.

Orang yang Poligami adalah orang yang sering bohong.

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Orang yang Poligami adalah orang yang sering bohong.

Postby kucinggarong » Mon Oct 31, 2011 8:29 am

Gue sering banget membaca diskusi psikologi tentang orang Poligami. Salah seorang psikolog di forum tertutup mengatakan bahwa suami yang poligami pasti sering membohongi isterinya. Kalau isterinya saja sering dibohongi, apalagi orang lain. Maka kesimpulan singkatnya, orang yang poligami sebenarnya adalah orang yang tidak dapat dipercaya.

Apakah teman-teman mempercayai tesis ini ?

Karena di Google sulit mendapatkan resource mengenai sikap mental orang poligami, saya hanya mendapatkan tulisan Ny Muslim binti Muskitawati. Silakan berdiskusi, apakah benar orang yang poligami adalah seorang pembohong dan tidak dapat dipercaya ?


http://groups.yahoo.com/group/CIKEAS/message/41329

Suami Yang Berpoligami Sering Bohong !!!

Kalo cuma bohong kepada isterinya merupakan hal yang biasa, tetapi kalo anda
pernah menjadi kepala kepegawaian yang sering menginterview calon2 pegawai, maka
anda akan heran kenapa semua laki2 yang melamar kerjaan selalu menyangkal
berpoligami, kalo mereka ditanyakan ada berapa isterinya, maka mereka selalu
menjawab hanya punya satu isteri.

Kalo memang poligamy itu baik, kenapa para pelamar kerja ini harus berbohong
menyangkal kalo mereka berpoligamy ???

Jawabannya gampang dan sederhana, para pelamar kerjaan ini sadar dan tahu bahwa
kalo mereka mengaku banyak isteri maka akan ditolak lamaran kerjanya.

Para pengusaha dan pemilik perusahaan tentunya ingin memilih pegawai2 yang
bekerja penuh tanggung jawab terhadap perusahaannya, dan untuk mendapatkan
pegawai yang bisa kerja diperusahaan dengan konsentrasi penuh hanyalah mereka
yang cuma satu isteri karena kalo pegawainya selalu dipusingkan oleh isteri2nya
yang banyak, bagaimana bisa diharapkan bisa bekerja dengan baik diperusahaannya
???

Kesimpulannya jelas, biarpun mereka yang mendukung poligami sekalipun menyadari
bahwa praktek poligami itu sebenarnya tercela dan tidak diharapkan oleh semua
orang sehingga mereka perlu untuk berbohong untuk menyembunyikan praktek
poligami ini.

Dari kenyataan ini bisa dipastikan bahwa mendukung praktek poligami pasti akan
sia2 dan gagal untuk mendapatkan simpati siapapun juga termasuk mereka yang
mempraktekkan poligami itu sendiri.

Diluarnya boleh saja dia ber-kaok2 mengucapkan segala ayat yang ada di Quran dan
Hadist-nya tentang kebaikan2 berpoligami, tetapi ternyata bertentangan dengan
hati nuraninya sendiri dengan berbagai kebohongan2 mereka dalam interview waktu
mencari kerja.

Betul, ada beberapa pencari kerja yang jujur mengaku berpoligami waktu di
interview dalam penerimaan pegawai, tetapi mereka ini akhirnya ditolak tidak
lulus interview yang tidak diumumkan bahwa sebabnya adalah karena berpoligamy.

Semua psikolog maupun psikiater pasti paham bahwa para pelaku poligamy memiliki
perilaku kepribadian asosial seperti para perokok atau pecandu rokok. Mereka
mementingkan diri sendiri dengan cara mengorbankan lingkungan sosialnya.

Ny. Muslim binti Muskitawati.
User avatar
kucinggarong
 
Posts: 979
Images: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Re: Orang yang Poligami adalah orang yang sering bohong.

Postby mbah.erott » Mon Oct 31, 2011 8:58 am

Nice topic, mark!
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Orang yang Poligami adalah orang yang sering bohong.

Postby Captain Pancasila » Mon Oct 31, 2011 10:57 am

ternyata isi artikelnya : bohongnya karena biar dapet kerja, bukan bohong karena malu kalau ketahuan poligami! ](*,)
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Orang yang Poligami adalah orang yang sering bohong.

