.

Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Patah Salero » Thu Mar 14, 2013 8:41 pm

IC1101 wrote:Saya rasa di agama2 lain atau setidaknya yang mempunyai hati nurani pasti akan merasa berdosa bila memakan harta anak yatim, jadi menurut saya bukan cuma di islam saja karena ini sebuah anjuran yang baik dalam etika moral manusia normal. Nah berdasarkan quote anda, resiko terburuk apa yang kemungkinan akan terjadi kalau mengawini anak yatim dibanding resiko mengawini 4 wanita yang bukan yatim?


Salah satu resiko dari pernikahan dalam Islam adalah perceraian.

Bila seorang muslim menceraikan istrinya dia bisa mengembalikan istrinya tersebut kepada orang tua perempuan itu atau kepada walinya bila perempuan itu yatim yang diasuh orang lain.

Bayangkan bila seorang laki-laki menikahi anak yatim yang berada dalam asuhannya. Bila terjadi perceraian mau disuruh kemana anak perempuan tersebut ??
karena itu, tanggung jawab moral untuk mempertahankan keutuhan rumah tangga ketika menikahi anak yatim yang kita asuh tentu lebih berat.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Patah Salero » Thu Mar 14, 2013 8:45 pm

Mirerusa wrote:3X itu maksudnya...udah 3X saya nemu respon OOT dari pembela islam sejak awal jd member.

Makanya kalo ga ngerti, nanya mas. Jangan ditelen bulet2 trs bikin kesimpulan sendiri. Itu habit loh.


kalo salah jangan ngotot. mending lari. lebih baek minta maaf.

liat kronologi postingannya. Gw nanggapin postingannya si angky. Loe nyelonong masuk bilang "kenapa dibandingin sama agama saya."
Kalo agama loe enggak gw singgung, ngapain loe masuk ngasih kumentar ke postingan gw.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Mirerusa » Thu Mar 14, 2013 8:56 pm

@goodsniper & crimsonjack
Maanyih petunjuknya buat saya yg newbie mas-nya.. ;-)

@IC1101
Maap udah agak mengotori lapaknya yah bro...silahkeun si mas patah diinterview lg. Saya ikut menyimak.

@patah
Ga penting bok, postingan bales2an kita. Saya nyimak aja yah pembahasannya. Saya jg pengen tau pandangan anda ttg ayat ini. Tp yg dewasa dong. Ga usahlah nyentil2 agama lain. Yg lg dibahas kan ayat quran. Bukan injil. Bikin thread aja di forum lain kl pengen bahas injil.
User avatar
Mirerusa
 
Posts: 97
Joined: Thu Feb 28, 2013 3:37 pm
Location: Miðgarðr

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Mar 14, 2013 9:10 pm

Patah Salero wrote:Emang di agama sebelah ada LARANGAN bagi Tuan untuk menggauli budaknya, Om ?? :green:
Apa Mr. J punya kumentar soal KELUARAN 21:7-11 ??

Kalo gak menganulir berarti setuju, ya gak ??


hubungannya dengan islam apa ?
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Patah Salero » Thu Mar 14, 2013 9:29 pm

Mirerusa wrote:@patah
Ga penting bok, postingan bales2an kita. Saya nyimak aja yah pembahasannya. Saya jg pengen tau pandangan anda ttg ayat ini. Tp yg dewasa dong. Ga usahlah nyentil2 agama lain. Yg lg dibahas kan ayat quran. Bukan injil. Bikin thread aja di forum lain kl pengen bahas injil.


Salam kenal mbak.

Buat gw ini kan forum debat. ketika kita mendebat ajaran agama orang lain, kan setidaknya kita (baca:agama yang kita yakini) memberikan solusi yang lebih baik dari agama yang kita kritisi.
menurut gw sangat lucu kalo kita mengkritisi agama orang lain padahal agama kita sama aja atau lebih parah dari agama yang kita kritisi.

