.

LARANGAN BERPOLIGAMI TIDAK BERDASARKAN ALKITAB

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Re: LARANGAN BERPOLIGAMI TIDAK BERDASARKAN ALKITAB

Postby Captain Pancasila » Sat May 12, 2012 11:23 am

kalau WTC aja diancurin sendiri demi biar bisa nyerang Islam sama sekalian ngambil minyaknya Iraq, maka tidaklah aneh jika (tafsiran) ajaran sendiri pun dimanipulasi agar bisa menghujat Islam! [-(
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: LARANGAN BERPOLIGAMI TIDAK BERDASARKAN ALKITAB

Postby moehnyetttz » Sat May 12, 2012 1:32 pm

Sebenarnya kalo Muhammad baca Alkitab secara menyeluruh dan komprehensif seharusnya dia tahu kalo Alkitab memberikan contoh-contoh konkrit bahwa poligami adalah contoh pernikahan yang menyimpang dan tidak sesuai kehendak Tuhan.

Kalo minjem istilah muslim poligami itu hanya membawa mudharat melulu.

http://www.ebahana.com/warta-3221-Poligami.html wrote:Lalu apa bukti bahwa Tuhan tidak berkenan pada rumah tangga yang poligami? Hal itu dapat dilihat dari banyaknya kemelut yang terjadi. Sara dan Hagar berkonflik sehingga Abraham harus mengusir Hagar. Anakanak Yakub dari Lea, Bilha, dan Zilpa memusuhi Yusuf, anak Rahel. Kedua istri Elkana, Hana dan Penina, selalu berselisih. Anak-anak Daud saling bermusuhan sehingga terjadi pertumpahan darah. Dan akhirnya, istriistri Salomo membuat Salomo jatuh ke dalam penyembahan berhala dan kerajaan Israel terpecah dua.



Sayangnya contoh yang salah itu malah diamini Muhammad sebagai legitimasi untuk poligami... sama seperti si islamjewel ngawur memahami 1 Tim. 3:12 ... #-o
User avatar
moehnyetttz
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Re: LARANGAN BERPOLIGAMI TIDAK BERDASARKAN ALKITAB

Postby moehnyetttz » Sat May 12, 2012 1:49 pm

Captain Pancasila wrote:kalau WTC aja diancurin sendiri demi biar bisa nyerang Islam sama sekalian ngambil minyaknya Iraq, maka tidaklah aneh jika (tafsiran) ajaran sendiri pun dimanipulasi agar bisa menghujat Islam! [-(


Lempar batu sembunyi tangan nih, ye... Sorry, yg namanya TAQIYYA dan BOM BUNUH DIRI (suicide bomber) itu hak kekayaan "intelektual" ISLAM yang ga ada dalam ajaran kepercayaan lain. [-X
User avatar
moehnyetttz
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Re: LARANGAN BERPOLIGAMI TIDAK BERDASARKAN ALKITAB

Postby suseno » Mon May 14, 2012 2:36 am

Captain Pancasila wrote:kalau WTC aja diancurin sendiri demi biar bisa nyerang Islam sama sekalian ngambil minyaknya Iraq, maka tidaklah aneh jika (tafsiran) ajaran sendiri pun dimanipulasi agar bisa menghujat Islam! [-(


Hayah bro, hari gini masih ada yang percaya teori konspirasi kalo WTC diancurin sendiri sama US.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: LARANGAN BERPOLIGAMI TIDAK BERDASARKAN ALKITAB

Postby Captain Pancasila » Sun May 27, 2012 10:30 pm

PERINTAH POLIGAMI DALAM ALKITAB :
Kejadian 1:28. Allah memberkati mereka, lalu Allah berfirman kepada mereka: "Beranakcuculah dan bertambah banyak; penuhilah bumi dan taklukkanlah itu, berkuasalah atas ikan-ikan di laut dan burung-burung di udara dan atas segala binatang yang merayap di bumi."

Penganut Mormon, Capres AS Pro-Poligami

:rock:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: LARANGAN BERPOLIGAMI TIDAK BERDASARKAN ALKITAB

Postby walet » Sun May 27, 2012 10:40 pm

Captain Pancasila wrote:PERINTAH POLIGAMI DALAM ALKITAB :
Kejadian 1:28. Allah memberkati mereka, lalu Allah berfirman kepada mereka: "Beranakcuculah dan bertambah banyak; penuhilah bumi dan taklukkanlah itu, berkuasalah atas ikan-ikan di laut dan burung-burung di udara dan atas segala binatang yang merayap di bumi."
:rock:


Apa persamaan beranakcuculah dan kawin dengan sebanyak2nya orang? :goodman:

Satu istri dengan banyak anak juga bisa.

Bandingkan dengan Al-Nisa Ayat 3:

Quran 4:3 wrote:
وَإِنْ خِفْتُمْ أَلَّا تُقْسِطُوا۟ فِى ٱلْيَتَٰمَىٰ فَٱنكِحُوا۟ مَا طَابَ لَكُم مِّنَ ٱلنِّسَآءِ مَثْنَىٰ وَثُلَٰثَ وَرُبَٰعَ ۖ فَإِنْ خِفْتُمْ أَلَّا تَعْدِلُوا۟ فَوَٰحِدَةً أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَٰنُكُمْ ۚ ذَٰلِكَ أَدْنَىٰٓ أَلَّا تَعُولُوا۟ ﴿٣﴾


3. Dan jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil terhadap (hak-hak) perempuan yang yatim (bilamana kamu mengawininya), maka kawinilah wanita-wanita (lain) yang kamu senangi: dua, tiga atau empat. Kemudian jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil, maka (kawinilah) seorang saja, atau budak-budak yang kamu miliki. Yang demikian itu adalah lebih dekat kepada tidak berbuat aniaya.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: LARANGAN BERPOLIGAMI TIDAK BERDASARKAN ALKITAB

Postby walet » Sun May 27, 2012 10:43 pm



Apakah penganut Mormon itu adalah Alkitab?