Postby kucinggarong » Mon Oct 31, 2011 11:40 am

Captain Pancasila wrote:ternyata isi artikelnya : bohongnya karena biar dapet kerja, bukan bohong karena malu kalau ketahuan poligami! ](*,)


Tesisnya adalah : Orang Poligami itu sering bohong.

Ayo Captain, patahkan tesis ini. :green:

Artikel Ny Muslim mengambil contoh kebohongan si orang poligami ketika melamar pekerjaan. Itu adalah salah satu jenis bohong. Sementara dalam pembukaan thread saya, saya mengatakan bahwa thread ini bermula karena saya mengamati diskusi tertutup orang-orang Psikologi yang mengatakan bahwa suami berpoligami itu memang sering bohong kepada isterinya. Ini juga jenis bohong yang lain.

Kesimpulan akhirnya : orang poligami itu sering bohong dimana-mana. Maka, orang Poligami itu adalah jenis orang yang paling tidak bisa dipercaya.
User avatar
kucinggarong
 
Posts: 979
Images: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Re: Orang yang Poligami adalah orang yang sering bohong.

Postby Captain Pancasila » Mon Oct 31, 2011 12:34 pm

kucinggarong wrote:Tesisnya adalah : Orang Poligami itu sering bohong.

Ayo Captain, patahkan tesis ini. :green:

Artikel Ny Muslim mengambil contoh kebohongan si orang poligami ketika melamar pekerjaan. Itu adalah salah satu jenis bohong. Sementara dalam pembukaan thread saya, saya mengatakan bahwa thread ini bermula karena saya mengamati diskusi tertutup orang-orang Psikologi yang mengatakan bahwa suami berpoligami itu memang sering bohong kepada isterinya. Ini juga jenis bohong yang lain.

Kesimpulan akhirnya : orang poligami itu sering bohong dimana-mana. Maka, orang Poligami itu adalah jenis orang yang paling tidak bisa dipercaya

kalau poligami orang2 jaman dulu (jaman babe & kakek gw), kayaknya nggak (soalnya terang2an)! tapi kalau poligaminya orang2 sekarang (yang pake kawin siri sembunyi2) sih lain!
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Orang yang Poligami adalah orang yang sering bohong.

Postby kucinggarong » Mon Oct 31, 2011 12:44 pm

Terima kasih untuk komentarnya Captain Pancasila.

Ditunggu kunjungan dari pembaca lain. Apakah benar orang poligami itu memang golongan pembohong dan paling tidak dapat dipercaya ?

Silakan...

:yawinkle:
User avatar
kucinggarong
 
Posts: 979
Images: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Re: Orang yang Poligami adalah orang yang sering bohong.

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Oct 31, 2011 1:13 pm

mana ada perempuan mau di madu, ga cuma perempuan yg mau di 2 in laki2 juga sama. dari sini aja udh kliatan klo poligami itu didasarkan pada kebohongan. entah istrinya yg bohong soal 'rela' dipoligami, ato malah suami nya yg boong ama istri kedua ampe mau di poligami. ga cuma ama istri kedua boongnya, mungkin malah ama istri pertama. ketauannya klo udah mlendung tuh istri kedua.

muhamad aja istrinya pada berantem (padahal katanya rela dipoligami), apalagi slimin2 setelahnya...intinya, poligami itu emg didasarkan pada kebohongan. :lol:

btw mohammad juga boong bisa adil ama istri2nya, buktinya dia punya istri favorit (aisha) yg bikin sirik istri2 lainnya :green:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Aa Gym berbohong kemana-mana sebelum menikahi teh Rini

Postby kucinggarong » Mon Oct 31, 2011 3:16 pm

Ini ada satu contoh ulama terkenal jaman dulu, yang ternyata turun derajat menjadi seorang pembohong ketika menikahi isteri keduanya. Aa Gym si penganut Poligami adalah contoh pembohong dan orang yang tidak dapat dipercaya.

http://sosbud.kompasiana.com/2010/12/29/aa-gym-dan-teh-ninih-telah-cerai-secara-agama/

