Tue Jan 09, 2007 11:56 am
Location: Batu Merah

Postby Nurlela » Fri Mar 09, 2007 11:50 am

susah_murtad wrote:Kagak ada ajaran dalam Islam yg keluar ISlam harus dibunuh. Kalo dilaknat Tuhan ya bener... Jangan Taqqiya cap kresten terus dong mas...
Dibunuh sih memang kagak, tapi nggak bisa pindah, kayak kasusnya Lina Joy dari Malaysia, mau pindah ke-kristen, kagak bisa. Katanya orang melayu ya harus beragama islam. Dilaknat Tuhan itu urusan yang murtad sama Tuhan, bukan urusan islam lagi.
User avatar
Nurlela
 
Posts: 994
Joined: Wed Feb 14, 2007 8:50 am
Location: Earth

Postby Rashidi » Fri Mar 09, 2007 1:50 pm

susah_murtad wrote:Kagak ada ajaran dalam Islam yg keluar ISlam harus dibunuh.

we, langsung disambut taqiya nih,
nih bantahan komentar lo:
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... hp?t=11558
si alley juga ngomong persis kaya lo gini, tapi begitu disodorin fakta ngga bisa bantah tuh :P


ps: kok nyebutin taqiqya (istilah islam) cap kresten? ehe he nyadar ya, kalo agama ente emang asalnya suka ngibulin, XD XD XD

btw ana ngga suka agama-agama-an, wha haha ha, kasian si kristen jadi sasaran salah tembak melulu

anyway, jangan lupa komentar di link itu ye?
biar ngga terlalu OOT dari topik ini
User avatar
Rashidi
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Postby Mpok Tinem » Fri Mar 09, 2007 8:05 pm

Thufgifar wrote:Mpok dari dulu selalu banyak bacot

Dulu waktu saya masih kristen pun saya berpikir bahwa Muhammad adalah sex-maniac

tapi ternyata saya salah sangka beliau adalah suami yang romantis, dan bertindak adil terhadap semua istri-istrinya.

Saya dulu punya pandangan buruk sama islam tapi setelah menjadi islam, hidupku jauhhh lebih indah.

Anyway masalah poligami gak usah di urusin, toh Mpok nggak mau di poligami ya itu urusan pribadimu.

Pokoknya muslimah yang di poligami itu kebanyakan setuju dan bukan masalah di madu tapi HIDAYAH.


end of discussion


Justru kaulah yang banyak bacot!!

Mpok nantang kau sama sekali nggak nampakin batang hidungnya sama sekali!!

Adil terhadap istrinya??

Kau sudah lihat Saudah yang dipaksa menyerahkan jatah kunjungannya ke Aisyah??

Kau sudah lihat istri-istri nabimu yang cemburu ke Aisyah??

Tipikal pengakuanmu itu sangat palsu dan basi, model Muslim taqqiya..
Banyak Muslim di sini berbohong yang sangat bervariasi ngaku2...
Ortuku Kristen, aku mantan Kristen, sekarang Islam ka'faah, aku dimusuhi ortuku, aku dipacari cowok nasrani dan sebagainya... sebagai contoh si tromboli dan sanada.

Tak usahlah mengelak dan berbelit-belit.
Di sini tempat berdebat, bukan tempat curhat, kau tahu!!

Mpok di sini berbicara anti-poligami berdasarkan fakta yang sering diselewengkan Muslim.

Sekarang apa lagi??

Mau memunculkan angka alakazam abracadabra pria 10 juta wanita 40 juta??

MAU BERBOHONG LAGI?? MAU NGIBUL LAGI??
Mpok Tinem
 
Posts: 611
Joined: Mon Feb 27, 2006 9:46 pm

Postby gaston31 » Fri Mar 09, 2007 9:35 pm

@mpok
Mpok sudah katakan berkali-kali counter argumenmu tidak valid karena hanya membawa generalisasi umum tanpa membawa faktor pendukung lain

lho buktinya kan jelas, perkosaan tdk terjd krn sang pemerkosa tdk dpt pasangan, tp krn emng bejat!
emng btuh faktor pendukung lain yg gmn?
pendukung orang bejat Arab yg nyari ce ke Indo?? ckckck...
User avatar
gaston31
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby Mpok Tinem » Fri Mar 09, 2007 10:04 pm

gaston31 wrote:
@mpok
Mpok sudah katakan berkali-kali counter argumenmu tidak valid karena hanya membawa generalisasi umum tanpa membawa faktor pendukung lain

lho buktinya kan jelas, perkosaan tdk terjd krn sang pemerkosa tdk dpt pasangan, tp krn emng bejat!
emng btuh faktor pendukung lain yg gmn?
pendukung orang bejat Arab yg nyari ce ke Indo?? ckckck...


