Page 10 of 11

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Mon Apr 01, 2013 3:04 pm
by DHS
prisca wrote:Jk poligami adl landasan pernikahan yg diijinkan oleh suatu agama, pria Muslim otomatis sy diskualifikasi.
Knp? Karena poligami dijadikan basic. Jk pondasinya saja menyakitkan, bangunan apa yg mgkin bs mengasilkan kebahagiaan jk dibangun diatasnya...?

:supz: Bravo!!! Thanks Sis! Anda menjawab berdasarkan penilaian hati nurani yang benar!! Keep it!

Jadi muslim yang polos dan memegang teguh pondasi itu adalah korban bukan? :turban:
Jadi anda juga mengerti sebenarnya bahwa ada "something wrong" dengan islam bukan?

Masalahnya sekarang adalah: MENGAPA anda masih tetap menjadi muslimah? :turban:

Mari sis, silahkan dijabarkan dengan panjang-lebar alasannya. Thx.

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Mon Apr 01, 2013 3:25 pm
by 1234567890
wongjowo wrote:Maturnuwun mbak prisca
Salah satu tindakan yang dicontohkan junjungan sampeyan ketika akan diterapkan pada sampeyan ternyata menyakiti ya. Padahal baru akan lho :lol: Kalau mau merasakan lebih sakit lagi sebagai perempuan, Islam memang sangat cocok untuk sampeyan anut kok. Tapi kalau gak mau ya aneh aja klo masih betah disitu :green:

Silahkan dilanjut dengan mbak Dewi


@wongjowo

jadi muslimah itu berguna loh
membuat wanita tahan banting
digampar, digebug, diseterika, dibakar, disiram aer batere, disambit batere, dan dihajar sampe mati pun ... muslimah tetap bertahan ... ga minta cere
coba cewe kapir ... baru ditabok aja udah ngamuk dan minta cere

jadi muslimah harus betah di islam .... agama mana lagi yang bisa ngajarin orang sekuat itu
dijamin .. latihannya pasukan elit pun ga bakalan sekeras muslimah
(ga pernah denger pasukan elit latihannya disiram aer batere dan diseterika :green: )

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Mon Apr 01, 2013 3:27 pm
by CrimsonJack
Uda sekelas James Bond daya tahannya.

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Mon Apr 01, 2013 7:24 pm
by DHS
DHS wrote:Masalahnya sekarang adalah: MENGAPA anda masih tetap menjadi muslimah? :turban:
Mari sis, silahkan dijabarkan dengan panjang-lebar alasannya. Thx.


Sis Prica, pertanyaan saya ini tidak mematikan kan? :yawinkle:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Tue Apr 02, 2013 9:42 am
by Chunk
DHS wrote:Masalahnya sekarang adalah: MENGAPA anda masih tetap menjadi muslimah? :turban:


saya pikir sis Prisca masih shock dengan kepergian sis Ahay, sekarang lebih shock lagi ketika menemukan kenyataan sesungguhnya akan islam yang selama ini dia tidak tahu. Jadi, teman teman ffi, berilah sis Prisca waktu untuk bergumul.
Mr. Alisina ketika murtad pun tidak serta merta langsung murtad ketika melihat kejanggalan islam bukan? tetapi dia masih perlu untuk bergumul sampai sampai dia menuls tentang tujuh lembah dan puncak pergumulan itu (CMIIW).

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sat Aug 17, 2013 12:16 am
by wongjowo
DHS wrote:Masalahnya sekarang adalah: MENGAPA anda masih tetap menjadi muslimah? :turban:
Mari sis, silahkan dijabarkan dengan panjang-lebar alasannya. Thx.


DHS wrote:Sis Prica, pertanyaan saya ini tidak mematikan kan? :yawinkle:


Sudah murtad mbak e..


Sundul Jepit Lagi :finga:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Tue Aug 20, 2013 2:23 am
by wongjowo
Sundul Bolong :snakeman:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Tue Aug 20, 2013 9:54 pm
by akuadalahkafir
Luar Biasa.. :green:

Thread ini sudah lama sekali tidak saya baca.. ternyata secara hati nurani, memang tidak ada satu muslimah pun yang mau dipoligami.. :green:

Ikut nunggu muslimah berikutnya bareng wong jowo ah.. :green:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Tue Aug 20, 2013 10:56 pm
by sixpackguy
sundul sundul paculcul... :lol:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Wed Aug 21, 2013 6:32 pm
by 1234567890
udah di sundul berkali kali ... koq muslim masih belom ada nyang berani nanya pacarnya tentang foligami ya ?
kan holol kata nabi araf ..... harusnya jangan malu dan takut

rumah bordil aja di negara yang melegalkan rumah bordil, ga malu malu pasang iklan loh
masa muslim kalah sama rumah bordil ?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Wed Aug 21, 2013 9:33 pm
by Rashid
@prisca

Kenapa ukhti? Sudah siap yee? :yawinkle:

Biar kagak semrawut, prisca aje dah nyang jadi pacar ane..CMIIW..


Ane: Prisca percaya kagak sama kebesaran Allah SWT? (Pastinye iyee dong ye), kalo nanti setelah kita nikah, kira kira ukhti bersedia kangmas(panggilan sayang euy..secare prisca orang jawa neh) madu? Ini salah satu sunnah rosul, salah satu cara dapat membuka pintu nya surga.
Ooooh, jangan kuatir ukhti, ukhti sebage istri pertama, tetep jadi yang pertama buat kangmas.. Ukhti kasih restu, kangmas maju..ukhti kagak setuju, kangmas kagak cemberut. Kerana bikin ukhti bahagia juga termasuk sunnah..