Saya kembali terhenyak. Seorang dai terkenal, saat dimintai konfirmasi tentang berita yang sebenarnya, dengan lantang berkata, “Tolong ya hargai ulama”. Seketika saya teringat seorang ulama besar, terkenal, bijak, yang saya kenal baik, tinggal di luar Jakarta. Saat peristiwa A’a Gym meledak, orang pertama yang saya hubungi lewat telefon adalah ulama ini. Sengaja saya bertanya kepadanya karena saya yakin ia sangat mengetahui duduk soal yang sebenarnya. Cerita sang kiyai saat itu kepada saya adalah, ia merasa dibohongi oleh A’a Gym yang semula menikahi Rini dengan mengaku kepadanya sudah atas sepengetahuan istri pertamanya. Percakapan dengan ulama bijak itu, tetap saya simpan saat itu dengan terbesit kecewa. Saya tidak berminat mencari konfirmasi kepada yang bersangkutan. Untuk apa, toh saya bukan wartawan lagi yang mengejar sumber berita investigasi seperti dahulu yang memang harus saya lakukan. Semua saya simpan….sampai saya membaca FEMME minggu ini…., dan mencocokkan dengan cerita pak Kyai , sambil saya berupaya menyadarkan diri saya sendiri berulang kali, bahwa kesempurnaan hanyalah milik Allah…. dan manusia adalah gudangnya ketidaksempurnaan…..
User avatar
kucinggarong
 
Posts: 979
Images: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Re: Orang yang Poligami adalah orang yang sering bohong.

Postby abbadul » Mon Oct 31, 2011 5:04 pm

Berbohong, tapi mengikuti/membela ajaran Muhammad dalam Islam ga napa-napa

Muhammad bilang muslim boleh beristri lebih dari satu
Jadi para muslim, sah-sah aja kawin lagi walaupun dengan membohongi istri pertama.

HIDUP Muhammad !!!
Muhammad memang seorang babi ....
User avatar
abbadul
 
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: Orang yang Poligami adalah orang yang sering bohong.

Postby a_man » Tue Nov 01, 2011 2:57 am

waktu interview aja boong, gimana klo dah kerja ? bakal nambah2 aja tuh, soalnya boong adalah HALAL.
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Orang yang Poligami adalah orang yang sering bohong.

Postby AlapAlapArab » Tue Nov 01, 2011 3:17 am

Captain Pancasila wrote:kalau poligami orang2 jaman dulu (jaman babe & kakek gw), kayaknya nggak (soalnya terang2an)!....
Apa Sampeyan bisa jamin mereka terang2an & tdak bohong, dari awal sejarah manusia sampai sejarah berakhir, kebohongan tetap exist karena muaranya sama yaitu kenikmatan sesaat apalagi kalo urusan dgn masalah Sexualitas.
AlapAlapArab
 
Posts: 266
Joined: Thu Jun 03, 2010 5:20 pm

Re: Orang yang Poligami adalah orang yang sering bohong.

Postby Captain Pancasila » Tue Nov 01, 2011 11:29 am

AlapAlapArab wrote:Apa Sampeyan bisa jamin mereka terang2an & tdak bohong, dari awal sejarah manusia sampai sejarah berakhir, kebohongan tetap exist karena muaranya sama yaitu kenikmatan sesaat apalagi kalo urusan dgn masalah Sexualitas.

loh, saya itu punya kenalan kok, yang kalo ada masalah sama ibunya, terus kabur ke "ibu tua"nya!
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Orang yang Poligami adalah orang yang sering bohong.

Postby kucinggarong » Mon Dec 12, 2011 1:21 pm

:green: Ini ada kasus calon walikota Pekanbaru berbohong. Tidak mencantumkan isteri keduanya dan anaknya. Kenape juga harus bohong ? Ternyata karena memang calwal itu sadar bahwa poligami tidak disenangi masyarakat.


http://www.detiknews.com/read/2011/10/25/175324/1752417/10/diduga-punya-istri-muda-calon-walikota-pekanbaru-dipolisikan?nd992203605

Diduga Punya Istri Muda, Calon Walikota Pekanbaru Dipolisikan

Pekanbaru - Firdaus MT calon walikota Pekanbaru terpaksa berurusan dengan polisi. Ini gara-gara dia diduga memiliki istri muda. Namun kuasa hukumnya membantah tudingan tersebut.