Bukti yang jelas bagaimana??
Kau terus-terusan ngotot mengambil kesimpulan, apa yang kau debatkan di sini??

Mpok tidak perlu berpanjanglebar lagi karena analogi Mpok tentang manusia yang tidak sempurna dan anak kecil dan permen sudah lebih daripada cukup untuk membuktikan poligami akan meningkatkan tindak kejahatan seksual!!!

Kalau mau ngomongin bejat juga ujung-ujungnya tidak ada yang bisa disalahkan, dan tidak ada yang bakal tuntas. "Lha, wong bejat, mau diapain lagi??"

Hidup adalah hidup, bejat ada, baik juga ada, batas kesabaran hati dan iman manusia juga berbeda, tapi, LEBIH BANYAK MANAKAH YANG NEKAT, DALAM KEADAAN KEPEPET/TERJEPIT ATAU TIDAK TERJEPIT/KEPEPET.
Ini sudah lebih daripada cukup untuk menjawab pertanyaanmu.

Misal :
Di negara manakah yang lebih banyak pencuri, perampok dan kriminal lain?
Di negara kaya atau negara miskin??

Apakah bisa dipukul rata dengan "BEJAT" saja tanpa membawa faktor pendukung lain??
Mpok Tinem
 
Posts: 611
Joined: Mon Feb 27, 2006 9:46 pm

Postby remkanan » Sun Mar 11, 2007 2:36 am

gaston31 wrote:lho buktinya kan jelas, perkosaan tdk terjd krn sang pemerkosa tdk dpt pasangan, tp krn emng bejat!
emng btuh faktor pendukung lain yg gmn?
pendukung orang bejat Arab yg nyari ce ke Indo?? ckckck...

Pertama, perkosaan tidak mungkin dilakukan jika tidak ada korban (pasangan main secara paksa).

Kedua, rupanya kau jarang melihat berita2 dimana kakek2 memperkosa anak kecil atau ayah tiri yang memperkosa anaknya yang rata-rata mereka masih mempunyai istri (pasangan).

Ketiga, saya melihat kau semakin lama semakin **** dan tolol. Argumenmu sama sekali tidak mencerminkan kau seorang yang terpelajar atau paling tidak bersikap sebagai seorang yang terpelajar. Nalarmu kacau.

Keempat, mulai sekarang berpikirlah dahulu sebelum posting, sudah terlalu banyak sampah yang kau buang di forum ini.
User avatar
remkanan
 
Posts: 202
Joined: Wed Oct 04, 2006 7:22 pm

Postby gaston31 » Sun Mar 11, 2007 1:37 pm

@remkanan
Kedua, rupanya kau jarang melihat berita2 dimana kakek2 memperkosa anak kecil atau ayah tiri yang memperkosa anaknya yang rata-rata mereka masih mempunyai istri (pasangan).


tepat sekali!
inilah yg berulang2kali gw ktakan kpn Mpok. bahwa perkosaan terjadi, bkn krn si pemerkosa TIDAK MEMPUNYAI/KEBAGIAN PASANGAN!!

terima kasih atas penegasannya...
User avatar
gaston31
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby remkanan » Mon Mar 12, 2007 2:26 am

gaston31 wrote:inilah yg berulang2kali gw ktakan kpn Mpok. bahwa perkosaan terjadi, bkn krn si pemerkosa TIDAK MEMPUNYAI/KEBAGIAN PASANGAN!!

terima kasih atas penegasannya...

Saya tahu jalan pikiranmu. Saya tahu ke arah mana akan kau bawa tentang polemik poligami. Sayangnya standar yang kau gunakan sangat-sangat rendah.