*habes ne, lulus kagak ne ukhti? :yawinkle:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Thu Aug 22, 2013 12:01 am
by wongjowo
@atas

Muslim dimana2 emang tukang klaim, tapi baru kali ini liat ngeklaim org lain sebagai pacar :finga:
sekalian ga diklaim tuh mak erot jadi pacar mu slim ? :finga:

jawab langsung aja pertanyaan tritnya, trus dipraktekkan \:D/

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Thu Aug 22, 2013 1:40 am
by ReligionofFraud
Rashid wrote:@prisca

Kenapa ukhti? Sudah siap yee? :yawinkle:

Biar kagak semrawut, prisca aje dah nyang jadi pacar ane..CMIIW..


Ane: Prisca percaya kagak sama kebesaran Allah SWT? (Pastinye iyee dong ye), kalo nanti setelah kita nikah, kira kira ukhti bersedia kangmas(panggilan sayang euy..secare prisca orang jawa neh) madu? Ini salah satu sunnah rosul, salah satu cara dapat membuka pintu nya surga.
Ooooh, jangan kuatir ukhti, ukhti sebage istri pertama, tetep jadi yang pertama buat kangmas.. Ukhti kasih restu, kangmas maju..ukhti kagak setuju, kangmas kagak cemberut. Kerana bikin ukhti bahagia juga termasuk sunnah..




*habes ne, lulus kagak ne ukhti? :yawinkle:

OMG! :shock:
Just take a mental picture everyone :lol:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Thu Aug 22, 2013 8:15 am
by qprim
:stun: Ini Rashid maksudnya ngelawak ya?

Mending buka thread di bagian Humor aja lah........

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Thu Aug 22, 2013 10:07 am
by prisca
Rashid wrote:@prisca

Kenapa ukhti? Sudah siap yee? :yawinkle:

Biar kagak semrawut, prisca aje dah nyang jadi pacar ane..CMIIW..


Ane: Prisca percaya kagak sama kebesaran Allah SWT? (Pastinye iyee dong ye), kalo nanti setelah kita nikah, kira kira ukhti bersedia kangmas(panggilan sayang euy..secare prisca orang jawa neh) madu? Ini salah satu sunnah rosul, salah satu cara dapat membuka pintu nya surga.
Ooooh, jangan kuatir ukhti, ukhti sebage istri pertama, tetep jadi yang pertama buat kangmas.. Ukhti kasih restu, kangmas maju..ukhti kagak setuju, kangmas kagak cemberut. Kerana bikin ukhti bahagia juga termasuk sunnah..



*habes ne, lulus kagak ne ukhti? :yawinkle:


Image om Rashid lucu sekali sich..
jk saya adalah prisca yg menjadi tokoh dalam cerita anda, sepertinya, jawaban sy sdh diwakili bro RegionalFraud disini :green:

om Rashid, jawabnya jangan setengah2 dunk... yg ini:
wongjowo wrote:1. Buat Muslim
Beranikah sampeyan bertanya pada pacar sampeyan:
Sayang/Dik/Tante/dsb maukah jika nanti sudah menikah, kamu saya poligami?
Jika berani jelaskan alesannya
Jika tidak berani jelaskan alesannya


ditunggu yea :yawinkle:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Tue Nov 26, 2013 3:54 pm
by Dreamsavior
@Rashid
Aku rasa jawaban Prisca sudah cukup mewakili opini para wanita di thread ini...
Dari jawaban Prisca... jelas sudah bahwa wanita tidak merasa lebih dihargai meskipun anda terus terang mengajukan poligami sebelum mulai menjalin hubungan.

Anda seharusnya "menaruh perhatian, bukan dengan minat pribadi kepada persoalanmu sendiri saja, tetapi juga dengan minat pribadi kepada persoalan orang lain." (Filipi 2:4)

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Thu Jan 23, 2014 2:32 pm
by wongjowo
Absen trit

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sun Apr 20, 2014 7:57 pm
by Sophia
Waaaaahhhhhh topik ini nih paling seru dibicarakan ke pacar hehehe tp kok tenggelam ya

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Mon Apr 28, 2014 10:29 am
by kirana zulfa
Kalo jadi muslimah aku akan begini :
Aku : apa alasannya ?
Suami : mengikuti sunnah Rosul
Aku : kalo kamu poligami, aku akan murtad, aku akan pindah ke agama lain, toh masih banyak agama lain yang mau menerimaku sebagai umat. Kalo aku murtad, kamu dapat dosa lo karena kamu yang menyebabkanku murtad

Ancem aja begitu, kalo laki-laki muslim taat pasti berpikir dua kali untu berpoligami, istri murtad, suami ikut berdosa.

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Mon Apr 28, 2014 11:15 am
by kampretman
kirana zulfa wrote:Kalo jadi muslimah aku akan begini :
Aku : apa alasannya ?
Suami : mengikuti sunnah Rosul
Aku : kalo kamu poligami, aku akan murtad, aku akan pindah ke agama lain, toh masih banyak agama lain yang mau menerimaku sebagai umat. Kalo aku murtad, kamu dapat dosa lo karena kamu yang menyebabkanku murtad

Ancem aja begitu, kalo laki-laki muslim taat pasti berpikir dua kali untu berpoligami, istri murtad, suami ikut berdosa.


iya ancem aja sis, tapi abis itu harus tahan kalo dijadin sansak sama muslim :axe: . Inget sis, islam itu ngebela laki2 bgt apalagi kalo urusannya nyangkut sama selangkangan :snakeman: . Mereka bakal pake segala macem cara, sampe tujuannya untuk punya banyak hareem kesampean. :finga: