.

SIAPA SETUJU.........?

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby calon nabi » Fri Aug 21, 2009 5:32 pm

muhamex_battousai wrote:
ADAPUN JIKA POLIGAMI DI KHUSUKAN UNTUK JANDA ITU KARENA MUHAMMAD SENDIRI YANG MENCIPTAKAN JANDA-JANDA ITU DENGAN PEMBANTAIAN YANG DILAKUKAN TERHADAP SUAMI-SUAMI MEREKA...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


SETUJU..
klo bgitu saya menghimbau para muslimin agar membunuh para suami supaya jandanya bisa disikat..
:rofl:

peace, love, empathy..

calon nabi
calon nabi
 
Posts: 245
Joined: Tue Aug 18, 2009 9:08 am
Location: Jakarta-Tangerang

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby red baron » Mon Aug 24, 2009 2:03 pm

Gue pernah ngobrol tentang Islam dengan teman, kira-kira 3 tahun yang lalu. Pertanyaan gw :

"Kenapa poligami diperbolehkan dalam Islam ?"

Jawabnya :
1. Waktu itu sedang dalam zaman perang, banyak pengikut nabi yang sudah beristri, yang tewas. Jadi, karena banyak yang meninggalkan janda, makanya nabi mengawini beberapa di antaranya ( yang cantik2 kayaknya ya. Yang jelek2 didistribusikan merata ke para pengikutnya yang masih hidup ) .
2. [Ini yang menarik] Pada dasarnya lelaki itu BOSENAN. Ini jawaban yang jarang2 gue temukan di literatur Islam yang pernah gue baca. Alasan "scientific". Tipikal islam masa kini : mencari2 pembenaran scientific :rolling:

Akhirnya obrolan kami berlanjut ke hal-hal lain tanpa ada debat panjang tentang 2 point di atas.

Tetapi gue merenungkan :
1. Alasan 1 mungkin masuk akal PADA JAMAN SANG NABI. Tetapi menurut gue nih, karena di Timur Tengah pada jaman itu janda-janda memang susah buat hidup, karena kehidupan sosial yang mengagungkan laki-laki sebagai "manusia". Perhatikan pola-pola hidup mulai dari daratan Kanaan (yang dalam beberapa event di kisah Yesus ada kasus-kasus janda miskin) sampai Arab. Bahkan Aristoteles (atau Plato ya ? Pokoknya filsuf Yunani) pernah mengatakan bahwa "wanita" adalah manusia yang belum sempurna (CMIIW). TETAPI APAKAH POLIGAMI ITU RELEVAN PADA JAMAN SEKARANG ? Gw perhatikan argumen muslims di Indonesia terbelah. Ada pro dan kontra. Yang kontra jelas ibu2. Yang PRO mengatakan bahwa apa yang tersurat dalam kitab suci tidak dapat diubah, apapun konteks jamannya. Yang KONTRA mengatakan bahwa pada jaman sekarang pandangan orang terhadap janda tidak separah dahulu. Banyak kok janda-janda yang masih bisa hidup tanpa harus "ditolong" pake kawin.

2. Alasan 2 ini yang menggelitik. Logikanya jadi begini kan : Karena kaum lelaki itu BOSENAN (sama satu istri), maka Auloh 'ngalah' dengan memberi toleransi 4 istri buat Non-Nabi SAW dan tak berhingga banyaknya buat Nabi SAW :shock: Bentar2. Ruang logika gw agak keganggu nih. KENAPA SEBUAH AGAMA BISA MENGALAH TERHADAP SIFAT NATURAL MANUSIA (at least yang diklaim temen gw bahwa lelaki itu bosenan) ? Bukankah di mana-mana yang namanya agama itu justru untuk mengontrol penggunaan sifat natural manusia supaya tercipta keteraturan ? Sifat dasar yang pengen bunuh orang kalau sebel liat orang itu ditahan sama agama dengan mengatakan "Jangan Membunuh", misalnya. Gitu kan mestinya ? Islam ini lain sendiri kutengok [-(

Just share, gan... sekalian salam kenal. Baru jadi member nih :green:
red baron
 
Posts: 4
Joined: Wed Aug 19, 2009 8:14 am

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby walet » Wed Aug 26, 2009 12:51 am

Met gabung red baron, makasih masukannya.
Masukan kaya gitu sangat penting karena kita bertujuan membuka kedok Islam yang sebenarnya.
Tidak ada detail yang tidak penting.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby calon nabi » Wed Aug 26, 2009 3:08 am

@red baron
salam kenal bos.. karena masukan elo mengingatkan gw, jd ikutan ahh..

@all
gw jg prnh ngobrol jg sm beberapa kawan gw yg muslim soal poligami kira2 7-8 tahun yg lalu, waktu gw sma..

pertanyaannya kira2 : "knp nabi muhammad mengijinkan poligami (maksudnya poligini)??"

jawaban yg gw dpt tuh kira2 gini..
yg mengijinkan poligami (poligini) bukan rasul, tp auloh sendiri, sebelum nabi muhammad jg ada beberapa nabi yg mempunyai istri lebih dari satu..cthnya : nabi ibrahim yg beristri 2, nabi yakub yg memiliki 4 org istri, nabi daud dan nabi sulaiman yg punya banyak sekali istri dan selir..lalu gw nanya soal riwayat nabi2 trsebut, trutama kehidupan rumah tangganya, tp mreka ga ada yg tau..jdnya gw nyari tau sumber2 lain soal nabi2 itu..

anehnya, kawan2 gw yg kresten justru lebih banyak tau soal nabi2 islam trsebut, krn nabi2 itu jg adalah tokoh2 patriarch dan raja bangsa ibrani (yahudi), yg jg dipercaya org kristen sbg nabi, patriach (abraham dan yakub) dan raja (daud dan sulaiman) yg berhubungan secara intim dgn tuhan..

1. nabi ibrahim (mreka nyebutnya bapa abraham) mengambil seorang budak mesir jd gundik-nya (selir) cm dgn tujuan supaya dapat keturunan, itupun krn disuruh sm bininya sara, trus di-confirm sm tuhan..

2. nabi yakub (yg disebut israel) punya 2 istri krn terikat perjanjian sm mertuanya dan lalu masing istri memberikan seorang budak mreka utk dijadiin gundik oleh yakub, krn mreka berdua berlomba2 memperoleh anak dr yakub..hal ini jg diconfirm tuhan, ktnya krn tuhan punya rencana besar trhadap keturunan yakub yg nantinya jd bangsa israel..

3. nabi daud (mereka nyebutnya raja daud) punya banyak istri dan selir, singkat kata krn mereka raja yg diberkati tuhan..

4. nabi sulaiman (mereka nyebutnya raja salomo/raja sulaiman) punya banyak istri dengan alasan yg sama dgn daud..

langsung aj yg trlintas d pkiran gw, mreka ini dicomot sm si nabirahi muhammad dari deretan nabi2 yahudi cm sebagai alasan utk legalitas poligami (poligini), soalnya banyak nabi2 ibrani lainnya yg ngga dianggap nabi oleh islam, dan banyak diantara mreka yg cm beristri satu atw malah ngga kawin ..lucunya, kawan2 saya yg muslim itu cm tau bhw nabi2 mreka punya lebih dari satu istri, tp ngga tau detil kehidupan nabi2 itu sama sekali..yaa mgkn itu krn yg banyak dibahas auloh d quran cm kehidupan rumah tangganya si muhammad.. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

peace, love, empathy

calon nabi
calon nabi
 
Posts: 245
Joined: Tue Aug 18, 2009 9:08 am
Location: Jakarta-Tangerang

Previous

Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users