.

SIAPA SETUJU.........?

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby Damarpanuluh » Sat Jun 06, 2009 4:06 pm

Bung Adadeh, jelas bahwa poligami tidak compatible dengan hukum alam yang terang benderang ini. Artinya kita tidak perlu memeriksa riwayatnya jaman itu dimana alasan poligami diijinkan. Maksud tersembunyi itu terkelupas kalau diperiksa kekonsistenannya dengan fenomena alam lainnya. Jadi memang benar bahwa poligami sebenarnya hanya kehendak dan ego perorangan bukan dari titah Tuhan sejati.
Damarpanuluh
 
Posts: 40
Joined: Wed May 27, 2009 8:44 pm

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby omkangkung » Sun Jun 07, 2009 3:11 am

wah... setuju banget ama yang diatas.... emang anjing banget tuh si momed yang poligami... lebih anjing lagi si awloh tuh yang legalkan poligami....
User avatar
omkangkung
 
Posts: 2491
Joined: Thu Nov 22, 2007 7:42 am
Location: rumah jajang

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby pax-peace » Sun Jun 07, 2009 3:35 am

omkangkung wrote:wah... setuju banget ama yang diatas.... emang anjing banget tuh si momed yang poligami... lebih anjing lagi si awloh tuh yang legalkan poligami....



huahahahaha...uda kena !!!!

btw,
di poto, mukanya teh nini ga ikhlas tuh..kayaknya :-k biar kata dapat pahala...
pax-peace
 
Posts: 113
Joined: Fri Feb 20, 2009 2:24 am

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby Lovekirana » Thu Jun 18, 2009 8:19 am

gpp... yang penting masuk surga lhoooooo mosok nggak pingin sich????
:rock: :rock: :rock: :rock: :rock:
Lovekirana
 
Posts: 456
Joined: Tue Jun 02, 2009 10:25 pm

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby GLUESTICK » Thu Jun 18, 2009 10:19 am

Menurut saya, adalah normal dan masuk akal bila ada pria / wanita memiliki keinginan utk melirik atau nafsu melakukan hubungan sexual dgn wanita/pria lain yg bukan pasangannya.
Muhammad termasuk jenis spt ini, dia hanya melegalkan apa yg menjadi dorongan keinginan dan nafsu dari dlm dirinya.
Kebetulan dia adlh laki2, maka dia ciptakan aturan yg berpusat pd laki2.
Kebetulan posisinya adlh sbg pemimpin suatu kelompok (islam), maka ucapan/aturannya menjadi hukum bg pengikut islam.
Aturan yg dibuat muhammad tsb sangat manusiawi (tdk ada nilai spiritual maupun moral yg bermain di sini) dan masuk akal bila ditinjau dari posisi muhammad sbg laki2.
Jika saja fisik muhammad adlh perempuan (dgn moral dgn sifat yg sama), tentunya dia akan membuat aturan yg memperbolehkan poliandri dgn segala pembenarannya. Jd sangat masuk akal bila alquran adalah dari muhammad.

Gluestick
Recap after use
GLUESTICK
 
Posts: 207
Joined: Fri Feb 20, 2009 10:05 am
Location: Freshair

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby islam_watcher » Sat Jun 27, 2009 10:28 pm

itu dia masalahnya, muslim itu udah ga mampu mikir rasional lg utk soal beginian, percuma dijelasin panjang lebar, fanatisme mengalahkan kewarasan
User avatar
islam_watcher
 
Posts: 1517
Joined: Sun Oct 21, 2007 2:16 pm

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby SUAMI MURTAD » Mon Jun 29, 2009 12:55 am

mey wrote:... karena jaman sekarang cewe lebih banyak dr cowo. kasian cewe tar ga da yang ngawinin,jadi perawan tua dan lagi smua diciptakan berpasang2an.
anehnya berpasangan itu maksudnya 1:4 .. LOGIKA YANG ANEH.


Wah.... dugaan Muslim bahwa banyak perempuan daripada laki-laki saat ini sudah tidak laku.

