.

Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby duren » Fri Mar 15, 2013 9:47 pm

Patah Salero wrote:Ok lah. saran dan pendapat tentang ajaran islam ditampung dulu.

Tentang Mr. J nya mana ??

Sayang elo muslim ... sehingga ga mungkin deh otak mu :green: mampu memahami ini :

Seluruh riwayat perjalanan bangsa Israel adalah PEMBEBASAN DARI PERBUDAKAN

Musa membebaskan dari PERBUDAKAN FIRAUN !!
Jesus membebaskan dari PERBUDAKAN DOSA !!

Elo tanya deh si pendeta Angky :lol:


Lha bandingkan dengan nabi mu malah harus MIARA BUDAK supaya ada budak yang di bebaskan :shock:
Apanya yang mau dibebaskan klo STOCK budak dah habis :rolling: :rofl:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby hobit » Fri Mar 15, 2013 10:07 pm

Patah Salero wrote:Pertanyaan gw, apa kumentar Mr. J terhadap ayat nista 21:7 yang berlaku bagi orang sebangsanya ??


loh itukan salah satu ekspertise dek patah, jadi segera BONGKAR KUBURAN Mr. J, bangunkan dan kamu tanya sendiri !! ...ok ?? :lol:

Patah Salero wrote:Kalo loe mau membandingkan dengan Muhammad SAw, Muhammad SAW jelas melarang orang Islam membuat orang Islam lain menjadi budak. (Bedakan dengan orang yang sebelum islam sudah menjadi budak.)

Bila seorang muslim melakukan pelanggaran berat, maka hukumannya adalah memerdekakan budak muslim.


larangan memperbudak sesama muslim (kalaupun ada) tidak lantas menjadikan muhammadmu mulia bukan ??

sebab.. lihat ayat alquran ini :
Q 33:50
Hai Nabi, sesungguhnya Kami telah menghalalkan bagimu isteri-isterimu yang telah kamu berikan mas kawinnya dan hamba2 wanita yang kamu miliki yang termasuk apa yang kamu peroleh dalam peperangan yang dikaruniakan Allah untukmu.


bahkan si aulohmu mengaruniai muhammad dengan budak !!
dan ayat ini membuka pintu memperbudak orang secara abadi !!
menurut kamu, larangan muhammad dibandingkan ocehan aulohmu itu hierarkinya menang mana dek patah ?

“Apabila kalian bertemu dengan orang-orang kafir maka pancunglah batang leher mereka. sehingga apabila kalian telah mengalahkan mereka maka tawanlah mereka dan sesudah itu kalian boleh membebaskan mereka atau menerima tebusan sampai perang berhenti…” ( Q.S. Muhammad; 4).


aulohmu haus darah juga rupanya ..



Patah Salero wrote:sekarang gw tanya sama loe: HAL KONKRIT APA YANG DILAKUKAN MR. J TERHADAP BUDAYA PERBUDAKAN INI ??


loh... cara berdebat dari pesantren mana itu dek patah ?? :green:
ya kamu yang menunjukkan tindakan mr. Y yang sama bejadnya dengan apa yang dilakukan/dikatakan oleh muhammad dan auloohmu.
sama seperti yang aku lakukan diatas, jika kamu merasa kurang, ya ini aku tambahi

Collected by Imam at-Tirmidhi in "Sunan" (Volume IV, Chapters on "The Features of Heaven as described by the Messenger of Allah", Chapter 21: "About the Smallest Reward for the People of Heaven", hadith 2687) and also quoted by Ibn Kathir in his Tafsir (Koranic Commentary) of Surah Rahman (55), ayah (verse) 72:
"It was mentioned by Daraj Ibn Abi Hatim, that Abu al-Haytham 'Adullah Ibn Wahb narrated from Abu Sa'id al-Khudhri [Abu Sa'id al-Khudhri is quoted as the first (hearing directly from the Prophet) in the chain of narration, whose reports for the last rewarded person in paradise (i.e. the smallest reward) are mentioned in Sahih Bukhari and Sahih Muslim confirming Abu Hurairah and by himself in one of the hadith in Sahih Muslim about the last person to enter paradise)], who heard the Prophet Muhammad (Allah's blessings and peace be upon him) saying, 'The smallest reward for the people of Heaven is an abode where there are eighty thousand servants and seventy two wives, over which stands a dome decorated with pearls, aquamarine and ruby, as wide as the distance from al-Jabiyyah to San'a.


reward 72 bidadari + 80.000 budak di syurgga ??
aku gak tahu yang gendeng ini muhammad atau auloh ??
menurut dek patah safa yang gendeng ?
bagaimana mau membebaskan budak, wong disyurrga saja di reward budak kok !!
Last edited by hobit on Fri Mar 15, 2013 10:11 pm, edited 1 time in total.
hobit
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby JANGAN GITU AH » Fri Mar 15, 2013 10:08 pm

Patah Salero wrote:
Bila seorang muslim melakukan pelanggaran berat, maka hukumannya adalah memerdekakan budak muslim.

duren wrote:Argumen paling DOGOL

Supaya ada budak yang dibebaskan .. tentu muslim perlu TETAP PIARA BUDAK

Kalau yang dipiara sudah habis dibebaskan...muslim perlu suplay budak baru agar tetap dapat melunasi hukuman atas pelanggaran berat.
Bagaimana cara mendapat stok budak baru....ialah dengan melakukan penyerangan kaum kafir. Contoh praktek pertama Muhammad pada penawanan dan pembantaian kaum Yahudi Quraidha.
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby angky » Fri Mar 15, 2013 11:03 pm

Patah Salero wrote:Gw cuma iseng sama si angky. Dia bilang karena Islam mengizinkan menyetubuhi budak, maka Islam adalah "ajaran tidak baik yang dipersepsikan baik".

Gw mo ngecek konsistensinya si angky, aja. Apa dia menganggap Musa adalah orang yang mengajarkan ketidakbaikan tapi dipersepsikan baik.


Ane pasti konsisten lah bung, tapi dilain waktu dan trit aja yee, Silakan ente teruskan membela agama jahat yg dipersepsikan baik dengan netter lain dulu,

Iseng iseng, kagak perlu di tanggapi :
Patah Salero wrote:Ibrani adalah latar belakang kebangsaan Abraham, nenek moyang bangsa Israel.


Ane potret ini aja dulu ahhhh. Asyiiiiiikkkk PS sekarang udah lebih pinteeeer dari auloh swt dan mulai mengangkangi koran nya. Bentar lagi murtad nih!!
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Patah Salero » Sat Mar 16, 2013 6:15 am

Patah Salero wrote:Ibrani adalah latar belakang kebangsaan Abraham, nenek moyang bangsa Israel.
angky wrote:Ane potret ini aja dulu ahhhh. Asyiiiiiikkkk PS sekarang udah lebih pinteeeer dari auloh swt dan mulai mengangkangi koran nya. Bentar lagi murtad nih!!


Quran yang ini om: 3:67.
[3:67] Ibrahim bukan seorang Yahudi dan bukan (pula) seorang Nasrani, akan tetapi dia adalah seorang yang lurus lagi berserah diri (kepada Allah) dan sekali-kali bukanlah dia termasuk golongan orang-orang musyrik.

Pertama, ayat itu bicara dalam konteks keyakinan ibrahim, bukan suku bangsanya dia. Sementara definisi yang gw bawa bicara tentang kebangsaan.
kedua, kalo bicara kebangsaan, yahudi berarti keturunan Yehuda. Yehuda anak Ya'kub. Ya'kub cucu Ibrahim. Jelas gak masuk akal lah mengatakan Ibrahim seorang Yahudi, wong yehuda aja cicitnya dia koq.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby angky » Sat Mar 16, 2013 9:44 am

Patah Salero wrote:Ibrani adalah latar belakang kebangsaan Abraham, nenek moyang bangsa Israel.
angky wrote:Ane potret ini aja dulu ahhhh. Asyiiiiiikkkk PS sekarang udah lebih pinteeeer dari auloh swt dan mulai mengangkangi koran nya. Bentar lagi murtad nih!!


