.

TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby wongjowo » Sun Sep 02, 2012 4:13 am

Al-Kafirun_Mukmin wrote:ada sikit pikiran, banyak perempuan2 Muslim yg merasa (logic) bahwa mereka memang d takdirkn untuk d poligami, & mereka ikhlas.. Setahu sy banyak juga kok kes yg poligami tp awet..


yo opo maneh iki....merasa (logic)......, seperti tanda kurung dalam quran yang ngguabrul ora nggenah

back to topic, jawab saja pertanyaan thread kemudian praktekkan jawabannya supaya tidak menjadi munafik :green:
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Sun Sep 02, 2012 9:31 am

hahaha.. Sabar mbah.. Sy bingung klw d sebut munafik, tp ga apalah..


Sy kn sudah coba, tp mata hmpir d colok.. :D

sy cuma coba memandang topik dr sudut lain, toh Muslim ogah2an ke trid ini..

Seperti kata Senior Fox "logic based on knowledge".. banyak perempuan yg dr kecilnya d cekokin ayat2 Quran & hadist2, yg dr keluarga sdikit berduit d batasi internet, gaulnya cuma rumah-pengajian-sekolah.. Untuk perempuan2 yg seperti ini tentu memiliki paham & logic brbeda dngn "wanita karir".. dngn pengetahuan & wawasan Muslimah d atas tentu memiliki paham bahwa wanita wajarnya d poligami.. Berbeda dengan perempuan yg d beri kebebasan untuk berpikir sperti calon istri sy, marah ketika di tanya mau tidak di poligami..

Contoh logic based on knowledge ini seperti Yusah & CP, ketika d sanggah para Senior kafir FFI ini, mereka terlihat sperti orang ****.. Itu mungkin karena pengetahuan mereka brdua kalah luah d banding senior dlm brbagai bidang pengetahuan..

Salam..
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby wongjowo » Sun Sep 02, 2012 12:44 pm

Owh iyo ternyata dah praktek :green:

Yg munafik itu yo muslim yg masih menganggap poligami itu baik, tp ga brani praktek tanya seperti pertanyaan thread ini

Topiknya cuma tanya jawab ko bro :lol:
Mungkin bisa dibikin thread lain dengan judul kenapa wanita muslimah mau dipoligami ?
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby 1234567890 » Sun Sep 02, 2012 12:58 pm

masih belom ada moslem yang berani nanya ke bini/pacar/gbtan tentang sunnah nabi yang ini ?

koq moslem pada mengkeret sih ? sunnah nabi gitu loh
dan katanya itu ibadah pula ..... masa takut menjalankan ibadah ?
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Sun Sep 02, 2012 1:39 pm

sy yakin Muslim 90% tdk akan berani menanyakannya. Yg 10% itu sudah arogan & menganggap perempuan itu ... .... (sng ngrti ya d pikir dewe ae)
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby 1234567890 » Sun Sep 02, 2012 2:23 pm

Al-Kafirun_Mukmin wrote:sy yakin Muslim 90% tdk akan berani menanyakannya. Yg 10% itu sudah arogan & menganggap perempuan itu ... .... (sng ngrti ya d pikir dewe ae)


aku masih ga ngerti dengan muslim ....... kan itu ibadah ... sunnah nabi pula ... masa sih takut nanya ke bini/gf/gbtan ????

kalau ada orang krezetan mau ke gereja, dan ditanya apa dia berani nanya ke bininya kalau dia boleh ke gereja atau engga,
tuh krezetan pasti jawab berani !!

gimana sih muslimin ini .... masa ga berani menanyakan pasangan hidupnya tentang menjalankan sunnah nabi dan ibadah sendiri ?
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby wongjowo » Thu Jan 17, 2013 4:04 am

sundul jepit :snakeman:
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby wongjowo » Sat Jan 19, 2013 8:24 am

selamat pagi all :green:
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby 1234567890 » Sat Jan 19, 2013 8:54 am

masih belum ada muslim yang berani dengan jantan bertanya tentang poligami

:rolling:
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby keeamad » Sat Jan 19, 2013 2:05 pm

Laki muslim nanya gf nya mau dipoligami apa nggak saat masih pacaran,
sama aja ada rampok minta izin ke tuan rumah, "Misi pak, boleh saya garong rumah bapak ... ?"

Jadi intinya,
pria muslim kalo yang niatnya poligami saat sejak pacaran,
sama aja punya NIAT NGEGARONG ......
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby prisca » Sat Mar 30, 2013 10:44 pm

wongjowo wrote:Lansung saja,
1. Buat Muslim
Beranikah sampeyan bertanya pada pacar sampeyan:
Sayang/Dik/Tante/dsb maukah jika nanti sudah menikah, kamu saya poligami?
Jika berani jelaskan alesannya
Jika tidak berani jelaskan alesannya

2. Buat Muslimah
Jika pacarmu menanyakan pertanyaan diatas, apa reaksi dan jawabanmu? jelaskan berserta alesannya

Monggo slim dijawab, tidak usah malu2


Selamat mlm simbah wongjowo..
Sy memenuhi undangan anda. Terimakasih.


Sy pernah mengalami pengalaman ini.
Tp, tdk saat sy dikategorikan "muslimah".
Sy pernah menjalin hubungan dgn pria Muslim, yg tentu sj tdk disetujui keluarga krn beda prinsip agama.


Pertama yg dilakukan ortu adl memberikan pndangan dingin dan menciptakan atmosphere tdk nyaman saat bf sy dtg ke rmh.
Kedua, ortu mulai bicara kpd sy spy sy memutuskan hubungan. Sypun backstreet dgn bf sy.
Akhirnya ketahuan ortu jg.
Ortu merubah caranya untuk membuat sy dgn rela hati memutuskan hubungan dgn memberi masukan2 dan contoh2 ttg bentuk keluarga yg mungkin sy jalin dgn pria trsbt, salah satunya adl poligami. Meskipun di depan ortu sy cuek, tp sy menanyakan Hal ini pd bf sy.


Jadi, bukan sy yg ditanya, tp sy yg nanya. Dan Saat itu sy bkan muslimah, sy kafir.
Masihkah sy dianggap kompeten untuk menjawab pertanyaan ini mbah wongjowo?



Salam
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby Mohmed Bin Atang » Sun Mar 31, 2013 12:10 am

Mbak prisca..
Seandainya saja anda dipoligami oleh suami anda yang muslim, apa yang akan anda lakukan?
1. Minta cerai
2. Ikhlas
3. Balas dendam dengan melakukan poliandri
4. ... (silahkan isi sendiri, dan sebisa mungkin dijawab secara singkat, padat dan jelas)

Terima kasih..
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2335
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby wongjowo » Sun Mar 31, 2013 1:00 am

prisca wrote:
Jadi, bukan sy yg ditanya, tp sy yg nanya. Dan Saat itu sy bkan muslimah, sy kafir.
Masihkah sy dianggap kompeten untuk menjawab pertanyaan ini mbah wongjowo?
Salam


Waduh mbak prisca ceritanya panjang, bagus dan mengharukan tapi sayangnya ga nyambung dengna pertanyaannya.

Back to topik ya mbak
wongjowo wrote:Lansung saja,
1. Buat Muslim
Beranikah sampeyan bertanya pada pacar sampeyan:
Sayang/Dik/Tante/dsb maukah jika nanti sudah menikah, kamu saya poligami?
Jika berani jelaskan alesannya
Jika tidak berani jelaskan alesannya

2. Buat Mbak Prisca
Jika pacarmu menanyakan pertanyaan diatas, apa reaksi dan jawabanmu? jelaskan berserta alesannya


semoga tidak kesulitan memahami kata jika, monggo mbak dijawab saja tidak usah sungkan2
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby Mohmed Bin Atang » Sun Mar 31, 2013 1:31 am

wongjowo wrote:semoga tidak kesulitan memahami kata jika, monggo mbak dijawab saja tidak usah sungkan2


Saya juga berharap, beliau tidak kesulitan untuk mengerti kata seandainya.
Jadi pertanyaan sederhana saya diatas bisa dijawab secara singkat, padat dan jelas. O:)
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2335
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby prisca » Sun Mar 31, 2013 10:01 am

wongjowo wrote:
Lansung saja,
1. Buat Muslim
Beranikah sampeyan bertanya pada pacar sampeyan:
Sayang/Dik/Tante/dsb maukah jika nanti sudah menikah, kamu saya poligami?
Jika berani jelaskan alesannya
Jika tidak berani jelaskan alesannya

2. Buat Mbak Prisca
Jika pacarmu menanyakan pertanyaan diatas, apa reaksi dan jawabanmu? jelaskan berserta alesannya


Jwban Sy, tdk bersedia untuk dipoligami. Reaksi sy, yg pasti kecewa, tp akan mengalihkan option kpd pria lain yg tdk berpandangan sperti itu.
Alasannya, seperti yg sdh sy sampaikan, bhw dlm hemat sy, manusia diciptakan sepasang.