Firdaus dilaporkan LSM dengan tudingan poligami. Hasil investigasi Panwaslu Pekanbaru juga membenarkan soal laporan LSM tersebut. Dimana Firdaus memiliki istri muda dengan dua anak di Jakarta.

Sebagai calon walikota, Firdaus tidak mencantumkan nama istri dan anak dari perkawinannya yang kedua kalinya itu. Oleh karena itu, Firdaus dianggap telah melakukan pembohongan publik dalam lembaran formulir di KPUD Pekanbaru dan dilaporkan ke polisi.

Kasus poligami ini terbongkar setelah semua tahapan Pemilukada telah dilalui. Dari sana, LSM melaporkan ke Penegakan Hukum Terpadu (Gakumdu) karena dianggap Firdaus tidak jujur sebagai calon kepala daerah.

Belakangan masalah pemalsuan dokumen ini pun sampai ke Polresta Pekanbaru. Pada Selasa (25/10/2011), Firdaus menjalani pemeriksaan di Mapolresta. Pemeriksaan pun dilakukan subuh dini hari antara pukul 02.00-03.40 WIB.

Usai diperiksa, Firdaus tidak memberikan komentar apapun kepada wartawan. Secara terpisah, kuasa hukumnya, Armailis kepada detikcom, membantah bila kliennya beristri dua.

"Bentuk kopian Kartu Keluarga yang diduga milik klien saya tidak bisa dibuktikan secara hukum. Klien saya tidak memiliki istri lebih dari satu," kata Armailis.

Dia menyebutkan, kliennya Firdaus diperiksa polisi dengan status sebagai saksi. "Tidak benar status klien saya sebagai tersangka. Klien saya diperiksa polisi hanya sebagai saksi terkait dugaan pemalsuan dokumen," ujarnya.

"Kalau memang klien saya terbukti telah memalsukan dokomen silahkan saja diteruskan. Tapi setahu saya, bukti-bukti hukum ke arah sana (beristri dua) tidak bisa dibuktikan," kata Armailis.

(cha/fay)
User avatar
kucinggarong
 
Posts: 979
Images: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Re: Orang yang Poligami adalah orang yang sering bohong.

Postby harahap » Mon Dec 12, 2011 3:41 pm

@kucinggarong

dalam hal pekerjaan ya, terus terang dari dulu saya juga ogah terima pegawe yang poligami/poliandri, alasannya sederhana, mereka bukan tipe orang yang setia
kalo laki2 jelas kesetiaannya, gatel dan egoisnya
kalo cewe jelas dia orang tol0L dan gatel

belum lagi kalo bahas sampe komitmen kerja ... jauuuhhhh
User avatar
harahap
 
Posts: 2129
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: Orang yang Poligami adalah orang yang sering bohong.

Postby kokokbeluk » Mon Dec 12, 2011 9:29 pm

kucinggarong wrote:Gue sering banget membaca diskusi psikologi tentang orang Poligami. Salah seorang psikolog di forum tertutup mengatakan bahwa suami yang poligami pasti sering membohongi isterinya. Kalau isterinya saja sering dibohongi, apalagi orang lain. Maka kesimpulan singkatnya, orang yang poligami sebenarnya adalah orang yang tidak dapat dipercaya.

Ane tambahin:
Ga isterinye ajah yang dibohongin, BERIKUT ANAK²-NYE ikut dibohongin & dikentutin...........

Mane ade muslim niat poligami ga pake ngegarap dulu..!
Perlu waktu banyak....!

Pasti ngegarap dulu, entah berape hari, entah berapa bulan.......!


Naah, waktu ngegarap entu cewek, BINI-NYE, ANAK²-NYE dibohongin & dikentutin abizzz²-an.....! :lol:





Slim kalu mau protes silah-khen, ditunggu..................! \:D/ [-(
User avatar
kokokbeluk
 
Posts: 2540
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!


Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users