Page 4 of 4

Re: [share] masukan untuk yang pro poligami

PostPosted: Wed Jul 11, 2012 4:34 pm
by bluelotusfriend
saya seorang yang sangat sangat sangat sangat anti dengan poligami ...

well, saya tidak beragama, tapi tetep tuh gak suka poligami, orgy, swapping partners dll ...

saya pernah membaca memang argumen mengapa nikah lagi karena istri tidak sanggup ini itu ini itu ...

ini dibolehkan dalam ISLAM karena memang wanita tidak dipandang setara ... sama dengan tulisan sis Misty, misalnya si suami yang tidak bisa ngasih nafkah, dalam hukum islam bolehkah poliandri ??

kan sama ?? eh ternyata jawabannya GAK BOLEH ... ini bukti bahwa islam memang memandang rendah wanita (MYSOGYNIST)

seorang rekan muslim dalam debat pernah menanyakan kalau saya pribadi menempatkan diri sebagai suami, dan istri saya sakit sampai tidak bisa melayani saya... apa yang saya lakukan ??

jawaban saya :

dalam sehat pun saya tidak akan meninggalkan dia, apalagi dalam sakit ...

mingkem dianya ...

Re: [share] masukan untuk yang pro poligami

PostPosted: Wed Jul 11, 2012 4:45 pm
by gateway
@bluelotus
karena islam memperlakukan wanita persis seperti tulisan miss dayaknesse dibawah
dayaknesse wrote:beginilah yg terjadi klo memandang wanita hanya sebagai "OBJEK"
ckckck...
hanya pria yg tanpa hati nurani yg tega melakukan poligami apapun itu alasannya
makanya kalo naro otak jgn di selangkangan!!!

salam damai
it's me

jadinya wanita yg dituntut macam2..dikarungi..boleh ditabok..boleh dipoligami..nilai kesaksiannya lebih rendah dari pria..dijadikan pemuas seks pria nanti di surganya islam.
karena apa..?
karena wanita di islam cuma OBYEK .
:supz:

Re: [share] masukan untuk yang pro poligami

PostPosted: Wed Aug 15, 2012 1:52 am
by BlackKnight
Ikutan sundul ah...

Poligami adalah suatu hal yang tidak bisa saya terima sama sekali sebaik apapun alasannya. Kekurangan yang dimiliki oleh sang istri? Mengangkat derajat si perempuan yang dinikahi? Menolong si perempuan yang dinikahi? Itu sebagian alasan-alasan yang sangat sangat sangat sangat tidak masuk akal sehat! Kita semua manusia yang dilengkapi dengan kemampuan berpikir. Otak yang diberikan sang pencipta harus digunakan bukan semata untuk melahirkan alasan-alasan luar biasa tidak masuk akalnya seperti alasan-alasan tadi.

Saya juga termasuk orang yang menentang perceraian. Sekaligus merespon postingan member-member lain yang mempertanyakan apabila dalam kondisi 'tertentu' seperti pasangan yang bisa membawa dampak yang sangat buruk terhadap pasangannya juga anak-anaknya, itu adalah suatu keadaan atau kondisi yang harus dicari jalan keluarnya tanpa perceraian.

Untuk itu sebelumnya, gunakan masa-masa pendekatan, pacaran, tunangan sebaik-baiknya! Buka mata baik-baik untuk mengenali secara mendalam pasangan. Kenali betul sifat-sifatnya yang baik maupun yang buruk.

Tq

Re: [share] masukan untuk yang pro poligami

PostPosted: Sun Sep 23, 2012 10:15 pm
by biksu sonje
kalo soal kapitalis, ribut tahrir paling demen aje ribut duluan.

nah kalo soal poligami. ribut tahrir suka suka pade ribut di kamar seempat empat.

mas miun aje cuma ada satu. mosok mau nglubang sampe seempat-empat. serakah banget muclim diajarin.

