Page 9 of 11

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sun Sep 02, 2012 4:13 am
by wongjowo
Al-Kafirun_Mukmin wrote:ada sikit pikiran, banyak perempuan2 Muslim yg merasa (logic) bahwa mereka memang d takdirkn untuk d poligami, & mereka ikhlas.. Setahu sy banyak juga kok kes yg poligami tp awet..


yo opo maneh iki....merasa (logic)......, seperti tanda kurung dalam quran yang ngguabrul ora nggenah

back to topic, jawab saja pertanyaan thread kemudian praktekkan jawabannya supaya tidak menjadi munafik :green:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sun Sep 02, 2012 9:31 am
by Al-Kafirun_Mukmin
hahaha.. Sabar mbah.. Sy bingung klw d sebut munafik, tp ga apalah..


Sy kn sudah coba, tp mata hmpir d colok.. :D

sy cuma coba memandang topik dr sudut lain, toh Muslim ogah2an ke trid ini..

Seperti kata Senior Fox "logic based on knowledge".. banyak perempuan yg dr kecilnya d cekokin ayat2 Quran & hadist2, yg dr keluarga sdikit berduit d batasi internet, gaulnya cuma rumah-pengajian-sekolah.. Untuk perempuan2 yg seperti ini tentu memiliki paham & logic brbeda dngn "wanita karir".. dngn pengetahuan & wawasan Muslimah d atas tentu memiliki paham bahwa wanita wajarnya d poligami.. Berbeda dengan perempuan yg d beri kebebasan untuk berpikir sperti calon istri sy, marah ketika di tanya mau tidak di poligami..

Contoh logic based on knowledge ini seperti Yusah & CP, ketika d sanggah para Senior kafir FFI ini, mereka terlihat sperti orang ****.. Itu mungkin karena pengetahuan mereka brdua kalah luah d banding senior dlm brbagai bidang pengetahuan..

Salam..

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sun Sep 02, 2012 12:44 pm
by wongjowo
Owh iyo ternyata dah praktek :green:

Yg munafik itu yo muslim yg masih menganggap poligami itu baik, tp ga brani praktek tanya seperti pertanyaan thread ini

Topiknya cuma tanya jawab ko bro :lol:
Mungkin bisa dibikin thread lain dengan judul kenapa wanita muslimah mau dipoligami ?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sun Sep 02, 2012 12:58 pm
by 1234567890
masih belom ada moslem yang berani nanya ke bini/pacar/gbtan tentang sunnah nabi yang ini ?

koq moslem pada mengkeret sih ? sunnah nabi gitu loh
dan katanya itu ibadah pula ..... masa takut menjalankan ibadah ?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sun Sep 02, 2012 1:39 pm
by Al-Kafirun_Mukmin
sy yakin Muslim 90% tdk akan berani menanyakannya. Yg 10% itu sudah arogan & menganggap perempuan itu ... .... (sng ngrti ya d pikir dewe ae)

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sun Sep 02, 2012 2:23 pm
by 1234567890
Al-Kafirun_Mukmin wrote:sy yakin Muslim 90% tdk akan berani menanyakannya. Yg 10% itu sudah arogan & menganggap perempuan itu ... .... (sng ngrti ya d pikir dewe ae)


aku masih ga ngerti dengan muslim ....... kan itu ibadah ... sunnah nabi pula ... masa sih takut nanya ke bini/gf/gbtan ????

kalau ada orang krezetan mau ke gereja, dan ditanya apa dia berani nanya ke bininya kalau dia boleh ke gereja atau engga,
tuh krezetan pasti jawab berani !!

gimana sih muslimin ini .... masa ga berani menanyakan pasangan hidupnya tentang menjalankan sunnah nabi dan ibadah sendiri ?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Thu Jan 17, 2013 4:04 am
by wongjowo
sundul jepit :snakeman:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sat Jan 19, 2013 8:24 am
by wongjowo
selamat pagi all :green:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sat Jan 19, 2013 8:54 am
by 1234567890
masih belum ada muslim yang berani dengan jantan bertanya tentang poligami

:rolling:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sat Jan 19, 2013 2:05 pm
by keeamad
Laki muslim nanya gf nya mau dipoligami apa nggak saat masih pacaran,
sama aja ada rampok minta izin ke tuan rumah, "Misi pak, boleh saya garong rumah bapak ... ?"

Jadi intinya,
pria muslim kalo yang niatnya poligami saat sejak pacaran,
sama aja punya NIAT NGEGARONG ......