Quran yang ini om: 3:67.
[3:67] Ibrahim bukan seorang Yahudi dan bukan (pula) seorang Nasrani, akan tetapi dia adalah seorang yang lurus lagi berserah diri (kepada Allah) dan sekali-kali bukanlah dia termasuk golongan orang-orang musyrik.

Patah Salero wrote:Pertama, ayat itu bicara dalam konteks keyakinan ibrahim, bukan suku bangsanya dia. Sementara definisi yang gw bawa bicara tentang kebangsaan.
kedua, kalo bicara kebangsaan, yahudi berarti keturunan Yehuda. Yehuda anak Ya'kub. Ya'kub cucu Ibrahim. Jelas gak masuk akal lah mengatakan Ibrahim seorang Yahudi, wong yehuda aja cicitnya dia koq.


kekekkeke, Ibrani tuh bahasa dan latar belakang arab ya kang?? Jangan lupa loh, Ibrahim tuh hidupnya dimekah dan dimakamkan dimekah. :rolling: :rolling:

PS yang note : ane udah bilang jgn ditanggapi, ane tahu kok ente kelepasan nulis doang. :lol:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby IC1101 » Sat Mar 16, 2013 10:29 am

Yuk kembali ke laptop...
IC1101 wrote:resiko terburuk apa yang kemungkinan akan terjadi kalau mengawini anak yatim dibanding resiko mengawini 4 wanita yang bukan yatim?

Patah Salero wrote:Salah satu resiko dari pernikahan dalam Islam adalah perceraian.

Bro... resiko perceraian bisa terjadi dengan siapa saja bukan cuma sama anak yatim, apalagi dengan 4 wanita malah beresiko lebih tinggi.

IC1101 wrote:Jadi apa alasan utamanya jangan mengawini anak yatim kalau nantinya bertindak tidak adil? karena dikhawatirkan ada kemungkinan memakan harta anak yatim atau kemungkinan perceraian?

Patah Salero wrote:Alasan utamanya larangan menguasai harta anak yatim tanpa hak

1. Apa bedanya dengan ingin menguasai harta 4 wanita yang dikawini tanpa hak? Bisa saja khan memoroti harta istri yang lebih kaya untuk menghidupi istri lain yang lebih miskin? Apakah dosanya lebih kecil dibanding keinginan menguasai harta anak yatim?
2. Tau darimana kalau [Q 4:3] Dan jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil terhadap (hak-hak) perempuan yang yatim (bilamana kamu mengawininya),... itu ditafsir sebagai keinginan menguasai harta anak yatim?
3. Perlakuan ketidak adilan apa yang bisa terjadi terhadap anak yatim dibanding perlakuan terhadap 4 wanita lain yang bukan anak yatim? (Perlakuan terhadap anak yatim ya bukannya resiko perkawinan)
IC1101
 
Posts: 354
Images: 0
Joined: Fri Oct 21, 2011 9:54 pm

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Patah Salero » Sat Mar 16, 2013 2:37 pm

angky wrote:kekekkeke, Ibrani tuh bahasa dan latar belakang arab ya kang?? Jangan lupa loh, Ibrahim tuh hidupnya dimekah dan dimakamkan dimekah. :rolling: :rolling:

PS yang note : ane udah bilang jgn ditanggapi, ane tahu kok ente kelepasan nulis doang. :lol:

Cek lagi sumbernya om.