Demikian simbah wongjowo
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby DHS » Sun Mar 31, 2013 2:57 pm

prisca wrote:Jwban Sy, tdk bersedia untuk dipoligami. Reaksi sy, yg pasti kecewa, tp akan mengalihkan option kpd pria lain yg tdk berpandangan sperti itu. Alasannya, seperti yg sdh sy sampaikan, bhw dlm hemat sy, manusia diciptakan sepasang.

Sis Prisca,

1. Kalau optionnya adalah pria muslim, apakah anda tidak akan menaruh rasa was2 seumur hidup bahwa di kemudian hari (apalagi saat anda sudah berusia), pria itu bakal mencari daun yang lebih muda? Kenapa?

2. Dapatkah anda melihat perbedaan ideologi yang mendasar antara bahtera perkawinan yang didirikan di atas dasar islam dengan dasar agama lain?

3. ImageSssttt taukah anda bahwa di islam muslim boleh memukul isteri?<< klik

4.Silahkan mampir ke mari

Salam kenal,Image

Dewi
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby DHS » Mon Apr 01, 2013 2:53 am

Prisca ..... where r u? :-"
Tolong dong pertanyaan nomer 1 dan 2 serta pernyataan nomer 3 di atas ditanggapi.

THX, :turban:
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby prisca » Mon Apr 01, 2013 10:17 am

DHS wrote:Prisca ..... where r u? :-"
Tolong dong pertanyaan nomer 1 dan 2 serta pernyataan nomer 3 di atas ditanggapi.

THX, :turban:


Ups maaf, sy Br sempat..
Salam Kenal sist Dewi..

1. Kalau optionnya adalah pria muslim, apakah anda tidak akan menaruh rasa was2 seumur hidup bahwa di kemudian hari (apalagi saat anda sudah berusia), pria itu bakal mencari daun yang lebih muda? Kenapa?

Jk poligami adl landasan pernikahan yg diijinkan oleh suatu agama, pria Muslim otomatis sy diskualifikasi.
Knp?
Karena poligami dijadikan basic. Jk pondasinya saja menyakitkan, bangunan apa yg mgkin bs mengasilkan kebahagiaan jk dibangun diatasnya...?

2. Dapatkah anda melihat perbedaan ideologi yang mendasar antara bahtera perkawinan yang didirikan di atas dasar islam dengan dasar agama lain?

Di dlm agama sblmnya, pernikahan yg diikrarkan di hadapan TUHAN, tdk bs dicerahkan oleh manusia. Perbedaan yg sgt mencolok

3. Sssttt taukah anda bahwa di islam muslim boleh memukul isteri?<< klik

Sy tdk th sblm membaca link anda. Thx infonya.

4. Silahkan mampir ke mari

Ok
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby wongjowo » Mon Apr 01, 2013 2:25 pm

wongjowo wrote:
Lansung saja,
1. Buat Muslim
Beranikah sampeyan bertanya pada pacar sampeyan:
Sayang/Dik/Tante/dsb maukah jika nanti sudah menikah, kamu saya poligami?
Jika berani jelaskan alesannya
Jika tidak berani jelaskan alesannya

2. Buat Mbak Prisca
Jika pacarmu menanyakan pertanyaan diatas, apa reaksi dan jawabanmu? jelaskan berserta alesannya


prisca wrote:Jwban Sy, tdk bersedia untuk dipoligami. Reaksi sy, yg pasti kecewa, tp akan mengalihkan option kpd pria lain yg tdk berpandangan sperti itu.
Alasannya, seperti yg sdh sy sampaikan, bhw dlm hemat sy, manusia diciptakan sepasang.

Demikian simbah wongjowo


Maturnuwun mbak prisca
Salah satu tindakan yang dicontohkan junjungan sampeyan ketika akan diterapkan pada sampeyan ternyata menyakiti ya. Padahal baru akan lho :lol: Kalau mau merasakan lebih sakit lagi sebagai perempuan, Islam memang sangat cocok untuk sampeyan anut kok. Tapi kalau gak mau ya aneh aja klo masih betah disitu :green:

Silahkan dilanjut dengan mbak Dewi
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby prisca » Mon Apr 01, 2013 2:37 pm

wongjowo wrote:Maturnuwun mbak prisca
Salah satu tindakan yang dicontohkan junjungan sampeyan ketika akan diterapkan pada sampeyan ternyata menyakiti ya. Padahal baru akan lho Kalau mau merasakan lebih sakit lagi sebagai perempuan, Islam memang sangat cocok untuk sampeyan anut kok. Tapi kalau gak mau ya aneh aja klo masih betah disitu

Silahkan dilanjut dengan mbak Dewi

:green:
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

PreviousNext

Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users