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sat Mar 30, 2013 10:44 pm
by prisca
wongjowo wrote:Lansung saja,
1. Buat Muslim
Beranikah sampeyan bertanya pada pacar sampeyan:
Sayang/Dik/Tante/dsb maukah jika nanti sudah menikah, kamu saya poligami?
Jika berani jelaskan alesannya
Jika tidak berani jelaskan alesannya

2. Buat Muslimah
Jika pacarmu menanyakan pertanyaan diatas, apa reaksi dan jawabanmu? jelaskan berserta alesannya

Monggo slim dijawab, tidak usah malu2


Selamat mlm simbah wongjowo..
Sy memenuhi undangan anda. Terimakasih.


Sy pernah mengalami pengalaman ini.
Tp, tdk saat sy dikategorikan "muslimah".
Sy pernah menjalin hubungan dgn pria Muslim, yg tentu sj tdk disetujui keluarga krn beda prinsip agama.


Pertama yg dilakukan ortu adl memberikan pndangan dingin dan menciptakan atmosphere tdk nyaman saat bf sy dtg ke rmh.
Kedua, ortu mulai bicara kpd sy spy sy memutuskan hubungan. Sypun backstreet dgn bf sy.
Akhirnya ketahuan ortu jg.
Ortu merubah caranya untuk membuat sy dgn rela hati memutuskan hubungan dgn memberi masukan2 dan contoh2 ttg bentuk keluarga yg mungkin sy jalin dgn pria trsbt, salah satunya adl poligami. Meskipun di depan ortu sy cuek, tp sy menanyakan Hal ini pd bf sy.


Jadi, bukan sy yg ditanya, tp sy yg nanya. Dan Saat itu sy bkan muslimah, sy kafir.
Masihkah sy dianggap kompeten untuk menjawab pertanyaan ini mbah wongjowo?



Salam

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sun Mar 31, 2013 12:10 am
by Mohmed Bin Atang
Mbak prisca..
Seandainya saja anda dipoligami oleh suami anda yang muslim, apa yang akan anda lakukan?
1. Minta cerai
2. Ikhlas
3. Balas dendam dengan melakukan poliandri
4. ... (silahkan isi sendiri, dan sebisa mungkin dijawab secara singkat, padat dan jelas)

Terima kasih..

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sun Mar 31, 2013 1:00 am
by wongjowo
prisca wrote:
Jadi, bukan sy yg ditanya, tp sy yg nanya. Dan Saat itu sy bkan muslimah, sy kafir.
Masihkah sy dianggap kompeten untuk menjawab pertanyaan ini mbah wongjowo?
Salam


Waduh mbak prisca ceritanya panjang, bagus dan mengharukan tapi sayangnya ga nyambung dengna pertanyaannya.

Back to topik ya mbak
wongjowo wrote:Lansung saja,
1. Buat Muslim
Beranikah sampeyan bertanya pada pacar sampeyan:
Sayang/Dik/Tante/dsb maukah jika nanti sudah menikah, kamu saya poligami?
Jika berani jelaskan alesannya
Jika tidak berani jelaskan alesannya

2. Buat Mbak Prisca
Jika pacarmu menanyakan pertanyaan diatas, apa reaksi dan jawabanmu? jelaskan berserta alesannya


semoga tidak kesulitan memahami kata jika, monggo mbak dijawab saja tidak usah sungkan2

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sun Mar 31, 2013 1:31 am
by Mohmed Bin Atang
wongjowo wrote:semoga tidak kesulitan memahami kata jika, monggo mbak dijawab saja tidak usah sungkan2


Saya juga berharap, beliau tidak kesulitan untuk mengerti kata seandainya.
Jadi pertanyaan sederhana saya diatas bisa dijawab secara singkat, padat dan jelas. O:)

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sun Mar 31, 2013 10:01 am
by prisca
wongjowo wrote:
Lansung saja,
1. Buat Muslim
Beranikah sampeyan bertanya pada pacar sampeyan:
Sayang/Dik/Tante/dsb maukah jika nanti sudah menikah, kamu saya poligami?
Jika berani jelaskan alesannya
Jika tidak berani jelaskan alesannya

2. Buat Mbak Prisca
Jika pacarmu menanyakan pertanyaan diatas, apa reaksi dan jawabanmu? jelaskan berserta alesannya


Jwban Sy, tdk bersedia untuk dipoligami. Reaksi sy, yg pasti kecewa, tp akan mengalihkan option kpd pria lain yg tdk berpandangan sperti itu.
Alasannya, seperti yg sdh sy sampaikan, bhw dlm hemat sy, manusia diciptakan sepasang.