Nih dari wikipedia

Burial place
In the mosque at the Cave of the Patriarchs in Hebron, this grate allows visitors to look down into the 40-foot shaft leading to the ground level of the cave where Abraham and Sarah are buried.

Muslims believe that Abraham was buried, along with his wife Sarah, at the Cave of the Patriarchs in Hebron. Known to Muslims as the Sanctuary of Abraham it is also thought to be the burial site of Isaac, his wife Rebecca and Jacob and his wife Leah.


Kalo om maksud maqam Ibrahim yang ada di Ka'bah, itu bekas tapak kaki. Beda maqam dalam bahasa arab dengan makam dalam bahasa Indonesia.
Kalo siti hajar memang Kuburannya di ka'bah.

Cek lah di Quran, ketika hajar mengeluh, "kenapa kami ditinggalkan di negeri yang tak berpenghuni". Dari situ aja ketahuan bahwa hajar dan Ibrahim bukan orang mekkah. gw malas cerita panjang lebar. sedot aja dari wikipedia.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Chunk » Sat Mar 16, 2013 3:44 pm

Sorry buat TS, oot dikit

Patah Salero wrote:Buat gw ini kan forum debat. ketika kita mendebat ajaran agama orang lain, kan setidaknya kita (baca:agama yang kita yakini) memberikan solusi yang lebih baik dari agama yang kita kritisi.
menurut gw sangat lucu kalo kita mengkritisi agama orang lain padahal agama kita sama aja atau lebih parah dari agama yang kita kritisi.
Contohnya kasus perbudakan ini. Solusi apa yang diberikan agama non-islam ?? NOL BESAR.


Tidak perlu. Karena muslim sudah mengklaim agama sempurna sehingga atas dasar itu mestinya kalau ada permasalahan, semua sudah ada jawabannya di Quran, tidak perlu pembanding. jadi tidak peduli agama lain ada solusi atau tidak.

Lain lagi kalau anda mengakui islam bukan agama sempurna maka pernyataan anda bisa diterima, kalau agama lain tidak bisa memberikan solusi, islam bisa memberikan solusi yang lebih baik (meski bukan yang terbaik, paling tidak jaman itu sudah yang terbaik). Anda mengakui islam bukan agama yang sempurna?
Chunk
 
Posts: 581
Images: 2
Joined: Mon Jan 23, 2012 2:32 am

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Chunk » Sat Mar 16, 2013 3:47 pm

Mirerusa wrote:Hah? Mas..mas..eling. Udah 2x saya dikira (baca: dituduh) kristen sama member yg bela islam.

Saya mah ga tau isi injil apaan. Wong di KTP saya masih islam. Justru itu saya ke forum ini, yg misinya aja berjudul "menguak wajah islam sesungguhnya". Karena selama ini saya merasa ada yg janggal sama islam.

Jadiii, forum ini buat ngupas habis islam loh mas...tidak menerima tantangan buat adu agama. Percuma. Apalagi lawannya itu agama terakhir yg di cap sangat sempurna oleh umatnya (kalo saya umat islam ktp doang ya, catet). Ga akan ada habisnya.


Ntar kalo dah 10x kita bikin thread khusus ya sis.. :finga: :finga:
Chunk
 
Posts: 581
Images: 2
Joined: Mon Jan 23, 2012 2:32 am

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Pergi Jauh » Sat Mar 16, 2013 3:54 pm

IC1101 wrote:[Q 4:3] Dan jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil terhadap (hak-hak) perempuan yang yatim (bilamana kamu mengawininya), maka kawinilah wanita-wanita (lain) yang kamu senangi : dua, tiga atau empat. Kemudian jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil, maka (kawinilah) seorang saja, atau budak-budak yang kamu miliki. Yang demikian itu adalah lebih dekat kepada tidak berbuat aniaya.