Nih buktinya :

Image
User avatar
SUAMI MURTAD
 
Posts: 441
Joined: Thu Apr 16, 2009 2:43 am

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby Calo » Mon Jun 29, 2009 4:09 am

Netralikum wrote:Terjadinya Janda-janda karena korban perang tidak dapat dihindarkan. Justru Nabi menolong Janda-janda tersebut.

bagaimana dengan janda2nya muhammad....kenapa tidak boleh ada yang menolongnya (dalam hal kebutuhan biologis)?
User avatar
Calo
 
Posts: 1510
Joined: Sun Sep 30, 2007 3:08 am

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby Netralikum » Mon Jun 29, 2009 10:04 am

SUAMI MURTAD wrote:Wah.... dugaan Muslim bahwa banyak perempuan daripada laki-laki saat ini sudah tidak laku.

Nih buktinya :

Image

Pakai Adobe Photoshop CS 4 ya? bagus juga hasilnya ya...... seperti belum pernah di edit.
User avatar
Netralikum
 
Posts: 1025
Joined: Mon Sep 15, 2008 2:09 pm

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby mey » Mon Jun 29, 2009 10:18 am

Netralikum wrote:Pakai Adobe Photoshop CS 4 ya? bagus juga hasilnya ya...... seperti belum pernah di edit.


curigaan banget neng, mbok dicek sendiri ke websitenya nafa??
mey
 
Posts: 443
Joined: Mon Sep 01, 2008 3:54 pm

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby ceceps01 » Mon Jun 29, 2009 7:38 pm

GLUESTICK wrote:Menurut saya, adalah normal dan masuk akal bila ada pria / wanita memiliki keinginan utk melirik atau nafsu melakukan hubungan sexual dgn wanita/pria lain yg bukan pasangannya.
Muhammad termasuk jenis spt ini, dia hanya melegalkan apa yg menjadi dorongan keinginan dan nafsu dari dlm dirinya.
Kebetulan dia adlh laki2, maka dia ciptakan aturan yg berpusat pd laki2.
Kebetulan posisinya adlh sbg pemimpin suatu kelompok (islam), maka ucapan/aturannya menjadi hukum bg pengikut islam.
Aturan yg dibuat muhammad tsb sangat manusiawi (tdk ada nilai spiritual maupun moral yg bermain di sini) dan masuk akal bila ditinjau dari posisi muhammad sbg laki2.
Jika saja fisik muhammad adlh perempuan (dgn moral dgn sifat yg sama), tentunya dia akan membuat aturan yg memperbolehkan poliandri dgn segala pembenarannya. Jd sangat masuk akal bila alquran adalah dari muhammad.

Gluestick
Recap after use


Yg bener, Muhammad mempertegas basic instinct pejantan...eh laki2 muslim.
User avatar
ceceps01
 
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby SUAMI MURTAD » Mon Jun 29, 2009 11:45 pm

Netralikum wrote:Pakai Adobe Photoshop CS 4 ya? bagus juga hasilnya ya...... seperti belum pernah di edit.



Saya rasa tidak perlu kita menggunakan software canggih untuk menyajikan bukti ketidak-konsisten-an atas Islam. Lihat realita...., buka mata, buka hati, dan terimalah kebenaran. Maka anda masih bisa disebut beradab, OK?


Peace..... :supz:
User avatar
SUAMI MURTAD
 
Posts: 441
Joined: Thu Apr 16, 2009 2:43 am

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby love_peaceful2 » Tue Jun 30, 2009 12:09 am

Yang sudah terlupakan dan (mungkin) sudah mati dalam hati nurani muslim bahwa sesungguhnya:


PERNIKAHAN ITU ADALAH
WUJUD CINTA KASIH
ANTARA SEORANG PRIA DAN SEORANG WANITA
DALAM IKATAN YANG SEPADAN
HINGGA KEMATIAN MEMISAHKAN.



dengan demikian:

SEKS DALAM PERNIKAHAN
BUKANLAH BAGIAN UTAMA MESKIPUN ITU PENTING,
YANG TERPENTING ADALAH
KASIH SAYANG SATU SAMA LAIN.

PERNIKAHAN BUKANLAH ALASAN
UNTUK MENOLONG EKONOMI SESEORANG,
KARENA PERNIKAHAN BUKANLAH LEMBAGA SWADAYA MASYARAKAT
ATAU KEMENTRIAN KESEJAHTERAAN RAKYAT.

