.

TIDAK MENIKAH VS POLIGAMI

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Re: TIDAK MENIKAH VS POLIGAMI

Postby Metalizer » Tue Nov 23, 2010 5:59 pm

Sdr alvano, maunya td thread ini disertai pilihan polling...Hehe

kalau saya sih penganut monogami...Tapi kalau harus di hadapkan pada ke dua pilihan diatas(sekali lagi HARUS) ya jelas POLIGAMI lah.

Alasanya simpel : Tuhan menciptakan manusia disertai alat kelamin salah satu fungsinya adalah untuk bereproduksi...

Jadi tuhan memberi kita alat kelamin untuk digunakan pada tempatnya...Bukan untuk dibiarkan nganggur..

Peace..
User avatar
Metalizer
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

Re: TIDAK MENIKAH VS POLIGAMI

Postby mbah.erott » Tue Nov 23, 2010 7:12 pm

alvano wolfgang wrote:Tidak menikah vs Poligami..

1.Tidak menikah
menurut netter2 diFFI nih...seandainya semua manusia jd alim dan jd Pelayan Tuhan /berbakti kpd Tuhan semua..gk mau nikah...alias menjomblo (ada kan ajaran agama yg gk boleh nikah?)..kira2 apa yg terjadi terhadap kelangsungan hidup manusia di Bumi?

D

A

N


2.Poligami
menurut netter2 di FFI nih...seandainya semua manusia boleh poligami (bukan harus yah..tp boleh poligami..kan di Islam boleh poligami kan?)..kira2 bagus atau ngga bwt kelangsungan hidup manusia di Bumi?

nah...coba jawab....diantara kedua pilihan itu..yg mana yg paling bagus ..demi kelangsungan hidup manusia apabila semua UMAT manusia memilih..bagusan semua manusia berbakti sama Tuhan jd alimmmm bngt....trus gk mau nikah..atau berbakti sama Tuhan
tp boleh poligami...ingat yah..POLIGAMI VS TIDAK NIKAH...cuman itu pilihannya...

ayoo2...dipilih2...lbh setuju seluruh manusia jd yg mana...


:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

Wah saya paling senang pilihan kedua, POLIGAMI.
Yess orderan ngegedein anu pasti membanjir. Ga kayak kehidupan nyata sekarang, orang-orang lebih banyak yg monogami... sedih.. rejeki seret... kekekeh.. :green:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: TIDAK MENIKAH VS POLIGAMI

Postby mbah.erott » Tue Nov 23, 2010 7:16 pm

Eh saya juga mau berandai-andai nih bro.
Seandainya bro wolf dan metal datang ke tempat saya, apa yg bro inginkan saya kerjakan pada anunya masing2
1. Panjangkan
2. Gedein
3. Dua-duanya deh mbah, please..?!

Kekekeh... ingat, di antara 3 itu saja ya! :green:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: TIDAK MENIKAH VS POLIGAMI

Postby ndramus » Tue Nov 23, 2010 7:35 pm

Aku maunya di dunia poligami sebanyak2nya, selingkuh sepuas2nya, bersetubuh dengan 72 bidadari di syuurgaa berdada montok dan selalu perawan

rugii amat kalo ga menikah, apa guna nya perempuan sebagai ladang...kalo ga dicangkul2
User avatar
ndramus
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Re: TIDAK MENIKAH VS POLIGAMI

Postby Doc Holliday » Tue Nov 23, 2010 7:58 pm

alvano wolfgang wrote:1.Tidak menikah
menurut netter2 diFFI nih...seandainya semua manusia jd alim dan jd Pelayan Tuhan /berbakti kpd Tuhan semua..gk mau nikah...alias menjomblo (ada kan ajaran agama yg gk boleh nikah?)..kira2 apa yg terjadi terhadap kelangsungan hidup manusia di Bumi?