Re: [share] masukan untuk yang pro poligami

PostPosted: Sun Oct 07, 2012 9:07 pm
by kokokbeluk
ANJING UTAN LEBIH SETIA DARI PADE muhammad saw alm!!! :shock:
Minggu, 7 Oktober 2012 | 15:36 WIB

Cinta Abadi Anjing Hutan

Image
Anjing Hutan

Meskipun memiliki rahang ganas dan pemakan daging yang cukup ulung, anjing hutan ternyata juga mengenal kasih dan kesetiaan. Anjing hutan punya cinta abadi pada satu pasangan saja alias punya gaya hidup monogami.
Cecilia A Hennessy dari School of Environment and Natural Resources, Ohio State University, beserta rekannya mempelajari 236 ekor dalam enam tahun, dari 2000-2006, untuk mendapatkan kesimpulan tersebut.
Hennessy mengoleksi sampel darah dan jaringan dari anjing hutan yang hidup di wilayah Illinois. Ia dan rekannya kemudian memasang penanda pada anjing hutan yang ditangkap sebelum melepaskannya sehingga individu itu bisa dipantau.
Berdasarkan hasil penelitian, seperti diberitakan Scientific American, Jumat (28/9/2012), Hennessy menyatakan bahwa secara genetik tak ada bukti poligami. Pengamatan juga menunjukkan anjing hutan terus bersama pasangannya selama beberapa musim kawin.
Hasil penelitian ini berlawanan dengan penelitian sebelumnya bahwa spesies yang punya gaya hidup monogami kadang berselingkuh. Sebelumnya juga diperkirakan anjing hutan yang hidup di kota sulit bermonogami sebab makanan dan pasangan melimpah.
"Riset kami menunjukkan anjing hutan mempertahankan relasi monogami, terlepas dari bahan makanan yang melimpah dan padatnya populasi," ungkap Hennessy dalam publikasinya di Journal of Mammalogy yang terbit September 2012.
Hennessy mengatakan, investigasi lebih lanjut perlu dilakukan untuk memahami perilaku yang menarik ini. Studi yang sama perlu dilakukan di tempat berbeda.
===============================================================================================

Xixixixixixixxx, bijimane slim, slam, slem???

Ngerti kata SETIA gak ente???
:lol:

Re: [share] masukan untuk yang pro poligami

PostPosted: Mon Oct 08, 2012 1:05 am
by Yehuda
Sebenarnya simple aja, kalau ane sebagai pria sempat berpikir mencintai pacar ane (yang sekarang), sudah sangat sulit untuk memahami cara berpikir dia, mengerti dia dan menerima dia sepenuhnya dan apa adanya.

Coba dibayangkan kalau ada 2 wanita yang ente cintai lalu harus menyesuaikan diri sama mereka, jujur saja tidak ada manusia yang adil itu pasti, jadi anjuran poligami oleh agama mbalelo satu itu sama sekali tidak bisa dipertanggungjawabkan. Keuntungan dari poligami cuma satu, yaitu "SEX", ente bisa berhubungan dengan wanita yang berbeda, bukan dengan seorang istri, tetapi dua atau 3 orang istri.

Ane sebagai pria sih untung, jika memang ane ikut saran muhammad. Tapi hati nurani (hanura), mana bisa diboongin. Siapa sih yang mau berbagi pasangan, kalau kata cocotnya mario teguh. Orang yang tertipu oleh orang lain adalah orang yang telah menipu dirinya sendiri. Ane bukang penggemar mario teguh tapi apa yang beliau sampaikan memang ada benarnya. Wanita islam tertipu dengan menipu dirinya sendiri dengan menerima keadaan bahwa poligami itu adalah sah dan boleh, seumur hidup jadi zombie.

Peace...

:turban:

Re: [share] masukan untuk yang pro poligami

PostPosted: Mon Oct 08, 2012 4:50 am
by miau miau
ini nih calon yang mungkin harus siap di poligami.... http://hot.detik.com/read/2012/10/07/14 ... 104topnews

Re: [share] masukan untuk yang pro poligami

PostPosted: Mon Oct 08, 2012 4:59 am
by miau miau
ini ni siap2 buat di poligami kalo ga bisa kasih keturunan....http://hot.detik.com/read/2012/10/07/14 ... 104topnews