Kalimat mbulet di atas intinya adalah Manjakan Otongmu, alesan dan pembenaran ngawur aja yg penting ada alesannya :lol:
User avatar
Pergi Jauh
 
Posts: 21
Joined: Sat Mar 16, 2013 5:37 am
Location: over here not over there

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby angky » Sat Mar 16, 2013 4:00 pm

@PS
Maaf ane yg salah mengenai makam ibrahim. Yah menurut koran ibrahim hidup, mendirikan kabah :green: , mengusir hagar tapi kemudian malah hagar yg merasa ditinggalkan ya??? :lol:

Sudah ane nyerah bung PS, ane cukup terhibur kok dengan pendapat :

Patah Salero wrote:Ibrani adalah latar belakang kebangsaan Abraham, nenek moyang bangsa Israel.


Semoga auloh bisa belajar dari ente dan taurat lebih baek lagi.

@TS maafkan ane mengotori trit bung.
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby keeamad » Sat Mar 16, 2013 5:45 pm

@patah salero, budak di ayat yg nte kutip adalah PEKERJA ....
Jauh berbeda dengan BUDAK (wanita) DALAM ISLAM Yang Boleh DISETUBUHI (Tanpa Nikah) .....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6943
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby JANGAN GITU AH » Sat Mar 16, 2013 6:50 pm

Patah Salero wrote:Ibrani adalah latar belakang kebangsaan Abraham, nenek moyang bangsa Israel.


angky wrote:Semoga auloh bisa belajar dari ente dan taurat lebih baek lagi.


:rolling:
artinya dek Patah mengklaim orang Arab = Bangsa ibrani toh? Pantas bung angky seperti di atas....lutju pisan euy....
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Patah Salero » Sun Mar 17, 2013 8:25 am

Patah Salero wrote:Ibrani adalah latar belakang kebangsaan Abraham, nenek moyang bangsa Israel.


angky wrote:Semoga auloh bisa belajar dari ente dan taurat lebih baek lagi.


JANGAN GITU AH wrote::rolling:
artinya dek Patah mengklaim orang Arab = Bangsa ibrani toh? Pantas bung angky seperti di atas....lutju pisan euy....

Ayo JGA...Tunjukkan postingan gw yang menyatakan bahwa Arab = Ibrani.

Kalo soal arab, nih kutipan wikipedia: http://en.wikipedia.org/wiki/Tribes_of_Arabia
Much of the lineage provided before Ma'ad relies on biblical genealogy and therefore questions persist concerning the accuracy of this segment of Arab genealogy. The general consensus among 14th century Arabic genealogists is that Arabs are of three kinds:

Perishing Arabs (Arabic: العرب البائدة): These are the ancients of whose history little is known. They include ‘Aad, Thamud, Tasm, Jadis, Imlaq and others. Jadis and Tasm perished because of genocide. 'Aad and Thamud perished because of their decadence, as recorded in the Qur'an. Archaeologists have recently uncovered inscriptions that contain references to 'Iram, which was a major city of the 'Aad. Imlaq is the singular form of 'Amaleeq and is probably synonymous to the biblical Amalek.

Pure Arabs (Arabic: العرب العاربة): They are from Yemen, originated from the progeny of Ya‘rub bin Yashjub bin Qahtan so were also called Qahtanian Arabs.

Arabized Arabs (Arabic: العرب المستعربة): They originated from the progeny of Ishmael the first born son of the patriarch Abraham and the Jurhum tribe, also called ‘Adnani Arabs. Prophet Muhammad is an 'Adnani Arab.


