.

TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby jemplank » Mon Jul 23, 2012 10:56 pm

moslem power wrote:apakah engkau bertanya padaku secara pribadi ??,..dan jelas aku tak menginginkan polygami itu terjadi pada diriku,..lalub agaimana aku mau bertanya pada pasangan hidupku perihal tentang keinginan berpolygami, sedangkan pacarpun sekarang tidak ada,..

lo tau kenapa mumad saw dan umat islam hobi berpoligami,
karena ada ayat al quran nte yg menyatakan KALO WANITA ITU CUMA UNTUK KESENANGAN LAKI2X .....
(cari aja ndiri tritnya ....)
jemplank
 
Posts: 763
Joined: Tue May 15, 2012 2:43 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby sundamurtat » Mon Jul 23, 2012 11:02 pm

fayhem wrote:Kita harusnya menyadarkan bahwa poligami itu salah,
bahwa itu adalah "jalan halal" untuk berzinah,

bukan dibuat rankingnya sehingga sepertinya poligami itu termasuk benar.


sori miss fayhem kalo ga sependapat.. saya cuma sedikit memanjakan pemikiran si muslower tentang keunggulan poligami.. Okelah anggap kondisi ideal poligami yang "hampir mustahil" itu terpenuhi (bisa adil, istri2nya setuju dengan ikhlas, niatnya untuk menolong), mentok2nya ga akan melebihi keharmonisan pernikahan monogami yang setia..

nah dari dihalalkannya poligami, para pelakunya kebanyakan ada di posisi manakah?
3. Poligami, setia (adil sama istri2nya), tidak selingkuh (terus terang dan benar2 meminta izin istri bila mau menikah lagi) --> yang super sulit terjadi
6. Poligami, setia (adil sama istri2nya), selingkuh juga --> memang doyan seks, ga dinikah mungkin udah kebanyakan..
atau nomor bontot
8. Poligami, ga setia (istri2nya ditindas, kalau ga mau dipoligami diancam, yg ga patuh dicerai, yg ga menarik lagi dicerai), tapi tetep suka selingkuh juga

dari situ ketahuan, apakah tujuan poligami untuk menghindari zina itu realistis atau mengada-ngada... :yawinkle:
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby gateway » Tue Jul 24, 2012 12:49 am

moslem power wrote:apakah engkau bertanya padaku secara pribadi ??,..dan jelas aku tak menginginkan polygami itu terjadi pada diriku,..lalub agaimana aku mau bertanya pada pasangan hidupku perihal tentang pakeinginan berpolygami, sedangkan pacarpun sekarang tidak ada,..

aku mencium bau busuk nafasmu di sini...!
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby paulus_musyrik » Tue Jul 24, 2012 7:21 pm

jemplank wrote:lo tau kenapa mumad saw dan umat islam hobi berpoligami,
karena ada ayat al quran nte yg menyatakan KALO WANITA ITU CUMA UNTUK KESENANGAN LAKI2X .....
(cari aja ndiri tritnya ....)


dimana ayat nya? tolong berikan.
paulus_musyrik
 
Posts: 270
Joined: Fri Jun 22, 2012 10:28 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby Yehuda » Tue Jul 24, 2012 11:56 pm

paulus_musyrik wrote:dimana ayat nya? tolong berikan.


Mungkin maksudnya beliau adalah:

An-nisa 4:3
And if you fear that you will not deal justly with the orphan girls, then marry those that please you of [other] women, two or three or four. But if you fear that you will not be just, then [marry only] one or those your right hand possesses. That is more suitable that you may not incline [to injustice].

An-nisa 4:34
Men are in charge of women by [right of] what Allah has given one over the other and what they spend [for maintenance] from their wealth. So righteous women are devoutly obedient, guarding in [the husband's] absence what Allah would have them guard. But those [wives] from whom you fear arrogance - [first] advise them; [then if they persist], forsake them in bed; and [finally], strike them. But if they obey you [once more], seek no means against them. Indeed, Allah is ever Exalted and Grand.

Surat Al-Baqarah 2:228
Divorced women remain in waiting for three periods, and it is not lawful for them to conceal what Allah has created in their wombs if they believe in Allah and the Last Day. And their husbands have more right to take them back in this [period] if they want reconciliation. And due to the wives is similar to what is expected of them, according to what is reasonable. But the men have a degree over them [in responsibility and authority]. And Allah is Exalted in Might and Wise.

Peace...

:turban:
User avatar
Yehuda
 
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby Mohmed Bin Atang » Wed Jul 25, 2012 9:14 am

paulus_musyrik wrote:dimana ayat nya? tolong berikan.


Kapan nih kita debat terbatas??
Ayat2 yang mengatakan nabimu cabul sudah disiapkan
:lol:
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2335
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby moslem power » Wed Jul 25, 2012 11:48 pm

sulit diterima akal pikiran,bila napasku ini bisa tercium hidungmu,padahal kita berjauhan,..
moslem power
 
Posts: 79
Joined: Sun Aug 22, 2010 11:15 pm

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby Mohmed Bin Atang » Thu Jul 26, 2012 9:47 am

moslem power wrote:sulit diterima akal pikiran,bila napasku ini bisa tercium hidungmu,padahal kita berjauhan,..


mungkin maksudnya, kalimat yang keluar dari mulutmu waktu itu menjijikkan.. :vom:
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2335
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby wongjowo » Thu Jul 26, 2012 2:20 pm

@muslim power
kalau mau bahas -/-boleh/tidak dst ttg poligami ke ==> ruang-poligami-f63.html (tinggal pilih tread yg sesuai)

di thread khusus membahas ttg pertanyaanku
wongjowo wrote:Lansung saja,
1. Buat Muslim
Beranikah sampeyan bertanya pada pacar sampeyan:
Sayang/Dik/Tante/dsb maukah jika nanti sudah menikah, kamu saya poligami?
Jika berani jelaskan alesannya
Jika tidak berani jelaskan alesannya


2. Buat Muslimah
Jika pacarmu menanyakan pertanyaan diatas, apa reaksi dan jawabanmu? jelaskan berserta alesannya

Monggo slim dijawab, tidak usah malu2
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby moslem power » Sat Jul 28, 2012 1:10 am

oh,..maksudnya seperti itu,..tapi sumpah ..saya memang tidak mempunyai istri, ataupun pacar,..
moslem power
 
Posts: 79
Joined: Sun Aug 22, 2010 11:15 pm

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby wongjowo » Sat Jul 28, 2012 1:44 am

moslem power wrote:oh,..maksudnya seperti itu,..tapi sumpah ..saya memang tidak mempunyai istri, ataupun pacar,..

jangan buang sumpah sembarangan :lol:
buanglah sumpah pada tempatnya :green:

ikuti saran pehem
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby wongjowo » Fri Aug 31, 2012 11:44 am

sundul jepit :green:
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Fri Aug 31, 2012 7:23 pm

ikut sundu2 Mbah..

(bukan Islam) sy coba tanyakan hal ini pd tunangan sy wktu makan sate.. BUSYETT!!.. Mata sy nyaris d tusuk pk tusuk sate..

Saran sy, buat tmen Muslim nor Kafir, jngn coba2 tanyakan hal ini pada calon pasangan anda, bisa FATAL.. :axe: :axe:
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby wongjowo » Sat Sep 01, 2012 3:43 am

Al-Kafirun_Mukmin wrote:ikut sundu2 Mbah..

(bukan Islam) sy coba tanyakan hal ini pd tunangan sy wktu makan sate.. BUSYETT!!.. Mata sy nyaris d tusuk pk tusuk sate..

Masih untung ga ditimpuk ma grobak satenya bro :lol:


Al-Kafirun_Mukmin wrote:Saran sy, buat tmen Muslim nor Kafir, jngn coba2 tanyakan hal ini pada calon pasangan anda, bisa FATAL.. :axe: :axe:

Saran saya buat Muslim, praktekkan untuk ngetest seberapa solehah pasanganmu. Kalian para muslim yg yakin bahwa Islam menghormati perempuan, pasti ga ada alasan untuk takut :lol: :green: :rofl: :green: :lol:
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby 1234567890 » Sat Sep 01, 2012 4:38 pm

knafa takut ?

tanya aja langsung .... kan menurut quran kalau bini ngeyel boleh digebuk
kalau udah digebukin masih ngga ngasih ijin poligami, gebuk lagi yang keras
kalau masih ga mempan, siram pake aer batere ...... dan kalau sampai ini juga ga mempan,
sambit pake baterenya sekalian
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby jambrong » Sat Sep 01, 2012 4:57 pm

1234567890 wrote:knafa takut ?

tanya aja langsung .... kan menurut quran kalau bini ngeyel boleh digebuk
kalau udah digebukin masih ngga ngasih ijin poligami, gebuk lagi yang keras
kalau masih ga mempan, siram pake aer batere ...... dan kalau sampai ini juga ga mempan,
sambit pake baterenya sekalian


bini nya ntar malah minggat dong
:rolling: :rolling: :rolling: :rolling:
jambrong
 
Posts: 332
Joined: Mon Jul 09, 2012 4:23 pm

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby 1234567890 » Sat Sep 01, 2012 6:04 pm

1234567890 wrote:knafa takut ?

tanya aja langsung .... kan menurut quran kalau bini ngeyel boleh digebuk
kalau udah digebukin masih ngga ngasih ijin poligami, gebuk lagi yang keras
kalau masih ga mempan, siram pake aer batere ...... dan kalau sampai ini juga ga mempan,
sambit pake baterenya sekalian


jambrong wrote:bini nya ntar malah minggat dong
:rolling: :rolling: :rolling: :rolling:


jadi bisa kawin lagi kan ?
tujuan tercapai ...
muslim mode on :
kapir kolopir bin tapirun harus mengakui kalau quran dan muhammad selalu bisa memecahkan masalah yang dihadapi muslim
:rolling:
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Sat Sep 01, 2012 6:29 pm

ada sikit pikiran, banyak perempuan2 Muslim yg merasa (logic) bahwa mereka memang d takdirkn untuk d poligami, & mereka ikhlas.. Setahu sy banyak juga kok kes yg poligami tp awet..
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

PreviousNext

Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users