. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby wongjowo » Thu Jun 30, 2011 9:03 pm

Lansung saja,
1. Buat Muslim
Beranikah sampeyan bertanya pada pacar sampeyan:
Sayang/Dik/Tante/dsb maukah jika nanti sudah menikah, kamu saya poligami?
Jika berani jelaskan alesannya
Jika tidak berani jelaskan alesannya

2. Buat Muslimah
Jika pacarmu menanyakan pertanyaan diatas, apa reaksi dan jawabanmu? jelaskan berserta alesannya

Monggo slim dijawab, tidak usah malu2
User avatar
wongjowo
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby mbah.erott » Thu Jun 30, 2011 9:06 pm

Saya tidak tahan tertawa membayangkan otak muslim dan muslimah yang langsung koslet dengan pertanyaan ini. Hahaha... :lol:
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby fractal daun » Thu Jun 30, 2011 9:19 pm

wongjowo wrote:Lansung saja,
1. Buat Muslim
Beranikah sampeyan bertanya pada pacar sampeyan:
Sayang/Dik/Tante/dsb maukah jika nanti sudah menikah, kamu saya poligami?
Jika berani jelaskan alesannya
Jika tidak berani jelaskan alesannya

2. Buat Muslimah
Jika pacarmu menanyakan pertanyaan diatas, apa reaksi dan jawabanmu? jelaskan berserta alesannya

Monggo slim dijawab, tidak usah malu2


ha..ha...kalau muslim di indonesia pastinya tidak berani mengajukan pertanyaan ini, biasanya gombal di indonesia adalah, "kaulah bulanku, walaupun banyak bintang dilangit, tapi hanya engkaulah penerang jiwaku..." :rolleyes:

kalau muslimah di indonesia ditanyakan pertanyaan ini, saya pikir langsung, "talak...talak...talak..."

mbah.erott wrote:Saya tidak tahan tertawa membayangkan otak muslim dan muslimah yang langsung koslet dengan pertanyaan ini. Hahaha... :lol:

setuju bro..

@moderator,
mohon topik ini disticky dong, topik bagus nih.... :green:
fractal daun
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 562
Joined: Sat Jun 04, 2011 12:35 pm
Location: pikiran

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby Ahmadibejad » Thu Jun 30, 2011 10:47 pm

Ijin Ctrl+D Mbah...soale aku salah satu penggemar trit mbah jowo iki..nggih mbah? :finga:
Matur nuwun...
Ahmadibejad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1341
Joined: Sun Sep 06, 2009 9:16 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby angky » Fri Jul 01, 2011 9:59 am

wongjowo wrote:2. Buat Muslimah
Jika pacarmu menanyakan pertanyaan diatas, apa reaksi dan jawabanmu? jelaskan berserta alesannya


PLAAAKKKKKKK. Masih mau nanya alasan?? PLAAAAAAAAAAAAAAKKKKK!!!!
angky
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3355
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby wongjowo » Fri Jul 01, 2011 5:36 pm

Gundullllllllllllll... sekalian nyapa kapir kolopir yg mampir
mbah.erott wrote:Saya tidak tahan tertawa membayangkan otak muslim dan muslimah yang langsung koslet dengan pertanyaan ini. Hahaha... :lol:

jangan sampe ngompol lho mbah :lol:

fractal daun wrote:kalau muslimah di indonesia ditanyakan pertanyaan ini, saya pikir langsung, "talak...talak...talak..."

itu yg masih bisa mikir dan punya hati bro..

Ahmadibejad wrote:Ijin Ctrl+D Mbah...

panganan opo kui le, ra dong aku

angky wrote:PLAAAKKKKKKK. Masih mau nanya alasan?? PLAAAAAAAAAAAAAAKKKKK!!!!

loh sepertinya ada yg mau lho bro.. cuma nurut kaya kebo :lol:
User avatar
wongjowo
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby wongjowo » Sat Jul 02, 2011 11:56 am

Masih sepi :-k

Sundul lagi [-o<
User avatar
wongjowo
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby wongjowo » Sat Jul 02, 2011 9:01 pm

sepertinya bakakalan berisi sundul menyundul daripada post muslim yg cukup bernyali menjawab pertanyaan sederhana thread ini :-k

sundul lg
User avatar
wongjowo
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby mikimos » Sat Jul 02, 2011 10:20 pm

wongjowo wrote:sepertinya bakakalan berisi sundul menyundul daripada post muslim yg cukup bernyali menjawab pertanyaan sederhana thread ini :-k

sundul lg


Kok threadmu rak payu, ndes?
Wkwkwkwk....

Muslime kabotan le njawab... :rolling:
Mumet :green:


miki
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3252
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby wongjowo » Sun Jul 03, 2011 2:37 am

mikimos wrote:
Kok threadmu rak payu, ndes?
Wkwkwkwk....