PERNIKAHAN BUKANLAH ALASAN
UNTUK MENGAJAR/MENDIDIK PASANGANNYA,
KARENA PERNIKAHAN BUKANLAH
LEMBAGA LES PRIVAT/SEKOLAH/PESANTREN
ATAU LEMBAGA PSIKOLOGI.



Ajaran Islam sudah meng'hatinurani'kan poin 2, 3 dan 4; melupakan poin 1.
Poin 2 menjadi alasan semua pernikahan Muhammad, kecuali pada Khatijah (termasuk poin 3 dimana ekonomi Muhammad ditolong Khatijah).
Biasanya poin 3 adalah kedok poin 2 sebagaimana yg dilakukan Muhammad pada Safiyah dan wanita tawanan perang lainnya.
Point 4 adalah alasan Muhammad menikahi Aisah, sebagai kedok poin 2.
Last edited by love_peaceful2 on Wed Jul 01, 2009 7:32 pm, edited 2 times in total.
User avatar
love_peaceful2
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby walet » Tue Jun 30, 2009 2:17 am

love_peaceful2 wrote:[color=#800000][size=150]
SEKS DALAM PERNIKAHAN
BUKANLAH BAGIAN UTAMA MESKIPUN ITU PENTING,
YANG TERPENTING ADALAH
KASIH SAYANG SATU SAMA LAIN.



Wah love peaceful ini gimana sih, sex itu penting, paling penting.
Emang lo homo!! Atau lesbi!!

Pertama kita pilih jenis kelamin dulu, kalau gak gitu berabe.

Masa pedang2an atau lempar2an balon.

titi... sama tutut
tutut sama titi...

titi... gak bisa sama titi....
tutut gak bisa sama tutut

hehehehehe...

Iya gak Jeng Netra
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby SUAMI MURTAD » Tue Jun 30, 2009 9:37 am

love_peaceful2 wrote:
PERNIKAHAN ITU ADALAH
WUJUD CINTA KASIH
ANTARA SEORANG PRIA DAN SEORANG WANITA
DALAM IKATAN YANG SEPADAN
HINGGA KEMATIAN MEMISAHKAN.




ITU BUKAN AJARAN ASLI QURAN.
yang gua tangkap,.....di Quran pernikahan dapat terjadi kalau seorang laki-laki menginginkan tubuh seorang wanita.

Memang,....

ISLAM LUAR BIASA......

PERNIKAHAN BUKAN MELAMBANGKAN CINTA KASIH MANUSIA,

MELAINKAN MELAMBANGKAN NAFSU LAKI-LAKI TERHADAP BUDAKNYA....


QURAN TIDAK PERNAH MENERANGKAN HAKEKAT PERNIKAHAN SEJATI YANG SESUAI NURANI MANUSIA

Siapa mau menerangkan mengenai dalil manusiawi di Quran mengenai pernikahan yang sesuai Nurani manusia?......



u/ Muslim,..... Sorry.... ini mah pendapat pribadi.
User avatar
SUAMI MURTAD
 
Posts: 441
Joined: Thu Apr 16, 2009 2:43 am

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby ceceps01 » Wed Jul 01, 2009 6:40 pm

love_peaceful2 wrote:Yang sudah terlupakan dan (mungkin) sudah mati dalam hati nurani muslim bahwa sesungguhnya:

...
dengan demikian:

SEKS DALAM PERNIKAHAN
BUKANLAH BAGIAN UTAMA MESKIPUN ITU PENTING,
YANG TERPENTING ADALAH
KASIH SAYANG SATU SAMA LAIN.



Yee, basi ah, kalo bini udah kaga bahenol lagi padahal syahwat laki masih kenceng, pegimane? Swalayan?

PERNIKAHAN BUKANLAH ALASAN
UNTUK MENOLONG EKONOMI SESEORANG,
KARENA PERNIKAHAN BUKANLAH LEMBAGA SWADAYA MASYARAKAT
ATAU KEMENTRIAN KESEJAHTERAAN RAKYAT.



basi lagi, duit jangan disia2in buat janda peyot, udah punya yg peyot, buat apa cari yg peyot lagi.