dan ini: http://en.wikipedia.org/wiki/Arab#Semitic_origin
Semitic origin

There is a consensus that the Semitic peoples originated from Arabian peninsula.[88][89] It should be pointed out that these settlers were not Arabs or Arabic speakers. Early non Arab Semitic peoples from the Ancient Near East, such as the Arameans, Akkadians (Assyrians and Babylonians), Amorites, Israelites, Eblaites, Ugarites and Canaanites, built civilizations in Mesopotamia and the Levant; genetically, they often interlapped and mixed.[90] Slowly, however, they lost their political domination of the Near East due to internal turmoil and attacks by non-Semitic peoples. Although the Semites eventually lost political control of Western Asia to the Persian Empire, the Aramaic language remained the lingua franca of Assyria, Mesopotamia and the Levant. Aramaic itself was replaced by Greek as Western Asia's prestige language following the conquest of Alexander III of Macedon, though it survives to this day among Assyrian (aka Chaldo-Assyrian) Christians and Mandeans in Iraq, northeast Syria, southeast Turkey and northwest Iran..
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby JANGAN GITU AH » Sun Mar 17, 2013 8:26 pm

Patah Salero wrote:Ibrani adalah latar belakang kebangsaan Abraham, nenek moyang bangsa Israel.


angky wrote:Semoga auloh bisa belajar dari ente dan taurat lebih baek lagi.


JANGAN GITU AH wrote::rolling:
artinya dek Patah mengklaim orang Arab = Bangsa ibrani toh? Pantas bung angky seperti di atas....lutju pisan euy....

Patah Salero wrote:Ayo JGA...Tunjukkan postingan gw yang menyatakan bahwa Arab = Ibrani.


Patah Salero wrote:Kalo soal arab, nih kutipan wikipedia: http://en.wikipedia.org/wiki/Tribes_of_Arabia

Much of the lineage provided before Ma'ad relies on biblical genealogy and therefore questions persist concerning the accuracy of this segment of Arab genealogy. The general consensus among 14th century Arabic genealogists is that Arabs are of three kinds:

Perishing Arabs (Arabic: العرب البائدة): These are the ancients of whose history little is known. They include ‘Aad, Thamud, Tasm, Jadis, Imlaq and others. Jadis and Tasm perished because of genocide. 'Aad and Thamud perished because of their decadence, as recorded in the Qur'an. Archaeologists have recently uncovered inscriptions that contain references to 'Iram, which was a major city of the 'Aad. Imlaq is the singular form of 'Amaleeq and is probably synonymous to the biblical Amalek.

Pure Arabs (Arabic: العرب العاربة): They are from Yemen, originated from the progeny of Ya‘rub bin Yashjub bin Qahtan so were also called Qahtanian Arabs.

Arabized Arabs (Arabic: العرب المستعربة): They originated from the progeny of Ishmael the first born son of the patriarch Abraham and the Jurhum tribe, also called ‘Adnani Arabs. Prophet Muhammad is an 'Adnani Arab.


dan ini: http://en.wikipedia.org/wiki/Arab#Semitic_origin
Semitic origin

There is a consensus that the Semitic peoples originated from Arabian peninsula.[88][89] It should be pointed out that these settlers were not Arabs or Arabic speakers. Early non Arab Semitic peoples from the Ancient Near East, such as the Arameans, Akkadians (Assyrians and Babylonians), Amorites, Israelites, Eblaites, Ugarites and Canaanites, built civilizations in Mesopotamia and the Levant; genetically, they often interlapped and mixed.[90] Slowly, however, they lost their political domination of the Near East due to internal turmoil and attacks by non-Semitic peoples. Although the Semites eventually lost political control of Western Asia to the Persian Empire, the Aramaic language remained the lingua franca of Assyria, Mesopotamia and the Levant. Aramaic itself was replaced by Greek as Western Asia's prestige language following the conquest of Alexander III of Macedon, though it survives to this day among Assyrian (aka Chaldo-Assyrian) Christians and Mandeans in Iraq, northeast Syria, southeast Turkey and northwest Iran..

hahahaha....disindir sedikit saja dah berekasi luar biasa.... :rolling:

bukankah kau katakan ini:
Patah Salero wrote:Ibrani adalah latar belakang kebangsaan Abraham, nenek moyang bangsa Israel.