Demikian simbah wongjowo

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sun Mar 31, 2013 2:57 pm
by DHS
prisca wrote:Jwban Sy, tdk bersedia untuk dipoligami. Reaksi sy, yg pasti kecewa, tp akan mengalihkan option kpd pria lain yg tdk berpandangan sperti itu. Alasannya, seperti yg sdh sy sampaikan, bhw dlm hemat sy, manusia diciptakan sepasang.

Sis Prisca,

1. Kalau optionnya adalah pria muslim, apakah anda tidak akan menaruh rasa was2 seumur hidup bahwa di kemudian hari (apalagi saat anda sudah berusia), pria itu bakal mencari daun yang lebih muda? Kenapa?

2. Dapatkah anda melihat perbedaan ideologi yang mendasar antara bahtera perkawinan yang didirikan di atas dasar islam dengan dasar agama lain?

3. ImageSssttt taukah anda bahwa di islam muslim boleh memukul isteri?<< klik

4.Silahkan mampir ke mari

Salam kenal,Image

Dewi

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Mon Apr 01, 2013 2:53 am
by DHS
Prisca ..... where r u? :-"
Tolong dong pertanyaan nomer 1 dan 2 serta pernyataan nomer 3 di atas ditanggapi.

THX, :turban:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Mon Apr 01, 2013 10:17 am
by prisca
DHS wrote:Prisca ..... where r u? :-"
Tolong dong pertanyaan nomer 1 dan 2 serta pernyataan nomer 3 di atas ditanggapi.

THX, :turban:


Ups maaf, sy Br sempat..
Salam Kenal sist Dewi..

1. Kalau optionnya adalah pria muslim, apakah anda tidak akan menaruh rasa was2 seumur hidup bahwa di kemudian hari (apalagi saat anda sudah berusia), pria itu bakal mencari daun yang lebih muda? Kenapa?

Jk poligami adl landasan pernikahan yg diijinkan oleh suatu agama, pria Muslim otomatis sy diskualifikasi.
Knp?
Karena poligami dijadikan basic. Jk pondasinya saja menyakitkan, bangunan apa yg mgkin bs mengasilkan kebahagiaan jk dibangun diatasnya...?

2. Dapatkah anda melihat perbedaan ideologi yang mendasar antara bahtera perkawinan yang didirikan di atas dasar islam dengan dasar agama lain?

Di dlm agama sblmnya, pernikahan yg diikrarkan di hadapan TUHAN, tdk bs dicerahkan oleh manusia. Perbedaan yg sgt mencolok

3. Sssttt taukah anda bahwa di islam muslim boleh memukul isteri?<< klik

Sy tdk th sblm membaca link anda. Thx infonya.

4. Silahkan mampir ke mari

Ok

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Mon Apr 01, 2013 2:25 pm
by wongjowo
wongjowo wrote:
Lansung saja,
1. Buat Muslim
Beranikah sampeyan bertanya pada pacar sampeyan:
Sayang/Dik/Tante/dsb maukah jika nanti sudah menikah, kamu saya poligami?
Jika berani jelaskan alesannya
Jika tidak berani jelaskan alesannya

2. Buat Mbak Prisca
Jika pacarmu menanyakan pertanyaan diatas, apa reaksi dan jawabanmu? jelaskan berserta alesannya


prisca wrote:Jwban Sy, tdk bersedia untuk dipoligami. Reaksi sy, yg pasti kecewa, tp akan mengalihkan option kpd pria lain yg tdk berpandangan sperti itu.
Alasannya, seperti yg sdh sy sampaikan, bhw dlm hemat sy, manusia diciptakan sepasang.

Demikian simbah wongjowo


Maturnuwun mbak prisca
Salah satu tindakan yang dicontohkan junjungan sampeyan ketika akan diterapkan pada sampeyan ternyata menyakiti ya. Padahal baru akan lho :lol: Kalau mau merasakan lebih sakit lagi sebagai perempuan, Islam memang sangat cocok untuk sampeyan anut kok. Tapi kalau gak mau ya aneh aja klo masih betah disitu :green:

Silahkan dilanjut dengan mbak Dewi

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Mon Apr 01, 2013 2:37 pm
by prisca
wongjowo wrote:Maturnuwun mbak prisca
Salah satu tindakan yang dicontohkan junjungan sampeyan ketika akan diterapkan pada sampeyan ternyata menyakiti ya. Padahal baru akan lho Kalau mau merasakan lebih sakit lagi sebagai perempuan, Islam memang sangat cocok untuk sampeyan anut kok. Tapi kalau gak mau ya aneh aja klo masih betah disitu

Silahkan dilanjut dengan mbak Dewi

:green: