TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.
Post Reply
User avatar
wongjowo
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?
Contact:

TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Post by wongjowo »

Lansung saja,
1. Buat Muslim
Beranikah sampeyan bertanya pada pacar sampeyan:
Sayang/Dik/Tante/dsb maukah jika nanti sudah menikah, kamu saya poligami?
Jika berani jelaskan alesannya
Jika tidak berani jelaskan alesannya

2. Buat Muslimah
Jika pacarmu menanyakan pertanyaan diatas, apa reaksi dan jawabanmu? jelaskan berserta alesannya

Monggo slim dijawab, tidak usah malu2

User avatar
mbah.erott
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad
Contact:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Post by mbah.erott »

Saya tidak tahan tertawa membayangkan otak muslim dan muslimah yang langsung koslet dengan pertanyaan ini. Hahaha... :lol:

fractal daun
Posts: 562
Joined: Sat Jun 04, 2011 12:35 pm
Location: pikiran
Contact:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Post by fractal daun »

wongjowo wrote:Lansung saja,
1. Buat Muslim
Beranikah sampeyan bertanya pada pacar sampeyan:
Sayang/Dik/Tante/dsb maukah jika nanti sudah menikah, kamu saya poligami?
Jika berani jelaskan alesannya
Jika tidak berani jelaskan alesannya

2. Buat Muslimah
Jika pacarmu menanyakan pertanyaan diatas, apa reaksi dan jawabanmu? jelaskan berserta alesannya

Monggo slim dijawab, tidak usah malu2
ha..ha...kalau muslim di indonesia pastinya tidak berani mengajukan pertanyaan ini, biasanya gombal di indonesia adalah, "kaulah bulanku, walaupun banyak bintang dilangit, tapi hanya engkaulah penerang jiwaku..." :rolleyes:

kalau muslimah di indonesia ditanyakan pertanyaan ini, saya pikir langsung, "talak...talak...talak..."
mbah.erott wrote:Saya tidak tahan tertawa membayangkan otak muslim dan muslimah yang langsung koslet dengan pertanyaan ini. Hahaha... :lol:
setuju bro..

@moderator,
mohon topik ini disticky dong, topik bagus nih.... :green:

Ahmadibejad
Posts: 1341
Joined: Sun Sep 06, 2009 9:16 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Post by Ahmadibejad »

Ijin Ctrl+D Mbah...soale aku salah satu penggemar trit mbah jowo iki..nggih mbah? :finga:
Matur nuwun...

angky
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Post by angky »

wongjowo wrote:2. Buat Muslimah
Jika pacarmu menanyakan pertanyaan diatas, apa reaksi dan jawabanmu? jelaskan berserta alesannya
PLAAAKKKKKKK. Masih mau nanya alasan?? PLAAAAAAAAAAAAAAKKKKK!!!!

User avatar
wongjowo
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?
Contact:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Post by wongjowo »

Gundullllllllllllll... sekalian nyapa kapir kolopir yg mampir
mbah.erott wrote:Saya tidak tahan tertawa membayangkan otak muslim dan muslimah yang langsung koslet dengan pertanyaan ini. Hahaha... :lol:
jangan sampe ngompol lho mbah :lol:
fractal daun wrote:kalau muslimah di indonesia ditanyakan pertanyaan ini, saya pikir langsung, "talak...talak...talak..."
itu yg masih bisa mikir dan punya hati bro..
Ahmadibejad wrote:Ijin Ctrl+D Mbah...
panganan opo kui le, ra dong aku
angky wrote:PLAAAKKKKKKK. Masih mau nanya alasan?? PLAAAAAAAAAAAAAAKKKKK!!!!
loh sepertinya ada yg mau lho bro.. cuma nurut kaya kebo :lol:

User avatar
wongjowo
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?
Contact:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Post by wongjowo »

Masih sepi :-k

Sundul lagi [-o<

User avatar
wongjowo
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?
Contact:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Post by wongjowo »

sepertinya bakakalan berisi sundul menyundul daripada post muslim yg cukup bernyali menjawab pertanyaan sederhana thread ini :-k

sundul lg

User avatar
mikimos
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Post by mikimos »

wongjowo wrote:sepertinya bakakalan berisi sundul menyundul daripada post muslim yg cukup bernyali menjawab pertanyaan sederhana thread ini :-k

sundul lg
Kok threadmu rak payu, ndes?
Wkwkwkwk....

Muslime kabotan le njawab... :rolling:
Mumet :green:


miki

User avatar
wongjowo
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?
Contact:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Post by wongjowo »

mikimos wrote:
Kok threadmu rak payu, ndes?
Wkwkwkwk....
Lha wong pendekar2e wes nongkrong, muslime dadi do wedi to ndut :green:

User avatar
mbah.erott
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad
Contact:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Post by mbah.erott »

Nengok thread ini dulu ah...
Masih sepi dari muslim nih...
Mungkin tidak ada dasarnya pacaran di dalam islam?