[center]PERNIKAHAN BUKANLAH ALASAN
UNTUK MENGAJAR/MENDIDIK PASANGANNYA,
KARENA PERNIKAHAN BUKANLAH LEMBAGA LES PRIVAT/SEKOLAH/PESANTREN
ATAU LEMBAGA PSIKOLOGI.


daripade zinah ama murid yg lagi ranum2nya, mendingan dikawinin dong, hallal.
User avatar
ceceps01
 
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby Jebot » Wed Jul 01, 2009 8:01 pm

love_peaceful2 wrote:Yang sudah terlupakan dan (mungkin) sudah mati dalam hati nurani muslim bahwa sesungguhnya:


PERNIKAHAN ITU ADALAH
WUJUD CINTA KASIH
ANTARA SEORANG PRIA DAN SEORANG WANITA
DALAM IKATAN YANG SEPADAN
HINGGA KEMATIAN MEMISAHKAN.


Ngemeng² mané nih, :turban: Prof. Kumpas, :turban: Menier Head Fixer, :turban: Oom Jibaok , Tante LinduA cs cs cs-nyé ???
Udéh 1 bulan 1 ari belon comment disini, terimakasih.
:lol:
User avatar
Jebot
 
Posts: 585
Joined: Sat Sep 13, 2008 8:16 pm
Location: SomeWhere

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby love_peaceful2 » Wed Jul 01, 2009 8:07 pm

love_peaceful2 wrote:Yang sudah terlupakan dan (mungkin) sudah mati dalam hati nurani muslim bahwa sesungguhnya:

...
dengan demikian:

SEKS DALAM PERNIKAHAN
BUKANLAH BAGIAN UTAMA MESKIPUN ITU PENTING,
YANG TERPENTING ADALAH
KASIH SAYANG SATU SAMA LAIN.



Yee, basi ah, kalo bini udah kaga bahenol lagi padahal syahwat laki masih kenceng, pegimane? Swalayan?

PERNIKAHAN BUKANLAH ALASAN
UNTUK MENOLONG EKONOMI SESEORANG,
KARENA PERNIKAHAN BUKANLAH LEMBAGA SWADAYA MASYARAKAT
ATAU KEMENTRIAN KESEJAHTERAAN RAKYAT.



basi lagi, duit jangan disia2in buat janda peyot, udah punya yg peyot, buat apa cari yg peyot lagi.

[center]PERNIKAHAN BUKANLAH ALASAN
UNTUK MENGAJAR/MENDIDIK PASANGANNYA,
KARENA PERNIKAHAN BUKANLAH LEMBAGA LES PRIVAT/SEKOLAH/PESANTREN
ATAU LEMBAGA PSIKOLOGI.


ceceps01 wrote:daripade zinah ama murid yg lagi ranum2nya, mendingan dikawinin dong, hallal.


Nah, itu dia! Ujung2 nya dibungkus dengan label: H A L A L .
Sesuai perkataan Fox: "Ajaran Islam adalah sesuatu yg jahat ditafsir baik".
Supaya legal, yg jahat ditafsir baik tadi diberi label halal. Matilah hati nurani muslim di bawah label halal itu.
User avatar
love_peaceful2
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby TRImbiLL » Thu Jul 09, 2009 11:01 pm

pirrrr-pirr

menafsirkan tanpa ilmu ibarat berjalan dikegelapan..

suatu aturan yang jelas nashnya berasal dari Allah SWT pastilah akan membawa manfaat bagi umatnya..
TRImbiLL
 
Posts: 534
Joined: Tue Mar 31, 2009 8:47 am

Re: SIAPA SETUJU.........?

Postby love_peaceful2 » Fri Jul 10, 2009 12:31 am

kacian dech, loe. bisanya baca mantera doank yg tak bisa dibuktikan dengan ayat2nya sendiri bahkan tindak-tanduk nabi dan pengikut2nya.

Awloh loe itu taunya hanya ngatur selangkangan doank. Awloh itu harus ikut sekolah minggu dulu ikutin pelajaran apa itu Cinta Kasih yg sesungguhnya. Awloh loe itu harus ikut kursus ttg humanisme dulu spy mengerti apa itu The Golden Rule. :finga:
User avatar
love_peaceful2
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

PreviousNext

Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users