Lha wong pendekar2e wes nongkrong, muslime dadi do wedi to ndut :green:
User avatar
wongjowo
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby mbah.erott » Sun Jul 03, 2011 10:07 am

Nengok thread ini dulu ah...
Masih sepi dari muslim nih...
Mungkin tidak ada dasarnya pacaran di dalam islam?
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby a_man » Sun Jul 03, 2011 10:39 am

mbah.erott wrote:Masih sepi dari muslim nih...
Mungkin tidak ada dasarnya pacaran di dalam islam?

mendekati zinah itu, mbah. HARAAM !!

yg diajari islam kan : BAYAR TRUS BAWA PULANG.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby sixpackguy » Sun Jul 03, 2011 1:48 pm

Pacaran kan memang sbg masa2 penjajakan utk mengenal satu sama lain sblm melangkah kejenjang pernikahan.
Jadi memang seharusnya pertanyaan2 spt ini diajukan muslim kepada pacar muslimahnya.

Gimana nih, udah ada muslim yg menanyakan pertanyaan ini pada sang pacar?
Mudah2an ada muslim yg berkenan berbagi kisahnya...
8-[
User avatar
sixpackguy
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby angky » Sun Jul 03, 2011 7:44 pm

sixpackguy wrote:Pacaran kan memang sbg masa2 penjajakan utk mengenal satu sama lain sblm melangkah kejenjang pernikahan.
Jadi memang seharusnya pertanyaan2 spt ini diajukan muslim kepada pacar muslimahnya.

Gimana nih, udah ada muslim yg menanyakan pertanyaan ini pada sang pacar?
Mudah2an ada muslim yg berkenan berbagi kisahnya...
8-[


Muslim/ah yang benar dilarang pacaran, cukup berkenalan seadanya bersama keluarga langsung nikah.
Acara pernikahan yang benar HARUS DIPISAHKAN ANTARA Mempelai laki dan perempuan, jadi yang pria memberi selamat para mempelai pria dan
yang wanita memberi selamat pada mempelai wanita. Keren bukan???
angky
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3355
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby a_man » Sun Jul 03, 2011 8:00 pm

^^
nggilani
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby Dudekh » Mon Jul 04, 2011 9:40 am

wongjowo wrote:Lansung saja,
1. Buat Muslim
Beranikah sampeyan bertanya pada pacar sampeyan:
Sayang/Dik/Tante/dsb maukah jika nanti sudah menikah, kamu saya poligami?
Jika berani jelaskan alesannya
Jika tidak berani jelaskan alesannya

2. Buat Muslimah
Jika pacarmu menanyakan pertanyaan diatas, apa reaksi dan jawabanmu? jelaskan berserta alesannya

Monggo slim dijawab, tidak usah malu2

oalah..... yg udah nikah aja biasanya juga gak berani kok.
yg ada juga nikah diam2, udah itu baru ngasih tahu.
soale yg namanya wanita itu gak bakalan mau dg suka rela di poligami. kaya teh ninih. :-"
User avatar
Dudekh
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby Ahmadibejad » Mon Jul 04, 2011 11:32 am

Sori rodho OOT sithik

Yen tak pikir-pikir...Lahire aku karo mbah jowo kie podho yoh...6sept 2009..mung bedho jame wae..tur luwih gencar mbahjowo le gawe trit..

Nice trit mbah...Monggo ijo2ne..
Ahmadibejad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1341
Joined: Sun Sep 06, 2009 9:16 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby mikimos » Mon Jul 04, 2011 1:11 pm

Sundul lagi... Mumpung lagi banyak muslim gentayangan...
Ada si Kompos, ada Heylel ben Shachar, ada Patah Salero... entah siapa lagi yang lagi gentayangan :green:


miki
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3252
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby Tanpa Nama » Mon Jul 04, 2011 6:38 pm

wongjowo wrote:sepertinya bakakalan berisi sundul menyundul daripada post muslim yg cukup bernyali menjawab pertanyaan sederhana thread ini :-k

sundul lg


Coba undang Kre-setan sama CS, kan mereka selalu punya hasrat ML setiap kali melihat wanita cantik. Berani gak mereka menanyakan kepada pasangannya ketika pacaran ingin poligami karena selalu punya hasrat ML setiap kali melihat wanita cantik. :green:


Best regards,


Tanpa Nama
Tanpa Nama
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby wongjowo » Mon Jul 04, 2011 8:53 pm

Ahmadibejad wrote:Sori rodho OOT sithik

Yen tak pikir-pikir...Lahire aku karo mbah jowo kie podho yoh...6sept 2009..mung bedho jame wae..tur luwih gencar mbahjowo le gawe trit..

Nice trit mbah...Monggo ijo2ne..

podo wetone kang :green:

mikimos wrote:Sundul lagi... Mumpung lagi banyak muslim gentayangan...
Ada si Kompos, ada Heylel ben Shachar, ada Patah Salero... entah siapa lagi yang lagi gentayangan :green:


miki

Tanpa Nama wrote:
Coba undang Kre-setan sama CS, kan mereka selalu punya hasrat ML setiap kali melihat wanita cantik. Berani gak mereka menanyakan kepada pasangannya ketika pacaran ingin poligami karena selalu punya hasrat ML setiap kali melihat wanita cantik. :green:


Best regards,


Tanpa Nama


nanti klo pas mereka ol bisa langsung diundang biar jadi thread sirkus akrobatik :lol:

nb: cara nyundul terbaru adalah dengan mereply post temen2 kapir kolopir :yawinkle:
User avatar
wongjowo
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Next

Return to Ruang Poligami



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users