User avatar
a_man
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list
Contact:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Post by a_man »

mbah.erott wrote:Masih sepi dari muslim nih...
Mungkin tidak ada dasarnya pacaran di dalam islam?
mendekati zinah itu, mbah. HARAAM !!

yg diajari islam kan : BAYAR TRUS BAWA PULANG.

User avatar
sixpackguy
Posts: 1943
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Post by sixpackguy »

Pacaran kan memang sbg masa2 penjajakan utk mengenal satu sama lain sblm melangkah kejenjang pernikahan.
Jadi memang seharusnya pertanyaan2 spt ini diajukan muslim kepada pacar muslimahnya.

Gimana nih, udah ada muslim yg menanyakan pertanyaan ini pada sang pacar?
Mudah2an ada muslim yg berkenan berbagi kisahnya...
8-[

angky
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Post by angky »

sixpackguy wrote:Pacaran kan memang sbg masa2 penjajakan utk mengenal satu sama lain sblm melangkah kejenjang pernikahan.
Jadi memang seharusnya pertanyaan2 spt ini diajukan muslim kepada pacar muslimahnya.

Gimana nih, udah ada muslim yg menanyakan pertanyaan ini pada sang pacar?
Mudah2an ada muslim yg berkenan berbagi kisahnya...
8-[
Muslim/ah yang benar dilarang pacaran, cukup berkenalan seadanya bersama keluarga langsung nikah.
Acara pernikahan yang benar HARUS DIPISAHKAN ANTARA Mempelai laki dan perempuan, jadi yang pria memberi selamat para mempelai pria dan
yang wanita memberi selamat pada mempelai wanita. Keren bukan???

User avatar
a_man
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list
Contact:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Post by a_man »

^^
nggilani

User avatar
Dudekh
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Post by Dudekh »

wongjowo wrote:Lansung saja,
1. Buat Muslim
Beranikah sampeyan bertanya pada pacar sampeyan:
Sayang/Dik/Tante/dsb maukah jika nanti sudah menikah, kamu saya poligami?
Jika berani jelaskan alesannya
Jika tidak berani jelaskan alesannya

2. Buat Muslimah
Jika pacarmu menanyakan pertanyaan diatas, apa reaksi dan jawabanmu? jelaskan berserta alesannya

Monggo slim dijawab, tidak usah malu2
oalah..... yg udah nikah aja biasanya juga gak berani kok.
yg ada juga nikah diam2, udah itu baru ngasih tahu.
soale yg namanya wanita itu gak bakalan mau dg suka rela di poligami. kaya teh ninih. :-"

Ahmadibejad
Posts: 1341
Joined: Sun Sep 06, 2009 9:16 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Post by Ahmadibejad »

Sori rodho OOT sithik

Yen tak pikir-pikir...Lahire aku karo mbah jowo kie podho yoh...6sept 2009..mung bedho jame wae..tur luwih gencar mbahjowo le gawe trit..

Nice trit mbah...Monggo ijo2ne..

User avatar
mikimos
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Post by mikimos »

Sundul lagi... Mumpung lagi banyak muslim gentayangan...
Ada si Kompos, ada Heylel ben Shachar, ada Patah Salero... entah siapa lagi yang lagi gentayangan :green:


miki

Tanpa Nama
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....
Contact:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Post by Tanpa Nama »

wongjowo wrote:sepertinya bakakalan berisi sundul menyundul daripada post muslim yg cukup bernyali menjawab pertanyaan sederhana thread ini :-k

sundul lg
Coba undang Kre-setan sama CS, kan mereka selalu punya hasrat ML setiap kali melihat wanita cantik. Berani gak mereka menanyakan kepada pasangannya ketika pacaran ingin poligami karena selalu punya hasrat ML setiap kali melihat wanita cantik. :green:


Best regards,


Tanpa Nama

User avatar
wongjowo
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?
Contact:

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Post by wongjowo »

Ahmadibejad wrote:Sori rodho OOT sithik

Yen tak pikir-pikir...Lahire aku karo mbah jowo kie podho yoh...6sept 2009..mung bedho jame wae..tur luwih gencar mbahjowo le gawe trit..

Nice trit mbah...Monggo ijo2ne..
podo wetone kang :green:
mikimos wrote:Sundul lagi... Mumpung lagi banyak muslim gentayangan...
Ada si Kompos, ada Heylel ben Shachar, ada Patah Salero... entah siapa lagi yang lagi gentayangan :green:


miki
Tanpa Nama wrote:
Coba undang Kre-setan sama CS, kan mereka selalu punya hasrat ML setiap kali melihat wanita cantik. Berani gak mereka menanyakan kepada pasangannya ketika pacaran ingin poligami karena selalu punya hasrat ML setiap kali melihat wanita cantik. :green:


Best regards,


Tanpa Nama
nanti klo pas mereka ol bisa langsung diundang biar jadi thread sirkus akrobatik :lol:

nb: cara nyundul terbaru adalah dengan mereply post temen2 kapir kolopir :yawinkle:

Post Reply