Contohnya kasus perbudakan ini. Solusi apa yang diberikan agama non-islam ?? NOL BESAR.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby sundamurtat » Thu Mar 14, 2013 9:32 pm

Mirerusa wrote:@patah
Ga penting bok, postingan bales2an kita. Saya nyimak aja yah pembahasannya. Saya jg pengen tau pandangan anda ttg ayat ini. Tp yg dewasa dong. Ga usahlah nyentil2 agama lain. Yg lg dibahas kan ayat quran. Bukan injil. Bikin thread aja di forum lain kl pengen bahas injil.


Pola pikir muslim emang kayak gitu.. dia pikir saat dipergok merampok, trus dengan menunjukkan orang lain juga perampok, dia bisa lepas dari tuduhan perampok..
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Patah Salero » Thu Mar 14, 2013 9:33 pm

Patah Salero wrote:Emang di agama sebelah ada LARANGAN bagi Tuan untuk menggauli budaknya, Om ?? :green:
Apa Mr. J punya kumentar soal KELUARAN 21:7-11 ??

Kalo gak menganulir berarti setuju, ya gak ??
MaNuSiA_bLeGuG wrote:
hubungannya dengan islam apa ?


Gw cuma iseng sama si angky. Dia bilang karena Islam mengizinkan menyetubuhi budak, maka Islam adalah "ajaran tidak baik yang dipersepsikan baik".

Gw mo ngecek konsistensinya si angky, aja. Apa dia menganggap Musa adalah orang yang mengajarkan ketidakbaikan tapi dipersepsikan baik.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Mirerusa » Thu Mar 14, 2013 9:40 pm

Patah Salero wrote:hati-hati kalo nulis.
Ini dibawah siapa yang nulis 6 sore tadi.


Mirerusa wrote:3X!!!!

Ya ampiuun..again? Agama terakhir yg sempurna kok teganya dibandingin sama agama kafir sy om? Ga selevel dong. Piye toh ini? :green:


Oooh! Gw ngerti ni knp si mas patah ga nyambung. Tulisan "agama kafir sy" di baca "agama kafir saya". Hahahaha! Saya kebiasaan kalo nulis "sih" jd "sy". Pantesan..langsung semangat mancing. Hahahahah!

Yak! Lanjutkan!
User avatar
Mirerusa
 
Posts: 97
Joined: Thu Feb 28, 2013 3:37 pm
Location: Miðgarðr

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby oglikom » Thu Mar 14, 2013 9:51 pm

Patah Salero wrote: Apa dia menganggap Musa adalah orang yang mengajarkan ketidakbaikan tapi dipersepsikan baik.


Wah, baru tahu agama semprulna islam tergantung sama ketidakbaikkan orang lain...
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Mirerusa » Thu Mar 14, 2013 10:01 pm

Patah Salero wrote:Salam kenal mbak.

Buat gw ini kan forum debat. ketika kita mendebat ajaran agama orang lain, kan setidaknya kita (baca:agama yang kita yakini) memberikan solusi yang lebih baik dari agama yang kita kritisi.
menurut gw sangat lucu kalo kita mengkritisi agama orang lain padahal agama kita sama aja atau lebih parah dari agama yang kita kritisi.

Contohnya kasus perbudakan ini. Solusi apa yang diberikan agama non-islam ?? NOL BESAR.


Salam kenal jg mas patah,

Memang ini jatuhnya forum diskusi ke arah debat yg membahas jeroannya islam sy. Tapi penghuni forum ini jg ga bisa ditebak agamanya apa mas. Ada yg beragama, ada yg ga (atheis atau agnostic). Jadinya memang kurang tepat kalo bawa2 agama lain. Debat perbandingan agama jg ga menyelesaikan masalah. Ibarat bandingin honda sm toyota. Panjang itu urusannya.
User avatar
Mirerusa
 
Posts: 97
Joined: Thu Feb 28, 2013 3:37 pm
Location: Miðgarðr

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby duren » Thu Mar 14, 2013 10:13 pm

Patah Salero wrote:Emang di agama sebelah ada LARANGAN bagi Tuan untuk menggauli budaknya, Om ?? :green:
Apa Mr. J punya kumentar soal KELUARAN 21:7-11 ??

Kalo gak menganulir berarti setuju, ya gak ??
MaNuSiA_bLeGuG wrote:
hubungannya dengan islam apa ?
Patah Salero wrote:
Gw cuma iseng sama si angky. Dia bilang karena Islam mengizinkan menyetubuhi budak, maka Islam adalah "ajaran tidak baik yang dipersepsikan baik".

Gw mo ngecek konsistensinya si angky, aja. Apa dia menganggap Musa adalah orang yang mengajarkan ketidakbaikan tapi dipersepsikan baik.

Elo klo mo ngeles ke agama lain , ya mbok jangan taqiya

Mana ada Musa mengajarkan asal embat TANPA MENIKAHI
Nih buka mata nte lebar lebar
http://www.jesoes.com/alkitab/kel/21/7#7
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby IC1101 » Thu Mar 14, 2013 10:24 pm

Jawaban PS yg pertama:
Patah Salero wrote:Mengawini anak yatim paling riskan. Karena memakan harta anak yatim merupakan salah satu dosa besar dalam Islam.

Jawaban PS yg kedua:
Patah Salero wrote:Salah satu resiko dari pernikahan dalam Islam adalah perceraian.

Jadi apa alasan utamanya jangan mengawini anak yatim kalau nantinya bertindak tidak adil? karena dikhawatirkan ada kemungkinan memakan harta anak yatim atau kemungkinan perceraian?
IC1101
 
Posts: 354
Images: 0
Joined: Fri Oct 21, 2011 9:54 pm

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Patah Salero » Thu Mar 14, 2013 11:28 pm

duren wrote:Elo klo mo ngeles ke agama lain , ya mbok jangan taqiya

Mana ada Musa mengajarkan asal embat TANPA MENIKAHI
Nih buka mata nte lebar lebar
http://www.jesoes.com/alkitab/kel/21/7#7

emang enggak sih. Tapi musa pasti dicariin interpol karena mengajarkan/mengizinkan penjualan manusia.
ajaran moralnya tetap: JADILAH GERMO ANAK GADISMU !!!
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Patah Salero » Thu Mar 14, 2013 11:33 pm

IC1101 wrote:Jadi apa alasan utamanya jangan mengawini anak yatim kalau nantinya bertindak tidak adil? karena dikhawatirkan ada kemungkinan memakan harta anak yatim atau kemungkinan perceraian?

Alasan utamanya larangan menguasai harta anak yatim tanpa hak. Disamping itu alasan yang gw sebut. Kalo gw jawab setengah jam lagi, mungkin bisa gw cariin alasan ketiga :green:
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby JANGAN GITU AH » Fri Mar 15, 2013 12:08 am

IC1101 wrote:Jadi apa alasan utamanya jangan mengawini anak yatim kalau nantinya bertindak tidak adil? karena dikhawatirkan ada kemungkinan memakan harta anak yatim atau kemungkinan perceraian?

Patah Salero wrote:Alasan utamanya larangan menguasai harta anak yatim tanpa hak. Disamping itu alasan yang gw sebut. Kalo gw jawab setengah jam lagi, mungkin bisa gw cariin alasan ketiga :green:


asbabun nuzul please....ntar muncul lagi sumber/referensi planet mars "referensi dr kepala gw, bro!" :green:

lu cari deh dek Patah di Payakumbuh...ada di sana keqnya....
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby duren » Fri Mar 15, 2013 10:46 am

Patah Salero wrote:ajaran moralnya tetap: JADILAH GERMO ANAK GADISMU !!!

Kok jadi mirip ortu muslim yang menikahkan anak gadisnya ya

Kalau si PS nantinya punya anak gadis
Saat menikahkan putrinya ... si GERMO PS akan menjawab :
Saya TERIMA JUAL BELI ANAK GADIS SAYA - TUNAI :lol:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby hobit » Fri Mar 15, 2013 5:28 pm

Patah Salero wrote:Emang di agama sebelah ada LARANGAN bagi Tuan untuk menggauli budaknya, Om ?? :green:
Apa Mr. J punya kumentar soal KELUARAN 21:7-11 ??

