Page 8 of 11

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Mon Jul 23, 2012 10:56 pm
by jemplank
moslem power wrote:apakah engkau bertanya padaku secara pribadi ??,..dan jelas aku tak menginginkan polygami itu terjadi pada diriku,..lalub agaimana aku mau bertanya pada pasangan hidupku perihal tentang keinginan berpolygami, sedangkan pacarpun sekarang tidak ada,..

lo tau kenapa mumad saw dan umat islam hobi berpoligami,
karena ada ayat al quran nte yg menyatakan KALO WANITA ITU CUMA UNTUK KESENANGAN LAKI2X .....
(cari aja ndiri tritnya ....)

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Mon Jul 23, 2012 11:02 pm
by sundamurtat
fayhem wrote:Kita harusnya menyadarkan bahwa poligami itu salah,
bahwa itu adalah "jalan halal" untuk berzinah,

bukan dibuat rankingnya sehingga sepertinya poligami itu termasuk benar.


sori miss fayhem kalo ga sependapat.. saya cuma sedikit memanjakan pemikiran si muslower tentang keunggulan poligami.. Okelah anggap kondisi ideal poligami yang "hampir mustahil" itu terpenuhi (bisa adil, istri2nya setuju dengan ikhlas, niatnya untuk menolong), mentok2nya ga akan melebihi keharmonisan pernikahan monogami yang setia..

nah dari dihalalkannya poligami, para pelakunya kebanyakan ada di posisi manakah?
3. Poligami, setia (adil sama istri2nya), tidak selingkuh (terus terang dan benar2 meminta izin istri bila mau menikah lagi) --> yang super sulit terjadi
6. Poligami, setia (adil sama istri2nya), selingkuh juga --> memang doyan seks, ga dinikah mungkin udah kebanyakan..
atau nomor bontot
8. Poligami, ga setia (istri2nya ditindas, kalau ga mau dipoligami diancam, yg ga patuh dicerai, yg ga menarik lagi dicerai), tapi tetep suka selingkuh juga

dari situ ketahuan, apakah tujuan poligami untuk menghindari zina itu realistis atau mengada-ngada... :yawinkle:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Tue Jul 24, 2012 12:49 am
by gateway
moslem power wrote:apakah engkau bertanya padaku secara pribadi ??,..dan jelas aku tak menginginkan polygami itu terjadi pada diriku,..lalub agaimana aku mau bertanya pada pasangan hidupku perihal tentang pakeinginan berpolygami, sedangkan pacarpun sekarang tidak ada,..

aku mencium bau busuk nafasmu di sini...!

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Tue Jul 24, 2012 7:21 pm
by paulus_musyrik
jemplank wrote:lo tau kenapa mumad saw dan umat islam hobi berpoligami,
karena ada ayat al quran nte yg menyatakan KALO WANITA ITU CUMA UNTUK KESENANGAN LAKI2X .....
(cari aja ndiri tritnya ....)


dimana ayat nya? tolong berikan.

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Tue Jul 24, 2012 11:56 pm
by Yehuda
paulus_musyrik wrote:dimana ayat nya? tolong berikan.


Mungkin maksudnya beliau adalah:

An-nisa 4:3
And if you fear that you will not deal justly with the orphan girls, then marry those that please you of [other] women, two or three or four. But if you fear that you will not be just, then [marry only] one or those your right hand possesses. That is more suitable that you may not incline [to injustice].

An-nisa 4:34
Men are in charge of women by [right of] what Allah has given one over the other and what they spend [for maintenance] from their wealth. So righteous women are devoutly obedient, guarding in [the husband's] absence what Allah would have them guard. But those [wives] from whom you fear arrogance - [first] advise them; [then if they persist], forsake them in bed; and [finally], strike them. But if they obey you [once more], seek no means against them. Indeed, Allah is ever Exalted and Grand.

Surat Al-Baqarah 2:228
Divorced women remain in waiting for three periods, and it is not lawful for them to conceal what Allah has created in their wombs if they believe in Allah and the Last Day. And their husbands have more right to take them back in this [period] if they want reconciliation. And due to the wives is similar to what is expected of them, according to what is reasonable. But the men have a degree over them [in responsibility and authority]. And Allah is Exalted in Might and Wise.

Peace...

:turban:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Wed Jul 25, 2012 9:14 am
by Mohmed Bin Atang
paulus_musyrik wrote:dimana ayat nya? tolong berikan.


Kapan nih kita debat terbatas??
Ayat2 yang mengatakan nabimu cabul sudah disiapkan
:lol:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Wed Jul 25, 2012 11:48 pm
by moslem power
sulit diterima akal pikiran,bila napasku ini bisa tercium hidungmu,padahal kita berjauhan,..

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Thu Jul 26, 2012 9:47 am
by Mohmed Bin Atang
moslem power wrote:sulit diterima akal pikiran,bila napasku ini bisa tercium hidungmu,padahal kita berjauhan,..


mungkin maksudnya, kalimat yang keluar dari mulutmu waktu itu menjijikkan.. :vom:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Thu Jul 26, 2012 2:20 pm
by wongjowo
@muslim power
kalau mau bahas -/-boleh/tidak dst ttg poligami ke ==> ruang-poligami-f63.html (tinggal pilih tread yg sesuai)

di thread khusus membahas ttg pertanyaanku
wongjowo wrote:Lansung saja,
1. Buat Muslim
Beranikah sampeyan bertanya pada pacar sampeyan:
Sayang/Dik/Tante/dsb maukah jika nanti sudah menikah, kamu saya poligami?
Jika berani jelaskan alesannya
Jika tidak berani jelaskan alesannya


2. Buat Muslimah
Jika pacarmu menanyakan pertanyaan diatas, apa reaksi dan jawabanmu? jelaskan berserta alesannya

Monggo slim dijawab, tidak usah malu2

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sat Jul 28, 2012 1:10 am
by moslem power
oh,..maksudnya seperti itu,..tapi sumpah ..saya memang tidak mempunyai istri, ataupun pacar,..

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sat Jul 28, 2012 1:44 am
by wongjowo
moslem power wrote:oh,..maksudnya seperti itu,..tapi sumpah ..saya memang tidak mempunyai istri, ataupun pacar,..

jangan buang sumpah sembarangan :lol:
buanglah sumpah pada tempatnya :green:

ikuti saran pehem

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Fri Aug 31, 2012 11:44 am
by wongjowo
sundul jepit :green:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Fri Aug 31, 2012 7:23 pm
by Al-Kafirun_Mukmin
ikut sundu2 Mbah..

(bukan Islam) sy coba tanyakan hal ini pd tunangan sy wktu makan sate.. BUSYETT!!.. Mata sy nyaris d tusuk pk tusuk sate..

Saran sy, buat tmen Muslim nor Kafir, jngn coba2 tanyakan hal ini pada calon pasangan anda, bisa FATAL.. :axe: :axe:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sat Sep 01, 2012 3:43 am
by wongjowo
Al-Kafirun_Mukmin wrote:ikut sundu2 Mbah..

(bukan Islam) sy coba tanyakan hal ini pd tunangan sy wktu makan sate.. BUSYETT!!.. Mata sy nyaris d tusuk pk tusuk sate..

Masih untung ga ditimpuk ma grobak satenya bro :lol:


Al-Kafirun_Mukmin wrote:Saran sy, buat tmen Muslim nor Kafir, jngn coba2 tanyakan hal ini pada calon pasangan anda, bisa FATAL.. :axe: :axe:

Saran saya buat Muslim, praktekkan untuk ngetest seberapa solehah pasanganmu. Kalian para muslim yg yakin bahwa Islam menghormati perempuan, pasti ga ada alasan untuk takut :lol: :green: :rofl: :green: :lol:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sat Sep 01, 2012 4:38 pm
by 1234567890
knafa takut ?

tanya aja langsung .... kan menurut quran kalau bini ngeyel boleh digebuk
kalau udah digebukin masih ngga ngasih ijin poligami, gebuk lagi yang keras
kalau masih ga mempan, siram pake aer batere ...... dan kalau sampai ini juga ga mempan,
sambit pake baterenya sekalian

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sat Sep 01, 2012 4:57 pm
by jambrong
1234567890 wrote:knafa takut ?

tanya aja langsung .... kan menurut quran kalau bini ngeyel boleh digebuk
kalau udah digebukin masih ngga ngasih ijin poligami, gebuk lagi yang keras
kalau masih ga mempan, siram pake aer batere ...... dan kalau sampai ini juga ga mempan,
sambit pake baterenya sekalian


bini nya ntar malah minggat dong
:rolling: :rolling: :rolling: :rolling:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sat Sep 01, 2012 6:04 pm
by 1234567890
1234567890 wrote:knafa takut ?

tanya aja langsung .... kan menurut quran kalau bini ngeyel boleh digebuk
kalau udah digebukin masih ngga ngasih ijin poligami, gebuk lagi yang keras
kalau masih ga mempan, siram pake aer batere ...... dan kalau sampai ini juga ga mempan,
sambit pake baterenya sekalian


jambrong wrote:bini nya ntar malah minggat dong
:rolling: :rolling: :rolling: :rolling:


jadi bisa kawin lagi kan ?
tujuan tercapai ...
muslim mode on :
kapir kolopir bin tapirun harus mengakui kalau quran dan muhammad selalu bisa memecahkan masalah yang dihadapi muslim
:rolling:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

PostPosted: Sat Sep 01, 2012 6:29 pm
by Al-Kafirun_Mukmin
ada sikit pikiran, banyak perempuan2 Muslim yg merasa (logic) bahwa mereka memang d takdirkn untuk d poligami, & mereka ikhlas.. Setahu sy banyak juga kok kes yg poligami tp awet..