Indonesia melarang korupsi, apakah Nazarudin korupsi adalah kesalahan UU Indonesia? Berarti UU Indonesia memperbolehkan korupsi? :goodman:
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: LARANGAN BERPOLIGAMI TIDAK BERDASARKAN ALKITAB

Postby Captain Pancasila » Sun May 27, 2012 10:56 pm

Captain Pancasila wrote:PERINTAH POLIGAMI DALAM ALKITAB :
Kejadian 1:28. Allah memberkati mereka, lalu Allah berfirman kepada mereka: "Beranakcuculah dan bertambah banyak; penuhilah bumi dan taklukkanlah itu, berkuasalah atas ikan-ikan di laut dan burung-burung di udara dan atas segala binatang yang merayap di bumi."
:rock:

walet wrote:Apa persamaan beranakcuculah dan kawin dengan sebanyak2nya orang? :goodman:

Satu istri dengan banyak anak juga bisa.

dengan poligami (sebanyak2nya), tentu hasilnya (akan jauh) lebih banyak! :finga:

walet wrote:Bandingkan dengan Al-Nisa Ayat 3:

Quran 4:3


وَإِنْ خِفْتُمْ أَلَّا تُقْسِطُوا۟ فِى ٱلْيَتَٰمَىٰ فَٱنكِحُوا۟ مَا طَابَ لَكُم مِّنَ ٱلنِّسَآءِ مَثْنَىٰ وَثُلَٰثَ وَرُبَٰعَ ۖ فَإِنْ خِفْتُمْ أَلَّا تَعْدِلُوا۟ فَوَٰحِدَةً أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَٰنُكُمْ ۚ ذَٰلِكَ أَدْنَىٰٓ أَلَّا تَعُولُوا۟ ﴿٣﴾


3. Dan jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil terhadap (hak-hak) perempuan yang yatim (bilamana kamu mengawininya), maka kawinilah wanita-wanita (lain) yang kamu senangi: dua, tiga atau empat. Kemudian jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil, maka (kawinilah) seorang saja, atau budak-budak yang kamu miliki. Yang demikian itu adalah lebih dekat kepada tidak berbuat aniaya.

maksimal 4! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: LARANGAN BERPOLIGAMI TIDAK BERDASARKAN ALKITAB

Postby walet » Sun May 27, 2012 11:10 pm

Captain Pancasila wrote:dengan poligami (sebanyak2nya), tentu hasilnya (akan jauh) lebih banyak! :finga:


Ayatnya?
Yang ada larangan, tp gak ada anjuran.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: LARANGAN BERPOLIGAMI TIDAK BERDASARKAN ALKITAB

Postby walet » Sun May 27, 2012 11:15 pm

Captain Pancasila wrote:maksimal 4! :goodman:


Nikah 4 orang itu poligami tidak? :finga:

Lalu di Islam dibolehkan cerai, nikah kontrak Mutah, jadi secara praktek bisa nikah sampai tak terbatas. :green:
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: LARANGAN BERPOLIGAMI TIDAK BERDASARKAN ALKITAB

Postby Utbahbinabuwaqqash » Mon May 28, 2012 7:53 am

Lha wong perintahNya ''beranak cuculah'' kog bisa jadi ''beristri-istri lah''.. Hi..hi..
Lagian perintaNya itu hanya ''beranak cuculah'' bukan ''beranakcuculah dgn CEPAT''.
Lha wong Abram yg dipilih YHVH aja sampe umur 99 ga punya anak, gara2 doi pengen cepat2 punya anak doi jadi menempuh jalan yg ga bener dgn budaknya trus mbrojollah Ismael, mangkanya utk YHVH mengikat perjanjian sama doi, nama doi pun harus dirubah dulu jadi Abraham (mgkn supaya ga ada bau2 anyir nama Abram n buah perbuatannya Ismael), trus ada perjanjian, trus lahirlah anak perjanjian (anak SETELAH ada perjanjian antara YHVH n Abraham) yg bernama Ishak, anak yg lahir dengan mengikuti PROSES yg dikehendaki YHVH, bukan mau cepet2 nuruti keinginan manusia. Anak yg mengikuti perjanjian, disunat umur 8 hari (Mr. Y juga lho), bukan disunat setelah berumur 13 thn (Ismael), mangkanya anak yg sesuai perjanjian ini yg layak utk dikorbankan, bukan Ismael hi..hi..
Lha kalo menurut islam bin allah swt tujuannya supaya beranak cucu dgn CEPAT, kenapa kog dibatasi 4? harusnya ya diumbar aja tak terbatas / semampunya, biar semakin cepat dan menggila beranak cucunya hi..hi..hi..
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: LARANGAN BERPOLIGAMI TIDAK BERDASARKAN ALKITAB

Postby CrimsonJack » Mon May 28, 2012 3:10 pm

Utbahbinabuwaqqash wrote:Lha kalo menurut islam bin allah swt tujuannya supaya beranak cucu dgn CEPAT, kenapa kog dibatasi 4? harusnya ya diumbar aja tak terbatas / semampunya, biar semakin cepat dan menggila beranak cucunya hi..hi..hi..

2 kata : Muhammad, Megalomaniac
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Previous

Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users