Kalo gak menganulir berarti setuju, ya gak ??


meski aku bukan dari agama sebelah,
tafi terus terang tulisan dek patah diatas membuat aku curios juga....

dengan sedikit googling ...... woyla....doddy brotty.... jawaban didapat disini
aku berani bertaruh....dek patah seperti muslim_netral paling gak lama lagi akan menjadi kristolog karbitan (ya jelas karbitan dong ..wong dasarnya sama sekali gak kuat...)

dek patah coba dibaca dulu : keluaran 21 berbicara mengenai apa ?
dan siapa yang menulis kitab keluaran itu ??

dan kamu kok sudah menunjukkan kedogolanmu lagi ??
padahal belum 24 jam yang lalu kamu menulis :

Patah Salero at Thu Mar 14, 2013 7:02 pm wrote:
Sorry mr. J. harus gw jadikan contoh biar mata orang terbuka lebar. Harus selevel lah. muhammad dibandingin Jesus, ya gak.


ciluk...BA ....:lol:
hobit
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Patah Salero » Fri Mar 15, 2013 7:20 pm

hobit wrote:meski aku bukan dari agama sebelah,
tafi terus terang tulisan dek patah diatas membuat aku curios juga....

dengan sedikit googling ...... woyla....doddy brotty.... jawaban didapat disini
aku berani bertaruh....dek patah seperti muslim_netral paling gak lama lagi akan menjadi kristolog karbitan (ya jelas karbitan dong ..wong dasarnya sama sekali gak kuat...)

dek patah coba dibaca dulu : keluaran 21 berbicara mengenai apa ?
dan siapa yang menulis kitab keluaran itu ??

dan kamu kok sudah menunjukkan kedogolanmu lagi ??
padahal belum 24 jam yang lalu kamu menulis :

Cek pembukaannya: Jika kamu membeli seorang budak ibrani....
Tentu saja yang sedang dibahas adalah budak-budak ibrani.

siapakah ibrani itu ??
nih definisinya:
Ibrani adalah latar belakang kebangsaan Abraham, nenek moyang bangsa Israel.

Mr. J adalah orang ibrani, ya gak??
KELUARAN 21 berbicara tentang perbudakan yang terjadi pada orang yang sebangsa Mr. J, ya gak ??

Pertanyaan gw, apa kumentar Mr. J terhadap ayat nista 21:7 yang berlaku bagi orang sebangsanya ??

Kalo loe mau membandingkan dengan Muhammad SAw, Muhammad SAW jelas melarang orang Islam membuat orang Islam lain menjadi budak. (Bedakan dengan orang yang sebelum islam sudah menjadi budak.)

Bila seorang muslim melakukan pelanggaran berat, maka hukumannya adalah memerdekakan budak muslim.

sekarang gw tanya sama loe: HAL KONKRIT APA YANG DILAKUKAN MR. j TERHADAP BUDAYA PERBUDAKAN INI ??
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby duren » Fri Mar 15, 2013 7:40 pm

Patah Salero wrote:
Bila seorang muslim melakukan pelanggaran berat, maka hukumannya adalah memerdekakan budak muslim.

Argumen paling DOGOL

Supaya ada budak yang dibebaskan .. tentu muslim perlu TETAP PIARA BUDAK
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Ada Yang Bisa Membantu Pengertian Surah Q4:3 ?

Postby Patah Salero » Fri Mar 15, 2013 9:01 pm

Patah Salero wrote:
Bila seorang muslim melakukan pelanggaran berat, maka hukumannya adalah memerdekakan budak muslim.
duren wrote:Argumen paling DOGOL

Supaya ada budak yang dibebaskan .. tentu muslim perlu TETAP PIARA BUDAK

Ok lah. saran dan pendapat tentang ajaran islam ditampung dulu.

Tentang Mr. J nya mana ??
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

PreviousNext

Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users