itu berarti dek Patah juga harus mengklaim orang Arab=ibrani karena pastilah dek Patah setuju dengan silsilah yang dibuat Ibnu Ishaq yang mengurutkan Muhammad saw sebagai keturunan Ismail yang juga orang Ibrani....

kecuali kalau dek Patah tidak mengakui kalau Muhammad saw keturunan Ismail.... :rolling:

Atau dek Patah setuju dengan apa yang disampaikan wiki yang jelas-jelas mematahkan pandangan Ibnu Ishaq?

duh...ibarat makan buah simalakamaaaa lah kau dek! :rolling:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Patah Salero » Mon Mar 18, 2013 7:49 am

@atas
Kalo turunan ibrani gw gak masalah. Masalahnya MAUKAH YAHUDI MENGAKUI TURUNAN HAGAR SEBAGAI IBRANI ???

Kalo MUHAMMAD SAW dibilang turunan Yahudi baru gw ANGKAT SENJATA.

Soalnya Yahudi udah dilaknat jadi kera.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Patah Salero » Mon Mar 18, 2013 7:59 am

keeamad wrote:@patah salero, budak di ayat yg nte kutip adalah PEKERJA ....
Jauh berbeda dengan BUDAK (wanita) DALAM ISLAM Yang Boleh DISETUBUHI (Tanpa Nikah) .....


Yang paling penting bagi gw bukan budak ato pekerjanya. Karena itu gw gak bahas ayat kedua.

Yang gw bahas kenapa orang tua diberikan izin mengeksploitasi anaknya. Kenapa orang tua menjadikan anaknya sebagai property yang bisa disewa-sewakan ??
Kalo seseorang yang terlalu miskin trus memilih untuk jadi budak, itu pilihan dia. Tapi menjadikan orang lain sebagai budak atau pekerja untuk mengisi perut sendiri bagi gw merupakan perbuatan tidak bermoral.

bisa loe bayangkan kalo loe disuruh kerja banting tulang sama bapak loe, tapi gaji selama tujuh tahun ditilap semua sama dia. mau gak loe ??
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Patah Salero » Mon Mar 18, 2013 8:15 am

Patah Salero wrote:Buat gw ini kan forum debat. ketika kita mendebat ajaran agama orang lain, kan setidaknya kita (baca:agama yang kita yakini) memberikan solusi yang lebih baik dari agama yang kita kritisi.
menurut gw sangat lucu kalo kita mengkritisi agama orang lain padahal agama kita sama aja atau lebih parah dari agama yang kita kritisi.
Contohnya kasus perbudakan ini. Solusi apa yang diberikan agama non-islam ?? NOL BESAR.
Chunk wrote:Tidak perlu. Karena muslim sudah mengklaim agama sempurna sehingga atas dasar itu mestinya kalau ada permasalahan, semua sudah ada jawabannya di Quran, tidak perlu pembanding. jadi tidak peduli agama lain ada solusi atau tidak.

Lain lagi kalau anda mengakui islam bukan agama sempurna maka pernyataan anda bisa diterima, kalau agama lain tidak bisa memberikan solusi, islam bisa memberikan solusi yang lebih baik (meski bukan yang terbaik, paling tidak jaman itu sudah yang terbaik). Anda mengakui islam bukan agama yang sempurna?

Islam jelas sempurna, bro. SEMPURNA DALAM PENGERTIAN SELALU MEMBERIKAN SOLUSI TERBAIK.

Soal hukum budak ini mudah sekali dijelaskan kalo loe udah paham kaedah: hukum mengikuti illat. Perubahan illat menuntut pada perubahan hukum.
Artinya, ketika situasi dan kondisi yang menjadi alasan penetapan suatu hukum berubah, maka hukum yang sama enggak berlaku lagi. Hukum tersebut baru berlaku ketika illatnya tepat kembali seperti semula.
Perlu satu semester untuk ngajarkan konsep ini sama loe, tapi karena gw baek hati, gw kasih contoh gampang:
Situasi normal muslim HARAM makan babi.
Ketika seorang muslim sangat lapar dan enggak ada makanan lain, maka muslim tersebut BOLEH makan babi. (ini ketetapan Quran, loh)
Ketika rasa sangat lapar itu hilang, maka hukum makan babi kembali haram.