karena kafir yg laen sdh memilih poligami....
maka sy memilih yg tidak menikah. ingat, tidak menikah! hell yeahhh! :rock: :rock:
Doc Holliday
 
Posts: 355
Joined: Sat Oct 09, 2010 9:27 am
Location: Old Wild West

Re: TIDAK MENIKAH VS POLIGAMI

Postby I Want You » Wed Nov 24, 2010 5:02 pm

ndramus wrote:Aku maunya di dunia poligami sebanyak2nya, selingkuh sepuas2nya, bersetubuh dengan 72 bidadari di syuurgaa berdada montok dan selalu perawan

rugii amat kalo ga menikah, apa guna nya perempuan sebagai ladang...kalo ga dicangkul2


wakakakakakakk , jawabannya manteb banget Bro !!!
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: TIDAK MENIKAH VS POLIGAMI

Postby a_man » Wed Nov 24, 2010 8:04 pm

gw dukung poligami.
muslimah adalah obat penghilang gatal yg harus bisa gw pake di mana pun gw berada.

Hidup kayak babi emang enak.

VIVA 6461 !!
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: TIDAK MENIKAH VS POLIGAMI

Postby young celebes » Thu Nov 25, 2010 10:10 am

Kalau gw pilih poligami tentu plus budak2,uenak tenan bro bisa mengglilirnya dalam semalam!wah.....mantaf tapi kayaknya mesti konsul dulu nih ama bro mbah.erot biar maknyooss crot2-nya hihihihi....
User avatar
young celebes
 
Posts: 388
Joined: Wed Sep 01, 2010 8:30 pm

Re: TIDAK MENIKAH VS POLIGAMI

Postby a_man » Thu Nov 25, 2010 6:56 pm

emangnya makan tinja itu enak ? pernah nyoba ? gw cuma ngikut sunnah babi yg enak2 aja, yah gak jauhlah dari sunnah nabi arab.
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: TIDAK MENIKAH VS POLIGAMI

Postby mbah.erott » Thu Nov 25, 2010 7:52 pm

Postby mbah.erott » Tue Nov 23, 2010 7:12 pm

Wah saya paling senang pilihan kedua, POLIGAMI.
Yess orderan ngegedein anu pasti membanjir. Ga kayak kehidupan nyata sekarang, orang-orang lebih banyak yg monogami... sedih.. rejeki seret... kekekeh.. :green:


alvano wolfgang wrote:ooo...anda menginginkan kehidupan manusia trus berlanjut bro errot?ok!...

Di atas adalah contoh kafir yg berani menjawab tantangan "SEANDAINYA" atas suatu pilihan yang sulit dan belum tentu akan terjadi.

Postby mbah.erott » Tue Nov 23, 2010 7:16 pm
Eh saya juga mau berandai-andai nih bro.
Seandainya bro wolf dan metal datang ke tempat saya, apa yg bro inginkan saya kerjakan pada anunya masing2
1. Panjangkan
2. Gedein
3. Dua-duanya deh mbah, please..?!

Kekekeh... ingat, di antara 3 itu saja ya! :green:


alvano wolfgang wrote:Gk ada yg saya pilih..Istri saya udah suka banget ama yg skrang mbh...hehe

Di atas contoh sebaliknya pada situasi yang sama dengan tantangan sebelumnya dan yang menjawab adalah MUSLIM.

Seperti biasa, MUSLIM PALING TAKUT menjawab tantangan atau pertanyaan SEANDAINYA... atau JIKA...
Kekekeh... :green:

Mana si Metal Sang Melayu Kental ya? Berani atau tidakdia menjawab setegas kafir yah? Kekekeh... :finga:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: TIDAK MENIKAH VS POLIGAMI

Postby angky » Thu Nov 25, 2010 8:00 pm

alvano wolfgang wrote:.ingat yah..POLIGAMI VS TIDAK NIKAH...cuman itu pilihannya...