Pemerkosa melakukan pemerkosaan bukan karena tidak ada pasangan/ tiadak punya pasangan, tetapi karena dia gagal mengendalikan dirinya dari nafsu biologis. Islam tidak pernah mengajarkan umatnya untuk mengendalikan diri termasuk dari nafsu syahwat ini. Selalu saja ada alasan buat yang sudah tidak mampu menahan diri, dan alasan itu dipaparkan dengan sangat jelas pada quran.

Saya coba menangkap jalan pikiranmu:
Daripada orang yang sudah punya pasangan melakukan pemerkosaan sebagai tindakan pelampiasan seksual, maka lebih baik dia melakukan poligami. Lagipula itu sah dalam Islam.

Jika alasan itu yang menjadi dasar pemikiranmu, maka:
1. Islam justru mengajarkan cara pelampiasan seksual dan dibungkus oleh agama sehingga tampak baik dan halal. Kau bisa lihat, dalam Islam boleh menggauli budak tanpa harus dinikahi dan itu bukanlah zinah.

2. Hal-hal yang secara moralitas sangat buruk selalu bisa diloloskan oleh Islam dengan berbagai alasan. Agama ini memang cocok buat para penjahat.

2. Pendapat yang ada di atas akan setara dengan: jika kau tidak senang kepada orang lain maka masih lebih baik pukul orang itu dari pada membunuhnya.

3. Masih dengan pesan yang sama, perbaiki lagi logika berpikirmu yang masih sangat kacau.

Terima kasih.
User avatar
remkanan
 
Posts: 202
Joined: Wed Oct 04, 2006 7:22 pm

Postby gaston31 » Mon Mar 12, 2007 8:28 am

@Mpok
Apakah bisa dipukul rata dengan "BEJAT" saja tanpa membawa faktor pendukung lain??


Ok, Mpok. Untuk kasus perkosaan, apa faktor pendukung yg laen shg trjd pemerkosaan?
klo faktorny krn tdk dpt pasangan, ini tdk terbukti, krn bgitu banyak wanita single di indo pun, perkosaan msh saja terjadi.
klo gw tetap blang itu perbuatan bejat! ga peduli faktor pendukung apapun.
User avatar
gaston31
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby Mpok Tinem » Mon Mar 12, 2007 10:46 pm

gastong wrote:Ok, Mpok. Untuk kasus perkosaan, apa faktor pendukung yg laen shg trjd pemerkosaan?
klo faktorny krn tdk dpt pasangan, ini tdk terbukti, krn bgitu banyak wanita single di indo pun, perkosaan msh saja terjadi.
klo gw tetap blang itu perbuatan bejat! ga peduli faktor pendukung apapun.

Ah, asal nyerocos lagi. Kau sama sekali tak melihat logika yang Mpok jabarkan.

Pemerkosaan itu bejat, teramat bejat malah, TETAPI ISLAM TIDAKLAH MEMBERIKAN JALAN KELUAR, MALAH MELEGALISASIKAN SYAHWAT YANG DISAHKAN AGAMA, PERSIS SEPERTI KATA MAS REMKANAN!!

Baiklah, kita modifikasi sedikit dengan sesuatu yang kontra dengan Islam, PORNOGRAFI, dan Islam selalu mengait-ngaitkan terhadap kemerosotan moral seperti pelacuran, pemerkosaan, dll.

Layakkah dikatakan pemerkosaan yang meningkat bukan karena pornografi, melainkan dari sononya bejat?
Kalo faktornya krn memicu seks bebas, ini tidak terbukti, buktinya di Indonesia, di kalangan pesantren yang sudah pasti anti-pornografi pun ada saja perbuatan yang tidak senonoh terhadap anak-anak santri.

Maukah kaum Muslim menerima counter argumen SEGAMPANG itu??

Standar ganda BUKAN???

Di sini juga sama, kekurangan pasangan juga menyebabkan orang yang "kepepet" semakin banyak sehingga semakin nekat.

Dengan logika matematika sederhana saja ketahuan, kalau 115 pria dan 100 wanita....15 pria bakal kepepet karena tidak punya pasangan.
Mpok Tinem
 
Posts: 611
Joined: Mon Feb 27, 2006 9:46 pm

PreviousNext

Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users