Begitu juga hukum budak dalam Quran. Wong situasinya udah berubah. Hukum perangnya udah berubah. Jadi hukum budaknya berubah juga dong. Tapi hukum yang berlaku pada masa Nabi adalah hukum yang terbaik untuk masa itu.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Patah Salero » Mon Mar 18, 2013 8:37 am

Patah Salero wrote:Alasan utamanya larangan menguasai harta anak yatim tanpa hak
IC1101 wrote:1. Apa bedanya dengan ingin menguasai harta 4 wanita yang dikawini tanpa hak? Bisa saja khan memoroti harta istri yang lebih kaya untuk menghidupi istri lain yang lebih miskin? Apakah dosanya lebih kecil dibanding keinginan menguasai harta anak yatim?

Ya jelas beda, dong. Sama dengan hukuman mencuri di rumah kosong dengan mencuri di rumah korban kebakaran. Hukumannya bisa nambah sepertiga, kalo gak salah.
Soalnya orang yang udah dapet musibah koq malah dijahati.

Itu bukan berarti berbuat kejahatan terhadap istri yang bukan yatim dibolehkan. Tapi berbuat jahat terhadap anak yatim hukumannya luar biasa.
IC1101 wrote:2. Tau darimana kalau [Q 4:3] Dan jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil terhadap (hak-hak) perempuan yang yatim (bilamana kamu mengawininya),... itu ditafsir sebagai keinginan menguasai harta anak yatim?


dari tafsir Ibn Kathir
Allah commands, when one of you is the caretaker of a female orphan and he fears that he might not give her a dowry that is suitable for women of her status, he should marry other women, who are plenty as Allah has not restricted him. Al-Bukhari recorded that `A'ishah said, "A man was taking care of a female orphan and he married her, although he did not desire to marry her. That girl's money was mixed with his, and he was keeping her portion from her. Afterwards, this Ayah was revealed about his case;

Allah memerintahkan, bila salah seorang dari kamu adalah wali dari seorang anak yatim, dan wali itu khawatir bahwa dia tidak bisa memberikan anak yatim tersebut mahar yang sesuai untuk wanita dengan status sosial seperti anak perempuan itu, maka wali tersebut harus menikahi wanita lain. yang jumlahnya banyak dan tidak dibatasi oleh Allah. Al-Bukhari meriwayatkan bahwa Aisha berkata: "seorang laki-laki memelihara seorang anak yatim perempuan dan dia menikahi anak tersebut, meskipun sebenarnya dia tidak suka pada anak tersebut. Harta warisan anak perempuan tersebut bercampur dengan harta wali itu, dan wali itu tidak memberikan harta wanita itu kepadanya. Setelah itu, ayat ini diturunkan berkenaan dengan kejadian ini.
IC1101 wrote:3. Perlakuan ketidak adilan apa yang bisa terjadi terhadap anak yatim dibanding perlakuan terhadap 4 wanita lain yang bukan anak yatim? (Perlakuan terhadap anak yatim ya bukannya resiko perkawinan)

Seorang wali bertanggung jawab terhadap anak yang di asuhnya. Di samping tanggung jawab tentu dia juga punya kekuasaan tertentu. Penyalahgunaan wewenang inilah yang dikecam oleh Quran. Misalnya, anak yatim tersebut mungkin dilamar oleh laki-laki lain yang baik dan sesuai untuk anak tersebut. tapi karena si wali ingin menguasai hartanya, maka ia menolak lamaran laki-laki lain tersebut.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

PreviousNext

Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users