TENTU POLIGAMI dengan jumlah maksimal 72 bidadari dan mempunyai kekuatan 100 kali manusia biasa.
tentunya

Poliandri juga boleh dong supaya ADIL.

mbah.erott wrote:Wah saya paling senang pilihan kedua, POLIGAMI.
Yess orderan ngegedein anu pasti membanjir. Ga kayak kehidupan nyata sekarang, orang-orang lebih banyak yg monogami... sedih.. rejeki seret... kekekeh..


Mana laku dagangannya mbah, laki lakinya udah pada kuat semua kok!!!
operasi virginity malah yang laku :lol:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: TIDAK MENIKAH VS POLIGAMI

Postby Doc Holliday » Fri Nov 26, 2010 11:27 am

Postby Doc Holliday » Tue Nov 23, 2010 7:58 pm
karena kafir yg laen sdh memilih poligami....
maka sy memilih yg tidak menikah. ingat, tidak menikah! hell yeahhh! :rock: :rock:

alvano wolfgang wrote:maksudnya tidak menikah...tp kawin iya gt bro?

gitchu deh bro..ada masalah? :rock:
Last edited by Doc Holliday on Fri Nov 26, 2010 2:10 pm, edited 1 time in total.
Doc Holliday
 
Posts: 355
Joined: Sat Oct 09, 2010 9:27 am
Location: Old Wild West

Re: TIDAK MENIKAH VS POLIGAMI

Postby Akukomkamu » Fri Nov 26, 2010 1:27 pm

a_man wrote:gw dukung poligami.
muslimah adalah obat penghilang gatal yg harus bisa gw pake di mana pun gw berada.

Hidup kayak babi emang enak.

VIVA 6461 !!


Hahahaha... :lol:




Piss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: TIDAK MENIKAH VS POLIGAMI

Postby Doc Holliday » Fri Nov 26, 2010 2:26 pm

alvano wolfgang wrote:masalah?emang seheboh dan sepenting "letusan merapi" dan "tsunami mentawai" bila anda kawin tanpa nikah? :roll:

buakakakakakakak....
islami tidak pilihan sy?
mendingan di post di obrolan santai aja bung... :rock:
Doc Holliday
 
Posts: 355
Joined: Sat Oct 09, 2010 9:27 am
Location: Old Wild West

Re: TIDAK MENIKAH VS POLIGAMI

Postby Akukomkamu » Mon Nov 29, 2010 4:42 pm

alvano wolfgang wrote:@akk

kok gk milih mas?susah yah pilihannya...antara gk nikah sama poligami demi kelanjutan kehidupan manusia?hehe :green:


Benernya skr lagi milih2 neh...mau nyari gadis muslimah yg berjilbab hehehe... :finga:

Ini gw mau jelasin tentang nikah kalo poligami da jelas kafir dilarang , ada tertulis dalam Injil kata2 Yesus :

Akan tetapi Ia berkata kepada mereka : "Tidak semua orang dapat mengerti perkataan itu , hanya mereka yg dikaruniai saja. Ada orang yg tidak dapat kawin karena ia memang lahir demikian dr rahim ibunya, dan ada orang yg dijadikan demikian oleh orang lain,dan ada orang yg membuat dirinya demikian karena kemauannya sendiri oleh karena Kerajaan Sorga. Siapa yg dapat mengerti hendaklah ia mengerti."




Piss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: TIDAK MENIKAH VS POLIGAMI

Postby Akukomkamu » Wed Dec 01, 2010 10:03 am

alvano:
masalahnya...ada gk gadis jilbab yg ngarep ama ente mas akk?hahhaa :lol:


Mmm..buanyak bangeet deh...tp gw nyari yg bener2 islami hehehe... :lol:

alvano:
kl semua umat manusia ikut pastur ente...ngga nikah...boleh gk mas akk? :-k


Coba baca lagi tulisan yg atas itu , tidak semua orang terlahir untuk kawin/nikah...



Piss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: TIDAK MENIKAH VS POLIGAMI

Postby pecinta kubus » Wed Dec 08, 2010 7:45 pm

wkwkwkw seneng gw liat kedunguan si alvano :rolling:
semangat brooo maju terus biar semakin keliatan bloon nya :rolling:
pecinta kubus
 
Posts: 55
Joined: Sun Nov 28, 2010 8:08 am

Re: TIDAK MENIKAH VS POLIGAMI

Postby tak beres » Thu Dec 09, 2010 1:13 am

maaf bro cinta kubus mungkin si alvano gak segitunya,tp ya bisa juga begitu..(seimbang) hehe...
cuma ia ingin membenarkan tuhan agamnya lewat poligami yg meneruskan kelangsungan hidup manusia sedangkan tuhan agama laen tidak memerintahkan menikah(kawin) yg ia maksud menghentikan penerus manusia....

alvano wolfgang wrote:Tidak menikah vs Poligami..

1.Tidak menikah
menurut netter2 diFFI nih...seandainya semua manusia jd alim dan jd Pelayan Tuhan /berbakti kpd Tuhan semua..gk mau nikah...alias menjomblo (ada kan ajaran agama yg gk boleh nikah?)..kira2 apa yg terjadi terhadap kelangsungan hidup manusia di Bumi?

D

A

N


2.Poligami
menurut netter2 di FFI nih...seandainya semua manusia boleh poligami (bukan harus yah..tp boleh poligami..kan di Islam boleh poligami kan?)..kira2 bagus atau ngga bwt kelangsungan hidup manusia di Bumi?

nah...coba jawab....diantara kedua pilihan itu..yg mana yg paling bagus ..demi kelangsungan hidup manusia apabila semua UMAT manusia memilih..bagusan semua manusia berbakti sama Tuhan jd alimmmm bngt....trus gk mau nikah..atau berbakti sama Tuhan
tp boleh poligami...ingat yah..POLIGAMI VS TIDAK NIKAH...cuman itu pilihannya...

ayoo2...dipilih2...lbh setuju seluruh manusia jd yg mana...


:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:


klo di suruh pilih ya tentunya banyak orang akan memilih poligami uda menjalankan perintah tuhan dapat enak lagi....dan dapat pahala...
jujur saja jika saya bener2 diajarkan tuhan saya untuk menjalankan perintahnya tidak menikah saya tentunya menjalankan perintah tidak menikah.
apa gunanya anda percaya kiamat.....yg suatu hari kelangsungan manusia juga akan sirna....

Dan pertanyaan saya untuk anda
mana yg anda pilih.......???

1agama yg mengasihi manusia apapun agamanya.--->(kelangsungan hidup manusia)
D

A

N

2agama yg mengajarkan memerangi manusia kafir(non islam)---> (menghentikan kelangsungan hidup manusia)

ingat ya cuma 2 pilihan saja.....



:heart: :heart:
tak beres
 
Posts: 163
Joined: Thu Aug 19, 2010 11:23 am

Re: TIDAK MENIKAH VS POLIGAMI

Postby Akukomkamu » Thu Dec 09, 2010 4:48 am

alvano:
hehe
jelasnya...gk nikah krn emang sengaja atau takdir mas?
gk ada penjelasannya...dilahirkan untuk tidak nikah...atau krn hrs jd "pastur'?
:rolleyes:


Akan tetapi Ia berkata kepada mereka : "Tidak semua orang dapat mengerti perkataan itu , hanya mereka yg dikaruniai saja. Ada orang yg tidak dapat kawin karena ia memang lahir demikian dr rahim ibunya, dan ada orang yg dijadikan demikian oleh orang lain,dan ada orang yg membuat dirinya demikian karena kemauannya sendiri oleh karena Kerajaan Sorga. Siapa yg dapat mengerti hendaklah ia mengerti."



Dan anda termasuk orang yg tidak mengerti perkataan itu.



Piss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.


Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users